Identificación de zonas agroecológicas, variedades y tecnologías apropiadas para optimizar la producción de licopeno para el proceso industrial de la pasta de tomates en las regiones VI y VII

Objetivo general

Identificar zonas agroclimáticas, variedades y tecnologías para optimizar la obtención de licopeno en la pasta de tomates, y así mejorar su competitividad. Impacto y resultados esperados: - Zonas de potencial productivo de licopeno identificadas en las regiones de OHiggins y Maule.- Pasta de tomate de alta calidad con valor agregado superior por su contenido de licopeno.- Disminuir costos de producción gracias a la caolina (arcilla pesticida).- Aumentar la productividad y recuperar competitividad impactando cerca de 6000 has. en cinco anos.- Abrir nuevos mercados.

Objetivos específicos

Resultados

Código: FDI-BN-C-2002-1-A-002

Instrumento: PI

Año: 2002

Ejecutor: INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias

Región: 13 - 06 - 07

Rubro: Hortalizas de fruto

Especie: Tomate

Estado: Terminado

Fuente de financiamiento: FDI