2019

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2019Elaboración de Snack Saludable en base a Hortalizas Deshidratadas y Tostadas cultivadas en forma agroecológicaBetarraga - Rábano - Tomate - Zapallo - Berenjena - Zanahoria - Camote - PapaBarraza Jorquera, Valentina EugeniaFIA
2019Desarrollo y pilotaje de sistema modular de medición y control de caudales en canales artificialesAgrícolaCapta Hydro SpAFIC Nacional
2019Rescate y posicionamiento de la gallina mapuche como alternativa al desarrollo productivo avícola en la Región de La AraucaníaGallina araucana - Gallina criollaRamírez LIencura, Diego AlfonsoFIA
2019Programa de Innovación en Valorización del Potencial Vitivinícola Valle del ItataVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región del Bío Bío - FIA
2019Asesoría de experto para validar manejo integrado de Drosophila Suzukii: aplicando la experiencia Estados Unidos en ChileMosca de la frutaInstituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2019Raíces de EudomiraAchicoria - Cardo Mariano - Diente de LeónCuadra Cabrera, María JosefaFIA
2019Gira Técnica Nacional en tecnología e Innovación Grupo pequeño lecheros INDAP de la Región MetropolitanaBovinos de lecheCentro de Gestión Región Metropolitana S.A.Indap
2019Seminario internacional de viticultura y cambio climático: estrategias para asegurar la sustentabilidad de la viticultura nacional.Viñas y VidesInstituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2019Seminario-Taller: Tecnologías de pulverización variable para la optimización de aplicaciones de productos fitosanitarios en la agricultura de la Región del MauleAgrícolaInstituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2019Experiencias exitosas de cooperativas, una mirada para el ADI-puelnehuelbutaHortalizas y TubérculosFundacion EndogenaFIA
2019Gira para captura de conocimiento de manejo productivo y comercial de alstroemerias para ser implementado con las nuevas variedades de la especie, adquiridas en la comuna de Río Claro, Región del MauleGerbera - Alstroemeria - Clavel - LisianthusMorales y Fuentealba Ltda, (AGROGEST)FIA
2019Captura y transferencia de un modelo productivo y comercial que agregue valor a los productos obtenidos de la colmena de apicultores de la comuna de Vilcún y La AraucaníaAbeja: Abeja de mielAgroconsultora GEO FARM SPAIndap
2019Gira de fomento a la competitividad de la pequeña agricultura de legumbres en ChileFrejol - Garbanzo - LentejaFundación Estación Experimental Agrícola Julio Ortúzar Pereira de la Pontificia Universidad Católica de Chile, Fundación Agro UCFIA
2019Gira Tecnológica a Perú y Bolivia, para conocer modelos de gestión, vinculación y promoción de la comercialización de la Quínua, desde la identidad cultural andina"QuinoaRondó Fundación para la Gestión CulturalFIA
2019Api-Smart "Tus abejas en el bolsillo".Abeja: Abeja de mielCifuentes Flores, Claudia AndreaFIA
2019Desarrollo de un innovador método sustentable para el control costo-efectivo de la avispa Chaqueta Amarilla (Vespula germanica) en la agricultura y entornos rurales de Chile y otros paísesApiculturaCentro de Entomología Aplicada Ltda.FIA
2019Producto farmacéutico para uso en Apis melífera, en base a extracto vegetal, para el control de la infección causada por el patógeno de distribución mundial Nosema ceranaeAbeja: Abeja de mielUniversidad del DesarrolloFIC Nacional
2019Gallinas Chasquis (sistema de producción ecológica de huevos)Gallina criollaGalarce Alcaide, Javier PatricioFIA
2019Proyecto de innovación para la optimización de la productividad de pequeños y medianos productores de hortalizas de las comunas de Lanco, Máfil y Mariquina de la Región de Los Ríos, en el marco del Programa de InnovaciónHortalizas y TubérculosUniversidad Austral de ChileFIA
