2015

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2015Diseño y construcción de un modelo predictivo multifactorial de la dinámica poblacional de la mosquita blanca de los invernaderos como estrategia territorial de manejo sustentableHortalizas y TubérculosUniversidad Católica de ValparaísoFIA
2015Jugos Funcionales de HortalizasHortalizas de tallo - Hortalizas de fruto - Hortalizas de raíz - Hortalizas de Hoja INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de un secador móvil modular de biomasa para energíaForestal INNOVA_CHILE
2015Incorporación del chinche depredador Tupiocoris cucurbitaceus en el manejo biológico de plagas del cultivo de tomate protegidoTomateGerding y Rodríguez Ltda. (Biobichos Ltda.)FIC Nacional
2015SUNBLOCK, nuevo protector solar orgánico para mejorar la productividad de la fruticultura chilena frente al cambio climático global.Cerezo - Manzano - Nogal INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de un sistema de cosecha de frutales plantados en cerros de fuertes pendientes, con el propósito de aumentar la productividad y disminuir la siniestralidad asociada a la cosecha en huertos de estas característicasPaltoIngeniería de Riego y Drenaje Ltda.INNOVA_CHILE
2015Mejoramiento de Tratamiento de Riles de Cerdo, a Través de Biodigestor Adaptado a Volúmenes y Composiciones Variables de ResiduoPorcinos INNOVA_CHILE
2015Modeling and Phenomenological Characterization of Salting and Marination Processing Coupled with an Electric FieldAcuícolaUniversidad Técnica Federico Santa María FONDECYT
2015Caracterización y Diseño de Nuevos Biofungicidas Bacterianos para el Control de la Pudrición Gris del Racimo en Vides de Mesa y Viníferas, Causada Por el Hongo Fitopatógeno Botrytis CinereaVid de mesa - Vid viníferaUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2015Marco Normativo que Permita Certificar Módulos Fotovoltaicos e Inversores Bajo Funcionamiento y Resistencia a Exposiciones Medioambientales Prolongadas a Nivel NacionalGeneralINN Instituto Nacional de NormalizaciónINNOVA_CHILE
2015Plataforma de Información Dinámica del Sector Hídrico para la toma de decisiones de instituciones públicas y empresas privadas de la Región de Antofagasta.GeneralUniversidad Católica del NorteINNOVA_CHILE
2015Desarrollo de una dieta artificial para Rhizobius lophanthae depredador de las principales especies de escamás de importancia agrícola y cuarentenaria en ChileAgrícolaXilema SPAINNOVA_CHILE
2015Desarrollo Tecnológico para el Cultivo de Microalgas y Cianobacterias con Fines Agronómicos en Fotobioreactores de Alta ProductividadAgrícola - s/i especie (Rubro Microalgas marinas)Instituto de Transferencia Tecnológica y Emprendimiento Ltda. (ITE LTDA.)INNOVA_CHILE
2015Aceleración del proceso de innovación de Arcor con foco en generación de resultadosGeneralDos en Uno S.A.INNOVA_CHILE
2015Consolidación, promoción y pre-comercialización, de 4 rutas turísticas digitalizadas en la región de CoquimboGeneral INNOVA_CHILE
2015Modelación de un sistema informático de control alimentario y financiero para la pequeña empresaGeneral INNOVA_CHILE
2015How Would Experimental Warming Affect Freezing Tolerance of Antarctic Vascular Plants?AgrícolaUniversidad de la FronteraFONDECYT
2015Transferencia tecnológica de bioproductos nativos funcionales para optimizar el riego, la fertilización y la inocuidad de la industria hortícola regional bajo escenario de cambio climáticoHortalizas y TubérculosCorporación Centro Estudios Avanzados en Zonas Aridas - CEAZAFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
20151° Seminario Internacional Aplicación de la Evaluación de Riesgo Ecológico producido por el Uso de Plaguicidas para una Agricultura Sustentable" (Enmarcado en el 5° Congreso Latinoamericano de Residuos de Plaguicidas en Alimentos y Medio Ambiente LAPRW2015)AgrícolaConsultora IGC Ltda.FIA
2015Valorización económica sustentable del Altoandino de Atacama. Estrategias para el desarrollo del Turismo de Intereses Especiales y la conservación de ecosistemás de características únicas.GeneralUniversidad de AntofagastaFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2015Gira técnica de pequeños fruticultores comprometidos con la producción limpiaArándano: Blueberry - Frambuesa - Frutilla - Murta: MurtillaSociedad Comercial Delightberries Ltda.FIA
2015Diseño y desarrollo de productos con identidad territorial a partir de materias primas de origen ganadero para integración con el circuito comercial de San Pedro de AtacamaCamélidos domésticosBTA Biotecnología Agropecuaria S.A. FIC Región de Antofagasta - FIA
2015Desarrollo de un nuevo fungicida bacteriano para el control biológico del hongo fitopatogeno Botrytis cinereaVid de mesa - Vid viníferaUniversidad de Santiago de ChileFondo COPEC UC
2015Fortalecimiento de la Cooperativa Campesina Huichahue, mediante iniciativas que potencien la gestión interna y la innovaciónGestiónCooperativa Campesina HuichahueFIC Nacional
2015Fortalecimiento de las Capacidades Empresariales, de Cooperativismo y Estratégicas del Modelo de Negocios de la Cooperativa PeñiwenGestiónCooperativa Campesina PeñiwenFIC Nacional
2015Gestión Fën: un Modelo Innovador para el Circuito Económico TerritorialGestiónCooperativa de Trabajo FenFIC Nacional
2015Sistema de alerta en línea para mejorar la condición y calidad de manzanas, en base a factores ambientales, nutricionales y productivos en el huerto, frente a la variabilidad climáticaManzanoUniversidad de TalcaFIC Nacional
2015Mejoramiento y optimización del proceso de producción de BiodiéselGeneral INNOVA_CHILE
2015Differential Analysis of Chemosensitive Protein Repertories in Two Native Species of Pest Scarab Beetles: Cues for Behavioral Manipulation to Crop ProtectionCultivos y CerealesUniversidad de TalcaFONDECYT
2015Desarrollo de Harina de Microalgas de Bajo Costo y Elevado Contenido de Omega3 del Tipo Epa para Ser Utilizado Como Suplemento Alimenticio en la Industria Acuicola s/eUniversidad de AntofagastaFONDEF
2015Evaluación y análisis de los posibles parámetros ambientales a ser incorporados en las normas de emisión y/o de calidad de aguas fluviales y lacustres, destinados a centros de cultivo ubicados en tierra s/eUniversidad Católica de Temuco, Escuela de Ciencias AmbientalesFIPA
2015Creación y desarrollo de un Ecosistema dinámico para el Emprendimiento e Innovación en el Barrio Puerto de ValparaísoGeneral INNOVA_CHILE
2015Programa de Difusión tecnológica en Turismo y Gastronomía TomeAgrícola INNOVA_CHILE
2015Formation and Breakdown of Model Food Matrices Based on Protein and StarchAcuícolaPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2015Incorporación de la industria alimentaria de consumo humano directo como fuente de agregación de valor para las macroalgas nacionalesMacroalgas (agua de mar)Instituto de Ciencia y Tecnología de Puerto Montt Universidad Arturo PratFIPA
2015Actualización de parámetros biológico-pesqueros de jaibas en la zona centro-sur de ChileJaiba - Jaiba mora FIPA
2015Ingrediente Funcional Basado en Probióticos para Alimentos Adecuados a Inmunodeprimidos O Pacientes Bajo Radio y QuimioterapiaGeneral INNOVA_CHILE
2015Evaluación y análisis de la biodiversidad marina y continental afectada por las actividades de acuicultura (1ª etapa) s/eCentro de Investigación Ecos Ltda.FIPA
2015Acuithas (Things Applicattion Server for Aquaculture)Acuícola INNOVA_CHILE
2015Metodología para la estandarización de capturas totales anuales históricas. Casos de estudio: pesquerías merluza común y merluza del surMerluza común - Merluza australUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y OceanográficasFIPA
2015Manejo e interpretación de imágenes satelitales de alta resolución aplicadas a las labores de exploración del borde costero y cuerpos de agua donde se desarrolle la actividad de acuicultura (Fase II) s/eUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de Ciencias del Mar y GeografíaFIPA
2015Monitoreo de la especie plaga Didymosphenia geminata en cuerpos de agua de la zona centro sur austral s/eAmakaik Consultoría Ambiental SPAFIPA
2015Evaluación directa de jibia en la zona centro sur. Propuesta MetodológicaJibia o calamar rojo FIPA
2015Desarrollo de un Modelo para la Toma de Decisiones en Base a Estrategias de Alimentación y Manejo que Permitan Ampliar el Período de Abastecimiento con Ganado Bovino Apto para Faena en la PatagoniaBovino para carneINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2015Evaluación directa de macroalgas/impacto de la extracción sobre la comunidad bentónica, IV RegiónAlgasEmpresa Consultora Regional Amibar Ltda.FIPA
2015Implementación de un sistema de monitoreo de precios primera venta o precios playa en el sector pesquero (Fase II) s/e FIPA
2015Desarrollo de un modelo epidemiológico para la vigilancia de enfermedades de alto riesgo (EAR)SalmónBalvi Chile LimitadaFIPA
2015Evaluación socioeconómica del sector salmonicultor, en base a las nuevas exigencias de la Ley General de Pesca y Acuicultura s/eUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y OceanográficasFIPA
2015Identificación, caracterización y vulnerabilidad al cambio climático de hábitat esenciales asociados a recursos hidrobiológicos de importancia económica en ChileMacroalgas (agua de mar) - Chorito - Loco - Jurel - AnchoaUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de Ciencias del Mar y GeografíaFIPA
2015Determinación de los impactos asociados a los cultivos de macroalgas y moluscos filtradores y su interacción con cultivos de salmónidosMacroalgas (agua de mar) - Chorito - Sardina australInstituto de Ciencia y Tecnología de Puerto Montt Universidad Arturo PratFIPA
2015Actualización de parámetros de historia de vida de reineta (Brama australis) en aguas nacionalesReinetaUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y OceanográficasFIPA
2015Valoración económica de los servicios ecosistémicos asociados a recursos hídricos bajo la Ley General de Pesca y Acuicultura de la región de Aysén s/eUniversidad de Chile, Facultad de Economía y NegociosFIPA
2015Impactos asociados con el uso extra etiqueta del principio activo oxitetraciclina, vía intraperitoneal, en centros de cultivo de salmónidos sobre el programa de control de fármacos vigenteSalmón FIPA
