Desarrollar un sistema de innovación social-económico en torno a crear un sistema de crop sourcing de azafrán en la pampa del tamarugal para reproducción de cormos, que permita crear sistemas de alta producción de azafrán que posibilite el desarrollo de este rubro altamente rentable y demandado por el mercado nacional y extranjero.
Implementar un sistema de producción de cormos a través de un crop sourcing de azafrán, que permita de manera asociativa producir cormos para incrementar la superficie destinada al cultivo. Establecer un área de cultivo intensivo a alta densidad para resguardar el abastecimiento futuro de cormos mejorados que permita mantener esta actividad en el tiempo. Fortalecer la organización que permita comercializar el azafrán del desierto. Transferir la tecnología obtenida mediante una asistencia técnica permanente a los usuarios que se dediquen al cultivo del azafrán
Base fuente: Base Nacional de Proyectos - Base de iniciativas FIA
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Fecha inicio: 01/10/2020
Fecha término: 31/10/2024
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Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2020
Ejecutor: Universidad Arturo Prat
Equipo técnico: Rioja Soto, Tommy Christian
Coordinador principal: Delatorre Herrera, José Gregorio
Coordinador alterno: Arenas Charlín, Jorge Roberto
Asociado(s): ADAT
Región(es): Tarapacá
Temas: Alimentos gourmet - Manejo productivo
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Plantas Medicinales, aromaticas y especias / Plantas medicinales, aromaticas y especias
Especie(s): Azafrán
Estado: Terminado
Fuente de financiamiento: FIA / FIC Nacional