2015

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2015Preservación de Fertilidad en Felinos Domésticos: Generación de un Banco de Semen para Asistencia Reproductiva en esta especieGato domésticoUniversidad de la FronteraFONDECYT
2015Transferencia tecnológica para la optimización del riego en cultivo de hortalizas de pequeños productores de la Provincia del Elquis/i especie (General para Subsector Hortalizas y Tubérculos)INIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2015Mercury Speciation and Isotopic fingerprint in Chilean Fish: analytical developments and determination of a contamination baseline (MERSIF).General para rubro Peces de agua de marUniversidad de ValparaísoPCI-CONICYT
2015Desarrollo de un secador móvil modular de biomasa para energías/i especie (General para Subsector Forestal) INNOVA_CHILE
2015Incorporación del chinche depredador Tupiocoris cucurbitaceus en el manejo biológico de plagas del cultivo de tomate protegidoTomateGerding y Rodríguez Ltda. (Biobichos Ltda.)FIC Nacional
2015SUNBLOCK, nuevo protector solar orgánico para mejorar la productividad de la fruticultura chilena frente al cambio climático global.Cerezo - Manzano - Nogal INNOVA_CHILE
2015Té blends de la Patagonia: planta piloto de procesos para el deshidratado y extracción de esencias de productos con marcada identidad local para la elaboración de cinco innovadoras líneas de infusiones regionalesGeneral para rubro General para Subsector Otros AgrícolasSociedad Agroindustrial Los Ríos de Aysén Ltda.FIC Región de Aysén - FIA
2015Desarrollo de una Vacuna contra la Septicemia Rickettsial del Salmón (Srs) en Base a Proteinas Altamente Inmunogenicas contra Piscirickettsia SalmonisSalmónUniversidad Austral de ChileFONDEF
2015Desarrollo de un Sistema Multi-Alélico de Selección para Tamaño de Baya en Uva de Mesa, Basado en el Uso de Marcadores Tipo SNPS e IndelsVid de mesaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2015Fortalecimiento de la Cooperativa de Productores Agroecológicos de Chiloé a través del desarrollo de capacidades de gestión organizacional y la comercialización de productos agroecológicos para promover su competitividad en el mercado local y regionalGeneral para rubro GestiónCooperativa de Trabajo de Productores Agroecológicos de ChiloéFIC Nacional
2015Desarrollo de una dieta artificial para Rhizobius lophanthae depredador de las principales especies de escamás de importancia agrícola y cuarentenaria en ChileGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaXilema SPAINNOVA_CHILE
2015Aceleración del proceso de innovación de Arcor con foco en generación de resultadosGeneral para rubro General para Subsector GeneralDos en Uno S.A.INNOVA_CHILE
2015Modelación de un sistema informático de control alimentario y financiero para la pequeña empresaGeneral para rubro General para Subsector General INNOVA_CHILE
2015Transferencia tecnológica de bioproductos nativos funcionales para optimizar el riego, la fertilización y la inocuidad de la industria hortícola regional bajo escenario de cambio climáticos/i especie (General para Subsector Hortalizas y Tubérculos)Corporación Centro Estudios Avanzados en Zonas Aridas - CEAZAFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2015Desarrollo de Pomos Intramamarios en Base a Aloe Barbadensis Miller y Antibióticos de Uso Común en T Erapia de Mastitis Clínica Bovina que Permitan Disminuir las Dosis los Períodos de Resguardo y el Desarrollo de Resistencia Bacteriana a Estos FármacosAloe vera - Bovino para lecheUniversidad de ChileFONDEF
2015Captura Tecnológica para la innovación en Quinua y Asociatividad para el EmprendimientoQuinoaUniversidad Arturo PratFIA
2015Diseño y desarrollo de productos con identidad territorial a partir de materias primas de origen ganadero para integración con el circuito comercial de San Pedro de AtacamaGeneral para rubro Camélidos domésticosBTA Biotecnología Agropecuaria S.A. FIC Región de Antofagasta - FIA
2015Desarrollo de una nueva tecnología de cultivo para estandarizar la producción de semillas de Ostión del Norte (Argopecten purpuratus) a través del diseño de un sistema de estanques con ambiente controlado y adición de microalgas cultivadas en foto - bioreOstión del norte - Ostra japonesaUniversidad de AtacamaFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2015Desarrollo de un nuevo fungicida bacteriano para el control biológico del hongo fitopatogeno Botrytis cinereaVid de mesa - Vid viníferaUniversidad de Santiago de ChileFondo COPEC UC
2015Prototipo de pellet energético, a partir de la utilización de Eucalyptus nitens y otros productos dendroenergeticos, para la zona centro sur.General para rubro General para Subsector Bosque Nativo INNOVA_CHILE
2015Cultivo y producción artesanal de alta calidad en el Valle del Itata a partir de la puesta en valor de la calabaza como patrimonio agrarioZapalloCET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del SurFIA
2015Sistema de alerta en línea para mejorar la condición y calidad de manzanas, en base a factores ambientales, nutricionales y productivos en el huerto, frente a la variabilidad climáticaManzanoUniversidad de TalcaFIC Nacional
2015Desarrollo de un sistema de cosecha de frutales plantados en cerros de fuertes pendientes, con el propósito de aumentar la productividad y disminuir la siniestralidad asociada a la cosecha en huertos de estas característicasPaltoIngeniería de Riego y Drenaje Ltda.INNOVA_CHILE
2015Novalact Consortium: Desarrollo de consorcio de probióticos para tratar la intolerancia a la lactosaBovino para leche INNOVA_CHILE
2015Differential Analysis of Chemosensitive Protein Repertories in Two Native Species of Pest Scarab Beetles: Cues for Behavioral Manipulation to Crop Protections/i especie (General para Subsector Cultivos y Cereales)Universidad de TalcaFONDECYT
2015Manejo de residuos sólidos generados de las faenas en una unidad de faena móvil mediante un procedimiento y protocolo aprobado para la elaboración de compost, replicable a otras experiencias futuras en el paísGeneral para rubro General para Subsector PecuarioCarnes Andes Sur S.A.FIA
2015Creación y desarrollo de un Ecosistema dinámico para el Emprendimiento e Innovación en el Barrio Puerto de ValparaísoGeneral para rubro General para Subsector General INNOVA_CHILE
2015Programa de Difusión tecnológica en Turismo y Gastronomía TomeGeneral para rubro General para Subsector Agrícola INNOVA_CHILE
2015Fortalecimiento del Capital Social de los Productores Ovinos de la Araucanía a Través del Desarrollo Tecnológico de Productos Cárnicos Saludables y su Comercialización.General para rubro General para Subsector OvinosUniversidad de la FronteraPrograma Regional CONICYT
2015Formation and Breakdown of Model Food Matrices Based on Protein and StarchGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2015Actualización de parámetros biológico-pesqueros de jaibas en la zona centro-sur de ChileJaiba - Jaiba moraIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2015Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREAS (Fortalecimiento I+D con PYMES) QuinoaQuinoaUniversidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREASPrograma Regional CONICYT
2015Ingrediente Funcional Basado en Probióticos para Alimentos Adecuados a Inmunodeprimidos O Pacientes Bajo Radio y QuimioterapiaGeneral para rubro General para Subsector General INNOVA_CHILE
2015Acuithas (Things Applicattion Server for Aquaculture)s/i especie (General para Subsector Acuícola) INNOVA_CHILE
2015Evaluación y análisis de la biodiversidad marina y continental afectada por las actividades de acuicultura (1ª etapa) s/eCentro de Investigación Ecos Ltda.FIPA
2015Monitoreo de la especie plaga Didymosphenia geminata en cuerpos de agua de la zona centro sur austral s/eAmakaik Consultoría Ambiental SPAFIPA
2015Evaluación directa de macroalgas/impacto de la extracción sobre la comunidad bentónica, IV RegiónGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Empresa Consultora Regional Amibar Ltda.FIPA
2015Desarrollo de un Modelo para la Toma de Decisiones en Base a Estrategias de Alimentación y Manejo que Permitan Ampliar el Período de Abastecimiento con Ganado Bovino Apto para Faena en la PatagoniaBovino para carneINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2015Evaluación directa de jibia en la zona centro sur. Propuesta MetodológicaJibia o calamar rojoIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2015Manejo e interpretación de imágenes satelitales de alta resolución aplicadas a las labores de exploración del borde costero y cuerpos de agua donde se desarrolle la actividad de acuicultura (Fase II) s/eUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de Ciencias del Mar y GeografíaFIPA
2015Implementación de un sistema de monitoreo de precios primera venta o precios playa en el sector pesquero (Fase II) s/eIFOP Instituto de Fomento Pesquero, División de Fomento de la AcuiculturaFIPA
2015Evaluación socioeconómica del sector salmonicultor, en base a las nuevas exigencias de la Ley General de Pesca y Acuicultura s/eUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y Oceanográficas, Depto. de OceanografíaUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y OceanográficasFIPA
2015Desarrollo de un modelo epidemiológico para la vigilancia de enfermedades de alto riesgo (EAR)SalmónBalvi Chile LimitadaFIPA
2015Determinación de los impactos asociados a los cultivos de macroalgas y moluscos filtradores y su interacción con cultivos de salmónidosGeneral para rubro Macroalgas (agua de mar) - Chorito - Sardina australInstituto de Ciencia y Tecnología de Puerto Montt Universidad Arturo PratFIPA
2015Impactos asociados con el uso extra etiqueta del principio activo oxitetraciclina, vía intraperitoneal, en centros de cultivo de salmónidos sobre el programa de control de fármacos vigenteSalmónIFOP Instituto de Fomento Pesquero, División de Fomento de la AcuiculturaFIPA
2015Advanced Materials for Catalytic Upgrading of Biomass-Derived Syngas: Focus on Sustainable Energy Production (Acronym: Reforming)General para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de ConcepciónPCI-CONICYT
2015Determinación de unidades poblacionales de anchoveta (Engraulis ringens) en ChileAnchoaUniversidad de Los LagosFIPA
2015Caracterización de los principales recursos bentónicos de la V, VI y VII Regiones s/eCentro de Investigación Ecos Ltda.FIPA
2015Soporte Radiológocio para el Diagnóstico de Cascos Equinos.General para rubro General para Subsector EquinosUniversidad del Bío BíoFONDEF
2015Linking landscape, biodiversity and sustainability in agroecosystemsGeneral para rubro General para Subsector GeneralPontificia Universidad Católica de ChilePCI-CONICYT