2015Caracterización de los principales recursos bentónicos de la V, VI y VII Regiones s/eCentro de Investigación Ecos Ltda.FIPA
2015Determinación de unidades poblacionales de anchoveta (Engraulis ringens) en ChileAnchoaUniversidad de Los LagosFIPA
2015Análisis de la Diversidad Genética y Funcional de Hongos Micorrícicos Arbusculares Asociados a Cereales Cultivados en Suelos con Altos Niveles de AluminioCerealesUniversidad de la FronteraFONDECYT
2015Manejo de residuos sólidos generados de las faenas en una unidad de faena móvil mediante un procedimiento y protocolo aprobado para la elaboración de compost, replicable a otras experiencias futuras en el paísPecuarioCarnes Andes Sur S.A.FIA
2015Linking landscape, biodiversity and sustainability in agroecosystems s/ePontificia Universidad Católica de ChilePCI-CONICYT
2015Cálculo, Diseño y Fabricación de un Autoclave Sismo-Resistente con Ciclo de Agitación Automático Energizado Mediante un Sistema Eléctrico Fotovoltaico Independiente para elaborar Vinos Espumantes Por el Método "Charmat"Vid vinífera INNOVA_CHILE
2015Elaboración comunitaria de pellet en base a la planta salicornia, en zonas afectadas por el 25M.Salicornia INNOVA_CHILE
2015Ajustes y empaquetamiento para contar con un producto tecnológico validado comercialmente, que permitirá entregar un servicio de estimación de cosecha de fruta con un error conocido no superior al 10 por cientoFrutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Otros FrutalesSociedad Agrícola y Comercial DAYENU Ltda.INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de una Plataforma de Fenotipeo que Permita Bajar Costos y Acelerar la Liberacion de Cultivares en los Programás de Mejoramiento GeneticoCultivos y Cereales - Frutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Otros FrutalesUniversidad de TalcaFONDEF
2015Desarrollo Evaluación y Escalamiento a Nivel Pre-Industrial de una Nueva Formulación Natural a Base de Lípidos Complejos para el Control de Escaldado Superficial en Manzanas y Peras de ExportaciónManzano - PeralUniversidad de TalcaFONDEF
2015Efecto de Factores Determinantes en la Micropropagacion de Clones Seleccionados de Maqui (Aristoteli a Chilensis) para el Desarrollo de un Protocolo Eficiente de Multiplicacion in Vitro s/eUniversidad de TalcaFONDEF
2015Validación y empaquetamiento técnico de nuevos servicios de expresión génica basados en SETS RT-qPCR múltiples para evaluar el estado fisiologico de salmones en cultivoSalmónLaboratorio de Anatomía Patológica Veterinaria Pathovet Ltda.INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de productos en base a reciclaje y reutilización de desechos de granadas s/e INNOVA_CHILE
2015Nuevo Biopesticida Basado en Bacterias Inductoras de Resistencia para el Control de la Bacteriosis D el Kiwi PsaKiwiUniversidad de ConcepciónFONDEF
2015Desarrollo de un sistema simple y rápido de medición en terreno de la producción de praderas predominantes en distintas zonas agroecológicas de la Región de AysénTagasaste: Alfalfa arbóreaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Aysén - FIA
2015Fase II: Levantamiento oceanográfico para elaborar la línea base de los montes submarinos Juan Fernández 5 (JF5), Juan Fernández 6 (JF6) y Monte O'Higgins s/eUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de Ciencias del Mar y GeografíaFIPA
2015Viñateros independientes en Feria Prowein 2Vid viníferaAsociación Gremial de Viñateros IndependientesFIA
2015Feria Gastronómica Chile a la Carta (Marca Sectorial Público/Privada)GeneralASOCIACION CHILENA GASTRONOMICAFIA
2015Desarrollo y Validación de Ingredientes Funcionales para Uso Agroindustrial a partir de Productos Forestales no Madereros (PFNM)Clavel antártico INNOVA_CHILE
2015Iniciando el camino hacia el desarrollo de la ganadería en nuestra provinciaCamélidos - Conejos de Carne - Ovino para carneCorporación de Desarrollo de la Provincia de El Loa - PROLOAFIA
2015PeayonnaiseArveja verdeVentura Espinosa, Felipe IgnacioFIA
2015Firefly: Dispositivo Movil Inmerso y Emisor de Luz en Longitudes de Onda e Intensidades Especificas para Cultivos FotosinteticosCultivos y CerealesPontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2015Plataforma para la Generación y Producción de Isav Recombinante Mediante un Sistema de Genetica Reversa: Servicio para la Producción de Antigeno Viral. s/eUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2015Sistema de Identificación y Trazabilidad de PolinesPlantaciones Forestales Tradicionales INNOVA_CHILE
2015Continuidad de cultivo acuapónico de peces y hortalizas, en sector Falda Verda. una estrategia para el desarrollo sustentable y la reconstrucción de la Pro. de Chañaral (FIC - Falda Verde II Parte)Hortalizas y Tubérculos - s/i especie (Rubro Peces de agua dulce y/o estuarina)Universidad de AtacamaFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2015Rescate y valorización del durazno betarraga mediante la generación de un banco de germoplasma vivo y el estudio de sus propiedades nutricionales y culinarias en la comuna de Constitución, Región del MauleDuraznoUniversidad de ChileFIA
2015Desierto el vino que cambiará la percepción del VinoVid vinífera INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de un dispositivo para medir daño por compresión en Pomaceas y CarozosCarozos - Manzano INNOVA_CHILE
2015Transferencia quínoa de calidad: tecnologías para su producciónQuinoaINIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Rayentue, VI RegiónFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2015Prototipos de frutas, verduras y hortalizas pre elaboradas, libres de cloro, y con vida util extendida, para empresas de alimentación colectiva.Frutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Hortalizas y Tubérculos - Otros Frutales INNOVA_CHILE
2015Diseño de un prototipo, replicable y comercializable, de hábitat móvil para turismo, ciencia y trabajo en locaciones extremas.General INNOVA_CHILE
2015Rescate, reproducción y puesta en valor de frutales y hortalizas de tradición campesina a través de la producción agroecológica: una oportunidad para las mujeres del campoDamasco - Durazno - Peral - Palto - Tomate - Arveja verde - LechugaAsociación Nacional de Mujeres Rurales e Indígenas - ANAMURI A.G. FIA
2015Hacia el desarrollo de plantaciones de boldo de alta productividad en base a técnicas intensivas de establecimiento e individuos superioresBoldo - BoldoINFOR Instituto Forestal FIC Nacional
2015Encapsulación de Antocianinas del Fruto de Maqui (Aristotelia Chilensis [Mol.] Stuntz) Como Estrategia de Protección y Liberación Controlada para Preservar Sus Propiedades Saludables s/eUniversidad de ChileFONDECYT
2015Escalamiento y automatización de proceso de producción de hojuelas de vegetales saludablesHortalizas y TubérculosDICTUC S.A.INNOVA_CHILE
2015Transferencia Cultivo de la frutilla con identidad regionalFrutillaUniversidad de ChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2015Gestión predial de recursos hídricos, calidad de suelo y biodiversidad para la sustentabilidad de fruticultura de la Región de CoquimboFrutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Otros FrutalesPontificia Universidad Católica de ChileFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2015Prospección de experiencias de innovación en tecnologías y saber hacer europeo para la transición de la producción artesanal a la industria de alimentos gourmet, sin perder su calidad y autenticidadGeneralFundación Empresarial Comunidad Europea - Chile, EuroChileFIA
2015Olivos del Maule: Actualización tecnológica y prácticas productivas sustentables, para responder a las nuevas tendencias de mercado y a una demanda creciente.OlivoCompañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de Nuevos Productos Saludables y Mejoramiento de Técnicas en Productos Isla NaturaMaqui (Berries) - Murta: Murtilla - Abeja: Abeja de mielIsla Natura Exportadora Ltda.INNOVA_CHILE
2015REFISHEIN: Nuevo proceso de recuperación proteico del agua de cola en industria de harina de pescado.s/i especie (Rubro Peces de agua de mar) INNOVA_CHILE
2015La Huella Microbiologica de los Vinos Chilenos: Aprovechamiento de Cepas Nativas de Levaduras Asocia Das a Denominacion de Origen para la Producción de Vinos PremiumVid viníferaUniversidad de ChileFONDEF
2015Validación de un biofungicida nanotecnológico para control de enfermedades de frutilla y frambuesaFrambuesa - FrutillaUniversidad de ConcepciónINNOVA_CHILE
2015Hydraulic Response and Carbon Balance of Tamarugo (Prosopis Tamarugo Phil.) Under Water Stress. Advances in the Knowledge of the Mechanisms of Survival and Mortality of Tamarugo.TamarugoUniversidad de ChileFONDECYT
2015Aplicación de suplemento alimenticio en base a aloe para el control de parásitos internos y externos en ganado bovino s/eComercial Natufeed Ltda.INNOVA_CHILE
2015Tecnología de extracción de acido hialurónico desde subproductos del salmónSalmónAmerican Bioprocess LimitadaFondo COPEC UC
2015Mejora e implementación de nuevos servicios para industrias salmoneras a través del desarrollo de una guía de aplicación de fármacos contra caligidosis y pauta de control.Salmón INNOVA_CHILE
2015Planta Deshidratadora Móvil Basada en la Utilizacion de Energías RenovablesGeneral INNOVA_CHILE
2015Postharvest systems biology: hands on integrating omics data into metabolic networks s/eUniversidad Nacional Agraria La MolinaPCI-CONICYT
2015Gira de captura de conocimientos para la cadena productiva de la carne y diversificación predial en nuestra regiónBovino para carne - Ovino para carneFederación Agropecuaria Forestal Aysén Patagonia VerdeFIC Región de Aysén - FIA
2015Programa de difusión tecnológica para el mejoramiento de la productividad de los pequeños agricultores a través del replante de variedades de uvas pisqueras con uso de porta injertos americano y sistemás de conducción de alta productividadVid viníferaCooperativa Agrícola Pisquera de Elqui Ltda. - CAPELINNOVA_CHILE
2015Sistema piloto de monitoreo, alerta temprana y evaluación de impacto inmediato de eventos de heladas para las regiones de O Higgins y Maule para orientar la toma de decisiones en el sector privado y públicoOtros AgrícolasINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2015Programa de difusión tecnológica para el manejo seguro e inocuo de las hortalizasHortalizas de fruto - Hortalizas de HojaSociedad Agrícola y Comercial DAYENU Ltda.INNOVA_CHILE