2019VII Congreso Mundial de la quinua y otros granos andinos y Expo QuinuaCerealesFUCOA Fundación de Comunicaciones, Capacitación y Cultura del AgroFIA
2019Leche A2: Producción, Salud y ComercializaciónAgrícolaA. MATTHEI Y COMPAÑIA LIMITADAFIA
2019Gira calidad Aysén - ValdiviaOtros Frutales - GeneralUniversidad Austral de ChileFIA
2019Experiencia de Encadenamiento de Servicios Turismo Rural Valle del Elqui: Gastronomía, cultura y artesaníaAgrícolaAcuasesorias LimitadaIndap
2019Sala móvil de procesos apícolas Apis-móvilAbeja: Abeja de mielBecerra Neculqueo, Rangi MohanaFIA
2019Potencial Uso de la nanotecnologia en los sistemas productivos agrícolasAgrícolaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2019Feria Innova Rural: Avanzando en la pequeña agricultura de la Región MetropolitanaAgrícola - PecuarioUniversidad de ChileFIA
2019Seminario nacional: "Fomento de la cultura de innovación en agrupaciones de mujeres rurales"GeneralInstituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2019Recorriendo la agroecología innovadora del centro - sur de Chile; prospección y captura de valor para fortalecer la pequeña agricultura de la VI RegiónHortalizas y TubérculosGesproinnova S.A.Indap
2019Workshop de "Herramientas de Control Biológico de Plagas y Enfermedades en Berries como Estrategia para Aumentar la Competitividad del Rubro"Mora (Berries) - Arándano: Blueberry - Frambuesa - FrutillaInstituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2019Hidroverde: hidroponia a tu alcanceHortalizas y TubérculosOlivares Cortés, Yarela AlexandraFIA
2019Solución innovadora para la valorización de residuos de la industria de aceite de oliva: Desarrollo de carbones activados y biocombustibleOlivoUniversidad de ConcepciónFIC Nacional
2019Autonomía sustentable en el manejo apícola, crianza de abejas reinas y conocimientos del entorno vegetalAbeja: Abeja de mielCooperativa Apícola Rapa Nui Meri HenuaFIA
2019Aprovechamiento de cereza de sobreproducción y descarte para la elaboración de insumos y alimentos de mayor valor agregado para el mercado nacional y de exportaciónCerezoChilefrut Ltda.FIC Nacional
2019Transición hacia un modelo de producción ecológica de huevos campeross/i especie (Rubro Aves tradicionales)Iturriaga Aliaga, Cristian AlexisFIA
2019Producción de bioguano de lombrizLombricultura (gusanos segmentados o Anélidos)Rabuco Mundaca, Juan CarlosFIA
2019Valorización de los atributos de la miel en Chile, en la búsqueda del factor diferenciadorAbeja: Abeja de mielCooperativa Agrícola Apicultores del Sur - Mieles del SurFIA
2019Seminario "Agrohomeopatía: Nuevas Alternativas para una Agricultura y Crianza Ecológicas"AgrícolaMontero y Moya Ltda.FIA
2019Estudio de emplazamiento de instalaciones de cultivo para generar propuestas de relocalizacion de concesiones en sectores de la Región de Los Lagos s/eCoreal Desarrollos Tecnológicos SpAFIPA
2019Gira técnica para fomentar la asociatividad y competitividad de los pequeños productores de nueces de la comuna de AlhuéNogalINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasIndap
2019Santa Paula Vertical: hidroponíaTatsoi - col china plana - Mizuna (verdura de agua) - mostaza japonesa - Kale: Col crespa - Lechuga - RadicchioHidroponía Katia Natalia González Donoso EIRLFIA
2019Frutsec (frutos secano costero)Golden berryHernández Reyes, David MarceloFIA
2019Carne de Ternero de Magallanes: Innovaciones en el modelo productivo y de negocios para integrar y agregar valorBovino para carneINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2019Diseño y fabricación de equipo manual para cosecha de nueces dirigido a pequeños productores regionales y nacionalesNogalTroncoso Troncoso, Marilyn del PIlarFIA
