Maquinaria de molturación orientado al desarrollo productivo de la AFC

Objetivo general

Diseñar y adaptar a la realidad local una maquinaria de molturación idónea para optimizar la eficacia productiva y condiciones de trabajo de los pequeños productores de la AFC en el proceso de elaboración artesanal de ají merkén en las comunas de Los Sauces, Purén, Angol; Chol Chol, Nueva Imperial y Padre Las Casas.

Objetivos específicos

1 Caracterizar las variables que intervienen en la eficacia productiva y condiciones de trabajo en la producción de ají merquén de los productores de la AFC en las comunas de Los Sauces, Purén, Angol, Chol Chol, Nueva Imperial y Padre Las Casas para definir el diseño y la prospección de una nueva maquinaria de molturación. 2 Elaborar un estudio de mercado y plan de marketing que verifique la viabilidad comercial del nuevo producto de molturación orientado al contexto socio productivo de la AFC. 3 Considerar en el nuevo producto de molturación instancias de validación, protección intelectual certificación de calidad y seguridad. 4 Difundir el producto y los resultados del proyecto.

Resultados

Relacionados

2019Agricultura / forestería urbana - Agricultura orgánica / producto orgánico - Asociatividad - Calidad - Cambio climático - Comercialización y Marketing - Control biológico de plagas y enfermedades - Gastronomía - Gestión - Riego y drenaje - Suelos y fertilidad - Tecnología de los alimentos

Gira prospección en el desarrollo, sostenibilidad y asociatividad en agroturismo y viticultura de altura en Bolivia, como herramienta de adaptación al cambio climático, para la AFC en la araucanía.

2019Agricultura orgánica / producto orgánico - Alimentación y nutrición animal - Asociatividad - Buenas prácticas agrícolas - Buenas prácticas manufactureras - Calidad - Comercialización y Marketing - Sanidad animal

GIRA INTERCAMBIO DE EXPERIENCIAS Y CONOCIMIENTOS PRODUCTIVOS EN MATERIA DE ALIMENTACION DE AVES DE CORRAL Y ANIMALES DE ABASTO, CON PRODUCTORES EN FINCA DE ECUADOR