2015Transferencia valorización agroindustrial subproductos de la quínoaQuinoaUniversidad de Santiago de ChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2015Estudio para optimizar la gestión comercial de los agricultores de la Región de Tarapacá, por medio de un encadenamiento productivoHortalizas y TubérculosCorporación Nacional de Desarrollo Sostenible - CONADESFIA
2015Mercados de la tierra como modelo de transferencia tecnológica al sector hortofrutícola de la región de los RíosHortalizas de fruto - Hortalizas de HojaAsociación de Consumidores y Usuarios de la Provincia de Valdivia - ACOVALINNOVA_CHILE
2015Reuso de agua servida para la producción de flores de corte en un sistema aeropónico recirculanteCala - Lilium - TulipánUniversidad Arturo PratFIA
2015Prototipo de Formulación Microencapsulada de Microorganismos Solubilizadores de FosforoCultivos y Cereales - Frutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Otros FrutalesFitopatología y Genética Vegetal Ltda., FITONOVA SpA.INNOVA_CHILE
2015Transferencia de Sistemás Productivos con Identidad Mapuche para la Mejora e Innovación del Rubro Hortícola en la Comuna de PanguipulliHortalizas de fruto - Hortalizas de HojaAsociación Futa Koyagtun Koz Koz MapuINNOVA_CHILE
2015Difusión y Transferencia Tecnológica en la producción de manzanos de exportación, para el mejoramiento de la competitividad en una Cooperativa MapucheManzanoCompañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2015Genetic Studies for the Improvement of Stone Fruit Nutraceutical QualityCarozosUniversidad de ChileFONDECYT
2015Desarrollo de nuevo método para la obtención de concentrado microencapsulado de antocianinas a partir de cultivares de maqui (Aristotelia chilensis) domesticado para la fabricación de alimentos funcionales y productos nutracéuticosMaqui (Bosque nativo)Universidad del Bío BíoFIC Nacional
2015La Dieta Viva Artemia: un Recurso Local Estrategico para la Sustentabilidad Bioseguridad y Costo Efectividad del Programa de Diversificacion de la Acuicultura ChilenaKrillUniversidad de Los LagosFONDEF
2015Validación de prototipo Sapnov ® mediante la preparación de aplicaciones para la industria alimenticiaGeneralChile Botanics S.AINNOVA_CHILE
2015Rescate y valorización del cultivo de alcayota (Cucurbita ficifolia B.) a través de su producción agroecológica y su reutilización en la repostería tradicional campesinaAlcayotaUniversidad de ChileFIA
2015Gira de Prospección Tecnológica y Comercial de los Productores de Vino de la Araucanía en FranciaVid viníferaUniversidad Católica de TemucoFIA
2015Evaluación in vivo de un producto colorante de origen vegetal en gallinas de posturaGallina criolla INNOVA_CHILE
2015Identificación y Caracterización de Compuestos Bioactivos en Prunus Avium: Bases Genéticas y Moleculares Para Entender Los Mecanismos de Síntesis de Estos Compuestos y su Variabilidad en Diferentes Cultivares de CerezoCerezoUniversidad de ChileFONDECYT
2015Desarrollo de un desinfectante ambiental basado en compuestos de origen natural para el control de fitopatógenos postcosecha de la industria agroalimentariaCerezo - Arándano: BlueberryUniversidad de ConcepciónFIC Nacional
2015Desarrollo de una plataforma de servicios tecnológicos para empresas agroindustriales, con énfasis en Pymes, para aumentar la competitividad sectorial de la Región del Maule.AgrícolaCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosFIC Región del Maule - Fondo Regional
2015Development of a New Biofertilizer Based on Cattle Manure, Nanoclay and Earthworms to Increase Carbon Sequestration and Fertility of Chilean Volcanic SoilGeneralUniversidad de la FronteraFONDECYT
2015Conexión Aysén: Juventud, Patrimonio y Turismo SostenibleGeneral INNOVA_CHILE
2015Effects of Oilseed Supplementation on Methane Emissions, Nitrogen Utilization Efficiency and Milk Fatty Acid Profile of Dairy CowsBovino para lecheINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2015Modelo de Manejo Integral para la Sustentabilidad de las Pesquerias Bentonicas de la Zona Sur de Chi Le: 1 Pesqueria de Almeja (Venus Antiqua) s/eUniversidad Santo Tomás FONDEF
2015Transferencia tecnologías innovadoras para hortalizasTomate - Melón - Maíz dulce: Choclo - Zapallo - Sandía - Ajo - CebollaFundación Fraunhofer Chile ResearchFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2015Caracterización de Materias Primás y la Cuantificación de su Funcionalidad en Productos Finales de Conservas AgridulcesAgrícola INNOVA_CHILE
2015Conociendo un modelo de gestión y negocio de una Unidad de Faena MóvilBovinos de carneCooperativa de Servicios Agrícola y Turimso de la Patagonia de Aysen COPAYSENFIA
2015Desarrollo de Capacidades de Innovación en empresa Tierra VientosVid vinífera INNOVA_CHILE
2015Provision of Urban Ecosystem Services, Exploring the Effects of Planning, Urbanization, Climate and Environmental Conditions on the Urban Forest of Santiago and La SerenaOtros ForestalesPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2015Evaluación Agroindustrial de Variedades Rescatadas de Uva Pisquera con el Propósito de Generar Productos Enológicos de Calidad Premium que permitan aumentar la Competitividad del RubroVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2015Valorización del orujo de uva para el desarrollo de ingredientes de alto valorVid viníferaViña Santa Rita S.A.INNOVA_CHILE
2015Establecimiento de plantaciones con fines productivos de Aristotelia chilensis (Maqui) en zonas rurales de la Región de Valparaíso a través de la utilización de sistemás de captación de aguas lluvia (SCALLS). s/ePontificia Universidad Católica de ChileFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2015Análisis del Ciclo de Vida de ProductoOvino para lana INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de un proceso biotecnológico de producción de ácido cinámico s/eInversiones Biotecnológicas S.A.INNOVA_CHILE
2015Diseño e Implementación de Prototipo Comercial de Sistema Integrado Aviario-Invernadero Bioclimatico para Producción de Tomates Orgánicos CertificadosTomate - Albahaca: Basilico - Aves tradicionalesEcoterra Agrícola y Comercial Limitada INNOVA_CHILE
2015Programa de Difusión Tecnológica Industria de la Panadería y Pastelería FechipanTrigo INNOVA_CHILE
2015Generación de Soluciones Tecnológicas para Mipymes de la Industria Primaria y Secundaria de la Madera s/eCentro de Investigación de Polímeros Avanzados, CIPAPrograma Regional CONICYT
2015Fabricación de biomasa, alimento para humanos y alimentos para aves de producción industrial en base a afrecho de trigo, subproducto del proceso de obtención de harina, usando Planta multipropósito.Trigo INNOVA_CHILE
2015Plan Estratégico para la Pyme de Transformación de la Madera de las Regiones del Maule, Bío Bío, Araucanía y los Ríos s/ePequeños y Medianos Industriales Madereros del Bio Bio AGINNOVA_CHILE
2015Producción de Semillas de Concholepas Concholepas Incorporando Protozooplancton Nativo en Fase de Cu Ltivo Larval s/eUniversidad de AntofagastaFONDEF
2015Mejoramiento de la competitividad de los huertos de manzanos mediante el desarrollo de mallas con técnicas foto-selectivas específicas para las condiciones climáticas y productivas de este cultivo en ChileManzanoUniversidad de ConcepciónFIA
2015Inoculante Bacteriano para la Promocion del Crecimiento y Control de Patogenos en TomateTomateUniversidad de ConcepciónFONDEF
2015Geospatial Patterns of Tree Mortality in Temperate Rainforests of South America: Proximate Causes and Significance for Forest Carbon StorageRoble de SantiagoUniversidad de ChileFONDECYT
2015Caracterización de los insumos para la elaboración de sales marinas enriquecidas y la cuantificacion y potencializacion de la funcionalidad de estos productosGeneral INNOVA_CHILE
2015Creación de un programa participativo de transferencia de metodologías para la disminución del uso de agroquímicos en la producción hortofrutícola de la región de Valparaíso: Aplicación al sistema de restauración biológica de suelosFrutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Hortalizas y Tubérculos - Otros FrutalesUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de Agronomía, Centro Regional de Innovación Hortofrutícola - CERESFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2015Steinernema Sp. Aislamiento Licán Ray: Desarrollo de una Alternativa para el Control Biológico del G Usano Cortador Agrotis Ipsilon, Plaga de las Principales Hortalizas y Cultivos en Chile s/eUniversidad de ChileFONDEF
2015Propuesta de un Modelo de Gestión Asociativo que Fortalezca la Competitividad de la Cadena de Valor Láctea de la Región de los Lagos a Través del Vínculo Sector Productivo-Sector Público-Universidad con un Enfoque Inclusivo y Territorial. s/eUniversidad de Los LagosPrograma Regional CONICYT
2015The Role of Melatonin as an Adipogenic and Thermogenic Signalling for Fetal Brown Fat: Importance for Lambs Survival at BirthOvinosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2015Design and Development of a Controlled Drug Delivery System Based on Mucoadhesive Bionanocomposites as a Potential Carrier for Aquaculture In-Feed MedicationOtros AcuícolasUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2015Prospección de Tecnologías, Mejores Prácticas y Técnicas Innovadoras Italianas, para la Conservación de Estándares de Calidad en la Elaboración de Productos Gourmet, al Cambiar la Escala de Producción de Lo Artesanal a Lo IndustrialGeneralFundación Empresarial Comunidad Europea - Chile, EuroChileINNOVA_CHILE
2015Transcriptomic and Genomic Analysis of Vasconcellea Chilensis and V. Pubescens: an Evolutionary and Comparative Approach Using Two Phenotypically Contrasting Papaya Species.PapayoPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2015Plataforma tecnológica destinada al desarrollo de innovadores prototipos alimenticios funcionales para emprendedores y pequeñas empresas regionales.AgrícolaUniversidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREASFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2015Obtención de un alimento funcional a partir de arándanos parcialmente deshidratados (tiernizado) utilizando previamente un tratamiento con tecnología de ultrasonido como una alternativa de generar valor agregado para la exportaciónArándano: BlueberryUniversidad del Bío BíoFIC Nacional
