En Ejecución

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2019Mejoramiento de condiciones para la innovación territorial e institución de estrategias habilitantes para el desarrollo silvoagropecuario y gobernanza multinivelHortalizas y Tubérculos - Forestal - OvinosUniversidad Austral de ChileFIA
2019Frutsec (frutos secano costero) s/eHernández Reyes, David MarceloFIA
2019Santa Paula Vertical: hidroponía s/eHidroponía Katia Natalia González Donoso EIRLFIA
2019Estudio de emplazamiento de instalaciones de cultivo para generar propuestas de relocalizacion de concesiones en sectores de la Región de Los Lagos s/eCoreal Desarrollos Tecnológicos SpAFIPA
2019Valorización de los atributos de la miel en Chile, en la búsqueda del factor diferenciador s/eCooperativa Agrícola Apicultores del Sur - Mieles del SurFIA
2019Producción de bioguano de lombriz s/eRabuco Mundaca, Juan CarlosFIA
2019Transición hacia un modelo de producción ecológica de huevos campeross/i especie (Rubro Aves tradicionales)Iturriaga Aliaga, Cristian AlexisFIA
2019Germinación eficienteLechugaSalamanca Asencio, Nirmia XimenaFIA
2019Producción de nuevas especies comestibles de alto valor nutricional mediante sistemas hidropónicos con manejo integrado de plagasFrutales Tropicales y SubtropicalesIbacache Acuña, Gonzalo SebastiánFIA
2019Desarrollo y venta de paquetes de abejas para mejorar la competitividad del mercado apícola s/eYañez Bravo, Mauricio AlejandroFIA
2019Aprovechamiento de cereza de sobreproducción y descarte para la elaboración de insumos y alimentos de mayor valor agregado para el mercado nacional y de exportaciónCerezoChilefrut Ltda.FIC Nacional
2019Autonomía sustentable en el manejo apícola, crianza de abejas reinas y conocimientos del entorno vegetal s/eCooperativa Apícola Rapa Nui Meri HenuaFIA
2019Gira prospección en el desarrollo, sostenibilidad y asociatividad en agroturismo y viticultura de altura en Bolivia, como herramienta de adaptación al cambio climático, para la AFC en la araucanía.Vid vinífera - Frutales Menores - Hortalizas y Tubérculos - Plantas Medicinales, aromaticas y especias - Bosque Nativocooperativa de servicios múltiples, agroecología y turismo wenewen limitadaFIA
2019Elaboración de Snack Saludable en base a Hortalizas Deshidratadas y Tostadas cultivadas en forma agroecológica s/eBarraza Jorquera, Valentina EugeniaFIA
2019Producción de dátiles en el norte grande a partir de palmeras propagadas in vitroPalma datileraKelumilla SPAFIA
2019Solución innovadora para la valorización de residuos de la industria de aceite de oliva: Desarrollo de carbones activados y biocombustibleOlivoUniversidad de ConcepciónFIC Nacional
2019Desarrollo y pilotaje de sistema modular de medición y control de caudales en canales artificialesAgrícolaCapta Hydro SpAFIC Nacional
2019Rescate y posicionamiento de la gallina mapuche como alternativa al desarrollo productivo avícola en la Región de La Araucanía s/eRamírez LIencura, Diego AlfonsoFIA
2019Programa de Innovación en Valorización del Potencial Vitivinícola Valle del ItataVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región del Bío Bío - FIA
2019Hidroverde: hidroponia a tu alcanceHortalizas y TubérculosOlivares Cortés, Yarela AlexandraFIA
2019GIRA SISTEMAS IMPORTANTES DEL PATRIMONIO AGRICOLA MUNDIAL SIPAM CHILOÉ s/eComunidad Atacameña Coyo Aldea de TulorFIA
2019Recorriendo la agroecología innovadora del centro - sur de Chile; prospección y captura de valor para fortalecer la pequeña agricultura de la VI Región s/eGesproinnova S.A.Indap
2019Seminario nacional: “Fomento de la cultura de innovación en agrupaciones de mujeres rurales”GeneralInstituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2019Potencial Uso de la nanotecnologia en los sistemas productivos agrícolas s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2019Sala móvil de procesos apícolas Apis-móvilAbeja: Abeja de mielBecerra Neculqueo, Rangi MohanaFIA
2019Experiencia de Encadenamiento de Servicios Turismo Rural Valle del Elqui: Gastronomía, cultura y artesanía s/eAcuasesorias LimitadaIndap
2019GIRA CALIDAD AYSÉN - VALDIVIAOtros Frutales - GeneralUniversidad Austral de ChileFIA
2019Proyecto de innovación para la optimización de la productividad de pequeños y medianos productores de hortalizas de las comunas de Lanco, Máfil y Mariquina de la Región de Los Ríos, en el marco del Programa de InnovaciónHortalizas y TubérculosUniversidad Austral de ChileFIA
2019Gallinas Chasquis (sistema de producción ecológica de huevos) s/eGalarce Alcaide, Javier PatricioFIA
2019Producto farmacéutico para uso en Apis melífera, en base a extracto vegetal, para el control de la infección causada por el patógeno de distribución mundial Nosema ceranaeAbeja: Abeja de mielUniversidad del DesarrolloFIC Nacional
2019Desarrollo de un innovador método sustentable para el control costo-efectivo de la avispa Chaqueta Amarilla (Vespula germanica) en la agricultura y entornos rurales de Chile y otros paísesApiculturaCentro de Entomología Aplicada Ltda.FIA
2019Api-Smart "Tus abejas en el bolsillo".Abeja: Abeja de mielCifuentes Flores, Claudia AndreaFIA
2019Gira Tecnológica a Perú y Bolivia, para conocer modelos de gestión, vinculación y promoción de la comercialización de la Quínua, desde la identidad cultural andina”QuinoaRondó Fundación para la Gestión CulturalFIA
2019Gira de fomento a la competitividad de la pequeña agricultura de legumbres en ChileFrejol - Garbanzo - LentejaFundación Estación Experimental Agrícola Julio Ortúzar Pereira de la Pontificia Universidad Católica de Chile, Fundación Agro UCFIA
2019GIRA PARA CAPTURA DE CONOCIMIENTO DE MANEJO PRODUCTIVO Y COMERCIAL DE ALSTROEMERIAS PARA SER IMPLEMENTADO CON LAS NUEVAS VARIEDADES DE LA ESPECIE, ADQUIRIDAS EN LA COMUNA DE RIO CLARO,REGIÓN DEL MAULEGerbera - Alstroemeria - Clavel - LisianthusMorales y Fuentealba Ltda, (AGROGEST)FIA
2019Lúpulo, aroma y sabor patagónico s/eSubiabre Suárez, Felipe AndrésFIA
2019Captura y transferencia de un modelo productivo y comercial que agregue valor a los productos obtenidos de la colmena de apicultores de la comuna de Vilcún y La Araucanía s/eAgroconsultora GEO FARM SPAIndap
2019Gira de prospección tecnológica, asociativa y comercial de la región de Los Lagos, para pequeños productores de papas de la comuna de Canela s/eSociedad de Servicios y Asesorías Rivervalley Ltda.Indap
2019Experiencias exitosas de cooperativas, una mirada para el ADI-puelnehuelbutaHortalizas y TubérculosFundacion EndogenaFIA
2019SEMINARIO INTERNACIONAL DE VITICULTURA Y CAMBIO CLIMÁTICO: ESTRATEGIAS PARA ASEGURAR LA SUSTENTABILIDAD DE LA VITICULTURA NACIONAL.Viñas y VidesInstituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2019Gira Técnica Nacional en tecnología e Innovación Grupo pequeño lecheros INDAP de la Región Metropolitana s/eCentro de Gestión Región Metropolitana S.A.Indap
2019Raíces de Eudomira s/eCuadra Cabrera, María JosefaFIA
2019Obtención y Desarrollo de nuevas variedades de mandarinas y limones sin semillas ("Low seed" y "seedless") para mejorar la competitividad de la industria citrícola chilenaLimonero - MandarinoPontificia Universidad Católica de ChileFIC Nacional
2019Innovación para fortalecer el rubro ovino en las comunas de Máfil, Lanco y MariquinaOvinosUniversidad Austral de ChileFIA
2019Seminario: “Desafíos y Oportunidades de la Producción de Castañas, de Ñuble al Mundo”.CastañoUNIVERSIDAD DE CONCEPCIONFIA
2019Seminarios para "Incorporación de energía solar térmica en la industria de bebidas con y sin alcohol, como impulso a la competitividad y sustentabilidad de la industria"Agrícola - Cultivos y Cereales - Viñas y Vides - Otros FrutalesLLAIMA SOLAR SPAFIA
2019Reservorio apícola del Tamarugal s/eJuantok Varela, Camila PazFIA
2019Desarrollo de estrategias de mitigación para la enfermedad de Sharka, causada por Plum pox virus raza D, que permitan fortalecer y potenciar toda la cadena productiva de frutales de carozo en Chile s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2019Lanuditas de Santa Bárbara s/eRiquelme Molina, Yoana LorenaFIA
2019Consultoría Experta para la identificación de agentes nocivos y propuesta de técnicas o medidas de control, para el desarrollo de la truficultura en Chile.Trufa negraAsociación Gremial de Truficultores de Chile A.G.FIA
2019Herramientas de biotecnología y biología sintética en apoyo a la vigilancia, monitoreo y detección de patógenos relevantes en la producción y comercialización de semillasHortalizas y Tubérculos - TubérculosPontificia Universidad Católica de ChileFIC Nacional
2019Protocolos de viverización de plantas de alta tecnología para el repoblamiento del Bosque Esclerófilo s/eINFOR Instituto Forestal FIBN
2019Agregación de valor a mieles orgánicas destinadas al mercado europeoAbeja: Abeja de mielApícola Natural Bee SPAFIA
2019PREMIO: Gira Concurso SaviaLab Región de Araucania 2019 s/eUniversidad Católica de Temuco, Facultad de CienciasAgropecuarias y ForestalesFIA
2019Huevos con sabor a libertads/i especie (Rubro Aves tradicionales)Torres Navarrete, Daniela AndreaFIA
2019TIEMPO DE INNOVAR EN APICULTURA; TECNOLOGÍA, DESARROLLO DE PRODUCTOS Y GESTIÓN.ApiculturaFundación Centro de Formación Técnica San Agustín del MauleFIA
2019Quinoa con huesillo: para Chile y el mundo s/eToledo Araya, AlexFIA
2019PREMIO: Gira Concurso SaviaLab Región de Los Lagos 2019 s/eUniversidad Austral de ChileFIA
2019Evaluación de prácticas de conversión que favorezcan la restauración de bosques del tipo forestal Lenga en plantaciones de coníferas exóticasLengaUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Forestales, Escuela de Ciencias Forestales, Depto. SilviculturaFIBN
2019Harinas el Oasis de Pica.Cítricos - Palma datilera - Guayabo - MangoSuárez Bastías, NicolásFIA
2019Economía Circular: Una oportunidad para el desarrollo del sector agropecuario de MagallanesAgrícola - PecuarioInstituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2019PREMIO: Gira Concurso SaviaLab Región de Los Ríos 2019 s/eUniversidad Austral de ChileFIA
2019Gira Técnica de Conservación y Sustentabilidad Turística s/eAsociación Gremial de Turismo Rural ACHITUR A.G.Indap
2019Daño foliar de Araucaria araucana: Antecedentes biológicos y ecológicos del complejo de curculionidos asociados, y una propuesta de manejo sustentable s/eUniversidad Austral de Chile, Facultad de Ciencias Forestales, Instituto de SilviculturaFIBN
2019INAC: Experiencia Modelo en la Gobernanza de la Cadena Exportadora de Carne UruguayaBovinos de carne - Ovinos de carneAsociación Gremial de Plantas Faenadoras Frigoríficas de Carnes de Chile - FAENACAR A.G.FIA
