Desarrollo de subproductos en base a Shiitake producido en la Región Metropolitana

Objetivo general

El objetivo general de la propuesta es lograr producir y proveer subproductos alimenticios en base al hongo Shiitake. Se busca además hacer énfasis en que estos subproductos tengan las características de alimentos gourmet, saludables, que aumenten la vida útil del hongo y conserven sus propiedades.

Objetivos específicos

1) Validación productos desarrollados: Análisis Sensorial de productos con valor agregado, validando con una población objetivo representativa (ferias gourmet, otros eventos o instancias convocadas), siendo evaluados el dip y la hamburguesa 2) Lanzamiento de productos con valor agregado: Elaboración de formatos finales de productos (dip y hamburguesa si aplica ), incluyendo packaging y marca asociada, y posterior puesta en venta. 3) Comercialización de nuevos formatos: buscar canales de comercialización efectivos para los productos y así lograr que se vendan en forma efectiva. 4) Desarrollo de estudio de mercado atingente para determinar clientes potenciales que consuman el shiitake en fresco y que además estén dispuestos a consumir los formatos con valor agregado.

Resultados