Bugs&us: alimentos del futuro a base de grillo chileno para consumo humano

Objetivo general

Producir alimentos altos en proteína provenientes del grillo de campo chileno (gryllus fulvipennis). para esto, se deben mejorar parámetros y desarrollar procesos operacionales del criadero de grillos. además, se deben implementar procedimientos para la cosecha y el procesamiento de estos grillos. así se podrán obtener productos (grillo deshidratado-harina de grillo) elaborados de manera costo eficiente listos para su autorización sanitaria y comercialización con impacto medioambiental bajo.

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: 19SN-117431

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

12500000

10000000

2500000

Fecha inicio: 31/03/2020

Fecha término: 27/02/2021

333

11

0.9

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2019

Ejecutor: Centro de Entomología Aplicada Limitada (BIOCEA)

Región(es): Valparaíso

Temas: Funcionalidad alimentaria

Sector-Subsector-Rubro: Pecuario / Insectos / Insectos

Especie(s): Grillo doméstico

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE

Otra Información de Interés:

    Relacionados

    2023 / Equipos y líneas de proceso - Funcionalidad alimentaria - Mecanización / automatización

    Snack de ricotta