2019Gira de Captura de Transferencia Tecnológica e Intercambio de Experiencias para Pequeños Agricultores de PRODESAL de Isla de MaipoAgrícolaAgrupación Agroecológica de Isla de MaipoIndap
2019Claveles hidropónicos en medio sólido, determinación de sustratos y riegos deficitarios adecuados a condiciones chilenasClavelOTEC Olga Cáceres ValdiviaFIA
2019Desarrollo y validación de un innovador paquete tecnológico, como herramienta para optimizar las aplicaciones de agroquímicos en cerezas de exportación, con miras a una mayor productividad y sustentabilidad ambientalCerezoMartínez y Valdivieso S.A.FIA
2019Innovando en la gestion ganadera bovina de la agricultura familiar campesina de la Región de Los Lagos, ChileBovinos de carneAsociación Gremial Red de la Carne y Leche Los LagosFIA
2019Búsqueda e implementación de soluciones asociativas que permiten innovar y reducir costos al adaptar tecnologías innovadoras en la producción de papasPapaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasIndap
2019Pellet Lemu y Lafquens/i especie (Otros Rubros Forestales)Vera Jaque, Verti AlejandroFIA
2019Gira de socios de la cooperativa campesina Punta Chilén para conocer innovaciones en agroecológicas con el objetivo de mecanizar sus sitemas productivos y aumentar la eficiencia de las prácticas agroecologicas en la agricultura campesina del territorio SIAjo Chilote - PapaCooperativa Campesina Punta Chilen LimitadaIndap
2019Evaluación de métodos silviculturales en bosques siempreverdes a los 37 años desde su aplicación, y desarrollo de instrumentos de manejo forestal s/eUniversidad Austral de Chile, Facultad de Ciencias Forestales, Instituto de SilviculturaFIBN
2019Métodos para la restauración de la capacidad de resiliencia de bosques siempreverdes insulares del sur de Chile s/eINFOR Instituto Forestal, ValdiviaFIBN
2019Evaluación de las cortas de selectivas en los bosques del tipo forestal lenga de la región de AysénLengaUniversidad de AyséFIBN
2019Determinación de las interacciones biológicas y químicas intra e interespecíficas para mejorar el hábitat de Prosopis chilensis en el Bosque Espinoso.Algarrobo chilenoUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Forestales y de la Conservación de la NaturalezaFIBN
2019Implementación y evaluación de la restauración ecológica en bosques degradados de Araucaria araucana en la Cordillera de los Andes y Nahuebulta.AraucariaUniversidad de ConcepciónFIBN
2019Una aproximación genómica para la conservación de poblaciones de Prumnopitys andinaLleuqueUniversidad MayorFIBN
2019Provisión de servicios ecosistémicos en bosques de Aysén: Cuantificación y dinámica.Bosque NativoCentro de Investigación en ecosistemas de la Patagonia (CIEP) de la Universidad de ConcepciónFIBN
2019Retroalimentación Positiva para la Recuperación de la Vegetación Xerofítica de Neblina en el Semiárido Chileno s/eCorporación Centro Estudios Avanzados en Zonas Aridas - CEAZAFIBN
2019Indicadores fenológicos y estructurales de alteración de hábitat en bosques de araucariaAraucariaUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Forestales y de la Conservación de la NaturalezaFIBN
2019Evaluación de prácticas de conversión que favorezcan la restauración de bosques del tipo forestal Lenga en plantaciones de coníferas exóticasLengaUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Forestales, Escuela de Ciencias Forestales, Depto. SilviculturaFIBN
2019Desarrollo de métodos y técnicas de manejo y colecta sustentable de murta silvestre (Ugni molinae), para mejorar la producción y calidad del fruto.Murta: MurtillaINFOR Instituto Forestal FIBN
