2016

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2016Formulación e implementación de un plan de marketing para posicionar, captar y comercializar jugos de frutos silvestres (RFNM) de la región de Aysén, Patagonia Chilena.Calafate - GrosellaJara Sanhueza, Yanett CarolinaFIC Región de Aysén - FIA
2016Gira de experiencias en agroecología y buenas prácticas campesinas bajo certificación SIPAM:Hortalizas y TubérculosCoordinación Feria WalungFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Bate, Bate chocolate con vino y licores regionalesVid vinífera - CacaoChocolates Rucamalal Pamela Alejandra Castro Echeverría E.I.R.L.FIC Región de La Araucanía - FIA
2016Diseño de un Plan de Desarrollo de la Gestión para la Innovación en la Cooperativa Apival Ltda.Abeja: Abeja de mielCooperativa Agrícola de Apicultores de Los Ríos Ltda. - Apival Ltda.FIC Nacional
2016Prospección tecnológica en Brasil de medicamentos homoepáticos apra una producción de carne bovina más natural.Bovino para carneSociedad de Gestión Empresarial Agropecuaria Ltda.FIA
2016Unveiling the Luteotrophic Effect of the Ovulation Inducing Factor Nerve Growth Factor Present in the Seminal Plasma of LlamasLlamaUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2016Evaluación y análisis de los requerimientos necesarios para la implementación de una red de monitoreo para las agrupaciones de concesiones de acuicultura s/eUniversidad Católica de ValparaísoFIPA
2016Study Tour Indap - NZBovino para leche - Ovino para carneServicios Integrales y Asesorías Agropecuarias San Lorenzo Ltda.Indap
2016Implementación de la metodología de estimación del impacto por succión de recursos hidrobiológicos para proyectos sometidos al SEIAAnchoaInodú Chile Ltda.FIPA
2016Validación y empaquetamiento tecnológico para la protección y comercialización internacional de COW GUARD producto en base a cobre que previene de manera eficaz la mastitis en la industria lecheraBovino para lecheBiogénesis Animal HealthINNOVA_CHILE
2016Estudio de prospección de sitios como Áreas apropiadas para el ejercicio de la acuicultura de pequeña escala y acuicultura en AMERB en la III Región de Atacama s/eConsultora e Ingenieria GeomarFIPA
2016Edad y crecimiento de la anchoveta (Engraulis ringens) de la III y IV Regiones s/eInstituto de Investigación Pesquera (INPESCA)FIPA
2016Effects of Tamoxifen on Pro-Resolutive Mechanisms of Inflammation in Horses with Recurrent Airway ObstructionEquinosUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2016Diseñar plan de marketing para producción de hortalizas de cuarta gama en la localidad de Pintados, Región de TarapacáHortalizas y TubérculosCortez Santibáñez, Gerardo EliseoFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Transferencia forestación germoplasma segunda etapa XII Región s/eCorporación Nacional ForestalFONDEMA
2016Charqui 3.0, Alimentación, Salud y DeporteEquinos para carneElaboración y venta de carnes deshidratadas María Angélica Valdeavellano Fuentealba E.I.R.L. (Charqui Araucano EIRL)FIC Región de La Araucanía - FIA
2016Identification of Biomarkers Associated with Mealiness in Peach Using Mqtl and MeqtlDuraznoUniversidad Nacional Andrés BelloFONDECYT
2016Estado de situación y propuesta de manejo sustentable de pesquerías costeras de peces litorales en la III y IV Regiones s/eUniversidad Arturo PratFIPA
2016Gestión de Acuíferos: el aporte de una comunidad de aguas subterráneas.Frutales Hoja Caduca - Frutales Tropicales y Subtropicales - Hortalizas de Hoja - TubérculosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2016Control de plagas en berries mediante técnicas avanzadas de formulación por medio de microencapsulación de hongos entomopatógenosArándano: Blueberry - FrambuesaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región del Bío Bío - FIA
2016Estudio de evaluación de riesgo sobre la posible presencia de especies constitutivas de plagas hidrobiológicas en aguas de lastre y sedimentos en naves de transporte marítimo s/eUniversidad Católica de la Santísima ConcepciónFIPA
2016Penetración de mercados internacionales y nacionaleBovino para lecheVacuch SpAFIA
2016Conociendo experiencias exitosas de comercialización y asociatividad entorno a la ganadería caprinaCaprinosUniversidad de ChileIndap
2016Rediseño de marca Grano de SolQuinoaMamani Canqui, MarcelinaFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Optimización de la Fertilización y Utilización de las Praderas, para la Intensificación de los Sistemás Ganaderos en la Región de Magallanes. (Etapa II) s/eUniversidad de MagallanesFONDEF
2016Ingredientes naturales funcionales de alto valor agregado a partir de subproductos de la industria agroindustrial del apioApioDistribuidora Biofresco Ltda.FIC Nacional
2016Bee-Bar, alimentos saludablesAbeja: Abeja de mielSociedad Comercial Hernández Garrido Ltda.FIC Nacional
2016Gestión de un proceso de autocertificación orgánica para la producción comunitaria de quínoa en el Altiplano de la Región de TarapacáQuinoaPontificia Universidad Católica de ChileFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Vaccinium forte, bioestimulante radicular para arándanos s/eServicios Profesionales InCrear SpaFIC Nacional
2016Implementación y desarrollo de plan estratégico en la Cooperativa Folil Arauco s/eCooperativa Folil AraucaníaFIC Nacional
2016ViraVira s/eCastillo Astudillo, Daniela FernandaFIC Nacional
2016Fortalecimiento transversal y sustentable de la capacidad de gestión, organización e innovación de la Cooperativa Masovino s/eCooperativa Agropecuaria Másovino Ltda.FIC Nacional
2016Fortalecimiento del producto papa nativa a través de la búsqueda de identidad y óptima presentaciPapaMansilla Mayorga, José ManuelFIA
2016Modelo e implementación de un sistema de visualización para el programa de mareas rojas y larvas de mitílidos, en el Sistema de Información Geográfica de la Subsecretaría de Pesca y Acuicultura, II Etapa s/eUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de Ciencias del Mar y GeografíaFIPA
2016Línea de base para la producción agroecológica de la quínoa huilliche en la Isla Grande de Chiloé: un patrimonio natural al sur del mundoQuinoaPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2016Estudio de emplazamiento y prospección de sitios como Áreas Apropiadas para el Ejercicio de la Acuicultura de Pequeña Escala y Acuicultura en AMERB en la XI Región de Aysén s/eConsultora en Recursos Naturales y Gestión Ambiental GEAM Chile Ltda.FIPA
2016Venta de Lepista nuda, seta nacional gourmet obtenida en condiciones controladas s/eTroncoso Espinosa, Daniel SebastiánFIC Nacional
2016Análisis del potencial productivo en baby leaf de Kale, Tatsoi y Radicchio con tecnología hidropónica diferenciada para la innovación de hortalizas en la Región de destinadas a IV Gama de exportaciónKale: Col crespa - RadicchioDoña Nancy SpAFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2016Aplicación de Sistemás de Detección Temprana y Control de Bajo Impacto Ambiental de Plagas y Enfermedades en Cultivos de Hortalizas para la Obtención de Productos SaludablesHortalizas y TubérculosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2016Estimación de empleo asociado a la industria miticultora nacionalMoluscosUniversidad de ConcepciónUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y OceanográficasFIPA
2016Elaboración e implementación de un Plan de Marketing para Línea Gourmet de Cecinas GorbeaPorcinosSáez Salazar, José HeraldoFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Dinámica poblacional de la anchoveta XV-II Regiones a través de modelación bio-física, año 2016AnchoaInstituto de Investigación Pesquera (INPESCA)FIPA
2016Transferencia aumento valor funcional organoléptica hortalizass/i especie (Rubro Hortalizas de hoja)Universidad de ChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2016Gira a Francia para mejoramiento de comercialización de productos agrícolas en ferias libresLeguminosas - Frutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Berries - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Hortalizas de Hoja - Tubérculos - Otros FrutalesAsociación Chilena de Organizaciones de Ferias Libres ASOF-AGFIA
2016Generación de un aditivo alimenticio que aumenta la masa muscular en cerdosChlorella - Cerdo comercial: GordosGreen Biofactory Ltda.INNOVA_CHILE
2016RMI-Gfds2Salmón INNOVA_CHILE
2016Encuentro de Innovaciones Tecnológicas para el Desarrollo Productivo e Industrial del Avellano Europeo en La AraucaníaAvellano europeoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Prototipo de Formulado Dust de microorganismos de aplicación en seco para el control de Botrytis cinerea en videsViñas y VidesBio Insumos Nativa LimitadaINNOVA_CHILE
2016Incorporación y evaluación de mallas de menor transmisión de radiación térmica para reducir el daño por sol en manzanas Ambrosia s/eDelsantek S.A.INNOVA_CHILE
2016Gira tecnológica Savialab 2016GeneralDICTUC S.A.FIA
2016Visita capacitación técnico comercial Nanoxplas spGeneralNanoxplas SpAFIA
2016Fortalecimiento de la vinculación de CREAS con su entorno regional s/eUniversidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREASPrograma Regional CONICYT
2016Conociendo la experiencia de innovación en pequeños productores hortícolas de la Región de Los LagosHortalizas y TubérculosComtié de Horticultores de Río Claro y Coyhaique BajoFIA
2016Transmission of P. Salmonis and Francisella Sp from Farmed Salmon to Native Fish Species and Vice-Versa: Possible New Routes of Spreading High Risk Pathogens for Aquaculture.SalmónUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2016Biofungicida bacteriano para control del hongo fitopatógeno Monilinia fructicolas/i especie (Rubro Carozos)Universidad Santo Tomás Fondo COPEC UC
2016Consorcio Tecnológico Ifan (Desarrollo Sinérgico de Ingredientes Funcionales y Aditivos Naturales)s/i especie (rubro Cereales) - Avena - Macroalgas (agua dulce) - s/i especie (Rubro Bovinos de leche) FIE-CORFO
2016Desarrollo de un Biobactericida capas de inhibir el crecimiento de Paenibacillus larvaeAbeja: Abeja de mielBeeTechnology SpAFondo COPEC UC
2016Identification of 16Sriii-J Phytoplasma Phytopathogenic FactorsAgrícolaUniversidad de ChileFONDECYT
2016Process Intensification for Recovery of Polyphenols from Grape Marc by Integration of Ultrasound-Assisted Extraction and Membrane FractionationVid viníferaUniversidad Tecnológica MetropolitanaFONDECYT
