2015

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2015Prospección de germoplasma y tecnología que permita la cosecha temprana de frutales en la Región de CoquimboFrutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Otros FrutalesUniversidad de ChileFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2015Prototipo de bebida isotónica en base a maqui y rosa mosqueta, con propiedades funcionalesMaqui (Berries) - Rosa mosqueta (Berries) INNOVA_CHILE
2015Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREAS (Fortalecimiento I+D con PYMES) Quinoa s/eUniversidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREASPrograma Regional CONICYT
2015Estudio de la factibilidad técnico económica de usar energía geotérmica para el control de heladasCerezoSociedad Agrícola Geco Enterprises Ltda.FIA
2015Sistematización Gestión de Portafolios de Innovación para Centrovet S.A.PecuarioCentro Veterinario y Agrícola Ltda.INNOVA_CHILE
2015Centro de Regulación del Genoma (CRG) (Renovación)GeneralUniversidad de ChileFONDAP
2015Centro Extencionista Tecnológico Turismo (CETT)General INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de celda de encajonado automatizado flexible a la manipulación de botellas rígidas y semirrígidas, con geometrías variables de 100 gr. a 2.000 gr.General INNOVA_CHILE
2015Arken Desarrollo de un nuevo proceso de autogeneración basado en energía renovable no convencional en acueductosAcuícola INNOVA_CHILE
2015Sistema de Control y Monitoreo para Seguridad de Trabajadores con Tecnología GpsForestal INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de Nuevo Ingrediente Funcional de Bajo Aporte Calórico en Base a Compuesto NaturalAgrícolaTeam Foods Chile S.A.INNOVA_CHILE
2015Programa de Incorporacion de Tecnologias de Energias Limpias y Renovables en 4 Instalaciones Turisticas de la Región de AysenGeneral INNOVA_CHILE
2015Generación de Prototipos para nutrición deportivaAgrícola INNOVA_CHILE
2015Optimización en el uso en agua potable en núcleos urbanos sujetos a escasez y emergencia hídrica. una experiencia piloto desde la demanda. Comunas de Combarbalá y Canela.GeneralUniversidad de La SerenaFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2015Creación de un sistema contínuo de monitoreo del potencial productivo y la capacidad de carga animal sustentable en la Región de CoquimboPecuarioINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2015Generación e implementación de una plataforma de modelo predictivo de caudales de cabecera para las principales cuencas de los ríos Elqui, Limarí y ChoapaGeneralUniversidad de La SerenaFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2015Uso de tecnologías innovadoras para aumentar la competitividad y la eficiencia energética en la agricultura.AgrícolaUniversidad de ValparaísoFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2015Desarrollo de Matrices Basadas en Emulsiones que Favorezcan la Liberación de Compuestos Bioactivos para Mejorar su Funcionalidad Nutricional y SensorialAcuícolaUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2015Elaboración de un Banco Genético Nacional Pecuario (BGP) mediante el uso de una técnica molecular para asegurar la inocuidad de los alimentosAves tradicionales - Porcinos TradicionalesIntecar Servicios de Laboratorio Ltda.FIA
2015Desarrollo de un protocolo de estrategia estacional de control del caligus e implementacion de un servicio de control de este estandarSalmón INNOVA_CHILE
2015Crianza eficiente de terneros de lecheríaBovino para lecheUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2015Validación Prototipo SAAT-Salmon para prestación de servicios ambientales en salmoniculturaSalmónSociedad de Servicios Profesionales Ecosistema LimitadaINNOVA_CHILE
2015Seminario de Aseguramiento Fitosanitario de Plantas de Viveros Ornamentales y Frutales de ChilePlantas Ornamentales - Frutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Otros FrutalesCentro de Entomología Aplicada LtdaFIA
2015Agregación de valor. Internacionalización de material parental de papasPapaJaime Cortés Alimentos Vegetarianos E.I.R.L. (Nutraterra)FIA
2015Domo peuma: rescate e innovación de prácticas ancestrales en la recolección, procesamiento y comercialización de hongos silvestresHongos comestiblesUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFIA
2015Técnicas Silvicolas de Establecimiento para Nothofagus Glauca en Bosques Alterados del Tipo Forestal Roble-Hualo en la Cordillera de la CostaLúcumo chileno - RaulíINFOR Instituto Forestal FIBN
2015Ruta Turística Río PescadoGeneral INNOVA_CHILE
2015Estudio de valoración de atributos de la carne bovina en ChileBovino para carnePontificia Universidad Católica de ChileFIC Nacional
2015Implementación de estándar de manejo forestal de grupo para pequeños y medianos propietarios forestales en la zona central del paísClavel antártico - CoigüeBosques del Norte S.A.INNOVA_CHILE
2015Description and Characterization of Genetic Elements Involved in the Resistance to Florfenicol and Oxytetracycline in Natural Bacterial Populations, Associated with the Intense use of Antibiotics in Salmon FarmsSalmónPontificia Universidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2015Desarrollo de un nuevo producto basado en nano-fitoesteroles para el tratamiento terapéutico del Síndrome MetabólicoAcuícolaNutrartis S.A.INNOVA_CHILE
2015Mejoramiento de la eficiencia del control de heladas mediante un sistema de precalentamiento de aguaFrutales Hoja CaducaUniversidad de ChileFIA
2015Study of the Mitochondrial Dynamics in the Spermatozoa of Fish for the Optimization of Reproduction in Chilean Aquaculture.PecesUniversidad de la FronteraFONDECYT
2015Bio polímero anti estrés hídrico y salino en cultivos de Trigo Maíz Soya y PapaMaíz - Trigo - Soya - PapaBio Insumos Nativa LimitadaINNOVA_CHILE
2015Diagnóstico para Diseño de un Centro de Extensionismo Tecnológico para la Agroindustria de Transformación de Frutas y HortalizasFrutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Hortalizas y Tubérculos - Otros FrutalesFEDEFRUTA Federación Gremial de Productores de Fruta INNOVA_CHILE
2015Transferencia desarrollo systems approach exportación de arándanos a E.E.U.U.Arándano: BlueberryFDF Fundación para el Desarrollo FrutícolaFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2015Reducción en los tiempos de traspaso de la ganancia genética en salmón del atlántico a través de la optimización del uso de la criopreservaciónSalmónAquainnovo S.A.INNOVA_CHILE
2015Estudio de posibilidades de generar corriente eléctrica a partir de una estufa de biomasa que funciona con aserrínPlantaciones Forestales Tradicionales INNOVA_CHILE
2015Shielded Grapes: Generation of Uv-B Resistant Grapevines to Improve Wine QualityVid viníferaPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2015Co-Phylogeography of the Neotropic Cormorant (Phalacrocorax Brasilianus) and Their Avian Malaria ParasitesOtras AvesUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2015Vigilancia online de la calidad del agua con uso pionero de tecnologías para detección de metales de agua superficiales in situ y smd en aguas subterráneas, en el sector río Elqui bajo y río CuncuménGeneralINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2015Desarrollo e Implementación de un proceso para extraer colágeno nativo a partir del esquelón, un desecho de las plantas fileteadoras de salmónSalmón INNOVA_CHILE
2015Evaluar la transferencia de residuos desde la uva al vino para asegurar la inocuidad de los productos vitivinícolas.Vid viníferaSummit Agro Chile SPAINNOVA_CHILE
2015Mapping Fish Cd4 T Cell Subsets for Vaccine Improvement s/eUniversidad de Santiago de ChilePCI-CONICYT
2015NUA. Producto en base a quínoa orgánica y berries en polvo, en formato "Grab and go"Quinoa - Calafate - Murta: MurtillaWinkler Ojeda, DanielaFIA
2015Fortalecimiento a la Continuidad de Centros Regionales de Desarrollo Científico y Tecnológico Centro Regional CERES s/eUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de Agronomía, Centro Regional de Innovación Hortofrutícola - CERESPrograma Regional CONICYT
2015Introducción a nivel piloto de nueva tecnología para depuración de aguas residuales en aguas rurales, acuicultura y efluentes de plantas industriales en la Región de CoquimboGeneralUniversidad Católica del NorteFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2015Análisis y evaluación de los recursos hídricos subterráneos de los principales acuíferos costeros de la Región de CoquimboGeneralUniversidad Católica del NorteFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2015Agricultura y desarrollo sustentable: experiencias y desafíos para la productividad del agroGeneralFundación GTTFIA
2015Diseño, fabricación y certificación de mantas de fibra natural de lana de oveja de la Región de Aysén, para aislante térmicoOvinos de lanaArquitectura María de Los Ángeles Lobos EIRL - Lanarq EIRLFIC Región de Aysén - FIA
2015Improving Survival and Reducing Alternate Bearing in Almond SpursAlmendroPontificia Universidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2015Restoration Techniques in Sustainable Harvesting of Sphagnum Moss, Is It Possible to Stimulate the Establishment and Growth of Moss After Harvest?Otros Rubros ForestalesUniversidad Bernardo OHigginsFONDECYT
2015Gira tecnológica a Brasil de fortalecimiento asociativo y mejoramiento de las competitividades de productores orgánicos y agroecológicos del MauleAgrícolaAsociación Cultural y Social de Productores Orgánicos y Agroecológicos del MauleFIA
2015Ingestion of Microplastics by Pelagic and Benthic Fishes Along Easter Island and Continental Chilean Coasts.Otros AcuícolasUniversidad Católica del NorteFONDECYT
2015Sweet Kiwi: Plántulas de Kiwi para la Producción de un Endulzante Natural y Frutos Más Dulces Bajos en Calorías. s/eUniversidad de ChileFONDEF
2015Innovación en la cadena de valor: chupallas de Ninhue, mediante el rescate de tradiciones, oficios y variedades locales de trigo para la fabricación de cuelchasTrigoUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFIA
2015Asociatividad e inocuidad alimentaria como herramientas para fortalecer la cadena de valor de pequeños productores hortícolas y de establecimientos de alimentación de la Región del Maule, bajo el contexto de requisitos de buenas prácticas agrícolas y de manufactura (BPA y BPM) para el cumplimiento de la normativa sanitaria vigente (RSA). s/eUniversidad de TalcaFIC Región del Maule - Fondo Regional
2015Inteligencia de Mercado para captar y fidelizar al turista en la Pyme RegionalGeneral INNOVA_CHILE
2015Assessment of Protein and Phosphorus Bioaccessibility and Bioavailability in Different Lupin Species Within Fish GutLupino (Leguminosas) - Merluza australUniversidad Católica de TemucoFONDECYT
