Reducción de Residuos de Plaguicidas a Través de Difusión y Transferencia en manejo Integrado de Plagas en Cítricos en la Región de Valparaíso

Objetivo general

Incorporar en Forma Efectiva el Manejo Integrado de Plagas (Mip) en Cítricos de la V Región y Mejorar el uso y Manejo de Plaguicidas para reducir Tanto los Danos Provocados Por las Plagas, como los Residuos de Plaguicidas en la Fruta de Exportación.

Objetivos específicos

Descripción

La Región de Valparaíso Cuenta con 5250 Hectáreas de Cítricos. el Grupo de 30 Agricultores Objetivo Del Proyecto Está Ubicado en las Provincia de Quillota y Representan el 15% de la Superficie de la Región (789 Hás).el Proyecto Tiene como Objetivo Incorporar en Forma Efectiva el Manejo Integrado de Plagas (Mip) en Productores de Cítricos de Región de Valparaíso y Mejorar el Uso y Manejo de Plaguicidas para Reducir Tanto Los Danos Provocados por Plagas como Los Residuos de Plaguicidas en la Fruta de Exportación. Los Costos por Manejo Fitosanitario Representan el 26.6% de Los Costos de Producción y Los Rechazos de Fruta Producto de la Presencia de Plagas es de 10% de la Fruta Comercializable. Enfocándose el Programa en Resolver Manejos Relacionados con la Presencia de Plagas y su Dano Directo sobre la Fruta de Exportación y la Metodología ..

Clasificaciones

Código: 11PDT-12155

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

67610000

48951000

18659000

Fecha inicio: 25/11/2011

Fecha término: 31/12/2013

767

26

2.1

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2012

Ejecutor: Universidad Católica de Valparaíso

Coordinador principal: García Elizalde, Pedro

Región(es): Valparaíso

Temas: Educación / capacitación - Extensión y difusión tecnológica - Manejo productivo - Sanidad vegetal

Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales hoja persistente / Cítricos

Especie(s): General para rubro Cítricos

Estado: Terminado

Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE

Otra Información de Interés: URL

Relacionados

2023 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Alimentos gourmet - Extensión y difusión tecnológica - Inocuidad alimentaria

Cooperativas Campesinas de la zona de rezago económico del Maule en gira