2019Etiología de la mortalidad en bosques de coigue y alternativas de manejo sanitarioCoigüeUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias ForestalesFIBN
2019Protocolos de viverización de plantas de alta tecnología para el repoblamiento del Bosque EsclerófiloBosque NativoINFOR Instituto Forestal FIBN
2019Daño foliar de Araucaria araucana: Antecedentes biológicos y ecológicos del complejo de curculionidos asociados, y una propuesta de manejo sustentableAraucariaUniversidad Austral de Chile, Facultad de Ciencias Forestales, Instituto de SilviculturaFIBN
2019Propuestas Silvícolas para Cortas de Regeneración Y Cortas Finales en Formaciones de Roble-Raulí-Coigüe de la Región de la AraucaníaCoigüe - Raulí - RobleUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Forestales y de la Conservación de la NaturalezaFIBN
2019Valoración de Servicios Ecosistémicos para Informar el Diseño de Políticas PúblicasBosque NativoUniversidad del DesarrolloFIBN
2019Lanuditas de Santa BárbaraOvinos de lanaRiquelme Molina, Yoana LorenaFIA
2019Seminario Apícola, región de AysénAbeja: Abeja de mielUniversidad Austral de ChileFIA
2019Seminario: "Desafíos y Oportunidades de la Producción de Castañas, de Ñuble al Mundo".CastañoUNIVERSIDAD DE CONCEPCIONFIA
2019Servicios ecosistémicos de formaciones xerofíticas en la macrozona comprendida desde la Región de Arica y Parinacota hasta la Región de Antofagasta s/eUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Forestales y de la Conservación de la NaturalezaFIBN
2019PREMIO: Gira Concurso SaviaLab Región de Coquimbo 2019GeneralUniversidad Católica del Norte - Sede CoquimbFIA
2019PREMIO: Gira Concurso SaviaLab Región de Los Lagos 2019GeneralUniversidad Austral de ChileFIA
2019Desarrollo y venta de paquetes de abejas para mejorar la competitividad del mercado apícolaAbeja: Abeja de mielYañez Bravo, Mauricio AlejandroFIA
2019PREMIO: Gira Concurso SaviaLab Región de Araucania 2019GeneralUniversidad Católica de Temuco, Facultad de CienciasAgropecuarias y ForestalesFIA
2019Herramientas de biotecnología y biología sintética en apoyo a la vigilancia, monitoreo y detección de patógenos relevantes en la producción y comercialización de semillasHortalizas y Tubérculos - TubérculosPontificia Universidad Católica de ChileFIC Nacional
2019ColmenAppAbeja: Abeja de mielChild Rojas, Tomás AlejandroFIC Nacional
2019Quinoa con huesillo: para Chile y el mundoQuinoaToledo Araya, AlexFIA
2019KIKIRI-KITS, promoviendo el autoabastecimiento y reevolucionando la producción avícola campesinaGallina criollaAlvial Cabrera, Natalia IsabelFIA
2019PREMIO: Gira Concurso SaviaLab Región Metropolitana 2019GeneralDICTUC S.A.FIA
2019Ampliar la oferta vitivinicola de la zona produciendo Arrope de Uva PaísVid viníferaSanchez Quero, Sebastian EnriqueFIC Nacional
2019PREMIO: Gira Concurso SaviaLab Región de Aysén 2019GeneralDICTUC S.A.FIA
2019Rescate del ToneleroVid viníferaValenzuela Jara, Silverio SecundinoFIC Nacional
2019PREMIO: Gira Concurso SaviaLab Región Maule 2019GeneralDICTUC S.A.FIA
2019Consolidación del programa de selección genética en bovinos de carne en la Región de Aysén, en el marco de la Asociación Gremial Criadores Angus de CoyhaiqueBovino Raza Aberdeen AngusAsociación Gremial Criadores de Angus de CoyhaiqueFIC Nacional
2019Profesionalización de la confección y distribución de biopreparadosAgrícolaAbarca Marzán, Manuel AlejandroFIA
2019Desarrollo de competencias innovadoras en docentes para el manejo sustentable del recurso hídrico en establecimientos vinculados al agro en la región de La AraucaníaLima - Hortalizas de Hoja - Plantas medicinales, aromaticas y especiasUniversidad Católica de TemucoFIA
