En Ejecución

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2019Proyecto de innovación para la optimización de la productividad de pequeños y medianos productores de hortalizas de las comunas de Lanco, Máfil y Mariquina de la Región de Los Ríos, en el marco del Programa de InnovaciónHortalizas y TubérculosUniversidad Austral de ChileFIA
2019Mejoramiento de condiciones para la innovación territorial e institución de estrategias habilitantes para el desarrollo silvoagropecuario y gobernanza multinivelHortalizas y Tubérculos - Forestal - OvinosUniversidad Austral de ChileFIA
2019Desarrollo y pilotaje de sistema modular de medición y control de caudales en canales artificialesAgrícolaCapta Hydro SpAFIC Nacional
2019Rescate y posicionamiento de la gallina mapuche como alternativa al desarrollo productivo avícola en la Región de La Araucanía. s/eRamírez LIencura, Diego AlfonsoFIA
2019Innovación para fortalecer el rubro ovino en las comunas de Máfil, Lanco y MariquinaOvinosUniversidad Austral de ChileFIA
2019Programa de Innovación en Valorización del Potencial Vitivinícola Valle del ItataVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región del Bío Bío - FIA
2019Elaboración de Snack Saludable en base a Hortalizas Deshidratadas y Tostadas cultivadas en forma agroecológica s/eBarraza Jorquera, Valentina EugeniaFIA
2019Producción de dátiles en el norte grande a partir de palmeras propagadas in vitroPalma datileraKelumilla SPAFIA
2019Huevos con sabor a libertads/i especie (Rubro Aves tradicionales)Torres Navarrete, Daniela AndreaFIA
2019Agregación de valor a mieles orgánicas destinadas al mercado europeoAbeja: Abeja de mielApícola Natural Bee SPAFIA
2018Implementación de Plan de Gestión de la Innovación en la Cooperativa Campesina Folil Mapu Ltda. de Puerto SaavedraGeneralCooperativa Campesina Folil Mapu Ltda.FIC Nacional
2018Desarrollo de un programa de fortalecimiento técnico, comercial y de gestión de la Cooperativa Agrícola de Pan de Azúcar (AGRODEPA)GeneralCooperativa Agrícola de Pan de Azúcar - AGRODEPAFIC Nacional
2018Desarrollo de aditivo especializado alimentario Umami utilizando digestiones enzimáticas a partir de hongos comestiblesHongo ostraDone Properly SpAFIC Nacional
2018Plataforma tecnológica para la producción de proteínas recombinantes en la leche de mamíferos no-transgénicos. s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2018Amaranto: Una alternativa productiva, nutritiva y resiliente al cambio climático para la pequeña agricultura de la Zona Central de ChileAmarantoUniversidad de ChileFIA
2018Diseño e implementación de un modelo de comercialización con enfoque de cadena de valor tipo Supply chain para producción primaria y agro-elaborados de la micro y pequeña agricultura de La Araucanía, articulado en circuito de cadena corta con distribuidores mayoristas y minoristas, con enfoque de responsabilidad social y alta integración verticalHortalizas y TubérculosTokosova Hydrovalv SpAFIC Región de La Araucanía - FIA
2018Desarrollo de un modelo de sistema silvopastorales intensivo, SSPI, que fortalezca la adaptación al cambio climático de los sistemas ganaderos de Chiloé, mejorando las características como sitio SIPAMBovinos - OvinosCET- Centro de Educación y TecnologíaFIA
2018Evaluación de líneas mejoradas de papas nativas de Chiloé (patrimonio fitogenético nacional) adaptadas a nuevas condiciones de estrés hídrico y térmico con una mayor valorización comercial del productoPapaUniversidad Austral de ChileFIC Nacional
2018Posicionamiento de Payantume como el aceite de oliva del Valle del HuascoOlivoGonzález Portilla, Robinson OctavioFIC Región de Atacama - FIA
2018Plan de marketing para aceitunas de mesa del Valle de HuascoOlivoAgrícola y Agroindustrial Huascoliva Ltda.FIC Región de Atacama - FIA
2018Agregación de valor al lupino a través del desarrollo de un hidrolizado proteico para la industria de alimentos saludablesLupino (Leguminosas)Universidad Católica de TemucoFIC Nacional
2018Proyecto BATsignal: Desarrollo de un sistema complementario de control biológico de plagas a través de murciélagos insectívoros para una agricultura más sustentable y adaptada al Cambio ClimáticoAgrícola - Especies de vida silvestreUniversidad de la FronteraFIA
2018Utilización completa del fruto del castaño, para la elaboración a escala piloto de una crema untable con la incorporación de aditivos especializados que le otorguen propiedades funcionales, permitiendo impulsar y abrir nuevos nichos de mercado para la agrupación de castañeros de El CarmenCastañoUniversidad de ConcepciónFIA
2018Incremento de la competitividad agrícola en La Araucanía, mediante el fomento de la reconversión de sistemas tradicionales a sistemas frutícolasAgrícolaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2018Innovando a través de la transferencia de un modelo de gestión en la cadena de valor ovina, desde el productor hasta el consumidor, incorporando una estructura asociativa que genere impacto en la AFCOvinosGestión Rural para el Sur, Gesur Ltda.FIC Región de La Araucanía - FIA
2018Técnicas innovadoras de control de Pinus radiata en bosques de Nothofagus de la región del Maule: Buscando soluciones económico-ambientales factibles s/e FIBN
2018Técnicas silviculturales costo-efectivas para reducción de estrés hídrico de plantas en procesos de restauración de bosque esclerófilo s/e FIBN
2018Evaluación de la Invasión y Técnicas de Control de la especie Mesembryanthemum spp. y cactáceas invasoras al interior de áreas silvestres protegidas. s/e FIBN
2018Propuestas de manejo silvícola en boldo s/e FIBN
2018Desarrollo de un modelo de tecnologías sustentables y participativas para la restauración de bosques degradados de Roble Raulí y Coihue s/e FIBN
2018Evaluación de métodos de control efectivo de pino oregón (Pseudotsuga mensiezii) en sitios con distinto grado de invasión en el centro-sur de Chile. s/e FIBN
2018Métodos de manejo efectivos para el control de pino contorta s/e FIBN
2018Consolidación de un nuevo modelo de encadenamiento productivo y comercial para la carne ovinaOvinos de carneAgrícola, Ganadera y Comercial Carnes Bío Bío Cordillera S.A.FIC Región del Bío Bío - FIA
2018Métodos y cuotas de recolección de semillas de Araucaria araucana para cautelar el equilibrio ecosistémico de esta especie en su área de distribución s/e FIBN
2018Identidad local, conservación, y manejo sustentable de Berberis microphylla en ecorregiones templada-húmedas del Norte de la Patagonia s/e FIBN
2018Esquemas de plantaciones suplementarias de quillay para aumentar los recursos florares e incentivar su uso apícola en el marco de la Ley 20.283 s/e FIBN
2018Mejoramiento de la Sustentabilidad y Resiliencia de sistemas de producción caprina en zonas áridas, frente a los efectos del cambio climáticoCaprinos de lecheUniversidad de ChileFIC Nacional
2018Fortalecimiento de la Cooperativa Agrícola Rumpacoop mediante la implementación de un modelo de gestión en áreas priorizadasGeneralCooperativa Agrícola de Elaboración y Comercialización de la Rumpa del Copao Región de Coquimbo Ltda. Rumpacoop Ltda.FIC Nacional
2018Alternativas saludables y valor agragado a la producción de cerveza artesanal de la provincia del Huasco para mejorar su competitividad y comercializaciónCebadaFranco Novoa, Elías RicardoFIC Región de Atacama - FIA
2018Revalorización de la uva de mesa variedad Flame Seedless a través de la producción de pasas con componente en innovación en marketing agroalimentarioVid de mesaINIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Intihuasi, III y IV RegionesFIA
2018Fortalecimiento a la capacidad de gestión de la Cooperativa Campesina la Viñita de MARQUEZA, que favorezca el desarrollo económico, comercial, social y medioambientalGeneralCooperativa Campesina La Viñita de Marqueza Ltda.FIC Nacional
2018Nopalitos y polvo de nopal, súper alimentos para el paísTunaBeyá Marshall, Víctor ManuelFIC Nacional
2018Valorización del brócoli y sus sub-productos mediante la optimización de su cultivo para producir un extracto rico en sulforafano y antioxidantes que sea aplicable como nutracéuticoBrócoliPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2018Gira tecnológica SaviaLab Metropolitana 2018AgrícolaDICTUC S.A.FIA
2018Aumento del valor agregado de Orujos de Uva País a través de la Producción de Capsulas Nutracéuticas con efecto regulador de la glicemia, en modelo de producción asociativoVid viníferaBioingemar Ltda.FIC Nacional
2018Implementación y Puesta en marcha del Programa de Fortalecimiento para las Áreas Priorizadas del Plan de Acción y Sustentabilidad MasOvino 2018-2023GeneralCooperativa Agropecuaria Másovino Ltda.FIC Nacional
2018Desarrollo de una nueva estrategia de alimentación animal en sistemas frágiles de la AF para adaptación al cambio climático en la Comuna Cordillerana de Lonquimay.Bovinos - Caprinos - OvinosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2018Producción de huevos de gallinas bajo sistema libre de jaulas incorporando insumos locales en el pueblo de Chapiquita, comuna de Camiña, Paraíso Terrenal. Una Innovación para la diversificación agropecuaria en la Región de TarapacáAves tradicionalesFlores Mamani, MaribelFIC Nacional
2018Introducción del Azafrán a la Araucanía, como una alternativa productiva en comunidades mapuches para el desarrollo de una agricultura sustentable y colaborativaAzafránKelumilla SPAFIC Región de La Araucanía - FIA
2018Observatorio de parásitos gastro intestinales y pulmonares para la gestión de la adaptación al cambio climático de la ganadería basada en praderasBovinosBalvi Chile LimitadaFIA
2018Programa de fortalecimiento productivo y de gestión de la Cooperativa Agrícola de Emprendedores de Huentelauquén Ltda.GeneralCooperativa Agrícola de Emprendedores de Huentelauquén Ltda.FIC Nacional
2018Apismart - Sistema autónomo para ventilación de colmenas de abejas.Abeja: Abeja de mielCorrea Toledo, Ignacio Hernán MaximilianoFIC Nacional
2018Desarrollo de ingredientes funcionales a partir de semillas de Chia, Albahaca y Viborera producidas en ChileChiaSouth Pacific Seed Chile S.A.FIA