2015Potential of the Condensed Tannins of Lotus Uliginosus to Inhibit Biohydrogenation and Improve Beef QualityAlfalfa chilota - Bovino para carneINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2015Mejoramiento de la competitividad del durazno conservero a través de la modificación del huerto y adaptación del raleo cáustico de florDuraznoUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFIA
2015Transferencia de Sistemás Hortícolas Multi EspeciesHortalizas y Tubérculos - s/i especie (Rubro Plantaciones forestales tradicionales)Universidad de TalcaFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2015Desarrollo de un Proceso de Producción de Compuestos Antimicrobianos Y/O Antitumorales Mediante Biotransformación de Saponinas de QuillayPlucheaNatural Response S.A.INNOVA_CHILE
2015Tecnología de fraccionamiento de aceite de camelina para su incorporación en alimento de salmonesSalmónAmerican Bioprocess LimitadaINNOVA_CHILE
2015Cultivo y producción artesanal de alta calidad en el Valle del Itata a partir de la puesta en valor de la calabaza como patrimonio agrarioZapalloCET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del SurFIA
2015Diseño de instrumentos financieros para la adquisición de activos biológicos vía leasing ganadero y léase-back ganaderoBovinos de lecheServicios de Gestión Novasis S.A.FIA
2015Producción del Antioxidante Ascorbil Palmitato para su Uso en la Industria Alimentaria y Farmacéutica Mediante un Proceso Innovador de Síntesis y Purificación s/ePontificia Universidad Católica de ValparaísoFONDEF
2015Desarrollo e implementación de indicadores y planes de acción para mejorar la salud y bienestar de vacas lecheras durante el periodo de transiciónBovino para lecheUniversidad Austral de ChileINNOVA_CHILE
2015Plataforma de normativas y exigencias comerciales en inocuidad para la industria de frutas y hortalizas procesadasFrutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Hortalizas y Tubérculos - Otros FrutalesFundación ChileINNOVA_CHILE
2015Ingeniería Sismorresistente para Diseño Estructural de Edificios de Mediana Altura en Madera Contralaminada de Pino Radiata Crecido en ChilePino ponderosaUniversidad de Santiago de ChileINNOVA_CHILE
2015Investigación aplicada y transferencia tecnológica del comportamiento variedad - portainjerto de uva de mesa para el uso eficiente de agua de riego en el Valle de CopiapóVid de mesaUniversidad de ChileFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2015Desarrollo de la técnica de insecto estéril (TIE) mediante radiación ionizante, para el control de la plaga cuarentenaria Lobesia botrana, técnica amigable y sustentable con el medio ambienteVid de mesaFDF Fundación para el Desarrollo FrutícolaFIA
2015Incorporación de nuevas tecnologías para el desarrollo y protección sustentable del cultivo de la papa (Solanum tuberosum) en la Región de los LagosPapaConsorcio Papa Chile S.A.INNOVA_CHILE
2015Consolidación de un modelo innovador de servicio silvopastoril sustentableOtros Frutales Hoja Caduca - Viñas y VidesMolina Pérez de Castro, IsidoraFIA
2015Foro, Salón de Frutos de Bosque, Feria del Tiempo Rimus/i especie (Rubro Bosque nativo)Sociedad Silvoagropecuaria y Alimentos Nut Shop Ltda.FIA
2015Physiological and Molecular Mechanism Underling Yield Potential and Acclimation to Water Stress in Wheat: Development of New Tools for Selection CriteriaTrigoUniversidad de TalcaFONDECYT
2015Monitoreo en tiempo real de machos de Lobesia botranaFrutales Hoja Caduca - Frutales Hoja PersistenteSociedad Agrícola y Comercial DAYENU Ltda.FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2015Modelo de Gestión para el Desarrollo de la Pesca Recreativa como Actividad Turística SustentablePecesUniversidad Austral de ChileINNOVA_CHILE
2015Formulación Plan Estratégico Centro Extensionismo Tecnológico - TurismoGeneral INNOVA_CHILE
2015Incorporación de Mejoras en el Análisis Estadístico y Epidemiológico para el Desarrollo de un Protocolo de Prevención y Control Coordinado de la Enfermedad Piscirickettsiosis (Srs)Salmón INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de Mejorados y Nuevos Productos Nutracéuticos de alto Valor Agregado a Base de CiruelasCiruelo INNOVA_CHILE
2015Desarrollo Sustentable del Patrimonio Gastronómico de ChileGeneral INNOVA_CHILE
2015Sistema Piloto para el cultivo del alga Luga Negra (Sarcothalia crispata) en la Región de los Lagos.Lechuga de mar o LamillaGELYMAR Extractos Naturales S.A.INNOVA_CHILE
2015Patagonia Adventures ChileGeneral INNOVA_CHILE
2015Prototipo de Software para la Realización y Gestión de DenunciasAcuícola - Dulceacuícolas INNOVA_CHILE
2015Desarrollo y prototipaje de tecnología de planificación y control protocolos de fotoperiodo en salmones y truchaTrucha común - Salmón INNOVA_CHILE
2015Sistema Automatizado para Detectar y Extraer Espinas de Filetes de Salmon Basada en EvfSalmónPRO-INTECH S.A.INNOVA_CHILE
2015Diseño y desarrollo de una nueva línea de barricas, en base a distintas maderas de roble francés, para la mejora de las propiedades del vinoVid vinífera INNOVA_CHILE
2015Prototipo de servicio predictivo de la velocidad de recuperación ambiental bajo centros de salmónidosSalmónCetecsal S.A.INNOVA_CHILE
2015Tecnología de recuperación de Hidroxitirosol desde subproductos de la industria de aceite de oliva.OlivoAmerican Bioprocess LimitadaINNOVA_CHILE
2015Validación y empaquetamiento del cultivo de Seriola Lalandi en zonas expuestas del norte de chileLisaECOSEA FARMING S.A.INNOVA_CHILE
2015Acercamiento y experiencias en torno al acopio y procesamiento de materia prima: lana, en el sur de ArgentinaOvino para lanaFundación Artesanías de ChileFIA
2015Estudio económico y social de los sistemas de conducción implementados en huertos comerciales de uva de mesa para el mejoramiento de la competitividadVid de mesaFEDEFRUTA Federación Gremial de Productores de Fruta FIA
2015Desarrollo de yogurt vegetal basado en desechos de la producción de almendras.AlmendroElaboradora de Alimentos Gourmet Ltda.INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de ingredientes funcionales para la industria alimentaria a partir de flores comestibles en la comuna de Hijuelas.Flores y FollajesUniversidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREASFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2015Development of Highly Transferable Microsatellite Markers for Chilean Atriplex Species Using Ngs: as Tool for Identification, Population Studies and Germplasm ManagementAtriplexUniversidad de ChileFONDECYT
2015Patagonia por Descubrir, una plataforma para la difusión y transferencia de las tecnologías de turismo para los operadores de Aysén.AcuícolaUniversidad Austral de ChileINNOVA_CHILE
2015Datos: Telemetría, Monitoreo y Análisis para AgriculturaAgrícola INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de Prototipo de Bebida Funcional Simbiótica Dirigida al Adulto MayorAgrícola - Bovino para lecheAgrícola Los Puquios LimitadaINNOVA_CHILE
2015Estudio de la Influencia de los Polisacáridos de Origen Vegetal Sobre la Astringencia y el Envejecimiento del Vino Tinto: el Efecto de la Madurez de la uvaVid viníferaUniversidad de ChileFONDECYT
2015Manejo eficiente y gestion del recurso hidrico para los cultivos de Manzanos de la Región de la AraucaniaManzanoCompañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2015Agregación de valor al sistema de alerta de tizón tardío incorporando el pronóstico meteorológico y la interpolación espacial de los datosPapaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2015Optimización del proceso de deshidratado osmótico de “berries” para el mejoramiento de la estabilidad y la vida útil del producto como factor limitante para la competitividad en mercados de alta exigencia.BerriesProcesos Naturales Vilkún S.A.INNOVA_CHILE
2015Caracterización de Microorganismos Rizosféricos Nativos Aislados de Suelos Chilenos Contaminados por Metales Pesados y Evaluación de sus Posibles Mecanismos de Tolerancia y Promoción del Crecimiento VegetalAgrícolaUniversidad de la FronteraFONDECYT
2015Construcción, operación y comercialización de trailers o vagones para apiculturaAbeja: Abeja de miel INNOVA_CHILE
2015Manejo del Recurso Hídrico y Nutricional para la Producción de PraderasPraderas y Forrajes - Cultivos ForrajerosCompañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2015Ensayo de Caracterización del Enraizamiento de Plantas Ex Vitro en Diferentes Condiciones de Luz y Oscuridad en la Zona de TunelCerezo - Frambuesa - NogalAgromillora Sur S.A.INNOVA_CHILE
2015Are Human-Perturbed Landscapes Unhealthy?: Assessing Fiv and Felv Emerging Infectious Diseases and Mhc Diversity at the Wildlife-Domestic InterfaceEspecies de vida silvestreCorporación Instituto de Ecología y Biodiversidad, IEBFONDECYT
2015Tecnologías eficientes de climatización y cultivo para invernaderos y salas de procesoHortalizas y TubérculosAguilar Figueroa, Marco AntonioFIA
2015Forraje verde hidropónico como aporte a la sustentabilidad productiva de los crianceros de la Provincia del Limarís/i especie (Rubro Hortalizas de hoja) - CaprinosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2015Transferencia de Sistemás para Descontaminación de Agua de RiegoHortalizas y TubérculosUniversidad de TalcaFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2015Master Regulators of Plant Response to Salt Stress in Prunus Rootstocks: Major Genetic Determinants of Phenotypic Adaptions for Salt ToleranceCarozosCentro de Estudios Avanzados en Fruticultura (CEAF)FONDECYT
2015Estudio de evaluación de la sustentabilidad de producir vino de cepas patrimoniales deshidratadoVid de mesaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2015Potenciamiento del Capital Social y Redes de Innovación para la Sustentabilidad del Sector Apícola en la Región de Valparaíso s/eUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de Agronomía, Centro Regional de Innovación Hortofrutícola - CERESPrograma Regional CONICYT
2015Diseño de una Estrategia para Reducir la Presencia de Semillas en Mandarinas de ExportaciónMandarinoASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.INNOVA_CHILE
2015Centro de Investigación Dinámica de Ecosistemás Marinos de Altas Latitudes (Ideal)AcuícolaUniversidad Austral de ChileFONDAP
2015Gasificador de biomasa, para reemplazo de GLP y Diesel en calderasAcuícola INNOVA_CHILE
2015Cell Wall Remodeling During Ripening in the Chilean Strawberry Fruit: a Deeper View at Structural Level of the Molecular Event.FrutillaUniversidad de TalcaFONDECYT
2015Water-Free Spray-Drying: a Novel Strategy for the Microencapsulation of Fish Oil (Epa and Dha). Study of Microparticles Properties, Stability and Release Behaviour in Food Models.Bacalao del AtlánticoUniversidad de ChileFONDECYT
2015Using Free-Living Diazotrophic Bacteria and Aerobic Degraded Wheat Straw to Improve Nitrogen Fertility in Crop SystemsTrigoUniversidad de la FronteraFONDECYT