2019Gira técnica de innovación para conocer las tecnologías y modelo encadenamiento productivo del polo de competitividad VEGEPOLYS y la industria de colorantes naturales en Europa.Otros Frutales Hoja Caduca - Otras Hortalizas y TubérculosInstituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2019Producción de aceite de oliva en las Regiones de Atacama y Coquimbo: una nueva mirada para potenciar la producción olivícola en la Comuna de Los Sauces, Provincia de Malleco, región de La Araucanía.OlivoInstituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2019Visitas de experiencias en la introducción y evaluación de guardianes de rebaños para el control de depredación de ovinosOvinos de carneCOMITE DE PRODUCTORES OVINOS DE LA COMUNA DE LANCOFIA
2019“CONOCIENDO EL MODELO ASOCIATIVO Y TECNOLOGICO DE LA PRODUCCION ORNAMENTAL EN LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES, ARGENTINA”Plantas OrnamentalesOTEC Carol Riveros Cáceres EIRFIA
2019Propuestas Silvícolas para Cortas de Regeneración Y Cortas Finales en Formaciones de Roble-Raulí-Coigüe de la Región de la AraucaníaCoigüe - Raulí - RobleUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Forestales y de la Conservación de la NaturalezaFIBN
2019PREMIO: Gira Concurso SaviaLab Región de Coquimbo 2019 s/eUniversidad Católica del Norte - Sede CoquimbFIA
2019Servicios ecosistémicos de formaciones xerofíticas en la macrozona comprendida desde la Región de Arica y Parinacota hasta la Región de Antofagasta s/eUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Forestales y de la Conservación de la NaturalezaFIBN
2019Gira a California EEUU. de Captura de técnicas innovadoras del cultivo orgánico de frutillas, para potenciar la comercialización y exportación.FrutillaBio Berries SPAFIA
2019Desarrollo de métodos y técnicas de manejo y colecta sustentable de murta silvestre (Ugni molinae), para mejorar la producción y calidad del fruto. s/eINFOR Instituto Forestal FIBN
2019Etiología de la mortalidad en bosques de coigue y alternativas de manejo sanitarioCoigüeUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias ForestalesFIBN
2019Valoración de Servicios Ecosistémicos para Informar el Diseño de Políticas Públicas s/eUniversidad del DesarrolloFIBN
2019Una aproximación genómica para la conservación de poblaciones de Prumnopitys andina s/eUniversidad MayorFIBN
2019Implementación y evaluación de la restauración ecológica en bosques degradados de Araucaria araucana en la Cordillera de los Andes y Nahuebulta. s/eUniversidad de ConcepciónFIBN
2019Seminario Apícola, región de AysénAbeja: Abeja de mielUniversidad Austral de ChileFIA
2019Retroalimentación Positiva para la Recuperación de la Vegetación Xerofítica de Neblina en el Semiárido Chileno s/eCorporación Centro Estudios Avanzados en Zonas Aridas - CEAZAFIBN
2019Desarrollo de un sitio de aprendizaje y modelo de producción en ganadería regenerativa para la zona centralPecuarioFundación AGRO UC, Fundación Estación Experimental Agrícola Julio Ortúzar Pereira de la Pontificia Universidad Católica de ChileFIC Nacional
2019Provisión de servicios ecosistémicos en bosques de Aysén: Cuantificación y dinámica.Bosque NativoCentro de Investigación en ecosistemas de la Patagonia (CIEP) de la Universidad de ConcepciónFIBN
2019Planeta Agrícola s/eSalinas Colque, FernandoFIA
2019Indicadores fenológicos y estructurales de alteración de hábitat en bosques de araucaria s/eUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Forestales y de la Conservación de la NaturalezaFIBN
2019Determinación de las interacciones biológicas y químicas intra e interespecíficas para mejorar el hábitat de Prosopis chilensis en el Bosque Espinoso. s/eUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Forestales y de la Conservación de la NaturalezaFIBN
2019Evaluación de las cortas de selectivas en los bosques del tipo forestal lenga de la región de AysénLengaUniversidad de AyséFIBN
2019Métodos para la restauración de la capacidad de resiliencia de bosques siempreverdes insulares del sur de Chile s/eINFOR Instituto Forestal, ValdiviaFIBN
2019KIKIRI-KITS, promoviendo el autoabastecimiento y reevolucionando la producción avícola campesinaGallina criollaAlvial Cabrera, Natalia IsabelFIA
2019Evaluación de métodos silviculturales en bosques siempreverdes a los 37 años desde su aplicación, y desarrollo de instrumentos de manejo forestal s/eUniversidad Austral de Chile, Facultad de Ciencias Forestales, Instituto de SilviculturaFIBN
2019GIRA INTERCAMBIO DE EXPERIENCIAS Y CONOCIMIENTOS PRODUCTIVOS EN MATERIA DE ALIMENTACION DE AVES DE CORRAL Y ANIMALES DE ABASTO, CON PRODUCTORES EN FINCA DE ECUADORAves tradicionalesSociedad Ingeniería en Gestión y Capacitación SpAFIA
2019Diseño y Habilitación de una Sala de Proceso Móvil para la elaboración de productos alimenticios con resolución sanitaria, como opción de servicio de maquilaje para pequeños productores de la Región del Maule s/eIzquierdo Soffia, MartínFIA
2019Pellet Lemu y Lafquens/i especie (Otros Rubros Forestales)Vera Jaque, Verti AlejandroFIA
2019ColmenApp s/eChild Rojas, Tomás AlejandroFIC Nacional
2019INNOVANDO EN LA GESTION GANADERA BOVINA DE LA AGRICULTURA FAMILIAR CAMPESINA DE LA REGION DE LOS LAGOS, ChileBovinos de carneAsociación Gremial Red de la Carne y Leche Los LagosFIA
2019Desarrollo y validación de un innovador paquete tecnológico, como herramienta para optimizar las aplicaciones de agroquímicos en cerezas de exportación, con miras a una mayor productividad y sustentabilidad ambientalCerezoMartínez y Valdivieso S.A.FIA
2019Plataforma pública/privada de innovación para el desarrollo y obtención de nuevas variedades de quínoa para la zona centro y sur de Chile s/ePontificia Universidad Católica de ChileFIA
2019Claveles hidropónicos en medio sólido, determinación de sustratos y riegos deficitarios adecuados a condiciones chilenasClavelOTEC Olga Cáceres ValdiviaFIA
2019Diseño y fabricación de equipo manual para cosecha de nueces dirigido a pequeños productores regionales y nacionales s/eTroncoso Troncoso, Marilyn del PIlarFIA
2019Carne de Ternero de Magallanes: Innovaciones en el modelo productivo y de negocios para integrar y agregar valorBovino para carneINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2018Producción de huevos de gallinas bajo sistema libre de jaulas incorporando insumos locales en el pueblo de Chapiquita, comuna de Camiña, Paraíso Terrenal. Una Innovación para la diversificación agropecuaria en la Región de TarapacáAves tradicionalesFlores Mamani, MaribelFIC Nacional
2018Introducción al mercado del primer gin chileno, hecho con hierbas de la cordillera de Atacama s/eDestilería Chile SpAFIC Región de Atacama - FIA
2018Generación de Información para los Bienes y Servicios de las formaciones xerofíticas de la Región de Atacama y Coquimbo s/eINFOR Instituto Forestal, Sede DiaguitasFIBN
2018Sabores de AtacamaOlivoEmelianova, ElenaFIC Región de Atacama - FIA
2018Sabores de AtacamaOlivoEmelianova, ElenaFIC Región de Atacama - FIA
2018Encadenamiento productivo para acceso a nuevos mercados y mejora de la competitividad para enfrentar las nuevas amenazas presentes en el mercado de los arándanos frescosArándano: BlueberryExportadora Newdayfruits S.A.FIC Región del Bío Bío - FIA
2018Programa de manejo integrado para minimizar los impactos de la nueva enfermedad causada por Sphaerulina musiva (Septoria musiva) en el patrimonio forestal de variedades de álamo en ChileAlamoUniversidad de TalcaFIC Nacional
2018Nopalitos y polvo de nopal, súper alimentos para el paísTunaBeyá Marshall, Víctor ManuelFIC Nacional
2018Desarrollo de plaguicida a partir de enzimas producidas por planta carnívora chilena Drosera uniflora.s/i especie (Otros Flores y Follajes)Hinostroza Urzúa, José JoaquínFIC Nacional
2018Cultivo de Setas del HuerquehueHongos comestiblesLeyton Rossi, Rodrigo AlonsoFIC Nacional
2018Fortalecimiento del modelo de negocio y plan de gestión de la Cooperativa Agrícola QuinuaCoop de la Región de TarapacáGeneralCooperativa Agrícola Aymará de Ancovinto, QuinuacoopFIC Nacional
2018Functional Butter: Sustituto saludable de mantequilla a base de fruta para reposteríaManzano - CalabazaFrenkel Pinochet, Valentina BelénFIC Nacional
2018AgroVincula: Plataforma de comercialización asociativa agroecológicaAgrícolaMartíne Lueng, Carlos MaximilianFIC Nacional
2018Bebidas AlquitaraManzano - Abeja: Abeja de mielMardones Moncada, Álvaro EnriqueFIC Nacional
2018BeanisFrejolValenzuela Guerrero, Juan PabloFIC Nacional
2018GermstopperBovinos - PorcinosJimenez Castro, Joaquín IgnacioFIC Nacional
2018Prospección y validación de nuevas alternativas de berries de alto valor alimenticio para potenciar la industria de la Región del Maules/i especie (Rubro Berries)INIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2018DP Drinks: Producción de bebidas probióticas para fortalecer la flora gastrointestinal s/eSchäfer Ríos, Francisca CarolinaFIC Nacional
2018Sweet pekeetah?: un modelo tecnológico-comercial para una nueva variedad chilena de fruta s/eUniversidad de ChileFONDEF
2018Impacto de la variabilidad climática interanual sobre la producción de forraje y la capacidad sustentadora animal en las praderas de las provincias de Osorno y Llanquihue.Praderas y Forrajes - PecuarioCIREN Centro de Información de Recursos NaturalesFIA
2018Mycotec: Biomaterial de origen fúngico para sustituir el uso de derivados del petróleo en packaging y aislantes para el sector agroalimentarios/i especie (Otros Hongos)Hypha SpAFIC Nacional
2018Consolidación de un nuevo modelo de encadenamiento productivo y comercial para la carne ovinaOvinos de carneAgrícola, Ganadera y Comercial Carnes Bío Bío Cordillera S.A.FIC Región del Bío Bío - FIA
2018Lafquén: Desarrollo de bebida mapuche muday, con adjunto de berries nativos de la Región de La AraucaníaBerriesRamírez Liencura, Diego AlfonsoFIC Nacional
2018Amaranto: Una alternativa productiva, nutritiva y resiliente al cambio climático para la pequeña agricultura de la Zona Central de ChileAmarantoUniversidad de ChileFIA
2018Fortalecimiento de la Cooperativa Agrícola Rumpacoop mediante la implementación de un modelo de gestión en áreas priorizadasGeneralCooperativa Agrícola de Elaboración y Comercialización de la Rumpa del Copao Región de Coquimbo Ltda. Rumpacoop Ltda.FIC Nacional
2018Alternativas Saludables y Valor Agregado a la Producción de Cerveza Artesanal de la Provincia del Huasco para mejorar su competitividad y comercializaciónCebadaFranco Novoa, Elías RicardoFIC Región de Atacama - FIA
2018Posicionamiento de Payantume como el aceite de oliva del Valle del HuascoOlivoGonzález Portilla, Robinson OctavioFIC Región de Atacama - FIA
2018Fortalecimiento de Viña Armidita dentro de los productos premium regional y nacionalVid viníferaComercializadora Atacama Gourmet Ltda.FIC Región de Atacama - FIA