2015Seminario Internacional Producción Agrícola Sustentable en Zonas ÁridasAgrícolaUniversidad Arturo PratFIA
2015Hongusto: Promoción de la Cultura Asociada a los Hongos Comestibles de la Región de AysénHongos comestiblesUniversidad de MagallanesINNOVA_CHILE
2015Validación industrial de tecnología para cultivo microalgal utilizado como alimento funcional en laCamarones (agua dulce) - s/i especie (Rubro Microalgas (agua dulce)) - SalmónDesert Bioenergy S.A.INNOVA_CHILE
2015Mujeres campesinas, transformando el desierto de la mano de la agroecologíaAgrícolaRed de Mujeres Rurales Azapa y LlutaFIA
2015Vibriosis Letales en Larvas de Argopecten Purpuratus: Compuestos Naturales como Inhibidores de la Comunicación Bacteriana y su Efecto en la Reducción de la Virulencia de Vibrio PatógenosNavaja: NavajuelaUniversidad de ChileFONDECYT
2015Innovación en la Detección de Virus y Viroides en Cerezo en ChileCerezoUniversidad de ChileFONDEF
2015Passive Immunization as a New Control Strategy Against Piscirickettsia SalmonisSalmónUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2015Diagnóstico de Problemáticas y Brechas Tecnológicas y Productivas de la Industria Acuícola Nacional Enfocado en Mitilicultura y SalmoniculturaCrustáceos - SalmónAvs Chile S.A.INNOVA_CHILE
2015Reproducción en Ostra Chilena (Ostrea Chilensis): Factores Fisicos y Hormonales Como Herramienta Par a la Determinación de Sexo Madurez e Inducción al Desove en Reproductores Aplicacion para Cultivo N Sistema ControladoChoro AraucanoUniversidad Santo Tomás FONDEF
2015Evaluacion y Validacion Tecnologica de una Vacuna Polivalente de Subunidad Contra Mastitis Bovina s/eUniversidad de ChileFONDEF
2015Desarrollo de dos quesos de especialidad en base a leche de vacas Jersey, con veta de frutos secos.Bovino Raza JerseyLácteos y Turismo Playa VenadoINNOVA_CHILE
2015Actividad Antiparasítica de Propóleo y Extractos de Plantas Nativas Sobre Nosema Ceranae (Microsporidia): Efectos en la Comunidad Microbiana Intestinal, Péptidos Antimicrobianos y Enzimas Asociadas al Mecanismo de Defensa en Abejas (Apis Mellifera)Abeja: Abeja de mielUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2015Programa de Apoyo al Entorno para el Emprendimeinto y la Innovación Mil Maneras de Innovar en TurismoGeneral INNOVA_CHILE
2015Generación e implementación de un programa de seguimiento y monitoreo de suelos agrícolas para el ordenamiento del territorioAgrícolaUniversidad de La SerenaFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2015Tecnologías para potenciar el cultivo de quinua (Chenopodium quínoa Willd), como opción productiva para la AFC en la zona centro-sur de ChileQuinoaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2015Cambiar los Procesos de Producción de Hidrohuerto desde Sistema de Producción de Raiz Flotante Altamente Demandante de Mano de Obra y muy Dificil de Controlar, a un Sistema Altamente Eficiente en Ntf con Flujo Laminar y Etapa Intermedia Alta Densidad, que permite un Manejo más Industrial, Eficiente y Reduce la Probabilidad de Error HumanoHortalizas y TubérculosHidrohuerto Ltda.INNOVA_CHILE
2015Generador solar Híbrido(termo-foto voltaico)General INNOVA_CHILE
2015Licores Nativos del Desierto de AtacamaBosque NativoUniversidad de AntofagastaFIA
2015Misión tecnológica de empresas agrícolas de la región del Bío Bío a Vegepolys, Angers, Montpellier, Milán (Francia e Italia), para la optimización productiva hortofrutícola y de hierbas medicinales a través de nuevos procesos deshidratados y obtención de líquidos nutritivosBerries - Hortalizas y Tubérculos - Plantas Medicinales, aromaticas y especiasSociedad Agrocomercial Berries Food Frozen Ltda.FIA
2015Validación comercial, productiva y empaquetamiento de prototipo TeartTe INNOVA_CHILE
2015Screening of Endophytic Bacteria from Wheat Plants Grown in Suppressive Soil and their Biofungicide Action Against Gaeumannomyces Graminis in Andisols from Southern ChileTrigoUniversidad de la FronteraFONDECYT
2015Role of Abscisic Acid (Aba) and Jasmonates (Jas) in Cherry Fruit Cracking ToleranceCerezoUniversidad del Bío BíoFONDECYT
2015Mejoramiento eficiencia de Riego para reducir impactos de la sequiaVid viníferaCooperativa Agrícola Pisquera de Elqui Ltda. - CAPELINNOVA_CHILE
2015Intercambio de experiencias de cooperativismo, asociatividad y desarrollo de productos de valor en producción ovinaOvinosGestión Rural para el Sur, Gesur Ltda.FIA
2015Centro de innovación y desarrollo para una acuicultura sostenible (CINNDAS)Acuícola - DulceacuícolasUniversidad Católica del NorteFIC-CORFO
2015From Transcriptome to the Biologic Function: Identification and Characterization of Proteins Associated to Detoxification Systems and Drug Resistance Mechanisms in Caligus Rogercresseyi.SalmónUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2015Processing of Maqui (Aristotelia Chilensis (Mol) Stuntz) and Murta (Ugni Molinae Turcz) Berries: Effect on Functional Technological Properties, Anti-Bacterial Activity, Bioactivity and Bioaccessibility of Phytochemical ComponentsMaqui (Berries) - Murta: MurtillaUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2015Desarrollo de una nano-emulsión basada en compuestos naturales extraídos de desechos agroindustriales para prevenir la partidura en cerezas y mantener su calidad en postcosechaCerezoUniversidad del Bío BíoFIC Nacional
2015Determinación de la línea de playa y la línea de más baja marea en sectores de la X Región de Los Lagos s/eConsultora e Ingenieria GeomarFIPA
2015Contribución a la Competitividad Hortícola en la Araucanía, Por Medio de Vínculos Ciencia - Empresa, Generando una Visión Estratégica Compartida para el Desarrollo Tecnológico e Innovación en el Ámbito de la Poscosecha s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasPrograma Regional CONICYT
2015Captura de experiencias del proceso productivo y de modelos de asociatividad para fortalecer la cadena de valor en la producción de huevos diferenciados: el ejemplo británicoGallina criollaAsesorías e Inversiones Roberto Alexis Becerra Olmedo EIRLFIA
2015Técnicas para elaboración de espumantes a escala artesanal y método Champenoise. Modelos ejemplares para adaptación y utilización en la elaboración de espumante de GrosellaVid vinífera - GrosellaCooperativa Patagónica de Agroturismo Saltos del Huemules LimitadaFIC Región de Aysén - FIA
2015Fortalecimiento de la capacidad de gestión organizacional y de la innovación de la Cooperativa Agrícola Quesera - Lácteos Santa RosaGestiónCooperativa Agrícola Quesera Lácteos Santa Rosa Paillaco - El TiquenalFIC Nacional
2015Fortalecer los procesos de innovación y competitividad de la ganadería camélida de la Agricultura Familiar Campesina (AFC) en las localidades de San Pedro de Atacama, Alto El Loa y OllagüeAlpaca - LlamaUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Veterinarias y PecuariasFIC Región de Antofagasta - FIA
2015Influence of the Agronomic Management and Phosphorus Uptake on the Composition of Phenolic Compounds of Fragaria Ananassa FruitsFrutillaUniversidad de la FronteraFONDECYT
2015Utilización de luz LED en el rango de longitud de onda de entre 330 - 400 nanometros para estimular luminiscencia de alimento pelletizado y efecto que esta tiene sobre parámetros fisiológicos y de conducta en salmones y trucha s/e INNOVA_CHILE
2015Generación de Modelo de Destino Turístico Inteligente Aplicado a Meso Región que Concentra el 51% de las Termás de ChileGeneralUniversidad de la FronteraINNOVA_CHILE
2015Producción de Lácteos Enriquecidos con Fibra Dietética Procedente de Residuos Vegetales Sólidos. s/eUniversidad de ValparaísoFONDEF
2015Herramienta de Análisis de la Caracterización Espectral de la Radiación Solar del Desierto de Atacama para Mejorar la Competitividad de la Industria Solar en ChileGeneralUniversidad de ChileINNOVA_CHILE
2015Desarrollo de un sistema de calificación del kiwi en función de las variables climatológicas y del nivel tecnológico de los pequeños y medianos productores que inciden en la calidad de la frutaKiwiASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.FIC Nacional
2015Desarrollo de un proceso para la revalorización de residuos de la industria conservera de alcachofas basado en la obtención de inulina y antioxidantes fenólicos para alimentosAlcachofaConservera Pentzke S.A.INNOVA_CHILE
2015Análisis y evaluación de los recursos hídricos subterráneos de los principales acuíferos costeros de la Región de CoquimboGeneralUniversidad Católica del NorteFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2015Desarrollo Prototipos Linea Cosmética en base a Agua y Barros TermalesGeneralBenavente Hormazabal, EugenioINNOVA_CHILE
2015Centro Tecnológico para la Innovación Alimentaria s/ePontificia Universidad Católica de ChileFIC-CORFO
2015Madera modificada térmicamente, una alternativa para la arquitectura y construcción sustentable: optimización del proceso en función de las propiedades del producto y caracterización de los condensados del proceso para generar posibles líneas de usoOtros Forestales INNOVA_CHILE
2015Prototipo para la multiplicación clonal de Pinus radiata mediante embriogénesis somática.Pino ponderosaUniversidad Nacional Andrés BelloINNOVA_CHILE
2015Nuevas Estrategias en la Generación de Variedades de Arroz Tolerantes a Frío y Resistentes a Herbicidas.ArrozINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDEF
2015Innovación tecnológica en agroecología aplicada a la agricultura familiar campesina en Brasil 2015AgrícolaCET- Centro de Educación y TecnologíaFIA
2015Transferencia evaluación de variedades de hortalizas exportablesTomate - Melón - LechugaAgrícola Centro de Evaluación Rosario Ltda.FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2015Extractor de orujo desde grandes y medianas cubas viníferas, operado completamente desde el exteriorVid viníferaUniversidad de Santiago de ChileINNOVA_CHILE
2015Manejo Inteligente y Sitio-Específico del Control de Heladas por Advección (polar) y Radiante Severa, a través de Hélices Portátiles con Sistema de Inyección de CalorHortalizas y TubérculosComercializadora Zimex LimitadaFIA