2016Quality Traits and Fruit Yield in Hazelnut (Corylus Avellana L.) Associated with Boron and Zinc Levels and Phenological Stage of Application in Plantations of Southern ChileAvellano europeoUniversidad de la FronteraFONDECYT
2016Interaction Between the Inhibition of Ruminal Methanogenesis and Microbial Protein Production in the RumenBovinos - Camélidos - Caprinos - Cérvidos - OvinosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2016Roles of Hypoxia and Oxidative Stress on Lamb Fetal Growth Restriction by Twin Pregnancy And/Or Undernutrition: Intervention with AntioxidantsOvinosUniversidad de ChileFONDECYT
2016Development of Plant-Growth-Promoting-Endophytic-Bacteria Consortia to Improve the Growth and Abiotic Stress Tolerance of Small Cereals Grown in Southern ChileCultivos y CerealesUniversidad de la FronteraFONDECYT
2016Studies on the Genetic Basis of Infectious Salmon Anemia Virus Virulence: Understanding Virulence Switching in Piscine OrthomyxovirusSalmónUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2016Investigating Cross-Species Transmission of Vector-Borne Pathogens Among Free-Ranging Dogs and Wild Foxes in ChileCaninos domésticosUniversidad Nacional Andrés BelloFONDECYT
2016In Vitro Derivation of Male Germ Cells from Fetal Mesenchymal Stem Cells: a New Approach for Obtaining Bovine and Canine SpermBovinos - Caninos domésticosUniversidad de ChileFONDECYT
2016Dissecting the Genetic Architecture of Color Inheritance in Sweet Cherry (P. Avium L.) Fruit (Skin and Flesh) by the Means of Qtls, Eqtls and Expression of Key-Candidate Genes, During Ripening.CerezoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2016Evaluación del Estado de la Pesquería del Recurso Algas Pardas en la Iii Región de Atacama : Estimación de Desembarque/ Cosechas Sustentables para el Sector Pesquero ArtesanalSarumen en japónUniversidad de AntofagastaFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2016Modelos de volumen y crecimiento para especies del tipo forestal siempreverde.Araucaria - Ciruelillo: Notro - RobleUniversidad de la FronteraFIBN
2016Sistema avanzado de monitoreo en tiempo real para el análisis de parámetros en estanques de vinificaciónVid vinífera FIE-CORFO
2016Mejoramiento de las Artesanías de Totoral a Través del Diseño y la Innovación s/eUniversidad Tecnológica de Chile, INACAPFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2016Transferencia más capacidad productiva y comercial vino y ciruelaCiruelo - Vid viníferaUniversidad Tecnológica MetropolitanaFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2016Transferencia I+D+i para Viñas Sustentables e Inocuas.Vid viníferaPontificia Universidad Católica de ChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2016Transferencia Valorización y Diversificación del cultivo del ajoAjoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2016Rol del Fósforo (P) en Mecanismos de Regulación Interna y Sistema Antioxidante Frente al Exceso de Manganeso (Mn) en Cereales Cultivados en Andisoles.Cultivos y CerealesUniversidad de la FronteraFONDECYT
2016Transferencia Innovación y Optimización del Riego en ArándanosArándano: BlueberryUniversidad de ChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2016Proyecto intercensal: seguimiento censo pesquero y acuicultor, año 2016 s/eCentro de Estudios de Sistemas Sociales CESSOFIPA
2016Evaluación del Papel de las Bacterias Rizosféricas Sobre el Desempeño Fisiológico de Colobanthus Quitensis Bajo Estrés Salino.Rosa mosqueta (Bosque Nativo)Universidad del Bío BíoFONDECYT
2016Food Emulsion Redesign: Low Digestibility Vs Low Fat ContentAcuícolaPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2016Conservación de la Biodiversidad en Plantaciones Forestales de Pino: Evaluando Sus Implicancias para la Transmisión de Agentes Zoonóticos Transmitidos Por RoedoresPino ponderosaUniversidad de ChileFONDECYT
2016Valorización de la Brea (Tessaria Absinthioides) Proveniente de la Región de Atacama Como Materia Prima para la Elaboración de Productos Comerciales s/eUniversidad de ConcepciónFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2016Guía metodológica y protocolos de muestreo de flora y fauna acuática en aguas continentales de Chile s/eCentro de Ecología Aplicada Ltda.FIPA
2016Establecimiento de bandas de flores nativas para fomentar poblaciones de artropodos funcionales en predios frutícolas de la región metropolitana. s/ePontificia Universidad Católica de ChilePrograma Regional CONICYT
2016Valorization of residual biomass for advanced 3D material s/eUniversidad de la FronteraPCI-CONICYT
2016Rescate y evaluación de ecotipos de poroto (Phaseolus vulgaris L.) cultivados por comunidades mapuche de La Araucanía, para recuperar la variabilidad genética del huerto familiar campesinoFrejolUniversidad Católica de TemucoFIC Nacional
2016Seminario de difusión de los avances técnicos y tecnológicos del cultivo y utilización de "El lupino dulce" como alternativa de innovación para la pequeña agricultura campesina s/eFederación Gremial de Asociaciones Gremiales de Agricultores Valle Hermoso de ÑubleFIA
2016Seminario Internacional de las Legumbres: Rol como Superalimentos, Alternativas para Grupos con Necesidades Especiales e Innovación para el ConsumidorLeguminosasUniversidad de Santiago de ChileFIA
2016Generación de una plántula de Cerezo micorrizada con cepas originarias para resistir condiciones de cultivo desfavorables s/eAgromillora Sur S.A.INNOVA_CHILE
2016Investigación y desarrollo de técnicas de mitigación para enfermedades emergentes del cultivo de remolacha s/eIansagro S.A.INNOVA_CHILE
2016Modelo de crowd funding para iniciativas de valorización del patrimonio alimentario de comunidades del alimento s/eSlow Food Chile A.G.FIA
2016Estudio sobre factibilidad técnica y económica de un sistema hidropónico para la producción sustentable de flores bulbosasFlores de BulboUniversidad de ChileFIC Nacional
2016Desarrollo de capacidades y bases tecnológicas para la adaptación al cambio climatico en la Acuicultura de Bivalvos. s/eCorporación Centro Estudios Avanzados en Zonas Aridas - CEAZAPrograma Regional CONICYT
2016Fortalecimiento de las capacidades de Gestión y Gobernanza del CREAS s/eUniversidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREASPrograma Regional CONICYT
2016Evaluación y desarrollo de nuevos envases de PET para la fruta con propiedades aerodinámicas para la disminución del tiempo de preenfriado s/eUltra Pac SudaméricaINNOVA_CHILE
2016Seminario de Innovación y tecnologías para mejorar los procesos productivos, asegurar la calidad y la inocuidad en la industria de las nueces (Aprendizaje postlluvias)NogalChilean Walnut Commission A.G., Asociación Gremial de Procesadores y Exportadores de NuecesFIA
2016Reproductive Development in Grapevine. Regulation of Pollen Formation and Its Effect on the Productión of Parthenocarpic FruitsViñas y VidesUniversidad de TalcaFONDECYT
2016Desarrollo e implementación de un Plan de Marketing del producto Infusión de zanahoria Camiñana, de Jacinto Juyumaya Quispe, comuna de Camiña, Región de TarapacáZanahoriaJuyumaya Quispe, JacintoFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Los Bosques de Quebrada de la Costa Maulina: Evaluación del impacto antrópico y propuestas de mitigación.s/i especie (Rubro Bosque nativo) - CoigüeUniversidad de TalcaFIBN
2016Centro para la Investigación e Innovación en Fruticultura para la Zona SurCerezo - Avellano europeo - NogalUniversidad de ChileINNOVA_CHILE
2016Desarrollo de un Kit Multilocus para Llevar a Cabo la Identificación de Especies de Mejillones para Apoyar la Trazabilidad de Este Recurso s/eUniversidad de ChileFONDEF
2016Desarrollo de innovación y procesos tecnológicos para fortalecer el capital social de las Fabricas de Cecinas de la región de la Araucanía s/eUniversidad de la FronteraPrograma Regional CONICYT
2016Diseñar Plan De Marketing Para Producción De Hortalizas De Cuarta Gama En La Localidad De Pintados, Región de TarapacáHortalizas y TubérculosCortez Santibáñez, Gerardo EliseoFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Estudio de prospección y levantamiento topográfico de sitios como A.A.A. de pequeña escala y acuicultura en AMERB en la XIV Región de Los Ríos s/ePalma y Vergara Ltda.FIPA
2016Caracterización Funcional de Promotores de Genes de Prunus con Potencial Aplicación Biotecnológica en el Mejoramiento de Portainjertos en Respuesta a Estreses Abióticos.CarozosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2016Seminario Internacional Mejoramiento Genético y Competitividad del Rubro Ovino en la Región de La AraucaníaOvinosAsociación Gremial de Productores Ovinos IX Región, Ovinos Araucanía A.G.FIC Región de La Araucanía - FIA
2016Genetic Improvement of Durum Wheat (Triticum Turgidum L.Var Durum) Grain Quality Using International and National GermplasmTrigoPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2016Consultoría en transferencia de sistema de trazabilidad y mejoramiento genético ovino desarrollado en Francia para generar un impacto económico en el rubro ovino de la Región de La AraucaníaOvinosAsociación Gremial de Productores Ovinos IX Región, Ovinos Araucanía A.G.FIC Región de La Araucanía - FIA
2016Gira para el conocimiento de experiencias asociativas y de innovación en la producción y comercialización de papasPapaLas Ilusiones de FollecoIndap
2016Coping with Contrasting Larval Fish Feeding Conditions in Different Habitats: a Multiple Approach Study Based on Stable Isotopes, Fatty Acids and Gut Content Analyses of Larval Anchoveta Engraulis Ringens. s/eUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2016Fortalecimiento de las capacidades de gestión organizacional que potencien la gestión interna y la innovación en la Cooperativa Agrícola Santa Rosa Paillaco Ltda. s/eCooperativa Agrícola Santa Rosa de Paillaco Ltda.FIC Nacional
2016Alternativas de Innovación en Producción Frutales MenoresBerriesRconsulting S.A.FIA
2016Piscirickettsia Salmonis Fur-Mediated Iron HomeostasisSalmónUniversidad MayorFONDECYT
2016Desarrollo de Tecnología para la obtención del ingrediente funcional Betaglucano desde la avenaAvenaBioingemar Ltda.FIC Nacional
2016Rediseño de imagen de marca "Tentaciones de Pica"s/i especie (Rubro Frutales tropicales y subtropicales)Guzmán Gálvez, Nancy NeddaFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Incremento de la productividad del almendro en Chile mediante el uso de tecnologías innovadorasAlmendroFundación AGRO UC, Fundación Estación Experimental Agrícola Julio Ortúzar Pereira de la Pontificia Universidad Católica de ChileFIC Nacional
