2016

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2016Desarrollo y comercialización de aguas lluvia funcionalizadas con berries nativosCalafate - Murta: MurtillaComercializadora Julio César Sleman Astudillo EIRLFIA
2016Manejo integrado para el control de especies de Phytophthora que afectan al nogal en ChileNogalAsociación Gremial de Productores y Exportadores de Nueces de Chile A.G.FIC Nacional
2016Desarrollo de un formulado de agentes biológicos para el control de OídioOtros Frutales Hoja Caduca - Otros Frutales Hoja Persistente - Frutales MenoresBio Insumos Nativa LimitadaFIC Nacional
2016Programa de Innovación en el Modelo de Negocios del Sector Oleícola del Huasco: foco Sello de Origen (D.O.)OlivoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2016Caracterización de la pesquería y evaluación del stock del recurso pulpo del sur en la X RegiónPulpoUniversidad Austral de ChileFIPA
2016Diagnóstico de la situación de la pesquería de algas pardas y propuesta de manejo en la V y VI RegionesHuiro negroBitecma Ltda.FIPA
2016Creación de nuevos productos y fortalecimiento de la imagen de Eco Abet para llegar a nuevos mercadosPorcinos no TradicionalesEco AbetFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Sistemas ganaderos de base agroecológica, sustentados en el aprovechamiento de plantas consideradas "malezas" como estrategia de mitigación y adaptación de la agricultura familiar campesina al cambio climáticoPraderas y Forrajes - PecuarioMontero y Moya Ltda. - CIMASURFIA
2016Producción de Plantas Mejoradas de Vid a Través de Nuevos Procedimientos de Diagnostico, Control, Limpieza y Refuerzo.Vid viníferaViña Concha y Toro S.A.INNOVA_CHILE
2016Estrategias para el manejo sustentable de frutilla blanca (Fragaria chiloensis) a través de promotores de crecimiento vegetal PGPB bajo condiciones de invernadero s/eUlloa Toledo, Claudio RodrigoFIC Nacional
2016Estudio de prospección de sitios como Áreas Apropiadas para el Ejercicio de la Acuicultura de Pequeña Escala y Acuicultura en AMERB en la IV Región de Coquimbo s/eEmpresa Consultora Regional Amibar Ltda.FIPA
2016Repoblamiento de Peces de Roca de alto Valor Comercial Mediante Sistema Sips en Caleta de Pescadores Artesanales en Primera Región Tarapacá Recuperando la Capacidad Extractiva Por Parte de los Pescadores Impactando Positivamente Ingresos y Nivel de Vida s/eUniversidad Arturo PratFONDEF
2016Desarrollo de un kit para la detección precoz del plateado de los frutales s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDEF
2016Evaluation of the Potential Biocide of Metabolites Secondary Isolated from Genus Discaria and Colletia (Rhamnaceae)AgrícolaUniversidad del Bío BíoFONDECYT
2016The Effect of Feeding Fresh Alfalfa Or a Fresh Mixed Diet of Annual Ryegrass and Berseem Clover on Milk Yield and Quality, Rumen Characteristics and Methane Emissions of Dairy Cows During the Winter Period.s/i especie (Rubro Bovinos de leche)Pontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2016SeawEggs s/eAlimentos Eggless SpAFIC Nacional
2016Dispositivo de Riego Inteligente de Bajo Costo para el Uso Eficiente del Agua s/eUniversidad de TalcaFONDEF
2016Obtención de ingredientes funcionales mediante tecnologías limpias a partir de desechos agroindustriales para la formulación de alimentos saludables s/eComercial e Industrial Solutec Ltda.FIC Nacional
2016Encadenamientos productivo y asociativo saludable y sustentable Mawiza Newen s/eAgrupación Lof Kumikir (Parte de Comunidad Indígena Francisco Cumiquir)FIA
2016Modelo geoespacial para el monitoreo de praderas basado en información satelital, GeopradsPraderas y ForrajesUniversidad de ChileFIC Región de Los Lagos - FIA
2016Desarrollo de un Prototipo de Ensayo de Inhibición de la Enzima Proteína Fosfatasa 2A de Mytilus para la Detección y Cuantificación de Toxinas Diarreicas en Muestras de Extractos de Mariscos y Conservas. s/eUniversidad de ChileFONDEF
2016Elaboración de Ingrediente Alimenticio a partir de Levaduras Provenientes de la Fermentación Alcohólica s/eUniversidad Técnica Federico Santa María FONDEF
2016Beebox - sistema de monitoreo de la producción de miel (Plan de Trabajo) s/eUniversidad Técnica Federico Santa María FONDEF
2016Establecimiento de una planta bioprocesadora de consorcios microbianos para la mitigación del impacto de los plaguicidas en la fruticultura de exportación. s/eUniversidad de la FronteraFONDEF
2016Gira tecnológica. Captura de experiencias en el manejo del cultivo de tomate, utilizando tecnologías enfocadas a una producción más limpiaTomateINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasIndap
2016Generación de una plataforma de servicios para la validación científica de alimentos funcionales. s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2016Diseño de biofertilizantes en base a hongos micorrícicos arbusculares nativos del sur de chile para su utilización en la agricultura s/eUniversidad de la FronteraFONDEF
2016diseño de un repelente de insectos en base a productos naturales destinado a la fruticultura (Plan de Trabajo) s/eUniversidad de la FronteraFONDEF
2016Smarthive: sistema inteligente para la captura y procesamiento de datos de interés para colmenas apícolas; un acercamiento a la apicultura de precisión (Plan de Trabajo) s/eUniversidad de TalcaFONDEF
2016Desarrollo de un fitofármaco a base de canelo para control de nemátodos gastrointestinales en sistemas de producción de ovina. (Plan de Trabajo) s/eUniversidad Católica de TemucoFONDEF
2016Desarrollo de un desinfectante gras contra patógenos de la industria de alimentos (Plan de Trabajo) s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2016Gira recorrido territorial de aprendizaje e innovación en el Piemonte y Liguria, Italia. Innovación para el fortalecimiento de la cadena de valor agrícola de la Comunidad Antonio Rapiman, Región de La AraucaníaManzano - MentaCooperativa Agrícola Antonio Rapiman Ltda.FIC Región de La Araucanía - FIA
2016Caracterización de la madera de Pinus Radiata D.don proveniente de plantaciones siniestradas para la fabricación de productos de alto valor agregadoPino radiata: Pino insigneUniversidad del Bío BíoFONDEF
2016Estrategias agronómicas de gestión del riego que permitan aumentar la productividad del agua y la sustentabilidad de sistemas frutícolas ante el proceso de aridizaciónVid vinífera - Olivo - PaltoUniversidad de ChileFIA
2016AGROPV: Desarrollo y comprobación de la viabilidad técnico economica del concepto agro foto voltaico en la producción hortofruticola de la R.M. s/eFundación Fraunhofer Chile ResearchFIC Región Metropolitana - Fondo Regional
2016Seminario cultura de inocuidad: clave para la innovación y la competitividad del sector agroalimentario.AgrícolaUnión Nacional de la Agricultura Familiar - UNAF CHILE.A.G.FIA
2016Feria tecnológica "Soluciones innovadoras ExpoAgro Aysén".Hortalizas y TubérculosComercializadora Corridale Aysén Ltda.FIC Región de Aysén - FIA
2016Sistema Enzimático para la Biorremediación de Antibióticos Usados en la Industria Salmonera s/eUniversidad de ChileFONDEF
2016Fortalecimiento de las capacidades de gestión de la Cooperativa de Consumo Responsable La Manzana para el posicionamiento de esta como la principal plataforma de circuitos cortos de comercialización para los productores locales agroecológi s/eCooperativa de Consumo Responsable de ValdiviaFIC Nacional
2016Escalamiento Mundial DropControlGeneralWiseconn S.A.INNOVA_CHILE
2016Mitigación del Conflicto Carnívoros-Ganadería en Patagonia: una Aproximación desde la EcologíaPecuarioUniversidad de ChileFONDECYT
2016Tecnologias de protección en arandanosArándano: BlueberryINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - CORFO
2016Posicionamiento productos Laru Lavanda Patagonia, en el mercado nacionalLavandaEhijos Muñoz, Verónica AndreaFIC Región de Aysén - FIA
2016Habilitación de productores horticolas de la R.M para la elaboración de productos IV gama s/eUniversidad de Santiago de ChileFIC Región Metropolitana - Fondo Regional
2016En busca de una imagen y presentación para Secretos de Campo, posicionando en la mente de los consumidores su ofertaCalafate - Rosa mosqueta (Berries)Rivera Foitzick, Amanda ManuelaFIC Región de Aysén - FIA
2016Posicionamiento regional y crecimiento de cervez artesanal ArisCebadaParalelo 47 Ltda.FIA
2016Guindo ácido (Prunus cerasus L.) como una nueva alternativa agroindustrial para ChileGuindoPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2016Estimación del volumen de nieve acumulada sobre grandes superficies utilizando vehículos aéreos no tripuladosGeneralUniversidad de TalcaFIC Nacional
2016Diseño e implementación de plan de marketing para Textiles Aymaras del TamarugalAlpacaChoque Challapa, Albina ValentinaFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Diseño e Implementación de un modelo de negocios innovador para la cooperativa de combustibles sólidos de madera Leñeros del ñielol que fortalezca y desarrolle sus capacidades empresariales s/eCooperativa de Combustibles Sólidos de Madera Leñeros del ÑielolFIC Nacional
2016Censo de pingüinos de Humboldt s/eCorporación Cultam, Estudios Culturales y AmbientalesFIPA
2016Identificación de áreas de conservación o resguardo para los recursos sardina común y anchoveta en la zona centro-surSardina común - AnchoaUniversidad de Los LagosFIPA
2016Gira tecnológica en el rubro flores a Holanda.s/i especie (Rubro Flores de corte)Trisphere SpAFIA
2016Desarrollo de un modelo de negocio competitivo para la Cooperativa Newen Berries, sustentado en capacidades de innovación y cooperatividad s/eCooperativa Agrícola Newn Berries PitrufquénFIC Nacional
2016Inmunoestimulantes para la industria salmonera a partir de cultivos sustentables de microalgasDulceacuícolasUniversidad Santo Tomás FIC Nacional
