Hongos Micorrícicos Comestibles. Importancia y Aplicaciones Potenciales en el Sector Silvoagrícola Nacional

Objetivo general

Fortalecer el nivel del conocimiento actual sobre hongos micorrícicos comestibles y sus potenciales aplicaciones para el sector silvoagropecuario nacional.

Objetivos específicos

Capturar los principales avances y resultados de la investigación a nivel mundial sobre ecología, fisiología y cultivo de hongos micorrícicos comestibles de interés para el sector silvoagropecuario. Mejorar las capacidades del grupo de investigación ligado al tema de la Universidad Católica del Maul; Identificar nuevas líneas de investigación sobre el tema y sus posibles aplicaciones en Chil; Transferiri los conocimientos adquiridos a investigadores, productores, profesionales y técnicos del sector silvoagropecuario nacional.

Resultados

Mediante este taller los participantes fortalecieron su nivel de conocimiento sobre hongosmicorrícicos comestibles y sus potenciales aplicaciones para el sector silvoagropecuario nacional,y conocieron los principales avances y resultados de la investigación a nivel mundial sobre suecología, fisiología y cultivo.Sitio web de la institución a cargo: www.uvcs.uvic.ca/conf/IWOEMM/welcome.cfm

Relacionados

2019Agricultura / forestería urbana - Manejo productivo - Pequeña agricultura / pequeña explotación - Sustentabilidad

VII Congreso Mundial de la quinua y otros granos andinos y Expo Quinua