2015Estudio de factibilidad técnico económico de ecotipos de puerro cultivados en Maquehue, comuna de Padre Las Casas, para establecer su potencial comercial como una verdura invernal de consumo fresco con cualidades nutracéuticas y calidad vinculada a su oriPuerro: PorrónUniversidad Católica de TemucoFIC Nacional
2015PathoGen VidVid de mesaGajardo Larrañaga, IgnacioFIA
20151° Seminario Internacional Aplicación de la Evaluación de Riesgo Ecológico producido por el Uso de Plaguicidas para una Agricultura Sustentable" (Enmarcado en el 5° Congreso Latinoamericano de Residuos de Plaguicidas en Alimentos y Medio Ambiente LAPRW201General para rubro General para Subsector AgrícolaConsultora IGC Ltda.FIA
2015Evaluación y análisis de los posibles parámetros ambientales a ser incorporados en las normas de emisión y/o de calidad de aguas fluviales y lacustres, destinados a centros de cultivo ubicados en tierra s/eUniversidad Católica de Temuco, Escuela de Ciencias AmbientalesFIPA
2015Diseño e implementacion de un modelo productivo basado en la acuaponia para aumentar la producción de peces y creando una linea de productos con valor comercialSalmón INNOVA_CHILE
2015Elaboración comunitaria de pellet en base a la planta salicornia, en zonas afectadas por el 25M.Salicornia INNOVA_CHILE
2015Ajustes y empaquetamiento para contar con un producto tecnológico validado comercialmente, que permitirá entregar un servicio de estimación de cosecha de fruta con un error conocido no superior al 10 por cientoGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesSociedad Agrícola y Comercial DAYENU Ltda.INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de un producto alimentario extruido, similar a papas fritas en configuración, características y usos, constituido por papas y subproductos del pulido de arroz, con baja capacidad de absorción de aceite en la fritura, fabricado en base a materiaArroz - PapaUniversidad de Santiago de ChileFIA
2015Co-Phylogeography of the Neotropic Cormorant (Phalacrocorax Brasilianus) and Their Avian Malaria ParasitesGeneral para rubro Otras AvesUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2015Agregación de valor del cordero chilote con identificación geográfica a partir de la caracterización nutricional de los cortes de su carne, su potencial en la cocina gourmet y la aceptabilidad por parte de los consumidoresGeneral para rubro Ovinos de carneINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2015Desarrollo Evaluación y Escalamiento a Nivel Pre-Industrial de una Nueva Formulación Natural a Base de Lípidos Complejos para el Control de Escaldado Superficial en Manzanas y Peras de ExportaciónManzano - PeralUniversidad de TalcaFONDEF
2015Validación de formulaciones prototipo basadas en péptidos antimicrobianos de Salmo salarSalmónUniversidad de ConcepciónINNOVA_CHILE
2015Efecto de Factores Determinantes en la Micropropagacion de Clones Seleccionados de Maqui (Aristoteli a Chilensis) para el Desarrollo de un Protocolo Eficiente de Multiplicacion in VitroMaqui (Berries) - Maqui (Bosque nativo)Universidad de TalcaFONDEF
2015Nuevo Biopesticida basado en Bacterias Inductoras de Resistencia para el Control de la Bacteriosis del Kiwi PsaKiwiUniversidad de ConcepciónFONDEF
2015Desarrollo de productos en base a reciclaje y reutilización de desechos de granadas s/e INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de funciones para el aprovechamiento integral de la biomasa leñosa aérea de árbolesAraucaria - Ciruelillo: Notro - Radal - RaulíUniversidad de ConcepciónFIBN
2015Desarrollo, validación e implementación de un kit para la identificación de especies del género Naupactus, mediante herramientas moleculares (PCR en tiempo real), para la reducción de rechazos en la industria citrícola exportadora chilenaLimoneroASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.FIC Nacional
2015Deteccion de Celos de Vacas Basado en Monitoreo en Tiempo Real de Señales de Temperatura y Movimiento Mediante Redes de Sensores InalambricosGeneral para rubro General para Subsector BovinosUniversidad de la FronteraFONDEF
2015Desarrollo de un sistema simple y rápido de medición en terreno de la producción de praderas predominantes en distintas zonas agroecológicas de la Región de AysénTagasaste: Alfalfa arbóreaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Aysén - FIA
2015Viñateros independientes en Feria Prowein 2Vid viníferaAsociación Gremial de Viñateros IndependientesFIA
2015Evaluación de un Sistema Orgánico para la Micorrización in Vitro en Plantas de Arándano (Vaccinium Corymbosum L.) Etapa IIArándano: BlueberryPontificia Universidad Católica de ValparaísoFONDEF
2015Diseño y construcción de un modelo predictivo multifactorial de la dinámica poblacional de la mosquita blanca de los invernaderos como estrategia territorial de manejo sustentableGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosUniversidad Católica de ValparaísoFIA
2015PeayonnaiseArveja verdeVentura Espinosa, Felipe IgnacioFIA
2015Vinculación asociativa para la implementación de nuevas tecnologías de producción recombinante mediante el desarrollo y validación de un proceso productivo de alto rendimiento para la obtención de Lactasa recombinante"Bovino para lecheLaboratorios PasteuINNOVA_CHILE
2015Plataforma para la Generación y Producción de Isav Recombinante Mediante un Sistema de Genetica Reversa: Servicio para la Producción de Antigeno Viral. s/eUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2015Incorporación de la industria alimentaria de consumo humano directo como fuente de agregación de valor para las macroalgas nacionalesGeneral para rubro Macroalgas (agua de mar)Instituto de Ciencia y Tecnología de Puerto Montt Universidad Arturo PratFIPA
2015Identificación, caracterización y vulnerabilidad al cambio climático de hábitat esenciales asociados a recursos hidrobiológicos de importancia económica en ChileGeneral para rubro Macroalgas (agua de mar) - Chorito - Loco - Jurel - AnchoaUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de Ciencias del Mar y GeografíaFIPA
2015Metodología para la estandarización de capturas totales anuales históricas. Casos de estudio: pesquerías merluza común y merluza del surMerluza común - Merluza australUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y Oceanográficas, Depto. de OceanografíaUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y OceanográficasFIPA
2015Sistema de Identificación y Trazabilidad de PolinesGeneral para rubro Plantaciones Forestales Tradicionales INNOVA_CHILE
2015Transferencia quínoa de calidad: tecnologías para su producciónQuinoaINIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Rayentue, VI RegiónFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2015Rescate, reproducción y puesta en valor de frutales y hortalizas de tradición campesina a través de la producción agroecológica: una oportunidad para las mujeres del campoDamasco - Durazno - Peral - Palto - Tomate - Arveja verde - LechugaAsociación Nacional de Mujeres Rurales e Indígenas - ANAMURI A.G. FIA
2015Encapsulación de Antocianinas del Fruto de Maqui (Aristotelia Chilensis [Mol.] Stuntz) Como Estrategia de Protección y Liberación Controlada para Preservar Sus Propiedades SaludablesMaqui (Berries)Universidad de ChileFONDECYT
2015Estudio económico y social de los sistemas de conducción implementados en huertos comerciales de uva de mesa para el mejoramiento de la competitividadVid de mesaFEDEFRUTA Federación Gremial de Productores de Fruta FIA
2015Gestión predial de recursos hídricos, calidad de suelo y biodiversidad para la sustentabilidad de fruticultura de la Región de CoquimboGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesPontificia Universidad Católica de ChileFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2015Transferencia Cultivo de la frutilla con identidad regionalFrutillaUniversidad de ChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2015Olivos del Maule: Actualización tecnológica y prácticas productivas sustentables, para responder a las nuevas tendencias de mercado y a una demanda creciente.OlivoCompañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2015Escalamiento y automatización de proceso de producción de hojuelas de vegetales saludablesGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosDICTUC S.A.INNOVA_CHILE
2015REFISHEIN: Nuevo proceso de recuperación proteico del agua de cola en industria de harina de pescado.s/i especie (Rubro Peces de agua de mar)AZ Ingeniería y Máquinas Ltda.INNOVA_CHILE
2015La Huella Microbiologica de los Vinos Chilenos: Aprovechamiento de Cepas Nativas de Levaduras Asociadas a Denominación de Origen para la Producción de Vinos PremiumVid viníferaUniversidad de ChileFONDEF
2015Validación de un biofungicida nanotecnológico para control de enfermedades de frutilla y frambuesaFrambuesa - FrutillaUniversidad de ConcepciónINNOVA_CHILE
2015Hydraulic Response and Carbon Balance of Tamarugo (Prosopis Tamarugo Phil.) Under Water Stress. Advances in the Knowledge of the Mechanisms of Survival and Mortality of Tamarugo.TamarugoUniversidad de ChileFONDECYT
2015Técnicas para elaboración de espumantes a escala artesanal y método Champenoise. Modelos ejemplares para adaptación y utilización en la elaboración de espumante de GrosellaVid vinífera - GrosellaCooperativa Patagónica de Agroturismo Saltos del Huemules LimitadaFIC Región de Aysén - FIA
2015Mejora e implementación de nuevos servicios para industrias salmoneras a través del desarrollo de una guía de aplicación de fármacos contra caligidosis y pauta de control.Salmón INNOVA_CHILE
2015Aplicación de suplemento alimenticio en base a aloe para el control de parásitos internos y externos en ganado bovinoGeneral para rubro General para Subsector BovinosComercial Natufeed Ltda.INNOVA_CHILE
2015Tecnología de extracción de acido hialurónico desde subproductos del salmónSalmónAmerican Bioprocess LimitadaFondo COPEC UC
2015Postharvest systems biology: hands on integrating omics data into metabolic networksGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Nacional Agraria La MolinaPCI-CONICYT
2015Programa de difusión tecnológica para el mejoramiento de la productividad de los pequeños agricultores a través del replante de variedades de uvas pisqueras con uso de porta injertos americano y sistemás de conducción de alta productividadVid viníferaCooperativa Agrícola Pisquera de Elqui Ltda. - CAPELINNOVA_CHILE
2015Continuidad de cultivo acuapónico de peces y hortalizas, en sector Falda Verda. una estrategia para el desarrollo sustentable y la reconstrucción de la Pro. de Chañaral (FIC - Falda Verde II Parte)s/i especie (General para Subsector Hortalizas y Tubérculos) - s/i especie (Rubro Peces de agua dulce y/o estuarina)Universidad de AtacamaFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2015Programa de difusión tecnológica para el manejo seguro e inocuo de las hortalizasGeneral para rubro Hortalizas de fruto - General para rubro Hortalizas de HojaSociedad Agrícola y Comercial DAYENU Ltda.INNOVA_CHILE
