Determinación y caracterización de la calidad nutricional de la carne ovina, de la XII Región, como estrategia de diferenciación en el mercado exportador

Objetivo general

Prospectar las características nutricionales de la carne de ovino producida en la XII Región del país, que sirvan de base a políticas de desarrollo, de investigación y de comercialización.

Objetivos específicos

Determinar las características de calidad de carne de cordero en relación a su origen de las tres grandes Zonas agro ecológicas de la región de Magallanes; Estepa, Transición y Húmed; Tomar muestras del músculo longissimus dorsi de corderos por sector indicado y establecer contenidos de las distintas variables a analizar.; Dar a conocer los resultados.

Resultados

El presente estudio pretende esclarecer cuales son las características físicas y/o químicas que presenta la carne de cordero producida en las tres áreas agro-ecológicas que evidencia Magallanes: estepa, zona intermedia y zona húmeda.Los antecedentes aportados por este trabajo contribuirán a implementar nuevas estrategias de venta que permitan que el cordero patagónico se posicione en el mercado interno y externo con características que lo conviertan en un producto de mayor competencia.

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