Nodo Pecuario XII Región

Objetivo general

El principal objetivo del Nodo Pecuario es apoyar el mejoramiento productivo de las empresas vinculadas al sector pecuario, constituyéndose en una instancia que facilite la coordinación y cooperación entre los diversos actores públicos y privados del rubro (académicos, tecnológicos, empresariales y estatales) en el ámbito de la difusión y transferencia tecnológica.Como una de sus principales acciones está la de difundir el uso de los programas de apoyo de Innova Chile como pasantías al extranjero, misiones tecnológicas, consultorías especializadas y proyectos de innovación enfocados al sector ganadero regional.Además ofrecerá servicios de búsqueda de información, diagnóstico y soluciones tecnológicas realizando contactos con distintos especialistas nacionales e internacionales, como también brindar apoyo a la realización de eventos técnicos.El Nodo Pecuario cuenta con el apoyo de un Consejo Asesor Privado constituido por 10 empresarios ganaderos quienes representan tanto a los rubros ovino y bovino como a las distintas provincias y asociaciones del sector ganadero regional.

Objetivos específicos

Resultados

Código: 206-5798

Instrumento: PI

Relacionados

2019Agricultura / forestería urbana - Agricultura orgánica / producto orgánico - Asociatividad - Calidad - Cambio climático - Comercialización y Marketing - Control biológico de plagas y enfermedades - Gastronomía - Gestión - Riego y drenaje - Suelos y fertilidad - Tecnología de los alimentos

Gira prospección en el desarrollo, sostenibilidad y asociatividad en agroturismo y viticultura de altura en Bolivia, como herramienta de adaptación al cambio climático, para la AFC en la araucanía.

2019Agricultura orgánica / producto orgánico - Alimentación y nutrición animal - Asociatividad - Buenas prácticas agrícolas - Buenas prácticas manufactureras - Calidad - Comercialización y Marketing - Sanidad animal

GIRA INTERCAMBIO DE EXPERIENCIAS Y CONOCIMIENTOS PRODUCTIVOS EN MATERIA DE ALIMENTACION DE AVES DE CORRAL Y ANIMALES DE ABASTO, CON PRODUCTORES EN FINCA DE ECUADOR