2015Transferencia valorización agroindustrial subproductos de la quínoaQuinoaUniversidad de Santiago de ChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2015Estudio para optimizar la gestión comercial de los agricultores de la Región de Tarapacá, por medio de un encadenamiento productivoGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosCorporación Nacional de Desarrollo Sostenible - CONADESFIA
2015Prototipo de Formulación Microencapsulada de Microorganismos Solubilizadores de FosforoGeneral para rubro General para Subsector Cultivos y Cereales - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesFitopatología y Genética Vegetal Ltda., FITONOVA SpA.INNOVA_CHILE
2015Transferencia de Sistemás Productivos con Identidad Mapuche para la Mejora e Innovación del Rubro Hortícola en la Comuna de PanguipulliGeneral para rubro Hortalizas de fruto - General para rubro Hortalizas de HojaAsociación Futa Koyagtun Koz Koz MapuINNOVA_CHILE
2015Difusión y Transferencia Tecnológica en la producción de manzanos de exportación, para el mejoramiento de la competitividad en una Cooperativa MapucheManzanoCompañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2015Genetic Studies for the Improvement of Stone Fruit Nutraceutical QualityCiruelo - General para rubro CarozosUniversidad de ChileFONDECYT
2015Desarrollo de nuevo método para la obtención de concentrado microencapsulado de antocianinas a partir de cultivares de maqui (Aristotelia chilensis) domesticado para la fabricación de alimentos funcionales y productos nutracéuticosMaqui (Bosque nativo)Universidad del Bío BíoFIC Nacional
2015La dieta viva Artemia: un recurso local Estratégico para la Sustentabilidad, Bio-Seguridad y Costo-Efectividad del Programa de Diversificación de la Acuicultura Chilena IIArtemia - KrillUniversidad de Los LagosFONDEF
2015Microbial Properties as Indicator of Quality of Metal-Contaminated Agricultural SoilGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaPontificia Universidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2015Rescate y valorización del cultivo de alcayota (Cucurbita ficifolia B.) a través de su producción agroecológica y su reutilización en la repostería tradicional campesinaAlcayotaUniversidad de ChileFIA
2015Bebida Energizante Antioxidante Naturals/i especie (General para Subsector Agrícola) INNOVA_CHILE
2015Creación de un sistema contínuo de monitoreo del potencial productivo y la capacidad de carga animal sustentable en la Región de Coquimbos/i especie (General para Subsector Pecuario)INIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2015Produccion de biofloc estable y su aplicabilidad en la acuicultura a pequeña escala en zonas aridas Is/i especie (General para Subsector Acuícola)Universidad Católica del NorteFONDEF
2015Patagonia Adventures ChileGeneral para rubro General para Subsector General INNOVA_CHILE
2015Formulación Plan Estratégico Centro Extensionismo Tecnológico - TurismoGeneral para rubro General para Subsector General INNOVA_CHILE
2015Uncovering Plant Adaptations to Succeed in Low Nitrogen Soilss/i especie (General para Subsector Agrícola)Pontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2015Centro de Regulación del Genoma (CRG) (Renovación)General para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de ChileFONDAP
2015Transferencia tecnológica en el uso de atrapanieblas, para potenciar la productividad agrícola mediante el empoderamiento territorialGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Católica del NorteFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2015Fermentacion y formulaciones de Nematodos Entomopatogenos Nativos (Neps) para el Control Biologico de Plagas de importancia AgrícolaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDEF
2015Evaluación in vivo de un producto colorante de origen vegetal en gallinas de posturaGallina criolla INNOVA_CHILE
2015Identificación y Caracterización de Compuestos Bioactivos en Prunus Avium: Bases Genéticas y Moleculares Para Entender Los Mecanismos de Síntesis de Estos Compuestos y su Variabilidad en Diferentes Cultivares de CerezoCerezoUniversidad de ChileFONDECYT
2015Desarrollo de un desinfectante ambiental basado en compuestos de origen natural para el control de fitopatógenos postcosecha de la industria agroalimentariaCerezo - Arándano: BlueberryUniversidad de ConcepciónFIC Nacional
2015Seminario Internacional para la Conservación de Recursos Genéticos de Chile: Impulsando la Innovación hacia el Sector Forestal y AgroalimentarioGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector ForestalINFOR Instituto Forestal FIA
2015Development of a New Biofertilizer Based on Cattle Manure, Nanoclay and Earthworms to Increase Carbon Sequestration and Fertility of Chilean Volcanic SoilGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de la FronteraFONDECYT
2015Conexión Aysén: Juventud, Patrimonio y Turismo SostenibleGeneral para rubro General para Subsector General INNOVA_CHILE
2015Modelo de Manejo Integral para la Sustentabilidad de las Pesquerías Bentónicas de la Zona Sur de Chile: 1 Pesquería de Almeja (Venus Antiqua)Almeja chilenaUniversidad Santo Tomás FONDEF
2015Effects of Oilseed Supplementation on Methane Emissions, Nitrogen Utilization Efficiency and Milk Fatty Acid Profile of Dairy CowsBovino para lecheINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2015Transferencia tecnologías innovadoras para hortalizasTomate - Maíz dulce: Choclo - Melón - Zapallo - Sandía - Ajo - CebollaFundación Fraunhofer Chile ResearchFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2015Conociendo un modelo de gestión y negocio de una Unidad de Faena MóvilGeneral para rubro Bovinos de carneCooperativa de Servicios Agrícola y Turimso de la Patagonia de Aysen COPAYSENFIA
2015Provision of Urban Ecosystem Services, Exploring the Effects of Planning, Urbanization, Climate and Environmental Conditions on the Urban Forest of Santiago and La Serenas/i especie (General para Subsector Otros Forestales)Pontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2015Valorización del orujo de uva para el desarrollo de ingredientes de alto valorVid viníferaViña Santa Rita S.A.INNOVA_CHILE
2015Establecimiento de plantaciones con fines productivos de Aristotelia chilensis (Maqui) en zonas rurales de la Región de Valparaíso a través de la utilización de sistemás de captación de aguas lluvia (SCALLS).Maqui (Berries)Pontificia Universidad Católica de ChileFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2015Análisis del Ciclo de Vida de ProductoOvino para lana INNOVA_CHILE
2015Cosecha justa: plataforma para la comercialización y el consumo responsableGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosOpazo Salazar, Denisse AngélicaFIA
2015Diseño e Implementación de Prototipo Comercial de Sistema Integrado Aviario-Invernadero Bioclimatico para Producción de Tomates Orgánicos CertificadosTomate - Albahaca: Basilico - General para rubro Aves tradicionalesEcoterra Agrícola y Comercial Limitada INNOVA_CHILE
2015Programa de Difusión Tecnológica Industria de la Panadería y Pastelería FechipanTrigo INNOVA_CHILE
2015Generación de Soluciones Tecnológicas para Mipymes de la Industria Primaria y Secundaria de la Madera s/eCentro de Investigación de Polímeros Avanzados, CIPAPrograma Regional CONICYT
2015Fabricación de biomasa, alimento para humanos y alimentos para aves de producción industrial en base a afrecho de trigo, subproducto del proceso de obtención de harina, usando Planta multipropósito.Trigo INNOVA_CHILE
2015Producción de Semillas de Concholepas Concholepas Incorporando Protozooplancton Nativo en Fase de Cultivo LarvalLocoUniversidad de AntofagastaFONDEF
2015Inoculante Bacteriano para la Promocion del Crecimiento y Control de Patogenos en TomateTomateUniversidad de ConcepciónFONDEF
2015Mejoramiento de la competitividad de los huertos de manzanos mediante el desarrollo de mallas con técnicas foto-selectivas específicas para las condiciones climáticas y productivas de este cultivo en ChileManzanoUniversidad de ConcepciónFIA
2015Caracterización de los insumos para la elaboración de sales marinas enriquecidas y la cuantificacion y potencializacion de la funcionalidad de estos productosGeneral para rubro General para Subsector General INNOVA_CHILE
2015Steinernema Sp. Aislamiento Licán Ray: Desarrollo de una Alternativa para el Control Biológico del Gusano Cortador Agrotis Ipsilon, Plaga de las Principales Hortalizas y Cultivos en Chile s/eUniversidad de ChileFONDEF
2015Plataforma tecnológica destinada al desarrollo de innovadores prototipos alimenticios funcionales para emprendedores y pequeñas empresas regionales.s/i especie (General para Subsector Agrícola)Universidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREASFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2015Desarrollo de un proceso biotecnológico de producción de ácido cinámico s/eInversiones Biotecnológicas S.A.INNOVA_CHILE
2015Seminario Internacional Producción Agrícola Sustentable en Zonas ÁridasGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Arturo PratFIA
2015Validación industrial de tecnología para cultivo microalgal utilizado como alimento funcional en laGeneral para rubro Camarones (agua dulce) - Salmón - s/i especie (Rubro Microalgas (agua dulce))Desert Bioenergy S.A.INNOVA_CHILE
2015Vibriosis Letales en Larvas de Argopecten Purpuratus: Compuestos Naturales como Inhibidores de la Comunicación Bacteriana y su Efecto en la Reducción de la Virulencia de Vibrio PatógenosNavaja: NavajuelaUniversidad de ChileFONDECYT
2015Mujeres campesinas, transformando el desierto de la mano de la agroecologías/i especie (General para Subsector Agrícola)Red de Mujeres Rurales Azapa y LlutaFIA
2015Innovación en la detección de virus y viroides en Cerezo en Chile ICerezoUniversidad de ChileFONDEF
2015Passive Immunization as a New Control Strategy Against Piscirickettsia SalmonisSalmónUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2015Diagnóstico de Problemáticas y Brechas Tecnológicas y Productivas de la Industria Acuícola Nacional Enfocado en Mitilicultura y SalmoniculturaGeneral para rubro General para Subsector Crustáceos (agua de mar) - SalmónAvs Chile S.A.INNOVA_CHILE
2015Evaluacion y Validacion Tecnologica de una Vacuna Polivalente de Subunidad Contra Mastitis BovinaGeneral para rubro Bovinos de lecheUniversidad de ChileFONDEF
2015Desarrollo de dos quesos de especialidad en base a leche de vacas Jersey, con veta de frutos secos.Bovino Raza JerseyLácteos y Turismo Playa VenadoINNOVA_CHILE