2016Rediseño de marca Grano de SolQuinoaMamani Canqui, MarcelinaFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Elaboración plan de marketing y su implementación para Alupra Copihues GourmetCopihueComercializadora de Copihues Orgánicos Ltda.FIC Región de La Araucanía - FIA
2016Rediseño de imagen de marca y plan de marketing para Kochi Kurruf, productos derivados de la vaina del algas/i especie (Otros Frutales)Navarro Carrasco, Isis CarolinaFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Desarrollo de un modelo combinado de producción de trufas y piñones de pino piñonero, alternativa productiva rentable en un escenario de restricciones hídricas crecientesTrufa de Borch - Pino piñoneroINFOR Instituto Forestal FIA
2016Posicionamiento productos Laru Lavanda Patagonia, en el mercado nacionalLavandaEhijos Muñoz, Verónica AndreaFIC Región de Aysén - FIA
2016Gira de formación en gestión de Reserva de Biósferas/i especie (Rubro Bosque nativo)Universidad Católica de TemucoFIC Región de La Araucanía - FIA
20162016 el Globo Proyectos I+D s/e INNOVA_CHILE
20162016 Sugal Proyectos de I+D s/eSUGAL Chile Ltda.INNOVA_CHILE
2016Centro de Investigación y Desarrollo Agrario e Industrial Agrotop s/eSAPROSEM S.A.INNOVA_CHILE
2016Desarrollar para Celulosa Arauco y Constitución S.A; Celulosa de Alta Demanda, con Residuo Cero, en Sistemás de Alta Confiabilidad s/e INNOVA_CHILE
2016Desarrollo de nueva tecnología de Propagación Acelerada de Híbridos de Eucalipto SPP de alto valor comercial s/eBiotecnológica Empresarial del Sur SpaINNOVA_CHILE
2016Identificación de Polen Contaminante Mediante Marcadores Moleculares en Huertos de Mandarinas e Híbridos. s/eASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.INNOVA_CHILE
2016El desafío de producir flores y ornamentales en ambientes de aridez, con restricciones de superficie y eventual uso de agua de marClavelUniversidad Católica de ValparaísoFIC Nacional
2016Gira para la innovación, para conocer la producción masiva, liberación y la gobernanza del sistema de control con la técnica del insecto estéril aplicada a la polilla de la manzana y a otras polillas de importancia económicaCiruelo - Vid de mesa - Arándano: BlueberryFDF Fundación para el Desarrollo FrutícolaFIA
2016Entofactory s/eLópez Andrades, Dennis LeandroFIC Nacional
2016Sellado dental bovino s/eGonzález Rojas, Alejandro AntonioFIC Nacional
2016Prototipo de sistema de bombeo solar flotante para la pequeña agricultura familiar campesina AFC s/eGreen Gear Energy SpAFIC Nacional
2016Uso de Nuevas Herramientas para Mejorar la Producción Vitivinícola Mediante I+D Aplicado a Aspectos Fitopatológicos, Identitarios y Estrés Hídrico para Vides Viníferas s/eViña Concha y Toro S.A.INNOVA_CHILE
2016Talleres de control sanitario en apicultura y seminarios provinciales de innovaciónAbeja: Abeja de mielAsociación Gremial de Organizaciones Apícolas de la IX Región - APINOVENA A.G.FIC Región de La Araucanía - FIA
2016Red de investigación para el estudio de la pérdida de calidad de gametos en salmónidos producidos en la Región de la Araucanía. s/eUniversidad Católica de TemucoPrograma Regional CONICYT
2016Desarrollo clonal de pinos y eucaliptus para las plantaciones de Forestal Arauco, Forestal Cholguan y Forestal los Lagos s/eForestal Arauco S.A.INNOVA_CHILE
2016Expo Innovación ApícolaAbeja: Abeja de mielCorporación Apícola ChileFIA
2016Gira la apicultura cubana: sus avances e innovaciones tecnológicasAbeja: Abeja de mielFederación de Asociaciones Gremiales Regionales Apícolas de Chile F.G. (Red Nacional Apícola de Chile)FIA
2016Agroecología, propuesta de valor agregado a la AFC de PaineFrutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Hortalizas y TubérculosComité de Microempresarios Agrícolas de PaineIndap
2016Desarrollo de un probiótico que fortalezca la producción y calidad frutícola de la industria del arándanoArándano: BlueberryUniversidad San SebastiánFIC Nacional
2016Fortalecimiento de la vinculación de CREAS con su entorno regional s/eUniversidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREASPrograma Regional CONICYT
2016Probatura y evaluación de un biofertilizante en base a una cepa de levadura muerta para el cultivo de hortalizas (tomate y pimentón) hasta el estado de plántulas y obtención de sus frutos en condiciones de vivero. (Plan de Trabajo) s/eUniversidad Austral de ChileFONDEF
2016Rediseño de imagen de marca y plan de marketing para Kochi Kurruf, productos derivados de la vaina del algarroAlgarrobo chilenoNavarro Carrasco, Isis CarolinaFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Formulación e implementación de un plan de marketing para posicionar, captar y comercializar jugos de frutos silvestres (RFNM) de la región de Aysén, Patagonia Chilena.Calafate - GrosellaJara Sanhueza, Yanett CarolinaFIC Región de Aysén - FIA
2016Rescate de cepas patrimoniales y recuperación del potencial productivo de vino Pintatani en el Valle de Codpa, Región de Arica y ParinacotaVid de mesaUniversidad de ChileFIA
2016Gira de experiencias en agroecología y buenas prácticas campesinas bajo certificación SIPAM:Hortalizas y TubérculosCoordinación Feria WalungFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Nuevas Estrategias Tecnológicas para la Expresión Recombinante de Antígenos Veterinarios en la Yema del Huevo de PolloPolloUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2016Bate, Bate chocolate con vino y licores regionalesVid vinífera - CacaoChocolates Rucamalal Pamela Alejandra Castro Echeverría E.I.R.L.FIC Región de La Araucanía - FIA
2016Diseño de un Plan de Desarrollo de la Gestión para la Innovación en la Cooperativa Apival Ltda. s/eCooperativa Agrícola de Apicultores de Los Ríos Ltda. - Apival Ltda.FIC Nacional
2016Diversificación productiva del sector agrícola de la Región de Aysén mediante desarrollo tecnológico y comercial de especies de berriesArándano: Blueberry - Frambuesa - Frutilla - Grosella - Zarzaparrilla negraPontificia Universidad Católica de ChileFNDR Region de Aysén
2016Prospección tecnológica en Brasil de medicamentos homoepáticos apra una producción de carne bovina más natural.Bovino para carneSociedad de Gestión Empresarial Agropecuaria Ltda.FIA
2016Modelos agroforestales para la diversificación de las opciones productivas de pequeños propietarios del Secano de la Región de CoquimboOtros Rubros ForestalesINFOR Instituto Forestal FIA
2016Fortalecimiento de la capacidad de gestión e innovación de la Cooperativa Campesina SIPAM Chiloé s/eCooperativa Campesina SIPAM Chiloé - SIPAMCOOPFIC Nacional
2016Unveiling the Luteotrophic Effect of the Ovulation Inducing Factor Nerve Growth Factor Present in the Seminal Plasma of LlamasLlamaUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2016Producción de un bioremediador sustentado en hongos formadores de micorriza (HFM) para la recuperación de suelos degradados s/eUniversidad Técnica Federico Santa María FONDEF
2016Evaluación y análisis de los requerimientos necesarios para la implementación de una red de monitoreo para las agrupaciones de concesiones de acuicultura s/eUniversidad Católica de ValparaísoFIPA
2016Desarrollo de un Paquete Tecnológico para la Certificación de Harinas de Pescado a Través de la Identificación de Especies y la Cuantificación de la Proporción de Materia Prima Utilizada. s/eUniversidad Católica de la Santísima ConcepciónFONDEF
2016Study Tour Indap - NZBovino para leche - Ovino para carneServicios Integrales y Asesorías Agropecuarias San Lorenzo Ltda.Indap
2016Implementación de la metodología de estimación del impacto por succión de recursos hidrobiológicos para proyectos sometidos al SEIAAnchoaInodú Chile Ltda.FIPA
2016Validación y empaquetamiento tecnológico para la protección y comercialización internacional de COW GUARD producto en base a cobre que previene de manera eficaz la mastitis en la industria lecheraBovino para lecheBiogénesis Animal HealthINNOVA_CHILE
2016Estudio de prospección de sitios como Áreas apropiadas para el ejercicio de la acuicultura de pequeña escala y acuicultura en AMERB en la III Región de Atacama s/eConsultora e Ingenieria GeomarFIPA
2016Generación de Sistemás de Alerta de Establecimiento, Desarrollo y Control Oportuno de Lobesia Botrana en la Región de AtacamaAgrícolaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2016Edad y crecimiento de la anchoveta (Engraulis ringens) de la III y IV Regiones s/eInstituto de Investigación Pesquera (INPESCA)FIPA
2016Effects of Tamoxifen on Pro-Resolutive Mechanisms of Inflammation in Horses with Recurrent Airway ObstructionEquinosUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2016Diseñar plan de marketing para producción de hortalizas de cuarta gama en la localidad de Pintados, Región de TarapacáHortalizas y TubérculosCortez Santibáñez, Gerardo EliseoFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Transferencia forestación germoplasma segunda etapa XII Región s/eCorporación Nacional ForestalFONDEMA
2016Charqui 3.0, Alimentación, Salud y DeporteEquinos para carneElaboración y venta de carnes deshidratadas María Angélica Valdeavellano Fuentealba E.I.R.L. (Charqui Araucano EIRL)FIC Región de La Araucanía - FIA
2016Identification of Biomarkers Associated with Mealiness in Peach Using Mqtl and MeqtlDuraznoUniversidad Nacional Andrés BelloFONDECYT
2016Línea de aderezos funcionales con adición de compuestos bioactivos, a partir de materias primas naturales s/eUniversidad de AntofagastaFONDEF
2016Estado de situación y propuesta de manejo sustentable de pesquerías costeras de peces litorales en la III y IV Regiones s/eUniversidad Arturo PratFIPA
2016Mejoramiento de las competencias en inocuidad de productos agrícolas, a productores hortícolas y frutícolas de la VI región, a través de actividades de vinculamiento y transferencia. s/ePontificia Universidad Católica de ChilePrograma Regional CONICYT
