Investigación de parámetros productivos, reproductivos, alimenticios y de calidad cárnica de híbridos Wagyu, en la Zona Central para obtención de carne con alta infiltración grasa destinada al mercado externo

Objetivo general

El proyecto tiene por objetivo evaluar los parámetros productivos y reproductivos de híbridos de la raza wagyu en cruzamiento con razas bovinas tradicionales como Aberdeen Angus, Hereford, Holando Europeo y Americano y Clavel Alemán.Estos híbridos se obtendrán por inseminación artificial a partir de semen puro de wagyu con vientres de las razas anteriormente citadas.Se hará una evaluación de todo el proceso de cría y engorda de los F1 Y F2, con sistemas de nutrición y alimentación que permitan la obtención de un novillo de término 700 A 770 kilos de peso vivo. Así mismo se evaluarán los niveles de marmoleo (grasa intramuscular) de acuerdo a gustos y preferencias del mercado japonés. El proyecto persigue la clasificiación de cortes finos para su exportación de preferencia a dicho mercado.

Objetivos específicos

Resultados

Código: 204-3930

Instrumento: PI

Año: 2004

Región: 13

Temas: Calidad - Comercialización y Marketing - Manejo productivo

Rubro: Otros bovinos

Especie: Bovino Raza Wagyu

Estado: Terminado

Fuente de financiamiento: FONTEC