2015Actividad Antiparasítica de Propóleo y Extractos de Plantas Nativas Sobre Nosema Ceranae (Microsporidia): Efectos en la Comunidad Microbiana Intestinal, Péptidos Antimicrobianos y Enzimas Asociadas al Mecanismo de Defensa en Abejas (Apis Mellifera)Abeja: Abeja de mielUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2015Generación e implementación de un programa de seguimiento y monitoreo de suelos agrícolas para el ordenamiento del territorioGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de La SerenaFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2015Cambiar los Procesos de Producción de Hidrohuerto desde Sistema de Producción de Raiz Flotante Altamente Demandante de Mano de Obra y muy Dificil de Controlar, a un Sistema Altamente Eficiente en Ntf con Flujo Laminar y Etapa Intermedia Alta Densidad, quGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosHidrohuerto Ltda.INNOVA_CHILE
2015Generador solar Híbrido(termo-foto voltaico)General para rubro General para Subsector General INNOVA_CHILE
2015Licores Nativos del Desierto de AtacamaGeneral para rubro General para Subsector Bosque NativoUniversidad de AntofagastaFIA
2015Validación comercial, productiva y empaquetamiento de prototipo TeartTe INNOVA_CHILE
2015Contribución a la Competitividad Hortícola en la Araucanía, Por Medio de Vínculos Ciencia - Empresa, Generando una Visión Estratégica Compartida para el Desarrollo Tecnológico e Innovación en el Ámbito de la PoscosechaGeneral para rubro Hortalizas de fruto - General para rubro Hortalizas de HojaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasPrograma Regional CONICYT
2015Fortalecimiento de la capacidad de gestión organizacional y de la innovación de la Cooperativa Agrícola Quesera - Lácteos Santa RosaGeneral para rubro GestiónCooperativa Agrícola Quesera Lácteos Santa Rosa Paillaco - El TiquenalFIC Nacional
2015Fortalecer los procesos de innovación y competitividad de la ganadería camélida de la Agricultura Familiar Campesina (AFC) en las localidades de San Pedro de Atacama, Alto El Loa y OllagüeAlpaca - LlamaUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Veterinarias y PecuariasFIC Región de Antofagasta - FIA
2015Influence of the Agronomic Management and Phosphorus Uptake on the Composition of Phenolic Compounds of Fragaria Ananassa FruitsFrutillaUniversidad de la FronteraFONDECYT
2015Producción de Lácteos Enriquecidos con Fibra Dietética Procedente de Residuos Vegetales Sólidos.General para rubro Bovinos de leche - General para rubro Ovinos de lecheUniversidad de ValparaísoFONDEF
2015Herramienta de Análisis de la Caracterización Espectral de la Radiación Solar del Desierto de Atacama para Mejorar la Competitividad de la Industria Solar en ChileGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de ChileINNOVA_CHILE
2015Desarrollo de un sistema de calificación del kiwi en función de las variables climatológicas y del nivel tecnológico de los pequeños y medianos productores que inciden en la calidad de la frutaKiwiASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.FIC Nacional
2015Análisis y evaluación de los recursos hídricos subterráneos de los principales acuíferos costeros de la Región de CoquimboGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad Católica del NorteFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2015Centro Tecnológico para la Innovación Alimentaria s/ePontificia Universidad Católica de ChileFIC-CORFO
2015Nuevas Estrategias en la Generación de Variedades de Arroz Tolerantes a Frío y Resistentes a Herbicidas.ArrozINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDEF
2015Transferencia evaluación de variedades de hortalizas exportablesTomate - Melón - LechugaAgrícola Centro de Evaluación Rosario Ltda.FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2015Extractor de orujo desde grandes y medianas cubas viníferas, operado completamente desde el exteriorVid viníferaUniversidad de Santiago de ChileINNOVA_CHILE
2015Evaluación en ambiente marino de un prototipo de prueba que permite la compensación del peso y sujeción de turbinas de generación mareomotriz y reticulado de amarre para su operación suspendida en los primeros metros de la columna de aguaSalmón - Trucha comúnInnovación y Comercial PSP Ltda.INNOVA_CHILE
2015Asesoría de innovación y capacitación en producción agroecológica de frutales para regenerar la condición física, química y biológica de suelos, optimizar el uso de recurso hídrico y reducir costos de producción de la empresa Comercial L y M Ltda.General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Otros Frutales INNOVA_CHILE
2015Molecular Regulation of Gonad Development and Reproductive Output in the Sea Lice Caligus Rogercresseyi: Functional Assessment of Target Genes and Prospects for Parasite ControlSalmónUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2015Desarrollo y optimización de un rápido y sensible sistema de detección molecular basado en PCR LAMP (Loop-mediated Isothermal Amplification) para el diagnóstico de tres de los agentes patógenos que atentan contra la sustentabilidad de la salmonicultura naSalmónPontificia Universidad Católica de ValparaísoFondo COPEC UC
2015Validación Prototipo SAAT-Salmon para prestación de servicios ambientales en salmoniculturaSalmónSociedad de Servicios Profesionales Ecosistema LimitadaINNOVA_CHILE
2015Construcción, operación y comercialización de trailers o vagones para apiculturaAbeja: Abeja de miel INNOVA_CHILE
2015Implementación de Nuevas Líneas de Producción a partir de ShiitakeShiitake INNOVA_CHILE
2015Transferencia programa desarrollo sector ovino regionalOvino para carne - Ovino para lanaUniversidad de ChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2015Aceites esenciales e infusiones de productos forestales no madereros de la Región de Aysén, certificados orgánicamenteMaqui (Bosque nativo) - Canelo - TepaRosas Eggers, Otilia del CarmenFIC Región de Aysén - FIA
2015Evaluación de los efectos de las pinturas anti-incrustantes en las comunidades bentónicas del medio marino s/eIFOP Instituto de Fomento Pesquero, División de Fomento de la AcuiculturaFIPA
2015Programa de apoyo Territorial a Pequeños y Medianos Productores Agrícolas en el manejo de plagas.Tomate - s/i especie (General para Subsector Hortalizas y Tubérculos) - Lechuga - RepolloINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2015Producción acelerada de forraje con bajo consumo hídrico Provincia del Limarís/i especie (General para Subsector Praderas y Forrajes)Centro del Agua para Zonas Áridas y Semiáridas de América Latina y El Caribe - CAZALACFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2015Agua funcional con frutos orgánicos de la Patagonia.s/i especie (Rubro Berries) INNOVA_CHILE
2015Implementación y evaluación de la producción de forraje verde hidropónico como tecnología para pequeños productores agropecuarios en la Región de CoquimboMaíz para Silo o Forraje - General para rubro Cultivos Forrajeros - AlfalfaUniversidad de La SerenaFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2015Caracterización Empresarial a Través de Encuesta Estructural y Evaluación de Factibilidad de Indicadores de la Industria del Salmón en las Regiones de la Macrozona Sur para la Disminución de Brechas de Información Existentes en el SectorSalmónINE Instituto Nacional de EstadísticasINNOVA_CHILE
2015Optimización de los panes elaborados por Ayelén de los Ríos desde el punto de vista de las fracciones de digestibilidad del almidónTrigo INNOVA_CHILE
2015Estrategias de Captación y Uso del Fósforo en Especies de la Familia Proteaceae del Sur de ChileProteaUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2015Applied yeast genetics for high quality food productsGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de Santiago de ChilePCI-CONICYT
2015Centro Genómica Nutricional Agroacuícola, CGNA (Fortalecimiento I+D con PYMES, huevo de alta calidad nuticional)General para rubro Aves tradicionalesCentro de Genómica Nutricional Agroacuícola CGNAPrograma Regional CONICYT
2015Fraccionamiento a Contracorriente de Mezclas Oleosas con Co2 Supercrítico. Aplicación al Enriquecimiento de Ésteres de Ácidos Grasos Poliinsaturados Omega 3 de Aceite de Pescados/i especie (Rubro Peces de agua de mar)Pontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2015Desarrollo de un Sistema de Seleccion Genomica en Hibridos de Alamo. una Prueba de Concepto para Programás de Mejoramiento Genetico en ChileAcacio - AlamoFundación Fraunhofer Chile ResearchFONDEF
2015Determinación de la presencia natural de aguas de bajo contenido de oxígeno disuelto, en zonas utilizadas para el Cultivo de salmones. Zona nor patagónica chilena.SalmónUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y Oceanográficas, Depto. de OceanografíaUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y OceanográficasFIPA
2015Generación de un Servicio Dirigido al Productor de Arándano, Basado en la Optimización de la Utilización de Enmienda Calcárea para Potenciar el Contenido Antioxidante del Fruto.Arándano: BlueberryUniversidad de la FronteraFONDEF
2015Desarrollo de productos de alto valor a base de bayas de Goji para fortalecer y diversificar la oferta agrícola de la Región de Valparaíso.GojiPontificia Universidad Católica de ValparaísoFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2015Desarrollo de un Kit de identificación genética para apoyar la denominación de origen de productos elaborados de aceituna Sevillana del Huasco y Chañar de Atacama. (ADN vegetal de Atacama)Chañar - Olivo - Cardón de la punaUniversidad de AtacamaFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2015Testing the Fast-Slow Economic Spectrum Hypothesis in Plant Communities of the Atacama Desert Located Along Soil Nutrient and Rainfall Gradientss/i especie (Rubro Bosque nativo)Universidad de La SerenaFONDECYT
2015Transferencia manejo del cultivo cucurbitáceas con potencial exportablePepino ensalada - Melón - Zapallito italianoINIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Rayentue, VI RegiónFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2015Mejoramiento diagnóstico de Leptospirosis bovinaBovino para lecheUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2015Producción de Variantes Sintéticas de Hepcidina para su Aplicación en el Control de Patógenos en la Industria AcuícolaGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaPontificia Universidad Católica de ValparaísoFONDEF
2015DiagnoChrome: Herramienta para el diagnóstico molecular de hongos fitopatógenos en terrenoGeneral para rubro General para Subsector HongosDonoso Youlton, Andrea PazFIA
2015Rescate y valorización de la manzana chilota mediante la producción de sidra con identidad territorialManzanoCentro de Estudio y Conservación del Patrimonio NaturalFIA
2015Implementación y Difusión de Soluciones de Revestimiento de Canales de Riego con Membrana Elastomerica Eurotaff para el Aumento de Eficiencia de Conducción del Recurso Hídrico en OUA de la Provincia del Bío Bío.General para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Católica de la Santísima ConcepciónINNOVA_CHILE