2019PREMIO: Gira Concurso SaviaLab Región de Los Ríos 2019GeneralUniversidad Austral de ChileFIA
2019Producción de nuevas especies comestibles de alto valor nutricional mediante sistemas hidropónicos con manejo integrado de plagasFrutales Tropicales y SubtropicalesIbacache Acuña, Gonzalo SebastiánFIA
2019Economía Circular: Una oportunidad para el desarrollo del sector agropecuario de MagallanesAgrícola - PecuarioInstituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2019E-COWSBovinosBulltechs SpAFIC Nacional
2019Desarrollo de mallas sombreadoras sitio-variedad específicas para mejorar la competitividad de los productores de uva de mesa del norte de Chile frente a escenarios de cambio climáticoVid de mesaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2019Gira sistemas importantes del patrimonio agricola mundial SIPAM ChiloéGeneralComunidad Atacameña Coyo Aldea de TulorFIA
2019PREMIO: Gira Concurso SaviaLab Región de Biobío 2019GeneralUniversidad de ConcepciónFIA
2019Producción de aceite de oliva en las Regiones de Atacama y Coquimbo: una nueva mirada para potenciar la producción olivícola en la Comuna de Los Sauces, Provincia de Malleco, región de La Araucanía.OlivoInstituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2019Ai Krops (TM) Inteligencia artificial para el reconocimiento de enfermedades y daño en cultivos agrícolasOtros Rubros AgrícolasHerrera González, Fernanda de Los ÁngelesFIC Nacional
2019Preservación, investigación y desarrollo de la frutilla blanca chilena de forma orgánica y aplicando buenas prácticas agrícolas para revalorizar su comercialización y consumoFrutilla chilena o frutilla blancaCarvajal Cáceres, Leandro AndrésFIA
2019ProveHouseHortalizas y TubérculosYévenes Mondaca, Fernando AndrésFIC Nacional
2019CAPTURA DE EXPERIENCIAS DE ASOCIATIVIDAD, COOPERATIVISMO, COMERCIALIZACIÓN EN LOS AMBITOS DE TURISMO RURAL, AGROECOLOGÍA CON IDENTIDAD TERRITORIAL, DESDE UN TERRITORIO SIPAM AL MUNDOAgrícolaCOOPERATIVA DE TRABAJO Y SERVICIOS TURISTICOS ISLA LAITEC LIMITADAFIA
2019HelpMee: Una solución para la depredación del ganado ovinoOvinosMancilla Aros, Paula FernandaFIC Nacional
2019BEEZZ y BEEZZ, una nueva experiencia de consumir miel en forma innovadoraAbeja: Abeja de mielJofré Salas, Juan AlbertoFIA
2019Palo Negro (Leptocarpha rivularis) alternativa de cultivo de alto valor para la agricultura familiar campesina del centro - sur de Chile: desarrollo de paquete tecnológico, para su cultivo, manejo y producción sostenible con fines comercialesPalo NegroUniversidad Austral de ChileFIC Nacional
2019Gira de prospección tecnológica, asociativa y comercial de la región de Los Lagos, para pequeños productores de papas de la comuna de CanelaPapaSociedad de Servicios y Asesorías Rivervalley Ltda.Indap
2019Comercio justo y cooperativismo: Modelo de comercialización y circuitos cortos en alimentos y artesanías/i especie (rubro Cereales) - Café - Quinoa - Cacao - Frutales de Nuez - Generalcooperativa justo al sur comercializadora de comercio justoFIA
2019Desarrollo de un sitio de aprendizaje y modelo de producción en ganadería regenerativa para la zona centralPecuarioFundación AGRO UC, Fundación Estación Experimental Agrícola Julio Ortúzar Pereira de la Pontificia Universidad Católica de ChileFIC Nacional
2019Desarrollo "Sello de Calidad" para plantas frutales: Puntapié para el mejoramiento de la competitividad de la industria frutícola nacional y posicionamiento de la industria viverística como plataforma genética para el Mundo.Frutales Hoja Caduca - Frutales Hoja PersistenteAsociación Gremial de Viveros Frutales de ChileFIA
