Diseño de un Sistema para la Certificación del Pisco según Variedad, Origen y Años de Guarda

Objetivo general

Disenar un protocolo y un sistema de operación, para certificar el origen y variedad de procedencia del pisco y sus anos de guarda.

Objetivos específicos

Diagnosticar de la situación productiva de la industria, para la implementación de un sistema de certificación. Disenar un protocolo de certificación del origen, variedady de anos de guarda para la industria del pisco nacional. Probar y validar el sistema de certificación propuesto.

Resultados

Este proyecto permitirá entregar al sector pisquero las herramientas necesarias para establecer en el mediano/ largo plazo un sistema para la certificación del pisco de acuerdo a la variedad de uva con la que se produce, el origen de la materia prima (localidad), y los anos de guarda del pisco. Se propone esta iniciativa dado que es posible diferenciar el producto Pisco en base a estos parámetros, dándole un mayor valor agregado, tanto en el mercado nacional como internacional.

Relacionados

2019Agricultura orgánica / producto orgánico - Agroquímicos - Asociatividad - Cambio climático - Riego y drenaje - Suelos y fertilidad

Pequeños Agricultores de Aconcagua en Busca de innovación y Cooperativismo en España