Las otras carnes en Chile: características y consumo

Objetivo general

Elaborar un documento técnico sobre carnes alternativas en Chile.

Objetivos específicos

Recopilar antecedentes nacionales e internacionales sobre características de carnes alternativas o exóticas. Sistematizar los antecedentes encontrados. Editar un texto ilustrado y distribuir ejemplares entre personas e instituciones vinculadas al rubro de carnesalternativas o exóticas.

Resultados

Al momento de ser realizado este documento técnico, en Chile se estaba incursionado en la diversificación de la producción pecuaria en base a nuevas especies animales, entre las que se encontraban el ciervo, jabalí, avestruz y emú. Sin embargo, entre la población existía poco conocimiento sobre las características de la carne de estas especies.Como resultado del proyecto FIA 'Procesamiento de carnes exóticas para mercado nacional y de exportación", se logró obtener datos referenciales que les permitieron a los productores chilenos disponer de antecedentes hasta ese entonces desconocidos tanto por el sector productivo como por los especialistas.Con el propósito de dar mayor difusión a los antecedentes recabados en ese proyecto, por cuanto permitirían orientar una producción aún incipiente, validar algunos datos internacionales y publicitar un conocimiento que era importante para el merado consumidor, se planteó la posibilidad de elaborar un documento en el que se sistematizara y analizara la información disponible, estructurándola para su mejor comprensión por los interesados en el tema. Este documento tenía por destinatarios finales a aquellas personas o instituciones involucradaso interesadas en el rubro de las carnes alternativas o exóticas.

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