2018Control remoto de válvulas LatchAgrícolaAravena Fuentealba, Christian IsaíasFIC Nacional
2018Obtención de un prototipo de pan alto en fibra soluble y antioxidantes mediante el reemplazo parcial de harina de panificación con un ingrediente alimentario funcional en base a cáscara de granada (Punica granatum)GranadoUniversidad de ChileFIC Nacional
2018Sistema piloto de microclima en olivos, a través del aprovechamiento de la energía calórica del proceso de compostajeOlivoBogaris Agriculture Chile S.A.FIC Nacional
2018Implementación de un Nuevo Modelo de Negocios y Plan Estratégico para el fortalecimiento organizacional de la Cooperativa Agrícola Antonio RapimanGeneralCooperativa Agrícola Antonio Rapiman Ltda.FIC Nacional
2018Programa de manejo integrado para minimizar los impactos de la nueva enfermedad causada por Sphaerulina musiva (Septoria musiva) en el patrimonio forestal de variedades de álamo en ChileAlamoUniversidad de TalcaFIC Nacional
2018Desarrollo y validación de un prototipo de sensor portátil de fácil uso para establecer oportunidad de riego en frutales y hortalizas midiendo variables alrededor y de la plantaFrutales Hoja Caduca - Hortalizas y TubérculosSociedad Agrícola Geco Enterprises Ltda.FIC Nacional
2018Salchiñón, embutido vegetal a base de piñón s/eGonzále Subiabr, Ana NataliFIC Nacional
2018Sabores de AtacamaOlivoEmelianova, ElenaFIC Región de Atacama - FIA
2018Implementación de Nuevo Modelo de Negocio y Plan Estratégico para el fortalecimiento organizacional de la Cooperativa Campesina PeñiwenGeneralCooperativa Campesina PeñiwenFIC Nacional
2018Elaboración de quesos saludables utilizando materias primas con compuestos funcionales del sur de ChileBovinos de lecheINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2018Centro Agroecológico Cerro TamayaAgrícolaOrganización No Gubernamental de Desarrollo Limari TinkuyFIC Nacional
2018Vitivinicultura de interés eno turístico en la patagonia occidental de la Región de Aysén.Vid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2018Desarrollo de múltiples versiones saborizadas de garbanzo crocante bajo el concepto de clean label en formato snack de alto valor nutricional a partir de garbanzos chilenos Alfa-INIAGarbanzoBeangers SpAFIC Nacional
2018Evaluación técnico económica de estrategias sostenibles para la producción de cultivos regados con agua salinaFlores y Follajes - Hortalizas y TubérculosUniversidad de ChileFIC Nacional
2018Desarrollo y consolidación de una nueva línea de negocios en torno a carne de cabrito para la Cooperativa Agro CanelaCaprinosCooperativa Agrícola Agropecuarios Canela Ltda. (AgroCanela)FIC Nacional
2018Sabores de AtacamaOlivoEmelianova, ElenaFIC Región de Atacama - FIA
2018Nanoencapsulación de polen apícola para el desarrollo de súper alimentosAbeja: Abeja de mielPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2018Estrategias de restauración ecológica en ecosistemas invadidos por Acacia melanoxylon en la zona costera de Biobío s/e FIBN
2018Encadenamiento productivo para acceso a nuevos mercados y mejora de la competitividad para enfrentar las nuevas amenazas presentes en el mercado de los arándanos frescosArándano: BlueberryExportadora Newdayfruits S.A.FIC Región del Bío Bío - FIA
2018Escalamiento y validación de una nueva formulación biocontroladora en base a bacteriófagos para el control de peste negra del nogalNogalUniversidad de ChileFONDEF
2018Estrategia para la reconversión productiva agroclimática inteligente y sustentable del sector remolachero en la Región del MauleAgrícola - RemolachaCIREN Centro de Información de Recursos NaturalesFIA
2018Desarrollo de alimentos y suplementos alimenticios saludables de alto valor agregado, a través de innovaciones de base tecnológica acordes a las demandas del mercado nacional y de exportación, para mejorar la matriz de productos del sector hortícola de la AraucaníaHortalizas y TubérculosAsociación Gremial Hortícola de La AraucaníaFIC Región de La Araucanía - FIA
2018Evaluación de técnicas y protocolos silvícolas en maqui para la producción sustentable de frutos y su recolección en la zona centro sur de Chile s/e FIBN
2018Sweet pekeetah?: un modelo tecnológico-comercial para una nueva variedad chilena de fruta s/eUniversidad de ChileFONDEF
2018Fortalecimiento de Viña Armidita dentro de los productos premium regional y nacionalVid viníferaComercializadora Atacama Gourmet Ltda.FIC Región de Atacama - FIA
2018Proyecto Piloto: Cápsulas y Tinturas madre en base de Ajo Negro ChiloteAjo ChiloteVaras Ojeda, GregorioFIC Nacional
2018Generación de Información para los Bienes y Servicios de las formaciones xerofíticas de la Región de Atacama y Coquimbo s/e FIBN
2018Manejo sostenible de Proholopterus chilensis mediante la identificación y uso de semioquímicos y técnicas silvícolas en Roble-Raulí-Coihue s/e FIBN
2018Desarrollo de plaguicida a partir de enzimas producidas por planta carnívora chilena Drosera uniflora.s/i especie (Otros Flores y Follajes)Hinostroza Urzúa, José JoaquínFIC Nacional
2018Functional Butter: Sustituto saludable de mantequilla a base de fruta para reposteríaManzano - CalabazaFrenkel Pinochet, Valentina BelénFIC Nacional
2018AgroVincula: Plataforma de comercialización asociativa agroecológicaAgrícolaMartíne Lueng, Carlos MaximilianFIC Nacional
2018Desarrollo de un sistema público de alerta temprana para proveer de avisos de aplicación oportunos p ara el control de eulias en frutales y viñas s/eUniversidad de ChileFONDEF
2018Fortalecimiento del modelo de negocio y plan de gestión de la Cooperativa Agrícola QuinuaCoop de la Región de TarapacáGeneralCooperativa Agrícola Aymará de Ancovinto, QuinuacoopFIC Nacional
2018Fortalecimiento comercial de la Cooperativa Campesina SIPAM Chiloé a través del desarrollo de prototipos de productos alimenticios innovadores con identidad culturalGeneralCooperativa Campesina SIPAM Chiloé - SIPAMCOOPFIC Nacional
2018Fabricación y validación de semillas artificiales de pinus radiata para la propagación clonal en viveros forestales. s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2018Sistemas de monitoreo de óptica de espectrometría y tecnológica (OST- SMART) para el control y gestión de la producción y calidad en uvas y arándanos para enfrentar el efecto del cambio climáticoViñas y Vides - Arándano: BlueberryHortifrut S.A.FIC Nacional
2018Bebidas AlquitaraManzano - Abeja: Abeja de mielMardones Moncada, Álvaro EnriqueFIC Nacional
2018BeanisFrejolValenzuela Guerrero, Juan PabloFIC Nacional
2018Experiencia piloto para la propagación de hongos silvestres comestibles en bosque nativo de la Comuna de Panguipulli, Región de Los Ríos.Bosque NativoINFOR Instituto Forestal FIA
2018Siembra Directa: Técnica de Recuperación de Bosques Nativos de Roble-Hualo s/e FIBN
2018Uso de invernaderos con control de ambiente para la producción de hortalizas, basado en la utilización de climatización pasiva, eficiencia de recursos naturales y energías renovablesHortalizas y TubérculosCerón Riveros, Cristian EstebanFIC Nacional
2018GermstopperBovinos - PorcinosJimenez Castro, Joaquín IgnacioFIC Nacional
2018Prospección y validación de nuevas alternativas de berries de alto valor alimenticio para potenciar la industria de la Región del Maules/i especie (Rubro Berries)INIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2018DP Drinks: Producción de bebidas probióticas para fortalecer la flora gastrointestinal s/eSchäfer Ríos, Francisca CarolinaFIC Nacional
2018Gira para la innovación en la producción y comercialización en hortalizas de la Región Los Ríos, una oportunidad para el desarrollo de redes, agregación de valor y asociatividad en la AFC de las comunas de Máfil, Mariquina y Lanco en el marco del Programa de InnovaciónHortalizas y TubérculosUniversidad Austral de ChileFIA
2018Introducción al mercado del primer gin chileno, hecho con hierbas de la cordillera de Atacama s/eDestilería Chile SpAFIC Región de Atacama - FIA
2018Construyendo las bases para enfrentar los mercados de exportación y elaboración de nuevos productosGeneralCooperativa Agrícola Apicultores del Sur - Mieles del SurFIC Nacional
2018Impacto de la variabilidad climática interanual sobre la producción de forraje y la capacidad sustentadora animal en las praderas de las provincias de Osorno y Llanquihue.Praderas y Forrajes - PecuarioCIREN Centro de Información de Recursos NaturalesFIA
2018Desarrollo de un modelo piloto de producción de extractos de clorofila de alto valor funcional usando biomasa de especies forrajerass/i especie (Rubro Cultivos forrajeros)INIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2018Transferencia evaluación del reemplazo parcial de aceite de pescado en la dieta de salmo salar s/eUniversidad de MagallanesFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena - Fondo Regional
2018Maqui, nutracéutico silvestre en un escenario de cambio climático. Bases para la identificación de variedades genéticas resistentes a la sequía, alta producción de antioxidantes y manejo sustentableMaqui (Berries)Universidad de ConcepciónFIC Nacional
2018Lafquén: Desarrollo de bebida mapuche muday, con adjunto de berries nativos de la Región de La AraucaníaBerriesRamírez Liencura, Diego AlfonsoFIC Nacional
2018Incorporación de nuevas especies productivas sobre la base de modelaciones climáticas a 15, 30 y 45 años en la Cuenca del Acongagua.AgrícolaCIREN Centro de Información de Recursos NaturalesFIA
2018Programa de Manejo Integrado de Plagas Biointensivo con productores familiares hortofrutícolas de Rapa NuiFrutales tropicales y subtropicales - Otras Hortalizas y TubérculosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2018Mycotec: Biomaterial de origen fúngico para sustituir el uso de derivados del petróleo en packaging y aislantes para el sector agroalimentarios/i especie (Otros Hongos)Hypha SpAFIC Nacional
2018Elaboración de sustratos a partir de subproductos bioprocesados en el sur de ChileCebadaLiquen Austral SpAFIC Nacional
2018Posicionamiento de la Cooperativa Calahuala como referente en la facilitación de procesos innovadores en el acceso a los servicios ecosistémicosGeneralCooperativa de Trabajo para prestación de servicios integrales para la conservación de la biodiversidad y áreas protegidasFIC Nacional