2016Simposio: Lineamientos de Acción Futura para el Uso del Agua en la AgriculturaCarozos - Viñas y Vides - Frutales de Nuez - Hortalizas de Hoja - TubérculosSociedad Agrícola del NorteFIA
2016Towards Sustainable Soil Management of Degraded Lands Through Amendment with Biochar Generated from Different WastesGeneralUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2016Transferencia Plataforma Geoespacial Optimización Recursos HídricosCítricos - PaltoUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2016La sidra chilena de exportación a Estados UnidosManzano INNOVA_CHILE
2016Elaboración de anteproyecto de una norma de cálculo de la resistencia al fuego para la construcción en maderaOtros ForestalesUniversidad de ChileINNOVA_CHILE
2016Impactos de la ganadería y la tala sobre los bosques nativos de conservación y el servicio ecosistémico de calidad de agua a escala de cuencas/i especie (Rubro Bosque nativo)Fundación Centro de los Bosques Nativos FORECOSFIBN
2016Análisis prospectivo de encadenamientos productivos de productos y servicios provenientes del Bosque Nativo de la Región del Biobío.s/i especie (Rubro Bosque nativo)Universidad del Bío BíoFIBN
2016Bosques degradados del tipo forestal siempreverde en la Región de Aysén: resiliencia y multifuncionalidad ecosistémicas/i especie (Rubro Bosque nativo)Centro de Investigación en ecosistemas de la Patagonia (CIEP) de la Universidad de ConcepciónFIBN
2016Cuantificación de los efectos fisiológicos del estrés abiótico sobre la producción de nogales, establecidos en sectores con vulnerabilidad climática de los valles de Limarí y ChoapaNogalINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2016Prolonged Release of Natural Active Compounds for Improving Shelf Life of a Dairy Food Matrix: Effect of Structure Obtained by Different Encapsulation ProcessBovino para lecheUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2016Diagnopat s/e INNOVA_CHILE
2016Fresbox s/e INNOVA_CHILE
2016Aceleración de Emprendedores con Potencial de Alto Impacto en la Industria de alimentos Procesados s/e INNOVA_CHILE
2016Producción de semillas y Repoblamiento de Erizo Rojo y Loco para Potenciar la Diversificación de la Acuicultura Nacional s/eUniversidad Arturo PratINNOVA_CHILE
2016Programa de Gestión de la Innovación 2016 Portafolio Agrosuper s/eAgrosuper Comercializadora de Alimentos Ltda.INNOVA_CHILE
2016alimentos Saludables: Elaboración de Normas Chilenas para Nutrientes Críticos como Apoyo al Fortalecimiento de la Competitividad Analítica Nacional s/eINN Instituto Nacional de NormalizaciónFIE-CORFO
2016Validación y Empaquetamiento Comercial de una Formulación Peptidica para Estimular el Crecimiento y la Resistencia a Patógenos en Salmónidos s/eCentro de Biotecnologíay BiomedicinaINNOVA_CHILE
2016Mofinets s/e INNOVA_CHILE
2016By María Líder Mercado Gourmet s/eBy María Conservas Ltda.INNOVA_CHILE
2016Diseño y Fabricación de un prototipo Modular de Irradiación de alimentos Exportables de Alto Valor s/e INNOVA_CHILE
2016Lonchera Spa s/e INNOVA_CHILE
2016Centro de Extensionismo Tecnológico para una Mitiliculturasustentable, Cetmis s/eFundación ChinquihueINNOVA_CHILE
2016Unidad Demostrativa como un Modelo de Extensión y Transferencia de Conocimiento en Técnicas de Reproducción Asistida de Alta Efectividad y Bajo Costo para el Mejoramiento Genético de la Masa Ganadera Existente en Aysén s/eUniversidad de ConcepciónINNOVA_CHILE
2016Vegui s/e INNOVA_CHILE
2016Establecimiento de una Línea base de las Características Genómicas, Toxicológicas y Ciclos Temporales de la Marea Roja y de las Microalgas Tóxicas Presentes en la Costa de la Región de los Rios para el Anticipo de Políticas Públicas s/eUniversidad Austral de ChileFIE-CORFO
2016Análisis Integral de Calidad de Agua para el Aseguramiento de la Competitividad del Sector Social y Productivo y la Sustentabilidad de Ecosistemas Acuáticos, en el Marco de Elaboración de la Norma Secundaria de Calidad Ambiental del Huasco s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2016Centro de producción de Abejas Reinas Guayacán s/e INNOVA_CHILE
2016Gestión de Portafolio de Innovación en Diagnotec s/eGAM Laboratorio DiagnósticoINNOVA_CHILE
2016Inteligencia de Datos Aplicada a la producción de Ovas en Aquagen s/eAquaGen Chile S.A.INNOVA_CHILE
2016Gestión de la Innovación en Empresas Procesadoras y Exportadoras de Productos del Mar. s/e INNOVA_CHILE
2016Reproducción Tecnificada de Palo Negro con Fines Agroindustriales s/e INNOVA_CHILE
2016Algas de la Macrozona Norte como Recurso Generador de Bioproductos con valor Agregado y Oportunidad Comercial para el Mercado Local y Mundial. s/eUniversidad Católica del NorteINNOVA_CHILE
2016Desarrollo Integral del Cultivo de Bacalao de Profundidad para el Escalamiento Sustentable y el Fortalecimiento de la Competitividad del Clúster Acuícola Chileno s/eUniversidad Austral de ChileINNOVA_CHILE
2016Terramarket, el Agro en la Web. s/e INNOVA_CHILE
2016Desarrollo de una nueva Línea de Servicios Capaces de Integrar el Diagnostico Histopatológico y la Reproducción en especies de Interés Acuícola s/e INNOVA_CHILE
2016Análisis del Potencial uso de las Tecnologías de Frío Solar en el Sector Agroindustrial de Frutas Yhortalizas s/eIngeniería, Consultoría e Innovación en Energía SpA (Aiguasol)INNOVA_CHILE
2016Diseño de un Protocolo de Monitoreo y Control de Riesgos Asociados a Norovirus y Hepatitis-A en la Cadena Productiva de Berries s/eUniversidad de Santiago de ChileFIE-CORFO
2016Herramientas Normativas para la Caracterización y Trazabilidad de los Productos Pesqueros Frescos s/eINN Instituto Nacional de NormalizaciónINNOVA_CHILE
2016Elaboración e implementación de un Plan de Marketing para línea Gourmet de Cecinas GorbeaPorcinosSáez Salazar, José HeraldoFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Alimento Balanceado con Aditivos Naturales para Larvas de Peces de Interés para la Acuicultura Mundial s/ePromic Inversiones S.A.INNOVA_CHILE
2016Yakka s/e INNOVA_CHILE
2016Comes, Red de Alimentación Local s/e INNOVA_CHILE
2016Yo Chef s/e INNOVA_CHILE
2016Centro de Extensionismo Vitivinícola del Sur s/eUC Davis Chile Life Sciences Innovation CenterINNOVA_CHILE
2016Desarrollo de Capacidades de Gestión de Innovación en Chocolatería Entrelagos s/e INNOVA_CHILE
2016Diseño de Estrategias para Mejorar la Gestión Productiva del Sector Pesca Artesanal Bentónico: Aplicación Piloto en Raúl Marín Balmaceda s/eUniversidad Austral de ChileINNOVA_CHILE
2016Jugos Bless s/eJugos Rústicos SpAINNOVA_CHILE
2016Centro de Extensión Hortícola Universidad de Chile s/eUniversidad de ChileINNOVA_CHILE
2016Desarrollo de nueva Variedad de Avena de Mayor Calidad Nutricional del Grano y Rendimiento. s/e INNOVA_CHILE
2016Agrowinn s/e INNOVA_CHILE
2016Snack de Granos Inflados Saludables y Naturales Mizos s/eComervial Vive Sano SPAINNOVA_CHILE
2016Investigación y desarrollo de Nuevas Líneas Genéticas de Salmón Atlántico Resistentes a Srs y Caligidosis s/e INNOVA_CHILE
2016Desarrollo Productivo en las Altas Presiones s/e INNOVA_CHILE
2016Desarrollo de Ingredientes Funcionales para la Formulación de alimentos Horneados Saludables s/eComercia e Industrial Solutec LimitadaFIE-CORFO
2016Desarrollo de Cultivos de Microorganismos Cerveceros Nativos para su uso en la producción Artesanal de Cerveza s/e INNOVA_CHILE
2016Programa de Difusión Tecnológica para el desarrollo de la Agricultura Orgánica y Sustentable, en el Valle del Huasco s/e INNOVA_CHILE
2016Desarrollo de Envases Activos Fungicidas con Cobre para Disminuir la Proliferación de Hongos en Frutas de Exportación s/e FIE-CORFO
2016Innovacion Social en las Comunas de Canela, Punitaqui, Monte Patria y Combarbala, Region Coquimbo s/e INNOVA_CHILE
2016Programa de Difusión Tecnológica para el Subsector Agroindustria Alimentaria, en la Patagonia Verde s/eCompañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2016Burbujas del Secano, Vino Espumoso de Cepa País de Lolol s/eCultura tradición y vinos LimitadaINNOVA_CHILE
2016Diseño, Validación y Construcción de Sistema Piloto para la Captación y Deshidratación de Sólidos Sedimentables Derivados de la Engorda de Peces, Adaptable a Tecnología Lift Up s/e INNOVA_CHILE
2016Swinesmart s/eCompañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2016Urban Cooks s/e INNOVA_CHILE
2016Capacidades Gestión Innovación en Omenaca S.A. s/eCecinas Omeñaca S.A.INNOVA_CHILE
2016Emprende-Agro: Nuevas Soluciones Agrotecnológicas para Beneficiar Emprendedores e Industria Agro en la Región de O`Higgins mediante Programa de Formación y Aceleración de Incubauc s/eDICTUC S.A.INNOVA_CHILE
2016Propuesta de una Plataforma Tecnológica para la Integración Compuestos Peptídicos en alimentos para Salmónidos. Generación de un Estado de Alerta Inmunológica del Pez en la Etapa de Cría y Engorda s/eSalmones Antártica S.A.INNOVA_CHILE
2016Umasnacks s/e INNOVA_CHILE
2016Gestión del Portafolio de Innovación en Fishing Partners s/eFishing Partners Ltda.INNOVA_CHILE
2016Desarrollo de un Sistema para Manejo de producción de especies Hidrobiológicas Confinadas s/e INNOVA_CHILE
2016Biofertilizante a partir de Ensilaje Proveniente de Mortalidades de Salmon en la Etapa de Engorda Tamponado con Residuos de Plantas Pesqueras s/e INNOVA_CHILE
2016Aplicación de Cobre para Disminuir la Contaminación Bacteriana en Planta Procesadora de Carnes s/eFaenadora Lo Miranda Ltda.INNOVA_CHILE
2016Desarrollo Comercial Nacional e Internacional de Tratamiento de Riles Modular Móvil s/e INNOVA_CHILE
2016Linum s/e INNOVA_CHILE
2016Paulownia Chile s/e INNOVA_CHILE
2016Desarrollo de un Servicio de Monitoreo de Algas Nocivas para la Acuicultura Chilena en base a Principios Bio-Opticos s/e INNOVA_CHILE
2016Transferencia de Tecnología para el desarrollo de Cocina Patrimonial y de Autor en base a Algas y Productos Marinos de la Región de Coquimbo s/eUniversidad Católica del NorteINNOVA_CHILE
2016Smart Agro Arica: desarrollo y Difusión de Tecnología Inteligente para Agricultura en Arica y Parinacota s/eFundacion Fraunhofer Chile ResearchINNOVA_CHILE
2016Especiación Química de Metales y Metaloides en Ecosistemas Marinos y Matrices Ambientales s/e INNOVA_CHILE
2016Producción de Juveniles de Malapterus Reticulatus para el Control Biológico de Cáligus en la Industria del Salmón como alternativa al Control en base a Productos Químicos. s/e INNOVA_CHILE
2016Desarrollo de un prototipo para Segregar el Potencial de Almacenaje de Arándanos s/ePT&I Chile S.A.INNOVA_CHILE