2015Descubriendo el Río Cochrane, Valorando Nuestro EntornoGeneral para rubro General para Subsector General INNOVA_CHILE
2015Herramientas de Estandarización de Información para Fomentar la Maduración del Mercado de Plantas Fotovoltaicas de AutoabastecimientoGeneral para rubro General para Subsector General INNOVA_CHILE
2015Agtech Chile: plataforma de difusión, transferencia de tecnología y negocios para convertir a empresas chilenas de bioinsumos y agricultura de precisión en organizaciones de clase mundialGeneral para rubro General para Subsector Agrícola INNOVA_CHILE
2015Ruta Turística Río PescadoGeneral para rubro General para Subsector General INNOVA_CHILE
2015Prospección de Tecnologías en Materias de Eficiencia y Gestión Hídrica para la AgriculturaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaCorporación Regional de Desarrollo Productivo de la Región CoquimboINNOVA_CHILE
2015Caracterización de Microorganismos Rizosféricos Nativos Aislados de Suelos Chilenos Contaminados por Metales Pesados y Evaluación de sus Posibles Mecanismos de Tolerancia y Promoción del Crecimiento Vegetals/i especie (General para Subsector Agrícola)Universidad de la FronteraFONDECYT
2015Evaluación, investigación y caracterización hidrogeológica de Termás el Rincón.General para rubro General para Subsector General INNOVA_CHILE
2015Operación y gestión de un sistema automatizado piloto de conducción y distribución del recurso hídrico para la asociación de canalistas del Embalse RecoletaGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad Católica del NorteFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2015Implementación de un nuevo método holístico de evaluación del caudal ecológico basado en macroinvertebrados en la cuenca del Río ChoapaGeneral para rubro General para Subsector DulceacuícolasCorporación Centro Estudios Avanzados en Zonas Aridas - CEAZAFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2015Modelo de Gestión para el Desarrollo de la Pesca Recreativa como Actividad Turística Sustentables/i especie (General para Subsector Peces)Universidad Austral de ChileINNOVA_CHILE
2015Turbinas Hidrocinéticas para Canales de RiegoGeneral para rubro General para Subsector Agrícolade la Jara Hartwig, Emilio AlfonsoFIA
2015Captura de novedades tecnológicas vinculadas con el Centro Productivo Maicero más importante de Estados Unidos, para mejorar competitividad de productores de maíz de la Región del MauleMaízConsultoría Sofia Arentsen Recabarren E.I.R.L.FIA
2015Plataforma de Sustentabilidad para Mejorar la Competitividad Estratégica de la Cadena Láctea Chilena en el Ámbito Nacional e Internacional Adaptando la Metodología Dsf (Dairy Sustainability Framework)Bovino para lecheConsorcio Tecnológico de la Leche S.A.INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de pellet mejorado con menor generación de emisiones contaminantes, mediante el uso de residuos agroindustriales para calefacción domiciliaria y generación de calor industrial.General para rubro General para Subsector AgrícolaCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosFIC Región del Maule - Fondo Regional
2015Validación técnica y comercial de nuevos biofertilizantes formulados en base a nanobiotecnologíaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de ConcepciónINNOVA_CHILE
2015Generación de Prototipos para nutrición deportivas/i especie (General para Subsector Agrícola) INNOVA_CHILE
2015Vigilancia online de la calidad del agua con uso pionero de tecnologías para detección de metales de agua superficiales in situ y smd en aguas subterráneas, en el sector río Elqui bajo y río CuncuménGeneral para rubro General para Subsector GeneralINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2015Ingestion of Microplastics by Pelagic and Benthic Fishes Along Easter Island and Continental Chilean Coasts.General para rubro General para Subsector Otros acuícolasUniversidad Católica del NorteFONDECYT
2015Programa de Geoturismo Mesoregional de la Araucanía, los Ríos y los LagosGeneral para rubro General para Subsector GeneralPontificia Universidad Católica de ChileINNOVA_CHILE
2015Acercamiento y experiencias en torno al acopio y procesamiento de materia prima: lana, en el sur de ArgentinaOvino para lanaFundación Artesanías de ChileFIA
2015Canadá, innovación en la genética apícola para el LímaríAbeja: Abeja de mielAgrupación de Apicultores de la Comuna de Monte PatriaFIA
2015Tecnologías eficientes de climatización y cultivo para invernaderos y salas de procesos/i especie (General para Subsector Hortalizas y Tubérculos)Aguilar Figueroa, Marco AntonioFIA
2015Gira de Prospección Tecnológica y Comercial de los Productores de Vino de la Araucanía en FranciaVid viníferaUniversidad Católica de TemucoFIA
2015Gira de captura tecnológica para conocer experiencias de asociatividad productiva, comercial y de gestión de pequeños productores de flores de corte y ornamentales en Medellín, ColombiaGeneral para rubro Flores de Corte - General para rubro Plantas OrnamentalesAsociación Gremial de Mujeres Rurales de la Provincia de Talagante AgremurFIA
2015Gira de captura tecnológica e innovación, para el fortalecimiento de la gestión público-privada del recurso hídrico en el Río Hurtados/i especie (General para Subsector General)Junta de Vigilancia del Río Hurtado y sus afluentesFIA
2015Captura de experiencias de modelos de innovación, extensión y difusión en el rubro berriesGeneral para rubro BerriesINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2015Use of Biochar-Compost Mixtures and Arbuscular Mycorrhizal Fungi in the Phytoremediation of Metal Polluted SoilsGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de la FronteraFONDECYT
2015Desarrollo de un Sistema de Gestión para la Trazabilidad en Base a Estándares: un Modelo a partir de la Cadena de AlimentosGeneral para rubro General para Subsector GeneralServicios en Bioseguridad y Calidad Alimentaria Ltda. - CERES BCAINNOVA_CHILE
2015Desarrollo de Nuevo Ingrediente Funcional de Bajo Aporte Calórico en Base a Compuesto Naturals/i especie (General para Subsector Agrícola)Team Foods Chile S.A.INNOVA_CHILE
2015Fraccionamiento y Purificación de Polifenoles de Subproductos Agroindustriales Mediante Cromatografía en Columna Empacada con Gel de Agarosa de alto Entrecruzamiento: Optimización y EscalamientoGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaPontificia Universidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2015Firefly: Dispositivo Movil Inmerso y Emisor de Luz en Longitudes de Onda e Intensidades Especificas para Cultivos Fotosinteticoss/i especie (General para Subsector Cultivos y Cereales)Pontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2015Análisis de Nutrientes Críticos y Materia Prima para Etiquetado NutricionalGeneral para rubro General para Subsector GeneralSáez Salazar, José HeraldoINNOVA_CHILE
2015Desarrollo Sustentable del Patrimonio Gastronómico de ChileGeneral para rubro General para Subsector General INNOVA_CHILE
2015Desarrollar Mejoramiento en Línea de Productos con Potencial Funcional de Gourmet Consérvanos, Enriqueciéndolos con Materias Primás Regionales con Altos Contenidos de Ingredientes Activos que Aportan a la Salud del Consumidors/i especie (General para Subsector Agrícola)Hantelmann Díaz, Lorena de LourdesINNOVA_CHILE
2015Optimización en el uso en agua potable en núcleos urbanos sujetos a escasez y emergencia hídrica. una experiencia piloto desde la demanda. Comunas de Combarbalá y Canela.General para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de La SerenaFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2015Desarrollo y Evaluación de Extractos Funcionales con Propiedades Celulares Antioxidantes, de Osmoregulación y de Protección Uv, Mediante Fraccionamiento con Procesos de Membrana de los Residuos de la Industria Conservera de Mariscos s/eUniversidad Técnica Federico Santa María FONDEF
2015Fortalecimiento del Capital Social en Pymes Agroindustriales para Fomentar la Recuperación y Producción de Compuestos de alto Valor a partir de Residuos Hortofruticolas s/eCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosPrograma Regional CONICYT
2015Mucosal health and microbiota during sea lice parasitism: effect of oral delivery of immunomodulantsGeneral para rubro Peces de agua de marUniversidad de ChilePCI-CONICYT
2015Captación de aguas lluvias en zonas ruralesGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2015Ingeniería Gastronómica para la Innovación en AlimentosGeneral para rubro General para Subsector GeneralPontificia Universidad Católica de ChileINNOVA_CHILE
2015Desarrollo de un nuevo producto basado en nano-fitoesteroles para el tratamiento terapéutico del Síndrome MetabólicoGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaNutrartis S.A.INNOVA_CHILE
2015Diseño y Fabricacion de Mega Estanques de Almacenamiento Mediante Materiales Compuestos de Última Generacion para la Industria Minera y Pesqueras/i especie (General para Subsector Acuícola) INNOVA_CHILE
2015Impacto de Estresores Múltiples Sobre la Acuicultura de Recursos Bentónicos del Golfo de Arauco: Importancia Relativa de Forzantes Oceanográficas y AntropogénicasGeneral para rubro General para Subsector Otros acuícolasUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2015Determinación del alcance, puntos críticos y mejoras para el fortalecimiento estratégico de la diversificación acuícola y costos asociadoss/i especie (General para Subsector Acuícola)Fundación ChinquihueFIPA
2015Valorización de residuos agroindustriales como fuente de nuevos agentes antiglicantes con aplicación en la industria alimentaria y salud.General para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Católica del MauleFIC Región del Maule - Fondo Regional
2015Introducción a nivel piloto de nueva tecnología para depuración de aguas residuales en aguas rurales, acuicultura y efluentes de plantas industriales en la Región de CoquimboGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad Católica del NorteFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2015Fortalecimiento de la competitividad de la agricultura orgánica regional, a través de procesos que permitan minimizar las perdidas por excedentes de producción.General para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREASFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2015Initiation of Translation of the Messenger Rnas of the Infectious Pancreatic Necrosis Virus.General para rubro General para Subsector Otros acuícolas - s/i especie (General para Subsector Acuícola)Universidad de Santiago de ChileFONDECYT
2015Programa de Incorporacion de Tecnologias de Energias Limpias y Renovables en 4 Instalaciones Turisticas de la Región de AysenGeneral para rubro General para Subsector General INNOVA_CHILE