2015Identification of Novel Transcription Factors Involved in the Ripening of Grapevine Berry in Response to SugarsViñas y VidesPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2015Microbial Properties as Indicator of Quality of Metal-Contaminated Agricultural SoilAgrícolaPontificia Universidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2015D-Lactic Acid Induces Neutrophil Extracellular Traps Formation and Is Associated with the Onset of Inflammatory Process During Acute Ruminal Acidosis in Cattle.BovinosUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2015Effect of the Transition Period on the Presentation of Lameness in Dairy Cows on PastureBovino para lecheUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2015Waterlogging in Prunus Rootstocks: a Deep Physiological Insight of the Hormonal Regulation on Root Water Uptake Through AquaporinsCarozosCentro de Estudios Avanzados en Fruticultura (CEAF)FONDECYT
2015Post-Pruning Increase and Decay of Stilbenoids in Grape Cane: Study of Conditions That Affect It by Improved Chromatographic MethodsVid viníferaUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2015Long Chain Fatty Acids as Modulators of Bovine Innate Immunity. Role of Free Fatty Acid (Ffa)-1 and Ffa4 Receptors.BovinosUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2015Effects of Melanoidins on Rainbow Trout Digestive Enzymes Assessed Under in Vitro Conditions and Within Fish Digestive TractTrucha arcoirisUniversidad Católica de TemucoFONDECYT
2015Identification and Characterization of the Iron Uptake System in Different Chilean Renibacterium Salmoninarum Isolates and Its Influence on Pathogenesis and Inmunogenicity in Atlantic Salmon and Rainbow Trout.Salmón - Trucha arcoirisUniversidad Nacional Andrés BelloFONDECYT
2015Study of the Key Factors Inluencing Nitrogen Losses by Ammonia Volatilization and Its Mitigation Measures in Grassland Soils of Southern Chile.Praderas naturalesINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2015Identificación de frecuencias y potencia de ultra sonido para dispositivo de control de Caligus en salmones.SalmónSouth Smart Solutions LimitadaINNOVA_CHILE
2015Programa de Geoturismo Mesoregional de la Araucanía, los Ríos y los LagosGeneralPontificia Universidad Católica de ChileINNOVA_CHILE
2015Remoción integral de carbono y nitrógeno con la obtención de biogás a partir de excretas de aves s/eUniversidad de ConcepciónINNOVA_CHILE
2015Desarrollo de una Biotinta para Bioimpresión 3D Celularizada a Alta Resolución Utilizando la TecnoloSalmón INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de Productos de Cicloturismo en Modalidad Autoguiado con Base de Alojamiento Microempresarial - RuralGeneralCODESSER Corporación de Desarrollo Social del Sector RuralINNOVA_CHILE
2015Programa de difusión tecnológica para la producción de vinos Premium en productores de edición limitada de la Provincia de Colchagua y alrededoresVid viníferaSociedad Agrícola y Comercial DAYENU Ltda.INNOVA_CHILE
2015Estandarización de Metodologías para la Evaluación de la Calidad, Bienestar y Robustez de Smolts de Salmón del AtlánticoSalmónAvs Chile S.A.INNOVA_CHILE
2015Desarrolo de un Prototipo de Incubador para Ovas de Salmónidos con Control Automático de las Variables de Incubación Auto Eggs IncubatorTrucha común - Salmón INNOVA_CHILE
2015Innovación tecnológica en la poda mecánica de vides viníferasVid viníferaMetales del Sur Ltda.INNOVA_CHILE
2015Aumento de la vida útil del pan especial envasado, a través del desarrollo de envases activos y reformulación de procesoCenteno - Trigo INNOVA_CHILE
2015Prototipo para la multiplicación clonal de Pinus radiata mediante embriogénesis somática.Pino ponderosaUniversidad Nacional Andrés BelloINNOVA_CHILE
2015Programa para el Desarrollo de Nuevos Productos y Valor Agregado a partir de Esturion Osetra - Acipenser Gueldenstaedtii - para su Venta en el Mercado InternacionalEsturión INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de Productos Cárnicos de alto Valor Agregado para Aumentar la Competitividad de la Fábrica de Cecinas Doña MarcelinaCerdo comercial: GordosSociedad Comercial Los Robles Ltda.INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de un Biosecuestrante para Dioxinas y Pcb SPollo - Cerdo comercial: GordosActivaq S.A.INNOVA_CHILE
2015Procedimiento para Evaluar Nivel de Estres al que Estan Sometidos Organismos en su Ambiente Natural Mediante Determinacion de Biomarcadores (Proteinas de Estres y Especies Reactivas de Oxigeno)General INNOVA_CHILE
2015Sistema de monitoreo y control de olores de efluentes gaseosos tratados por sistemás biológicos.AvesSopraval S.A.INNOVA_CHILE
2015Investigación y diseño de maquina Cosechadora frontal de alga gracilariaLuche INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de Algoritmos de Aprendizaje Automático y Predictivos para monitoreo de cultivosVid vinífera INNOVA_CHILE
2015Evaluación en ambiente marino de un prototipo de prueba que permite la compensación del peso y sujeción de turbinas de generación mareomotriz y reticulado de amarre para su operación suspendida en los primeros metros de la columna de aguaTrucha común - SalmónInnovación y Comercial PSP Ltda.INNOVA_CHILE
2015Bebida Energizante Antioxidante NaturalAgrícola INNOVA_CHILE
2015Cerezos O Higgins 2020: Huertos peatonales, coberturas y automatización de labores.CerezoCompañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de un proceso a escala prototipo para la mantención de bulbos de TulipánTulipán INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de panel rígido basado en lana de oveja para ser usado en sistema EIFSOvino para lanaUniversidad Católica de TemucoINNOVA_CHILE
2015Manejos para Enfrentar el Cambio Climático en Vid ViníferaVid viníferaViña Santa Carolina S.A.INNOVA_CHILE
2015Sistema de Control de Despachos de Productos Perecederos, con Trazabilidad inmediataGeneral INNOVA_CHILE
2015Nombre del proyectoMisión de prospección de tecnologías de riego rentables en lecherías bovinas de AustraliaPraderas y Forrajes - Bovino para lecheConsorcio Tecnológico de la Leche S.A.INNOVA_CHILE
2015Difusión y transferencia en manejo integrado de plagas en huertos de nogales para productores de Limarí y ChoapaNogalINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2015Aceite Extra Virgen de Pepita de Uva Orgánico para Mercado Retail de ExportaciónVid de mesa INNOVA_CHILE
2015Ingeniería Gastronómica para la Innovación en AlimentosGeneralPontificia Universidad Católica de ChileINNOVA_CHILE
2015Difusión de Tecnologías de Información para apoyar la gestión de riego de precisión en cultivos industriales.Cultivos IndustrialesCODESSER Corporación de Desarrollo Social del Sector RuralINNOVA_CHILE
2015Hortalizas para la Región de Coquimbo, Diversificacion y nuevas tendencias para productores de pequeña escalaHortalizas de fruto - Hortalizas de HojaCompañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2015Optimizacion de Extractos Vegetales en su Potencial Antibacteriano en SalmoniculturaSalmónUniversidad de Santiago de ChileINNOVA_CHILE
2015Desarrollo de un protocolo oceanográfico y sanitario estratégico de siembra para agrupación de concesiones de salmones (barrios) y servicio de auditoría para su control.Salmón INNOVA_CHILE
2015Museo del AlerceDulceacuícolas INNOVA_CHILE
2015Creación de Spin Off del Centro de Evaluación Rosario (CER)AgrícolaAgrícola Centro de Evaluación Rosario Ltda.INNOVA_CHILE
2015Validación de formulaciones prototipo basadas en péptidos antimicrobianos de Salmo salarSalmónUniversidad de ConcepciónINNOVA_CHILE
2015ECOM-100: Dispositivo Bio-controlador del patógeno de acuicultura Flavobacterium psychrophilum basadAcuícola - DulceacuícolasUniversidad de ConcepciónINNOVA_CHILE
2015Obtención del prototipo de una tableta de pulpa de frambuesa congelada para preparar porciones individuales de jugo naturalFrambuesaAgrimaule Export S.A.INNOVA_CHILE
2015Optimización de un Sistema Tecnológico de Aspersión para Aumentar la Calidad Final de la UvaVid de mesa INNOVA_CHILE
2015Evaluación de riesgo de los sistemás de producción de trucha pan sizeTrucha arcoirisPontificia Universidad Católica de ValparaísoFIPA
2015Validación de un prototipo de máquina cosechadora de frambuesas y arándanosArándano: Blueberry - FrambuesaRconsulting S.A.INNOVA_CHILE
2015Optimización de los panes elaborados por Ayelén de los Ríos desde el punto de vista de las fracciones de digestibilidad del almidónTrigo INNOVA_CHILE
2015Maquila para Aceite de Trufas con marca europea para introducir en mercados exigentes a nivel mundial.Trufa negraComercial Trufas Ltda.INNOVA_CHILE
2015Nitamix - Dried Fruits and NutsFrutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Otros FrutalesNITA S.A.INNOVA_CHILE
2015Towards the Understanding of Giant Kelp (Macrocystis Pyrifera) Marine Agronomy Under Stressful Periods of CultivationCarolaUniversidad de Los LagosFONDECYT
2015Transferencia mejoramiento de la AFC ligada al cultivo del ajíAjíUniversidad Católica del MauleFIC Región del Maule - Fondo Regional
2015Caracterización genética y distribución espacial del género Mytilus en ChileChoro AraucanoUniversidad Austral de ChileFIPA
2015Desarrollo de un sensible sistema de diagnóstico para el Virus de la Anemia Infecciosa del Salmón (ISAV) capaz de discriminar entre distintas variantes viralesSalmónPontificia Universidad Católica de ValparaísoFondo COPEC UC
2015Epidemiologia Molecular del Virus de Influenza en Aves Silvestres en ChileOtras AvesPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2015Transferencia programa desarrollo sector ovino regionalOvino para carne - Ovino para lanaUniversidad de ChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2015Programa de transferencia tecnológica e innovación en riego para los productores de uva pisquera del Valle del LimaríVid viníferaUniversidad de ChileFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2015Monitoreo de capacidad de carga animal en superficie agrícola de secano Región de CoquimboPecuarioCorporación Centro Estudios Avanzados en Zonas Aridas - CEAZAFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2015A Growth Model for Second-Growth Nothofagus Forests: Merging Statistical and Modelling Approaches for Quantifying Forest Dynamicss/i especie (Rubro Bosque nativo)Universidad de la FronteraFONDECYT
2015Determinación de áreas potenciales e implementación de barreras de nieve como método de acumulación adicional de nieve en las tres Provincias de la Región de Coquimbo.GeneralCorporación Centro Estudios Avanzados en Zonas Aridas - CEAZAFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2015Riego de precisión con sensores de suelo en la producción de uva pisqueraFrutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Otros FrutalesUniversidad de ChileFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2015Investigación Sarcocornia una nueva alternativa forrajera para la estepa patagónica. s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena Fondo Regional
