Búsqueda de Antecedentes y Contactos para la Futura Preparación de Biofertilizantes

Objetivo general

- Incrementar y actualizar los conocimientos que se poseen sobre la manipulación de microorganismos delsuelo de modo de avanzar, en fonna más rápida, en las aplicaciones tecnológicas de preparados(biofertilizantes) a base de hongos de vida libre y simbióticos, en especial de aquéllos del ciclo del P, para suaplicación en la producción limpia (incluyendo producción orgánica) de productos agrícolas de la IX Región.

Objetivos específicos

Interactuar con investigadores que trabajan en aplicaciones tecnológicas de los microorganismos delsuelo en el área de la fertilidad y nutrición mineral de los cultivos.Incrementar los conocimientos relacionados a la microencapsulación de microorganismos beneficiososen el ciclado de nutrientes en el suelo.Estimular el intercambio académico de investigadores, sea a través de vistas de expertos extranjerosen el área de producción limpia (inluyendo la producción orgánic como también el envío deestudiantes de posgtrado a Centros de investigación de renombr;Visitar los stands de empresas relacionadas con la Ciencias del Suelo para lograr una actualización enlos últimos avances tecnológicos en el área de los biofertilizantes

Resultados

Este congreso reúne a científicos de todo el mundo, quienes discuten y analizan temas comofertilidad de suelos y producción vegetal, suelo y cambios globales, interacción de los minerales delsuelo, materia orgánica y microorganismos, degradación y desertificación de suelos, remediacióny conservación de suelos y aguas, suelo y contaminación de napas freáticas, mecanismos del sueloy medio ambiente, biología de suelos y química de suelos, entre otras. Sitio web de la institucióna cargo de la organización: www.17wcss.ku.ac.th

Relacionados

2019Agricultura orgánica / producto orgánico - Buenas prácticas agrícolas - Comercialización y Marketing - Manejo productivo

Gira a California EEUU. de Captura de técnicas innovadoras del cultivo orgánico de frutillas, para potenciar la comercialización y exportación.

2019Agricultura orgánica / producto orgánico - Artesanía / producto artesanal - Asociatividad - Buenas prácticas agrícolas - Buenas prácticas manufactureras - Cambio climático - Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Gastronomía - Sustentabilidad - Trazabilidad

Comercio justo y cooperativismo: Modelo de comercialización y circuitos cortos en alimentos y artesanía