2015Restaurantes y Productos de Autor Lo Barnechea: Desarrollo, Transferencia Tecnológica y Comercialización de la Oferta de Establecimientos Gastronómicos y Productores Locales de Lo BarnecheaGeneral para rubro General para Subsector General INNOVA_CHILE
2015Recuperación de sólidos y tratamiento de riles de origen pesqueros/i especie (General para Subsector Acuícola) INNOVA_CHILE
2015Desarrollo e implementación de mecanismos de Biorremediación para mejorar la sustentabilidad y competitividad Turística del Lago Lanalhue, Provincia de Arauco.General para rubro General para Subsector GeneralUniversidad Católica de la Santísima ConcepciónINNOVA_CHILE
2015Patagonia por Descubrir, una plataforma para la difusión y transferencia de las tecnologías de turismo para los operadores de Aysén.General para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad Austral de ChileINNOVA_CHILE
2015Fortalecimiento de la Cooperativa Campesina Huichahue, mediante iniciativas que potencien la gestión interna y la innovaciónGeneral para rubro GestiónCooperativa Campesina HuichahueFIC Nacional
2015Reuso de agua servida para la producción de flores de corte en un sistema aeropónico recirculanteCala - Lilium - TulipánUniversidad Arturo PratFIA
2015Invernadero Pasivo con Apoyo de Energía Geotérmica y Métodos Intensivos de Cultivo para HortalizasLechugaCorporación Educacional de la Sociedad Nacional de Agricultura, FG-SNA EDUCAFIA
2015Obtención de un alimento funcional a partir de arándanos parcialmente deshidratados (tiernizado) utilizando previamente un tratamiento con tecnología de ultrasonido como una alternativa de generar valor agregado para la exportaciónArándano: BlueberryUniversidad del Bío BíoFIC Nacional
2015Fortalecimiento de las Capacidades Empresariales, de Cooperativismo y Estratégicas del Modelo de Negocios de la Cooperativa PeñiwenGeneral para rubro GestiónCooperativa Campesina PeñiwenFIC Nacional
2015Rescate y valorización del durazno betarraga mediante la generación de un banco de germoplasma vivo y el estudio de sus propiedades nutricionales y culinarias en la comuna de Constitución, Región del MauleDuraznoUniversidad de ChileFIA
2015Recuperación, reintroducción y agregación de valor a ecotipos de poroto (Phaseolus vulgaris L.) y garbanzo (Cicer arietinum L.) propios del Valle del MataquitoGarbanzo - Poroto verdeINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2015Validación del sistema vetiver en zonas áridas para la recuperación, remediación y protección de suelos agrícolas en la Región de Arica y ParinacotaVetiverUniversidad de TarapacáFIA
2015Innovar en la producción de forraje verde para alimentación del ganado en la Región de AntofagastaGeneral para rubro Praderas artificialesSociedad Consultora Tres Robles Ltda.FIC Región de Antofagasta - FIA
2015Calefactores móviles por flama y aire caliente para mitigar el efecto de las heladasGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja CaducaMaestranza Haroldo Enrique Muñoz Inostroza - Ecomagri E.I.R.L.FIA
2015Desarrollo e implementación de un modelo de inocuidad en productores de queso artesanal, para la comercialización de productos inocuos en la Región de Los RíosGeneral para rubro Bovinos de lecheUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - FIA
2015Rescate patrimonial del uso del alga Lamilla (Ulva lactuca L.) como biofertilizante en el cultivo de papa (Solanum tuberosum L.) mediante su validación agronómica en la comunidad indígena Lauquen Mapu de Catruman, ChiloéPapa - Lechuga de mar o LamillaLauquen Mapu de CatrumanFIA
2015Hacia el desarrollo de plantaciones de boldo de alta productividad en base a técnicas intensivas de establecimiento e individuos superioresBoldo - BoldoINFOR Instituto Forestal FIC Nacional
2015NUA. Producto en base a quínoa orgánica y berries en polvo, en formato "Grab and go"Quinoa - Calafate - Murta: MurtillaWinkler Ojeda, DanielaFIA
2015Diseño e implementación de tecnologías para el fortalecimiento de la Cooperativa Silvoagropecuaria We Mapu de VillarricaGeneral para rubro GestiónCooperativa Agroindustrial y Silvícola de Productores Agroecológicos We MapuFIC Nacional
2015Generación de ventajas competitivas para los productores de avellano europeo, a través de la obtención de prototipos varietalesAvellano europeoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2015Domo peuma: rescate e innovación de prácticas ancestrales en la recolección, procesamiento y comercialización de hongos silvestresGeneral para rubro Hongos comestiblesUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFIA
2015Desarrollo de la técnica de insecto estéril (TIE) mediante radiación ionizante, para el control de la plaga cuarentenaria Lobesia botrana, técnica amigable y sustentable con el medio ambienteVid de mesaFDF Fundación para el Desarrollo FrutícolaFIA
2015Elaboración de Espumante de Grosella (Ribes grossularia L.), a partir del rescate y manejo agronómico de ecotipos presentes en el sector de Cerro Galera, Región de AysénGrosellaCooperativa Patagónica de Agroturismo Saltos del Huemules LimitadaFIC Región de Aysén - FIA
2015Diseño e implementación de un programa de selección genética en bovinos de carne en la Región de AysénBovino Raza Aberdeen AngusUniversidad Austral de ChileFIC Región de Aysén - FIA
2015Tecnologías para potenciar el cultivo de quinua (Chenopodium quínoa Willd), como opción productiva para la AFC en la zona centro-sur de ChileQuinoaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2015Diseño, fabricación y certificación de mantas de fibra natural de lana de oveja de la Región de Aysén, para aislante térmicoGeneral para rubro Ovinos de lanaArquitectura María de Los Ángeles Lobos EIRL - Lanarq EIRLFIC Región de Aysén - FIA
2015Manejo Inteligente y Sitio-Específico del Control de Heladas por Advección (polar) y Radiante Severa, a través de Hélices Portátiles con Sistema de Inyección de CalorGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosComercializadora Zimex LimitadaFIA
2015Innovación en la cadena de valor: chupallas de Ninhue, mediante el rescate de tradiciones, oficios y variedades locales de trigo para la fabricación de cuelchasTrigoUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFIA
2015Elaboración de un Banco Genético Nacional Pecuario (BGP) mediante el uso de una técnica molecular para asegurar la inocuidad de los alimentosGeneral para rubro Aves tradicionales - General para rubro Porcinos TradicionalesIntecar Servicios de Laboratorio Ltda.FIA
2015Prototipo de Software para la Realización y Gestión de Denunciass/i especie (General para Subsector Dulceacuícolas) - s/i especie (General para Subsector Acuícola) INNOVA_CHILE
2015Network to construct the know-how for production of health promoting compounds of Aristotelia chilensis in bioreactorsMaqui (Berries)Universidad de TalcaPCI-CONICYT
2015ManureSouth: research network on effluents and water of dairy grazing systems in South America countriesGeneral para rubro Bovinos de lecheINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasPCI-CONICYT
2015Red para la Innovación en la Industria del Raps y otros Cereales: Vinculación Ciencia-Empresa en la Universidad de la Frontera.General para rubro Cultivos industriales - General para rubro CerealesUniversidad de la FronteraPrograma Regional CONICYT
2015Fortalecimiento a la Continuidad de Centros Regionales de Desarrollo Científico y Tecnológico Centro Regional CERESGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de Agronomía, Centro Regional de Innovación Hortofrutícola - CERESPrograma Regional CONICYT
2015Potenciamiento del Capital Social y Redes de Innovación para la Sustentabilidad del Sector Apícola en la Región de ValparaísoGeneral para rubro ApiculturaUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de Agronomía, Centro Regional de Innovación Hortofrutícola - CERESPrograma Regional CONICYT
2015Propuesta de un Modelo de Gestión Asociativo que Fortalezca la Competitividad de la Cadena de Valor Láctea de la Región de los Lagos a Través del Vínculo Sector Productivo-Sector Público-Universidad con un Enfoque Inclusivo y Territorial.General para rubro Bovinos de lecheUniversidad de Los LagosPrograma Regional CONICYT
2015Optimización de la Fertilización y Utilización de las Praderas, para la Intensificación de los Sistemas Ganaderos en la Región de Magallanes. (Etapa I) s/eUniversidad de MagallanesFONDEF
2015Sweet Kiwi: Plántulas de Kiwi para la Producción de un Endulzante Natural y Frutos más Dulces Bajos en Calorías.KiwiUniversidad de ChileFONDEF
2015Bases para el Desarrollo de un Modelo Tecnologico para la Deteccion y Monitoreo de Didymosphenia Gem Inata (Didymo) en Sistemás Acuaticos del Centrosur de Chile Mediante Herramientas de Teledeteccions/i especie (General para Subsector Acuícola)Universidad Católica de TemucoFONDEF
2015Desarrollo y Validación de un Alimento Funcional Cárnico Rico en Fibra y Antioxidantes a Base de Harina de Bagazo de Uva para Beneficiar el Consumo de Fibra y Antioxidantes en la Población Chilena s/ePontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2015Autenticación de Vino con Información Electrónica IIVid viníferaUniversidad de TalcaFONDEF
2015Cell Wall Remodeling During Ripening in the Chilean Strawberry Fruit: a Deeper View at Structural Level of the Molecular Event.FrutillaUniversidad de TalcaFONDECYT
2015Optimising Milk Production of Pasture-Fed Lactating Dairy Cows Through the Utilisation of Winter and Summer Brassica CropsBovino para lecheUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2015Vacuna Recombinante Contra la Bacteria Lawsonia Intracellularis, Causante de la Enteropatia Prolife Rativa PorcinaGeneral para rubro Porcinos TradicionalesUniversidad de ConcepciónFONDEF
2015Desarrollo de una Terapia Experimental Alogénica Basada en Células Madre Mesenquimáticas para el Tratamiento de la Mastitis Bovina.Bovino para lecheUniversidad de ChileFONDEF
2015Desarollo de Productos Carnicos Saludables Mediante la Tecnologia de Emulsiones MultiplesBovino para carne - Ovino para carneUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2015Desarrollo de Compositos Solidos a Base de Tripol/Particulas de Madera para Fabricar Tableros de Particulas Libres de Formaldehido para el Mercado de la Construcción VerdeGeneral para rubro General para Subsector Otros forestalesUniversidad de ConcepciónFONDEF
2015Evaluacion de Algas Pardas de Importancia Economica Mediante el Uso de Imagenes MultiespectralesMuriellopsis sp.Universidad Católica del NorteFONDEF
2015Desarrollo de un Fungicida Natural para el Control de la Pudrición Gris, Basado en Metabolitos Termo Estables Producidos Por un Hongo del Genero Clonostachys.Vid de mesaUniversidad Nacional Andrés BelloFONDEF