2015Evaluación en ambiente marino de un prototipo de prueba que permite la compensación del peso y sujeción de turbinas de generación mareomotriz y reticulado de amarre para su operación suspendida en los primeros metros de la columna de aguaTrucha común - SalmónInnovación y Comercial PSP Ltda.INNOVA_CHILE
2015Asesoría de innovación y capacitación en producción agroecológica de frutales para regenerar la condición física, química y biológica de suelos, optimizar el uso de recurso hídrico y reducir costos de producción de la empresa Comercial L y M Ltda.Frutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Otros Frutales INNOVA_CHILE
2015Molecular Regulation of Gonad Development and Reproductive Output in the Sea Lice Caligus Rogercresseyi: Functional Assessment of Target Genes and Prospects for Parasite ControlSalmónUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2015Captura de experiencias de modelos de innovación, extensión y difusión en el rubro berriesBerriesINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2015Desarrollo y optimización de un rápido y sensible sistema de detección molecular basado en PCR LAMP (Loop-mediated Isothermal Amplification) para el diagnóstico de tres de los agentes patógenos que atentan contra la sustentabilidad de la salmonicultura nacionalSalmónPontificia Universidad Católica de ValparaísoFondo COPEC UC
2015Determinación del potencial productivo y enológico de dos variedades criollas de uva pisquera injertadas sobre portainjertos tolerantes a condiciones limitantes de zonas áridas.Vid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2015Discovery of Biomarker Candidates Linked to Table Grape Berry Firmness Based on Transcriptomic and Metabolomic AnalysesVid de mesaUniversidad Nacional Andrés BelloFONDECYT
2015Construcción, operación y comercialización de trailers o vagones para apiculturaAbeja: Abeja de miel INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de un Sistema Experto de información en línea como apoyo a la gestión y competitividad de la Pyme maderera y silvícola mediante la estimación de flujos de oferta de madera en pie en plantaciones y bosque nativo, a nivel de territorios.Bosque Nativo - Ciruelillo: Notro - Radal - Raulí - Pino ponderosaINFOR Instituto Forestal INNOVA_CHILE
2015Validación Prototipo SAAT-Salmon para prestación de servicios ambientales en salmoniculturaSalmónSociedad de Servicios Profesionales Ecosistema LimitadaINNOVA_CHILE
2015Implementación de Nuevas Líneas de Producción a partir de ShiitakeShiitake INNOVA_CHILE
2015Transferencia programa desarrollo sector ovino regionalOvino para carne - Ovino para lanaUniversidad de ChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2015Puesta en Valor de las Aspe, Implementando Actividades y Contenidos que Contribuyan al Desarrollo Productivo del Sector TurísticoGeneral INNOVA_CHILE
2015Agregación de valor del cordero chilote con identificación geográfica a partir de la caracterización nutricional de los cortes de su carne, su potencial en la cocina gourmet y la aceptabilidad por parte de los consumidoresOvinos de carneINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2015Comparison of the Main Biological Attributes of Equine Mesenquimal Stem Cells Derived from Different TissuesEquinosUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2015Aceites esenciales e infusiones de productos forestales no madereros de la Región de Aysén, certificados orgánicamenteMaqui (Bosque nativo) - Canelo - TepaRosas Eggers, Otilia del CarmenFIC Región de Aysén - FIA
2015Programa de Transferencia de la tecnología de cultivo de cojinoba del norte (Seriollela violacea) para potenciar el desarrollo de la acuicultura de pequeña escala (APE) en las caletas de la Región de CoquimboDoradoUniversidad Católica del NorteINNOVA_CHILE
2015Evaluación de los efectos de las pinturas anti-incrustantes en las comunidades bentónicas del medio marino s/e FIPA
2015Programa de apoyo Territorial a Pequeños y Medianos Productores Agrícolas en el manejo de plagas.Hortalizas y TubérculosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2015Producción acelerada de forraje con bajo consumo hídrico Provincia del LimaríPraderas y ForrajesCentro del Agua para Zonas Áridas y Semiáridas de América Latina y El Caribe - CAZALACFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2015Agua funcional con frutos orgánicos de la Patagonia.s/i especie (Rubro Berries) INNOVA_CHILE
2015Rescate patrimonial del uso del alga Lamilla (Ulva lactuca L.) como biofertilizante en el cultivo de papa (Solanum tuberosum L.) mediante su validación agronómica en la comunidad indígena Lauquen Mapu de Catruman, ChiloéPapa - Lechuga de mar o LamillaLauquen Mapu de CatrumanFIA
2015Caracterización Empresarial a Través de Encuesta Estructural y Evaluación de Factibilidad de Indicadores de la Industria del Salmón en las Regiones de la Macrozona Sur para la Disminución de Brechas de Información Existentes en el SectorSalmón INNOVA_CHILE
2015Implementación y evaluación de la producción de forraje verde hidropónico como tecnología para pequeños productores agropecuarios en la Región de Coquimbos/i especie (Rubro Hortalizas de hoja)Universidad de La SerenaFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2015Mobility of Trace Metals in Soils Impacted for Mine Tailings with the Addition of Humic Substances and Iron Oxides and Growing of Plants for PhytoremediationAgrícola - Otros ForestalesUniversidad de ChileFONDECYT
2015Optimización de los panes elaborados por Ayelén de los Ríos desde el punto de vista de las fracciones de digestibilidad del almidónTrigo INNOVA_CHILE
2015Estrategias de Captación y Uso del Fósforo en Especies de la Familia Proteaceae del Sur de ChileProteaUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2015Applied yeast genetics for high quality food products s/eUniversidad de Santiago de ChilePCI-CONICYT
2015Centro Genómica Nutricional Agroacuícola, CGNA (Fortalecimiento I+D con PYMES, huevo de alta calidad nuticional) s/eCentro de Genómica Nutricional Agroacuícola CGNAPrograma Regional CONICYT
2015Fraccionamiento a Contracorriente de Mezclas Oleosas con Co2 Supercrítico. Aplicación al Enriquecimiento de Ésteres de Ácidos Grasos Poliinsaturados Omega 3 de Aceite de Pescados/i especie (Rubro Peces de agua de mar)Pontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2015Desarrollo de un Sistema de Seleccion Genomica en Hibridos de Alamo. una Prueba de Concepto para Programás de Mejoramiento Genetico en ChileAcacioFundación Fraunhofer Chile ResearchFONDEF
2015Determinación de la presencia natural de aguas de bajo contenido de oxígeno disuelto, en zonas utilizadas para el Cultivo de salmones. Zona nor patagónica chilena.SalmónUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y OceanográficasFIPA
2015Caracterización genética y distribución espacial del género Mytilus en ChileChoro AraucanoUniversidad Austral de ChileFIPA
2015Investigación en factores epidemiológicos, de patogenicidad, desarrollo, validación y control de técnicas de diagnóstico para la Anemia Infecciosa del Salmón y PiscirickettsiosisSalmónPontificia Universidad Católica de ValparaísoFIPA
2015Generación de un Servicio Dirigido al Productor de Arándano, Basado en la Optimización de la Utilización de Enmienda Calcárea para Potenciar el Contenido Antioxidante del Fruto. s/eUniversidad de la FronteraFONDEF
2015Desarrollo de productos de alto valor a base de bayas de Goji para fortalecer y diversificar la oferta agrícola de la Región de Valparaíso.GojiPontificia Universidad Católica de ValparaísoFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2015Estudio de las reacciones producidas en sedimentos y columna de agua por descargas mineras que afecten los recursos hidrobiológicos marinosAcuícolaSumirco E.I.R.L.FIPA
2015Estudio para la mitigación y propuestas para el control de carnívoros predadores que afectan a la ganadería doméstica en el Altiplano de la Región de Arica y ParinacotaCamélidosUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Veterinarias y PecuariasFIA
2015Diseño e implementación de tecnologías para el fortalecimiento de la Cooperativa Silvoagropecuaria We Mapu de VillarricaGestiónCooperativa Agroindustrial y Silvícola de Productores Agroecológicos We MapuFIC Nacional
2015Influence of Quercuss Sessilis (Romanian) and Quercus Humboldtii (Colombian) for Ageing Chilean Red Wines: Effects on Wine Quality Versus Traditional OaksVid viníferaUniversidad de TalcaFONDECYT
2015Effect of Inorganic Nitrogen Fertilization and Cover Crops on Maize Production in Dissolved Inorganic and Organic Nitrogen Leaching in a Coarse-Textured SoilMaízUniversidad de ChileFONDECYT
2015Desarrollo de un Kit de identificación genética para apoyar la denominación de origen de productos elaborados de aceituna Sevillana del Huasco y Chañar de Atacama. (ADN vegetal de Atacama)Olivo - Cardón de la punaUniversidad de AtacamaFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2015Testing the Fast-Slow Economic Spectrum Hypothesis in Plant Communities of the Atacama Desert Located Along Soil Nutrient and Rainfall Gradientss/i especie (Rubro Bosque nativo)Universidad de La SerenaFONDECYT
2015Transferencia manejo del cultivo cucurbitáceas con potencial exportableMelón - Pepino ensalada - Zapallito italianoINIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Rayentue, VI RegiónFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2015Mejoramiento diagnóstico de Leptospirosis bovinaBovino para lecheUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2015Producción de Variantes Sintéticas de Hepcidina para su Aplicación en el Control de Patógenos en la Industria Acuícola s/ePontificia Universidad Católica de ValparaísoFONDEF
2015Producción de un bioremediador sustentado en hongos formadores de micorriza (HFM) para la recuperación de suelos degradados (Plan de Trabajo) s/eUniversidad Técnica Federico Santa María FONDEF
2015DiagnoChrome: Herramienta para el diagnóstico molecular de hongos fitopatógenos en terrenoHongosDonoso Youlton, Andrea PazFIA
2015Generación de Capacidades para el Desarrollo de Refrigeración Solar de Productos Agropecuarios en Chile s/eUniversidad de ConcepciónPCI-CONICYT
