Aplicaciones Biotecnológicas para el Diseño de Probióticos que favorezcan el Control Biológico en la Acuicultura

Objetivo general

Propiciar la producción limpia y el control biológico en la acuicultura de la octava región a través del desarrollo de productos basados en microorganismos probióticos que prevengan el desarrollo de infecciones en salmónidos, que incrementen la productividad y la competitividad en el mercado nacional e internacional.

Objetivos específicos

Desarrollar procesos biotecnológicos que permitan la elaboración de probióticos para salmónidos, de óptima calida;; Fortalecer el desarrollo científico tecnológico empresarial regional y las relaciones institucionales internacionales.; Aplicar programas preventivos pilotos empleando el/los probiótico(s) elaborado(s) en piscicultura de la Octava Región.; Implementar las bases de una planta piloto que desarrolle industrialmente probióticos para la acuicultura, replicables a otras áreas de la producción.

Resultados

Sin información disponible.

Relacionados

2019Agricultura / forestería urbana - Agricultura orgánica / producto orgánico - Asociatividad - Calidad - Cambio climático - Comercialización y Marketing - Control biológico de plagas y enfermedades - Gastronomía - Gestión - Riego y drenaje - Suelos y fertilidad - Tecnología de los alimentos

Gira prospección en el desarrollo, sostenibilidad y asociatividad en agroturismo y viticultura de altura en Bolivia, como herramienta de adaptación al cambio climático, para la AFC en la araucanía.