2015Transferencia Integración de la Biodiversidad a la FruticulturaFrutales Hoja Caduca - s/i especie (Rubro Bosque nativo)Pontificia Universidad Católica de ChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2015Laboratorio de síntesis química LabSyQ - UDA : Investigación y Desarrollo aplicado a celdas solares orgánicas para la Región de Atacama.GeneralUniversidad de AtacamaFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2015Impacto de Estresores Múltiples Sobre la Acuicultura de Recursos Bentónicos del Golfo de Arauco: Importancia Relativa de Forzantes Oceanográficas y AntropogénicasOtros AcuícolasUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2015Uncovering Plant Adaptations to Succeed in Low Nitrogen SoilsAgrícolaPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2015Programa de Difusion Tecnológica (PDT Linea 2) en Acuicultura Cultivo de Algas Pelillo (Gracilaria Chilensis).LucheUniversidad Bernardo OHigginsINNOVA_CHILE
2015Desarrollo de Soluciones Tecnológicas para la Conservación, Recuperación y Producción de Recursos Ge Néticos Requeridos Por el Sector Bovino de LecheBovino para lecheUniversidad de ConcepciónFONDEF
2015Desarrollo de un Aditivo Natural Basado en Corteza de Pino para el Incremento de la Eficiencia Nutricional de RumiantesPino ponderosa - Bovinos - Caprinos - OvinosUniversidad de ConcepciónFONDEF
2015Novalact Consortium: Desarrollo de consorcio de probióticos para tratar la intolerancia a la lactosaBovino para leche INNOVA_CHILE
2015Variable-Density Thinning to Enhance Growth, Heterogeneity and Biodiversity: a Stepping Stone to Achieving Sustainable Forest Management in Second-Growth Forests?Bosque NativoUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2015Uso de Rizobacterias Nativas para el Control Especifico del Nematodo Dorado de la Papa Globodera RostochiensisPapaUniversidad de ChileFONDEF
2015Desarrollo y Evaluación de una Barra de Frutas Fortificadas con Componentes Bioactivos Utilizando Te Cnología Combinada de Impregnación a Vacío y Secado a Temperaturas Moderadas s/eUniversidad del Bío BíoFONDEF
2015Desarrollo de un Fitofarmaco Promotor de la Cicatrizacion en PecesPeces de agua dulce y/o estuarinaUniversidad de ConcepciónFONDEF
2015Polyastax: Poliploidizacion Artificial Como Herramienta Biotecnologica para Incrementar el Rendimien to de Astaxantina de la Microalga Haematococcus PluvialisHematococusUniversidad de ConcepciónFONDEF
2015Implementación de un nuevo método holístico de evaluación del caudal ecológico basado en macroinvertebrados en la cuenca del Río Choapa s/eCorporación Centro Estudios Avanzados en Zonas Aridas - CEAZAFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2015La Almeja Juliana Tawera Gayi una Nueva Especie para la Acuicultura de Pequeña Escala: Desarrollo de Tecnologia para el Cultivo Larval y PostlarvalCholgaUniversidad de ValparaísoFONDEF
2015Evaluacion del Estado Sanitario de los Mitilidos del Sur de ChileCulengueUniversidad Santo Tomás FONDEF
2015Estimación del Contenido de Aceite en Olivas en Base a Tecnologías No DestructivasOlivoUniversidad Católica del MauleFONDEF
2015Desarrollo y Transferencia de Modelos de Plantaciones Productivas de Quillay en Base a Material Mejo Rado para la Industria de los Extractos s/eUniversidad MayorFONDEF
2015Biofertilizante en Base a Hongos Micorrizógenos Antárticos. (Etapa II) s/eUniversidad MayorFONDEF
2015Autenticación de Vino con Información Electrónica II s/eUniversidad de TalcaFONDEF
2015Desarrollo y Validacion de Biopintura Antiincrustante Ambientalmente Inocua para el Sector Acuicola s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2015Plataforma para la Elaboración de Bioproductos para el Sector Agropecuario s/eUniversidad Católica de TemucoFONDEF
2015Producción de un Biofertilizante en Base a Biocarbón Proveniente de Pirólisis de Residuos Agro-Industriales. s/eUniversidad de la FronteraFONDEF
2015Snacklife, Alimentación Saludable en Formato Snack s/eUniversidad Nacional Andrés BelloFONDEF
2015Packaging Sustentable para la Exportación de Higos. s/eUniversidad del Bío BíoFONDEF
2015Fermentacion y formulaciones de Nematodos Entomopatogenos Nativos (Neps) para el Control Biologico de Plagas de importancia AgrícolaAgrícolaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDEF
2015Seminario “Eficiencia e Innovación Energética en la Industria Frutícola Chilena: Estrategias para Aumentar la Competitividad”Frutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Otros FrutalesFDF Fundación para el Desarrollo FrutícolaFIA
2015Mercury Speciation and Isotopic fingerprint in Chilean Fish: analytical developments and determination of a contamination baseline (MERSIF). s/eUniversidad de ValparaísoPCI-CONICYT
2015Plataforma de Sustentabilidad para Mejorar la Competitividad Estratégica de la Cadena Láctea Chilena en el Ámbito Nacional e Internacional Adaptando la Metodología Dsf (Dairy Sustainability Framework)Bovino para lecheConsorcio Tecnológico de la Leche S.A.INNOVA_CHILE
2015Sistema para gestión de técnicos, control de unidades de cebo y generación de informes para control de plagas.Agrícola INNOVA_CHILE
2015Centro Genómica Nutricional Agroacuícola, CGNA (Fortalecimiento I+D con PYMES, huevo de alta calidad nuticional) s/eCentro de Genómica Nutricional Agroacuícola CGNAPrograma Regional CONICYT
2015Centro de Innovación Hortofrutícola para el Desarrollo Regional de Valparaíso, CERES (Fortalecimiento I+D con PYMES) s/eUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de Agronomía, Centro Regional de Innovación Hortofrutícola - CERESPrograma Regional CONICYT
2015Algal Biorefinery Network: Foods of Norway-ICDB of Chile s/e PCI-CONICYT
2015Centro de Estudios en Alimentos Procesados, CEAP (Fortalecimiento I+D con PYMES) s/eCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosPrograma Regional CONICYT
2015Centro Genómica Nutricional Agroacuícola, CGNA (Fortalecimiento I+D con PYMES, pan con alta calidad nutricional) s/eCentro de Genómica Nutricional Agroacuícola CGNAPrograma Regional CONICYT
2015Red de Investigación en la Macro Zona Sur para la Evaluación del Perfil de Ácidos Grasos de Especies Salmonídeas y su Relación con la Composición de las Dietas y el Uso de Aditivos Macroalgales s/eUniversidad Católica de TemucoPrograma Regional CONICYT
2015Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREAS (Fortalecimiento I+D con PYMES) Desechos Alcachofa s/eUniversidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREASPrograma Regional CONICYT
2015ManureSouth: research network on effluents and water of dairy grazing systems in South America countries s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasPCI-CONICYT
2015Domestication of S. Graveolens (Chachacoma): an Opportunity for Commercialzation of Andean Medicinal Plants and Its Sustainable Management s/eCentro de Investigaciones del Hombre en el Desierto (CIHDE)Programa Regional CONICYT
2015Network to construct the know-how for production of health promoting compounds of Aristotelia chilensis in bioreactors s/eUniversidad de TalcaPCI-CONICYT
2015Biodegradable Polymer Based Materials Using Wood Residues of Sme from Wood Industry in Chile’s Biobío Region, CIPA s/eCentro de Investigación de Polímeros Avanzados, CIPAPrograma Regional CONICYT
2015Evaluación de los niveles de arsénico en el arroz comercializado en Chile: una estrategia para promover la inocuidad de los alimentos, salud de la población, sustentabilidad y competitividad de cultivo.ArrozINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2015Validación en campo de los compuestos Thor /Karla que aumentan el crecimiento y la cantidad de celulosa en Eucalyptus globulusBosque NativoSirius Natura S.A.INNOVA_CHILE
2015Calefactores móviles por flama y aire caliente para mitigar el efecto de las heladasFrutales Hoja CaducaMaestranza Haroldo Enrique Muñoz Inostroza - Ecomagri E.I.R.L.FIA
2015Advanced Materials for Catalytic Upgrading of Biomass-Derived Syngas: Focus on Sustainable Energy Production (Acronym: Reforming) s/eUniversidad de ConcepciónPCI-CONICYT
2015Modeling at the Regional Scale the Impact of Climate Change on Juvenile Wood Properties for Radiata PinePino ponderosaUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2015Operación y gestión de un sistema automatizado piloto de conducción y distribución del recurso hídrico para la asociación de canalistas del Embalse RecoletaGeneralUniversidad Católica del NorteFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2015Diseño e implementación de un programa de selección genética en bovinos de carne en la Región de AysénBovino Raza Aberdeen AngusUniversidad Austral de ChileFIC Región de Aysén - FIA
2015Estudio para la mitigación y propuestas para el control de carnívoros predadores que afectan a la ganadería doméstica en el Altiplano de la Región de Arica y ParinacotaCamélidosUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Veterinarias y PecuariasFIA
2015Evaluacion del Rol de la Luz y el Fotoperiodo Sobre la Reproducción del Congrio Colorado Genypterus Chilensis y del Congrio Dorado Genypterus Blacodes en Condiciones de Cultivo en el Sur de ChileMerluza común - BonitoUniversidad de Los LagosFONDEF
2015Hipovirulencia: Biotecnología para el Control del Cancro Revirado del Pino (Neonectria Fuckeliana) e N Plantaciones de Pinus Radiata.Pino ponderosaUniversidad de ConcepciónFONDEF
2015Transferencia Ovinos para Controlar Malezas en Frutales s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2015Cosecha justa: plataforma para la comercialización y el consumo responsableHortalizas y TubérculosOpazo Salazar, Denisse AngélicaFIA
2015Uso de quinoa como cultivo de bajo requerimiento hídrico para potenciar la competencia y capacidades de pequeños agricultores de la Región de CoquimboQuinoaCorporación Centro Estudios Avanzados en Zonas Aridas - CEAZAFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2015Use of Biochar-Compost Mixtures and Arbuscular Mycorrhizal Fungi in the Phytoremediation of Metal Polluted SoilsAgrícolaUniversidad de la FronteraFONDECYT
2015Gira de captura tecnológica para conocer experiencias de asociatividad productiva, comercial y de gestión de pequeños productores de flores de corte y ornamentales en Medellín, ColombiaFlores de Corte - Plantas OrnamentalesAsociación Gremial de Mujeres Rurales de la Provincia de Talagante AgremurFIA
2015Impact of Carménère Wines Ageing in Oak Wood Fragments and Barrels on Phenol-Salivary Protein Interaction and Astringency PerceptionVid viníferaUniversidad de ChileFONDECYT
2015Análisis Fisiológico y Molecular de la Textura del Mesocarpo de Bayas de Uva de MesaVid de mesaUniversidad Nacional Andrés BelloFONDECYT
2015Desarrollo y Validación de un Alimento Funcional Cárnico Rico en Fibra y Antioxidantes a Base de H Arina de Bagazo de Uva para Beneficiar el Consumo de Fibra y Antioxidantes en la Población Chilena s/ePontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2015Experiencia Araucania de Nahuelbuta a la CostaRoble de SantiagoUniversidad Autónoma de ChileINNOVA_CHILE