2016prototipo de Carnada Eficiente s/e INNOVA_CHILE
2016Prototipo Sistema de Inteligencia y Predicción de Crisis Sanitarias y Biológicas en Salmonicultura s/e FIE-CORFO
2016Validación y Empaquetamiento de Harina de Arroz Superproteica, un Nuevo producto alternativa para la Elaboración de Productos de Panificación y Repostería s/eEmpresas Tucapel S.A.INNOVA_CHILE
2016Fortalecimiento e Instalación de Capacidades de Gestión del Recurso Hídrico Predial y Extra Predial, para la Sustentabilidad Agrícola de Subsistema Rio Hurtado s/eJunta de Vigilancia de Río HurtadoINNOVA_CHILE
2016Validación y Empaquetamiento Tecnológica y Comercial, del Sistema de Dispensación de Productos Químicos de Limpieza, Sólidos y Líquidos, para Implementar Maquinas Expendedoras s/eAlgramo Spa.INNOVA_CHILE
2016Sistema Modular "Tanque Recirculación Avanzado Mejorado" (Tra) para la Optimización de Costos de Inversión y Costos Operacionales de producción de Smolts. s/eTransportes Prambs S AINNOVA_CHILE
2016Programa de Difusión Tecnológica en uso Eficiente de los Recursos Hídricos y la Optimización de las Inversiones Público - Privadas en Obras de Riego Extra e Intrapredial en el Área de Influencia de la Junta de Vigilancia del Río Choapa y Sus Afluentes s/eCorporación Regional de Desarrollo Productivo de la Región CoquimboINNOVA_CHILE
2016Gira de Prospección de Tecnologías en Biodigestión Anaeróbica de Residuos de la Agroindustria de Costa Rica y México s/eCorporación Consorcio LecheroINNOVA_CHILE
2016Jugo en Polvo, con Antioxidante en base de Maqui s/e INNOVA_CHILE
2016Curanto del Archipiélago s/e INNOVA_CHILE
2016Desarrollo de prototipo Automatizado para Productos de Media Concha de Mejillón s/e INNOVA_CHILE
2016Programa de Difusión Tecnológica en el Cultivo de Ostra Japonesa (Crassostrea Gigas) en Amerb para la Región de Coquimbo: Consideraciones Normativas y Socioproductivas s/eUniversidad Católica del NorteINNOVA_CHILE
2016Proacuitec Quintero Programa de Difusión de Tecnologías de Manejo de Recursos Bentonicos y Acuicultura de pequeña Escala para Organizaciones de Pescadores Artesanales de la Bahía de Quintero s/e INNOVA_CHILE
2016Elaboración de una línea de snacks saludables en base a granos y harina de quínoa extruidos, con alto contenido proteico, rico en fibra y libres de glutenQuinoaSociedad Comercial Gestión Agrícola Ltda.FIA
2016Raíces s/e INNOVA_CHILE
2016Programa de Difusión Tecnológica de Sustentabilidad en la Industria Olivícola s/eAsociación Gremial Nacional de Productores de Aceitunas y Aceite de OlivaINNOVA_CHILE
2016Formulado Orgánico Compuesto de Extractos Botánicos, que Acelera la Degradación del Tejido Vegetal. s/e INNOVA_CHILE
2016PDT Sustentabilidad Turística y Gastronómica 100K de Iquique s/e INNOVA_CHILE
2016Prospección de Nuevas y Avanzadas Tecnologías de Nutrición y Control de Malezas para Huertos Orgánicos de Frutales en Usa s/eCOPEFRUT S.A.INNOVA_CHILE
2016Nuevo Sustituto Lácteo de Materias Primas Vegetales Premium para Alimentación de Terneros de Lechería" Prelac-Sustitute s/e INNOVA_CHILE
2016Novedades en la Apicultura Intensiva de Canadá s/eSociedad Comercial Martinez y Martinez LimitadaINNOVA_CHILE
2016Caracterización Nutricional y desarrollo de Productos con valor Agregado a Partir del Calamar Gigante O Jibia (Dosidicus Gigas), para Incrementar su Valoración Alimentaria en el Mercado Global s/eCervecera Guayacán SpAINNOVA_CHILE
2016Misión Tecnológica a España e Italia Orientada a Lograr Mejoras Continuas de Procesos, Calidad y Optimización de los Recursos para Favorecer la Competitividad y Rentabilidad del Negocio Vitivinícola. s/eViña San Pedro Tarapacá S.A.INNOVA_CHILE
2016Snack: Mix de Frutos Secos y Frutos Patagonicos s/e INNOVA_CHILE
2016Transferencia y Difusión de Conocimientos y Tecnologías para el Procesamiento de alimentos Hortofrutícolas de Iv Gama a Mujeres Comerciantes de Ferias Libres s/eAsociación Chilena de Organizaciones de Ferias Libres ASOF-AGINNOVA_CHILE
2016Diseño de prototipo para Blanqueo de Alga mediante Fotoxidación s/e INNOVA_CHILE
2016Coquimbo, Sello de Calidad en Productos y Subproductos Olivícolas. s/eCompañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2016Desarrollo de un Proceso a Escala de prototipo para la Obtención de Surimi de Sardinas s/e INNOVA_CHILE
2016Formulaciones de Prototipos de Snaks Funcionales en base Spirulina (Quinoa+Cacao+Maca+Estevia). s/eAlimentos Funcionales Natural Premium LimitadaINNOVA_CHILE
2016Difusión de Tecnologías que Fortalezcan Vínculos Comerciales Entre el Comercio Local y la Pesca Artesanal que Asegure una Pesca Responsable. s/e INNOVA_CHILE
2016Enriquecimientos Nutricional de Macroalgas para el Consumo de Abalones en los Periodos de Otoño e Invierno. s/e INNOVA_CHILE
2016Desarrollo de Hortensias Larga Vida para el Mercado Nacional, mediante el uso de Procesos de Deshidratación Química y Liofilizado, que Permitan Agregar valor a las Flores de Descarte de Este Cultivo. s/e INNOVA_CHILE
2016Módulo de producción de Juveniles de Trucha Arcoíris s/eGranja Agroacuícola Diaguitas E.I.R.L. (Comercializadora German Enrique Merino Araneda E.I.R..L.)INNOVA_CHILE
2016Encapsulado como inductor del crecimiento de lechuga (Lactuca Sativa l) basado en compuestos orgánicos volátiles (Plan de Trabajo) s/eUniversidad de la FronteraFONDEF
2016Desarrollo de una Linea de Proceso de Calafate en Polvo. s/e INNOVA_CHILE
2016Seminario: importancia de la inocuidad alimentaria en la producción hortofrutícola en la Región de Magallanes.Frutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Hortalizas y Tubérculos - Otros FrutalesINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2016Tritocompactador de Fouling de Redes Salmoneras s/e INNOVA_CHILE
2016Dohne, Prospectando Nuevas Tecnologías para una Raza Más Competitiva en la Región de Magallanes s/eServicios Ganaderos Agropampa LimitadaINNOVA_CHILE
2016Micolmena.Cl s/eINACAP Instituto Nacional de Capacitación ProfesionalINNOVA_CHILE
2016Mapgrower Software de Gestión Agrícola por Mapas Temáticos de Variables en Tiempo Real. s/e INNOVA_CHILE
2016Desarrollo y Validación de un prototipo (Qmcolor) para la Medición de Color de Filetes de Salmón y Trucha en Tiempo Real s/e INNOVA_CHILE
2016Misión Ganadera a Eeuu: Experiencias de Posicionamiento de Marca-producto en Bovinos, para Establecer una Estrategia de desarrollo de la Marca "Carne de Magallanes" s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2016Prospección Tecnología para el desarrollo de Agregación de valor y Bioproductos Marinos en la Región de Coquimbo Francia- España s/eCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser, Oficina Desarrollo Empresarial OHigginsINNOVA_CHILE
2016Conin - desarrollo de Superalimento basado en Quinoa y Hongos Comestibles s/ePedreros Bustamante, Claudio IgnacioINNOVA_CHILE
2016Six Collagen Water: el Agua que Retarda y mejora los Síntomas del Envejecimiento. s/e INNOVA_CHILE
2016Mi Huerto Hogar, Eco-Innovación para Cultivos Personalizados s/e INNOVA_CHILE
2016Prospección Tecnológica en Genética Bovina y Bienestar Animal s/e INNOVA_CHILE
2016Ensaladas de Algas Chilenas Instantaneas s/e INNOVA_CHILE
2016Talabaya Burbujeante Endulzado con Hojas de Maqui, Flores y Fermentado de Quinoa, Maqui y Berries s/e INNOVA_CHILE
2016Innovadora Linea de Snack Saludable de Pure Deshidratado de Frutas con Verduras s/e INNOVA_CHILE
2016Estudio de la factibilidad técnica de cultivar hortalizas, acelga y tomate cherry, con agua de mar empleando riego por capilaridadTomate - AcelgaUniversidad Católica del NorteFIC Nacional
2016Adonn s/e INNOVA_CHILE
2016Gestión en Tiempo Real de Huertos con Procesamiento Árbol por Árbol Geoposicionado Digitalmente. s/e INNOVA_CHILE
2016Craft Soda, la nueva Tendencia de la Industria de Bebidas no Alcohólicas. s/e INNOVA_CHILE
2016Lief Shiel, Biopelícula Protectora de Plagas s/e INNOVA_CHILE
2016Espumante de Naranja s/e INNOVA_CHILE
2016Proyecto Sirope s/e INNOVA_CHILE
2016Prospeccion Tecnologica a Australia, Manejo Sustentable del Recurso Hidrico s/eAsociación de Exportadores de Frutas de Chile A.G.INNOVA_CHILE
2016Chilopapaselaboracion de Productos Gourmet de Consumo Inmediato Deribados de Papa Nativa de Chiloe s/e INNOVA_CHILE
2016Naturalté s/e INNOVA_CHILE
2016Rai - Raíz Artificial Inteligente s/e INNOVA_CHILE
2016Licor de Arroz Chileno s/e INNOVA_CHILE
2016Prospección Tecnológica a Francia e Italia para Favorecer la Innovación, Diversificación y Sofisticación en la Oferta de Productos Agroindustriales de Origen Hortofrutícola en la Región del Maule. s/eCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosINNOVA_CHILE
2016Fruit Rolls (Rollos de Fruta) s/e INNOVA_CHILE
2016Microscopía Remota s/e INNOVA_CHILE
2016Expansión en Chile y Eeuu de Hellowine s/e INNOVA_CHILE
2016Ajo Negro Chilote, producto Nutraceautico de Clase Mundial s/eAgrícola Patricio Varas Schnake E.I.R.L. (Melimei)INNOVA_CHILE
2016Sistema de Conexión Automatizada para la Siembra y Cosecha de Semilla Mytilus Chilensis. s/e INNOVA_CHILE
2016Patagonia BBQ s/e INNOVA_CHILE
2016Ajo Negro Orgánico, Superalimento que mejora Nuestra Salud s/eDICTUC S.A.INNOVA_CHILE
2016Diseño y desarrollo de un Sistema Térmico para el Secado de Avellana Europea s/e INNOVA_CHILE
2016Recycleat s/e INNOVA_CHILE
2016Avellana Europea del Volcán Llaima, con valor Agregado, para el Mercado Gourmet y Zonas Turísticas. s/e INNOVA_CHILE
2016Nutramore, alimentos Saludables y Naturales de Topinambur s/eCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser, Oficina Desarrollo Empresarial OHigginsINNOVA_CHILE
2016Desarrollo de Snacks de Manzanas y Frutillas Deshidratadas en Secadores Solares s/eBalderrama y Díaz Servicios Energéticos Ltda.INNOVA_CHILE
2016Elaboración y producción de Vinos en la Araucanía, en la Bodega Mas Austral de Chile. s/eSociedad Agrícola y Vitivinícola Aynco SpAINNOVA_CHILE
2016Rhizomics Biotech s/e INNOVA_CHILE
2016Farmapp s/e INNOVA_CHILE
2016Silicato de Magnesio, Enmienda de Suelo, Orgánico. s/e INNOVA_CHILE
2016Eggless s/eAlimentos Eggless SpAINNOVA_CHILE
2016Caracterización Química y Organoléptica de Lúpulos Locales para su Utilización en la Cervecería Artesanal Granizo s/e INNOVA_CHILE
2016Tekmilk: Sistema de Monitoreo para el Transporte y Acopio de Leche. s/e INNOVA_CHILE
2016Bioseaweed s/e INNOVA_CHILE
2016Sour de Arrayan s/e INNOVA_CHILE
2016Factibilidad Técnica para el desarrollo de Aderezo de Quinoa s/e INNOVA_CHILE