2016Gestión de Acuíferos: el aporte de una comunidad de aguas subterráneas.Frutales Hoja Caduca - Frutales Tropicales y Subtropicales - Hortalizas de Hoja - TubérculosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2016Control de plagas en berries mediante técnicas avanzadas de formulación por medio de microencapsulación de hongos entomopatógenosArándano: Blueberry - FrambuesaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región del Bío Bío - FIA
2016Estudio de evaluación de riesgo sobre la posible presencia de especies constitutivas de plagas hidrobiológicas en aguas de lastre y sedimentos en naves de transporte marítimo s/eUniversidad Católica de la Santísima ConcepciónFIPA
2016Mujeres de Aysén en el fortalecimiento e innovación para AFC:GeneralFundación PRODEMUFIC Región de Aysén - FIA
2016Penetración de mercados internacionales y nacionaleBovino para lecheVacuch SpAFIA
2016Conociendo experiencias exitosas de comercialización y asociatividad entorno a la ganadería caprinaCaprinosUniversidad de ChileIndap
2016Gira tecnológica Savialab 2016GeneralDICTUC S.A.FIA
2016Rediseño de marca Grano de SolQuinoaMamani Canqui, MarcelinaFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Bee-Bar, alimentos saludables s/eSociedad Comercial Hernández Garrido Ltda.FIC Nacional
2016Ingredientes naturales funcionales de alto valor agregado a partir de subproductos de la industria agroindustrial del apioApioDistribuidora Biofresco Ltda.FIC Nacional
2016Optimización de la Fertilización y Utilización de las Praderas, para la Intensificación de los Sistemás Ganaderos en la Región de Magallanes. (Etapa II) s/eUniversidad de MagallanesFONDEF
2016Fosfito orgánico de bajo costo a partir de reciclaje de subproductos s/eDíaz Huarnez, Benjamín IgnacioFIC Nacional
2016Difusión de la Agricultura Sustentable en la Agricultura Familiar Campesina, usando nuevas Herramientas de Transferencia Tecnológica por medio de Videos s/eSilva Dalencon, Cristián MiguelFIC Nacional
2016Gestión de un proceso de autocertificación orgánica para la producción comunitaria de quínoa en el Altiplano de la Región de TarapacáQuinoaPontificia Universidad Católica de ChileFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Vaccinium forte, bioestimulante radicular para arándanos s/eServicios Profesionales InCrear SpaFIC Nacional
2016Implementación y desarrollo de plan estratégico en la Cooperativa Folil Arauco s/eCooperativa Folil AraucaníaFIC Nacional
2016ViraVira s/eCastillo Astudillo, Daniela FernandaFIC Nacional
2016Fortalecimiento transversal y sustentable de la capacidad de gestión, organización e innovación de la Cooperativa Masovino s/eCooperativa Agropecuaria Másovino Ltda.FIC Nacional
2016Banco de lanas, en busca de un modelo innovador para mejorar la competitividad del sector textil artesanal tradicional s/eFundación Artesanías de ChileFIA
2016Variedades tradicionales de tomates, pimientos y ajíes en la era de los injertos: estímulo a su uso comercializando plantines, realzando su valor patrimonial y mejorando su potencial productivo a través del uso de injertos y el uso sustentable de los recursosAjí - Pimiento: Pimentón - TomateUniversidad de ChileFIA
2016Modelo e implementación de un sistema de visualización para el programa de mareas rojas y larvas de mitílidos, en el Sistema de Información Geográfica de la Subsecretaría de Pesca y Acuicultura, II Etapa s/eUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de Ciencias del Mar y GeografíaFIPA
2016Fortalecimiento del producto papa nativa a través de la búsqueda de identidad y óptima presentaciPapaMansilla Mayorga, José ManuelFIA
2016Línea de base para la producción agroecológica de la quínoa huilliche en la Isla Grande de Chiloé: un patrimonio natural al sur del mundoQuinoaPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2016Estudio de emplazamiento y prospección de sitios como Áreas Apropiadas para el Ejercicio de la Acuicultura de Pequeña Escala y Acuicultura en AMERB en la XI Región de Aysén s/eConsultora en Recursos Naturales y Gestión Ambiental GEAM Chile Ltda.FIPA
2016Análisis del potencial productivo en baby leaf de Kale, Tatsoi y Radicchio con tecnología hidropónica diferenciada para la innovación de hortalizas en la Región de destinadas a IV Gama de exportaciónKale: Col crespa - RadicchioDoña Nancy SpAFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2016Venta de Lepista nuda, seta nacional gourmet obtenida en condiciones controladas s/eTroncoso Espinosa, Daniel SebastiánFIC Nacional
2016Visita capacitación técnico comercial Nanoxplas spGeneralNanoxplas SpAFIA
2016Posicionamiento regional y crecimiento de cervez artesanal AriscaCultivos y CerealesParalelo 47 Ltda.FIA
2016Aplicación de Sistemás de Detección Temprana y Control de Bajo Impacto Ambiental de Plagas y Enfermedades en Cultivos de Hortalizas para la Obtención de Productos SaludablesHortalizas y TubérculosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2016Estimación de empleo asociado a la industria miticultora nacionalMoluscosUniversidad de ConcepciónFIPA
2016Gira de innovación para conocer experiencias de producción limpia en el contexto de las buenas prácticas agrícolas y manufactureras en flores de corte y ornamentales en ColombiaFlores de Corte - Plantas OrnamentalesConsultora Primecontact SPAFIA
2016Elaboración e implementación de un Plan de Marketing para Línea Gourmet de Cecinas GorbeaPorcinosSáez Salazar, José HeraldoFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Pewen beer: desarrollo y comercialización de una bebida alcohólica elaborada en base a piñón de arau caria araucana, semilla endémica de Chile y Argentina (Plan de Trabajo) s/eUniversidad Técnica Federico Santa María FONDEF
2016Dinámica poblacional de la anchoveta XV-II Regiones a través de modelación bio-física, año 2016AnchoaInstituto de Investigación Pesquera (INPESCA)FIPA
2016Pequeños productores y empresarios mapuches diversifican la oferta de alimentos saludables e innovan la cadena productiva agrícola en la AraucaníaMora (Berries) - Frambuesa - Murta: Murtilla - Avellano chileno - Castaño - Arrayán - AraucariaAgrupación Lof Kumikir (Parte de Comunidad Indígena Francisco Cumiquir)FIA
2016Gira a Francia para mejoramiento de comercialización de productos agrícolas en ferias libresLeguminosas - Frutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Berries - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Hortalizas de Hoja - Tubérculos - Otros FrutalesAsociación Chilena de Organizaciones de Ferias Libres ASOF-AGFIA
2016Transferencia aumento valor funcional organoléptica hortalizass/i especie (Rubro Hortalizas de hoja)Universidad de ChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2016Fortalecimiento de las Capacidades Empresariales, de Cooperativismo y Estratégicas del Modelo de Negocios de la Cooperativa de Mujeres CADEPROM s/eCooperativa de Trabajo Cadenas Productivas de Cunco y Melipeuco Ltda.FIC Nacional
2016Generación de un aditivo alimenticio que aumenta la masa muscular en cerdosChlorella - Cerdo comercial: GordosGreen Biofactory Ltda.INNOVA_CHILE
2016RMI-Gfds2Salmón INNOVA_CHILE
2016Sistema foodsafer para detección molecular de patógenos agropecuarios y alimenticios s/eProtome SpAFIC Nacional
2016Encuentro de Innovaciones Tecnológicas para el Desarrollo Productivo e Industrial del Avellano Europeo en La AraucaníaAvellano europeoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Conociendo experiencias en manejo de praderas y modelos de gestión organizacional y de comercialización de productos ovinosOvino para carneComité de Productores Ovinos Comuna de LancoIndap
2016Prototipo de Formulado Dust de microorganismos de aplicación en seco para el control de Botrytis cinerea en videsViñas y VidesBio Insumos Nativa LimitadaINNOVA_CHILE
2016Bacterias endófitas fijadoras de nitrógeno: una alternativa innovadora para mejorar la sostenibilidad y productividad forestal s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2016Incorporación y evaluación de mallas de menor transmisión de radiación térmica para reducir el daño por sol en manzanas Ambrosia s/eDelsantek S.A.INNOVA_CHILE
2016Plan de Marketing y su implementación, para el limón de Pica como un producto Gourmet, orientado a mercados de NichoLimaMoscoso Puljezevic, Luis FernandoFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Conociendo la experiencia de innovación en pequeños productores hortícolas de la Región de Los LagosHortalizas y TubérculosComtié de Horticultores de Río Claro y Coyhaique BajoFIA
2016Transmission of P. Salmonis and Francisella Sp from Farmed Salmon to Native Fish Species and Vice-Versa: Possible New Routes of Spreading High Risk Pathogens for Aquaculture.SalmónUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2016Biofungicida bacteriano para control del hongo fitopatógeno Monilinia fructicolas/i especie (Rubro Carozos)Universidad Santo Tomás Fondo COPEC UC
2016Consorcio Tecnológico Ifan (Desarrollo Sinérgico de Ingredientes Funcionales y Aditivos Naturales)s/i especie (rubro Cereales) - Avena - Macroalgas (agua dulce) - s/i especie (Rubro Bovinos de leche) FIE-CORFO
2016Desarrollo de un Biobactericida capas de inhibir el crecimiento de Paenibacillus larvaeAbeja: Abeja de miel Fondo COPEC UC
2016Identification of 16Sriii-J Phytoplasma Phytopathogenic FactorsAgrícolaUniversidad de ChileFONDECYT
2016Quality Traits and Fruit Yield in Hazelnut (Corylus Avellana L.) Associated with Boron and Zinc Levels and Phenological Stage of Application in Plantations of Southern ChileAvellano europeoUniversidad de la FronteraFONDECYT
2016Process Intensification for Recovery of Polyphenols from Grape Marc by Integration of Ultrasound-Assisted Extraction and Membrane FractionationVid viníferaUniversidad Tecnológica MetropolitanaFONDECYT