2015Biofertilizante en Base a Hongos Micorrizógenos Antárticos. (Etapa II) s/eUniversidad MayorFONDEF
2015Plataforma para la Elaboración de Bioproductos para el Sector AgropecuarioGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector PecuarioUniversidad Católica de TemucoFONDEF
2015Desarrollo de Protocolo de Fabricación de Hidromiel Espumante.General para rubro ApiculturaUniversidad Católica de TemucoFONDEF
2015Producción de Nanopartículas de Oro y Plata, de Geometría y Tamaño Uniformes, Sintetizadas Por Moléculas de Origen Vegetal. s/eUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2015Producción y Comercialización Ecoartesanal de Bebidas Refrescantes Naturales Funcionales en Base a Rica Rica (Acantophilia Desserticola). Etapa 2 s/eUniversidad de AntofagastaFONDEF
2015Sistema Automático de Fertilización en Tiempo Real de Suelo, Basado en Análisis Multiespectral de Nutrientes s/eUniversidad del Bío BíoFONDEF
2015Desarrollo de una Vacuna en Subunidades Basada en Antígenos y Péptidos Antimicrobianos para el Control de la Caligidosis. IISalmónUniversidad de ConcepciónFONDEF
2015Packaging Sustentable para la Exportación de Higos. (Etapa 2)HigueraUniversidad del Bío BíoFONDEF
2015Desarrollo, formulación y validación de la eficacia de un nuevo biofungicida bacteriano basado en una cepa silvestre de Paenibacillus polymyxa como agente de control biológico (Etapa II) s/eUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2015Suplemento Microalgal Astaxantina+Fitasa para su Incorporación Como Aditivo Alimenticio. s/ePontificia Universidad Católica de ValparaísoFONDEF
2015Biopacking a partir de Desechos de la Industria Vitivinicola s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2015Spin Off para la Comercializacion de Levaduras para el Mercado de Productos Agroindustriales. s/eUniversidad Católica de TemucoFONDEF
2015Determinación de áreas potenciales e implementación de barreras de nieve como método de acumulación adicional de nieve en las tres Provincias de la Región de Coquimbo.General para rubro General para Subsector GeneralCorporación Centro Estudios Avanzados en Zonas Aridas - CEAZAFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2015Reúso de aguas residuales tratadas para uso productivo en zonas rurales de la Región de CoquimboGeneral para rubro General para Subsector GeneralFundación ChileFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2015Monitoreo y modelamiento hidrológico de cabeceras de ríos y aguas subterráneas, para la toma de decisiones informada en la administración del recurso hídrico de la Región de Coquimbo.General para rubro General para Subsector GeneralCorporación Centro Estudios Avanzados en Zonas Aridas - CEAZAFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2015Validación de prototipo Sapnov ® mediante la preparación de aplicaciones para la industria alimenticiaGeneral para rubro General para Subsector GeneralChile Botanics S.AINNOVA_CHILE
2015Desarrollo Prototipos Linea Cosmética en base a Agua y Barros TermalesGeneral para rubro General para Subsector GeneralBenavente Hormazabal, EugenioINNOVA_CHILE
2015Desarrollo de un Sistema de Reserva Online para Portal Www.Sanpedrochile.ComGeneral para rubro General para Subsector General INNOVA_CHILE
2015Inteligencia de Mercado para captar y fidelizar al turista en la Pyme RegionalGeneral para rubro General para Subsector General INNOVA_CHILE
2015Monitoreo de capacidad de carga animal en superficie agrícola de secano Región de Coquimbos/i especie (General para Subsector Pecuario)Corporación Centro Estudios Avanzados en Zonas Aridas - CEAZAFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2015Concentración de Extractos Fenólicos y Purificación de Hidroxitirosol a partir de Riles de la Industria Olivícola Utilizando PerstracciónOlivoCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosFONDEF
2015Sistema óptico digital para reconocimiento de especies y número de Semillas en los Colectores de MitílidosChoritoUniversidad de ConcepciónFONDEF
2015Desarrollo de Harina de Microalgas de bajo costo y elevado contenido de Omega3 del tipo EPA para ser utilizado como suplemento alimenticio en la Industria Acuícola s/eUniversidad de AntofagastaFONDEF
2015Producción de un Biofertilizante en Base a Biocarbón Proveniente de Pirólisis de Residuos Agro-Industriales. s/eUniversidad de la FronteraFONDEF
2015Producción del Antioxidante Ascorbil Palmitato para su Uso en la Industria Alimentaria y Farmacéutica Mediante un Proceso Innovador de Síntesis y Purificación s/ePontificia Universidad Católica de ValparaísoFONDEF
2015Bioglomo: Biofertilizantes en Base a Hongos Glomeromycetes para la Agricultura Nacional. s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2015Producción de un bioremediador sustentado en hongos formadores de micorriza (HFM) para la recuperación de suelos degradados (Plan de Trabajo) s/eUniversidad Técnica Federico Santa María FONDEF
2015Asociatividad e inocuidad alimentaria como herramientas para fortalecer la cadena de valor de pequeños productores hortícolas y de establecimientos de alimentación de la Región del Maule, bajo el contexto de requisitos de buenas prácticas agrícolas y de mGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosUniversidad de TalcaFIC Región del Maule - Fondo Regional
2015Tratamiento Anitiviral para Animales de CompañiaGeneral para rubro Otros pecuariosUniversidad de ConcepciónFONDEF
2015Desarrollo de Productos de Cicloturismo en Modalidad Autoguiado con Base de Alojamiento Microempresarial - RuralGeneral para rubro General para Subsector GeneralCODESSER Corporación de Desarrollo Social del Sector RuralINNOVA_CHILE
2015Generación de Modelo de Destino Turístico Inteligente Aplicado a Meso Región que Concentra el 51% de las Termás de ChileGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de la FronteraINNOVA_CHILE
2015Generación e implementación de una plataforma de modelo predictivo de caudales de cabecera para las principales cuencas de los ríos Elqui, Limarí y ChoapaGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de La SerenaFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2015Generación de Capacidades para el Desarrollo de Refrigeración Solar de Productos Agropecuarios en ChileGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector PecuarioUniversidad de ConcepciónPCI-CONICYT
2015Uso de tecnologías innovadoras para aumentar la competitividad y la eficiencia energética en la agricultura.General para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de ValparaísoFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2015Laboratorio de síntesis química LabSyQ - UDA : Investigación y Desarrollo aplicado a celdas solares orgánicas para la Región de Atacama.General para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de AtacamaFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2015Estudio geológico, excavación paleontológica y revalorización del yacimiento paleontológico de los Dedos (Caldera, Atacama) : Hacia la creación de un Geoparque del Desierto y Costas de Atacama.General para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de AtacamaFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2015Plan Estratégico para la Pyme de Transformación de la Madera de las Regiones del Maule, Bío Bío, Araucanía y los Ríos s/ePequeños y Medianos Industriales Madereros del Bio Bio AGINNOVA_CHILE
2015Plan de aumento del aprovechamiento de materia prima rolliza mediante establecimiento de relaciones causa-efecto entre clon/sitio y calidad de productos debobinados.s/i especie (General para Subsector Forestal)Compañía Agrícola y Forestal El AlamoINNOVA_CHILE
2015Desarrollo de panel rígido basado en lana de oveja para ser usado en sistema EIFSOvino para lanaUniversidad Católica de TemucoINNOVA_CHILE
2015Plant and Soil Methane Fluxes as Influenced by Water, Temperature and Radiative Stresses Across a Disturbance Gradient in Schlerophyll Ecosystems in Central Chiles/i especie (Rubro Bosque nativo)Universidad de ChileFONDECYT
2015Study of the Key Factors Inluencing Nitrogen Losses by Ammonia Volatilization and Its Mitigation Measures in Grassland Soils of Southern Chile.General para rubro Praderas naturalesINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2015D-Lactic Acid Induces Neutrophil Extracellular Traps Formation and Is Associated with the Onset of Inflammatory Process During Acute Ruminal Acidosis in Cattle.General para rubro General para Subsector BovinosUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2015How Would Experimental Warming Affect Freezing Tolerance of Antarctic Vascular Plants?General para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de la FronteraFONDECYT
2015Caracterización Físico, Química y Medicinal de Fuentes Hidrotermales Minero-terapéuticas, para Puesta en Valor de Turismo de Bienestar y Salud en la Región de TarapacáGeneral para rubro General para Subsector GeneralCentro de Tecnología del Agua - Centa Ltda.INNOVA_CHILE
2015Marco Normativo que Permita Certificar Módulos Fotovoltaicos e Inversores Bajo Funcionamiento y Resistencia a Exposiciones Medioambientales Prolongadas a Nivel NacionalGeneral para rubro General para Subsector GeneralINN Instituto Nacional de NormalizaciónINNOVA_CHILE
2015Valorización económica sustentable del Altoandino de Atacama. Estrategias para el desarrollo del Turismo de Intereses Especiales y la conservación de ecosistemás de características únicas.General para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de AntofagastaFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2015Plataforma de Información Dinámica del Sector Hídrico para la toma de decisiones de instituciones públicas y empresas privadas de la Región de Antofagasta.General para rubro General para Subsector GeneralUniversidad Católica del NorteINNOVA_CHILE
2015Nuevo Proceso de Hacer Ultra Alta Presión Isostatica en Multicamara con Multiplicadores de Gran Tamaño para Sinterizados a Ultra Alta Presion Isostática O Producir Pasterizacion de Alimentos en FríoGeneral para rubro General para Subsector General INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de una red agrometeorológica para el Valle de Huasco y Difusión de la red existente en el Valle de Copiapó para el uso eficiente de agua.General para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de ChileFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2015Prospección de experiencias de innovación en tecnologías y saber hacer europeo para la transición de la producción artesanal a la industria de alimentos gourmet, sin perder su calidad y autenticidadGeneral para rubro General para Subsector GeneralFundación Empresarial Comunidad Europea - Chile, EuroChileFIA
2015Gestión de la Innovación en Pymes del Sector AgroalimentarioGeneral para rubro General para Subsector Agrícola INNOVA_CHILE
