Desarrollo de múltiples versiones saborizadas de garbanzo crocante bajo el concepto de clean label en formato snack de alto valor nutricional a partir de garbanzos chilenos Alfa-INIA

Objetivo general

Dinamizar la industria de las legumbres chilenas, a través del desarrollo de nuevos productos que posean los atributos que son exigidos por el consumidor actual, como: listo para consumir, saludable y rico; y por otro lado, aumentar la competitividad e ingresos de los agricultores del GTT de Licanten a través de la mejora en procesos de selección y comercialización con el fin de hacer que las legumbres cumplan los requisitos del poder comprador.

Objetivos específicos

1 Caracterizar legumbres más representativas de Licanten, realizar análisis proximal y características de la producción de estos granos en la zona de licanten 2 Establecer brechas entre productor y compradores de legumbres, se definirán volúmenes de compra, precio de compra, calibre deseado, con piel o sin piel y otros requerimientos que surjan en la investigación 3 Desarrollar un prototipo de snack con otras legumbres de la zona de licanten, que permitan diversificar los productos con valor agregado. 4 Levantar requerimientos e implementar mejoras en maquinas de selección de legumbres para mejorar competitividad de los productos en base a los requerimientos del mercado 5 Establecer un sistema de comercialización basado en estrategias de precio según volúmenes, calibres y otros requerimientos obtenidos del estudio de brecha.

Resultados

Código: PYT-2018-0567