2016Interaction Between the Inhibition of Ruminal Methanogenesis and Microbial Protein Production in the RumenBovinos - Camélidos - Caprinos - Cérvidos - OvinosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2016Towards Sustainable Soil Management of Degraded Lands Through Amendment with Biochar Generated from Different WastesGeneralUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2016Roles of Hypoxia and Oxidative Stress on Lamb Fetal Growth Restriction by Twin Pregnancy And/Or Undernutrition: Intervention with AntioxidantsOvinosUniversidad de ChileFONDECYT
2016Design of Sensing-Electrodes with Renewable Surface for Detecting Analytes of Interest in the Food Industry. Determination of the Role of Each Element of the Composite-Electrode in the Global Response.AcuícolaUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2016Development of Plant-Growth-Promoting-Endophytic-Bacteria Consortia to Improve the Growth and Abiotic Stress Tolerance of Small Cereals Grown in Southern ChileCultivos y CerealesUniversidad de la FronteraFONDECYT
2016Studies on the Genetic Basis of Infectious Salmon Anemia Virus Virulence: Understanding Virulence Switching in Piscine OrthomyxovirusSalmónUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2016Investigating Cross-Species Transmission of Vector-Borne Pathogens Among Free-Ranging Dogs and Wild Foxes in ChileCaninos domésticosUniversidad Nacional Andrés BelloFONDECYT
2016In Vitro Derivation of Male Germ Cells from Fetal Mesenchymal Stem Cells: a New Approach for Obtaining Bovine and Canine SpermBovinos - Caninos domésticosUniversidad de ChileFONDECYT
2016Dissecting the Genetic Architecture of Color Inheritance in Sweet Cherry (P. Avium L.) Fruit (Skin and Flesh) by the Means of Qtls, Eqtls and Expression of Key-Candidate Genes, During Ripening.CerezoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2016Evaluación del Estado de la Pesquería del Recurso Algas Pardas en la Iii Región de Atacama : Estimación de Desembarque/ Cosechas Sustentables para el Sector Pesquero ArtesanalSarumen en japónUniversidad de AntofagastaFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2016Modelos de volumen y crecimiento para especies del tipo forestal siempreverde.Araucaria - Ciruelillo: Notro - RobleUniversidad de la FronteraFIBN
2016Introduccion de Tecnologias Sustentables en Sistemás de Acuaponia Altamente Eficientes en el Uso de EnergiaAgrícola - Carpa INNOVA_CHILE
2016Desarrollo de bacteriófagos para combatir la colibacilosis en la producción de cerdos.Cerdo comercial: GordosPhage Technologies S.A.INNOVA_CHILE
2016Desarrollo e implementación de un plan de marketing para corrales de uso ganadero fabricados en tecnología de polímeros plásticosBovinos - OvinosInversiones y Consultoría Río Norte Ltda.FIC Región de Aysén - FIA
2016Plataforma de Innovación en Envases y Embalajes para Alimentos (CO-INVENTA)GeneralUniversidad de Santiago de ChileFIE-CORFO
2016Sistema avanzado de monitoreo en tiempo real para el análisis de parámetros en estanques de vinificaciónVid vinífera FIE-CORFO
2016Levantamiento de Protocolos de Calidad del Polen (Directa e Indirecta) del Avellano EuropeoAvellano europeo INNOVA_CHILE
2016Mejoramiento de las Artesanías de Totoral a Través del Diseño y la Innovación s/eUniversidad Tecnológica de Chile, INACAPFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2016Transferencia I+D+i para Viñas Sustentables e Inocuas.Vid viníferaPontificia Universidad Católica de ChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2016Transferencia más capacidad productiva y comercial vino y ciruelaCiruelo - Vid viníferaUniversidad Tecnológica MetropolitanaFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2016Transferencia Valorización y Diversificación del cultivo del ajoAjoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2016Rol del Fósforo (P) en Mecanismos de Regulación Interna y Sistema Antioxidante Frente al Exceso de Manganeso (Mn) en Cereales Cultivados en Andisoles.Cultivos y CerealesUniversidad de la FronteraFONDECYT
2016Diseño de una Ruta Turística y Plan Estratégico de Turismo Provincia de ChañaralGeneralPontificia Universidad Católica de ChileFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2016Transferencia Innovación y Optimización del Riego en ArándanosArándano: BlueberryUniversidad de ChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2016Proyecto intercensal: seguimiento censo pesquero y acuicultor, año 2016 s/eCentro de Estudios de Sistemas Sociales CESSOFIPA
2016Nueva tecnología para la implementación costo-efectiva del manejo integrado de plagas en invernaderos hortícolas en ChileHortalizas de fruto - Hortalizas de HojaConrolBest Ltda.FIA
2016Evaluación del Papel de las Bacterias Rizosféricas Sobre el Desempeño Fisiológico de Colobanthus Quitensis Bajo Estrés Salino.Rosa mosqueta (Bosque Nativo)Universidad del Bío BíoFONDECYT
2016Sistema Eficiente de Captación de Agua para Disminuir la Escacez Hídrica, a partir de la Camanchaca, Por Medio del Fenómeno de VórticeGeneralUniversidad de AtacamaFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2016Food Emulsion Redesign: Low Digestibility Vs Low Fat ContentAcuícolaPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2016Conservación de la Biodiversidad en Plantaciones Forestales de Pino: Evaluando Sus Implicancias para la Transmisión de Agentes Zoonóticos Transmitidos Por RoedoresPino ponderosaUniversidad de ChileFONDECYT
2016Valorización de la Brea (Tessaria Absinthioides) Proveniente de la Región de Atacama Como Materia Prima para la Elaboración de Productos Comerciales s/eUniversidad de ConcepciónFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2016Establecimiento de las condiciones necesarias para el tratamiento y disposición de desechos generados por actividades de acuicultura s/eAsesorías e Inversiones Green Touch SpAFIPA
2016Diversificación productiva a través del rescate y puesta en valor de cepajes de vid no identificados de la región del BíobioVid de mesaViñas Ineditas Juan José Ledesma EIRLFIC Región del Bío Bío - FIA
2016Guía metodológica y protocolos de muestreo de flora y fauna acuática en aguas continentales de Chile s/eCentro de Ecología Aplicada Ltda.FIPA
2016Bee Smart - Sistema de Ventilación Autónomo para Colmenas Artificiales s/eUniversidad del Bío BíoFONDEF
2016Establecimiento de bandas de flores nativas para fomentar poblaciones de artropodos funcionales en predios frutícolas de la región metropolitana. s/ePontificia Universidad Católica de ChilePrograma Regional CONICYT
2016Moduladores Epigeneticos para la Acuicultura s/eUniversidad Austral de ChileFONDEF
2016Valorization of residual biomass for advanced 3D material s/eUniversidad de la FronteraPCI-CONICYT
2016Desarrollo de Nuevos Alimentos Basados en el Uso de Microalgas Ricas en Dha y Epa para la Producción Sustentable de Trucha Arco Iris Enriquecida con Omega-3 Destinada a Mercados de Calidad Premium s/eUniversidad de Los LagosFONDEF
2016Producción de un Suplemento Alimenticio Basado en Ácido Eicosapentanoico (Epa), Inmunoestimulantes y Antioxidantes a partir de un Cultivo Mixotrófico de la Microalga Nannochloropsis Salina s/eUniversidad Santo Tomás FONDEF
2016Programa de Fortalecimiento para la Gestión y Organización Innovadora y Sustentable de la Cooperativa Campesina Boroa, promoviendo la integración horizontal con el sector cooperado étnico y empresarial de la región de la Araucanía y el país s/eCooperativa Campesina Boroa LimitadaFIC Nacional
2016Seminario de difusión de los avances técnicos y tecnológicos del cultivo y utilización de "El lupino dulce" como alternativa de innovación para la pequeña agricultura campesina s/eFederación Gremial de Asociaciones Gremiales de Agricultores Valle Hermoso de ÑubleFIA
2016Rescate y evaluación de ecotipos de poroto (Phaseolus vulgaris L.) cultivados por comunidades mapuche de La Araucanía, para recuperar la variabilidad genética del huerto familiar campesinoFrejolUniversidad Católica de TemucoFIC Nacional
2016Fortalecimiento en Equipamiento y Vinculación en Tecnologías de Procesamiento de Alimentos Emergentes con alto Impacto del Programa Desarrollo de Nuevos Productos del Centro de Estudios en Alimentos Procesados (CEAP). s/eCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosPrograma Regional CONICYT
2016Seminario Internacional de las Legumbres: Rol como Superalimentos, Alternativas para Grupos con Necesidades Especiales e Innovación para el ConsumidorLeguminosasUniversidad de Santiago de ChileFIA
2016Hacia la sustentabilidad de las comunidades agrícolas periurbanas de Santiago mediante la potenciación de las cadenas de valor asociadas al territorio. s/eUniversidad de ChileFIC Región Metropolitana - Fondo Regional
2016Generación de una plántula de Cerezo micorrizada con cepas originarias para resistir condiciones de cultivo desfavorables s/eAgromillora Sur S.A.INNOVA_CHILE
2016Desarrollo de conocimiento para aplicar manejo forestal sostenible a las plantaciones de Forestal Arauco, Forestal Cholguan y Forestal los Lagos s/eForestal Arauco S.A.INNOVA_CHILE
2016Investigación y desarrollo de técnicas de mitigación para enfermedades emergentes del cultivo de remolacha s/eIansagro S.A.INNOVA_CHILE
2016Modelo de crowd funding para iniciativas de valorización del patrimonio alimentario de comunidades del alimento s/eSlow Food Chile A.G.FIA
2016Desarollo de un paquete tecnológico, basado en la polinización natural, para revitalizar el cultivo del chirimoyo (Annona cherimola Mill.) s/eUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de Agronomía, Centro Regional de Innovación Hortofrutícola - CERESPrograma Regional CONICYT
2016Estudio sobre factibilidad técnica y económica de un sistema hidropónico para la producción sustentable de flores bulbosasFlores de BulboUniversidad de ChileFIC Nacional
2016Desarrollo de capacidades y bases tecnológicas para la adaptación al cambio climatico en la Acuicultura de Bivalvos. s/eCorporación Centro Estudios Avanzados en Zonas Aridas - CEAZAPrograma Regional CONICYT