2019Agregación de valor a la manzana ancestral chilota a partir de la elaboración de destilado y sidra aportando a los ingresos de la agricultura familiar campesina a partir de un modelo de negocios cooperativo, solidario e inclusivoManzanoCooperativa de Trabajo de Productores Agroecológicos de ChiloéFIC Nacional
2019Farmhability: Desarrollo de modelo de negocios inclusivo para la comercialización de hortalizas de especialidad a través de la inserción laboral de la PeSD en la región de O´HigginsHortalizas y TubérculosCarrasco Avilés, Alfredo IgnacioFIC Nacional
2019Primer Encuentro de Emprendedores para la Innovación en Alimentos en la Zona NorteAgrícola - Cultivos y Cereales - Frutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Hortalizas y Tubérculos - Plantas Medicinales, aromaticas y especiasCorporación Centro Tecnologico en Innovacion para la industria alimentariaFIA
2019Eco Granja Valle del YunqueOtras Hortalizas y TubérculosVásquez Vásquez, Iva ValentinaFIC Nacional
2019Mejoramiento de condiciones para la innovación territorial e institución de estrategias habilitantes para el desarrollo silvoagropecuario y gobernanza multinivelHortalizas y Tubérculos - Forestal - OvinosUniversidad Austral de ChileFIA
2019HYDROTICAAgrícolaSoto Delgado, Chistopher IgnacioFIC Nacional
2019BIOLUX: Desarrollo de un biofertilizante microbiano optimizado para la producción orgánicaTomateAbarca Marzán, Manuel AlejandroFIC Nacional
2019Diseño, fabricación y prospección de un soporte ajustable de clamshell para cosecha directa de ArándanosArándano: BlueberryAGRICOMEC Ingeniería e Innovación SPAFIC Nacional
2019VERTICALCROP: Diseño, implementación y validación de prototipo modular de cultivo vertical automatizado y autosustentable para la PyMe y AFC hortícolaHortalizas de HojaUniversidad Tecnológica de Chile, INACAPFIC Nacional
2019Lúpulos ventisqueroLúpuloGallardo Alegría, Aldo GabrielFIA
2019Implementar un plan de mejora en el área productiva, comercial y financiera a través de herramientas tecnológicas y nuevos productos que una mayor rentabilidad en el negocioAbeja: Abeja de mielCooperativa Agrícola Apicultores del Sur - Mieles del SurFIC Nacional
2019BlueBe: Diseño, desarrollo y validación de herramienta de uso esencial para el temporero durante la cosecha manual del arándano; aumentando su productividad y condiciones laboralesArándano: BlueberryDueñas Catalán, Javier IgnacioFIC Nacional
2019Centro estratégico de alimentos Chino-ChilenoFrutales Hoja CaducaFEDEFRUTA Federación Gremial de Productores de Fruta FIA
2019Nuevas capacidades para la recolección sustentable de Productos Forestales No Madereros desde un enfoque cooperativoGeneralCooperativa de Trabajo para prestación de servicios integrales para la conservación de la biodiversidad y áreas protegidasFIC Nacional
2019Implementación de Nueva Línea de Procesos y Plan Estratégico para el fortalecimiento organizacional de la Cooperativa Leñeros del Ñielol de TemucoOtros ForestalesCooperativa de Combustibles Sólidos de Madera Leñeros del ÑielolFIC Nacional
2019Transferir y analizar el conocimiento, experiencia y tecnología del sistema productivo de leche de burra como una alternativa innovadora para la comuna de Melipeuco, región de La AraucaníaPecuarioUniversidad Católica de TemucoFIA
2019Innovando a través de la implementación del plan estratégico Ovicoop 2020 en áreas priorizadasOvinos de carneCooperativa Campesina Ovinos VictoriaFIC Nacional
2019Desarrollo y gestión productiva de CoopHuente para la agregación de valor de la producción de papasPalto - Hortalizas y Tubérculos - PapaCooperativa Agrícola de Emprendedores de Huentelauquén Ltda.FIC Nacional