2016Desarrollo de un Relleno de Ciruelas Deshidratadas de Origen Natural Destinado a la Industria Farinácea y Pastelera s/e INNOVA_CHILE
2016Wankun. s/eDICTUC S.A.INNOVA_CHILE
2016Desarrollo de un Queso Gauda con Ingredientes Vegetales s/e INNOVA_CHILE
2016Baja Marea Algas Gourmet s/e INNOVA_CHILE
2016Desarrollo de un nuevo producto Liofilizado Utilizando Kale y Berries Orgánicos, de Alto valor Agregado y con Beneficios para la Salud y Bienestar de las Personas s/e INNOVA_CHILE
2016Mejora de Procesos para producción de Vides Injertadas s/e INNOVA_CHILE
2016The Not Company (Notco) s/e INNOVA_CHILE
2016Sistema Automático de Corte Seguro para Productos Cárnicos s/e INNOVA_CHILE
2016Validación de Maquina Cosechadora de Alga Gracilaria. s/e INNOVA_CHILE
2016Evaluación de una base de Polvo de Berries y Avena, para la Formulación de un Batido Natural Orientado a Deportistas s/eAgrícola e Inversiones Natural Nutrition Ltda.INNOVA_CHILE
2016Diseño y Evaluación Técnica-Económica para nueva Solución de Generacón de Oxigeno en Mar Abierto s/e INNOVA_CHILE
2016Diseño de un Proceso Biotecnologico para la Obtención de Yogurt de Quinoa s/e INNOVA_CHILE
2016Aumento de los Beneficios del Extracto de Té Verde en Bebidas y/o Aguas Funcionales con Efectos Antioxidantes s/eWanguelen S.A.INNOVA_CHILE
2016Formulación de Nuevos Jugos para la Generación de alimentos Saludables y Funcionales s/eNITA S.A.INNOVA_CHILE
2016Desarrollo de alimentos Basados en Encapsulación por Alginato Utilizando Pulpa de Fruta s/eEassyfrut SpAINNOVA_CHILE
2016Evaluacion de una Solución de Control para Proliferacion de Microalgas en Jaulas de Engorda de Salmón s/e INNOVA_CHILE
2016Desarrollo de una Guia de mejora del uso de Sistemas de Extracción de Mortalidad, a través de la Determinación y la Cuantificación de la Presencia de Srs al Comparar su Diseminación en Distintos Sistemas de Extracción de Mortalidad s/e INNOVA_CHILE
2016Desarrollo de un Manual de Estrategias de Prevención y Control de la Piscirickettsiosis y el Impacto de Cada una de Estas en la Disminución de la Prevalencia de la Enfermedad s/e INNOVA_CHILE
2016Tentaciones de Pica a la Vanguardia con la nueva Ley de Etiquetados s/e INNOVA_CHILE
2016Desarrollo de Nuevo producto Alimenticio a partir de Residuos Cerveceros s/e INNOVA_CHILE
2016Desarrollo de Cerveza Artesanal sin Alcohol con Berries s/e INNOVA_CHILE
2016Redefinición de la Formulación, Estructura y Sabor de la Mayonesa de Soya Eggless s/eAlimentos Eggless SpAINNOVA_CHILE
2016Evaluación de la Factibilidad Técnica de la producción de Platos Preparados en Conserva a base de Spaghetti Squash s/e INNOVA_CHILE
2016Desarrollo de un producto Innovador a base de Aceite de Palta Enriquecido con Omega 3 y Saborizado con un Ingrediente con Denominación de Origen s/e INNOVA_CHILE
2016Diseño y Testeo de Lancha de Succion y Transporte de Algas s/e INNOVA_CHILE
2016Diseño y desarrollo de un Snack Saludable Horneado en base a Kale y Sal de Mar - Salam Gourmet s/e INNOVA_CHILE
2016Desarrollo Teórico y Experimental, a Escala Laboratorio, de un Tratamiento que Permita el Incremento de la Vida Útil de Leches Vegetales, sin Adición de Compuestos Artificiales s/e INNOVA_CHILE
2016Automatización del Sistema de Doblado y Corte de Snacks Gourmets con Multiformas s/e INNOVA_CHILE
2016Desarrollo de prototipo para Nuevo Sabor de Línea de Productos Aquid s/e INNOVA_CHILE
2016Miagüitta Hierbas s/e INNOVA_CHILE
2016Elaboración y producción de Dulce de Leche Artesanal Saludable s/e INNOVA_CHILE
2016Desarrollo de un nuevo producto Gourmet a base de Cerveza Artesanal Daroch - "Vinagre de Cerveza Artesanal Vibeer" s/e INNOVA_CHILE
2016Diseño y Puesta en Marcha de Dosificador Semi Industrial para alimentos Granulados y en Polvos s/e INNOVA_CHILE
2016Estudio para Mejoramiento de Estabilidad de Fórmulas de Mayonesa Signore Mario. s/e INNOVA_CHILE
2016Agregación de valor a los Descartes de Cerezas de Exportación mediante la Generación de un Alimento Procesado s/e INNOVA_CHILE
2016Repoblamiento Huiro NegroCochayuyo o CochayugoUniversidad Austral de ChileFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2016Lista sistemática actualizada de la flora vascular nativa de Chile, origen y distribución geográficas/i especie (Rubro Bosque nativo)Universidad de ConcepciónFIBN
2016Determinación de funciones alométricas de biomasa para las principales especies del bosque esclerófilo de las Regiones de O´Higgins y del Maules/i especie (Rubro Bosque nativo)Universidad de ChileFIBN
2016Evaluación del manejo sustentable y encadenamiento productivo en bosques de Roble-Hualo en la precordillera de la provincia de Linares.Lúcumo chileno - RaulíUniversidad de TalcaFIBN
2016Impacto ambiental de la agricultura familiar campesina en bosques nativos de la Reserva de la Biosfera y Paisaje de Conservación, XIV región.s/i especie (Rubro Bosque nativo)Universidad Austral de ChileFIBN
2016Rescate y agregación de valor a la avellana chilena en la Zona Costera de La AraucaníaAvellano chilenoNeira Molinet, María SoniaFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Criterios técnicos para caracterizar bosques nativos degradados del tipo forestal Siempreverde y guías de restauración usando bosques de referencias/i especie (Rubro Bosque nativo)Universidad de ConcepciónFIBN
2016Investigacion y Desarrollo aplicadas a la generacion de mejores productos derivados de la uva pisquera y optimizacion del uso de los recursos hidricos de Capel s/eCooperativa Agrícola Pisquera de Elqui Ltda. - CAPELINNOVA_CHILE
2016Implementación de herramientas altamente innovativas para la profesionalización de la crianza de abejas reinasApicultura - Abeja: Abeja de mielConsultorías y Proyectos Empresariales Christian Jesús Osorio Núñez EIRLFIA
2016Kisa Snacks Saludables s/e INNOVA_CHILE
2016Línea de Productos Saludables y Funcionales para Niños en base a Harina de Amaranto s/e INNOVA_CHILE
2016Cultivo de Uva de Mesa en Alta Densidad, en Hidroponía Cerrada Bajo Invernadero s/eComercial Pangal LimitadaINNOVA_CHILE
2016Impacto Económico de Asesoría Técnica al Productor LecheroBovino para leche INNOVA_CHILE
2016Estrategias para disminuir los requerimientos de agua de riego en paltos como herramienta para enfrentar la escasez hídrica en la Provincia de PetorcaPaltoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2016Al Rescate de la Ostra Nativa Chilena (Ostrea Chilensis): Generación de Líneas Mejoradas Genéticamente para Potenciar el Crecimiento y Capacidad de Detoxificación con Vpm (Marea Roja Paralítica) s/eUniversidad Austral de ChileFONDEF
2016PDT: Inocuidad Alimentaria y Vigilancia Temprana de Plagas para el Arándano de Exportación de la Zona Sur de Chile. s/eAsociación de Exportadores de Frutas de Chile A.G.INNOVA_CHILE
2016Signore Mario s/e INNOVA_CHILE
2016Vino Pajarete: Análisis Ampelográfico para Fortalecer su Origen Patrimonial y Modelo para Crear un Sistema Innovador de Comercialización para Alimentos de la Iii RegiónVid viníferaUniversidad de Santiago de ChileFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2016Seminario Internacional de Actualización y Avances en la Producción de EspárragosEspárragoCEGE Consultores S.A. FIA
2016Desarollo de un Impregnate de Madera Efectivo Contra Hongos e Insectos a base de Desechos de la Industria Pesquera. s/e INNOVA_CHILE
2016Simposio Internacional: Enfrentando al enemigo: el virus y de la papa (PVY), una amenaza en la producción de tubérculo semilla de papa.PapaPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2016Tejidos de paja de trigo: adaptación de variedades locales, recuperación de trenzados tradicionales y nuevas utilizaciones del trenzado para las colchanderas del ItataTrigoUniversidad de ChileFIA
2016Pautas de terreno para la restauración de formaciones esclerófilas afectadas por incendios forestales. Regiones V, Metropolitana, VI y VIIs/i especie (Rubro Bosque nativo)Universidad de ChileFIBN
2016Mesenchymal Stem Cells and Immune-Modulation: a Promise for Equine Airway Inflammation?EquinosUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2016Characterization of Seasonal Water Use, Plant Water Relations, Microclimate Conditions, Fruit Quality, and Orchard Productivity in Protected Cultivation of Kiwifruit (Actinidia Deliciosa): Responses to Sustained Deficit Irrigation in Commercial ProduKiwiUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2016Producción de Biomaterial Funcionalizado de Alto valor Proveniente de Subproductos de la Industria Pesquera y Acuícola para su uso Potencial en la Industria de Alimentos s/e FIE-CORFO
2016Kilimo s/e INNOVA_CHILE
2016Validación y Empaquetamiento de un Nuevo producto Denominado Puffing; Trozos Crocantes de Frutas y Hortalizas para el Mercado Nacional e Internacional de los Snack e Ingredientes Saludables. s/eAgroindustrial Surfrut Ltda.FIE-CORFO
2016Desarrollo de una Nueva Estrategia de Prevención y Control de Mortalidades Causadas Por Vibriosis en Hatcheries de Moluscos Basada en el Uso de Bacteriófagos s/eUniversidad Católica del NorteFONDEF
2016Generación de un Protocolo de Nanoencapsulamiento de un Antibiótico de uso en la Salmonicultura, una nueva alternativa de Potencial Interés en la Industria. s/e INNOVA_CHILE
2016Prospección Tecnológica a Empresas y Centros de Investigación de Israel, Enfocadas en la producción de Tomates Orgánicos Basados en Agricultura de Precisión, como nueva alternativa para Empresarios Hortaliceros de la Región de Arica y Parinacota. s/e INNOVA_CHILE
2016Implementación de un Método Normado y Reconocido Internacionalmente de Análisis de Virus (Hepatitis a y Norovirus) en Alimentos. s/e INNOVA_CHILE
2016Estudio del Rol de Vesículas de Membrana Externa de Piscirickettsia Salmonis y Sus Efectores/Factores de Virulencia para el Desarrollo de una Terapia Protectora e Inmuno-Estimulante en Salmón del Atlántico y Trucha Arcoíris.Salmón - Trucha arcoirisUniversidad Nacional Andrés BelloFONDECYT
2016Aislamiento y Caracterización Genómica, Proteica y de Sensibilidad Antibiótica de Cepas Chilenas Recientes de Piscirickettsia Salmonis para el Estudio de Determinantes Antigénicos s/eVeterquímica S.AINNOVA_CHILE
2016Programa Tecnológico Estratégico (PTEC) en Congrio Colorado y Dorado: Portafolio de Proyectos de Investigación y desarrollo Estratégicos para Habilitar una nueva Industria Acuicultora en Chile s/eColorado Chile S. A.FIE-CORFO