2016Fortalecimiento de las capacidades de Gestión y Gobernanza del CREAS s/eUniversidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREASPrograma Regional CONICYT
2016Fortalecimiento de la gestión operativa y elementos de apoyo a la sustentabilidad del Centro de Estudios en Alimentos Procesados (CEAP) s/eCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosPrograma Regional CONICYT
2016Subproductos de la pesquería como alimentos deshidratados de Caldera a Asia: Ciencia aplicada para las Pymes de Atacama. s/eUniversidad de AntofagastaPrograma Regional CONICYT
2016Implementación de un plan de marketing innovador para generar valor, y la creación de diseño para el posicionamiento de marca de productos gourmet de frutos de la PatagoniaFrutales MenoresTapia Corvalán, María CristinaFIC Región de Aysén - FIA
2016Evaluación y desarrollo de nuevos envases de PET para la fruta con propiedades aerodinámicas para la disminución del tiempo de preenfriado s/eUltra Pac SudaméricaINNOVA_CHILE
2016Seminario de Innovación y tecnologías para mejorar los procesos productivos, asegurar la calidad y la inocuidad en la industria de las nueces (Aprendizaje postlluvias)NogalChilean Walnut Commission A.G., Asociación Gremial de Procesadores y Exportadores de NuecesFIA
2016Desarrollo y validación de Ovoproductos nutracéuticos a partir de huevos Free Range producidos bajo el sistema de comercio justo asociativo con pequeños productores para el mercado nacional e internacionalAves tradicionalesEcoterra Agrícola y Comercial Limitada FIA
2016Reproductive Development in Grapevine. Regulation of Pollen Formation and Its Effect on the Productión of Parthenocarpic FruitsViñas y VidesUniversidad de TalcaFONDECYT
2016Valorización y promoción del patrimonio agroalimentario del puerro de Maquehue de la comuna de Padre Las Casas a través de la implementación de una IGPuerro: PorrónUniversidad Católica de TemucoFIA
2016Fortalecimiento gestión Fën: un Modelo Innovador para el Circuito Económico Territorial. Implementación áreas priorizadas Plan de Acción s/eCooperativa de Trabajo FenFIC Nacional
2016Desarrollo e implementación de un Plan de Marketing del producto Infusión de zanahoria Camiñana, de Jacinto Juyumaya Quispe, comuna de Camiña, Región de TarapacáZanahoriaJuyumaya Quispe, JacintoFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Laboratorio para el Estudio Hídrico de la Cuenca, Uso Eficiente, Monitoreo y Predicción de Caudales Aplicando Modelo de Redes Neuronales Artificiales y Snow Runoff Model Nasa para la Cuenca del Río Huasco, Región de Atacama, ChileGeneralUniversidad de AtacamaFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2016Desarrollo de un bioherbicida para el manejo de las malezas retamilla (genista monspessulana), bautro (cytisus scoparius) y ulex (ulex europaeus) en plantaciones forestales y en ecosistemas naturales. s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2016Los Bosques de Quebrada de la Costa Maulina: Evaluación del impacto antrópico y propuestas de mitigación.s/i especie (Rubro Bosque nativo) - CoigüeUniversidad de TalcaFIBN
2016Centro para la Investigación e Innovación en Fruticultura para la Zona SurCerezo - Avellano europeo - NogalUniversidad de ChileINNOVA_CHILE
2016Desarrollo de un Kit Multilocus para Llevar a Cabo la Identificación de Especies de Mejillones para Apoyar la Trazabilidad de Este Recurso s/eUniversidad de ChileFONDEF
2016Generación y fortalecimiento de una red de alianzas estratégicas y participativas, en conjunto con pequeños agricultores de la Provincia de Quillota s/eUniversidad de ValparaísoPrograma Regional CONICYT
2016Desarrollo de innovación y procesos tecnológicos para fortalecer el capital social de las Fabricas de Cecinas de la región de la Araucanía s/eUniversidad de la FronteraPrograma Regional CONICYT
2016Diseñar Plan De Marketing Para Producción De Hortalizas De Cuarta Gama En La Localidad De Pintados, Región de TarapacáHortalizas y TubérculosCortez Santibáñez, Gerardo EliseoFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Estudio de prospección y levantamiento topográfico de sitios como A.A.A. de pequeña escala y acuicultura en AMERB en la XIV Región de Los Ríos s/ePalma y Vergara Ltda.FIPA
2016Desarrollo e implementación de un plan de marketing innovador para línea de tés e infusiones gourmet de la Patagonia de Aranték LtdTeSociedad Agroindustrial Los Ríos de Aysén Ltda.FIC Región de Aysén - FIA
2016Caracterización Funcional de Promotores de Genes de Prunus con Potencial Aplicación Biotecnológica en el Mejoramiento de Portainjertos en Respuesta a Estreses Abióticos.CarozosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2016Desarrollo hortícola en la Región de Aysén del General Carlos Ibáñez del CampoHortalizas y TubérculosFundación Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de ChileFNDR Region de Aysén
2016Innovación participativa para la gestión 2.0 de la cooperativa Tierra Sur Ltda. s/eCooperativa Tierra Sur Ltda.FIC Nacional
2016Seminario Internacional Mejoramiento Genético y Competitividad del Rubro Ovino en la Región de La AraucaníaOvinosAsociación Gremial de Productores Ovinos IX Región, Ovinos Araucanía A.G.FIC Región de La Araucanía - FIA
2016Consultoría en transferencia de sistema de trazabilidad y mejoramiento genético ovino desarrollado en Francia para generar un impacto económico en el rubro ovino de la Región de La AraucaníaOvinosAsociación Gremial de Productores Ovinos IX Región, Ovinos Araucanía A.G.FIC Región de La Araucanía - FIA
2016Genetic Improvement of Durum Wheat (Triticum Turgidum L.Var Durum) Grain Quality Using International and National GermplasmTrigoPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2016Gira para el conocimiento de experiencias asociativas y de innovación en la producción y comercialización de papasPapaLas Ilusiones de FollecoIndap
2016Gira a la Región de la Araucanía para la adopción de conocimientos en el manejo del cultivo de berries para la implementación en la Región de Aysén.Arándano: Blueberry - Frambuesa - Frutilla - Murta: MurtillaCooperativa Patagónica de Agroturismo Saltos del Huemules LimitadaFIC Región de Aysén - FIA
2016Geoturismo en el Valle del Huasco. un Aporte de las Geociencias al Desarrollo y Crecimiento del Turismo TradicionalGeneralUniversidad de AtacamaFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2016Implementar plan de marketing para producción de hortalizas de cuarta gama en la localidad de Pintados, Región de TarapacáHortalizas y TubérculosCortez Santibáñez, Gerardo EliseoFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Coping with Contrasting Larval Fish Feeding Conditions in Different Habitats: a Multiple Approach Study Based on Stable Isotopes, Fatty Acids and Gut Content Analyses of Larval Anchoveta Engraulis Ringens. s/eUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2016Fortalecimiento de las capacidades de gestión organizacional que potencien la gestión interna y la innovación en la Cooperativa Agrícola Santa Rosa Paillaco Ltda. s/eCooperativa Agrícola Santa Rosa de Paillaco Ltda.FIC Nacional
2016Alternativas de Innovación en Producción Frutales MenoresBerriesRconsulting S.A.FIA
2016Piscirickettsia Salmonis Fur-Mediated Iron HomeostasisSalmónUniversidad MayorFONDECYT
2016Desarrollo de Tecnología para la obtención del ingrediente funcional Betaglucano desde la avenaAvenaBioingemar Ltda.FIC Nacional
2016Rediseño de imagen de marca "Tentaciones de Pica"s/i especie (Rubro Frutales tropicales y subtropicales)Guzmán Gálvez, Nancy NeddaFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Gira regional de intercambio de conocimiento, entre artesanas en lana de las comunas de Victoria, La Asociación Indígena Wallontu Witral y la Cooperativa de Artesanas Folil AraucaníaOvino para lanaGestión Rural para el Sur, Gesur Ltda.Indap
2016Transferencia Agua Atmosférica para Riego con Energías RenovablesHortalizas y TubérculosFundación Empresarial Comunidad Europea - Chile, EuroChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2016Rediseño de imagen de marca "Tentaciones de Pica"Frutales Tropicales y SubtropicalesGuzmán Gálvez, Nancy NeddaFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Estimación del rendimiento y calidad de los huertos de arándanos basados en herramientas de agricultura de precisión e IoT (Internet of Things) para la optimización de las variables de producciónArándano: BlueberryHortifrut S.A.FIC Nacional
2016Incremento de la productividad del almendro en Chile mediante el uso de tecnologías innovadorasAlmendroFundación AGRO UC, Fundación Estación Experimental Agrícola Julio Ortúzar Pereira de la Pontificia Universidad Católica de ChileFIC Nacional
2016Simposio: Lineamientos de Acción Futura para el Uso del Agua en la AgriculturaCarozos - Viñas y Vides - Frutales de Nuez - Hortalizas de Hoja - TubérculosSociedad Agrícola del NorteFIA
2016Transferencia Plataforma Geoespacial Optimización Recursos HídricosCítricos - PaltoUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2016La sidra chilena de exportación a Estados UnidosManzano INNOVA_CHILE
2016Bate, Bate chocolate con vino y licores regionalesCacaoChocolates Rucamalal Pamela Alejandra Castro Echeverría E.I.R.L.FIC Región de La Araucanía - FIA
2016Effects of Incorporation of Polyphenol-Containing Liposomes on Film Forming Suspension Properties During Liquid Drop Impact. Application to Coating Formation on Heated/Cooled Food SurfacesAcuícolaUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2016Elaboración de anteproyecto de una norma de cálculo de la resistencia al fuego para la construcción en maderaOtros ForestalesUniversidad de ChileINNOVA_CHILE