2018Desarrollo de modelos fisiológicos para plagas de importancia de la agricultura chilena bajo escenarios climáticos actuales y futurosAgrícolaPontificia Universidad Católica de ChileFIC Nacional
2017Desarrollo de un proceso aplicado a la obtención de productos en polvo a base de fruta 100 por ciento natural: Agregación de valor al patrimonio frutícola del Oasis de PicaLimonero - Guayabo - MangoAgroindustia Nancy Nedda Guzmán Gálvez EIRLFIC Región de Tarapacá - FIA
2017Revisión y análisis de la evaluación ambiental de los centros de cultivos categoría 5 s/e FIPA
2017Conducta trófica de jurel s/e FIPA
2017Dinámica poblacional de juveniles y adultos de jurel basada en modelación biofísica s/e FIPA
2017Fortalecimiento a la gestión e innovación de la Cooperativa Agro Apícola Rapa Nui Meri HenuaAbeja: Abeja de mielCooperativa Apícola Rapa Nui Meri HenuaFIC Nacional
2017Implementación del enfoque ecosistémico en la pesquería de sardina austral de aguas interiores de la X Región de Los Lagos s/e FIPA
2017Determinación del impacto de las cubiertas de mallas fotoselectivas en las variables ecofisiológicas incidentes en el proceso productivo y en la demanda de recurso hídrico en el cultivo de Limón de Pica, comuna de Pica, Región de TarapacáLimoneroUniversidad Arturo PratFIC Región de Tarapacá - FIA
2017Estudio del reclutamiento in situ de crustáceos demersales s/e FIPA
2017Identificación de unidades poblacionales de Jaiba Marmola, X Región s/e FIPA
2017Desarrollo de línea de negocios para mipymes del sector maderero de la provincia de arauco s/eCentro de Investigación de Polímeros Avanzados, CIPAFIC Región del Bío Bío - Fondo Regional
2017Consorcio biológico PUCV-VBL para el control de hongos en postcosecha de uvas para exportación. s/e FONDEF
2017Efecto de factores determinantes en la micropropagación de clones seleccionados de maqui (aristoteli a chilensis) para el desarrollo de un protocolo eficiente de multiplicación in vitro - etapa II s/eUniversidad de TalcaFONDEF
2017Desarrollo y validación de una bioformulación en base a bacterias y adyuvantes naturales nativos par a el control de pudrición gris (botrytis cinerea) s/eUniversidad Autónoma de ChileFONDEF
2017Bioproducto en base a extractos algales para el control de las plagas forestales gorgojo del eucalip to y escarabajo de la corteza en pino s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2017Control y disminución de metales en hortalizas cultivadas en la región de valparaíso a través del us o de enmiendas s/e FONDEF
2017Preservante innovador biocompatible no tóxico a base de nano-lignina y nano-sílice, con propiedades anti-uv, biocidas e ignífugas, para mejorar el desempeño de la madera país de uso exterior, incremen tando su valor agregado como producto final s/eUniversidad del Bío BíoFONDEF
2017Rescate de Tradiciones, Preparaciones Distintivas y Puesta en Valor del Melón de Rebanada de Guacarhue, en la comuna de Quinta de TilcocoMelónDesarrollo y Soluciones Sustentables e Innovación Ltda.FIA
2017Programa de Innovación y creación de valor en los sectores Agropecuario,Alimentario y Forestal de la Región de Los RíosHortalizas y Tubérculos - Forestal - OvinosUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - FIA
2017Construcción de indicadores de abundancia de congrio dorado en la pesquería demersal austral (PDA) s/e FIPA
2017Innovación comercial mermeladas de zanahoria y betarragaBetarraga - ZanahoriaComunidad Atacameña de LasanaFIC Región de Antofagasta - FIA
2017Propuesta de Política Nacional de Acuicultura para las siguientes dos décadas s/e FIPA
2017Implementación y puesta en marcha de un centro productor de abejas reinas de calidad genética para AysénAbeja: Abeja de mielUniversidad Austral de ChileFIC Región de Aysén - FIA
2017Desarrollo de un biocontrolador probiótico para el manejo del tizón tardío de la papa (phytophthora infestans) s/eUniversidad San SebastiánFONDEF
2017Diagnóstico socio económico de los actores de las pesquerías de merluza del sur y congrio dorado en las regiones X, XI y XII, para implementación de planes de manejo s/e FIPA
2017Evaluación de la aplicación de metodologías de evaluación indirecta de stock de pesquerías bentónicas como insumo para el manejo pesquero s/e FIPA
2017Estrategia para el control de fitopatógenos utilizando radiaciones electromagnéticas no ionizantesTomateAguila Cuenc, Croswel LuisFIC Nacional
2017Realización de estudios batimétricos de amplia cobertura en apoyo a estudios de modelación (Magallanes) s/e FIPA
2017Propuestas de incorporación de valor agregado para los recursos algales chilenos s/e FIPA
2017Estudio de emplazamiento y prospección de sitios como Áreas Apropiadas para el Ejercicio de la Acuicultura de Pequeña Escala y Acuicultura en AMERB en la X° Región de Los Lagos s/e FIPA
2017Adecuación de la normativa ambiental y sanitaria a proyectos de acuicultura de pequeña escala (APE) s/e FIPA
2017Validación de la formación de los anillos de crecimiento diario de jurel s/e FIPA
2017Desarrollo de un modelo de negocio competitivo para la Cooperativa Agrícola Antonio Rapiman, sustentado en capacidades de innovación y cooperativismoManzano - MentaCooperativa Agrícola Antonio Rapiman Ltda.FIC Nacional
2017Mejoramiento de procesos productivos para la Potencialización del Patrimonio Vitivinícola de la Sexta RegiónVid viníferaComercializadora Santa Blanca Ltda.FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2017Selectividad en redes de arrastre en uso en la pesquería de merluza común: su efecto en la explotación, en la fauna acompañante y en la captura incidental s/e FIPA
2017Realización de estudios batimétricos de amplia cobertura en apoyo a estudios de modelación (Región de Aysén) s/e FIPA
2017Evaluación económica y social del desempeño de un plan de manejo. Un caso de estudio, merluza común s/e FIPA
2017Estudio de prospección de sitios como Áreas Apropiadas para el Ejercicio de la Acuicultura de Pequeña Escala y Acuicultura en AMERB en la XIV° Región de Los Ríos s/e FIPA
2017Estudio de selectividad de las artes utilizadas por las flotas industriales que operan sobre M. magellanicus s/e FIPA
2017Métodos y técnicas de manejo y recolección sustentable de Frutos de Avellano (Gevuina avellana) en formaciones boscosas nativas de Chile. s/e FIBN
2017Identificación de sectores aptos para el desarrollo de la acuicultura en la XV, I y II Región s/e FIPA
2017Determinación de los costos de No Calidad en las principales pesquerías artesanales de consumo humano directo s/e FIPA
2017Determinación y aplicación de indicadores operacionales de bienestar animal en salmónidos cultivados en agua dulce s/e FIPA
2017Ganadería Extensiva Siglo XXI: Intervención en el hábito de alimentación del ovino en pastoreo, como adaptación al Cambio ClimáticoOvinosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2017Desarrollo de un programa sustentable para el control de Lobesia botrana mediante entomófagos (insectos) endémicos de Chile, adaptado al cambio climáticoViñas y VidesFDF Fundación para el Desarrollo FrutícolaFIA
2017Desarrollo de un biopesticida en base a hongos entomopatógenos para biocontrol y/o manejo integrado de Lobesia botrana en vides como una alternativa sustentable en el cambio climáticoViñas y VidesINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2017Estudio de emplazamiento y prospección de sitios como áreas apropiadas para el ejercicio de la acuicultura de pequeña escala en la V Región de Valparaíso s/e FIPA
2017Criterios y protocolos para caracterizar bosques de Ro-Ra-Co, degradados y/o afectados por el cambio climático, en función de biodiversidad y valor s/e FIBN
2017Evaluación de la vulnerabilidad, exposición, sensibilidad y capacidad de adaptación de las comunidades asociadas a las caletas de pescadores seleccionadas, frente a escenarios de cambio climático s/e FIPA
2017Estudio de prospección de sitios como Áreas Apropiadas para el ejercicio de la Acuicultura de Pequeña Escala en la IX° Región de la Araucanía s/e FIPA
2017Polo territorial de desarrollo de ingredientes funcionales y aditivos, a partir de granos ancestrales, para la industria alimentaria mundialAlforfón - QuinoaORAFTI CHILE S.A.FIE
2017Estudio de emplazamiento y levantamiento topográfico de sitios como Áreas Apropiadas para el ejercicio de la Acuicultura de Pequeña Escala en la VI° Región de O’Higgins s/e FIPA
2017Desarrollo de un paquete de manejo integrado para bacteria en el cultivo de papa, basado en un método de cuantificación del potencial de infección latente y su expresión en campo, como medida de adaptación al riesgo sanitario frente al cambio climáticoPapaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2017Actualización de la estimación de parámetros biológicos y de crecimiento de loco en las principales zonas de extracción, VIII a la XI Región s/e FIPA
2017Desarrollo de un nuevo repelente natural para el control del escarabajo de la corteza de pino aplica do al sector forestal y maderero s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2017Diversificación comercial cerveza con frutos del desierto St. PeterPlantas medicinales, aromaticas y especiasVadel Garay, Michael AndrésFIC Región de Antofagasta - FIA
2017Implementación de mejoras tecnológicas en invernaderos en la Región de Aysén del General Carlos Ibáñez del CampoHortalizas de HojaFundación Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de ChileFIA
2017Snack tipo chip a base de tallos, hojas y cáscaras de verdurasArroz - Hortalizas y TubérculosSilva Colla, María Francisca del CarmeFIC Nacional
2017Posicionamiento y mejora de marca de producto Cooperativa Campesina Hidropónica de QuillaguaLechugaCooperativa Campesina Hidropónica de QuillaguaFIC Región de Antofagasta - FIA
2017Inventario de productos y preparaciones patrimoniales de la Región de AysénGeneralConversa Chile SpFIC Región de Aysén - FIA
2017Pilotos de innovación territorial en restauración para la región del Maule 2017Agrícola - Forestal - OvinosCorporación Nacional ForestalFIA