2018Introducción al mercado del primer gin chileno, hecho con hierbas de la cordillera de Atacama s/eDestilería Chile SpAFIC Región de Atacama - FIA
2018Plan de marketing para aceitunas de mesa del Valle de HuascoOlivoAgrícola y Agroindustrial Huascoliva Ltda.FIC Región de Atacama - FIA
2018Centro Agroecológico Cerro TamayaAgrícolaOrganización No Gubernamental de Desarrollo Limari TinkuyFIC Nacional
2018Estrategias de restauración ecológica en ecosistemas invadidos por Acacia melanoxylon en la zona costera de Biobío s/eUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias ForestalesFIBN
2018Escalamiento y validación de una nueva formulación biocontroladora en base a bacteriófagos para el control de peste negra del nogalNogalUniversidad de ChileFONDEF
2018Manejo sostenible de Proholopterus chilensis mediante la identificación y uso de semioquímicos y técnicas silvícolas en Roble-Raulí-CoihueCoigüe - Raulí - RobleUniversidad de ChileFIBN
2018Desarrollo de un sistema público de alerta temprana para proveer de avisos de aplicación oportunos p ara el control de eulias en frutales y viñas s/eUniversidad de ChileFONDEF
2018Fabricación y validación de semillas artificiales de pinus radiata para la propagación clonal en viveros forestales. s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2018Siembra Directa: Técnica de Recuperación de Bosques Nativos de Roble-HualoHualoINFOR Instituto Forestal, ValdiviaFIBN
2018Implementación de Plan de Gestión de la Innovación en la Cooperativa Campesina Folil Mapu Ltda. de Puerto SaavedraGeneralCooperativa Campesina Folil Mapu Ltda.FIC Nacional
2018Desarrollo y validación de un prototipo de sensor portátil de fácil uso para establecer oportunidad de riego en frutales y hortalizas midiendo variables alrededor y de la plantaFrutales Hoja Caduca - Hortalizas y TubérculosSociedad Agrícola Geco Enterprises Ltda.FIC Nacional
2018Posicionamiento de Payantume como el aceite de oliva del Valle del HuascoOlivoGonzález Portilla, Robinson OctavioFIC Región de Atacama - FIA
2018Plan de marketing para aceitunas de mesa del Valle de HuascoOlivoAgrícola y Agroindustrial Huascoliva Ltda.FIC Región de Atacama - FIA
2018Aumento del valor agregado de Orujos de Uva País a través de la Producción de Capsulas Nutracéuticas con efecto regulador de la glicemia, en modelo de producción asociativoVid viníferaBioingemar Ltda.FIC Nacional
2018Implementación de Nuevo Modelo de Negocio y Plan Estratégico para el fortalecimiento organizacional de la Cooperativa Campesina PeñiwenGeneralCooperativa Campesina PeñiwenFIC Nacional
2018Desarrollo de múltiples versiones saborizadas de garbanzo crocante bajo el concepto de clean label en formato snack de alto valor nutricional a partir de garbanzos chilenos Alfa-INIAGarbanzoBeangers SpAFIC Nacional
2018Desarrollo y consolidación de una nueva línea de negocios en torno a carne de cabrito para la Cooperativa Agro CanelaCaprinosCooperativa Agrícola Agropecuarios Canela Ltda. (AgroCanela)FIC Nacional
2018Vitivinicultura de interés eno turístico en la patagonia occidental de la Región de Aysén.Vid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2018Salchiñón, embutido vegetal a base de piñón s/eGonzále Subiabr, Ana NataliFIC Nacional
2018Introducción del Azafrán a la Araucanía, como una alternativa productiva en comunidades mapuches para el desarrollo de una agricultura sustentable y colaborativaAzafránKelumilla SPAFIC Región de La Araucanía - FIA
2018Esquemas de plantaciones suplementarias de quillay para aumentar los recursos florares e incentivar su uso apícola en el marco de la Ley 20.283QuillayUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Forestales, Escuela de Ciencias Forestales, Depto. SilviculturaFIBN
2018Métodos de manejo efectivos para el control de pino contorta s/eUniversidad de ConcepciónFIBN
2018Evaluación de métodos de control efectivo de pino oregón (Pseudotsuga mensiezii) en sitios con distinto grado de invasión en el centro-sur de Chile. s/eUniversidad de la Frontera, Facultad de Ciencias Agropecuarias y Forestales, Depto. Ciencias ForestalesFIBN
2018Propuestas de manejo silvícola en boldoBoldoUniversidad de ChileFIBN
2018Evaluación de la Invasión y Técnicas de Control de la especie Mesembryanthemum spp. y cactáceas invasoras al interior de áreas silvestres protegidas. s/eUniversidad de ConcepciónFIBN
2018Técnicas silviculturales costo-efectivas para reducción de estrés hídrico de plantas en procesos de restauración de bosque esclerófilo s/ePontificia Universidad Católica de ChileFIBN
2018Técnicas innovadoras de control de Pinus radiata en bosques de Nothofagus de la región del Maule: Buscando soluciones económico-ambientales factibles s/eUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Forestales, Escuela de Ciencias Forestales, Depto. SilviculturaFIBN
2018Mejoramiento de la Sustentabilidad y Resiliencia de sistemas de producción caprina en zonas áridas, frente a los efectos del cambio climáticoCaprinos de lecheUniversidad de ChileFIC Nacional
2018Desarrollo de un modelo de tecnologías sustentables y participativas para la restauración de bosques degradados de Roble Raulí y CoihueCoigüe - Raulí - RobleUniversidad de Concepción, Centro de BiotecnologíaFIBN
2018Métodos y cuotas de recolección de semillas de Araucaria araucana para cautelar el equilibrio ecosistémico de esta especie en su área de distribución s/eINFOR Instituto Forestal FIBN
2018Innovando a través de la transferencia de un modelo de gestión en la cadena de valor ovina, desde el productor hasta el consumidor, incorporando una estructura asociativa que genere impacto en la AFCOvinosGestión Rural para el Sur, Gesur Ltda.FIC Región de La Araucanía - FIA
2018Utilización completa del fruto del castaño, para la elaboración a escala piloto de una crema untable con la incorporación de aditivos especializados que le otorguen propiedades funcionales, permitiendo impulsar y abrir nuevos nichos de mercado para la agrupación de castañeros de El CarmenCastañoUniversidad de ConcepciónFIA
2018Proyecto BATsignal: Desarrollo de un sistema complementario de control biológico de plagas a través de murciélagos insectívoros para una agricultura más sustentable y adaptada al Cambio ClimáticoAgrícola - Especies de vida silvestreUniversidad de la FronteraFIA
2018Agregación de valor al lupino a través del desarrollo de un hidrolizado proteico para la industria de alimentos saludablesLupino (Leguminosas)Universidad Católica de TemucoFIC Nacional
2018Evaluación de líneas mejoradas de papas nativas de Chiloé (patrimonio fitogenético nacional) adaptadas a nuevas condiciones de estrés hídrico y térmico con una mayor valorización comercial del productoPapaUniversidad Austral de ChileFIC Nacional
2018Desarrollo de aditivo especializado alimentario Umami utilizando digestiones enzimáticas a partir de hongos comestiblesHongo ostraDone Properly SpAFIC Nacional
2018Desarrollo de modelos fisiológicos para plagas de importancia de la agricultura chilena bajo escenarios climáticos actuales y futurosAgrícolaPontificia Universidad Católica de ChileFIC Nacional
2018Desarrollo de un programa de fortalecimiento técnico, comercial y de gestión de la Cooperativa Agrícola de Pan de Azúcar (AGRODEPA)GeneralCooperativa Agrícola de Pan de Azúcar - AGRODEPAFIC Nacional
2018Elaboración de sustratos a partir de subproductos bioprocesados en el sur de ChileCebadaLiquen Austral SpAFIC Nacional
2018Transferencia evaluación del reemplazo parcial de aceite de pescado en la dieta de salmo salar s/eUniversidad de MagallanesFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena - Fondo Regional
2018Construyendo las bases para enfrentar los mercados de exportación y elaboración de nuevos productosGeneralCooperativa Agrícola Apicultores del Sur - Mieles del SurFIC Nacional
2018Uso de invernaderos con control de ambiente para la producción de hortalizas, basado en la utilización de climatización pasiva, eficiencia de recursos naturales y energías renovablesHortalizas y TubérculosCerón Riveros, Cristian EstebanFIC Nacional
2018Experiencia piloto para la propagación de hongos silvestres comestibles en bosque nativo de la Comuna de Panguipulli, Región de Los Ríos.Bosque NativoINFOR Instituto Forestal FIA
2018Sistemas de monitoreo de óptica de espectrometría y tecnológica (OST- SMART) para el control y gestión de la producción y calidad en uvas y arándanos para enfrentar el efecto del cambio climáticoViñas y Vides - Arándano: BlueberryHortifrut S.A.FIC Nacional
2018Estudio de emplazamiento y prospección de sitios como áreas apropiadas para el ejercicio de la acuicultura de pequeña escala y acuicultura en AMERB en la XV Región de Arica y Parinacota y I Región de Tarapacá s/eConsultora e Ingenieria GeomarFIPA
2018Diagnóstico socio económico de la situación actual de pescadores artesanales y organizaciones asociadas a caletas pesqueras y cuantificación de su potencial de desarrollo con la implementación de la Ley de Caletas N°21.027 s/eFundación ChinquihueFIPA
2018Marco regulatorio para la retención de descartes: Valoración económica y uso productivo de los descartes presentes en las pesquerías nacionales s/e FIPA
2018Estudio biológico-pesquero del recurso cojinoba de la región sur australCojinoba del norte FIPA
2018Estrategias de manejo de la pesquería de la almeja Venus antiqua en la la X y XI RegionesAlmeja chilenaUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de Ciencias del Mar y GeografíaFIPA
2018Estudio biológico-pesquero y evaluación del estado de situación de las pesquerías de macroalgas y propuesta de manejo en la IX y XIV RegionesHuiro negro - Luga negra - Cochayuyo o Cochayugo - Luga roja FIPA
2018Desarrollo de las estrategias de manejo en la pesquería de reineta (Brama australis)ReinetaUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y OceanográficasFIPA
2018Estandarización metodológica para el desarrollo de líneas base y seguimientos ambientales de mamíferos marinos en aguas jurisdiccionales chilenas s/e FIPA
2018Evaluación de la interacción entre el delfín chileno (Cephalorhynchus eutropia) y actividades de pesca costera y acuicultura a lo largo de su distribución: Fase 1 s/e FIPA
2018Estudio de emplazamiento y prospección de sitios como áreas apropiadas para el ejercicio de la acuicultura de pequeña escala y acuicultura en AMERB en la II Región de Antofagasta s/eConsultora e Ingenieria GeomarFIPA
2018Asesoría para la revisión de PBRs y consideraciones ecosistémicas asociados a pesquerías pelágicasSardina común - Sardina austral - Jurel - AnchoaUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y OceanográficasFIPA