2016Impactos de la ganadería y la tala sobre los bosques nativos de conservación y el servicio ecosistémico de calidad de agua a escala de cuencas/i especie (Rubro Bosque nativo)Fundación Centro de los Bosques Nativos FORECOSFIBN
2016Análisis prospectivo de encadenamientos productivos de productos y servicios provenientes del Bosque Nativo de la Región del Biobío.s/i especie (Rubro Bosque nativo)Universidad del Bío BíoFIBN
2016Bosques degradados del tipo forestal siempreverde en la Región de Aysén: resiliencia y multifuncionalidad ecosistémicas/i especie (Rubro Bosque nativo)Centro de Investigación en ecosistemas de la Patagonia (CIEP) de la Universidad de ConcepciónFIBN
2016Cuantificación de los efectos fisiológicos del estrés abiótico sobre la producción de nogales, establecidos en sectores con vulnerabilidad climática de los valles de Limarí y ChoapaNogalINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2016Prolonged Release of Natural Active Compounds for Improving Shelf Life of a Dairy Food Matrix: Effect of Structure Obtained by Different Encapsulation ProcessBovino para lecheUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2016Investigacion y Desarrollo aplicadas a la generacion de mejores productos derivados de la uva pisquera y optimizacion del uso de los recursos hidricos de Capel s/eCooperativa Agrícola Pisquera de Elqui Ltda. - CAPELINNOVA_CHILE
2016Desarrollo imagen de producto y estrategia comercial para el mix de productos de la Cooperativa We MogenCebadaCooperativa We MogenFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Prevenzia Siva s/e INNOVA_CHILE
2016Diagnopat s/e INNOVA_CHILE
2016Fresbox s/e INNOVA_CHILE
2016Aceleración de Emprendedores con Potencial de Alto Impacto en la Industria de alimentos Procesados s/e INNOVA_CHILE
2016Producción de semillas y Repoblamiento de Erizo Rojo y Loco para Potenciar la Diversificación de la Acuicultura Nacional s/eUniversidad Arturo PratINNOVA_CHILE
2016Mofinets s/e INNOVA_CHILE
2016By María Líder Mercado Gourmet s/eBy María Conservas Ltda.INNOVA_CHILE
2016Validación y Empaquetamiento Comercial de una Formulación Peptidica para Estimular el Crecimiento y la Resistencia a Patógenos en Salmónidos s/eCentro de Biotecnologíay BiomedicinaINNOVA_CHILE
2016alimentos Saludables: Elaboración de Normas Chilenas para Nutrientes Críticos como Apoyo al Fortalecimiento de la Competitividad Analítica Nacional s/eINN Instituto Nacional de NormalizaciónFIE-CORFO
2016Programa de Gestión de la Innovación 2016 Portafolio Agrosuper s/eAgrosuper Comercializadora de Alimentos Ltda.INNOVA_CHILE
2016Lonchera Spa s/e INNOVA_CHILE
2016Diseño y Fabricación de un prototipo Modular de Irradiación de alimentos Exportables de Alto Valor s/e INNOVA_CHILE
2016Centro de Extensionismo Tecnológico para una Mitiliculturasustentable, Cetmis s/eFundación ChinquihueINNOVA_CHILE
2016Vegui s/e INNOVA_CHILE
2016Unidad Demostrativa como un Modelo de Extensión y Transferencia de Conocimiento en Técnicas de Reproducción Asistida de Alta Efectividad y Bajo Costo para el Mejoramiento Genético de la Masa Ganadera Existente en Aysén s/eUniversidad de ConcepciónINNOVA_CHILE
2016Establecimiento de una Línea base de las Características Genómicas, Toxicológicas y Ciclos Temporales de la Marea Roja y de las Microalgas Tóxicas Presentes en la Costa de la Región de los Rios para el Anticipo de Políticas Públicas s/eUniversidad Austral de ChileFIE-CORFO
2016Análisis Integral de Calidad de Agua para el Aseguramiento de la Competitividad del Sector Social y Productivo y la Sustentabilidad de Ecosistemas Acuáticos, en el Marco de Elaboración de la Norma Secundaria de Calidad Ambiental del Huasco s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2016Prototipo y Procedimiento Asistido por Ultrasonido para Saborizar Aceites de Oliva O Palta de Manera Ultrarapida s/e INNOVA_CHILE
2016Inteligencia de Datos Aplicada a la producción de Ovas en Aquagen s/eAquaGen Chile S.A.INNOVA_CHILE
2016Reproducción Tecnificada de Palo Negro con Fines Agroindustriales s/e INNOVA_CHILE
2016Centro de producción de Abejas Reinas Guayacán s/e INNOVA_CHILE
2016Gestión de Portafolio de Innovación en Diagnotec s/eGAM Laboratorio DiagnósticoINNOVA_CHILE
2016Gestión de la Innovación en Empresas Procesadoras y Exportadoras de Productos del Mar. s/e INNOVA_CHILE
2016Algas de la Macrozona Norte como Recurso Generador de Bioproductos con valor Agregado y Oportunidad Comercial para el Mercado Local y Mundial. s/eUniversidad Católica del NorteINNOVA_CHILE
2016Desarrollo Integral del Cultivo de Bacalao de Profundidad para el Escalamiento Sustentable y el Fortalecimiento de la Competitividad del Clúster Acuícola Chileno s/eUniversidad Austral de ChileINNOVA_CHILE
2016Análisis del Potencial uso de las Tecnologías de Frío Solar en el Sector Agroindustrial de Frutas Yhortalizas s/eIngeniería, Consultoría e Innovación en Energía SpA (Aiguasol)INNOVA_CHILE
2016Diseño de un Protocolo de Monitoreo y Control de Riesgos Asociados a Norovirus y Hepatitis-A en la Cadena Productiva de Berries s/eUniversidad de Santiago de ChileFIE-CORFO
2016Terramarket, el Agro en la Web. s/e INNOVA_CHILE
2016Desarrollo de una nueva Línea de Servicios Capaces de Integrar el Diagnostico Histopatológico y la Reproducción en especies de Interés Acuícola s/e INNOVA_CHILE
2016Centro de Extensionismo Vitivinícola del Sur s/eUC Davis Chile Life Sciences Innovation CenterINNOVA_CHILE
2016Yo Chef s/e INNOVA_CHILE
2016Comes, Red de Alimentación Local s/e INNOVA_CHILE
2016Elaboración e implementación de un Plan de Marketing para línea Gourmet de Cecinas GorbeaPorcinosSáez Salazar, José HeraldoFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Alimento Balanceado con Aditivos Naturales para Larvas de Peces de Interés para la Acuicultura Mundial s/ePromic Inversiones S.A.INNOVA_CHILE
2016Herramientas Normativas para la Caracterización y Trazabilidad de los Productos Pesqueros Frescos s/eINN Instituto Nacional de NormalizaciónINNOVA_CHILE
2016Yakka s/e INNOVA_CHILE
2016Desarrollo de Capacidades de Gestión de Innovación en Chocolatería Entrelagos s/e INNOVA_CHILE
2016Jugos Bless s/eJugos Rústicos SpAINNOVA_CHILE
2016Diseño de Estrategias para Mejorar la Gestión Productiva del Sector Pesca Artesanal Bentónico: Aplicación Piloto en Raúl Marín Balmaceda s/eUniversidad Austral de ChileINNOVA_CHILE
2016Centro de Extensión Hortícola Universidad de Chile s/eUniversidad de ChileINNOVA_CHILE
2016Desarrollo de nueva Variedad de Avena de Mayor Calidad Nutricional del Grano y Rendimiento. s/e INNOVA_CHILE
2016Agrowinn s/e INNOVA_CHILE
2016Investigación y desarrollo de Nuevas Líneas Genéticas de Salmón Atlántico Resistentes a Srs y Caligidosis s/e INNOVA_CHILE
2016Snack de Granos Inflados Saludables y Naturales Mizos s/eComervial Vive Sano SPAINNOVA_CHILE
2016Desarrollo de Ingredientes Funcionales para la Formulación de alimentos Horneados Saludables s/eComercia e Industrial Solutec LimitadaFIE-CORFO
2016Desarrollo Productivo en las Altas Presiones s/e INNOVA_CHILE
2016Desarrollo de Cultivos de Microorganismos Cerveceros Nativos para su uso en la producción Artesanal de Cerveza s/e INNOVA_CHILE
2016Programa de Difusión Tecnológica para el desarrollo de la Agricultura Orgánica y Sustentable, en el Valle del Huasco s/e INNOVA_CHILE
2016Programa de Difusión Tecnológica para el Subsector Agroindustria Alimentaria, en la Patagonia Verde s/eCompañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2016Desarrollo de Envases Activos Fungicidas con Cobre para Disminuir la Proliferación de Hongos en Frutas de Exportación s/e FIE-CORFO
2016Innovacion Social en las Comunas de Canela, Punitaqui, Monte Patria y Combarbala, Region Coquimbo s/e INNOVA_CHILE
2016Burbujas del Secano, Vino Espumoso de Cepa País de Lolol s/eCultura tradición y vinos LimitadaINNOVA_CHILE
2016Urban Cooks s/e INNOVA_CHILE
2016Diseño, Validación y Construcción de Sistema Piloto para la Captación y Deshidratación de Sólidos Sedimentables Derivados de la Engorda de Peces, Adaptable a Tecnología Lift Up s/e INNOVA_CHILE
2016Swinesmart s/eCompañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2016Capacidades Gestión Innovación en Omenaca S.A. s/eCecinas Omeñaca S.A.INNOVA_CHILE
2016Emprende-Agro: Nuevas Soluciones Agrotecnológicas para Beneficiar Emprendedores e Industria Agro en la Región de O`Higgins mediante Programa de Formación y Aceleración de Incubauc s/eDICTUC S.A.INNOVA_CHILE
2016Gestión del Portafolio de Innovación en Fishing Partners s/eFishing Partners Ltda.INNOVA_CHILE
2016Umasnacks s/e INNOVA_CHILE
2016Propuesta de una Plataforma Tecnológica para la Integración Compuestos Peptídicos en alimentos para Salmónidos. Generación de un Estado de Alerta Inmunológica del Pez en la Etapa de Cría y Engorda s/eSalmones Antártica S.A.INNOVA_CHILE
2016Aplicación de Cobre para Disminuir la Contaminación Bacteriana en Planta Procesadora de Carnes s/eFaenadora Lo Miranda Ltda.INNOVA_CHILE
2016Biofertilizante a partir de Ensilaje Proveniente de Mortalidades de Salmon en la Etapa de Engorda Tamponado con Residuos de Plantas Pesqueras s/e INNOVA_CHILE
2016Desarrollo de un Sistema para Manejo de producción de especies Hidrobiológicas Confinadas s/e INNOVA_CHILE
2016Desarrollo Comercial Nacional e Internacional de Tratamiento de Riles Modular Móvil s/e INNOVA_CHILE
2016Linum s/e INNOVA_CHILE
2016Desarrollo de un Servicio de Monitoreo de Algas Nocivas para la Acuicultura Chilena en base a Principios Bio-Opticos s/e INNOVA_CHILE
2016Transferencia de Tecnología para el desarrollo de Cocina Patrimonial y de Autor en base a Algas y Productos Marinos de la Región de Coquimbo s/eUniversidad Católica del NorteINNOVA_CHILE
2016Smart Agro Arica: desarrollo y Difusión de Tecnología Inteligente para Agricultura en Arica y Parinacota s/eFundacion Fraunhofer Chile ResearchINNOVA_CHILE
2016Paulownia Chile s/e INNOVA_CHILE
2016prototipo de Carnada Eficiente s/e INNOVA_CHILE