2016Fortalecimiento de las capacidades científicas y tecnológicas del Programa de Mejoramiento Genético y Líneas de investigación de CEAF para incrementar la vinculación científica, la prestación de servicios y la visibilidad del Centro Regional. s/eCentro de Estudios Avanzados en Fruticultura (CEAF)Programa Regional CONICYT
2016Evaluación de la Actividad Antioxidante de Extractos Procedentes de Residuos Industriales de Hoja de Stevia s/e INNOVA_CHILE
2016Implementación de un plan de marketing innovador para generar valos y la creación para el psicionamiento de marca de productos gourmet de frutos de la PatagonFrutales MenoresTapia Corvalán, María CristinaFIC Región de Aysén - FIA
2016Diplomado en Innovación y Gestión Tecnológica para los Sectores de Acuicultura, Agricultura y Energías Renovables No Convencionales s/eUniversidad de AntofagastaPrograma Regional CONICYT
2016Producción de un Suplemento Alimenticio Basado en Ácido Eicosapentanoico (Epa), Inmunoestimulantes y Antioxidantes a Partir de un Cultivo Mixotrófico de la Microalga Nannochloropsis Salina (Plan de Trabajo) s/eUniversidad Santo Tomás FONDEF
2016Desarrollo de Nuevos Alimentos Basados en el Uso de Microalgas Ricas en Dha y Epa para la Producción Sustentable de Trucha Arco Iris Enriquecida con Omega-3 Destinada a Mercados de Calidad Premium s/eUniversidad de Los LagosFONDEF
2016Elaboración de Ingrediente Alimenticio a Partir de Levaduras Provenientes de la Fermentación Alcohólica (Plan de Trabajo) s/eUniversidad Técnica Federico Santa María FONDEF
2016Desarrollo de un Prototipo de Ensayo de Inhibición de la Enzima Proteína Fosfatasa 2A de Mytilus para a la Detección y Cuantificación de Toxinas Diarreicas en Muestras de Extractos de Mariscos y Conservas s/eUniversidad de ChileUniversidad de ConcepciónFONDEF
2016Desarrollo y optimización de un protocolo para el cultivo y propagación in vitro de frambuesa Rubus idaeus L, mediante la utilización de biorreactores s/eAgromillora Sur S.A.INNOVA_CHILE
2016Diseño de un Sistema de Preservacion de Salmon Fresco Destinado a Exportacion a Partir de Gelatina O Btenida Desde Sub-Productos de la Industria Salmonera s/eUniversidad de los AndesFONDEF
2016Desarrollo de Mezclas de Cepas Lácticas Probióticas y Bioactivos de Extractos de Plantas para Escalamiento de Alimentos Funcionales en Acuicultura. (Plan de Trabajo) s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2016Moduladores Epigeneticos para la Acuicultura s/eUniversidad Austral de ChileFONDEF
2016Utilización de Extracto de Olivo Rico en Hidroxitirosol como Aditivo en la Alimentación de Seriola Lalandi s/ePontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2016Generación de un Sistema de Cultivo Modular Basado en Tecnología de Eficiencia Energética y Control Automático para la Producción de Hortalizas (Plan de Trabajo) s/eUniversidad de la FronteraFONDEF
2016Nueva Tecnología Industrial del Cultivo de Piscirickettsia Salmonis para Producción de Vacuna Contra la Piscirickettsiosis a Nivel Comercial (Plan de Trabajo) s/eUniversidad Católica de ValparaísoFONDEF
2016Radiaciones Electromagnéticas No Ionizantes como Bioestimulantes Vegetales (Plan de Trabajo) s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2016Dispositivo de Riego Inteligente de Bajo Costo para el Uso Eficiente del Agua (Plan de Trabajo) s/eUniversidad de TalcaFONDEF
2016Bee Smart - Sistema de Ventilación Autónomo para Colmenas Artificiales (Plan de Trabajo) s/eUniversidad del Bío BíoFONDEF
2016Desarrollo de un Producto Inductor que Aumente la Captación de Semillas de Mitilidos s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2016Simbio-Rest: Diseño y Producción de Unidades Bióticas de Restauración para Silvoagroecosistemas Degr Adados de Chile (Plan de Trabajo) s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2016Desarrollo de un Aditivo Dietario para Mejorar la Conversión Alimenticia en Salmónidos Alimentados Con Ingredientes Vegetales? s/eUniversidad de ChileFONDEF
2016Fortalecimiento del producto papa nativa a través de la búsqueda de identidad y óptima presentaciónPapaMansilla Mayorga, José ManuelFIA
2016Desarrollo Biotecnológico de un Nuevo Recurso Planctónico como Fuente de Compuestos Bioactivos para la Industria Acuícola y Alimentaria s/eUniversidad de AntofagastaFONDEF
2016Prototipaje de Comunidad Colaborativa Económica y Social para Mujeres Relacionadas con la Pesca Artesanal en Zonas Aisladas de la Región de los Lagos s/e INNOVA_CHILE
2016Microalgas con actividad fitasa para su uso en nutrición animal s/ePontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2016Desarrollo y Evaluación de un Envase para Hongos Silvestres Liofilizados de la Región de los Ríos s/e INNOVA_CHILE
2016Desarrollo de un prototipo desmetalizante y filtrante para Vinos que mejora la estabilidad de vinos embotellados y puede ser alicado en producciones orgánicasVid vinífera INNOVA_CHILE
2016Primer seminario de flores y feria tecnológica de la Región del Bío Bío.Flores y FollajesAsociación Gremial de Flores Campesinas Región del Bío BíoFIA
2016Desarrollo de la competitividad y consolidación comercial de Lácteos Malleco a través del diseño y puesta en marcha de una estrategia de marketing y del fortalecimiento de la imagen de marca y productoBovinos de lecheJuan Ariel Pincheira Pincheira Lácteos Malleco EIRLFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Ecoregistros Participativos para un Nuevo Destino Turistico en Zonas Costeras: Construyendo Capital Social a Traves de Programas de Diversificacion Productiva s/eCentro de Investigación en ecosistemas de la Patagonia (CIEP) de la Universidad de ConcepciónPrograma Regional CONICYT
2016Transferencia investigación oportunidades de negocios alimentos funcionalesAgrícolaCorporación del LibertadorFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2016Creación de nuevos productos y Fortalecimiento de la imagen de Eco Abet para llegar a nuevos mercadosPorcinos no TradicionalesEco AbetFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Desarrollo imagen de producto y estrategia comercial para el mix de productos de la Cooperativa We MogenCebada - Avellano chilenoCooperativa We MogenFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Microagro: formulación de un biofertilizante microbiano s/eHenríquez Urrutia, MarleneFIC Nacional
2016Effects of Soil Mineral -Organic Interactions on the Long Term Soil Carbon Stability in Temperate Forest Systems -To What Extent Does Soil Mineralogy Modulate Carbon Turnover in Natural and Managed Forest Ecosystems?s/i especie (Rubro Bosque nativo)Universidad de ConcepciónFONDECYT
2016Gira de capturas tecnológicas en el ámbito de vinculación de economías campesinas a mercados de exportaciónFrutales Hoja Persistente - Frutales Tropicales y Subtropicales - Hortalizas y Tubérculos - CamélidosComunidad Indígena Pukara de CopaquillaIndap
2016Assessment of Nutritional Characteristics, Functional Properties and Biological Potential Activities of Three Selected Edible Seaweeds Subjected to Different Drying ProcessesSarumen en japónUniversidad de La SerenaFONDECYT
2016Optimal Production of Safe Polyphenol Extracts from Agroindustrial WastesAgrícolaPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2016Towards a novel and sustainable biorefinery concept based on green technologies for main commercial grain crop residues s/eFundación Fraunhofer Chile ResearchPCI-CONICYT
2016Elaboración e implementación de un Plan de Marketing para Miel en Panal de la PatagoniaAbeja: Abeja de mielFritsch Schwarzenberg, SebastiánFIC Región de Aysén - FIA
2016Desarrollo de un pate vegetal a base de quínoa y amaranto: un aporte al comercio justo y a la sustentabilidad agrícola de los Valles de la Región de ValparaísoAmaranto - Chia - QuinoaCentro Regional de Estudios en Alimentos SaludablesFIA
2016Pewen beer: desarrollo y comercialización de una bebida alcohólica elaborada en base a piñón de arau caria araucana, semilla endémica de Chile y Argentina (Plan de Trabajo) s/eUniversidad Técnica Federico Santa María FONDEF
2016Generación de un Modulador Ecoamigable de Floración Tardía O Temprana para uso en Frutales s/eKlein Biotecnología Ltda.INNOVA_CHILE
2016Desarrollo de Biotecnología de Sanitización y Producción de Abejas, Innovación para el Mejoramiento de Procesos Asociados a la ApiculturaAbeja: Abeja de mielUniversidad de AtacamaFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2016Desarrollo e Implementación de Sistema Semiautomático Controlado para la Aplicación de Peróxido de Hidrógeno en Balsas Jaulas para Mejorar el Tratamiento y Control de Caligidiosis y Amebiasis. s/e FIE-CORFO
2016Fruticultura protegida: uso de cubiertas en frutales y vides como alternativa frente a la variabilidad climáticaCerezo - Kiwi - Manzano - Vid de mesa - Arándano: BlueberryINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2016Desarrollo de un nuevo Producto Arquitectonico Derivado de Madera Nativa, Resistente a la Humedad para Aplicaciones Tales Como Cubiertas de Baño y Cocina, Sanitarios, Muebles y Revestimientoss/i especie (Rubro Bosque nativo) INNOVA_CHILE
2016Uso de fermento de pseudocereales y berries nacionales y para la elaboración de alimentos saludables y funcionales de alto contenido proteicoHongos comestiblesTribus Fungi SpAFIC Nacional
2016Primer Simposio del Norte de Plantas Medicinales y Primer Congreso Nacional de Plantas MedicinalesPlantas medicinales, aromaticas y especiasUniversidad Arturo PratFIA
2016Continuidad de Programa de Acuicultura a Pequeña Escala (Ape), a Través del Cultivo de Bivalvos y el Desarrollo de Técnicas de Repoblamiento de Algas Pardas en Áreas de Manejo de la Región de Atacama. Fic - Ape Ii AtacamaMuriellopsis sp. - Almeja julianaUniversidad de AtacamaFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2016Investigación, desarrollo e innovación para mejorar la eficiencia de uso e inocuidad del recurso hídrico en sistemás de produción hortícola de la Región Metropolitana. s/ePontificia Universidad Católica de ChilePrograma Regional CONICYT
2016Elaboración de cerveza artesanal con granos de quínoa con etiquetado con identidad de TarapacáQuinoaAlférez SpAFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Rediseño de imagen de marca para la fábrica de vinos, espumantes, cervezas y afines Luis Claudio Soto Humeres E.I.R.L.Vid viníferaFabricación Vinos Espumantes, Cervezas y Afines, Luis Claudio Soto Humeres EIRLFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Antioxidantes de Romero Orgánico para Alimentos SaludablesRomero INNOVA_CHILE