2017Aceite comestible de rosa mosqueta como alternativa de alimento funcional pra la dieta de la población chilenaRosa mosqueta (Berries)Peñ Salaza, Fabiola PatriciFIC Nacional
2017Diversificación comercial cerveza con frutos del desierto St. PeterPlantas medicinales, aromaticas y especiasVadel Garay, Michael AndrésFIC Región de Antofagasta - FIA
2017Innovación Comercial Mermeladas de Zanahoria y BetarragasBetarraga - ZanahoriaComunidad Atacameña de LasanaFIC Región de Antofagasta - FIA
2017Rescate y valorización del proceso artesanal del trabajo con la copihuera como valor patrimonial material e inmaterial de las artesanas de la comuna de MelipeucoCopihueUniversidad Católica de TemucoFIA
2017Recuperación y masificación de la producción del tomate Poncho Nego: Un patrimonio agrario ancestral de la XV Región de Arica y Parinacota, una alternativa productiva y de adaptación al cambio climáticoTomateUniversidad de TarapacáFIA
2017Agregación de valor a la quinua altiplánica de la localidad de Cancosa de la Comuna de Pica mediante la mejora del proceso de desaponificación y el desarrollo de leche de quinua con propiedades saludablesQuinoaCentro Regional de Estudios en Alimentos SaludablesFIC Región de Tarapacá - FIA
2017Ostra de Oro: (MINETM) licor suave de maracuyá usando como fermentador hongo ostraMaracuyá - Hongo ostraTroncoso Espinosa, Daniel SebastiánFIC Nacional
2017Propagación y preservación de plantas medicinales de tradición ancestral Colla para la comercialización sustentable, Quebrada de Paipote, región de AtacamaChachacoma - BailahuénConsultora César González Gómez EIRLFIA
2017Mapa dinámico a escala diaria de la Evapotranspiración de Referencia (ETo) para determinar las necesidades de riego en ChileAgrícolaUniversidad de TalcaFIC Nacional
2017Artesanías Santa Rosa del MorroCamélidosLópez Quispe, EvaFIC Región de Antofagasta - FIA
2017Rescate de la tradición artesanal de Quilineja (Luzuriaga polyphylla) mediante su valorización cultural y ecológica en Chiloé s/eINFOR Instituto Forestal FIA
2017Diversificación de hortalizas deshidratadas, utilizando tecnología de infrarrojo lejano, para la creación de snack saludables, exportables a la Unión Europea, Estados Unidos y el resto del mundo.Berenjena - Zanahoria - Betarraga - Tomate - Ajo - CebollaCooperativa Campesina Intercomunal Peumo Ltda. - COOPEUMO Ltda.FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2017Agregación de valor a productos agrícolas de la Comunidad Indígena Quechua de Quipisca mediante el desarrollo de snacks saludables y productos gourmetMembrilleroComunidad Indígena Quechua de QuipiscaFIC Región de Tarapacá - FIA
2017Generación de una nueva opción de forestación utilizando Híbridos de Roble x Raulí, como alternativa de alta productividad y adaptación sustentable frente a escenarios de Cambio ClimáticoRaulí - RobleUniversidad Austral de ChileFIC Nacional
2017Directrices tecnológicas sustentables en fitosanidad para el Manejo Integrado de enfermedades de pre y pos cosecha en la producción de avellana europea de calidad e inocuidad alimentaria exportable, en un contexto de adaptación al cambio climático en la zona centro sur y sur de ChileAvellano europeoUniversidad de la FronteraFIC Nacional
2017Desarrollo de métodos de control de chanchitos blancos (Hemiptera: Pseudococcidae) con feromonas sexuales para una fruticultura sustentable en un escenario de cambio climáticoCiruelo - Pomáceas - Vid de mesa - CítricosPontificia Universidad Católica de ChileFIC Nacional
2017Valorización del patrimonio vitivinícola del Valle del Itata mediante la producción de un Brandy D.O., que aumente la competitividad de los pequeños productoresVid viníferaUniversidad de ConcepciónFIA
2017Cáscara: Desarrollo de un aditivo natural de fibra base a subproductos de la industria de jugos prensados en frío, para ser utilizado como materia prima en productos horneados, cereales, lácteos y snacksFrutales Hoja CaducaRubi Riquelm, Ignacio MateFIC Nacional
2017Una aplicación biotecnológica para la adaptación de cultivos hortícolas en sistemas de producción con escasez hídrica en el marco del cambio climáticoHortalizas y TubérculosUniversidad de ConcepciónFIC Nacional
2017Desarrollo de insumos sustentables para la agricultura: uso de recursos algales como una estrategia para disminuir la huella hídrica y enfrentar las condiciones extremas del cambio climáticoHortalizas y Tubérculos - Macroalgas (agua de mar)Centro del Agua para Zonas Áridas y Semiáridas de América Latina y El Caribe - CAZALACFIC Nacional
2017Desarrollo de un bioestimulante probiótico para potenciar el mecanismo de defensa de Apis mellifera frente a los patógenos DWV y Nosema ceranae y su adaptación al cambio climáticoAbeja: Abeja de mielUniversidad de ConcepciónFIC Nacional
2017Plan piloto de innovación territorial en la Región del Bío Bío; con miras a la reconstrucción productiva y restauración ecológica post incendiosAgrícola - Forestal - OvinosINFOR Instituto Forestal FIA
2017Desarrollo de protocolos de producción de compost derivado de residuos de mostaza negra (Lepidium latifolium) para ser usado en el mejoramiento de suelos y disminuir la dispersión de la malezaAgrícolaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Antofagasta - FIA
2017Conocimiento y puesta en valor de las especies de Hongos Silvestres Comestibles (HSC) Suillus spp. y Pleurotus spp. para diversificación productiva de comunidades rurales en la Región de AysénHongo Morchella - Hongo ostraUniversidad de Magallanes, Centro Universitario CoyhaiquFIC Región de Aysén - FIA
2017Polo Estratégico de materias primas dedicadas de origen animal para Ingredientes Funcionales y Aditivos Especializados (PIFA) para el mercado internacional bajo el modelo de Comercio Justo en la Zona CentralPollo - Caprinos de lecheEcoterra Agrícola y Comercial Limitada FIE
2017Desarrollo de un alimento tipo snack saludable elaborado a partir de hongos comestibles deshidratados de la especie Flammulina velutipes. Acompañado de especias mediterráneas para mejorar su calidad culinaria, mediante una producción sustentableHongo dorado: EnokiTapi Covarrubia, Alex ArieFIC Nacional
2017Implementación de un sistema de control de gestión en base a la metodología del cuadro integral de mando con inclusión de indicadores del bien comúnAbeja: Abeja de mielAPICOOP Ltda. Cooperativa Campesina Apícola ValdiviaFIC Nacional
2017Maquinaria de molturación orientado al desarrollo productivo de la AFCAjíCatriñanc Quide, José ManueFIC Nacional
2017Desarrollo de un sistema de monitoreo en tiempo real para controlar parámetros de fermentación en vinos de pequeños productores del Valle de ItataVid viníferaUniversidad de ConcepciónFIC Región del Bío Bío - FIA
2017Valorización de cultivos patrimoniales del pueblo mapuche de la provincia de Arauco para su utilización y conservación en huertas tradicionales ancestralesMaíz - Trigo - Poroto pallar: Pallar - QuinoaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2017Valorización y promoción del patrimonio agroalimentario del fruto del Lleuque (Prumnopitys andina), a partir de la Agricultura Familiar Campesina de la cordillera andina, región de La AraucaníaLleuqueUniversidad de la FronteraFIA
2017Implementación de un Nuevo Modelo de Negocios y Plan Estratégico para el fortalecimiento organizacional de la Cooperativa Agrícola Newen Berries PitrufquénBerriesCooperativa Agrícola Newn Berries PitrufquénFIC Nacional
2017Desarrollo de ingredientes funcionales y aditivos especializados para la valorización de la pequeña y mediana agricultura de secanoGarbanzo - Lenteja - Poroto pallar: PallarPontificia Universidad Católica de ChileFIE
2017Desarrollo de infraestructura en sistemas de potreros y protección de animales a partir de desechos plásticos recuperados y reciclados de los predios para la ganadería ovina de AysénOvinosInversiones y Consultoría Río Norte Ltda.FIC Región de Aysén - FIA
2017Polo estratégico de ingredientes funcionales y aditivos especializados en la región del Maule y OHiggins: cooperación, articulación y encadenamientos productivos para la creación de una nueva industria con valor compartidoVid vinífera - Berries - Tomate - QuillayCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosFIE
2017Estudio de prospección de sitios como Áreas Apropiadas para el ejercicio de la Acuicultura de Pequeña Escala en la VII° Región del Maule s/e FIPA
2017Puesta en valor de pipeños, arropes y vinos asoleados de pequeños productores de Lo Miranda y La Gonzalina, en la Provincia de Cachapoal, Región de OHigginsVid viníferaAgrícola Agrobees Ltda.FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2017Contribución a la rehabilitación del Bosque y Matorral Esclerófilo de la Región del Maule s/e FIBN
2017Evaluación de la sostenibilidad en la producción de leña y biomasa en la región de Aysén. s/e FIBN
2017Manejo orientado a favorecer el establecimiento y desarrollo de la regeneración en formaciones esclerófilas s/e FIBN
2017Metodología para la caracterización y restauración de formaciones xerofíticas utilizando imágenes espejo como ecosistemas de referencia s/e FIBN
2017Evaluación y producción de productos biotecnológicos para el control de hongos y bacterias fitopatógenas (botrytis en arándano y cáncer bacterial en cerezo), orientado a una agricultura sustentable en un escenario de cambio climáticoCerezo - Arándano: BlueberryConsultora Profesional Agraria Sur Ltda.FIC Nacional
2017Valorización y promoción de la Nalca mediante un manejo sustentable y el desarrollo de productos con valor agregados para la Agricultura Familiar Campesina de CarahueNalca o pangueUniversidad Católica de TemucoFIA
2017El Capulí: una especie frutícola que cambiará la agricultura de la Quebrada de TarapacáGolden berryUniversidad Arturo PratFIC Región de Tarapacá - FIA
2017Granja Ancestral ONG Toki Rapa Nui s/eONG Centro de Desarrollo Rapa Nui TokiFIA
2017Desarrollo de tecnologías de cultivo sustentables y económicas para el establecimiento de la agricultura rural salina del esparrago de mar (Salicornia sp) en la zona costera de la Región de los LagosSalicorniaUniversidad de Santiago de ChileFIC Nacional