2019Plan de implementación para el fortalecimiento de la capacidad de gestión organizacional y de la innovación de la Cooperativa Campesina El Arrayán Ltda.Bovinos de lecheCooperativa Campesina El Arrayán Ltda.FIC Nacional
2019Implementación y consolidación productiva de la Cooperativa Agrodepa bajo un nuevo modelo de negocios y gestión para la agregación de valorFlores y Follajes - Hortalizas y Tubérculos - Plantas medicinales, aromaticas y especias - Gallina criollaCooperativa Agrícola de Pan de Azúcar - AGRODEPAFIC Nacional
2019Escalamiento comercial productivo de Durazno Betarraga a partir de individuos seleccionados en base a su producción de polifenolesDuraznoBotania SpAFIA
2019Descubriendo las abejas Rapa Nui con Meri HenuaAbeja: Abeja de mielCooperativa Apícola Rapa Nui Meri HenuaFIC Nacional
2019Reconocimiento, manejo y control de enfermedades de madera en cerezo para la Región de ÑubleCerezoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región Ñuble - FIA
2019Estudio y validación de factores de manejo que contribuyen a mejorar la calidad y condición de fruta de arándano de la Región de ÑubleArándano: BlueberryINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región Ñuble - FIA
2019Seminario y Panel Internacional de Certificación y Servicios Ecosistémicos: Herramientas para la Innovación en el manejo sostenible de áreas protegidas en ChileForestalCooperativa de Trabajo para la Prestación de Servicios Integrales para la Conservación de la Biodiversidad y Areas Protegidas (Cooperativa Calahuala)FIA
2019Seminarios para "Incorporación de energía solar térmica en la industria de bebidas con y sin alcohol, como impulso a la competitividad y sustentabilidad de la industria"Agrícola - Cultivos y Cereales - Viñas y Vides - Otros FrutalesLLAIMA SOLAR SPAFIA
2019Gira Técnica de Conservación y Sustentabilidad Turística s/eAsociación Gremial de Turismo Rural ACHITUR A.G.Indap
2019Harinas el Oasis de Pica.Cítricos - Palma datilera - Guayabo - MangoSuárez Bastías, NicolásFIA
2019Indicadores nutricionales y agroclimáticos para la producción de cerezas de alta calidad bajo cubiertas plásticas: una estrategia de adaptación microclimáticaCerezoUniversidad de TalcaFIA
2019Gira a California EEUU. de Captura de técnicas innovadoras del cultivo orgánico de frutillas, para potenciar la comercialización y exportación.FrutillaBio Berries SPAFIA
2019Reservorio apícola del TamarugalAbeja: Abeja de mielJuantok Varela, Camila PazFIA
2019Germinación eficienteLechugaSalamanca Asencio, Nirmia XimenaFIA
2019Planeta AgrícolaFrutillaSalinas Colque, FernandoFIA
2019Consultoría Experta para la identificación de agentes nocivos y propuesta de técnicas o medidas de control, para el desarrollo de la truficultura en Chile.Trufa negraAsociación Gremial de Truficultores de Chile A.G.FIA
2019Seminario Avanzado "Estrategias de innovación y organización de la industria apicola para evitar la difusión de enfermedades que afectan a la apicultura Chilena"ApiculturaCooperativa de consumo de energia electrica Chillan Ltda.FIA
2019Programa de innovación en el uso eficiente del recurso hídrico para la pequeña agricultura de la Región de ValparaísoAgrícolaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2019Gira de innovación para la captura de conocimiento en aspectos de producción, comercialización, gestión y medio ambiente; para el escalamiento del modelo de negocio de empresas elaboradoras de alimentos s/eComercializadora y procesadora de productos silvoagropecuarios y afines UOC SpAIndap