2018Distribución, abundancia y riesgos para la conservación del huillín (Lontra provocax) en la cuenca del río Allipén y Toltén. IX Región de la Araucanía. Fase I s/eUniversidad Nacional Andrés BelloFIPA
2018Estudio de emplazamiento y prospección de sitios como áreas apropiadas para el ejercicio de la acuicultura de pequeña escala y acuicultura en AMERB en la III Región de Atacama s/eUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de Ciencias del Mar y GeografíaFIPA
2018Estudio biológico-pesquero y evaluación del estado de situación de las poblaciones del recurso loco en Áreas de Libre Acceso, Región de Arica y Parinacota a Región de ValparaísoLoco FIPA
2018Evaluación y análisis de mejoras a los actuales requisitos técnicos mínimos exigidos a las entidades de análisis y consultoras ambientales que realizan CPS e INFAS s/ePoch Ambiental S.A.FIPA
2018Determinación del estado poblacional en las Reservas Marinas Isla Chañaral e Islas Choros y Damas, de las especies delfín nariz de botella, chungungo, pingüino de Humboldt y cetáceos s/e FIPA
2018Evaluación de la influencia del lobo marino común en la mortalidad natural de las especies objetivo de las pesquerías chilenas s/eUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y OceanográficasFIPA
2018Nanoencapsulación de polen apícola para el desarrollo de súper alimentosAbeja: Abeja de mielPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2018Fortalecimiento comercial de la Cooperativa Campesina SIPAM Chiloé a través del desarrollo de prototipos de productos alimenticios innovadores con identidad culturalGeneralCooperativa Campesina SIPAM Chiloé - SIPAMCOOPFIC Nacional
2018Estrategia para la reconversión productiva agroclimática inteligente y sustentable del sector remolachero en la Región del MauleAgrícola - RemolachaCIREN Centro de Información de Recursos NaturalesFIA
2018Obtención de un prototipo de pan alto en fibra soluble y antioxidantes mediante el reemplazo parcial de harina de panificación con un ingrediente alimentario funcional en base a cáscara de granada (Punica granatum)GranadoUniversidad de ChileFIC Nacional
2018Control remoto de válvulas LatchAgrícolaAravena Fuentealba, Christian IsaíasFIC Nacional
2018Desarrollo de una nueva estrategia de alimentación animal en sistemas frágiles de la AF para adaptación al cambio climático en la Comuna Cordillerana de Lonquimay.Bovinos - Caprinos - OvinosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2018Alternativas saludables y valor agragado a la producción de cerveza artesanal de la provincia del Huasco para mejorar su competitividad y comercializaciónCebadaFranco Novoa, Elías RicardoFIC Región de Atacama - FIA
2018Posicionamiento de la Cooperativa Calahuala como referente en la facilitación de procesos innovadores en el acceso a los servicios ecosistémicosGeneralCooperativa de Trabajo para prestación de servicios integrales para la conservación de la biodiversidad y áreas protegidasFIC Nacional
2018Programa de Manejo Integrado de Plagas Biointensivo con productores familiares hortofrutícolas de Rapa NuiFrutales tropicales y subtropicales - Otras Hortalizas y TubérculosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2018Desarrollo de un modelo piloto de producción de extractos de clorofila de alto valor funcional usando biomasa de especies forrajerass/i especie (Rubro Cultivos forrajeros)INIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2018Proyecto Piloto: Cápsulas y Tinturas madre en base de Ajo Negro ChiloteAjo ChiloteVaras Ojeda, GregorioFIC Nacional
2018Implementación de un Nuevo Modelo de Negocios y Plan Estratégico para el fortalecimiento organizacional de la Cooperativa Agrícola Antonio RapimanGeneralCooperativa Agrícola Antonio Rapiman Ltda.FIC Nacional
2018Sobrevivencia de los estadios tempranos de anchoveta y su relación con los factores ambientales entre las regiones de Arica y Parinacota y de AntofagastaAnchoa FIPA
2018Implementación y Puesta en marcha del Programa de Fortalecimiento para las Áreas Priorizadas del Plan de Acción y Sustentabilidad MasOvino 2018-2023GeneralCooperativa Agropecuaria Másovino Ltda.FIC Nacional
2018Plataforma tecnológica para la producción de proteínas recombinantes en la leche de mamíferos no-transgénicos. s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2018Determinación de unidades demográficas de sardina austral en la X y XI RegionesSardina austral FIPA
2018Evaluación de praderas y estrategias de sustentabilidad para el recurso luga negra y luga roja entre las regiones de Los Lagos y MagallanesLuga negra - Luga roja FIPA
2018Maqui, nutracéutico silvestre en un escenario de cambio climático. Bases para la identificación de variedades genéticas resistentes a la sequía, alta producción de antioxidantes y manejo sustentableMaqui (Berries)Universidad de ConcepciónFIC Nacional
2018Elaboración de quesos saludables utilizando materias primas con compuestos funcionales del sur de ChileBovinos de lecheINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2018Identidad local, conservación, y manejo sustentable de Berberis microphylla en ecorregiones templada-húmedas del Norte de la PatagoniaCalafateUniversidad de Concepción, Facultad de AgronomíaFIBN
2018Evaluar y mejorar los estándares del Sello Azul, para propender a la trazabilidad de los productos pesqueros a nivel nacional y el incentivo del consumo responsable de productos del mar en la población nacional s/eConsultores en Gestión Negocios y Economía SpAFIPA
2018Evaluación de técnicas y protocolos silvícolas en maqui para la producción sustentable de frutos y su recolección en la zona centro sur de Chile s/eUniversidad de ConcepciónFIBN
2018Desarrollo de alimentos y suplementos alimenticios saludables de alto valor agregado, a través de innovaciones de base tecnológica acordes a las demandas del mercado nacional y de exportación, para mejorar la matriz de productos del sector hortícola de la AraucaníaHortalizas y TubérculosAsociación Gremial Hortícola de La AraucaníaFIC Región de La Araucanía - FIA
2018Incremento de la competitividad agrícola en La Araucanía, mediante el fomento de la reconversión de sistemas tradicionales a sistemas frutícolasAgrícolaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2018Desarrollo de ingredientes funcionales a partir de semillas de Chia, Albahaca y Viborera producidas en ChileChiaSouth Pacific Seed Chile S.A.FIA
2018Desarrollo de un modelo de sistema silvopastorales intensivo, SSPI, que fortalezca la adaptación al cambio climático de los sistemas ganaderos de Chiloé, mejorando las características como sitio SIPAMBovinos - OvinosCET- Centro de Educación y TecnologíaFIA
2018Evaluación técnico económica de estrategias sostenibles para la producción de cultivos regados con agua salinaFlores y Follajes - Hortalizas y TubérculosUniversidad de ChileFIC Nacional
2018Incorporación de nuevas especies productivas sobre la base de modelaciones climáticas a 15, 30 y 45 años en la Cuenca del Acongagua.AgrícolaCIREN Centro de Información de Recursos NaturalesFIA
2018Observatorio de parásitos gastro intestinales y pulmonares para la gestión de la adaptación al cambio climático de la ganadería basada en praderasBovinosBalvi Chile LimitadaFIA
2018Programa de fortalecimiento productivo y de gestión de la Cooperativa Agrícola de Emprendedores de Huentelauquén Ltda.GeneralCooperativa Agrícola de Emprendedores de Huentelauquén Ltda.FIC Nacional
2018Diseño e implementación de un modelo de comercialización con enfoque de cadena de valor tipo Supply chain para producción primaria y agro-elaborados de la micro y pequeña agricultura de La Araucanía, articulado en circuito de cadena corta con distribuidores mayoristas y minoristas, con enfoque de responsabilidad social y alta integración verticalHortalizas y TubérculosTokosova Hydrovalv SpAFIC Región de La Araucanía - FIA
2018Gira para la innovación en la producción y comercialización en hortalizas de la Región Los Ríos, una oportunidad para el desarrollo de redes, agregación de valor y asociatividad en la AFC de las comunas de Máfil, Mariquina y Lanco en el marco del Programa de InnovaciónHortalizas y TubérculosUniversidad Austral de ChileFIA
2018Valorización del brócoli y sus sub-productos mediante la optimización de su cultivo para producir un extracto rico en sulforafano y antioxidantes que sea aplicable como nutracéuticoBrócoliPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2018Revalorización de uva de mesa variedad Flame Seedless y Crimson Seedless a través de la producción de pasas con componente en innovación en marketing agroalimentarioVid de mesaINIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Intihuasi, III y IV RegionesFIA
2018Apismart - Sistema autónomo para ventilación de colmenas de abejas.Abeja: Abeja de mielCorrea Toledo, Ignacio Hernán MaximilianoFIC Nacional
2018Fortalecimiento de Viña Armidita dentro de los productos premium regional y nacionalVid viníferaComercializadora Atacama Gourmet Ltda.FIC Región de Atacama - FIA
2017Implementación de una plataforma web de difusión y un etiquetado nutricional certificado, como estrategia de la Cooperativa de Agricultores Hidropónicos Altos La Portada para ingresar a nuevos mercados locales de alimentación saludable en la Región de AntofagastaTomate - Berro - LechugaCooperativa de Agricultores Hidropónicos Altos La Portada - COOPAHIDRALPFIC Región de Antofagasta - FIA
2017Manejo orientado a favorecer el establecimiento y desarrollo de la regeneración en formaciones esclerófilas s/eUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Forestales y de la Conservación de la NaturalezaFIBN
2017Desarrollo de línea de negocios para mipymes del sector maderero de la provincia de arauco s/eCentro de Investigación de Polímeros Avanzados, CIPAFIC Región del Bío Bío - Fondo Regional
2017Vinculación Asociativa para el desarrollo de un Proceso de Obtención de Colágeno de Alta Pureza a partir de los Subproductos de la Pesquería de la Jibia s/eSociedad Pesquera LandesFIE-CORFO
2017Desarrollo Cienficotecnológico Para la Elaboración de Charcutería Premium con Propiedad Industrial en las Fábricas de Cecinas de la Araucanía s/eUniversidad de la FronteraPrograma Regional CONICYT
2017Realización de estudios batimétricos de amplia cobertura en apoyo a estudios de modelación (Región de Aysén) s/eJohn Fleming Ingeniería Geomática EIRLFIPA
2017Evaluación de biomasa y análisis del estado de explotación de las praderas naturales de algas pardas (L. trabeculata, L. berteroana y Macrocystis spp.) en las zonas de libre acceso de la III Región de Atacama y IV Región de CoquimboHuiro negro - Huiro norte - Huiro palo - HuiroCentro de Investigación Ecos Ltda.FIPA
2017Revisión y análisis de la evaluación ambiental de los centros de cultivos categoría 5 s/ePoch Ambiental S.A.FIPA