2015Rescate y valorización de la manzana chilota mediante la producción de sidra con identidad territorialManzanoCentro de Estudio y Conservación del Patrimonio NaturalFIA
2015Captura de novedades tecnológicas vinculadas con el Centro Productivo Maicero más importante de Estados Unidos, para mejorar competitividad de productores de maíz de la Región del MauleMaízConsultoría Sofia Arentsen Recabarren E.I.R.L.FIA
2015Desarrollo de Pomos Intramamarios en Base a Aloe Barbadensis Miller y Antibióticos de Uso Común en T Erapia de Mastitis Clínica Bovina que Permitan Disminuir las Dosis los Períodos de Resguardo y el Desarrollo de Resistencia Bacteriana a Estos FármacosAloe vera - Bovino para lecheUniversidad de ChileFONDEF
2015Herramientas de Estandarización de Información para Fomentar la Maduración del Mercado de Plantas Fotovoltaicas de AutoabastecimientoGeneral INNOVA_CHILE
2015Implementación y Difusión de Soluciones de Revestimiento de Canales de Riego con Membrana Elastomerica Eurotaff para el Aumento de Eficiencia de Conducción del Recurso Hídrico en OUA de la Provincia del Bío Bío.AgrícolaUniversidad Católica de la Santísima ConcepciónINNOVA_CHILE
2015Descubriendo el Río Cochrane, Valorando Nuestro EntornoGeneral INNOVA_CHILE
2015Agtech Chile: plataforma de difusión, transferencia de tecnología y negocios para convertir a empresas chilenas de bioinsumos y agricultura de precisión en organizaciones de clase mundialAgrícola INNOVA_CHILE
2015Ruta Turística Río PescadoGeneral INNOVA_CHILE
2015Prospección de Tecnologías en Materias de Eficiencia y Gestión Hídrica para la AgriculturaAgrícolaCorporación Regional de Desarrollo Productivo de la Región CoquimboINNOVA_CHILE
2015Caracterización de Microorganismos Rizosféricos Nativos Aislados de Suelos Chilenos Contaminados por Metales Pesados y Evaluación de sus Posibles Mecanismos de Tolerancia y Promoción del Crecimiento VegetalAgrícolaUniversidad de la FronteraFONDECYT
2015Diagnóstico Centro de Extensionismo Tecnológico para la Industria de Frutas y Hortalizas Procesadas de las Regiones V a ViiiFrutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Berries - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Hortalizas y Tubérculos - Otros FrutalesCHILEALIMENTOS Asociación de Empresas de Alimentos A.G.INNOVA_CHILE
2015Operación y gestión de un sistema automatizado piloto de conducción y distribución del recurso hídrico para la asociación de canalistas del Embalse RecoletaGeneralUniversidad Católica del NorteFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2015Evaluación, investigación y caracterización hidrogeológica de Termás el Rincón.General INNOVA_CHILE
2015Implementación de un nuevo método holístico de evaluación del caudal ecológico basado en macroinvertebrados en la cuenca del Río Choapa s/eCorporación Centro Estudios Avanzados en Zonas Aridas - CEAZAFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2015Desarrollo de Matrices Basadas en Emulsiones que Favorezcan la Liberación de Compuestos Bioactivos para Mejorar su Funcionalidad Nutricional y SensorialAcuícolaUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2015Primer Encuentro de Futuros Emprendedores de Liceos Agropecuarios de la Región de Los Lagos y Los Ríos: El Desafío de la Innovación en Primera PersonaAgrícola - Forestal - PecuarioINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2015Agricultura y desarrollo sustentable: experiencias y desafíos para la productividad del agroGeneralFundación GTTFIA
2015Gira tecnológica a Brasil de fortalecimiento asociativo y mejoramiento de las competitividades de productores orgánicos y agroecológicos del MauleAgrícolaAsociación Cultural y Social de Productores Orgánicos y Agroecológicos del MauleFIA
2015Gira de captura tecnológica e innovación, para el fortalecimiento de la gestión público-privada del recurso hídrico en el Río HurtadoGeneralJunta de Vigilancia del Río Hurtado y sus afluentesFIA
2015Bacterial Based Biosensor (3B®) para la detección de dioxinas en terrenoAgrícolaCollao Abarca, Bernardo GabrielFIA
2015Plataforma de Vinculación Público Privada para el Desarrollo de I+D en el Sector Frutícola, que Impulse la Oferta Exportable de Productos con Valor Agregado en la Región de Valparaíso s/eUniversidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREASPrograma Regional CONICYT
2015Turbinas Hidrocinéticas para Canales de RiegoAgrícolade la Jara Hartwig, Emilio AlfonsoFIA
2015Desarrollo de pellet mejorado con menor generación de emisiones contaminantes, mediante el uso de residuos agroindustriales para calefacción domiciliaria y generación de calor industrial.AgrícolaCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosFIC Región del Maule - Fondo Regional
2015Validación técnica y comercial de nuevos biofertilizantes formulados en base a nanobiotecnologíaAgrícolaUniversidad de ConcepciónINNOVA_CHILE
2015Generación de Prototipos para nutrición deportivaAgrícola INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de celda de encajonado automatizado flexible a la manipulación de botellas rígidas y semirrígidas, con geometrías variables de 100 gr. a 2.000 gr.General INNOVA_CHILE
2015Identification of Natural Genetic Variants Underlying Nitrogen Assimilation Diversity in YeastAcuícolaUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2015Monitoreo y modelamiento hidrológico de cabeceras de ríos y aguas subterráneas, para la toma de decisiones informada en la administración del recurso hídrico de la Región de Coquimbo.GeneralCorporación Centro Estudios Avanzados en Zonas Aridas - CEAZAFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2015Vigilancia online de la calidad del agua con uso pionero de tecnologías para detección de metales de agua superficiales in situ y smd en aguas subterráneas, en el sector río Elqui bajo y río CuncuménGeneralINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2015Ingestion of Microplastics by Pelagic and Benthic Fishes Along Easter Island and Continental Chilean Coasts.Otros AcuícolasUniversidad Católica del NorteFONDECYT
2015Programa de Geoturismo Mesoregional de la Araucanía, los Ríos y los LagosGeneralPontificia Universidad Católica de ChileINNOVA_CHILE
2015Prospección Tecnológica Biomasa-Bioenergía en España, Tecnologías y Modelos de Negocios Replicables en ChileAgrícola - Forestal INNOVA_CHILE
2015Asociatividad e inocuidad alimentaria como herramientas para fortalecer la cadena de valor de pequeños productores hortícolas y de establecimientos de alimentación de la Región del Maule, bajo el contexto de requisitos de buenas prácticas agrícolas y de manufactura (BPA y BPM) para el cumplimiento de la normativa sanitaria vigente (RSA). s/eUniversidad de TalcaFIC Región del Maule - Fondo Regional
2015Generación de ventajas competitivas para los productores de avellano europeo, a través de la obtención de prototipos varietalesAvellano europeoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2015Use of Biochar-Compost Mixtures and Arbuscular Mycorrhizal Fungi in the Phytoremediation of Metal Polluted SoilsAgrícolaUniversidad de la FronteraFONDECYT
2015Empaquetamiento y Transferencia de un sistema de desalación de agua de mar para consumo humano empleando nanofiltraciónGeneral INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de un Sistema de Gestión para la Trazabilidad en Base a Estándares: un Modelo a partir de la Cadena de AlimentosGeneralServicios en Bioseguridad y Calidad Alimentaria Ltda. - CERES BCAINNOVA_CHILE
2015Desarrollo de Nuevo Ingrediente Funcional de Bajo Aporte Calórico en Base a Compuesto NaturalAgrícolaTeam Foods Chile S.A.INNOVA_CHILE
2015PULLER equipo adosable a carro de madereo en faena de cosecha forestal, permite dar cable secundario en forma mecánicaForestal INNOVA_CHILE
2015Desarrollo e Implantación de Capacidades de Innovación para Incremento de la Competitividad en Empresas Agrícolas, Agroindustrias y Servicios del Agro de la Región de O'HigginsAgrícolaPontificia Universidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2015Sistema para gestión de técnicos, control de unidades de cebo y generación de informes para control de plagas.Agrícola INNOVA_CHILE
2015Fraccionamiento y Purificación de Polifenoles de Subproductos Agroindustriales Mediante Cromatografía en Columna Empacada con Gel de Agarosa de alto Entrecruzamiento: Optimización y EscalamientoAcuícolaPontificia Universidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2015Contratación de servicios tecnológicos, capacitación e inducción para desarrollo de sistema tecnológico de autocultivo doméstico GreenDoorAgrícola INNOVA_CHILE
2015Análisis de Nutrientes Críticos y Materia Prima para Etiquetado NutricionalGeneralSáez Salazar, José HeraldoINNOVA_CHILE
2015Centro de Extensionismo Tecnológico para Fortalecer la Competitividad de la Industria de Alimentos ProcesadosAgrícola - PecuarioFEDEFRUTA Federación Gremial de Productores de Fruta INNOVA_CHILE
2015Desarrollo Sustentable del Patrimonio Gastronómico de ChileGeneral INNOVA_CHILE
2015Desarrollar Mejoramiento en Línea de Productos con Potencial Funcional de Gourmet Consérvanos, Enriqueciéndolos con Materias Primás Regionales con Altos Contenidos de Ingredientes Activos que Aportan a la Salud del ConsumidorAgrícolaHantelmann Díaz, Lorena de LourdesINNOVA_CHILE
2015Optimización en el uso en agua potable en núcleos urbanos sujetos a escasez y emergencia hídrica. una experiencia piloto desde la demanda. Comunas de Combarbalá y Canela.GeneralUniversidad de La SerenaFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2015Fortalecimiento del Capital Social en Pymes Agroindustriales para Fomentar la Recuperación y Producción de Compuestos de alto Valor a partir de Residuos Hortofruticolas s/eCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosPrograma Regional CONICYT
2015Sumergirse al Fin del Mundo: Herramientas para posicionar la macrozona de fiordos y canales de la Patagonia como destino del turismo submarino de aguas frías.GeneralEl Centro de Estudios del Cuaternario, Fuego-Patagonia y Antártica (CEQUA)INNOVA_CHILE