2017Habilitación de un centro de acopio y procesamiento de Calafate (Berberis buxifolia) para la producción de congelados en la comuna de Rio Ibáñez, Región de AysénCalafateValle Exploradores Ltda.FIC Región de Aysén - FIA
2017Rescate y establecimiento de clones promisorios de Calafate y Maqui, en la Región de Aysén, Etapa ICalafate - Maqui (Berries)Universidad Austral de ChileFIC Región de Aysén - FIA
2017Incremento de la competitividad de agricultores del Sector Los Torreones (Aysén), mediante el mejoramiento y renovación de los huertos de manzanos y puesta en valor a través de la elaboración de sidraManzanoUniversidad Austral de ChileFIC Región de Aysén - FIA
2017Agregación de valor a productos patrimoniales elaborados por pequeños productores vitícolas de la Región de OHigginsVid viníferaSociedad Red del Vino Sexta Región S.A.FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2017Agregación de valor al aceite esencial, obtenido a partir de residuos madereros del Ciprés de las Guaitecas, aprovechando su potencial antimicrobiano en aplicaciones del área dental y cosméticaCiprés de las GuaitecasUniversidad de ChileFIC Región de Aysén - FIA
2017Valorización de la producción de cerdo avellanero de montaña de la comuna de LumacoPorcinoUniversidad de la FronteraFIA
2017Aguas saborizadas con berries silvestres e introducidos: Innovando en la línea de alimentos saludablesBerriesRivera Foitzick, Amanda ManuelaFIC Región de Aysén - FIA
2017Creación de una huerta piloto demostrativa y educativa del método biointensivo de producción de hortalizas para pequeños y medianos agricultores de la Región de AysénHortalizas y TubérculosConsultoría Agrícola Rural Ltda.FIC Región de Aysén - FIA
2017AgrappAgrícolaGarcía-Huidobr Echeverrí, Joaquín ArturFIC Nacional
2017Programa de extensión, capacitación, investigación e innovación en berries para la Región del MauleFrambuesaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región del Maule - FIA
2017Desarrollo y Comercialización de Alimentos Hortofrutícolas de alto valor agregado que contribuyen a una alimentación saludableBerries - Zapallo - Brócoli - Acelga - Espinaca - Kale: Col crespa - LechugaGreen Salad Ltda.FIC Región del Bío Bío - FIA
2017Determinando el Alto Valor Ecológico de las Formaciones Xerofíticas: Una mirada científica desde la evolución al ecosistema. s/e FIBN
2017Datos y Técnicas de Teledetección para la Restauración Ecológica de los Bosques Nativos degradados por Incendios Forestales s/e FIBN
2017Desarrollo de funciones para el aprovechamiento integral de la biomasa leñosa aérea de arboles de Quillay y especies acompañantes s/e FIBN
2017Exploración de métodos silvícolas, no silvícolas y de recolección sustentable para la producción de hongos silvestres comestibles en bosque templado s/e FIBN
2017Evaluación de biomasa y análisis del estado de explotación de las praderas naturales de algas pardas (L. trabeculata, L. berteroana y Macrocystis spp.) en las zonas de libre acceso de la III Región de Atacama y IV Región de Coquimbo s/e FIPA
2017Estudio de emplazamiento y prospección de sitios como Áreas Apropiadas para el ejercicio de la Acuicultura de Pequeña Escala en la XIIa Región de Magallanes s/e FIPA
2017Evaluación del impacto del Fondo de Investigación Pesquera y de Acuicultura (FIPA) en la toma de decisiones sobre las medidas de administración de la actividad pesquera y acuícola nacional s/e FIPA
2017Estudio de prospección de sitios como Áreas Apropiadas para el Ejercicio de la Acuicultura de Pequeña Escala y Acuicultura en AMERB en la VIII° Región del BioBio s/e FIPA
2017Levantamiento de información de pisciculturas en Chile y su incorporación a la IDE de la División de Acuicultura, etapa II s/e FIPA
2017Estudio de emplazamiento y prospección de sitios como Áreas Apropiadas para el Ejercicio de la Acuicultura de Pequeña Escala y Acuicultura en AMERB en la XI° Región de Aysén. s/e FIPA
2017Caracterización y diagnóstico batimétrico, ecológico y pesquero de la primera milla y bahías de la III y IV Regiones, regidas por el D.S. N° 408/1986 s/e FIPA
2017Determinación de factores ecosistémicos que favorecen el aumento de Rhizoclonium spp., y desarrollo de un programa de monitoreo y control de esta especie plaga en la Región de Los Lagos s/e FIPA
2017Diseño de Paquetes Tecnológicos y de Sistemas de Gestión Integrado para la agregación de valor de los recursos pesqueros Jibia, Algas y Pequeños Pelágicos provenientes del sector artesanal s/e FIPA
2017Implementación de gestión y tecnología innovadora para producción y comercialización de textileria mapuche-lafkencheOvinos de lanaBioingemar Ltda.FIC Región del Bío Bío - FIA
2017Rescate y Preservación Patrimonial de Manzanos Ancestrales de la Región de Los Ríos, para su puesta en Valor en productos de alta proyección comercial con Identidad RegionalManzanoUniversidad Austral de ChileFIA
2017Desarrollo de formulaciones para el control eficiente de aislados resistentes de botrytis cinerea, b asados en extractos y metabolitos bioactivos de canelo incorporados en nanoagregados poliméricos: ev aluación pre-comercial en uva de mesa s/eUniversidad Autónoma de ChileFONDEF
2017Programa de innovación y creación de valor en los sectores agropecuario, alimentario y forestal de la Región de Los RíosHortalizas y Tubérculos - Forestal - OvinosUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - FIA
2017Desarrollo de cultivos bajo invernadero y sin suelo con alto valor comercial como alternativa productiva hortofrutícola en la Pampa del TamarugalCayguaLuis Eduardo Astorga Guerrero Producción de Hortalizas EIRLFIC Región de Tarapacá - FIA
2017Desarrollo de un sistema de riego eficiente y sustentable para el cultivo del arroz en Chile, una estrategia para disminuir la vulnerabilidad de este cultivo frente al cambio climático globalArrozINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2017Desarrollo de un probiótico para fortalecer el sistema inmune en abejas (Apis mellifera)Abeja: Abeja de mielIlabac Faúnde, AlejandraFIC Nacional
2017Innovación del tipo social-productiva en torno a la articulación de la oferta de leche de los ganaderos de la Pampa del Tamarugal, para la producción de quesos de cabras con sabores regionalesCaprinos de lecheUniversidad Arturo PratFIC Región de Tarapacá - FIA
2017Monitoreo de plagas de lepidópteras relacionadas a situaciones climatológicas en la industria agrícolaCarozos - Pomáceas - Viñas y VidesCabreir Véja, AntoniFIC Nacional
2017Biología reproductiva del tiburón sardinero Lamna nasus en Chile s/e FIPA
2017Desarrollo de un sistema de manejo integrado con bajo impacto ambiental orientado a mitigar las poblaciones de la chinche pintada, Bagrada hilaris (Burmeister, 1835) (Hemiptera, Pentatomidae) para una horticultura sostenible y competitivaBrócoli - Coliflor - Kale: Col crespa - RepolloINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2017Implementación de una plataforma web de difusión y un etiquetado nutricional certificado, como estrategia de la Cooperativa de Agricultores Hidropónicos Altos La Portada para ingresar a nuevos mercados locales de alimentación saludable en la Región de AntofagastaTomate - Berro - LechugaCooperativa de Agricultores Hidropónicos Altos La Portada - COOPAHIDRALPFIC Región de Antofagasta - FIA
2017Desarrollo de un proyecto Piloto de Innovación Territorial en Restauración, para el sector de Peña Blanca, comuna de Pumanque, región del Libertador Bernardo OHiggins, para la recuperación de la actividad silvoagropecuaria y enfrentar futuros desastres provocados por incendios forestalesAgrícola - Forestal - OvinosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2017Desarrollo de un paquete tecnológico para el establecimiento y producción comercial de maqui (aristotelia chilensis) bajo un manejo sustentable que permita mitigar los efectos del cambio climáticoMaqui (Berries)Agrícola Ganadera y Forestal Queñi SpAFIC Nacional
2017Diversificación de la oferta de productos agroindustriales generados en la comunidad Pehuenche El Avellano, desarrollados a partir de la recolección de avellana chilena, mediante su procesamiento local con pertinencia culturalAvellano chilenoUniversidad de ConcepciónFIA
2017Solución alimenticia, Beegan MilkAlmendroBeegan SpAFIC Nacional
2017Desarrollo de tecnología enzimática en la etapa de fermentación maloláctica para mejorar el proceso de vinificación en el Valle de ItataVid viníferaUniversidad San Sebastián, Sede ConcepciónFIC Región del Bío Bío - FIA
2017Continuidad del Proyecto: Estrategias para disminuir los requerimientos de agua de riego en paltos como herramienta para enfrentar la escasez hídrica en la Provincia de PetorcaPaltoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2017Contribución al rescate y valorización del Maíz Camelia, Curagua y Diente de Caballo, Comuna de Paine, Región MetropolitanaMaízConfederación Nacional de Federaciones de Sindicatos Campesinos y Trabajadores del Agro de Chile - CONAGROFIA
2017Desarrollo de un ingrediente alimentario en polvo a partir de miel de la Región TarapacáAbeja: Abeja de mielApícola Camila Paz Juantok Varela EIRLFIC Región de Tarapacá - FIA
2017Evaluación técnico-económica de nuevas estrategias para la recuperación de sistemas xerofíticos s/e FIBN
2017Polo territorial para el desarrollo de colorantes y antioxidantes de alto valor para la industria de alimentos a partir de materias primas altamente dedicadas y producidas en la zona centro sur de Chile (PCYA)Calafate - Pimiento: Pimentón - Zanahoria - PapaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIE
2017Diseño de un sistema de gestión hídrica para la Junta de Vigilancia del Río Elqui y sus Afluentes, para mejorar la eficiencia en el uso del recurso hídrico bajo escenarios de cambio climáticoAgrícolaUniversidad de La SerenaFIC Nacional
2017Desarrollo de un sistema estandarizado de gestión sanitaria para genética nacional de ovinos y bovinos de alto valor en el escenario del cambio climáticoBovinos - OvinosUniversidad Austral de ChileFIC Nacional