2017Estudio de selectividad de las artes utilizadas por las flotas industriales que operan sobre M. magellanicusMerluza de colaUniversidad Católica de ValparaísoFIPA
2017Modelos de costos para el aprovechamiento y sosteniblidad en la producción de leña de Roble-Hualo en la provincia de Linares s/eUniversidad de TalcaFIBN
2017Estudio de emplazamiento y prospección de sitios como Áreas Apropiadas para el Ejercicio de la Acuicultura de Pequeña Escala y Acuicultura en AMERB en la XI° Región de Aysén. s/eConsultora en Recursos Naturales y Gestión Ambiental GEAM Chile Ltda.FIPA
2017Determinación del impacto de las cubiertas de mallas fotoselectivas en las variables ecofisiológicas incidentes en el proceso productivo y en la demanda de recurso hídrico en el cultivo de Limón de Pica, comuna de Pica, Región de TarapacáLimoneroUniversidad Arturo PratFIC Región de Tarapacá - FIA
2017Valorización de los Residuos del Proceso de Elaboración de Extractos de Stevia, Generando un Aditivo rico en Compuestos Activos para Formulación de Suplemento para la Nutrición Animal s/e FIE-CORFO
2017Cerezos bajo cobertores plásticos de baja densidad. desarrollo y transferencia de un nuevo modelo de uso semipermanente, como herramienta para hacer frente al cambio climático; mejorar calidad y eficiencia productiva; y potenciar la sustentabilidad del cultivo en Chile.CerezoProfesionales Abud Sittler Ltda.FIC Nacional
2017Implementación y puesta en marcha de un centro productor de abejas reinas de calidad genética para AysénAbeja: Abeja de mielUniversidad Austral de ChileFIC Región de Aysén - FIA
2017Mejoramiento de procesos productivos para la Potencialización del Patrimonio Vitivinícola de la Sexta RegiónVid viníferaComercializadora Santa Blanca Ltda.FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2017Criterios y protocolos para caracterizar bosques de Ro-Ra-Co, degradados y/o afectados por el cambio climático, en función de biodiversidad y valorCoigüe - Raulí - RobleUniversidad de ConcepciónFIBN
2017Del cielo a la tierra, integrando imágenes multiespectrales de satelitales, drones y datos in situ para una agricultura de precisiónAgrícolaFonfac Badinell, BastiáFIC Nacional
2017Validación de la formación de los anillos de crecimiento diario de jurelJurelUniversidad Arturo PratFIPA
2017Estudio de emplazamiento y prospección de sitios como Áreas Apropiadas para el Ejercicio de la Acuicultura de Pequeña Escala y Acuicultura en AMERB en la X° Región de Los Lagos s/eConsultora en Recursos Naturales y Gestión Ambiental GEAM Chile Ltda.FIPA
2017Pilotos de innovación territorial en restauración para la región del Maule 2017Agrícola - Forestal - OvinosCorporación Nacional ForestalFIA
2017Desarrollo de un programa sustentable para el control de Lobesia botrana mediante entomófagos (insectos) endémicos de Chile, adaptado al cambio climáticoViñas y VidesFDF Fundación para el Desarrollo FrutícolaFIA
2017Innovación del tipo social-productiva en torno a la articulación de la oferta de leche de los ganaderos de la Pampa del Tamarugal, para la producción de quesos de cabras con sabores regionalesCaprinos de lecheUniversidad Arturo PratFIC Región de Tarapacá - FIA
2017Programa para el desarrollo Tecnológico de la Acuicultura Oceánica Chile 2023 s/eECOSEA FARMING S.A.INNOVA_CHILE
2017Oxidative Stress as a Master Regulator in Trade-Offs Between Productivity and Stress Tolerance in Terrestrial Plants: New Model Species For Studying Mechanisms of Future Interest to Crops s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2017Biología reproductiva del tiburón sardinero Lamna nasus en Chile s/eUniversidad Católica del NorteFIPA
2017Ganadería Extensiva Siglo XXI: Intervención en el hábito de alimentación del ovino en pastoreo, como adaptación al Cambio ClimáticoOvinosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2017Determinación de los costos de No Calidad en las principales pesquerías artesanales de consumo humano directo s/eCentro de Estudios de Sistemas Sociales CESSOFIPA
2017Desarrollo de un sistema de manejo integrado con bajo impacto ambiental orientado a mitigar las poblaciones de la chinche pintada, Bagrada hilaris (Burmeister, 1835) (Hemiptera, Pentatomidae) para una horticultura sostenible y competitivaBrócoli - Coliflor - Kale: Col crespa - RepolloINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2017Desarrollo de un paquete tecnológico para el establecimiento y producción comercial de maqui (aristotelia chilensis) bajo un manejo sustentable que permita mitigar los efectos del cambio climáticoMaqui (Berries)Agrícola Ganadera y Forestal Queñi SpAFIC Nacional
2017Realización de estudios batimétricos de amplia cobertura en apoyo a estudios de modelación (Magallanes) s/eJohn Fleming Ingeniería Geomática EIRLFIPA
2017Solución alimenticia, Beegan MilkAlmendroBeegan SpAFIC Nacional
2017Estrategia para el control de fitopatógenos utilizando radiaciones electromagnéticas no ionizantesTomateAguila Cuenc, Croswel LuisFIC Nacional
2017Desarrollo de tecnología enzimática en la etapa de fermentación maloláctica para mejorar el proceso de vinificación en el Valle de ItataVid viníferaUniversidad San Sebastián, Sede ConcepciónFIC Región del Bío Bío - FIA
2017Contribución al rescate y valorización del Maíz Camelia, Curagua y Diente de Caballo, Comuna de Paine, Región MetropolitanaMaízConfederación Nacional de Federaciones de Sindicatos Campesinos y Trabajadores del Agro de Chile - CONAGROFIA
2017Desarrollo de un ingrediente alimentario en polvo a partir de miel de la Región TarapacáAbeja: Abeja de mielApícola Camila Paz Juantok Varela EIRLFIC Región de Tarapacá - FIA
2017Evaluación técnico-económica de nuevas estrategias para la recuperación de sistemas xerofíticosEspinoUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFIBN
2017Desarrollo de un biocontrolador probiótico para el manejo del tizón tardío de la papa (phytophthora infestans) s/eUniversidad San SebastiánFONDEF
2017Plataforma agrícola satelital para el seguimiento de la determinación de los requerimientos hídricos de los principales cultivos del paísAgrícolaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2017Proteomic Tools to Understand the Biofertilization Mechanisms of Accd-Producing Phosphobacteria On Lolium Perenne Grown in Acid Volcanic Soils s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2017Propuesta de Política Nacional de Acuicultura para las siguientes dos décadas s/eUniversidad Católica de ValparaísoFIPA
2017Molecular Genetic and Epigenomic Analyses of Sweet Cherry Fruit Ripening: Exploring the Modulatory Role of the Plant Growth Regulator Abscisic Acid in This Process s/eUniversidad de ChileFONDECYT
2017Diversificación de la oferta de productos agroindustriales generados en la comunidad Pehuenche El Avellano, desarrollados a partir de la recolección de avellana chilena, mediante su procesamiento local con pertinencia culturalAvellano chilenoUniversidad de ConcepciónFIA
2017Continuidad del Proyecto: Estrategias para disminuir los requerimientos de agua de riego en paltos como herramienta para enfrentar la escasez hídrica en la Provincia de PetorcaPaltoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2017Development of Climate-Resilient Bio-Inoculants of Plant Growth Promoting Yeast to Improve the Production of Horticultural Crops in la Araucanía Region s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2017Diagnóstico socio económico de los actores de las pesquerías de merluza del sur y congrio dorado en las regiones X, XI y XII, para implementación de planes de manejoCongrio dorado - Merluza australConsultora en Recursos Naturales y Gestión Ambiental GEAM Chile Ltda.FIPA
2017Programa de Innovación y creación de valor en los sectores Agropecuario,Alimentario y Forestal de la Región de Los RíosHortalizas y Tubérculos - Forestal - OvinosUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - FIA
2017Herramientas Normativas para el Mejoramiento de los Estándares Relacionados a la Madera para uso en Edificaciones en Chile. s/eINN Instituto Nacional de NormalizaciónINNOVA_CHILE
2017Selectividad en redes de arrastre en uso en la pesquería de merluza común: su efecto en la explotación, en la fauna acompañante y en la captura incidentalMerluza comúnUniversidad Católica de ValparaísoFIPA
2017Métodos y técnicas de manejo y recolección sustentable de Frutos de Avellano (Gevuina avellana) en formaciones boscosas nativas de Chile. s/eINFOR Instituto Forestal, SantiagoFIBN
2017Diseño de Paquetes Tecnológicos y de Sistemas de Gestión Integrado para la agregación de valor de los recursos pesqueros Jibia, Algas y Pequeños Pelágicos provenientes del sector artesanalSardina común - Algas - Jibia o calamar rojo - AnchoaMolina Millar, Nalda PatriciaFIPA
2017Preservante innovador biocompatible no tóxico a base de nano-lignina y nano-sílice, con propiedades anti-uv, biocidas e ignífugas, para mejorar el desempeño de la madera país de uso exterior, incremen tando su valor agregado como producto final s/eUniversidad del Bío BíoFONDEF
2017Rescate de Tradiciones, Preparaciones Distintivas y Puesta en Valor del Melón de Rebanada de Guacarhue, en la comuna de Quinta de TilcocoMelónDesarrollo y Soluciones Sustentables e Innovación Ltda.FIA
2017Control y disminución de metales en hortalizas cultivadas en la región de valparaíso a través del us o de enmiendas s/eUniversidad Católica de ValparaísoFONDEF
2017Programa de Transferencia Tecnológica del Cultivo de Cojinoba del Norte (Seriolella Violacea) en Balsas Jaulas para el desarrollo de la Acuicultura a pequeña Escala de Peces Nativos en las Áreas de Manejo de la Región de Coquimbo. s/eUniversidad Católica del NorteINNOVA_CHILE
2017Bioproducto en base a extractos algales para el control de las plagas forestales gorgojo del eucalip to y escarabajo de la corteza en pino s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2017Evaluación y producción de productos biotecnológicos para el control de hongos y bacterias fitopatógenas (botrytis en arándano y cáncer bacterial en cerezo), orientado a una agricultura sustentable en un escenario de cambio climáticoCerezo - Arándano: BlueberryConsultora Profesional Agraria Sur Ltda.FIC Nacional
2017Diseño de un sistema de gestión hídrica para la Junta de Vigilancia del Río Elqui y sus Afluentes, para mejorar la eficiencia en el uso del recurso hídrico bajo escenarios de cambio climáticoAgrícolaUniversidad de La SerenaFIC Nacional
2017Identificación de sectores aptos para el desarrollo de la acuicultura en la XV, I y II Región s/eUniversidad Arturo PratFIPA
