Determinación y caracterización de la aptitud de vitivinícola de valles de la VII Región para vinos finos. II parte: Curicó

Objetivo general

Ante la escasez de estudios y para mejorar la calidad y precio de los vinos finos de la VII Región, en particular del Valle de Curicó, esta iniciativa busca información que oriente en el uso de cepas adecuadas para cada área específica, y que permita incorporar nuevas variedades y zonas productoras, que aumenten la variabilidad de la oferta de vinos.Impacto y productos esperados:- Aumento de la capacidad de definición y desarrollo de estrategias comerciales y de marketing que mejoren el precio, calidad y prestigio de los vinos del valle de Curicó, aumentando la sustitución de vinas corrientes por variedades finas e incorporando nuevas tierras a la actividad.- Aumento de un 45% a un 50% los vinos nacionales exportados.- Conversión del 88% de la superficie de variedades rústicas a variedades finas.

Objetivos específicos

Resultados

Código: FDI-BN-C-2001-1-A-001

Instrumento: PI

Año: 2001

Ejecutor: CIREN Centro de Información de Recursos Naturales

Región: 07

Rubro: Viñas y vides

Especie: Vid vinífera

Estado: Terminado

Fuente de financiamiento: FDI