2015Captación de aguas lluvias en zonas ruralesGeneralUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2015Bases Científicas-Tecnológicas para Generar una Propuesta de Regulación de Envases Plásticos Recicla Dos Post-Consumo para su Uso en Contacto Directo con AlimentosGeneralUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2015Ingeniería Gastronómica para la Innovación en AlimentosGeneralPontificia Universidad Católica de ChileINNOVA_CHILE
2015Assessing the Impact on Scale-Up of Supercritical Co2 Extraction of Flow Nonidealities in Packed Beds of Solid Substrates. Mathematical Simulation and Experimental VerificationAcuícolaPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2015Desarrollo de un nuevo producto basado en nano-fitoesteroles para el tratamiento terapéutico del Síndrome MetabólicoAcuícolaNutrartis S.A.INNOVA_CHILE
2015Impacto de Estresores Múltiples Sobre la Acuicultura de Recursos Bentónicos del Golfo de Arauco: Importancia Relativa de Forzantes Oceanográficas y AntropogénicasOtros AcuícolasUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2015Diseño y Fabricacion de Mega Estanques de Almacenamiento Mediante Materiales Compuestos de Última Generacion para la Industria Minera y PesqueraAcuícola INNOVA_CHILE
2015Valorización de residuos agroindustriales como fuente de nuevos agentes antiglicantes con aplicación en la industria alimentaria y salud.AgrícolaUniversidad Católica del MauleFIC Región del Maule - Fondo Regional
2015Determinación del alcance, puntos críticos y mejoras para el fortalecimiento estratégico de la diversificación acuícola y costos asociadosAcuícolaFundación ChinquihueFIPA
2015Caracterización Físico, Química y Medicinal de Fuentes Hidrotermales Minero-terapéuticas, para Puesta en Valor de Turismo de Bienestar y Salud en la Región de TarapacáGeneralCentro de Tecnología del Agua - Centa Ltda.INNOVA_CHILE
2015Arken Desarrollo de un nuevo proceso de autogeneración basado en energía renovable no convencional en acueductosAcuícola INNOVA_CHILE
2015Fortalecimiento de la competitividad de la agricultura orgánica regional, a través de procesos que permitan minimizar las perdidas por excedentes de producción.AgrícolaUniversidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREASFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2015Introducción a nivel piloto de nueva tecnología para depuración de aguas residuales en aguas rurales, acuicultura y efluentes de plantas industriales en la Región de CoquimboGeneralUniversidad Católica del NorteFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2015Initiation of Translation of the Messenger Rnas of the Infectious Pancreatic Necrosis Virus.Acuícola - Otros AcuícolasUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2015Diterpene Phytohormone Biosynthesis and Functional Characterization of Related Oxidases in Rhizobium Plant Growth Promoting BacteriaAgrícolaUniversidad de ChileFONDECYT
2015Programa de Incorporacion de Tecnologias de Energias Limpias y Renovables en 4 Instalaciones Turisticas de la Región de AysenGeneral INNOVA_CHILE
2015Restaurantes y Productos de Autor Lo Barnechea: Desarrollo, Transferencia Tecnológica y Comercialización de la Oferta de Establecimientos Gastronómicos y Productores Locales de Lo BarnecheaGeneral INNOVA_CHILE
2015Recuperación de sólidos y tratamiento de riles de origen pesqueroAcuícola INNOVA_CHILE
2015Patagonia por Descubrir, una plataforma para la difusión y transferencia de las tecnologías de turismo para los operadores de Aysén.AcuícolaUniversidad Austral de ChileINNOVA_CHILE
2015Desarrollo e implementación de mecanismos de Biorremediación para mejorar la sustentabilidad y competitividad Turística del Lago Lanalhue, Provincia de Arauco.GeneralUniversidad Católica de la Santísima ConcepciónINNOVA_CHILE
2015Prototipo de Software para la Realización y Gestión de DenunciasAcuícola - Dulceacuícolas INNOVA_CHILE
2015Elaboración de Espumante de Grosella (Ribes grossularia L.), a partir del rescate y manejo agronómico de ecotipos presentes en el sector de Cerro Galera, Región de AysénGrosellaCooperativa Patagónica de Agroturismo Saltos del Huemules LimitadaFIC Región de Aysén - FIA
2015Fortalecimiento de la Cooperativa de Productores Agroecológicos de Chiloé a través del desarrollo de capacidades de gestión organizacional y la comercialización de productos agroecológicos para promover su competitividad en el mercado local y regionalGestiónCooperativa de Trabajo de Productores Agroecológicos de ChiloéFIC Nacional
2015Bases para el Desarrollo de un Modelo Tecnologico para la Deteccion y Monitoreo de Didymosphenia Gem Inata (Didymo) en Sistemás Acuaticos del Centrosur de Chile Mediante Herramientas de TeledeteccionAcuícolaUniversidad Católica de TemucoFONDEF
2015Desarrollo y Validación de un Alimento Funcional Cárnico Rico en Fibra y Antioxidantes a Base de Harina de Bagazo de Uva para Beneficiar el Consumo de Fibra y Antioxidantes en la Población Chilena s/ePontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2015Autenticación de Vino con Información Electrónica II s/eUniversidad de TalcaFONDEF
2015Obtention of Hydroxytyrosol from Agricultural Wastes Using Deep Eutectic Solvents (Dess) and Supercritical Co2 as Re-Extraction Phase.OlivoCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosFONDECYT
2015Cell Wall Remodeling During Ripening in the Chilean Strawberry Fruit: a Deeper View at Structural Level of the Molecular Event.FrutillaUniversidad de TalcaFONDECYT
2015Optimising Milk Production of Pasture-Fed Lactating Dairy Cows Through the Utilisation of Winter and Summer Brassica CropsBovino para lecheUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2015Vacuna Recombinante Contra la Bacteria Lawsonia Intracellularis, Causante de la Enteropatia Prolife Rativa PorcinaPorcinos TradicionalesUniversidad de ConcepciónFONDEF
2015Desarollo de Productos Carnicos Saludables Mediante la Tecnologia de Emulsiones MultiplesBovino para carne - Ovino para carneUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2015Desarrollo de un Fungicida Natural para el Control de la Pudrición Gris, Basado en Metabolitos Termo Estables Producidos Por un Hongo del Genero Clonostachys.Vid de mesaUniversidad Nacional Andrés BelloFONDEF
2015Desarrollo y Validacion de Tecnicas Multiplex de Qrt Pcr para el de Diagnostico y Tipificacion en Tiempo Real del Virus del Sindrome Respiratorio y Reproductivo Porcino y el Virus de Influenza en Cerdos de Producción IntensivaPorcinos TradicionalesPontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2015Desarrollo de una Terapia Experimental Alogénica Basada en Células Madre Mesenquimáticas para el Tratamiento de la Mastitis Bovina.Bovino para lecheUniversidad de ChileFONDEF
2015Estimación del Contenido de Aceite en Olivas en Base a Tecnologías No DestructivasOlivoUniversidad Católica del MauleFONDEF
2015Determinación de Factores que Inducen la Maduración en Reproductores de las Algas Rojas Chondracanth Us Chamissoi y Callophyllis Variegata: Suministro Controlado de Esporas para el Cultivo ComercialMacroalgas (agua de mar) - MoluscosUniversidad Nacional Andrés BelloFONDEF
2015Evaluacion de Algas Pardas de Importancia Economica Mediante el Uso de Imagenes MultiespectralesMuriellopsis sp.Universidad Católica del NorteFONDEF
2015Innovacion y Ajustes a la Tecnologia de Cultivo de Trucha Fario (Salmo Trutta) para la Producci on de Trofeos Recreativos con Fines de Repoblamiento s/eUniversidad de Los LagosFONDEF
2015Desarrollo de Compositos Solidos a Base de Tripol/Particulas de Madera para Fabricar Tableros de Particulas Libres de Formaldehido para el Mercado de la Construcción VerdeOtros ForestalesUniversidad de ConcepciónFONDEF
2015Biofertilizante en Base a Hongos Micorrizógenos Antárticos. (Etapa II) s/eUniversidad MayorFONDEF
2015Plataforma para la Elaboración de Bioproductos para el Sector Agropecuario s/eUniversidad Católica de TemucoFONDEF
2015Soporte Radiológocio para el Diagnóstico de Cascos Equinos. s/eUniversidad del Bío BíoFONDEF
2015Sweet Kiwi: Plántulas de Kiwi para la Producción de un Endulzante Natural y Frutos más Dulces Bajos en Calorías. s/eUniversidad de ChileFONDEF
2015Producción de Nanopartículas de Oro y Plata, de Geometría y Tamaño Uniformes, Sintetizadas Por Moléculas de Origen Vegetal. s/eUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2015Producción de Bebidas Isotónicas con Adición del Pigmento Natural Astaxantina Obtenido desde la Microalga Haematococcus Pluvialis s/eUniversidad de AntofagastaFONDEF
2015Optimización de la Fertilización y Utilización de las Praderas, para la Intensificación de los Sistemás Ganaderos en la Región de Magallanes. (Etapa I) s/eUniversidad de MagallanesFONDEF
2015Desarrollo de Protocolo de Fabricación de Hidromiel Espumante. s/eUniversidad Católica de TemucoFONDEF
2015Producción y Comercialización Ecoartesanal de Bebidas Refrescantes Naturales Funcionales en Base a Rica Rica (Acantophilia Desserticola). s/eUniversidad de AntofagastaFONDEF
2015Desarrollo de una Vacuna en Subunidades Basada en Antígenos y Péptidos Antimicrobianos para el Control de la Caligidosis. s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2015Sistema Automático de Fertilización en Tiempo Real de Suelo, Basado en Análisis Multiespectral de Nutrientes s/eUniversidad del Bío BíoFONDEF
2015Suplemento Microalgal Astaxantina+Fitasa para su Incorporación Como Aditivo Alimenticio. s/ePontificia Universidad Católica de ValparaísoFONDEF
2015Desarrollo, Formulación y Validación de la Eficacia de un Nuevo Biofungicida Bacteriano Basado en una Cepa Silvestre de Paenibacillus Polymyxa Como Agente de Control Biológico. s/eUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2015Packaging Sustentable para la Exportación de Higos. s/eUniversidad del Bío BíoFONDEF
2015Spin Off para la Comercializacion de Levaduras para el Mercado de Productos Agroindustriales. s/eUniversidad Católica de TemucoFONDEF
2015Plataforma Comercial de Saborizantes y Aromatizantes Naturales de la Huerta Ancestral de la Región de la Araucanía para el Mercado Gourmet. s/eUniversidad Católica de TemucoFONDEF
2015Desarrollo de un Prototipo de Alimento Funcional Contra la Septicemia Rickettsial del Salmón (Srs) e N Base a Nano-Encapsulados de Anticuerpos Igy Contra Piscirickettsia Salmonis. s/eUniversidad Austral de ChileFONDEF