2017Implementación de una plataforma web de difusión y un etiquetado nutricional certificado, como estrategia de la Cooperativa de Agricultores Hidropónicos Altos La Portada para ingresar a nuevos mercados locales de alimentación saludable en la Región de AntofagastaTomate - Berro - LechugaCooperativa de Agricultores Hidropónicos Altos La Portada - COOPAHIDRALPFIC Región de Antofagasta - FIA
2017Plataforma agrícola satelital para el seguimiento de la determinación de los requerimientos hídricos de los principales cultivos del paísAgrícolaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2017Del cielo a la tierra, integrando imágenes multiespectrales de satelitales, drones y datos in situ para una agricultura de precisiónAgrícolaFonfac Badinell, BastiáFIC Nacional
2017Posicionamiento y mejora de marca de producto Cooperativa Campesina Hidropónica de QuillaguaLechugaCooperativa Campesina Hidropónica de QuillaguaFIC Región de Antofagasta - FIA
2017Innovación para un modelo de negocio basado en la asociatividad de recolectores de PFNM de la Región del Biobío que permita impulsar sus emprendimientos y superar las brechas del ámbito productivo-tecnológico y del brandingMora (Berries) - Maqui (Berries) - Rosa mosqueta (Berries) - Boleto del pino - Hongo Morchella - Hongo rosado: Hongo lactarioUniversidad de ConcepciónFIC Región del Bío Bío - FIA
2017Artesanías Santa Rosa del MorroCamélidosLópez Quispe, EvaFIC Región de Antofagasta - FIA
2017Selección y difusión de genética localmente adaptada para la producción de pavo de campoPavoUniversidad de ConcepciónFIC Nacional
2017Recuperación del cultivo de Tumbo (Passiflora tripartita) en la zona precordillerana de la Quebrada de Aroma en la región de Tarapacá, mediante la utilización de sustratos de origen orgánico bajo dos sistemas de riegoTumbo: CurubaUniversidad Arturo PratFIC Región de Tarapacá - FIA
2017GEOCHILLY: Prototipo de un sistema geotérmico de baja entalpía para el control de heladas en melones y cerezosCerezo - MelónSociedad Agrícola Geco Enterprises Ltda.FIC Nacional
2017Cerezos bajo cobertores plásticos de baja densidad. desarrollo y transferencia de un nuevo modelo de uso semipermanente, como herramienta para hacer frente al cambio climático; mejorar calidad y eficiencia productiva; y potenciar la sustentabilidad del cultivo en Chile.CerezoProfesionales Abud Sittler Ltda.FIC Nacional
2017Modelos de costos para el aprovechamiento y sosteniblidad en la producción de leña de Roble-Hualo en la provincia de Linares s/e FIBN
2016Manejo sustentable de plagas mediante el desarrollo de un vehículo aéreo no tripulado (UAV) para la dispersión de agentes de control biológicoOtros AgrícolasINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2016Aplicación de tecnologías postcosecha emergentes que permitan la exportación y mínimo procesamiento de tomate y pimiento de la Región de OHigginsTomate - Pimiento: PimentónUniversidad de ChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2016Estimación del rendimiento y calidad de los huertos de arándanos basados en herramientas de agricultura de precisión e IoT (Internet of Things) para la optimización de las variables de producciónArándano: BlueberryHortifrut S.A.FIC Nacional
2016Incremento de la productividad del almendro en Chile mediante el uso de tecnologías innovadorasAlmendroFundación AGRO UC, Fundación Estación Experimental Agrícola Julio Ortúzar Pereira de la Pontificia Universidad Católica de ChileFIC Nacional
2016Transferencia Plataforma Geoespacial Optimización Recursos HídricosCítricos - PaltoUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2016Agregación de valor a frutos recolectados de Rosa Mosqueta a partir de la creación de grageas comestibles con propiedades funcionales para la incorporación de un eje competitivo que favorece el desarrollo de la Coordinadora Regional de Recolectoras y Recolectores del BiobíoRosa mosqueta (Berries)Universidad de ConcepciónFIA
2016Bosques degradados del tipo forestal siempreverde en la Región de Aysén: resiliencia y multifuncionalidad ecosistémicas/i especie (Rubro Bosque nativo)Centro de Investigación en ecosistemas de la Patagonia (CIEP) de la Universidad de ConcepciónFIBN
2016Caracterización de bosques esclerófilos degradados y actividades silvícolas para su recuperacións/i especie (Rubro Bosque nativo) - CoigüeUniversidad de ChileFIBN
2016Investigacion y Desarrollo aplicadas a la generacion de mejores productos derivados de la uva pisquera y optimizacion del uso de los recursos hidricos de Capel s/eCooperativa Agrícola Pisquera de Elqui Ltda. - CAPELINNOVA_CHILE
2016Desarrollo de conocimiento para aplicar manejo forestal sostenible a las plantaciones de Forestal Arauco, Forestal Cholguan y Forestal los Lagos s/eForestal Arauco S.A.INNOVA_CHILE
2016Diversificación productiva a través del rescate y puesta en valor de cepajes de vid no identificados de la región del BíobioVid de mesaViñas Ineditas Juan José Ledesma EIRLFIC Región del Bío Bío - FIA
2016Mejoramiento sustentable de las características nutricionales inmuno-moduladoras del huevo azul producido por comunidades indígenas locales mediante el uso de de subproductos generados por actividades industriales de la Región de los LagosGallina araucanaUniversidad de Santiago de ChileFIC Nacional
2016Producción y procesamiento de lechugas de cuarta gama con aceites esenciales de plantas aromáticas con actividad insecticida, bactericida y antioxidantesLechugaUniversidad de ConcepciónFIC Región del Bío Bío - FIA
2016Comparative and Functional Genomic Analysis of the Interaction Between P. Salmonis and Its Host-CellSalmónUniversidad de ChileFONDECYT
2016Relationship Between Growth Rate and N Metabolism in Grafted Tomato PlantsTomatePontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2016Nueva tecnología para la implementación costo-efectiva del manejo integrado de plagas en invernaderos hortícolas en ChileHortalizas de fruto - Hortalizas de HojaConrolBest Ltda.FIA
2016Transferencia Innovación y Optimización del Riego en ArándanosArándano: BlueberryUniversidad de ChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2016Transferencia Valorización y Diversificación del cultivo del ajoAjoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2016Transferencia más capacidad productiva y comercial vino y ciruelaCiruelo - Vid viníferaUniversidad Tecnológica MetropolitanaFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2016Transferencia I+D+i para Viñas Sustentables e Inocuas.Vid viníferaPontificia Universidad Católica de ChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2016Desarrollo de una plataforma para predecir la distribución potencial de plagas cuarentenarias del sector silvoagropecuario chilenoAgrícolaUniversidad Austral de ChileFIC Nacional
2016Plataforma de Innovación en Envases y Embalajes para Alimentos (CO-INVENTA)GeneralUniversidad de Santiago de ChileFIE-CORFO
2016Estrategias agronómicas de gestión del riego que permitan aumentar la productividad del agua y la sustentabilidad de sistemas frutícolas ante el proceso de aridizaciónVid vinífera - Olivo - PaltoUniversidad de ChileFIA
2016Dissecting the Genetic Architecture of Color Inheritance in Sweet Cherry (P. Avium L.) Fruit (Skin and Flesh) by the Means of Qtls, Eqtls and Expression of Key-Candidate Genes, During Ripening.CerezoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2016Desarrollo de Indicadores de Producción y Herramientas Objetivas de Segregación de Fruta Premium, a través del Seguimiento Nutricional y Caracterización de Fruta, en Uva Thompson Sdl s/eGESEXS.A. Gestión de Exportaciones FruticolasINNOVA_CHILE
2016Development of Plant-Growth-Promoting-Endophytic-Bacteria Consortia to Improve the Growth and Abiotic Stress Tolerance of Small Cereals Grown in Southern ChileCultivos y CerealesUniversidad de la FronteraFONDECYT
2016Impacto del riego suplementario localizado sobre la producción de la quinua altiplánica en la localidad de Ancovinto, comuna de Colchane, Región de TarapacáOtros Cultivos y Cereales - QuinoaUniversidad Arturo PratFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Mesenchymal Stem Cells and Immune-Modulation: a Promise for Equine Airway Inflammation?EquinosUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2016Characterization of Seasonal Water Use, Plant Water Relations, Microclimate Conditions, Fruit Quality, and Orchard Productivity in Protected Cultivation of Kiwifruit (Actinidia Deliciosa): Responses to Sustained Deficit Irrigation in Commercial ProduKiwiUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2016The Effect of Feeding Fresh Alfalfa Or a Fresh Mixed Diet of Annual Ryegrass and Berseem Clover on Milk Yield and Quality, Rumen Characteristics and Methane Emissions of Dairy Cows During the Winter Period.s/i especie (Rubro Bovinos de leche)Pontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2016Design of Sensing-Electrodes with Renewable Surface for Detecting Analytes of Interest in the Food Industry. Determination of the Role of Each Element of the Composite-Electrode in the Global Response.AcuícolaUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2016Metabolic Profiling and Gene Expression Involved in Superficial Scald Development on Pears: Potential for New Biomarkers to Predict Its Occurrence PostharvestPeralUniversidad de TalcaFONDECYT
2016Molino Cosecha Justa: Elaboración y comercialización de harinas libres de gluten producidas con granos de pequenos agricultores nacionalesArroz - Arveja - Garbanzo - Lenteja - QuinoaComercial CJ Ltda.FIA
2016Process Intensification for Recovery of Polyphenols from Grape Marc by Integration of Ultrasound-Assisted Extraction and Membrane FractionationVid viníferaUniversidad Tecnológica MetropolitanaFONDECYT
2016Micotoxinas: diseño y desarrollo de un Programa Integrado de Monitoreo y Análisis para la Calidad e Inocuidad Alimentaria (PRIMACIA) aplicado a Frutos SecosNogalAsociación Gremial de Productores y Exportadores de Nueces de Chile A.G.FIC Nacional