2016Especiación Química de Metales y Metaloides en Ecosistemas Marinos y Matrices Ambientales s/e INNOVA_CHILE
2016Desarrollo de un prototipo para Segregar el Potencial de Almacenaje de Arándanos s/ePT&I Chile S.A.INNOVA_CHILE
2016Producción de Juveniles de Malapterus Reticulatus para el Control Biológico de Cáligus en la Industria del Salmón como alternativa al Control en base a Productos Químicos. s/e INNOVA_CHILE
2016Prototipo Sistema de Inteligencia y Predicción de Crisis Sanitarias y Biológicas en Salmonicultura s/e FIE-CORFO
2016Validación y Empaquetamiento de Harina de Arroz Superproteica, un Nuevo producto alternativa para la Elaboración de Productos de Panificación y Repostería s/eEmpresas Tucapel S.A.INNOVA_CHILE
2016Sistema Modular “Tanque Recirculación Avanzado Mejorado” (Tra) para la Optimización de Costos de Inversión y Costos Operacionales de producción de Smolts. s/eTransportes Prambs S AINNOVA_CHILE
2016Validación y Empaquetamiento Tecnológica y Comercial, del Sistema de Dispensación de Productos Químicos de Limpieza, Sólidos y Líquidos, para Implementar Maquinas Expendedoras s/eAlgramo Spa.INNOVA_CHILE
2016Fortalecimiento e Instalación de Capacidades de Gestión del Recurso Hídrico Predial y Extra Predial, para la Sustentabilidad Agrícola de Subsistema Rio Hurtado s/eJunta de Vigilancia de Río HurtadoINNOVA_CHILE
2016Programa de Difusión Tecnológica en uso Eficiente de los Recursos Hídricos y la Optimización de las Inversiones Público - Privadas en Obras de Riego Extra e Intrapredial en el Área de Influencia de la Junta de Vigilancia del Río Choapa y Sus Afluentes s/eCorporación Regional de Desarrollo Productivo de la Región CoquimboINNOVA_CHILE
2016Jugo en Polvo, con Antioxidante en base de Maqui s/e INNOVA_CHILE
2016Gira de Prospección de Tecnologías en Biodigestión Anaeróbica de Residuos de la Agroindustria de Costa Rica y México s/eCorporación Consorcio LecheroINNOVA_CHILE
2016Curanto del Archipiélago s/e INNOVA_CHILE
2016Desarrollo de prototipo Automatizado para Productos de Media Concha de Mejillón s/e INNOVA_CHILE
2016Elaboración de una línea de snacks saludables en base a granos y harina de quínoa extruidos, con alto contenido proteico, rico en fibra y libres de glutenQuinoaSociedad Comercial Gestión Agrícola Ltda.FIA
2016Proacuitec Quintero Programa de Difusión de Tecnologías de Manejo de Recursos Bentonicos y Acuicultura de pequeña Escala para Organizaciones de Pescadores Artesanales de la Bahía de Quintero s/e INNOVA_CHILE
2016Programa de Difusión Tecnológica en el Cultivo de Ostra Japonesa (Crassostrea Gigas) en Amerb para la Región de Coquimbo: Consideraciones Normativas y Socioproductivas s/eUniversidad Católica del NorteINNOVA_CHILE
2016Formulado Orgánico Compuesto de Extractos Botánicos, que Acelera la Degradación del Tejido Vegetal. s/e INNOVA_CHILE
2016Desarrollo e Implementación de Sistema Semiautomático Controlado para la Aplicación de Peróxido de Hidrógeno en Balsas Jaulas para Mejorar el Tratamiento y Control de Caligidiosis y Amebiasis. s/e FIE-CORFO
2016Raíces s/e INNOVA_CHILE
2016Programa de Difusión Tecnológica de Sustentabilidad en la Industria Olivícola s/eAsociación Gremial Nacional de Productores de Aceitunas y Aceite de OlivaINNOVA_CHILE
2016PDT Sustentabilidad Turística y Gastronómica 100K de Iquique s/e INNOVA_CHILE
2016Nuevo Sustituto Lácteo de Materias Primas Vegetales Premium para Alimentación de Terneros de Lechería” Prelac-Sustitute s/e INNOVA_CHILE
2016Novedades en la Apicultura Intensiva de Canadá s/eSociedad Comercial Martinez y Martinez LimitadaINNOVA_CHILE
2016Prospección de Nuevas y Avanzadas Tecnologías de Nutrición y Control de Malezas para Huertos Orgánicos de Frutales en Usa s/eCOPEFRUT S.A.INNOVA_CHILE
2016Misión Tecnológica a España e Italia Orientada a Lograr Mejoras Continuas de Procesos, Calidad y Optimización de los Recursos para Favorecer la Competitividad y Rentabilidad del Negocio Vitivinícola. s/eViña San Pedro Tarapacá S.A.INNOVA_CHILE
2016Snack: Mix de Frutos Secos y Frutos Patagonicos s/e INNOVA_CHILE
2016Caracterización Nutricional y desarrollo de Productos con valor Agregado a Partir  del Calamar Gigante O Jibia (Dosidicus Gigas), para Incrementar su Valoración Alimentaria en el Mercado Global s/eCervecera Guayacán SpAINNOVA_CHILE
2016Transferencia y Difusión de Conocimientos y Tecnologías para el Procesamiento de alimentos Hortofrutícolas de Iv Gama a Mujeres Comerciantes de Ferias Libres s/eAsociación Chilena de Organizaciones de Ferias Libres ASOF-AGINNOVA_CHILE
2016Desarrollo de un Proceso a Escala de prototipo para la Obtención de Surimi de Sardinas s/e INNOVA_CHILE
2016Coquimbo, Sello de Calidad en Productos y Subproductos Olivícolas. s/eCompañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2016Diseño de prototipo para Blanqueo de Alga mediante Fotoxidación s/e INNOVA_CHILE
2016Formulaciones de Prototipos de Snaks Funcionales en base Spirulina (Quinoa+Cacao+Maca+Estevia). s/eAlimentos Funcionales Natural Premium LimitadaINNOVA_CHILE
2016Enriquecimientos Nutricional de Macroalgas para el Consumo de Abalones en los Periodos de Otoño e Invierno. s/e INNOVA_CHILE
2016Desarrollo de Hortensias Larga Vida para el Mercado Nacional, mediante el uso de Procesos de Deshidratación Química y Liofilizado, que Permitan Agregar valor a las Flores de Descarte de Este Cultivo. s/e INNOVA_CHILE
2016Difusión de Tecnologías que Fortalezcan Vínculos Comerciales Entre el Comercio Local y la Pesca Artesanal que Asegure una Pesca Responsable. s/e INNOVA_CHILE
2016Desarrollo de una Linea de Proceso de Calafate en Polvo. s/e INNOVA_CHILE
2016Dohne, Prospectando Nuevas Tecnologías para una Raza Más Competitiva en la Región de Magallanes s/eServicios Ganaderos Agropampa LimitadaINNOVA_CHILE
2016Seminario: importancia de la inocuidad alimentaria en la producción hortofrutícola en la Región de Magallanes.Frutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Hortalizas y Tubérculos - Otros FrutalesINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2016Encapsulado como inductor del crecimiento de lechuga (Lactuca Sativa l) basado en compuestos orgánicos volátiles (Plan de Trabajo) s/eUniversidad de la FronteraFONDEF
2016Desarrollo Biotecnológico de un Nuevo Recurso Planctónico Como Fuente de Compuestos Bioactivos para la Industria Acuícola y Alimentaria s/eUniversidad de AntofagastaFONDEF
2016Micolmena.Cl s/eINACAP Instituto Nacional de Capacitación ProfesionalINNOVA_CHILE
2016Módulo de producción de Juveniles de Trucha Arcoíris s/eGranja Agroacuícola Diaguitas E.I.R.L. (Comercializadora German Enrique Merino Araneda E.I.R..L.)INNOVA_CHILE
2016Tritocompactador de Fouling de Redes Salmoneras s/e INNOVA_CHILE
2016Desarrollo y Validación de un prototipo (Qmcolor) para la Medición de Color de Filetes de Salmón y Trucha en Tiempo Real s/e INNOVA_CHILE
2016Misión Ganadera a Eeuu: Experiencias de Posicionamiento de Marca-producto en Bovinos, para Establecer una Estrategia de desarrollo de la Marca “Carne de Magallanes” s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2016Mapgrower Software de Gestión Agrícola por Mapas Temáticos de Variables en Tiempo Real. s/e INNOVA_CHILE
2016Prospección Tecnología para el desarrollo de Agregación de valor y Bioproductos Marinos en la Región de Coquimbo Francia- España s/eCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser, Oficina Desarrollo Empresarial OHigginsINNOVA_CHILE
2016Mi Huerto Hogar, Eco-Innovación para Cultivos Personalizados s/e INNOVA_CHILE
2016Prospección Tecnológica en Genética Bovina y Bienestar Animal s/e INNOVA_CHILE
2016Conin - desarrollo de Superalimento basado en Quinoa y Hongos Comestibles s/ePedreros Bustamante, Claudio IgnacioINNOVA_CHILE
2016Ensaladas de Algas Chilenas Instantaneas s/e INNOVA_CHILE
2016Six Collagen Water: el Agua que Retarda y mejora los Síntomas del Envejecimiento. s/e INNOVA_CHILE
2016Talabaya Burbujeante Endulzado con Hojas de Maqui, Flores y Fermentado de Quinoa, Maqui y Berries s/e INNOVA_CHILE
2016Estudio de la factibilidad técnica de cultivar hortalizas, acelga y tomate cherry, con agua de mar empleando riego por capilaridadTomate - AcelgaUniversidad Católica del NorteFIC Nacional
2016Innovadora Linea de Snack Saludable de Pure Deshidratado de Frutas con Verduras s/e INNOVA_CHILE
2016Proyecto Sirope s/e INNOVA_CHILE
2016Lief Shiel, Biopelícula Protectora de Plagas s/e INNOVA_CHILE
2016Chilopapaselaboracion de Productos Gourmet de Consumo Inmediato Deribados de Papa Nativa de Chiloe s/e INNOVA_CHILE
2016Gestión en Tiempo Real de Huertos con Procesamiento Árbol por Árbol Geoposicionado Digitalmente. s/e INNOVA_CHILE
2016Prospeccion Tecnologica a Australia, Manejo Sustentable del Recurso Hidrico s/eAsociación de Exportadores de Frutas de Chile A.G.INNOVA_CHILE
2016Craft Soda, la nueva Tendencia de la Industria de Bebidas no Alcohólicas. s/e INNOVA_CHILE
2016Adonn s/e INNOVA_CHILE
2016Espumante de Naranja s/e INNOVA_CHILE
2016Naturalté s/e INNOVA_CHILE
2016Licor de Arroz Chileno s/e INNOVA_CHILE
2016Microscopía Remota s/e INNOVA_CHILE
2016Fruit Rolls (Rollos de Fruta) s/e INNOVA_CHILE
2016Prospección Tecnológica a Francia e Italia para Favorecer la Innovación, Diversificación y Sofisticación en la Oferta de Productos Agroindustriales de Origen Hortofrutícola en la Región del Maule. s/eCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosINNOVA_CHILE
2016Rai - Raíz Artificial Inteligente s/e INNOVA_CHILE
2016Ajo Negro Chilote, producto Nutraceautico de Clase Mundial s/eAgrícola Patricio Varas Schnake E.I.R.L. (Melimei)INNOVA_CHILE
2016Kurü-Ko s/e INNOVA_CHILE
2016Expansión en Chile y Eeuu de Hellowine s/e INNOVA_CHILE
2016Cultivo Monofasico (Frondas Tetrasporofiticas) de Luga Negra a Escala Comercial s/eCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser, Oficina Desarrollo Empresarial OHigginsINNOVA_CHILE