2017Polo territorial para el desarrollo de colorantes y antioxidantes de alto valor para la industria de alimentos a partir de materias primas altamente dedicadas y producidas en la zona centro sur de Chile (PCYA)Calafate - Pimiento: Pimentón - Zanahoria - PapaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIE
2017Adecuación de la normativa ambiental y sanitaria a proyectos de acuicultura de pequeña escala (APE) s/eUniversidad Católica de ValparaísoFIPA
2017Diversificación de hortalizas deshidratadas, utilizando tecnología de infrarrojo lejano, para la creación de snack saludables, exportables a la Unión Europea, Estados Unidos y el resto del mundo.Tomate - Berenjena - Zanahoria - Betarraga - Ajo - CebollaCooperativa Campesina Intercomunal Peumo Ltda. - COOPEUMO Ltda.FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2017Estudio de prospección de sitios como Áreas Apropiadas para el Ejercicio de la Acuicultura de Pequeña Escala y Acuicultura en AMERB en la XIV° Región de Los Ríos s/eConsultora e Ingenieria GeomarFIPA
2017Directrices tecnológicas sustentables en fitosanidad para el Manejo Integrado de enfermedades de pre y pos cosecha en la producción de avellana europea de calidad e inocuidad alimentaria exportable, en un contexto de adaptación al cambio climático en la zona centro sur y sur de ChileAvellano europeoUniversidad de la FronteraFIC Nacional
2017Innovación para un modelo de negocio basado en la asociatividad de recolectores de PFNM de la Región del Biobío que permita impulsar sus emprendimientos y superar las brechas del ámbito productivo-tecnológico y del brandingMora (Berries) - Maqui (Berries) - Rosa mosqueta (Berries) - Boleto del pino - Hongo Morchella - Hongo rosado: Hongo lactarioUniversidad de ConcepciónFIC Región del Bío Bío - FIA
2017Evaluación de la vulnerabilidad, exposición, sensibilidad y capacidad de adaptación de las comunidades asociadas a las caletas de pescadores seleccionadas, frente a escenarios de cambio climático s/eUniversidad de ConcepciónFIPA
2017Valorización y promoción del patrimonio agroalimentario del fruto del Lleuque (Prumnopitys andina), a partir de la Agricultura Familiar Campesina de la cordillera andina, región de La AraucaníaLleuqueUniversidad de la FronteraFIA
2017Implementación de una plataforma web de difusión y un etiquetado nutricional certificado, como estrategia de la Cooperativa de Agricultores Hidropónicos Altos La Portada para ingresar a nuevos mercados locales de alimentación saludable en la Región de AntofagastaTomate - Berro - LechugaCooperativa de Agricultores Hidropónicos Altos La Portada - COOPAHIDRALPFIC Región de Antofagasta - FIA
2017Validación de la Funcionalidad Saludable y Empaquetamiento Comercial de un Suplemento Alimenticio en forma de Jugo Enriquecido con Antioxidantes y Fibra Dietaria s/eElaboradora y Extractora Ecocrea Ltda.INNOVA_CHILE
2017Valorización de la producción de cerdo avellanero de montaña de la comuna de LumacoPorcinoUniversidad de la FronteraFIA
2017GEOCHILLY: Prototipo de un sistema geotérmico de baja entalpía para el control de heladas en melones y cerezosCerezo - MelónSociedad Agrícola Geco Enterprises Ltda.FIC Nacional
2017El Capulí: una especie frutícola que cambiará la agricultura de la Quebrada de TarapacáGolden berryUniversidad Arturo PratFIC Región de Tarapacá - FIA
2017Assessing Spatio-Temporal Impacts of Global Change On Water and Biomass Production Processes at Catchment Scale: a Synergistic Approach Based On Remote Sensing and Coupled Hydrological Models to Improve Sustainable Management of Forest Ecosystems s/eUniversidad de ChileFONDECYT
2017Ripening Regulation of the Chilean Strawberry Fruit: Roles of Hormones and Molecular Regulators s/eUniversidad de TalcaFONDECYT
2017Desarrollo de un Protocolo para la producción de Nueces Orgánicas s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2017Contribución de la Microbiota Rizosférica a la Tolerancia de Solanum Lycopersicum al Déficit Hídrico y Su Efecto sobre el Sistema Radical. s/eUniversidad de ChileFONDECYT
2017Línea base Biológica-Pesquera del Recurso Jaiba Marmola: Insumos para su Manejo Sustentable en la Región de Aysén s/e INNOVA_CHILE
2017Desarrollo y validación de una bioformulación en base a bacterias y adyuvantes naturales nativos para el control de pudrición gris (Botrytis Cinerea) s/eUniversidad Autónoma de ChileFONDEF
2017Rescate de la tradición artesanal de Quilineja (Luzuriaga polyphylla) mediante su valorización cultural y ecológica en Chiloé s/eINFOR Instituto Forestal FIA
2017Agregación de valor a productos agrícolas de la Comunidad Indígena Quechua de Quipisca mediante el desarrollo de snacks saludables y productos gourmetMembrilleroComunidad Indígena Quechua de QuipiscaFIC Región de Tarapacá - FIA
2017Consorcio biológico PUCV-VBL para el control de hongos en postcosecha de uvas para exportación. s/eUniversidad Católica de ValparaísoFONDEF
2017Generación de una nueva opción de forestación utilizando Híbridos de Roble x Raulí, como alternativa de alta productividad y adaptación sustentable frente a escenarios de Cambio ClimáticoRaulí - RobleUniversidad Austral de ChileFIC Nacional
2017Mapa dinámico a escala diaria de la Evapotranspiración de Referencia (ETo) para determinar las necesidades de riego en ChileAgrícolaUniversidad de TalcaFIC Nacional
2017Desarrollo de métodos de control de chanchitos blancos (Hemiptera: Pseudococcidae) con feromonas sexuales para una fruticultura sustentable en un escenario de cambio climáticoCiruelo - Pomáceas - Vid de mesa - CítricosPontificia Universidad Católica de ChileFIC Nacional
2017Desarrollo de un biopesticida en base a hongos entomopatógenos para biocontrol y/o manejo integrado de Lobesia botrana en vides como una alternativa sustentable en el cambio climáticoViñas y VidesINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2017Valorización del patrimonio vitivinícola del Valle del Itata mediante la producción de un Brandy D.O., que aumente la competitividad de los pequeños productoresVid viníferaUniversidad de ConcepciónFIA
2017Desarrollo de un proyecto Piloto de Innovación Territorial en Restauración, para el sector de Peña Blanca, comuna de Pumanque, región del Libertador Bernardo OHiggins, para la recuperación de la actividad silvoagropecuaria y enfrentar futuros desastres provocados por incendios forestalesAgrícola - Forestal - OvinosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2017Propagación y preservación de plantas medicinales de tradición ancestral Colla para la comercialización sustentable, Quebrada de Paipote, región de AtacamaChachacoma - BailahuénConsultora César González Gómez EIRLFIA
2017Agregación de valor a la quinua altiplánica de la localidad de Cancosa de la Comuna de Pica mediante la mejora del proceso de desaponificación y el desarrollo de leche de quinua con propiedades saludablesQuinoaCentro Regional de Estudios en Alimentos SaludablesFIC Región de Tarapacá - FIA
2017Recuperación y masificación de la producción del tomate Poncho Nego: Un patrimonio agrario ancestral de la XV Región de Arica y Parinacota, una alternativa productiva y de adaptación al cambio climáticoTomateUniversidad de TarapacáFIA
2017Ostra de Oro: (MINETM) licor suave de maracuyá usando como fermentador hongo ostraMaracuyá - Hongo ostraTroncoso Espinosa, Daniel SebastiánFIC Nacional
2017Aceite comestible de rosa mosqueta como alternativa de alimento funcional para la dieta de la población chilenaRosa mosqueta (Berries)Peñ Salaza, Fabiola PatriciFIC Nacional
2017Inventario de productos y preparaciones patrimoniales de la Región de AysénGeneralConversa Chile SpFIC Región de Aysén - FIA
2017Construcción de indicadores de abundancia de congrio dorado en la pesquería demersal austral (PDA)Congrio dorado - CongrioPontificia Universidad Católica de ChileFIPA
2017Desarrollo de un bioestimulante probiótico para potenciar el mecanismo de defensa de Apis mellifera frente a los patógenos DWV y Nosema ceranae y su adaptación al cambio climáticoAbeja: Abeja de mielUniversidad de ConcepciónFIC Nacional
2017Actualización de la estimación de parámetros biológicos y de crecimiento de loco en las principales zonas de extracción, VIII a la XI RegiónLocoUniversidad Católica de ValparaísoFIPA
2017Plan piloto de innovación territorial en la Región del Bío Bío; con miras a la reconstrucción productiva y restauración ecológica post incendiosAgrícola - Forestal - OvinosINFOR Instituto Forestal FIA
2017Desarrollo de un nuevo repelente natural para el control del escarabajo de la corteza de pino aplica do al sector forestal y maderero s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2017Conocimiento y puesta en valor de las especies de Hongos Silvestres Comestibles (HSC) Suillus spp. y Pleurotus spp. para diversificación productiva de comunidades rurales en la Región de AysénHongo Morchella - Hongo ostraUniversidad de Magallanes, Centro Universitario CoyhaiquFIC Región de Aysén - FIA
2017Desarrollo de protocolos de producción de compost derivado de residuos de mostaza negra (Lepidium latifolium) para ser usado en el mejoramiento de suelos y disminuir la dispersión de la malezaAgrícolaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Antofagasta - FIA
2017Desarrollo de un alimento tipo snack saludable elaborado a partir de hongos comestibles deshidratados de la especie Flammulina velutipes. Acompañado de especias mediterráneas para mejorar su calidad culinaria, mediante una producción sustentableHongo dorado: EnokiTapi Covarrubia, Alex ArieFIC Nacional
2017Desarrollo de un sistema de monitoreo en tiempo real para controlar parámetros de fermentación en vinos de pequeños productores del Valle de ItataVid viníferaUniversidad de ConcepciónFIC Región del Bío Bío - FIA
2017Valorización de cultivos patrimoniales del pueblo mapuche de la provincia de Arauco para su utilización y conservación en huertas tradicionales ancestralesMaíz - Trigo - Poroto pallar: Pallar - QuinoaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2017Polo Estratégico de materias primas dedicadas de origen animal para Ingredientes Funcionales y Aditivos Especializados (PIFA) para el mercado internacional bajo el modelo de Comercio Justo en la Zona CentralPollo - Caprinos de lecheEcoterra Agrícola y Comercial Limitada FIE
2017Desarrollo de ingredientes funcionales y aditivos especializados para la valorización de la pequeña y mediana agricultura de secanoGarbanzo - Lenteja - Poroto pallar: PallarPontificia Universidad Católica de ChileFIE
2017Efecto de factores determinantes en la micropropagación de clones seleccionados de maqui (aristoteli a chilensis) para el desarrollo de un protocolo eficiente de multiplicación in vitro - etapa II s/eUniversidad de TalcaFONDEF
