Bases para un modelo predictivo del deterioro asociado a la senectud de naranjas "Navel".

Objetivo general

a) Influenciar el estado de madurez sobre los cambios que ocurren en postcosecha: a.1) Determinar los principales cambios, desordenes internos (granulación) y externos (rid staining, sticky rind, deformación) de postcosecha asociados a cada estado de madurez. a.2) Establecer el patrón de desarrollo de los diversos desordenes asociados a la sobre madurez de las distintas variedades a estudiar. a.3) Determinar las diferencias en el comportamiento de postcosecha de las distintas variedades de naranja de ombligo. a.4) Correlacionar la condición al momento de la cosecha con su condición luego de almacenaje y determinar los parámetros de madurez más significativos sobre la condición final. b) Influencia de las prioridades físicas de la cáscara: b.1) Comparar los dos métodos usados para medir la consistencia de la cáscara y correlacionar estos valores a la condición de la fruta luego del almacenaje. b.2) Estudiar el efecto del ácido giberélico aplicado a dos épocas, sobre la dureza de la cáscara y la condición final interna (especialmente granulación) y externa de la fruta. c) Determinar la influencia de la zona de cultivo sobre los cambios durante la pre y postcosecha. d) Desarrollar un método histo-químico sencillo para pronosticar granulación y creasing.

Objetivos específicos

Resultados

Código: FONDECYT-BN-C-1997-1-A-004

Instrumento: PI