2016Fish Intestine Mirnome: Disentangling the Micrornas Role Between Host and Microbiota Interplaying in Atlantic Salmon Fed with Functional DietsSalmónUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2016Los Bosques de Quebrada de la Costa Maulina: Evaluación del impacto antrópico y propuestas de mitigación.s/i especie (Rubro Bosque nativo) - CoigüeUniversidad de TalcaFIBN
2016Quality Traits and Fruit Yield in Hazelnut (Corylus Avellana L.) Associated with Boron and Zinc Levels and Phenological Stage of Application in Plantations of Southern ChileAvellano europeoUniversidad de la FronteraFONDECYT
2016Producción olivícola sustentable de la pequeña agricultura mediante gestión de agua de riego generada por sistemas atrapanieblas en el desierto costero de AntofagastaOlivoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Antofagasta - FIA
2016Desarrollar para Celulosa Arauco y Constitución S.A; Celulosa de Alta Demanda, con Residuo Cero, en Sistemás de Alta Confiabilidad s/e INNOVA_CHILE
2016Programa de Desarrollo Tecnológico de Nuevas Variedades de Frutilla Adaptadas a las Condiciones Agroclimáticas Nacionales s/eAgrícola LlahuénINNOVA_CHILE
2016Identification of 16Sriii-J Phytoplasma Phytopathogenic FactorsAgrícolaUniversidad de ChileFONDECYT
2016Consorcio Tecnológico Ifan (Desarrollo Sinérgico de Ingredientes Funcionales y Aditivos Naturales)s/i especie (rubro Cereales) - Avena - Macroalgas (agua dulce) - s/i especie (Rubro Bovinos de leche) FIE-CORFO
2016Centro de Investigación y Desarrollo Agrario e Industrial Agrotop s/eSAPROSEM S.A.INNOVA_CHILE
2016Propuesta de valor a partir de descartes de la agroindustria (pomaza, orujo, alperujo), de fruta y hortalizas (cascara de kiwi, colas de espárragos), de región del Maule para obtener ingredientes funcionales y/o aditivos alimentarios especializados para la industria alimentaria y de suplementos nutricionalesHortalizas y TubérculosElaboradora y Extractora Ecocrea Ltda.FIA
2016Transmission of P. Salmonis and Francisella Sp from Farmed Salmon to Native Fish Species and Vice-Versa: Possible New Routes of Spreading High Risk Pathogens for Aquaculture.SalmónUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2016Merkén de Santa Juana, valorización de recetas ancestrales y rescate de ajíes localesAjíUniversidad de ChileFIA
2016Utilización de especies vegetales suculentas con potencial agroproductivo como alternativa de diversificación sustentable en zonas áridasCopao - TunaUniversidad de ChileFIA
2016Desarrollo de plantas de limoneros para utilizar en condiciones de replante en huertos afectados por el nematodo de los cítricos (Tylenchulus semipenetrans)LimoneroPontificia Universidad Católica de ChileFIC Nacional
2016Mejoramiento y rescate del recurso genético valioso del poroto “Manteca” (Phaseolus vulgaris L.)FrejolINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2016Effects of Soil Mineral -Organic Interactions on the Long Term Soil Carbon Stability in Temperate Forest Systems -To What Extent Does Soil Mineralogy Modulate Carbon Turnover in Natural and Managed Forest Ecosystems?s/i especie (Rubro Bosque nativo)Universidad de ConcepciónFONDECYT
2016Role of Silicon Fertilization on Photosynthetic Performance and Production of High Antioxidant- Or Structural- Phenolic Compounds in Cereals Grown Under Phosphorus Deficiency in Andisols: a Novel Strategy to Optimize Grain Yield and Food NutritionalCultivos y CerealesUniversidad de la FronteraFONDECYT
2016Uso de fermento de pseudocereales y berries nacionales y para la elaboración de alimentos saludables y funcionales de alto contenido proteicoHongos comestiblesTribus Fungi SpAFIC Nacional
2016Programa Tecnológico para la Fruticultura de Exportación Zona Centro – SurCerezo - Frutales Menores - s/i especie (Rubro Frutales de nuez)FDF Fundación para el Desarrollo FrutícolaINNOVA_CHILE
2016Microencapsulated Probiotic Bacteria by Spray Drying as Functional Ingredient with Anticariogenic Bacterial Activity: Optimizing Process Conditions and of the Encapsulating Solution CompositionAgrícolaUniversidad de la FronteraFONDECYT
2016Producción Sustentable de azafrán de alta calidad en el Valle de CasablancaAzafránKelumilla SPAFIA
2016Diversificación de la oferta agrícola en la Provincia del Tamarugal a través de la introducción del cultivo del azafrán (Crocus sativus L) en el desierto chilenoAzafránUniversidad Arturo PratFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Acclimation And/Or Stress Memory in Fruit Trees? Disentangling Interactions Between Anatomy, Metabolics, Ecophysiology, and Transcriptome in the Response to Recurrent Drought Stress in Species with Contrasting Drought Tolerance.Frutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Otros FrutalesUniversidad de ChileFONDECYT
2016Desarrollo de un modelo combinado de producción de trufas y piñones de pino piñonero, alternativa productiva rentable en un escenario de restricciones hídricas crecientesTrufa de Borch - Pino piñoneroINFOR Instituto Forestal FIA
2016Control of Constrained Dynamical Systems: Optimal and Viable Approaches, in Continuous and Discrete Time, Motivated by Natural Resource Management IssuesAcuícola - Otros AcuícolasUniversidad Técnica Federico Santa María FONDECYT
2016The Aggressiveness of an Introduced Pest Species: Role of Facultative Endosymbionts in the Myzus Persicae ComplexDuraznoUniversidad de TalcaFONDECYT
2016Genomics-Supported Breeding: Application of High-Density Genotyping on the Genetic Improvement of Quality Traits of Table GrapesVid de mesaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2016An Integrative Approach to Study How Variations in Light Conditions Affect the Nutritional Quality of Tomato Fruits.TomateUniversidad de ChileFONDECYT
2016Biopesticide Formulation from Botanical Products to Control Tomato Pathogens Using Nanotechnologies.TomateUniversidad Técnica Federico Santa María FONDECYT
2016Producción de Plantas Mejoradas de Vid a Través de Nuevos Procedimientos de Diagnostico, Control, Limpieza y Refuerzo.Vid viníferaViña Concha y Toro S.A.INNOVA_CHILE
2016Guindo ácido (Prunus cerasus L.) como una nueva alternativa agroindustrial para ChileGuindoPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2016Study of Hydrated Geranyl Phenols as New Fungicide Agents Against Botrytis Cinerea and Phytophtora Cinnamomi. Evaluation of Antifungal Activity of Compounds Encapsulated in Polymeric Aggregates and in Free Form.AgrícolaUniversidad Técnica Federico Santa María FONDECYT
2016Línea de base para la producción agroecológica de la quínoa huilliche en la Isla Grande de Chiloé: un patrimonio natural al sur del mundoQuinoaPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2016Desarrollo de un paquete tecnológico que permita el manejo sostenible de enfermedades emergentes causadas por virus en el cultivo de papa en Chile: virus mop top (PMTV) y razas necróticas del virus y de la papa (PVY), que amenazan la producción de tubérculo semilla de papa en ChilePapaPontificia Universidad Católica de ChileFIC Nacional
2016Effect of Microencapsulated Pomegranate (Punica Granatum) Peel Extract with Controlled Release on Microbiological Stability of Unpasteurized Fruit JuiceGranadoUniversidad de ChileFONDECYT
2016Variedades tradicionales de tomates, pimientos y ajíes en la era de los injertos: estímulo a su uso comercializando plantines, realzando su valor patrimonial y mejorando su potencial productivo a través del uso de injertos y el uso sustentable de los recursosPimiento: Pimentón - Tomate - AjíUniversidad de ChileFIA
2016Innovaciones para la Producción Sustentable de Quínoa en el Secano de la VI Región: Modelo Integrado de Tecnologías y AsociatividadQuinoaPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2016Elaboración de cecinas artesanales en la Región de La Araucanía reducidas en sodio y ácidos grasos saturados y enriquecidas con fibra dietaria obtenida de avenaAvena - Porcinos TradicionalesUniversidad de la FronteraFIC Nacional
2016Gestión de un proceso de autocertificación orgánica para la producción comunitaria de quínoa en el Altiplano de la Región de TarapacáQuinoaPontificia Universidad Católica de ChileFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Elaboración de nuevos productos viníferos a través de la estratificación de calidad de uvas mediante la zonificación de áreas productivas del Valle del ItataVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2016Manejo integrado para el control de especies de Phytophthora que afectan al nogal en ChileNogalAsociación Gremial de Productores y Exportadores de Nueces de Chile A.G.FIC Nacional
2016Control de plagas en berries mediante técnicas avanzadas de formulación por medio de microencapsulación de hongos entomopatógenosArándano: Blueberry - FrambuesaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región del Bío Bío - FIA
2016Identification of Biomarkers Associated with Mealiness in Peach Using Mqtl and MeqtlDuraznoUniversidad Nacional Andrés BelloFONDECYT
2016Fatty Acid Composition and Meat Quality Traits in Suffolk Down Breed Is Associated to Polymorphisms in Fasn and Scd1 Genes?Ovino Raza Suffolk DownUniversidad de la FronteraFONDECYT
2016Unraveling the Previously Unculturable Rhizobacterial Taxa Associated with Cereal Crops Grown in Chilean Andisol and their Potential as Pgprs/i especie (rubro Cereales)Universidad de la FronteraFONDECYT
2016Centro para la Investigación e Innovación en Fruticultura para la Zona SurCerezo - Avellano europeo - NogalUniversidad de ChileINNOVA_CHILE
2016Reproductive Development in Grapevine. Regulation of Pollen Formation and Its Effect on the Productión of Parthenocarpic FruitsViñas y VidesUniversidad de TalcaFONDECYT
2016Genetic Improvement of Durum Wheat (Triticum Turgidum L.Var Durum) Grain Quality Using International and National GermplasmTrigoPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2016Are Vibrio Species a Real Threat on Natural and Farmed Bivalve Mollusks Under Environmental Variable Conditions Focus on Harmful Algae Bloom and others Potentials Key Components, which Could Increase Massive Mortality?Almeja julianaUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2016Modelos agroforestales para la diversificación de las opciones productivas de pequeños propietarios del Secano de la Región de CoquimboOtros Rubros ForestalesINFOR Instituto Forestal FIA