2017Desarrollo de infraestructura en sistemas de potreros y protección de animales a partir de desechos plásticos recuperados y reciclados de los predios para la ganadería ovina de AysénOvinosInversiones y Consultoría Río Norte Ltda.FIC Región de Aysén - FIA
2017Estudio de prospección de sitios como Áreas Apropiadas para el ejercicio de la Acuicultura de Pequeña Escala en la VII° Región del Maule s/ePoch Ambiental S.A.FIPA
2017Puesta en valor de pipeños, arropes y vinos asoleados de pequeños productores de Lo Miranda y La Gonzalina, en la Provincia de Cachapoal, Región de OHigginsVid viníferaAgrícola Agrobees Ltda.FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2017Plataforma de Informacion Sensorial de la Experiencia Alimentaria del Adulto Mayor Chileno, una Herramienta Esencial para el Diseño de alimentos Sabrosos y Saludables s/eDICTUC S.A.INNOVA_CHILE
2017Cheese: Microencapsulación de Aceite de semillas de Cáñamo, rico en Ácidos Grasos O-3 y -6, para su Incorporación en una nueva Línea de Quesos s/e FIE-CORFO
2017Obtención de Ingredientes Funcionales a partir de Phaseolus Vulgaris y su uso en la Formulación de alimentos Saludables s/eComercia e Industrial Solutec LimitadaINNOVA_CHILE
2017Desarrollo de Resinas Adhesivas Amigables con el Medio Ambiente y Baja Huella Ecológica para la Industria de Tableros de Madera Reconstituida en Chile. s/e INNOVA_CHILE
2017Estudio del efecto de los Compuestos Generados Metabólicamente Durante la producción de Cerveza con Té Negro y su Posible Interacción con las propiedades Organolépticas de la Cerveza Estilo Pale Ale Durante su Almacenamiento s/e INNOVA_CHILE
2017Transferencia y Difusión de Herramientas Agronómicas y Soluciones Tecnológicas para Mejorar la Eficiencia y el uso de Agua para Riego en Productores de Vitis Vinífera. s/eViña Santa Carolina S.A.INNOVA_CHILE
2017Estudio de las Aplicaciones del Propóleo como Ingrediente Funcional Natural Antibacteriano en Alimento para Salmónidos s/e INNOVA_CHILE
2017Validación y Empaquetamiento de Helado que Cumpla con el Concepto de All Natural s/eNestle Chile S.A.INNOVA_CHILE
2017Generación de Piscos Bajos en Ardor para el Mercado Nacional e Internacional. s/eCooperativa Agrícola Pisquera Elqui Ltda.INNOVA_CHILE
2017Desarrollar y Validar a Nivel Piloto, una Plataforma para la Formación de Complejos Moleculares de Glicósidos de Stevia Rebaudiana, para Reemplazo Significativo del Azúcar, Incrementando el Dulzor en Productos de Panificación y Bebidas, de Dulzor Intenso s/e INNOVA_CHILE
2017Plataforma Digital para la Gestión Integral de la Calidad de Uvas y Vinos s/eViña Concha y Toro S.A.INNOVA_CHILE
2017Transferencia Tecnológica para el desarrollo de Acuicultura de pequeña Escala y Agregación de valor a Productos Pesqueros, por Parte de Pescadores Artesanales de la Provincia de Copiapó y Chañaral s/eCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser, Oficina Desarrollo Empresarial OHigginsINNOVA_CHILE
2017Elaboración de una Vacuna Viva Atenuada Contra el Srs y Diseño de una Estrategia Integral para su Aplicación s/e INNOVA_CHILE
2017Eatout s/e INNOVA_CHILE
2017Botanicah s/e INNOVA_CHILE
2017Desarrollo de Nuevos Servicios de Laboratorio para Optimizar la Calidad de Smolt en la Salmonicultura Global. s/eLaboratorio de Anatomía Patológica Veterinaria Pathovet Ltda.INNOVA_CHILE
2017Desarrollo y Validación de un Snack Saludable, con Incorporación de Algas, mediante el Ajuste de la Formulación y el Proceso de Elaboración s/eAlimentos Doubleland LtdaFIE-CORFO
2017Foodture s/e INNOVA_CHILE
2017Desarrollo y Prototipaje Pre Comercial de Unidad Productiva y Operacional destinada a la crianza de Peces y el desarrollo de Tecnologías Habilitantes en Acuicultura Oceánica que permita explotar dichas Zonas de Cultivo. s/e INNOVA_CHILE
2017Integrating Crop Simulation Models, Ground Observations, and Remote Sensing Data to Improve the Estimation of Actual Evapotranspiration s/ePontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2017Contribución a la rehabilitación del Bosque y Matorral Esclerófilo de la Región del Maule s/eUniversidad Católica del MauleFIBN
2017Metodología para la caracterización y restauración de formaciones xerofíticas utilizando imágenes espejo como ecosistemas de referencia s/eINFOR Instituto Forestal FIBN
2017Assessment of the Performance of Proximal Sensing Ir-Based Physiological Indexes to Monitor the Physiological Effects of Water Depletion in Two Drip-Irrigated Commercial Cherry Tree Cultivars s/eUniversidad Católica del MauleFONDECYT
2017Conducta trófica de jurelJurelUniversidad de ConcepciónFIPA
2017Valorización y promoción de la Nalca mediante un manejo sustentable y el desarrollo de productos con valor agregados para la Agricultura Familiar Campesina de CarahueNalca o pangueUniversidad Católica de TemucoFIA
2017Desarrollo de un prototipo para la Detección Simultanea de Patógenos en Plantas de Proceso en la Industria Acuícola mediante Metodologías Moleculares Poc (Point Of Care) s/eActivaq S.A.INNOVA_CHILE
2017Identificación de unidades poblacionales de Jaiba Marmola, X RegiónJaibaUniversidad de ConcepciónFIPA
2017Empaquetamiento y Validación Comercial de Gelatinas y Jugos Funcionales en Polvo con Alto Poder Antioxidante, sin Colorantes, sin Saborizantes y Otros Compuestos Artificiales. s/e INNOVA_CHILE
2017How the Land use Intensity Affects the Structure, Composition and Functionality of Arbuscular Mycorrhizal Fungal Communities: Using Agricultural Systems in Acidic Andisols as a Model of Study. s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2017Granja Ancestral ONG Toki Rapa Nui s/eONG Centro de Desarrollo Rapa Nui TokiFIA
2017Desarrollo de tecnologías de cultivo sustentables y económicas para el establecimiento de la agricultura rural salina del esparrago de mar (Salicornia sp) en la zona costera de la Región de los LagosSalicorniaUniversidad de Santiago de ChileFIC Nacional
2017Polo estratégico de ingredientes funcionales y aditivos especializados en la región del Maule y OHiggins: cooperación, articulación y encadenamientos productivos para la creación de una nueva industria con valor compartidoVid vinífera - Berries - Tomate - QuillayCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosFIE
2017Rescate y establecimiento de clones promisorios de Calafate y Maqui, en la Región de Aysén, Etapa ICalafate - Maqui (Berries)Universidad Austral de ChileFIC Región de Aysén - FIA
2017Studies of Gut Parasites Nosema Ceranae and Lotmaria Passim Interaction and Effects of Flavonoids On Survival, Gut Microbiome, Immunity and Physiological-Related Biomarkers in Infected Honeybees s/eUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2017Functional Symbiosis as Tool For Pest Control in Cereal Crops s/eUniversidad de TalcaFONDECYT
2017The Role of Photoperiod Flowering Genes in the Latitudinal Adaptation of Quinoa (Chenopodium Quinoa Willd.). s/ePontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2017Rhizosphere Interactions On Wheat Plants Grown Under Drought Conditions as a Strategy to Optimize Water use Efficiency: Importance of Potassium Uptake s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2017Accounting of Land use as a Natural Resource by Integrating Thermodynamics with Ecology Principles s/eUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2017Root-Microbe Interactions in Monocultures and Wheat/Lupin Intercrops Under Different Patterns of Nutrient Availability s/eUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2017Improving the Agricultural Waste Composting Through the Supply of Nanoclays and Biochar to Be Used as Amendment in a Sustainable Grassland Management s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2017Generación de Plantas de Lactuca Sativa L. Resistentes al Pardeamiento Mediante la Edición del Gen que Codifica para la Enzima Ppo Utilizando la Tecnología Crispr/Cas 9. s/ePontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2017Uncovering Plant Hormone Signaling in Nitrate-Defense Response Interaction in Tomato s/ePontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2017The Impact of Technical Assistance On Technology Adoption and Productivity: Does the Heterogeneity of Extension Providers Affect Farm Performance? s/eUniversidad de TalcaFONDECYT
2017Is Nitrosation an Important Mechanism of Organic Nitrogen Sequestration in Temperate Rainforest Soils? a Comparison Between Andean and Coastal Mountains in Southern-Central Chile s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2017Natural Forest Islands in a Matrix of Forestry Plantations: a Refuge of Biodiversity and an Opportunity For Restoration. s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2017Genomic Prediction For Complex Traits in Eucalyptus: Genomic-Assisted Tree Improvement Using Genome-Wide Molecular Marker Information s/eUniversidad de TalcaFONDECYT
2017Influence of Drought On the Efficiency of Arbuscular Mycorrhizal Symbiosis in Phosphorus Acquisition by Plants Growing in Andisols From Southern Chile: Wheat as a Crop Model s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2017Enhancing the System of Sodium Exclusion of the Leaves During Salt Stress in Crop Plants s/eUniversidad de TalcaFONDECYT
2017From Qtls to Qtns: Identifying the Most Favorable Alleles For Assisted Selection of Quality Traits in Table Grapes and Their Interaction with Growth Regulators s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2017Unveiling the Bases of Temperature Modulation in Ethylene Response On Avocado: Another Chilling Dilemma For Fruit Ripening? s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2017Caracterización Funcional de los Genes Efectores Implicados en la Virulencia de Pseudomonas Syringae Pv. Actinidiae: Bacteria Causante de la Enfermedad del Cancro en las Plantas de Kiwi. s/eUniversidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2017Etiology, Epidemiology and Control of Calyx-End Rot and Gray Mold in Apples of Exportation in the Maule Region, Chile s/eUniversidad de TalcaFONDECYT
2017Efecto de las Asociaciones Vegetales y de la Incidencia de Incendios Forestales sobre las Comunidades de Hongos Micorrícicos Arbusculares Asociados a la Rizosfera de Araucaria Araucana s/eUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2017Efecto de la Homogenización del Paisaje en el Centro-Sur de Chile sobre la Provisión de Servicios Ecosistémicos a Través de la Dinámica Espacio Temporal del Paisaje s/eUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2017Estudio del Gen Dsx de Lobesia Botrana como posible Herramienta para la Generación de un Sistema de Expresión Hembra-Específico Aplicable al Control de la Plaga s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2017Desarrollo de un nuevo Sistema de Diagnóstico de Tuberculosis Bovina Basado en Tiras Reaactivas s/eUniversidad de ConcepciónPrograma Regional CONICYT
