Gira Nacional Agricultura Orgánica Séptima y Octava Región

Objetivo general

Objetivos específicos

Conocer los avances en la producción e investigación orgánica en rubros frutícola,vitivinícola, semillas y floricultur ; Conocer el estado de avance en elaboración de productos con valor agregado.; Conocer el estado de avances de la tecnología utilizada a nivel predial (horticultura, fruticultura, viticultur para abordar los problemas de fertilidad, control de plagas, enfermedades y malezas, mecanización, otros. ; Conocer la tecnificación existente en los predios visitados y su nivel competitivo a nivel nacional.; Conocer como se aborda la certificación para productos primarios en lo que se refiere a plan de conversión del predio, planes de manejo y sistemas de documentación, registros y planos.6. Conocer las estrategias de comercialización de las distintas unidades productivas visitadas.7. Conocer la experiencia de los productores en relación a la utilización de instrumentos de fomento. 8. Establecer contactos que permitan instancias de colaboración futuras. 9. Obtener conocimientos y criterios para enfrentar el proceso de conversión de los predios a agricultura orgánic 10. Discutir en terreno los criterios para la utilización de insumos en la agricultura orgánic

Resultados

Relacionados

2019Agricultura orgánica / producto orgánico - Agroquímicos - Asociatividad - Cambio climático - Riego y drenaje - Suelos y fertilidad

Pequeños Agricultores de Aconcagua en Busca de innovación y Cooperativismo en España

2019Funcionalidad alimentaria - Inocuidad alimentaria - Sustentabilidad - Tecnología de los alimentos

Primer Encuentro de Emprendedores para la Innovación en Alimentos en la Zona Norte