2016Acclimation And/Or Stress Memory in Fruit Trees? Disentangling Interactions Between Anatomy, Metabolics, Ecophysiology, and Transcriptome in the Response to Recurrent Drought Stress in Species with Contrasting Drought Tolerance.Frutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Otros FrutalesUniversidad de ChileFONDECYT
2016Estudio biológico-pesquero y evaluación del estado de situación de las pesquerías costeras de importancia para la Isla de PascuaLangosta (agua de mar)Universidad Católica del NorteFIPA
2016Seminario Cultivo del Lupino: Una Oportunidad para Hoy en la Agricultura Familiar CampesinaLupino (Leguminosas)Federación Gremial Los Sembradores de MallecoFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Levantamiento de información de las comunidades bentónicas submareales de fondos blandos y caracterización de su condición ambiental usando índices biológicos (AMBI) y variables físicas y químicos en la zona sur (1ra etapa) s/eUniversidad Austral de ChileFIPA
2016Does the Anoxic-Abiotic Condition Influence the Rhizosphere Priming Effect in Allophanic and Metamorphic Soils Developed Under Temperate Rainforest?s/i especie (Rubro Bosque nativo)Universidad de la FronteraFONDECYT
2016Validación de nueva Tecnología de Lámparas Led (Tamaño y Eficiencia) Destinadas al Estimulo de Crecimiento y Bloqueo de desarrollo Gonadal en Salmón Atlántico mediante la Aplicación Tratamientos de Fotoperíodo. s/e INNOVA_CHILE
2016Levantamiento topográfico y regularización cartográfica de concesiones de acuicultura en Canal Costa, Canal Errázuriz, Estero Quitralco, Estero Elefantes, Estero Barros Arana y Estero Cupquelán s/eOfqui Información Geográfica Ltda.FIPA
2016Feria Tecnológica para Futuros Emprendedores de Liceos Agropecuarios de la Región de Los Lagos y Los RíosAgrícola - Forestal - PecuarioINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2016Utilización de cepas nativas de rhizobium como biofertilizante para las praderas naturales de la región de Magallanes y Antártica chilena. (Plan de Trabajo) s/eUniversidad de MagallanesFONDEF
2016Effect of Microencapsulated Pomegranate (Punica Granatum) Peel Extract with Controlled Release on Microbiological Stability of Unpasteurized Fruit JuiceGranadoUniversidad de ChileFONDECYT
2016Transferencia Agua Atmosférica para Riego con Energías RenovablesHortalizas y TubérculosFundación Empresarial Comunidad Europea - Chile, EuroChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2016Levantamiento de Protocolos de Calidad del Polen (Directa e Indirecta) del Avellano EuropeoAvellano europeo INNOVA_CHILE
2016Elaboración de cecinas artesanales en la Región de La Araucanía reducidas en sodio y ácidos grasos saturados y enriquecidas con fibra dietaria obtenida de avenaAvena - Porcinos TradicionalesUniversidad de la FronteraFIC Nacional
2016Huertos urbanos automatizados s/eElorza Rivera, Diego NicolásFIC Nacional
2016Elaboración de nuevos productos viníferos a través de la estratificación de calidad de uvas mediante la zonificación de áreas productivas del Valle del ItataVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2016Purificación de la proteína recombiante somatotopina bovina (Plan de Trabajo) s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2016Yogurt El Camino Dairy FarmBovinos de lecheLácteos El Camino Dairy Farm Ltda.FIC Región de La Araucanía - FIA
2016Fatty Acid Composition and Meat Quality Traits in Suffolk Down Breed Is Associated to Polymorphisms in Fasn and Scd1 Genes?Ovino Raza Suffolk DownUniversidad de la FronteraFONDECYT
2016Diseño de un Sistema de Preservacion de Salmon Fresco Destinado a Exportacion a partir de Gelatina Obtenida desde Sub-Productos de la Industria Salmonera s/eUniversidad de los AndesFONDEF
2016Unraveling the Previously Unculturable Rhizobacterial Taxa Associated with Cereal Crops Grown in Chilean Andisol and their Potential as Pgprs/i especie (rubro Cereales)Universidad de la FronteraFONDECYT
2016A Novel Combination of Technologies, Freeze-Drying and Co2-Laser Perforation, to Reduce Drying-Time and Energy Consumption of Berries Freeze-Drying Processing: Optimization Through a Descriptive Mathematical Model.s/i especie (Rubro Berries)Universidad Técnica Federico Santa María FONDECYT
2016Are Vibrio Species a Real Threat on Natural and Farmed Bivalve Mollusks Under Environmental Variable Conditions Focus on Harmful Algae Bloom and others Potentials Key Components, which Could Increase Massive Mortality?Almeja julianaUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2016Uso de Nuevas Herramientas para Mejorar la Producción Vitivinícola Mediante I+D Aplicado a Aspectos Fitopatológicos, Identitarios y Estrés Hídrico para Vides Viníferas s/eViña Concha y Toro S.A.INNOVA_CHILE
2016Gira técnica en innovaciones de la mecanización agrícola para el establecimiento, producción y cosecha de hortalizas para pequeños y medianos productoresHortalizas y TubérculosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2016Aislamiento, Caracterización y Síntesis de Ciclótidos Extraídos desde Plantas Medicinales de Chile, con Potencial Uso Terapéuticos/i especie (Rubro Plantas medicinales, aromáticas y especias)Pontificia Universidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2016Consultoría de monitoreo y diseño de solución de generación junto con trazabilidad energéticGeneralDoña Vicky Gourmet Virginia Alicia Pérez Cofré EIRLFIA
2016Ingredientes y Materias Primas para una Alimentación SaludableAgrícola - PecuarioConsultoría y Producción Gráfica EXE Ltda.FIA
2016Desarrollo de un Producto Inductor que Aumente la Captación de Semillas de Mitilidos s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2016Desarrollo de una plataforma para predecir la distribución potencial de plagas cuarentenarias del sector silvoagropecuario chilenoAgrícolaUniversidad Austral de ChileFIC Nacional
2016Transferencia Control Cáncer Bacteriano en Huertos CerezosCerezoINIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Rayentue, VI RegiónFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2016Mejorando la competitividad de la cadena de valor ovina a través de la innovación en la intervención y transformación del proceso productivo artesanal de la lana, asociada a la elaboración de textilería con identidad territorialOvinos de lanaGestión Rural para el Sur, Gesur Ltda.FIA
2016Intercambio de experiencias productivas y asociativas en el ámbito de las realidades público-privadas de la AFCBovinos - Abeja: Abeja de miel - OvinosUniversidad del Bío BíoIndap
2016Desarrollo de nueva Línea de Productos Saludables para el Mercado de Snacks en Usa y Chile: Purés y Smoothies Fortificados a partir de Frutas, Vegetales e Ingredientes con propiedades Funcionales. s/e INNOVA_CHILE
2016Valorización y promoción del patrimonio agroalimentario del puerro de Maquehue de la comuna de Padre Las Casas a través de la implementación de una IGPuerro: PorrónUniversidad Católica de TemucoFIA
2016Huerta andina de La Araucanía como patrimonio biocultural: Un enfoque agroecológico y agroturísticoQuinoaPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2016Gira sobre alimentos baluarte de Slow Food en Italia: técnicas de elaboración artesanal e inocuidad alimentaria.Vid vinífera - Bovino para leche - Caprino para leche - Abeja: Abeja de mielSlow Food Chile A.G.FIA
2016Cultivo del Congrio Dorado (Genypterus Blacodes): Optimización del Proceso de producción Durante la Etapa de Cultivo Larval s/eFundación ChileFIE-CORFO
2016Obtención de pigmentos de papas coloreadas para su uso como colorante de alimentos procesadosPapaUniversidad de la FronteraFIC Nacional
2016Desarrollo imagen de producto y estrategia comercial para el mix de productos de la Cooperativa We MogenCebadaCooperativa We MogenFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Productos Hortofrutícolas Doña Pabla, en busca de una estrategia de identidad y dar a conocer sus virtudes hacia su segmento de consumoFrutilla - Cilantro - LechugaBalkenhol Vera, Jessica RoxanaFIA
2016Diseño e Implementación de un modelo de negocios innovador para la cooperativa de combustibles sólidos de madera Leñeros del ñielol que fortalezca y desarrolle sus capacidades empresariales s/eCooperativa de Combustibles Sólidos de Madera Leñeros del ÑielolFIC Nacional
2016Adapting Crop Production to Climate Change: Genome-Wide Association Study (Gwas) of Genes/Qtl Underlying Drought Tolerance in Linseed (Linum Usitatissimum L.)Lino o linazaCentro de Genómica Nutricional Agroacuícola CGNAFONDECYT
2016Escalamiento Productivo de Tecnología Tharos Patentada Internacionalmente de Extracción sin Solventes de Aceite Omega 3 de Alto valor a partir de Residuos de la Industria Pesquera y Piscícola s/e FIE-CORFO
2016Del sur del mundo a la finisterre: jóvenes campesinos de Chiloé visitan productores exitosos en la bretaña francesa.Bovino para lecheLiceo Agrícola de AncudFIA
2016Productos hortofrutícolas Dona Pabla, en busca de una estrategia de identidad y dar a conocer sus virtudes hacia su segmento de consuFrutilla - Cilantro - LechugaBalkenhol Vera, Jessica RoxanaFIA
2016Obtención de un concentrado de proteínas vegetales a partir de cereales y leguminosas chilenas de calidad nutricional mejorada para consumidores con requerimientos nutricionales especiales: suplemento proteico para adicionar a alimentosArroz - Maíz - Lupino (Leguminosas) - LentejaComercial Epullen Ltda.FIC Nacional
2016Desarrollo de un nuevo producto arquitectónico derivado de madera nativa, resistente a la deformación plástica localizada (rayadura, penetración, abrasión, cortadura, etc) para aplicaciones tales como cubiertas de cocina, muebles de cocina y escritors/i especie (Rubro Bosque nativo) INNOVA_CHILE
2016Calibration of Two-Source Models to Estimate Vineyard Water Requirements Using Ground-Based Weather Measurements and High-Resolution Thermal and Multispectral Images Acquired by an Unmanned Aerial Vehicle (Uav)Viñas y VidesUniversidad de TalcaFONDECYT
2016Comparative and Functional Genomic Analysis of the Interaction Between P. Salmonis and Its Host-CellSalmónUniversidad de ChileFONDECYT
2016Yogurt El Camino Dairy FarmBovino para lecheLácteos El Camino Dairy Farm Ltda.FIC Región de La Araucanía - FIA
2016Silla Amomyrtus, Diseño-Dialógico como Alternativa Sustentable para el Bosque Siempreverde: Bases para un Modelo de Transferencia Socio-Tecnológica Fundado en Procesos de Selección de Madera y el Diseño Contemporáneo de Objetos Certificables. s/eUniversidad de Los LagosFONDEF