2016Sistema de Conexión Automatizada para la Siembra y Cosecha de Semilla Mytilus Chilensis. s/e INNOVA_CHILE
2016Diseño y desarrollo de un Sistema Térmico para el Secado de Avellana Europea s/e INNOVA_CHILE
2016Patagonia BBQ s/e INNOVA_CHILE
2016Ajo Negro Orgánico, Superalimento que mejora Nuestra Salud s/eDICTUC S.A.INNOVA_CHILE
2016Avellana Europea del Volcán Llaima, con valor Agregado, para el Mercado Gourmet y Zonas Turísticas. s/e INNOVA_CHILE
2016Recycleat s/e INNOVA_CHILE
2016Elaboración y producción de Vinos en la Araucanía, en la Bodega Mas Austral de Chile. s/eSociedad Agrícola y Vitivinícola Aynco SpAINNOVA_CHILE
2016Rhizomics Biotech s/e INNOVA_CHILE
2016Desarrollo de Snacks de Manzanas y Frutillas Deshidratadas en Secadores Solares s/eBalderrama y Díaz Servicios Energéticos Ltda.INNOVA_CHILE
2016Nutramore, alimentos Saludables y Naturales de Topinambur s/eCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser, Oficina Desarrollo Empresarial OHigginsINNOVA_CHILE
2016Farmapp s/e INNOVA_CHILE
2016Silicato de Magnesio, Enmienda de Suelo, Orgánico. s/e INNOVA_CHILE
2016Eggless s/eAlimentos Eggless SpAINNOVA_CHILE
2016Sour de Arrayan s/e INNOVA_CHILE
2016Bioseaweed s/e INNOVA_CHILE
2016Tekmilk: Sistema de Monitoreo para el Transporte y Acopio de Leche. s/e INNOVA_CHILE
2016Caracterización Química y Organoléptica de Lúpulos Locales para su Utilización en la Cervecería Artesanal Granizo s/e INNOVA_CHILE
2016Desarrollo de un Relleno de Ciruelas Deshidratadas de Origen Natural Destinado a la Industria Farinácea y Pastelera s/e INNOVA_CHILE
2016Factibilidad Técnica para el desarrollo de Aderezo de Quinoa s/e INNOVA_CHILE
2016Desarrollo de un Queso Gauda con Ingredientes Vegetales s/e INNOVA_CHILE
2016Wankun. s/eDICTUC S.A.INNOVA_CHILE
2016Mejora de Procesos para producción de Vides Injertadas s/e INNOVA_CHILE
2016Baja Marea Algas Gourmet s/e INNOVA_CHILE
2016Desarrollo de un nuevo producto Liofilizado Utilizando Kale y Berries Orgánicos, de Alto valor Agregado y con Beneficios para la Salud y Bienestar de las Personas s/e INNOVA_CHILE
2016The Not Company (Notco) s/e INNOVA_CHILE
2016Sistema Automático de Corte Seguro para Productos Cárnicos s/e INNOVA_CHILE
2016Evaluación de una base de Polvo de Berries y Avena, para la Formulación de un Batido Natural Orientado a Deportistas s/eAgrícola e Inversiones Natural Nutrition Ltda.INNOVA_CHILE
2016Validación de Maquina Cosechadora de Alga Gracilaria. s/e INNOVA_CHILE
2016Diseño y Evaluación Técnica-Económica para nueva Solución de Generacón de Oxigeno en Mar Abierto s/e INNOVA_CHILE
2016Diseño de un Proceso Biotecnologico para la Obtención de Yogurt de Quinoa s/e INNOVA_CHILE
2016Conociendo experiencias innovadoras de manejo productivo, elaboración y comercialización de subproductos ovinos en la provincia de ChiloéOvinosAgrupación Comunal de Productores Ovinos de Río BuenoIndap
2016Aumento de los Beneficios del Extracto de Té Verde en Bebidas y/o Aguas Funcionales con Efectos Antioxidantes s/eWanguelen S.A.INNOVA_CHILE
2016Formulación de Nuevos Jugos para la Generación de alimentos Saludables y Funcionales s/eNITA S.A.INNOVA_CHILE
2016Evaluacion de una Solución de Control para Proliferacion de Microalgas en Jaulas de Engorda de Salmón s/e INNOVA_CHILE
2016Desarrollo de alimentos Basados en Encapsulación por Alginato Utilizando Pulpa de Fruta s/eEassyfrut SpAINNOVA_CHILE
2016Desarrollo de una Guia de mejora del uso de Sistemas de Extracción de Mortalidad, a través de la Determinación y la Cuantificación de la Presencia de Srs al Comparar su Diseminación en Distintos Sistemas de Extracción de Mortalidad s/e INNOVA_CHILE
2016Desarrollo de un Manual de Estrategias de Prevención y Control de la Piscirickettsiosis y el Impacto de Cada una de Estas en la Disminución de la Prevalencia de la Enfermedad s/e INNOVA_CHILE
2016Tentaciones de Pica a la Vanguardia con la nueva Ley de Etiquetados s/e INNOVA_CHILE
2016Desarrollo de Nuevo producto Alimenticio a partir de Residuos Cerveceros s/e INNOVA_CHILE
2016Desarrollo de Cerveza Artesanal sin Alcohol con Berries s/e INNOVA_CHILE
2016Redefinición de la Formulación, Estructura y Sabor de la Mayonesa de Soya Eggless s/eAlimentos Eggless SpAINNOVA_CHILE
2016Desarrollo de un producto Innovador a base de Aceite de Palta Enriquecido con Omega 3 y Saborizado con un Ingrediente con Denominación de Origen s/e INNOVA_CHILE
2016Evaluación de la Factibilidad Técnica de la producción de Platos Preparados en Conserva a base de Spaghetti Squash s/e INNOVA_CHILE
2016Diseño y Testeo de Lancha de Succion y Transporte de Algas s/e INNOVA_CHILE
2016Posicionamiento del vinagre de manzana Vieja Quinta, en mercados nichos, a través de la mejora de la imagen de marca y producto y del desarrollo de una estrategia de promoción, aumentando el volumen de venta de una empressa campesina de MallecoManzanoSociedad Agrícola Comercial San Ramón de Nahuelbuta Ltda.FIC Región de La Araucanía - FIA
2016Nueva Tecnología Industrial del Cultivo de Piscirickettsia Salmonis para Producción de Vacuna Contra la Piscirickettsiosis a Nivel Comercial s/ePontificia Universidad Católica de ValparaísoFONDEF
2016Diseño y desarrollo de un Snack Saludable Horneado en base a Kale y Sal de Mar - Salam Gourmet s/e INNOVA_CHILE
2016Desarrollo Teórico y Experimental, a Escala Laboratorio, de un Tratamiento que Permita el Incremento de la Vida Útil de Leches Vegetales, sin Adición de Compuestos Artificiales s/e INNOVA_CHILE
2016Automatización del Sistema de Doblado y Corte de Snacks Gourmets con Multiformas s/e INNOVA_CHILE
2016Desarrollo de prototipo para Nuevo Sabor de Línea de Productos Aquid s/e INNOVA_CHILE
2016Miagüitta Hierbas s/e INNOVA_CHILE
2016Diseño y Puesta en Marcha de Dosificador Semi Industrial para alimentos Granulados y en Polvos s/e INNOVA_CHILE
2016Desarrollo de un nuevo producto Gourmet a base de Cerveza Artesanal Daroch – "Vinagre de Cerveza Artesanal Vibeer" s/e INNOVA_CHILE
2016Elaboración y producción de Dulce de Leche Artesanal Saludable s/e INNOVA_CHILE
2016Estudio para Mejoramiento de Estabilidad de Fórmulas de Mayonesa Signore Mario. s/e INNOVA_CHILE
2016Agregación de valor a los Descartes de Cerezas de Exportación mediante la Generación de un Alimento Procesado s/e INNOVA_CHILE
2016Repoblamiento Huiro NegroCochayuyo o CochayugoUniversidad Austral de ChileFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2016Emprendimientos forestales cooperativos y obtención de productos madereros y no madereros de alto valor en base a bosques naturales en los Estados de Oregón y Washington, Estados UnidosBosque NativoINFOR Instituto Forestal FIA
2016Lista sistemática actualizada de la flora vascular nativa de Chile, origen y distribución geográficas/i especie (Rubro Bosque nativo)Universidad de ConcepciónFIBN
2016Determinación de funciones alométricas de biomasa para las principales especies del bosque esclerófilo de las Regiones de O´Higgins y del Maules/i especie (Rubro Bosque nativo)Universidad de ChileFIBN
2016Evaluación del manejo sustentable y encadenamiento productivo en bosques de Roble-Hualo en la precordillera de la provincia de Linares.Lúcumo chileno - RaulíUniversidad de TalcaFIBN
2016Impacto ambiental de la agricultura familiar campesina en bosques nativos de la Reserva de la Biosfera y Paisaje de Conservación, XIV región.s/i especie (Rubro Bosque nativo)Universidad Austral de ChileFIBN
2016Rescate y agregación de valor a la avellana chilena en la Zona Costera de La AraucaníaAvellano chilenoNeira Molinet, María SoniaFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Criterios técnicos para caracterizar bosques nativos degradados del tipo forestal Siempreverde y guías de restauración usando bosques de referencias/i especie (Rubro Bosque nativo)Universidad de ConcepciónFIBN
2016Implementación de herramientas altamente innovativas para la profesionalización de la crianza de abejas reinasApicultura - Abeja: Abeja de mielConsultorías y Proyectos Empresariales Christian Jesús Osorio Núñez EIRLFIA
2016Desarrollar capacidades y condiciones productivas mediante el proceso de acondicionamiento y transformación artesanal de lanas y cueros de ovinos pigmentados en la Región de Los LagosOvinos de lanaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Los Lagos - FIA
2016Elaboración plan de marketing y su implementación para Alupra Copihues GourmetCopihueComercializadora de Copihues Orgánicos Ltda.FIC Región de La Araucanía - FIA
2016Kisa Snacks Saludables s/e INNOVA_CHILE
2016Línea de Productos Saludables y Funcionales para Niños en base a Harina de Amaranto s/e INNOVA_CHILE
2016Cultivo de Uva de Mesa en Alta Densidad, en Hidroponía Cerrada Bajo Invernadero s/eComercial Pangal LimitadaINNOVA_CHILE
2016Impacto Económico de Asesoría Técnica al Productor LecheroBovino para leche INNOVA_CHILE
2016Estrategias para disminuir los requerimientos de agua de riego en paltos como herramienta para enfrentar la escasez hídrica en la Provincia de PetorcaPaltoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2016Al Rescate de la Ostra Nativa Chilena (Ostrea Chilensis): Generación de Líneas Mejoradas Genéticamente para Potenciar el Crecimiento y Capacidad de Detoxificación con Vpm (Marea Roja Paralítica) s/eUniversidad Austral de ChileFONDEF
2016PDT: Inocuidad Alimentaria y Vigilancia Temprana de Plagas para el Arándano de Exportación de la Zona Sur de Chile. s/eAsociación de Exportadores de Frutas de Chile A.G.INNOVA_CHILE
2016Signore Mario s/e INNOVA_CHILE
2016Vino Pajarete: Análisis Ampelográfico para Fortalecer su Origen Patrimonial y Modelo para Crear un Sistema Innovador de Comercialización para Alimentos de la Iii RegiónVid viníferaUniversidad de Santiago de ChileFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2016Seminario Internacional de Actualización y Avances en la Producción de EspárragosEspárragoCEGE Consultores S.A.