2015Sistema de alerta temprana de episodios de heladas para agricultores de la Región del Maule. Basado en modelos predictivos que utilizan información agro-climatológica histórica y técnicas de inteligencia artificialAgrícolaUniversidad de TalcaFIA
2015Relaciones Entre Rasgos Morfo-Fisiológicos de Raíces y la Tolerancia al Estrés Hídrico de Genotipos de Trigo PrimaveralTrigoUniversidad de TalcaFONDECYT
2015Diagnóstico para la restauración del chupón (Greigia sp.) y la visibilización de su valor ecológico, patrimonial, y económico, asociado a la tradición mapuche de elaboración de pilwas, en la comuna de Saavedra, Región de la Araucanías/i especie (Otros Rubros Forestales)INFOR Instituto Forestal FIA
2015Mejoramiento participativo in situ para disponer de líneas candidatas a variedad de lupino amargoLupino (Leguminosas)INIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2015Determinación del potencial antibacteriano de preparados en base a miel y propóleos.Equinos - Abeja: Abeja de miel INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de un Modelo de Alerta para el Control de Lobesia botrana en ChileVid de mesa - Vid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2015Fracciones de quínoa para abastecer de nuevos insumos proteicos a la industria alimentaria.Quinoa INNOVA_CHILE
2015Validación del sistema vetiver en zonas áridas para la recuperación, remediación y protección de suelos agrícolas en la Región de Arica y ParinacotaVetiverUniversidad de TarapacáFIA
2015Mucosal health and microbiota during sea lice parasitism: effect of oral delivery of immunomodulants s/eUniversidad de ChilePCI-CONICYT
2015PathoGen VidVid de mesaGajardo Larrañaga, IgnacioFIA
2015Utilising Functional Genomic Variation for Improved Disease Resistance in Chilean Salmon Aquaculture s/eUniversidad de ChilePCI-CONICYT
2015Rescate, multiplicación y resguardo de la semilla de maíz "Amarillo de Ñuble"MaízConfederación Nacional Sindical Campesina y del Agro RanquilFIA
2015Programa de Propagación Masiva para el Desarrollo Sustentable de Especies Medicinales en Isla de Pas CuaPlantas Medicinales, aromaticas y especiasPontificia Universidad Católica de ValparaísoFONDEF
2015Variaciones en los Ácidos Grasos Afectan el Aroma de Pepino Dulce (Solanum Muricatum Ait.) Durante su Desarrollo y MaduraciónPepino dulceINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2015Prototipo y Modelo de Negocio de Producción de Forraje en Suelo de Baja Calidad Fertilizados con Lodos Digeridos de Origen Urbano, Industriales Orgánicos y Otras Fuentes de la Región de Aysén.Praderas y Forrajes INNOVA_CHILE
2015Concentración de Extractos Fenólicos y Purificación de Hidroxitirosol a partir de Riles de la Industria Olivícola Utilizando PerstracciónOlivoCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosFONDEF
2015Validación de Paquete Tecnológico para la Sustentabilidad de la Producción en Uva Pisquera InjertadaVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2015Prototipo de pellet energético, a partir de la utilización de Eucalyptus nitens y otros productos dendroenergeticos, para la zona centro sur.Bosque Nativo INNOVA_CHILE
2015Plan Estratégico - Diagnóstico Centro de Extensionismo TecnológicoTrigo INNOVA_CHILE
2015Desarrollo, validación e implementación de un kit para la identificación de especies del género Naupactus, mediante herramientas moleculares (PCR en tiempo real), para la reducción de rechazos en la industria citrícola exportadora chilenaLimoneroASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.FIC Nacional
2015Seminario para Validar "El Saber" Campesino en la Crianza de Ganado Bovino como una Alternativa Viable para Lograr Cambios Tecnológicos en este SegmentoBovino para lecheAsociación Gremial Red de la Carne y la Leche de la Región de Los Lagos A.G.FIA
2015Sustratos Compostados Premium y Nematicida para la Producción Masiva de Plantas Frutales, Horticolas y OrnamentalesPlantas Ornamentales - Frutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Hortalizas y Tubérculos - Otros Frutales INNOVA_CHILE
2015Revalorización nutricional y de compuestos bioactivos, presentes en confites a base de almendras, cobertura de yogurt y frutos del bosqueBerries - Nogal INNOVA_CHILE
2015Prototipo de Proceso de Enfriamiento Mecanizado para Procesamiento Eficiente de Merluza de Cola CongeladaJurel INNOVA_CHILE
2015Modelo productivo, eficiente y moderno, para el cultivo industrial de maqui Aristotelia chilensis (Mol.) Stuntz, enfocado en implementar y validar la cosecha mecanizada de la frutaMaqui (Bosque nativo)Agrícola Ana María S.A.FIA
2015Desarrollo de una Tecnología Integrada de Procesos para la Producción de Vinos Apasados, Secos, Tintos, de Alta Uación Alcoholica, Dirigidos Aun Segmento alto del MercadoVid vinífera INNOVA_CHILE
2015Recuperación, reintroducción y agregación de valor a ecotipos de poroto (Phaseolus vulgaris L.) y garbanzo (Cicer arietinum L.) propios del Valle del MataquitoGarbanzo - Poroto verdeINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2015Protocolo de producción de Mabes y Perlas icon en el abalón Haliotis rufescens en ChileGasterópodos (agua de mar)Universidad Católica del NorteINNOVA_CHILE
2015Estudio de las reacciones producidas en sedimentos y columna de agua por descargas mineras que afecten los recursos hidrobiológicos marinosAcuícolaSumirco E.I.R.L.FIPA
2015Elaboración de productos piloto para consumo humano a partir de algas pardas nativas de la Región de Atacama.Sarumen en japónUniversidad de AtacamaFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2015Producción de Biofloc Estable y su Aplicabilidad en la Acuicultura a Pequeña Escala en Zonas AridasAcuícolaUniversidad Católica del NorteFONDEF
2015Desarrollo de un bioterapeútico específico para el control de SRSSalmónComercial Natufeed Ltda.INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de Compositos Solidos a Base de Tripol/Particulas de Madera para Fabricar Tableros de Particulas Libres de Formaldehido para el Mercado de la Construccion VerdeOtros ForestalesUniversidad de ConcepciónFONDEF
2015Empaquetamiento y Transferencia de un sistema de desalación de agua de mar para consumo humano empleando nanofiltraciónGeneral INNOVA_CHILE
2015Monitoreo de la degradación de bosques nativos desde el espacio: implementación de una estrategia territorial para su recuperacións/i especie (Rubro Bosque nativo)Universidad de ChileFIBN
2015Estrategias de Captación y Uso del Fósforo en Especies de la Familia Proteaceae del Sur de ChileProteaUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2015Guias de reconocimiento de las especies nativas que componen las formaciones xerofiticas que se encuentran en la XV, I, II, III y IV región.s/i especie (Rubro Bosque nativo)Universidad de ChileFIBN
2015Generación de ventajas competitivas para los productores de avellano europeo, a través de la obtención de prototipos varietalesAvellano europeoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2015Development and use of a Metagenomic Approach to Address a Challenging Soilborne Disease in Nothofagus AlpinaRadalUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2015Modelo de incentivo al patrimonio histórico y cultural de Atacama, Sendero Parque ChamonateAlerce INNOVA_CHILE
2015AgroActiva los RíosGeneralUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2015Validar, caracterizar y cuantificar la adaptación y desarrollo productivo de clones desarrollados en Suecia del álamo populus trichocarpa para la producción de biomasa, fibra y chapas en el sur austral de ChileAcacio INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de una Vacuna en Subunidades Basada en Antígenos y Péptidos Antimicrobianos para el Control de la Caligidosis. s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2015Producción de Alimento en Escamás para Peces de Acuario desde una Fuente Sustentable de Microorganismos Marinos Ricos en Omega-3 s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2015Concentrado Antioxidante de Madera de Olivo para la Industria Aceitera s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2015Bioglomo: Biofertilizantes en Base a Hongos Glomeromycetes para la Agricultura Nacional. s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2015Biopackaging para la Distribucion de Bulbos de Flores s/eUniversidad del Bío BíoFONDEF
2015Desarrollo de una red agrometeorológica para el Valle de Huasco y Difusión de la red existente en el Valle de Copiapó para el uso eficiente de agua.GeneralUniversidad de ChileFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2015Fleas as Potential Vectors of Pathogenic Bacteria: Evaluating the Effects of Diversity and Composition Community of Fleas and Rodent on Prevalence of Rickettsia Spp. and Borrelia Spp. in ChileCaninos domésticos - Gato domésticoUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2015Nuevo Proceso de Hacer Ultra Alta Presión Isostatica en Multicamara con Multiplicadores de Gran Tamaño para Sinterizados a Ultra Alta Presion Isostática O Producir Pasterizacion de Alimentos en FríoGeneral INNOVA_CHILE
2015Innovacion y Ajustes a la Tecnologia de Cultivo de Trucha Fario (Salmo Trutta) para la Producci on de Trofeos Recreativos con Fines de Repoblamiento s/eUniversidad de Los LagosFONDEF
2015Tratamiento Anitiviral para Animales de Compañia s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2015Seguimiento de Peces Marcados Como Base de Informacion Cientifica para la Formulacion de Planes de R Anching en Chile Aplicacion: el Caso de Robalo (Eleginops Maclovinus) en el EstuarioMulata: ViejaUniversidad de Los LagosFONDEF
2015Restaurantes y Productos de Autor Lo Barnechea: Desarrollo, Transferencia Tecnológica y Comercialización de la Oferta de Establecimientos Gastronómicos y Productores Locales de Lo BarnecheaGeneral INNOVA_CHILE
2015Research network on thermochemical conversion of biomass between the Technological Development Unit and the Institute of Chemical and Energy Engineering of BOKU s/eUniversidad de ConcepciónPCI-CONICYT
2015Invernadero Pasivo con Apoyo de Energía Geotérmica y Métodos Intensivos de Cultivo para HortalizasLechugaCorporación Educacional de la Sociedad Nacional de Agricultura, FG-SNA EDUCAFIA
2015Quinoa atacameña : Determinación y caracterización de genotipos élite para incrementar el uso de quinoa en condiciones de restricción hídrica y salina.QuinoaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2015Vinculación asociativa para la implementación de nuevas tecnologías de producción recombinante mediante el desarrollo y validación de un proceso productivo de alto rendimiento para la obtención de Lactasa recombinante”Bovino para lecheLaboratorios PasteuINNOVA_CHILE
