Consultoría Especializada en Producción de Carne Natural y Orgánica

Objetivo general

Traida experto Uruguayo, Gustavo Brito - En la actualidad existen nuevos e importantes desafíos para el rubro, sobre todo porque Chile y Estados Unidos firmaron un tratado de libre comercio en enero de 2004. Este permite exportar carne bovina chilena refrigerada y congelada, libre de aranceles y de cuota a partir de enero de este ano. La posibilidad es cierta y depende de ustedes aprovecharla. El nicho de la carne natural en USA crece a tasas del 10% anual, mientras que el de carne orgánica está creciendo a tasas cercanas al 100% anual, enfatiza Gustavo Brito, experto uruguayo. Finalmente, se informó que en junio de 2007, en un encuentro en Chillán se acordó elaborar un Protocolo de Carne Natural para Chile. Posteriormente, la subsecretaría de Agricultura licitó la elaboración de este, y fue adjudicado a Fundación Chile con participación del Instituto de Investigaciones Agropecuarias -Inia-, que se encuentra en etapa de análisis. El seminario organizado por Inia contó con el respaldo de IMO, Frigosorno, Copeval y Fedecarne.

Objetivos específicos

S/I

Resultados

Código: 207-6473

Instrumento: PI