Aplicación en Chile de las Técnicas de Avicultura Alternativa Utilizadas en España y Desarrolladas por la Escuela Real de Avicultura

Objetivo general

Obtener el diagnóstico de un experto, perteneciente a una institución de más de dos siglos de experiencia en el tema avícola; obtener un plan de desarrollo que permita mejorar la eficiencia en el manejo y que consolide el producto huevo de campo en el mercado y otorgar la oportunidad a un gran número de agricultores relacionados con la avicultura alternativa acerca de técncias desarrolladas en Europa y aplicables en nuestro país.

Objetivos específicos

Sin información disponibl;

Resultados

La Cooperativa Campesina Chacay luego de dos anos de desarrollo de un proyecto de Avicultura Alternativa, ha obtenido importantes cambios en el manejo avícola de 15 agricultores, quienes han cambiado sus prácticas tradicionales de esta actividad. Además que para la organización y el grupo en general a significado entrar, aunque con dificultades esperadas, al mercado con un nuevo producto. Sin embargo es necesario aún consolidar la producción para obtener un huevo homogéneo que~ aseguren una permanencia en el mercado y optimizar la eficiencia de cada productor. Para ello fue de gran importancia, el viaje a la Real Escuela de Avicultura, (en Espana) que significó conocer en terreno algunas técnicas aplicables a la realidad de nuestros productores. Sin embargo, es necesario aún contar con una asesoría especializada dada las siguientes razones:Obtener un diagnóstico de un consultor perteneciente a una institución de más de ,dos siglos de experiencia en el tema avícola.Obtener un plan de desarrollo que permita mejorar la eficiencia en el manejo y que consolide el producto 'huevo de campo' en el mercado.Otorgar la oportunidad a un gran número de agricultores relacionados con la avicultura alternativa acerca de técnicas desarrolladas en Europa y aplicables en nuestro país.

Relacionados

2019Agricultura / forestería urbana - Manejo productivo - Pequeña agricultura / pequeña explotación - Sustentabilidad

VII Congreso Mundial de la quinua y otros granos andinos y Expo Quinua

2018Alimentos gourmet - Funcionalidad alimentaria - Manejo productivo - Tecnología de los alimentos

Nopalitos y polvo de nopal, súper alimentos para el país