2015Kiwiphage: Desarrollo de un Antimicrobiano Natural Contra el Cancro Bacteriano del Kiwi Utilizando B ActeriófagosKiwiPontificia Universidad Católica de ValparaísoFONDEF
2015Investigacion y Desarrollo de Marcadores Moleculares para la Gestion Sustentable de las Pesquerias D el Recurso Almeja Venus Antiqua Mediante Estimacion del Tamaño Efectivo Poblacional y el Diagnostic de la Estructura PoblacionalAlmeja taquillaUniversidad Austral de ChileFONDEF
2015Plant and Soil Methane Fluxes as Influenced by Water, Temperature and Radiative Stresses Across a Disturbance Gradient in Schlerophyll Ecosystems in Central Chiles/i especie (Rubro Bosque nativo)Universidad de ChileFONDECYT
2015Evaluación de nuevas alternativas para el control de heladas en frutales de hoja caducaFrutales Hoja CaducaUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFIA
2015Desarrollo de productos de alto valor a base de bayas de Goji para fortalecer y diversificar la oferta agrícola de la Región de Valparaíso.GojiPontificia Universidad Católica de ValparaísoFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2015Sofisticando la producción de Hortalizas: Alimentos diversificados, inocuos y sustentablesHortalizas de fruto - Hortalizas de HojaCompañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2015Piloto de deshidratación para las lineas de berrys nativos “Infused Dried”, y polvos de hongos de alto valor orgánolepticoBerries - Hongos comestiblesAgroils Chile S.A.INNOVA_CHILE
2015PDT Gastronómico Isla de PascuaAgrícolaCODESSER Corporación de Desarrollo Social del Sector RuralINNOVA_CHILE
2015Desarrollo de Alimentos Funcionales para Adultos Mayores, Enriquecidos con Acidos Grasos Poliinsatur Ados de Cadena Larga (Lcpufas) de la Familia Omega 3, Derivados de Microalgass/i especie (Rubro Microalgas (agua dulce))Universidad de ConcepciónFONDEF
2015Captura Tecnológica para la innovación en Quinua y Asociatividad para el EmprendimientoQuinoaUniversidad Arturo PratFIA
2015Ocasión de consumoVid vinífera INNOVA_CHILE
2015Sistema predictivo para la estimación temprana de volumen de cosecha en uva de mesa y cerezas, mediante redes neuronales artificiales generadas a partir de firmas espectralesCerezo - Vid de mesaFDF Fundación para el Desarrollo FrutícolaFIC Nacional
2015Nucleación de Procesos Ecológicos y su Rol en la Recuperación del Matorral Costero Dentro de Unidades de Conservación Genéticamente DelimitadasBelloto del nortePontificia Universidad Católica de ValparaísoFIBN
2015Understanding the Involvement of Mads-Box Transcription Factors from Radiata Pine in Wood Forming Tissue: Unraveling the Molecular Mechanisms in Cell Wall Dynamics During Wood FormationPino ponderosaUniversidad de TalcaFONDECYT
2015Análisis de Encadenamientos Productivos de Leña y Madera Nativa en las Regiones de los Ríos y los Lagos y Propuestas para su DesarrolloBosque NativoONG Forestales por el Desarrollo del Bosque NativoFIBN
2015Evaluación de métodos de plantación suplementaria en bosque siempreverde estructuralmente alterado: promoviendo su variabilidad y sustentabilidad.s/i especie (Rubro Bosque nativo)INFOR Instituto Forestal FIBN
2015Cultivo de papas sustentables para la Región de los LagosPapaCompañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2015Diversificación de renovales de canelo con pérdida de estructura para el desarrollo hacia bosques mixtos siempreverdes de valor melífero y madereroAvellano chileno - AraucariaINFOR Instituto Forestal FIBN
2015Desarrollo de pellet mejorado con menor generación de emisiones contaminantes, mediante el uso de residuos agroindustriales para calefacción domiciliaria y generación de calor industrial.AgrícolaCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosFIC Región del Maule - Fondo Regional
2015Valorización de residuos agroindustriales como fuente de nuevos agentes antiglicantes con aplicación en la industria alimentaria y salud.AgrícolaUniversidad Católica del MauleFIC Región del Maule - Fondo Regional
2015Bases para el Desarrollo de un Modelo Tecnologico para la Deteccion y Monitoreo de Didymosphenia Gem Inata (Didymo) en Sistemás Acuaticos del Centrosur de Chile Mediante Herramientas de TeledeteccionAcuícolaUniversidad Católica de TemucoFONDEF
2015Transferencia de Tecnología de vanguardia de control de cosecha como parte de agricultura de precisión en empresas frutícolas de la Octava Región.Cerezo - BerriesConsultora Austral Solutions Ltda.INNOVA_CHILE
2015Revalorización del Patrimonio Quesero de la Agricultura Familiar del Camino Real de la Región de Los LagosBovinos de lecheUnión Nacional de la Agricultura Familiar - UNAF CHILE.A.G.FIA
2015Controlling Biogenic Amine Content in Red Chilean Wine Through the Selection of Autochthonous Lactic Acid Bacteria Applying Modern Chemical and Molecular Techniques.Vid viníferaUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2015Estudio de viabilidad técnica, económica, ambiental y social de la innovación de adecuación del modelo de producción lechero estacional con base neozelandesa en unidades productivas de la agricultura familiar campesina de la Región de Los RíosBovinos de lecheSOCIEDAD AGRÍCOLA DOS RÍOS LTDA.FIA
2015Large Scale Influence of Landscape Structure and Agricultural Practices on the Biological Control of Cereal Aphids Through the yearCerealesUniversidad de TalcaFONDECYT
2015Generación de un Servicio Dirigido al Productor de Arándano, Basado en la Optimización de la Utilización de Enmienda Calcárea para Potenciar el Contenido Antioxidante del Fruto. s/eUniversidad de la FronteraFONDEF
2015Papeles industriales de altas prestaciones mecánicas reforzados con nanofibras de celulosaOtros ForestalesUniversidad de ConcepciónINNOVA_CHILE
2015Transferencia tecnológica en agronomía del riego y fortalecimiento de frutales con bajo requerimiento hídrico para la agricultura familiar campesina regionalFrutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Otros FrutalesINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2015Valorización de Extractos de Aceites Esenciales de Plantas Aromáticas del Sur de Chile con Propiedades Antimicrobianas y Antioxidantes para la Conservación de Productos Hortícolas en su Poscosecha. s/eUniversidad Católica de TemucoFONDEF
2015Actinobacterias endófitas de líneas nativas de Solanum tuberosum para el control de enfermedades bacterianas y promoción del crecimiento de la papaPapaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2015PDT Gestión Hídrica para Productores Ornamentales: Plantas HidroamigablesPlantas Ornamentales INNOVA_CHILE
2015Transferencia tecnológica en el uso de atrapanieblas, para potenciar la productividad agrícola mediante el empoderamiento territorialAgrícolaUniversidad Católica del NorteFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2015Sistema de Monitoreo Ambiental Geo-referenciado en línea de Alerta Temprana sobre Condición Gamética de Reproductores, concentración Larval y Captación de Semillas de Choritos, en el Mar Interior de ChiloéCrustáceosIntemit SA.INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de una Vacuna Contra la Septicemia Rickettsial del Salmón (Srs) en Base a Proteinas Altamente Inmunogenicas Contra Piscirickettsia Salmonis s/eUniversidad Austral de ChileFONDEF
2015Diseño e implementación de un Programa de Acuicultura a pequeña escala (APE) a través de cultivos de ostra japonesa (Crassostrea gigas) y Ostión del Norte (Argopecten purpuratos) para organizaciones de pescadores artesanales de la Región de Atacama, FIC Ostión - Ostra.Navaja: Navajuela - Ostión del surUniversidad de AtacamaFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2015Desarrollo de un producto alimentario extruido, similar a papas fritas en configuración, características y usos, constituido por papas y subproductos del pulido de arroz, con baja capacidad de absorción de aceite en la fritura, fabricado en base a materias primas chilenas, de bajo valor comercialArroz - PapaUniversidad de Santiago de ChileFIA
2015Estudio de factibilidad técnico económico de ecotipos de puerro cultivados en Maquehue, comuna de Padre Las Casas, para establecer su potencial comercial como una verdura invernal de consumo fresco con cualidades nutracéuticas y calidad vinculada a su origen, y con esto sentar las bases para un futuro proyecto de innovación que permita diversificar y ampliar el mercado de este productoPuerro: PorrónUniversidad Católica de TemucoFIC Nacional
2015Transferencia Técnicas de Riego deficitario Controlado en KiwiKiwiAgrícola Centro de Evaluación Rosario Ltda.FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2015Determinación de parámetros de operación para la extensión de vida útil de membranas poliméricas en la Nanofiltración del suero de lecheBovino para lecheCodigas S.A.C.E.I.INNOVA_CHILE
2015Diseño e implementacion de un modelo productivo basado en la acuaponia para aumentar la producción de peces y creando una linea de productos con valor comercialSalmón INNOVA_CHILE
2015Transferencia alforfón-miel un cultivo doble propósito para la AFCAlforfón - Abeja: Abeja de mielUniversidad MayorFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2015Contratación de servicios tecnológicos, capacitación e inducción para desarrollo de sistema tecnológico de autocultivo doméstico GreenDoorAgrícola INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de un Sistema Multi-Alélico de Selección para Tamaño de Baya en Uva de Mesa, Basado en el Uso de Marcadores Tipo SNPS e IndelsVid de mesaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2015Seminario Internacional para la Conservación de Recursos Genéticos de Chile: Impulsando la Innovación hacia el Sector Forestal y AgroalimentarioAgrícola - ForestalINFOR Instituto Forestal FIA
2015Estudio en epidemiología y técnicas de diagnóstico para enfermedades exóticas o emergentes con énfasis en Piscine reovirus (PRV) y Renibacterium salmoninarum (BKD)SalmónUniversidad Austral de ChileFIPA
2015Estudio geológico, excavación paleontológica y revalorización del yacimiento paleontológico de los Dedos (Caldera, Atacama) : Hacia la creación de un Geoparque del Desierto y Costas de Atacama.GeneralUniversidad de AtacamaFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2015Obtención de cepas atenuadas de Piscirickettsia salmonis por métodos genéticos y selección de candidatos para vacunas vivas contra la piscirickettsiosisSalmónSociedad ADL Diagnostic Chile Ltda.INNOVA_CHILE
2015Determinación del alcance, puntos críticos y mejoras para el fortalecimiento estratégico de la diversificación acuícola y costos asociadosAcuícolaFundación ChinquihueFIPA
2015Desarrollar Mejoramiento en Línea de Productos con Potencial Funcional de Gourmet Consérvanos, Enriqueciéndolos con Materias Primás Regionales con Altos Contenidos de Ingredientes Activos que Aportan a la Salud del ConsumidorAgrícolaHantelmann Díaz, Lorena de LourdesINNOVA_CHILE