2019Plataforma pública/privada de innovación para el desarrollo y obtención de nuevas variedades de quínoa para la zona centro y sur de ChileQuinoaPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2019Gira prospección en el desarrollo, sostenibilidad y asociatividad en agroturismo y viticultura de altura en Bolivia, como herramienta de adaptación al cambio climático, para la AFC en la araucanía.Vid vinífera - Frutales Menores - Hortalizas y Tubérculos - Plantas Medicinales, aromaticas y especias - Bosque Nativocooperativa de servicios múltiples, agroecología y turismo wenewen limitadaFIA
2019Producción de dátiles en el norte grande a partir de palmeras propagadas in vitroPalma datileraKelumilla SPAFIA
2019Gira técnica de innovación para vincular productores del GTT Papas Purén con empresas productoras y proveedoras de semilla certificada de papa de las regiones de Los Lagos y Los Ríos, para mejorar la producción y calidad de papa de consumoPapaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasIndap
2019Tiempo de innovar en apicultura; tecnología, desarrollo de productos y gestión.ApiculturaFundación Centro de Formación Técnica San Agustín del MauleFIA
2019Gira técnica de innovación para conocer experiencias nacionales sobre estructuras organizativas formales para el desarrollo de emprendimientos y comercializacón de papa y otros productos agrícolasPapaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasIndap
2019Obtención y Desarrollo de nuevas variedades de mandarinas y limones sin semillas ("Low seed" y "seedless") para mejorar la competitividad de la industria citrícola chilenaLimonero - MandarinoPontificia Universidad Católica de ChileFIC Nacional
2019Innovación para fortalecer el rubro ovino en las comunas de Máfil, Lanco y MariquinaOvinosUniversidad Austral de ChileFIA
2019Desarrollo de estrategias de mitigación para la enfermedad de Sharka, causada por Plum pox virus raza D, que permitan fortalecer y potenciar toda la cadena productiva de frutales de carozo en ChileCiruelo - Damasco - Durazno - NectarinoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2019Agregación de valor a mieles orgánicas destinadas al mercado europeoAbeja: Abeja de mielApícola Natural Bee SPAFIA
2019Huevos con sabor a libertads/i especie (Rubro Aves tradicionales)Torres Navarrete, Daniela AndreaFIA
2019Impulsando red de apoyo y comercialización de organizaciones entre productores ecológicos certificados bajo el modelo de acreditación participativaOtros AgrícolasCooperativa de Trabajo Liken LtdaIndap
2019Captura de experiencias para innovar y educar sobre como transitar hacia una apicultura sustentable acorde a las condiciones de desierto de la Región de AntofagastaApiculturaCorporación de Desarrollo de la Provincia de El Loa - PROLOAIndap
2019Pequeños Agricultores de Aconcagua en Busca de innovación y Cooperativismo en EspañaVid de mesaProductores de Fruta del Valle de Aconcagua S.A.FIA
2019INAC: Experiencia Modelo en la Gobernanza de la Cadena Exportadora de Carne UruguayaBovinos de carne - Ovinos de carneAsociación Gremial de Plantas Faenadoras Frigoríficas de Carnes de Chile - FAENACAR A.G.FIA
2019Gira técnica de innovación para conocer las tecnologías y modelo encadenamiento productivo del polo de competitividad VEGEPOLYS y la industria de colorantes naturales en Europa.Otros Frutales Hoja Caduca - Otras Hortalizas y TubérculosInstituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2019Visitas de experiencias en la introducción y evaluación de guardianes de rebaños para el control de depredación de ovinosOvinos de carneCOMITE DE PRODUCTORES OVINOS DE LA COMUNA DE LANCOFIA
2019Conociendo el modelo asociativo y tecnologico de la produccion ornamental en la provincia de Buenos Aires, ArgentinaPlantas OrnamentalesOTEC Carol Riveros Cáceres EIRFIA