2015Centro de Investigación Dinámica de Ecosistemás Marinos de Altas Latitudes (IDEAL)s/i especie (General para Subsector Acuícola)Universidad Austral de ChileFONDAP
2015Centro Extencionista Tecnológico Turismo (CETT)General para rubro General para Subsector General INNOVA_CHILE
2015Nano Fibras de Celulosa (NFC) con polaridad modificadas/i especie (General para Subsector Forestal)Universidad de ConcepciónFondo COPEC UC
2015Mobility of Trace Metals in Soils Impacted for Mine Tailings with the Addition of Humic Substances and Iron Oxides and Growing of Plants for PhytoremediationGeneral para rubro General para Subsector Otros forestales - s/i especie (General para Subsector Agrícola)Universidad de ChileFONDECYT
2015Consolidación, promoción y pre-comercialización, de 4 rutas turísticas digitalizadas en la región de CoquimboGeneral para rubro General para Subsector General INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de Prototipo de Bebida Funcional Simbiótica Dirigida al Adulto Mayors/i especie (General para Subsector Agrícola) - Bovino para lecheAgrícola Los Puquios LimitadaINNOVA_CHILE
2015Arken Desarrollo de un nuevo proceso de autogeneración basado en energía renovable no convencional en acueductoss/i especie (General para Subsector Acuícola) INNOVA_CHILE
2015Empaquetamiento y Transferencia de un sistema de desalación de agua de mar para consumo humano empleando nanofiltraciónGeneral para rubro General para Subsector GeneralAlister Ingienería y Construcción Ltda. (Ex Alister y Compañia Ltda.)INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de celda de encajonado automatizado flexible a la manipulación de botellas rígidas y semirrígidas, con geometrías variables de 100 gr. a 2.000 gr.General para rubro General para Subsector General INNOVA_CHILE
2015Diterpene Phytohormone Biosynthesis and Functional Characterization of Related Oxidases in Rhizobium Plant Growth Promoting Bacterias/i especie (General para Subsector Agrícola)Universidad de ChileFONDECYT
2015Diagnóstico Centro de Extensionismo Tecnológico para la Industria de Frutas y Hortalizas Procesadas de las Regiones V a ViiiGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro Berries - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesCHILEALIMENTOS Asociación de Empresas de Alimentos A.G.INNOVA_CHILE
2015Planta Deshidratadora Móvil Basada en la Utilizacion de Energías RenovablesGeneral para rubro General para Subsector General INNOVA_CHILE
2015Puesta en Valor de las Aspe, Implementando Actividades y Contenidos que Contribuyan al Desarrollo Productivo del Sector TurísticoGeneral para rubro General para Subsector General INNOVA_CHILE
2015Desarrollo e Implantación de Capacidades de Innovación para Incremento de la Competitividad en Empresas Agrícolas, Agroindustrias y Servicios del Agro de la Región de O'HigginsGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaPontificia Universidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2015Transferencia biopesticida en base a saponinas de la quínoaQuinoa - Vid viníferaUniversidad de Santiago de ChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2015Desarrollo de Capital Social para Impulsar la Ciencia, Tecnología e Innovación en el Sector Agroalimentario de la Región de la Araucanía.General para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector AcuícolaCentro de Genómica Nutricional Agroacuícola CGNAPrograma Regional CONICYT
2015Screening of Endophytic Bacteria from Wheat Plants Grown in Suppressive Soil and their Biofungicide Action Against Gaeumannomyces Graminis in Andisols from Southern ChileTrigoUniversidad de la FronteraFONDECYT
2015Seguimiento de Peces Marcados Como Base de Información Cientifica para la Formulación de Planes de R Anching en Chile Aplicación: el Caso de Robalo (Eleginops Maclovinus) en el EstuarioRobaloUniversidad de Los LagosFONDEF
2015Innovacion y ajustes a la Tecnología de cultivo de trucha Fario (Salmo Trutta) para la producción de trofeos recreativos con fines de repoblamiento ITrucha comúnUniversidad de Los LagosFONDEF
2015Development and use of a Metagenomic Approach to Address a Challenging Soilborne Disease in Nothofagus AlpinaRadalUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2015Obtention of Hydroxytyrosol from Agricultural Wastes Using Deep Eutectic Solvents (Dess) and Supercritical Co2 as Re-Extraction Phase.OlivoCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosFONDECYT
2015Variable-Density Thinning to Enhance Growth, Heterogeneity and Biodiversity: a Stepping Stone to Achieving Sustainable Forest Management in Second-Growth Forests?s/i especie (General para Subsector Bosque Nativo)Universidad Austral de ChileFONDECYT
2015Using the Forest Fires of the China Muerta National Reserve as a Natural Laboratory for Assessing their Ecological ImpactsRoble de SantiagoUniversidad de la FronteraFONDECYT
2015Influence of Quercuss Sessilis (Romanian) and Quercus Humboldtii (Colombian) for Ageing Chilean Red Wines: Effects on Wine Quality Versus Traditional OaksVid viníferaUniversidad de TalcaFONDECYT
2015Understanding the Involvement of Mads-Box Transcription Factors from Radiata Pine in Wood Forming Tissue: Unraveling the Molecular Mechanisms in Cell Wall Dynamics During Wood FormationPino radiata: Pino insigneUniversidad de TalcaFONDECYT
2015Are Human-Perturbed Landscapes Unhealthy?: Assessing Fiv and Felv Emerging Infectious Diseases and Mhc Diversity at the Wildlife-Domestic InterfaceEspecies de vida silvestreCorporación Instituto de Ecología y Biodiversidad, IEBFONDECYT
2015Design and Development of a Controlled Drug Delivery System Based on Mucoadhesive Bionanocomposites as a Potential Carrier for Aquaculture In-Feed MedicationGeneral para rubro General para Subsector Otros acuícolasUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2015Using Free-Living Diazotrophic Bacteria and Aerobic Degraded Wheat Straw to Improve Nitrogen Fertility in Crop SystemsTrigoUniversidad de la FronteraFONDECYT
2015Geospatial Patterns of Tree Mortality in Temperate Rainforests of South America: Proximate Causes and Significance for Forest Carbon StorageRoble de SantiagoUniversidad de ChileFONDECYT
2015The Role of Melatonin as an Adipogenic and Thermogenic Signalling for Fetal Brown Fat: Importance for Lambs Survival at Births/i especie (General para Subsector Ovinos)INIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2015Development of Highly Transferable Microsatellite Markers for Chilean Atriplex Species Using Ngs: as Tool for Identification, Population Studies and Germplasm ManagementAtriplexUniversidad de ChileFONDECYT
2015Transcriptomic and Genomic Analysis of Vasconcellea Chilensis and V. Pubescens: an Evolutionary and Comparative Approach Using Two Phenotypically Contrasting Papaya Species.PapayoPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2015Processing of Maqui (Aristotelia Chilensis (Mol) Stuntz) and Murta (Ugni Molinae Turcz) Berries: Effect on Functional Technological Properties, Anti-Bacterial Activity, Bioactivity and Bioaccessibility of Phytochemical ComponentsMaqui (Berries) - Murta: MurtillaUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2015Description and Characterization of Genetic Elements Involved in the Resistance to Florfenicol and Oxytetracycline in Natural Bacterial Populations, Associated with the Intense use of Antibiotics in Salmon FarmsSalmónPontificia Universidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2015A Growth Model for Second-Growth Nothofagus Forests: Merging Statistical and Modelling Approaches for Quantifying Forest Dynamicss/i especie (Rubro Bosque nativo)Universidad de la FronteraFONDECYT
2015Effect of Inorganic Nitrogen Fertilization and Cover Crops on Maize Production in Dissolved Inorganic and Organic Nitrogen Leaching in a Coarse-Textured SoilMaízUniversidad de ChileFONDECYT
2015Discovery of Biomarker Candidates Linked to Table Grape Berry Firmness Based on Transcriptomic and Metabolomic AnalysesVid de mesaUniversidad Nacional Andrés BelloFONDECYT
2015Role of Abscisic Acid (Aba) and Jasmonates (Jas) in Cherry Fruit Cracking ToleranceCerezoUniversidad del Bío BíoFONDECYT
2015From Transcriptome to the Biologic Function: Identification and Characterization of Proteins Associated to Detoxification Systems and Drug Resistance Mechanisms in Caligus Rogercresseyi.SalmónUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2015Identification and Characterization of the Iron Uptake System in Different Chilean Renibacterium Salmoninarum Isolates and Its Influence on Pathogenesis and Inmunogenicity in Atlantic Salmon and Rainbow Trout.Salmón - Trucha arcoirisUniversidad Nacional Andrés BelloFONDECYT
2015Programa de Apoyo al Entorno para el Emprendimeinto y la Innovación Mil Maneras de Innovar en TurismoGeneral para rubro General para Subsector General INNOVA_CHILE
2015Sumergirse al Fin del Mundo: Herramientas para posicionar la macrozona de fiordos y canales de la Patagonia como destino del turismo submarino de aguas frías.General para rubro General para Subsector GeneralEl Centro de Estudios del Cuaternario, Fuego-Patagonia y Antártica (CEQUA)INNOVA_CHILE
2015Obtención del prototipo de una tableta de pulpa de frambuesa congelada para preparar porciones individuales de jugo naturalFrambuesaAgrimaule Export S.A.INNOVA_CHILE
2015Transferencia de Tecnología de vanguardia de control de cosecha como parte de agricultura de precisión en empresas frutícolas de la Octava Región.Cerezo - General para rubro BerriesConsultora Austral Solutions Ltda.INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de una Tecnología Integrada de Procesos para la Producción de Vinos Apasados, Secos, Tintos, de Alta Uación Alcoholica, Dirigidos Aun Segmento alto del MercadoVid vinífera INNOVA_CHILE
2015PDT Gastronómico Isla de PascuaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaCODESSER Corporación de Desarrollo Social del Sector RuralINNOVA_CHILE
2015Desarrollo y Validación de Ingredientes Funcionales para Uso Agroindustrial a partir de Productos Forestales no Madereros (PFNM)Clavel antártico INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de un bioterapeútico específico para el control de SRSSalmónComercial Natufeed Ltda.INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de Nuevos Productos Saludables y Mejoramiento de Técnicas en Productos Isla NaturaMaqui (Berries) - Murta: Murtilla - Abeja: Abeja de mielIsla Natura Exportadora Ltda.INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de Nuevos Productos Nutracéuticos Basados en Principios Bioactivos de Nueces Chilenas y Sus SubproductosNogalAgrícola Comercial Nueces del ChoapaINNOVA_CHILE
2015Piloto de deshidratación para las lineas de berrys nativos "Infused Dried", y polvos de hongos de alto valor orgánolepticoGeneral para rubro Berries - Gen