2015Plataforma de Vinculación Público Privada para el Desarrollo de I+D en el Sector Frutícola, que Impulse la Oferta Exportable de Productos con Valor Agregado en la Región de Valparaíso s/eUniversidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREASPrograma Regional CONICYT
2015Té blends de la Patagonia: planta piloto de procesos para el deshidratado y extracción de esencias de productos con marcada identidad local para la elaboración de cinco innovadoras líneas de infusiones regionalesOtros AgrícolasSociedad Agroindustrial Los Ríos de Aysén Ltda.FIC Región de Aysén - FIA
2015Producción de frutos de calafate para uso agroalimentario a partir de la selección clonal de individuos con alta capacidad antioxidante, en la Región de AysénCalafateINFOR Instituto Forestal FIC Región de Aysén - FIA
2015Fortalecimiento de la competitividad de la agricultura orgánica regional, a través de procesos que permitan minimizar las perdidas por excedentes de producción.AgrícolaUniversidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREASFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2015Optimización de la Fertilización y Utilización de las Praderas, para la Intensificación de los Sistemás Ganaderos en la Región de Magallanes. (Etapa I) s/eUniversidad de MagallanesFONDEF
2015Diseño y valoración de modelos de cultivo para la acuicultura de pequeña escalaAlgas - Lechuga de mar o Lamilla - Alga roja, Ceramiales - Luga negra - Carola - Lechuga de mar - Luche - Navaja: Navajuela - Ostión del sur - Otros Rubros AcuícolasAcuasesorías Ltda.FIPA
2015Soporte Radiológocio para el Diagnóstico de Cascos Equinos. s/eUniversidad del Bío BíoFONDEF
2015Seminario Innovación Viverismo y Horticultura SustentableHortalizas y TubérculosAsociación Gremial de Viveros Frutales de ChileFIA
2015Using the Forest Fires of the China Muerta National Reserve as a Natural Laboratory for Assessing their Ecological ImpactsRoble de SantiagoUniversidad de la FronteraFONDECYT
2015Estudio de bioconversión de insectos para evaluar la factibilidad técnica y económica de obtención de bioproductos para la industria agropecuaria y alimentariaInsectosUniversidad Católica de TemucoFIC Nacional
2015Prevencion y Control de SRS mediante el uso de saponinasSalmón - PlucheaDesert King Chile S.AINNOVA_CHILE
2015Biopacking a partir de Desechos de la Industria Vitivinicola s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2015Áreas Prioritarias de Restauración de Bosques Nativos para la Recuperación del Servicio Ecosistémico Provisión de Agua en Cuencas Forestaless/i especie (Rubro Bosque nativo)INFOR Instituto Forestal FIBN
2015Formulación de suplemento alimenticio basado en una combinación de microalgas y aminoácidos orientado a maximizar la producción lechera en vacas s/e INNOVA_CHILE
2015Preservación de Fertilidad en Felinos Domésticos: Generación de un Banco de Semen para Asistencia Reproductiva en esta especieGato domésticoUniversidad de la FronteraFONDECYT
2015Desarrollo de un nuevo producto de control biológico para la Escama de San José (Diaspidiotus perniciosus)ManzanoXilema SPAFIC Nacional
2015Transferencia biopesticida en base a saponinas de la quínoaQuinoa - Vid viníferaUniversidad de Santiago de ChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2015Transferencia tecnológica para la optimización del riego en cultivo de hortalizas de pequeños productores de la Provincia del ElquiHortalizas y TubérculosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2015Desarrollo de un nuevo Sistema Adhesivo de Bajas Emisiones de Formaldehido Alta Performance Mecanic as y Durabilidad para la Fabricacion de Tableros MdfOtros ForestalesUniversidad del Bío BíoFONDEF
2015Desarrollo de un Sistema de Reserva Online para Portal Www.Sanpedrochile.ComGeneral INNOVA_CHILE
2015PrEcision Agriculture through Climate researcHAgrícolaUniversidad Diego PortalesPCI-CONICYT
2015Producción de Larvas de Anguila Comun (Ophichthus Remiger) a partir de un Stock de Reproductores M Ediante Utilizacion de Dietas Enriquecidas Control Microbiologico y Sistemás de Cultivo en Recircul Acion para el Acondicionamiento ReproduHalibutUniversidad de AntofagastaFONDEF
2015Desarrollo de Capital Social para Impulsar la Ciencia, Tecnología e Innovación en el Sector Agroalimentario de la Región de la Araucanía. s/eCentro de Genómica Nutricional Agroacuícola CGNAPrograma Regional CONICYT
2015Desarrollo de Protocolo de Fabricación de Hidromiel Espumante. s/eUniversidad Católica de TemucoFONDEF
2015Nano Fibras de Celulosa (NFC) con polaridad modificadaForestalUniversidad de ConcepciónFondo COPEC UC
2015Desarrollo de una Formulacion Dermatologica Natural con Actividad Fotoprotectora Antioxidante Anti Inflamatoria y Reparadora en Base a Extractos Derivados de Microalgass/i especie (Rubro Macroalgas (agua de mar))Universidad de ConcepciónFONDEF
2015Sistema de Medicion de la Humedad de la Madera Por Medio de Resistencia Electrica y Gravimetria s/eUniversidad del Bío BíoFONDEF
2015Prototipo de un proceso invernal de liebres silvestres, desde nuevas prácticas de proveedores al congelado, compatible con el proceso estival en una faenadora de ovinos y estándares internacionales.LiebreFaenadora Cisne Austral Ltda.INNOVA_CHILE
2015Desarrollo e implementación de un modelo de inocuidad en productores de queso artesanal, para la comercialización de productos inocuos en la Región de Los RíosBovinos de lecheUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - FIA
2015Optimización de las características de Mazapanes con endulzantes alternativos y Chocolates con berries y algas de la Región de los Ríos, como nueva línea de productos saludables de Chocolatería Tradición del Sur.Berries - CacaoMorales Flores, Moraima de LourdesINNOVA_CHILE
2015Initiation of Translation of the Messenger Rnas of the Infectious Pancreatic Necrosis Virus.Acuícola - Otros AcuícolasUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2015Determinación de factores epidemiológicos de riesgo en la presentación clínica de la enfermedad Necrosis Pancreática InfecciosaSalmónUniversidad de ValparaísoFIPA
2015Improving Wine Quality by Managing Ph and Trace Metals: an Alternative for Oxidation Delay and Reducing the use of Sulfites.Vid viníferaUniversidad de TalcaFONDECYT
2015Uso de teledetección en la delimitación de ecoregiones para el diseño de guías de reconocimiento botánico de formaciones xerofíticass/i especie (Rubro Bosque nativo)Universidad Austral de ChileFIBN
2015Extracto de algas marinas frescas 100 por ciento solubles y deshidratadas para complemento orgánico de alimentación animalAlgas - Bovino para carne INNOVA_CHILE
2015Estudio de Métodos y Técnicas Silvícolas para la Recuperación de formaciones xerofíticas con presencia de Myrcianthes coquimbensis, Carica chilensis y Cordia decandra.Radal enano - Lucumillo o arrayánINFOR Instituto Forestal FIBN
2015Valorización de desechos agroindustriales de Apio para generar alimento funcional rico en apigeninaApioComercial Biofresco LimitadaINNOVA_CHILE
2015Centro Tecnológico para la Innovación Alimentaria s/ePontificia Universidad Católica de ChileFIC-CORFO
2015Desarrollo de funciones para el aprovechamiento integral de la biomasa leñosa aérea de árbolesAraucaria - Ciruelillo: Notro - Radal - RaulíUniversidad de ConcepciónFIBN
2015Innovar en la producción de forraje verde para alimentación del ganado en la Región de AntofagastaPraderas artificialesSociedad Consultora Tres Robles Ltda.FIC Región de Antofagasta - FIA
2015Patrimonio alimentario de la tierra y del mar de la Región de AntofagastaAgrícola - AcuícolaFundación de Sociedades SustentablesFIC Región de Antofagasta
2015Captura de conocimientos para mejorar procesos de comercialización de hortalizas hidropónicas producidas en el desiertoHortalizas de HojaProductora Santos Buenos E.I.R.L.FIA
2015Caracterización Físico, Química y Medicinal de Fuentes Hidrotermales Minero-terapéuticas, para Puesta en Valor de Turismo de Bienestar y Salud en la Región de TarapacáGeneralCentro de Tecnología del Agua - Centa Ltda.INNOVA_CHILE
2015Generación de Capacidades para el Desarrollo de Refrigeración Solar de Productos Agropecuarios en Chile s/eUniversidad de ConcepciónPCI-CONICYT
2015Desarrollo de una nueva tecnología de cultivo para estandarizar la producción de semillas de Ostión del Norte (Argopecten purpuratus) a través del diseño de un sistema de estanques con ambiente controlado y adición de microalgas cultivadas en foto - bioreactores FIC Ostión - TECH.Navaja: NavajuelaUniversidad de AtacamaFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2015Desarrollo y Evaluación de Extractos Funcionales con Propiedades Celulares Antioxidantes, de Osmoregulación y de Protección Uv, Mediante Fraccionamiento con Procesos de Membrana de los Residuos de la Industria Conservera de Mariscos s/eUniversidad Técnica Federico Santa María FONDEF
2015Uso de Cobertores Plásticos en el Cultivo del Kiwi Amarillo, Transferencia Tecnológica de un Potencial Sistema de Contención de Pseudomona Syringae Pv Actinidiae (Psa)KiwiProfesionales Abud Sittler Ltda.INNOVA_CHILE
2015Mandarinos: Alternativas para una producción eficiente y sustentable.MandarinoCompañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2015Enzima de Origen Antartico con Actividad Beta Galactosidasa Altamente Eficiente en Deslactosar Leche a Baja TemperaturaBovino para lecheUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2015Gestión de la Innovación en Pymes del Sector AgroalimentarioAgrícola INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de plantillas plásticas antimicrobianas para la protección y desinfección de los cascos de los caballos.Equinos INNOVA_CHILE
2015Manejo Inteligente y Sitio-Específico del Control de Heladas por Advección (polar) y Radiante Severa, a través de Hélices Portátiles con Sistema de Inyección de CalorHortalizas y TubérculosComercializadora Zimex LimitadaFIA
2015Diseño y construcción de un modelo predictivo multifactorial de la dinámica poblacional de la mosquita blanca de los invernaderos como estrategia territorial de manejo sustentableHortalizas y TubérculosUniversidad Católica de ValparaísoFIA
2015Jugos Funcionales de HortalizasHortalizas de fruto - Hortalizas de tallo - Hortalizas de raíz - Hortalizas de Hoja INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de un secador móvil modular de biomasa para energíaForestal INNOVA_CHILE
2015Incorporación del chinche depredador Tupiocoris cucurbitaceus en el manejo biológico de plagas del cultivo de tomate protegidoTomateGerding y Rodríguez Ltda. (Biobichos Ltda.)FIC Nacional
2015SUNBLOCK, nuevo protector solar orgánico para mejorar la productividad de la fruticultura chilena frente al cambio climático global.Cerezo - Manzano - Nogal INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de un sistema de cosecha de frutales plantados en cerros de fuertes pendientes, con el propósito de aumentar la productividad y disminuir la siniestralidad asociada a la cosecha en huertos de estas característicasPaltoIngeniería de Riego y Drenaje Ltda.INNOVA_CHILE