2015Biopacking a partir de Desechos de la Industria Vitivinicola s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2015Desarrollo de una Vacuna contra la Septicemia Rickettsial del Salmón (Srs) en Base a Proteinas Altamente Inmunogenicas contra Piscirickettsia Salmonis s/eUniversidad Austral de ChileFONDEF
2015Tratamiento Anitiviral para Animales de Compañia s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2015Early Warning Biomarkers to Assess Scallop Immune Status: Expanding the Holobiont Concept in Marine BivalvesAlmeja julianaPontificia Universidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2015Desarrollo de Nuevos Productos Nutracéuticos Basados en Principios Bioactivos de Nueces Chilenas y Sus SubproductosNogalAgrícola Comercial Nueces del ChoapaINNOVA_CHILE
2015Productos Biodegradables a partir de Biomasa Algal, su Uso y Validación para la Agriculturas/i especie (Rubro Macroalgas (agua dulce))Universidad de ConcepciónINNOVA_CHILE
2015Desarrollo de un sistema de diagnóstico de virus de Lilium mediante PCR en tiempo realLilium INNOVA_CHILE
2015Canadá, innovación en la genética apícola para el LímaríAbeja: Abeja de mielAgrupación de Apicultores de la Comuna de Monte PatriaFIA
2015Prototipo de Proceso Productivo de Elaboración de Compost para la Producción de Champiñones, Variedad Agaricus BisporusHongo botón: Champiñón de París INNOVA_CHILE
2015Nuevos embalajes activos que integran tecnologías de poscosecha, para la preservación de frutas frescasFrutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Otros Frutales INNOVA_CHILE
2015Sistema Opticodigital para Reconocimiento de Especies y Numero de Semillas en los Colectores de Mi TilidosCulengueUniversidad de ConcepciónFONDEF
2015Optimización y validación tecnológica de la producción de perlas en abalón rojo, (Haliotis rufescensGasterópodos (agua de mar)Universidad de AntofagastaINNOVA_CHILE
2015Análisis comparativo de la capturabilidad y selectividad de redes de arrastre en pesquerías de crustáceos demersalesCamarón de roca - Langosta de Juan Fernández - Langostino amarilloPontificia Universidad Católica de ValparaísoFIPA
2015Rediseño de proceso de elaboración de madera nativa, incorporando innovación para agregación de valorRoble de Santiago INNOVA_CHILE
2015Premium Wood Pellets Based on Different Lignocellulosic Biomass by an Innovative Fuel Design and Htc Treatment - Sustainable Contribution to a Clean Heat Supply in Chile and Germany s/eUniversidad de Santiago de ChilePCI-CONICYT
2015Sistema Automático de Ensamble de Bins de MaderaFrutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Hortalizas y Tubérculos - Otros Frutales INNOVA_CHILE
2015Reúso de aguas residuales tratadas para uso productivo en zonas rurales de la Región de CoquimboGeneralFundación ChileFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2015Desarrollar un Protocolo de Deshidratado de Carne, Tal que Preserve Sus Propiedades Nutricionales y Organolépticas s/e INNOVA_CHILE
2015Recuperador de Aromas: Validación Tecnológica y Enológica-ComercialVid viníferaDICTUC S.A.INNOVA_CHILE
2015Plan de aumento del aprovechamiento de materia prima rolliza mediante establecimiento de relaciones causa-efecto entre clon/sitio y calidad de productos debobinados.ForestalCompañía Agrícola y Forestal El AlamoINNOVA_CHILE
2015Uso de Lana de Oveja a Granel Como Material AislanteOvino para lanaArquitectura María de Los Ángeles Lobos EIRL - Lanarq EIRLINNOVA_CHILE
2015Fortalecimiento del Capital Social de los Productores Ovinos de la Araucanía a Través del Desarrollo Tecnológico de Productos Cárnicos Saludables y su Comercialización. s/eUniversidad de la FronteraPrograma Regional CONICYT
2015Fortalecimiento interno y capacidad de gestión en la innovación de los socios de Ovicoop, para la sustentabilidad de la Cooperativa Campesina Ovinos VictoriaGestiónCooperativa Campesina Ovinos VictoriaFIC Nacional
2015Producción de Antioxidantes desde Cultivos Celulares de Maqui para abastecer la Industria Alimenticia y NutracéuticaMaqui (Berries)Universidad MayorFondo COPEC UC
2015Factibilidad Técnica Sobre el Desarrollo de Mayonesa de PaltaPalto INNOVA_CHILE
2015Modelo de Adaptación al Cambio Climático Por Medio de la Zonificación de Aptitud Productiva de Especies Hortofrutícolas Priorizadas en la Región del BiobíoFrutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Hortalizas y Tubérculos - Otros FrutalesCIREN Centro de Información de Recursos NaturalesINNOVA_CHILE
2015Desarrollo de Prototipo de Mayonesa Casera BUKA a base de insumos naturales, en tres sabores Normal Oliva y MerquénOlivo - Ají INNOVA_CHILE
2015Deteccion de Celos de Vacas Basado en Monitoreo en Tiempo Real de Señales de Temperatura y Movimiento Mediante Redes de Sensores InalambricosBovinosUniversidad de la FronteraFONDEF
2015Nuevas Tecnologías para un Manejo Sustentable de la Industria de las Nueces de Nogal ChilenasNogalAsociación Gremial de Productores y Exportadores de Nueces de Chile A.G.INNOVA_CHILE
2015Validación y Empaquetamiento de Dispositivo Eficiente para Cuantificación de Ectoparásitos en SalmonidosSalmónStorvik Sociedad AnonimaINNOVA_CHILE
2015Këtrawa KitHongo ostraOlave Ruiz, Javier IgnacioFIA
2015Control Tecnológico de abigeato en producción ovina en Magallanes.OvinosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena Fondo Regional
2015Desarrollo óseo en salmón del Pacífico desde ova a cosechaSalmón INNOVA_CHILE
2015Instalación piloto de energía fotovoltaica distribuidaGeneralUniversidad de TalcaFIC Región del Maule - Fondo Regional
2015Recuperación de la producción y sanidad de la papa en MagallanesPapaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDEMA
2015Evaluación de un Sistema Orgánico para la Micorrización in Vitro en Plantas de Arándano (Vaccinium Corymbosum L.) s/ePontificia Universidad Católica de ValparaísoFONDEF
2015Red para la Innovación en la Industria del Raps y otros Cereales: Vinculación Ciencia-Empresa en la Universidad de la Frontera. s/eUniversidad de la FronteraPrograma Regional CONICYT
2015Adaptación de tecnología de producción de levadura líquida para la realidad de cervecería Granizo.Lúpulo INNOVA_CHILE
2015Prospección de germoplasma y tecnología que permita la cosecha temprana de frutales en la Región de CoquimboFrutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Otros FrutalesUniversidad de ChileFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2015Prototipo de bebida isotónica en base a maqui y rosa mosqueta, con propiedades funcionalesMaqui (Berries) - Rosa mosqueta (Berries) INNOVA_CHILE
2015Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREAS (Fortalecimiento I+D con PYMES) Quinoa s/eUniversidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREASPrograma Regional CONICYT
2015Estudio de la factibilidad técnico económica de usar energía geotérmica para el control de heladasCerezoSociedad Agrícola Geco Enterprises Ltda.FIA
2015Sistematización Gestión de Portafolios de Innovación para Centrovet S.A.PecuarioCentro Veterinario y Agrícola Ltda.INNOVA_CHILE
2015Centro Extencionista Tecnológico Turismo (CETT)General INNOVA_CHILE
2015Centro de Regulación del Genoma (CRG) (Renovación)GeneralUniversidad de ChileFONDAP
2015Sistema de Control y Monitoreo para Seguridad de Trabajadores con Tecnología GpsForestal INNOVA_CHILE
2015Creación de un sistema contínuo de monitoreo del potencial productivo y la capacidad de carga animal sustentable en la Región de CoquimboPecuarioINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2015Generación e implementación de una plataforma de modelo predictivo de caudales de cabecera para las principales cuencas de los ríos Elqui, Limarí y ChoapaGeneralUniversidad de La SerenaFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2015Uso de tecnologías innovadoras para aumentar la competitividad y la eficiencia energética en la agricultura.AgrícolaUniversidad de ValparaísoFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2015Elaboración de un Banco Genético Nacional Pecuario (BGP) mediante el uso de una técnica molecular para asegurar la inocuidad de los alimentosAves tradicionales - Porcinos TradicionalesIntecar Servicios de Laboratorio Ltda.FIA
2015Desarrollo de un protocolo de estrategia estacional de control del caligus e implementacion de un servicio de control de este estandarSalmón INNOVA_CHILE
2015Crianza eficiente de terneros de lecheríaBovino para lecheUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2015Seminario de Aseguramiento Fitosanitario de Plantas de Viveros Ornamentales y Frutales de ChilePlantas Ornamentales - Frutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Otros FrutalesCentro de Entomología Aplicada LtdaFIA
2015Agregación de valor. Internacionalización de material parental de papasPapaJaime Cortés Alimentos Vegetarianos E.I.R.L. (Nutraterra)FIA
2015Domo peuma: rescate e innovación de prácticas ancestrales en la recolección, procesamiento y comercialización de hongos silvestresHongos comestiblesUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFIA
2015Técnicas Silvicolas de Establecimiento para Nothofagus Glauca en Bosques Alterados del Tipo Forestal Roble-Hualo en la Cordillera de la CostaLúcumo chileno - RaulíINFOR Instituto Forestal FIBN
2015Estudio de valoración de atributos de la carne bovina en ChileBovino para carnePontificia Universidad Católica de ChileFIC Nacional
2015Implementación de estándar de manejo forestal de grupo para pequeños y medianos propietarios forestales en la zona central del paísClavel antártico - CoigüeBosques del Norte S.A.INNOVA_CHILE
2015Description and Characterization of Genetic Elements Involved in the Resistance to Florfenicol and Oxytetracycline in Natural Bacterial Populations, Associated with the Intense use of Antibiotics in Salmon FarmsSalmónPontificia Universidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2015Mejoramiento de la eficiencia del control de heladas mediante un sistema de precalentamiento de aguaFrutales Hoja CaducaUniversidad de ChileFIA
2015Study of the Mitochondrial Dynamics in the Spermatozoa of Fish for the Optimization of Reproduction in Chilean Aquaculture.PecesUniversidad de la FronteraFONDECYT
2015Bio polímero anti estrés hídrico y salino en cultivos de Trigo Maíz Soya y PapaMaíz - Trigo - Soya - PapaBio Insumos Nativa LimitadaINNOVA_CHILE