2016The Role of Mitochondrial Metabolism and Its Relation with Photosynthesis and Aluminum Resistance (Al3+) in Highbush Blueberry (Vaccinium Corymbosum L.) Grown in Acid Soil of Southern Chile.Arándano: BlueberryUniversidad Católica de TemucoFONDECYT
2016Plataforma de Innovación Colaborativa en el Desarrollo de Paquetes Tecnológicos Frutícolas para la Zona Centro-Nortes/i especie (Rubro Cítricos) - Palto - NogalBiotecnología Frutícola S.AFIE-CORFO
2016Desarrollo clonal de pinos y eucaliptus para las plantaciones de Forestal Arauco, Forestal Cholguan y Forestal los Lagos s/eForestal Arauco S.A.INNOVA_CHILE
2016Transferencia Control Cáncer Bacteriano en Huertos CerezosCerezoINIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Rayentue, VI RegiónFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2016Procesamiento y comercialización de ingredientes funcionales a base de berries silvestres a través de la comunidad de mujeres de la Isla Robinson CrusoeMaqui (Bosque nativo)Corporación de desarrollo cultural, turístico, deportivo, social y medio ambiental Robinson Crusoe, "Corporación Robinson Crusoe"FIA
2016Transferencia Programa de Mitigación Fitosanitario en AliáceasAjo - CebollaAgrícola Centro de Evaluación Rosario Ltda.FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2016Formulación, desarrollo y validación de un biopreparado a base de extractos naturales ricos en potasio, con el fin de mejorar rendimiento y calidad de frutos en arándanos orgánicoArándano: BlueberryAgricola Kaltenbach Ltda.FIC Región del Bío Bío - FIA
2016How Mycorrhizal Symbiosis Modifies Wheat Root Traits and Improves Phosphorus Acquisition Efficiency in High P Fixing Soils: Challenges for Local BreedersTrigoUniversidad de la FronteraFONDECYT
2016Obtención de un concentrado de proteínas vegetales a partir de cereales y leguminosas chilenas de calidad nutricional mejorada para consumidores con requerimientos nutricionales especiales: suplemento proteico para adicionar a alimentosArroz - Maíz - Lupino (Leguminosas) - LentejaComercial Epullen Ltda.FIC Nacional
2015Agregación de valor al sistema de alerta de tizón tardío incorporando el pronóstico meteorológico y la interpolación espacial de los datosPapaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2015Transferencia biopesticida en base a saponinas de la quínoaQuinoa - Vid viníferaUniversidad de Santiago de ChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2015Investigación en factores epidemiológicos, de patogenicidad, desarrollo, validación y control de técnicas de diagnóstico para la Anemia Infecciosa del Salmón y PiscirickettsiosisSalmónPontificia Universidad Católica de ValparaísoFIPA
2015Mejoramiento participativo in situ para disponer de líneas candidatas a variedad de lupino amargoLupino (Leguminosas)INIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2015Desarrollo de ingredientes funcionales para la industria alimentaria a partir de flores comestibles en la comuna de Hijuelas.Flores y FollajesUniversidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREASFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2015Evaluación de riesgo de los sistemás de producción de trucha pan sizeTrucha arcoirisPontificia Universidad Católica de ValparaísoFIPA
2015Determinación del alcance, puntos críticos y mejoras para el fortalecimiento estratégico de la diversificación acuícola y costos asociadosAcuícolaFundación ChinquihueFIPA
2015Transferencia desarrollo systems approach exportación de arándanos a E.E.U.U.Arándano: BlueberryFDF Fundación para el Desarrollo FrutícolaFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2015Elaboración de Espumante de Grosella (Ribes grossularia L.), a partir del rescate y manejo agronómico de ecotipos presentes en el sector de Cerro Galera, Región de AysénGrosellaCooperativa Patagónica de Agroturismo Saltos del Huemules LimitadaFIC Región de Aysén - FIA
2015Desarrollo de una nano-emulsión basada en compuestos naturales extraídos de desechos agroindustriales para prevenir la partidura en cerezas y mantener su calidad en postcosechaCerezoUniversidad del Bío BíoFIC Nacional
2015Uso de tecnologías innovadoras para aumentar la competitividad y la eficiencia energética en la agricultura.AgrícolaUniversidad de ValparaísoFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2015Desarrollo de productos de alto valor a base de bayas de Goji para fortalecer y diversificar la oferta agrícola de la Región de Valparaíso.GojiPontificia Universidad Católica de ValparaísoFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2015Transferencia manejo del cultivo cucurbitáceas con potencial exportableMelón - Pepino ensalada - Zapallito italianoINIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Rayentue, VI RegiónFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2015Producción de frutos de calafate para uso agroalimentario a partir de la selección clonal de individuos con alta capacidad antioxidante, en la Región de AysénCalafateINFOR Instituto Forestal FIC Región de Aysén - FIA
2015Centro de innovación y desarrollo para una acuicultura sostenible (CINNDAS)Acuícola - DulceacuícolasUniversidad Católica del NorteFIC-CORFO
2015Estudio en epidemiología y técnicas de diagnóstico para enfermedades exóticas o emergentes con énfasis en Piscine reovirus (PRV) y Renibacterium salmoninarum (BKD)SalmónUniversidad Austral de ChileFIPA
2015Transferencia valorización agroindustrial subproductos de la quínoaQuinoaUniversidad de Santiago de ChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2015Modelo productivo, eficiente y moderno, para el cultivo industrial de maqui Aristotelia chilensis (Mol.) Stuntz, enfocado en implementar y validar la cosecha mecanizada de la frutaMaqui (Bosque nativo)Agrícola Ana María S.A.FIA
2015Análisis comparativo de la capturabilidad y selectividad de redes de arrastre en pesquerías de crustáceos demersalesCamarón de roca - Langosta de Juan Fernández - Langostino amarilloPontificia Universidad Católica de ValparaísoFIPA
2015Generación de ventajas competitivas para los productores de avellano europeo, a través de la obtención de prototipos varietalesAvellano europeoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2015Transferencia evaluación de variedades de hortalizas exportablesMelón - Tomate - LechugaAgrícola Centro de Evaluación Rosario Ltda.FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2015Determinación de factores epidemiológicos de riesgo en la presentación clínica de la enfermedad Necrosis Pancreática InfecciosaSalmónUniversidad de ValparaísoFIPA
2015Centro Tecnológico para la Innovación Alimentaria s/ePontificia Universidad Católica de ChileFIC-CORFO
2015Transferencia quínoa de calidad: tecnologías para su producciónQuinoaINIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Rayentue, VI RegiónFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2015Innovar en la producción de forraje verde para alimentación del ganado en la Región de AntofagastaPraderas artificialesSociedad Consultora Tres Robles Ltda.FIC Región de Antofagasta - FIA
2015Patrimonio alimentario de la tierra y del mar de la Región de AntofagastaAgrícola - AcuícolaFundación de Sociedades SustentablesFIC Región de Antofagasta
2015Transferencia Ovinos para Controlar Malezas en Frutales s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2015Caracterización genética y distribución espacial del género Mytilus en ChileCrustáceosUniversidad Austral de ChileFIPA
2014Consortium Of Chilean Engineering Faculties To Foster Education Engineerng , Applied Research, Innovation And EntrepreneurshipGeneral - GestiónUniversidad de Concepción, Facultad de Ingeniería AgrícolaINNOVA_CHILE
2014University of California Davis Life Sciences Innovation CenterAgrícola - Vid vinífera - Forestal FIC-CORFO
2014Diseño y evaluación de efectividad de diferentes estrategias integradas para el control del ectoparásito Caligus rogercresseyi en salmónidosSalmónAvs Chile S.A.FIPA
2013Modelo de Negocios Productivo y Comercial de Alta Replicabilidad con Identidad y Pertinencia Cultural para "Aristotelia chilensis", Maqui, en predios adquiridos CONADIMaqui (Bosque nativo)Asociación Regional Mapuche FolilkoFIC Nacional
2013Centro Avanzado de Ingeniería Eléctrica y Electrónica s/eUniversidad Técnica Federico Santa María PIA-CONICYT
2012Aumento de la Competitividad de la Industria Mediante el Mejoramiento de la Sustentabilidad y la Calidad del ViñedoVid viníferaID Vinos de Chile S. A.INNOVA_CHILE
2011Innovación en cultivo de alfalfa en el desierto, Región de AntofagastaAlfalfaSociedad Química y Minera de Chile S.A. (SQM S.A.)FIC Región de Antofagasta - FIA
2011Cultivo de Caracol de Tierra Helix Aspersa Muller para Exportación Aplicando Técnicas Productivas de Abalon Rojo del CultivoCaracolEspinoza Norero, Juan PabloINNOVA_CHILE
2010Fortalecimiento del Mejoramiento Genético del Duraznero Mediante la Vinculación Internacional y la selección asistidaDurazno - NectarinoUniversidad de ChileINNOVA_CHILE
2010Fraunhofer Chile Research - Center for Systems Biotechnology FCR-CSB s/eFundacion Fraunhofer Chile ResearchFIC-CORFO
2010Programa de Mejoramiento Genético para el Desarrollo de Nuevas Variedades de Uva de Mesa en Función del Mercado Nacional e Internacional.Vid de mesaFundación ChileINNOVA_CHILE
2010Programa Integrado para Seriola Desarrollo de la Industria de Seriola Lalandi en ChileLisaAcuícola del Norte S.A. AcuinorINNOVA_CHILE
2009PROGRAMA INTEGRADO para el DESARROLLO SUSTENTABLE del CULTIVO de CORVINA (Cilus gilberti)AnguilaFundación ChileFIC-CORFO
2009Centro de Estudios en Alimentos Procesados, CEAP (Continuidad Prórroga Creación) s/eCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosPrograma Regional CONICYT
2009Programa chileno para el mejoramiento genético del cerezoCerezoBiotecnología Frutícola S.AFIC-CORFO
2008Centro de Estudios Avanzados en Fruticultura-CEAF (Continuidad Prórroga Creación) s/eCentro de Estudios Avanzados en Fruticultura (CEAF)Programa Regional CONICYT