2015Primer Encuentro de Futuros Emprendedores de Liceos Agropecuarios de la Región de Los Lagos y Los Ríos: El Desafío de la Innovación en Primera PersonaAgrícola - Forestal - PecuarioINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2015Mejoramiento de Tratamiento de Riles de Cerdo, a Través de Biodigestor Adaptado a Volúmenes y Composiciones Variables de ResiduoPorcinos INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de una Terapia Experimental Alogénica Basada en Células Madre Mesenquimáticas para el Tra Tamiento de la Mastitis Bovina.Bovino para lecheUniversidad de ChileFONDEF
2015Modeling and Phenomenological Characterization of Salting and Marination Processing Coupled with an Electric FieldAcuícolaUniversidad Técnica Federico Santa María FONDECYT
2015Caracterización y Diseño de Nuevos Biofungicidas Bacterianos para el Control de la Pudrición Gris del Racimo en Vides de Mesa y Viníferas, Causada Por el Hongo Fitopatógeno Botrytis CinereaVid de mesa - Vid viníferaUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2015Evaluación, investigación y caracterización hidrogeológica de Termás el Rincón.General INNOVA_CHILE
2015Marco Normativo que Permita Certificar Módulos Fotovoltaicos e Inversores Bajo Funcionamiento y Resistencia a Exposiciones Medioambientales Prolongadas a Nivel NacionalGeneralINN Instituto Nacional de NormalizaciónINNOVA_CHILE
2015Plataforma de Información Dinámica del Sector Hídrico para la toma de decisiones de instituciones públicas y empresas privadas de la Región de Antofagasta.GeneralUniversidad Católica del NorteINNOVA_CHILE
2015Herramienta de Análisis de la Caracterización Espectral de la Radiación Solar del Desierto de Atacama para Mejorar la Competitividad de la Industria Solar en ChileGeneralUniversidad de ChileINNOVA_CHILE
2015Desarrollo Tecnológico para el Cultivo de Microalgas y Cianobacterias con Fines Agronómicos en Fotobioreactores de Alta ProductividadAgrícola - s/i especie (Rubro Microalgas marinas)Instituto de Transferencia Tecnológica y Emprendimiento Ltda. (ITE LTDA.)INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de una dieta artificial para Rhizobius lophanthae depredador de las principales especies de escamás de importancia agrícola y cuarentenaria en ChileAgrícolaXilema SPAINNOVA_CHILE
2015Centro de Extensionismo Tecnológico para Fortalecer la Competitividad de la Industria de Alimentos ProcesadosAgrícola - PecuarioFEDEFRUTA Federación Gremial de Productores de Fruta INNOVA_CHILE
2015Desarrollo e implementación de mecanismos de Biorremediación para mejorar la sustentabilidad y competitividad Turística del Lago Lanalhue, Provincia de Arauco.GeneralUniversidad Católica de la Santísima ConcepciónINNOVA_CHILE
2015Aceleración del proceso de innovación de Arcor con foco en generación de resultadosGeneralDos en Uno S.A.INNOVA_CHILE
2015Diseño y Fabricacion de Mega Estanques de Almacenamiento Mediante Materiales Compuestos de Última Generacion para la Industria Minera y PesqueraAcuícola INNOVA_CHILE
2015Consolidación, promoción y pre-comercialización, de 4 rutas turísticas digitalizadas en la región de CoquimboGeneral INNOVA_CHILE
2015Validación técnica y comercial de nuevos biofertilizantes formulados en base a nanobiotecnologíaAgrícolaUniversidad de ConcepciónINNOVA_CHILE
2015How Would Experimental Warming Affect Freezing Tolerance of Antarctic Vascular Plants?AgrícolaUniversidad de la FronteraFONDECYT
2015Modelación de un sistema informático de control alimentario y financiero para la pequeña empresaGeneral INNOVA_CHILE
2015Fortalecimiento del Capital Social en Pymes Agroindustriales para Fomentar la Recuperación y Producción de Compuestos de alto Valor a partir de Residuos Hortofruticolas s/eCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosPrograma Regional CONICYT
2015Transferencia tecnológica de bioproductos nativos funcionales para optimizar el riego, la fertilización y la inocuidad de la industria hortícola regional bajo escenario de cambio climáticoHortalizas y TubérculosCorporación Centro Estudios Avanzados en Zonas Aridas - CEAZAFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
20151° Seminario Internacional Aplicación de la Evaluación de Riesgo Ecológico producido por el Uso de Plaguicidas para una Agricultura Sustentable" (Enmarcado en el 5° Congreso Latinoamericano de Residuos de Plaguicidas en Alimentos y Medio Ambiente LAPRW2015)AgrícolaConsultora IGC Ltda.FIA
2015Valorización económica sustentable del Altoandino de Atacama. Estrategias para el desarrollo del Turismo de Intereses Especiales y la conservación de ecosistemás de características únicas.GeneralUniversidad de AntofagastaFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2015Sistema Automático de Fertilización en Tiempo Real de Suelo, Basado en Análisis Multiespectral de Nutrientes s/eUniversidad del Bío BíoFONDEF
2015Gira técnica de pequeños fruticultores comprometidos con la producción limpiaArándano: Blueberry - Frambuesa - Frutilla - Murta: MurtillaSociedad Comercial Delightberries Ltda.FIA
2015Diseño y desarrollo de productos con identidad territorial a partir de materias primas de origen ganadero para integración con el circuito comercial de San Pedro de AtacamaCamélidos domésticosBTA Biotecnología Agropecuaria S.A. FIC Región de Antofagasta - FIA
2015Diseño e implementación de tecnologías para el fortalecimiento de la Cooperativa Silvoagropecuaria We Mapu de VillarricaGestiónCooperativa Agroindustrial y Silvícola de Productores Agroecológicos We MapuFIC Nacional
2015Desarrollo de un nuevo fungicida bacteriano para el control biológico del hongo fitopatogeno Botrytis cinereaVid de mesa - Vid viníferaUniversidad de Santiago de ChileFondo COPEC UC
2015Fortalecimiento de las Capacidades Empresariales, de Cooperativismo y Estratégicas del Modelo de Negocios de la Cooperativa PeñiwenGestiónCooperativa Campesina PeñiwenFIC Nacional
2015Gira de captura tecnológica e innovación, para el fortalecimiento de la gestión público-privada del recurso hídrico en el Río HurtadoGeneralJunta de Vigilancia del Río Hurtado y sus afluentesFIA
2015Fortalecimiento de la Cooperativa Campesina Huichahue, mediante iniciativas que potencien la gestión interna y la innovaciónGestiónCooperativa Campesina HuichahueFIC Nacional
2015Sistema de alerta en línea para mejorar la condición y calidad de manzanas, en base a factores ambientales, nutricionales y productivos en el huerto, frente a la variabilidad climáticaManzanoUniversidad de TalcaFIC Nacional
2015Gestión Fën: un Modelo Innovador para el Circuito Económico TerritorialGestiónCooperativa de Trabajo FenFIC Nacional
2015Mejoramiento y optimización del proceso de producción de BiodiéselGeneral INNOVA_CHILE
2015Spin Off para la Comercializacion de Levaduras para el Mercado de Productos Agroindustriales. s/eUniversidad Católica de TemucoFONDEF
2015Differential Analysis of Chemosensitive Protein Repertories in Two Native Species of Pest Scarab Beetles: Cues for Behavioral Manipulation to Crop ProtectionCultivos y CerealesUniversidad de TalcaFONDECYT
2015Desarrollo de Harina de Microalgas de Bajo Costo y Elevado Contenido de Omega3 del Tipo Epa para Ser Utilizado Como Suplemento Alimenticio en la Industria Acuicola s/eUniversidad de AntofagastaFONDEF
2015Evaluación y análisis de los posibles parámetros ambientales a ser incorporados en las normas de emisión y/o de calidad de aguas fluviales y lacustres, destinados a centros de cultivo ubicados en tierra s/eUniversidad Católica de Temuco, Escuela de Ciencias AmbientalesFIPA
2015Programa de Difusión tecnológica en Turismo y Gastronomía TomeAgrícola INNOVA_CHILE
2015Creación y desarrollo de un Ecosistema dinámico para el Emprendimiento e Innovación en el Barrio Puerto de ValparaísoGeneral INNOVA_CHILE
2015Recuperación de sólidos y tratamiento de riles de origen pesqueroAcuícola INNOVA_CHILE
2015Formation and Breakdown of Model Food Matrices Based on Protein and StarchAcuícolaPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2015Evaluación de los efectos de las pinturas anti-incrustantes en las comunidades bentónicas del medio marino s/e FIPA
2015Incorporación de la industria alimentaria de consumo humano directo como fuente de agregación de valor para las macroalgas nacionalesMacroalgas (agua de mar)Instituto de Ciencia y Tecnología de Puerto Montt Universidad Arturo PratFIPA
2015Actualización de parámetros biológico-pesqueros de jaibas en la zona centro-sur de ChileJaiba - Jaiba mora FIPA
2015Ingrediente Funcional Basado en Probióticos para Alimentos Adecuados a Inmunodeprimidos O Pacientes Bajo Radio y QuimioterapiaGeneral INNOVA_CHILE
2015Determinación de la línea de playa y la línea de más baja marea en sectores de la X Región de Los Lagos s/eConsultora e Ingenieria GeomarFIPA
2015Evaluación y análisis de la biodiversidad marina y continental afectada por las actividades de acuicultura (1ª etapa) s/eCentro de Investigación Ecos Ltda.FIPA
2015Acuithas (Things Applicattion Server for Aquaculture)Acuícola INNOVA_CHILE
2015Manejo e interpretación de imágenes satelitales de alta resolución aplicadas a las labores de exploración del borde costero y cuerpos de agua donde se desarrolle la actividad de acuicultura (Fase II) s/eUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de Ciencias del Mar y GeografíaFIPA
2015Evaluación directa de jibia en la zona centro sur. Propuesta MetodológicaJibia o calamar rojo FIPA
2015Monitoreo de la especie plaga Didymosphenia geminata en cuerpos de agua de la zona centro sur austral s/eAmakaik Consultoría Ambiental SPAFIPA
2015Desarrollo de un Modelo para la Toma de Decisiones en Base a Estrategias de Alimentación y Manejo que Permitan Ampliar el Período de Abastecimiento con Ganado Bovino Apto para Faena en la PatagoniaBovino para carneINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2015Evaluación directa de macroalgas/impacto de la extracción sobre la comunidad bentónica, IV RegiónAlgasEmpresa Consultora Regional Amibar Ltda.FIPA
2015Metodología para la estandarización de capturas totales anuales históricas. Casos de estudio: pesquerías merluza común y merluza del surMerluza común - Merluza austral FIPA
2015Implementación de un sistema de monitoreo de precios primera venta o precios playa en el sector pesquero (Fase II) s/e FIPA
2015Evaluación socioeconómica del sector salmonicultor, en base a las nuevas exigencias de la Ley General de Pesca y Acuicultura s/e FIPA
2015Identificación, caracterización y vulnerabilidad al cambio climático de hábitat esenciales asociados a recursos hidrobiológicos de importancia económica en ChileMacroalgas (agua de mar) - Chorito - Loco - Jurel - AnchoaUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de Ciencias del Mar y GeografíaFIPA