2016Gene Regulatory Networks and Gene Network Modules Underlying Desiccation Tolerance of Filmy Ferns of Hymenophyllaceae Family with Contrasting Vertical Niche Preferences.s/i especie (Rubro Follajes)Universidad de la FronteraFONDECYT
2016Application of Ohmic Heating, Vacuum Impregnation and an Enriched Osmotic Solution -with Bioactive Compounds- to obtain High Value Added Osmo-Dehydrated Apple Plates in a Short Processing TimeManzanoUniversidad del Bío BíoFONDECYT
2016Producción Sustentable de azafrán de alta calidad en el Valle de CasablancaAzafránKelumilla SPAFIA
2016Aislado proteico Premium como ingrediente funcional de alimentos. Desarrollo de un nuevo producto tecnológico y su encadenamiento productivo y comercial. s/eCentro de Genómica Nutricional Agroacuícola CGNAPrograma Regional CONICYT
2016Manejo, producción y postproducción de cultivos de legumbres en comunidades mapuches de la Región de La AraucaníaLeguminosasCooperativa Centro de Gestión Empresarial IX RegiónFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Diversificación de la oferta agrícola en la Provincia del Tamarugal a través de la introducción del cultivo del azafrán (Crocus sativus L) en el desierto chilenoAzafránUniversidad Arturo PratFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Metabolic Profiling and Gene Expression Involved in Superficial Scald Development on Pears: Potential for New Biomarkers to Predict Its Occurrence PostharvestPeralUniversidad de TalcaFONDECYT
2016Rescate y protección de Ramaria flava (changle) para fortalecer la producción, comercialización, identidad y usos gastronómicos en la Cordillera de la Costa de la comuna de Carahues/i especie (Rubro Hongos comestibles)Universidad de la FronteraFIA
2016Utilización de Extracto de Olivo Rico en Hidroxitirosol Como Aditivo en la Alimentación de Seriola Lalandi s/ePontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2016Proyecto de Investigación Integral de Vitivinicultura Sustentable en ColchaguaVid viníferaViñedos Emiliana S.A.INNOVA_CHILE
2016Development of Formulations of Phytochemical and in Vitro Biological Activity Evaluation of Compounds Extracted from Berries.s/i especie (Rubro Berries)Universidad de ConcepciónFONDECYT
2016Establecimiento de las condiciones necesarias para el tratamiento y disposición de desechos generados por actividades de acuicultura s/eAsesorías e Inversiones Green Touch SpAFIPA
2016Kurü-Ko s/e INNOVA_CHILE
2016Diseño de programas de control de Botrytis cinérea medioambientalmente sustentables según sensibilidad a fungicidas base, determinados por qPCR múltiple y la incorporación de fungicidas no residualesVid de mesaUniversidad de ChileFIC Nacional
2016La experiencia comercial, organizacional y tecnológica de la producción de berries en Neuquén (Argentina) y sus alcances en la AFC de la Región de O HigginsBerriesAsociación de Productoress de Berries Comuna de ChimbarongoFIA
2016Biopesticide Formulation from Botanical Products to Control Tomato Pathogens Using Nanotechnologies.TomateUniversidad Técnica Federico Santa María FONDECYT
2016Cultivo Monofasico (Frondas Tetrasporofiticas) de Luga Negra a Escala Comercial s/eCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser, Oficina Desarrollo Empresarial OHigginsINNOVA_CHILE
2016Bases metodológicas para el desarrollo de una cuentas satélite en el sector pesca y de acuicultura s/eUniversidad Católica de ValparaísoFIPA
2016Elaboración de un diseño de muestreo de estaciones de referencia para INFAS de centros de cultivo localizados en fiordos de la X y XI Región s/eLaboratorio Ambiental Linnaeus LtdaFIPA
2016Estrategia de marketing para la comercialización y posicionamiento de infusiones de productos de forestales no madereros de la Región de Aysén con certificación orgánicaCalafate - Zarzaparrilla: uvilla - Ortiga - TepaRosas Eggers, Otilia del CarmenFIA
2016Desarrollo de un paquete tecnológico para Paltos y Citricos, para aumentar la productividad s/eExportadora Subsole S.A.INNOVA_CHILE
2016The Role of Mitochondrial Metabolism and Its Relation with Photosynthesis and Aluminum Resistance (Al3+) in Highbush Blueberry (Vaccinium Corymbosum L.) Grown in Acid Soil of Southern Chile.Arándano: BlueberryUniversidad Católica de TemucoFONDECYT
2016Micotoxinas: diseño y desarrollo de un Programa Integrado de Monitoreo y Análisis para la Calidad e Inocuidad Alimentaria (PRIMACIA) aplicado a Frutos SecosNogalAsociación Gremial de Productores y Exportadores de Nueces de Chile A.G.FIC Nacional
2016Tercer Simposio Chileno de Control BiológicoAgrícolaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2016How Mycorrhizal Symbiosis Modifies Wheat Root Traits and Improves Phosphorus Acquisition Efficiency in High P Fixing Soils: Challenges for Local BreedersTrigoUniversidad de la FronteraFONDECYT
2016Desarrollo de la competitividad y consolidación comercial de Lácteos Malleco a través del diseño y puesta en marcha de una estrategia de marketing y del fortalecimiento de la imagen de marca y productoBovino para lecheJuan Ariel Pincheira Pincheira Lácteos Malleco EIRLFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Desarrollo de un sistema de predicción de cosecha y problemás de calidad en la postcosecha de cerezas frescas. s/e INNOVA_CHILE
2016Programa de Desarrollo Tecnológico de Nuevas Variedades de Frutilla Adaptadas a las Condiciones Agroclimáticas Nacionales s/eAgrícola LlahuénINNOVA_CHILE
2016Sensorialidad Vibratoria en Organismos Modulares: Detección de Vibraciones de Distinto Origen y Respuestas Químicas en Nicotiana Tabacum (Solanaceae)TabacoUniversidad de ChileFONDECYT
2016Diseño de una Ruta Turística y Plan Estratégico de Turismo Provincia de ChañaralGeneralPontificia Universidad Católica de ChileFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2016Geoturismo en el Valle del Huasco. un Aporte de las Geociencias al Desarrollo y Crecimiento del Turismo TradicionalGeneralUniversidad de AtacamaFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2016Congreso Internacional Agroforestal y Forestal PatagónicoAgrícola - ForestalINFOR Instituto Forestal FIA
2016prototipo de Modelo de Gestión Competitiva para Pescadores Artesanales Ya Coordinados y/o Integrados s/eUniversidad de Los LagosINNOVA_CHILE
2016Producción Sustentable de Uva de Mesa, Actualizaciones para la Fruticultura 2030 s/eCompañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2016Energización Renovable a Punto de Ventas Móvil con Concepto Sustentable. s/e INNOVA_CHILE
2016Modelo de Predicción del Rendimiento de Aceite de Oliva, basado en Variables Agronómicas y Ambientales de Fácil Medición, que Aumenten la Competitividad y la Eficiencia de la Industria. s/eAsociación Gremial Nacional de Productores de Aceitunas y Aceite de OlivaFIE-CORFO
2016Ecofibra s/e INNOVA_CHILE
2016Nanoencapsulation of Polyunsaturated Fatty Acids and Pungency Alkaloids Using Nanosponges as Carrier Model to Deliver Lipophilic Compounds of High Biological ValueAcuícolaUniversidad de la FronteraFONDECYT
2016Magíster en Gestión de Recursos Hídricos en Zonas Áridas y Semi Áridas s/eUniversidad de La SerenaPrograma Regional CONICYT
2016Selección de variedades y manejo agronómico para la obtención de un mix de hortalizas de hoja con alto contenido de antioxidantes s/e INNOVA_CHILE
2016Sprouting life: aseguramiento de inocuidad para semillas germinadas destinadas al consumo humano s/eTolosa Contreras, Guillermo FelipeFIC Nacional
2016Transferir Técnicas, Manejos y Conocimientos para Mejorar y Aumentar la Eficiencia en el Control de Plagas en Cítricos, Facilitando la Entrada de Productores y Exportadores de la Región de Coquimbo a los Principales Mercados de Exportación. s/eAsociación de Exportadores de Frutas de Chile A.G.INNOVA_CHILE
2016Validación y escalamiento comercial del prototipo de máquina partidora de nueces robotizada para el mercado de exportaciónNogal INNOVA_CHILE
2016Patagonia Super Fruits: posicionando y penetrando productos liofilizados de la Patagonia en el mercado nacional y testeando su potencial en el mercado internacional de alimentos funcionales y gourmetCalafateManríquez Vera, Mauricio AndrésFIC Región de Aysén - FIA
2016Plataforma de Innovación para el Estudio del Comportamiento del Gusano del Tebo (Chilecomadia Valdiv Iana), como Agente de Servicio de Reciclaje de Plásticos. (Plan de Trabajo) s/eUniversidad Católica de TemucoFONDEF
2016Estudio de vida util de snack de arandano usando la tecnica del grageado (Plan de Trabajo)Arándano: BlueberryUniversidad de Los LagosFONDEF
2016Fortalecimiento Organizacional Estratégico para la Cooperativa de Desarrollo Campesino Mapuche Nahuelbuta s/eCooperativa Campesina de Desarrollo Campesino Mapuche "Nahuelbuta"FIC Nacional
2016Gira de prospección para potenciar y fortalecer el agroturismo étnico, comunitario y sustentable, vinculado al origen y las tradiciones en comunidades indígenas de la comuna de MelipeucoGeneralUniversidad Católica de TemucoFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Transferencia de Sistema de Trazabilidad y Mejoramiento Genético Ovino desarrollado en Francia con alto impacto económico en el RubroOvino para carne FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - CORFO
2016Bases técnicas para la gestión del Parque Marino Nazca - Desventuradas y propuesta de Plan General de Administración s/eUniversidad Católica del NorteFIPA
2016Estudio de prospección y levantamiento topográfico de sitios como A.A.A. de pequeña escala y acuicultura en AMERB en la VIII Región del Bío Bío s/eConsultora e Ingenieria GeomarFIPA
2016Desarrollo de Indicadores de Producción y Herramientas Objetivas de Segregación de Fruta Premium, a través del Seguimiento Nutricional y Caracterización de Fruta, en Uva Thompson Sdl s/eGESEXS.A. Gestión de Exportaciones FruticolasINNOVA_CHILE
2016Envasado y Comercialización de Agua de Vertiente Gasificada y sin Gasificar, Desde Pucón para Usted s/e INNOVA_CHILE
2016Desarrollo e implementación de un plan de marketing innovador para línea de tés e infusiones gourmet de la Patagonia de Aranték Ltda.Hierba del téSociedad Agroindustrial Los Ríos de Aysén Ltda.FIC Región de Aysén - FIA
2016Efecto de la Suplementación con Antioxidantes del Medio de Incubación Sobre el Estrés Oxidativo y la Regulación de la Capacitación Espermática en Semen de Equino Congelado/Descongelado.EquinosUniversidad de la FronteraFONDECYT
2016Prototipo de sistema de bombeo solar flotante para la pequeña agricultura familiar campesina AFC s/eGreen Gear Energy SpAFIC Nacional