Desarrollar un sistema productivo para la obtención de hongos Morchella en condiciones controladas.
Desarrollar un protocolo de producción en cultivo primario de Morchella in vitro. Desarrollar un protocolo de producción para la obtención de semilla de Morchella en condiciones controladas. Desarrollar una técnica de inoculación y cultivo de Morchella en sustrato bajo condiciones controladas. Desarrollar técnicas de manejo nutricional para aumentar la producción de Morchella en condiciones controladas. Acondicionamiento y caracterización del producto final (fresco y deshidratados). Estrategia para la introducción del producto en el mercado (Modelo de negocio).
Base fuente: Base Nacional de Proyectos - Base de iniciativas FIA
245022740
134522959
110499781
Fecha inicio: 01/12/2020
Fecha término: 08/03/2024
1246
41
3.4
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2020
Ejecutor: Sociedad Productora Comercializadora y Consultora Morchella Ltda.
Equipo técnico: Machuca Herrera, Angela Elena - Gerding González, Macarena
Coordinador principal: Bustos Gajardo, Ignacio Antonio
Coordinador alterno: Álvarez Muñoz, Miguel Ángel
Asociado(s): Universidad de Concepción
Región(es): Bío Bío
Temas: Alimentos gourmet
Sector-Subsector-Rubro: Turismo / Turismo de intereses especiales basado en la naturaleza / General para Subsector Agrícola - Agrícola / Hongos / Hongos comestibles - Forestal / General para Sector Forestal / General para Subsector Forestal
Especie(s): Hongo Morchella
Estado: En Ejecución
Fuente de financiamiento: FIA / FIC Nacional