2017Desarrollo de un Manual de Evaluación y Restauración Agro-Ecológica de Suelos de Uso Agropecuarios Afectados por Incendios s/eUniversidad de ConcepciónPrograma Regional CONICYT
2017Contribution of Native Bacteria and Fungi to Alleviate Stress in Soil Degraded by Heavy Metals and Drought: Evaluation of Plant Growth Promotion, Tolerance Mechanisms and Rhizosphere Interactions s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2017Searching For New Model Species Towards Adapting Crops to Aridification: Mechanistic Bases For Escaping the Trade-Off Between Photosynthesis and Drought Tolerance s/eUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2017Phytoprostanes Role in Oxidative Stress Events On Apples: a Potential Biomarker For Early Prediction of Physiological Disorders s/eUniversidad de TalcaFONDECYT
2017Draft Genome Sequencing and Pathogenic Effector Study of a Phytoplasma Strain in Chilean Strawberry s/eUniversidad de ChileFONDECYT
2017Efecto Insecticida y Repelente de Aceites Esenciales Encapsulados por la Técnica "Layer-By-Layer" para el Control de Plagas Agrícolas. s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2017Study of Different Technological Strategies to Increase the Quality of Chilean Sparkling Wines Produced by Traditional Method. s/eViña Santa Carolina S.A.FONDECYT
2017The Role of Genetic Diversity in the Success of the Parasitoid Mastrus Ridens as a Biological Control Agent and in Its Adaptation to New Environments s/ePontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2017Identificación de Marcadores Bioquímicos de Tolerancia a Estrés Hídrico en Trigo (Triticum Aestivum L.) y Su Estimación a Través de Espectroradiometría s/eUniversidad de TalcaFONDECYT
2017Phytohormones and Its Association with Resistance Mechanisms to al and Mn Toxicity in Highbush Blueberry Cultivars Growing in Acid Soil: a Strategy For Improving Yield and Fruit Quality of Plants. s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2017Endolisinas como una Alternativa Bactericida Contra Pseudomonas Syringae Pv Syringae. s/eUniversidad de ChileFONDECYT
2017Sistema de Simulación Agronómica e Información Agrometeorológica para la Región de O’Higgins Saia-Ceaf s/eCentro de Estudios Avanzados en Fruticultura (CEAF)Programa Regional CONICYT
2017Desarrollo de un nuevo Aceite de Lino “Gourmet” de Larga Vida Útil: Local, Natural, Saludable y Rico en Carotenoides y Lignanos s/eCentro de Genómica Nutricional Agroacuícola CGNAPrograma Regional CONICYT
2017The Effect of Land use Change On the Biogenic Greenhouse Gas Budget in Agroecosystems of Northern Chiloé s/eUniversidad de ChileFONDECYT
2017Physiological Mechanisms and Key Genes Associated with the Regulation of Kernel Weight-Grain Number Interaction and Temperature Response in Rapeseed (Brassica Napus L.) s/eUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2017Revealing the Mechanisms of Aluminum Accumulation and Phosphorus Solubilization of Gevuina Avellana Growing in the Temperate Rainforest of Southern Chile: Is This Species Playing a Role in Helping Other Neighboring Plants? s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2017Chilean Deformed Wing Virus (Dwv) Population Diversity Related to the Management of Varroa Destructor and Studies How the Native Pollen Interferes with Viral Transmission in Honey Bee s/eUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2017Nueces Partidas Larga Vida: Mantención de los Parámetros de Calidad Mediante Integración de Soluciones Tecnológicas s/eUniversidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREASPrograma Regional CONICYT
2017Development of a Ssr Markers Set Associated with Berry Size Suitable For Routine Screening and Early Selection in Table Grape Breeding Programs, as a Model For Complex Traits in Woody Species s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2017An Integrative Approach to Understand Surface Pitting in Sweet Cherry s/eUniversidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2017Evaluación de la aplicación de metodologías de evaluación indirecta de stock de pesquerías bentónicas como insumo para el manejo pesqueroAlmeja chilena - Navaja: NavajuelaUniversidad Austral de ChileFIPA
2017Incremento de la competitividad de agricultores del Sector Los Torreones (Aysén), mediante el mejoramiento y renovación de los huertos de manzanos y puesta en valor a través de la elaboración de sidraManzanoUniversidad Austral de ChileFIC Región de Aysén - FIA
2017Agregación de valor a productos patrimoniales elaborados por pequeños productores vitícolas de la Región de OHigginsVid viníferaSociedad Red del Vino Sexta Región S.A.FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2017Evaluación económica y social del desempeño de un plan de manejo. Un caso de estudio, merluza comúnMerluza comúnSCL Econometrics S.A.FIPA
2017Agregación de valor al aceite esencial, obtenido a partir de residuos madereros del Ciprés de las Guaitecas, aprovechando su potencial antimicrobiano en aplicaciones del área dental y cosméticaCiprés de las GuaitecasUniversidad de ChileFIC Región de Aysén - FIA
2017Aguas saborizadas con berries silvestres e introducidos: Innovando en la línea de alimentos saludablesBerriesRivera Foitzick, Amanda ManuelaFIC Región de Aysén - FIA
2017Evaluación de la sostenibilidad en la producción de leña y biomasa en la región de Aysén.LengaUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Forestales y de la Conservación de la NaturalezaFIBN
2017Creación de una huerta piloto demostrativa y educativa del método biointensivo de producción de hortalizas para pequeños y medianos agricultores de la Región de AysénHortalizas y TubérculosConsultoría Agrícola Rural Ltda.FIC Región de Aysén - FIA
2017Desarrollo de un proceso aplicado a la obtención de productos en polvo a base de fruta 100 por ciento natural: Agregación de valor al patrimonio frutícola del Oasis de PicaLimonero - Guayabo - MangoAgroindustia Nancy Nedda Guzmán Gálvez EIRLFIC Región de Tarapacá - FIA
2017Estudio del reclutamiento in situ de crustáceos demersalesCamarón nailonUniversidad Católica del NorteFIPA
2017Reducción de la Incidencia y Severidad del Daño Causado por Enfermedades en Hortalizas de Importancia Regional Mediante Interacciones Benéficas entre Especies en Sistemas de Policultivos Bajo Manejo Ecológico: Lechuga y Repollo s/eUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de Agronomía, Centro Regional de Innovación Hortofrutícola - CERESPrograma Regional CONICYT
2017Importancia de la Carga Frutal y el Estrés Hídrico en el Intercambio Gaseoso y Calidad de Fruta de Arándano (Vaccinium Corymbosum L.) y Cerezo (Prunus Avium L.). una Interpretación Usando Modelos Basados en Procesos s/eUniversidad de ChileFONDECYT
2017Desarrollo de un paquete de manejo integrado para bacteria en el cultivo de papa, basado en un método de cuantificación del potencial de infección latente y su expresión en campo, como medida de adaptación al riesgo sanitario frente al cambio climáticoPapaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2017Programa de extensión, capacitación, investigación e innovación en berries para la Región del MauleFrambuesaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región del Maule - FIA
2017Selección y difusión de genética localmente adaptada para la producción de pavo de campoPavoUniversidad de ConcepciónFIC Nacional
2017Polo territorial de desarrollo de ingredientes funcionales y aditivos, a partir de granos ancestrales, para la industria alimentaria mundialAlforfón - QuinoaORAFTI CHILE S.A.FIE
2017Estudio de prospección de sitios como Áreas Apropiadas para el ejercicio de la Acuicultura de Pequeña Escala en la IX° Región de la Araucanía s/eConsultora en Recursos Naturales y Gestión Ambiental GEAM Chile Ltda.FIPA
2017Determinando el Alto Valor Ecológico de las Formaciones Xerofíticas: Una mirada científica desde la evolución al ecosistema. s/eUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias, Escuela de CienciasFIBN
2017Datos y Técnicas de Teledetección para la Restauración Ecológica de los Bosques Nativos degradados por Incendios Forestales s/eUniversidad de TalcaFIBN
2017Desarrollo de funciones para el aprovechamiento integral de la biomasa leñosa aérea de arboles de Quillay y especies acompañantesQuillayUniversidad de ConcepciónFIBN
2017Exploración de métodos silvícolas, no silvícolas y de recolección sustentable para la producción de hongos silvestres comestibles en bosque templado s/eINFOR Instituto Forestal, ValdiviaFIBN
2017Estudio de emplazamiento y prospección de sitios como Áreas Apropiadas para el ejercicio de la Acuicultura de Pequeña Escala en la XIIa Región de Magallanes s/eConsultora en Recursos Naturales y Gestión Ambiental GEAM Chile Ltda.FIPA
2017Evaluación del impacto del Fondo de Investigación Pesquera y de Acuicultura (FIPA) en la toma de decisiones sobre las medidas de administración de la actividad pesquera y acuícola nacional s/eUniversidad Católica de ValparaísoFIPA
2017Estudio de prospección de sitios como Áreas Apropiadas para el Ejercicio de la Acuicultura de Pequeña Escala y Acuicultura en AMERB en la VIII° Región del BioBio s/eConsultora e Ingenieria GeomarFIPA
2017Levantamiento de información de pisciculturas en Chile y su incorporación a la IDE de la División de Acuicultura, etapa II s/eGeozone SpAFIPA
2017Caracterización y diagnóstico batimétrico, ecológico y pesquero de la primera milla y bahías de la III y IV Regiones, regidas por el D.S. N° 408/1986Jurel - AnchoaUniversidad Católica del NorteFIPA
2017Determinación de factores ecosistémicos que favorecen el aumento de Rhizoclonium spp., y desarrollo de un programa de monitoreo y control de esta especie plaga en la Región de Los Lagos s/eUniversidad Arturo PratFIPA
2017Implementación de gestión y tecnología innovadora para producción y comercialización de textileria mapuche-lafkencheOvinos de lanaBioingemar Ltda.FIC Región del Bío Bío - FIA
2017Rescate y Preservación Patrimonial de Manzanos Ancestrales de la Región de Los Ríos, para su puesta en Valor en productos de alta proyección comercial con Identidad RegionalManzanoUniversidad Austral de ChileFIA
2017Estudio de emplazamiento y levantamiento topográfico de sitios como Áreas Apropiadas para el ejercicio de la Acuicultura de Pequeña Escala en la VI° Región de O’Higgins s/ePoch Ambiental S.A.FIPA
2017Desarrollo de formulaciones para el control eficiente de aislados resistentes de botrytis cinerea, b asados en extractos y metabolitos bioactivos de canelo incorporados en nanoagregados poliméricos: ev aluación pre-comercial en uva de mesa s/eUniversidad Autónoma de ChileFONDEF