Implementación de Estándares e Índices de Calidad en la Producción de Ciruela Seca, Específicamente para los Procesos de Cosecha y Secado

Objetivo general

Fortalecer la gestión de calidad de la Ciruela Seca, a través de la difusión y transferencia de tecnologías y procesos en la cosecha y el secado, contenidas en un protocolo de calidad para la industria.

Objetivos específicos

Resultados

El creciente aumento de la oferta de Ciruelas Deshidratadas a nivel nacional e internacional ha provocado un aumento en las exigencias de calidad del producto y por lo tanto una importante diferencia de precios según las dispares calidades existentes en el mercado. Es importante mencionar además que las tecnologías incorporadas al proceso en planta exigen estándares de calidad homogéneos que obligan a intervenir los huertos con mejores técnicas y mayores tecnologías.Por tanto el presente Programa tiene como objetivo la incorporación y sistematización de conceptos y estándares de calidad europeos lideres a nivel mundial que aumenten tanto la calidad como la inocuidad y seguridad del producto en los procesos claves para su mantención y obtención: la Cosecha y el Secado.Las tecnologías y conocimientos prospectados abordarán principalmente Si

Código: 10PDTE-8869

Instrumento: PI

Relacionados

2017Alimentos gourmet - Calidad - Comercialización y Marketing - Manejo productivo - Pequeña agricultura / pequeña explotación - Pueblos originarios - Tecnologías de proceso

Innovación del tipo social-productiva en torno a la articulación de la oferta de leche de los ganaderos de la Pampa del Tamarugal, para la producción de quesos de cabras con sabores regionales

2017Extensión y difusión tecnológica - Gestión - Manejo productivo

Programa de extensión, capacitación, investigación e innovación en berries para la Región del Maule