Desarrollo de un Cepario de Lactobacillus Spp. con propiedades Probioticas Derivado de Frutos Secos Autóctonos, con Aplicación en el Desarrollo de alimentos Funcionales.

Objetivo general

Elaborar un cepario de Lactobacillus spp. con propiedades benéficas derivados de frutos secos autóctonos con potencial aplicación en el desarrollo de nuevos alimentos funcionales.

Objetivos específicos

1. Aislar cepas de Lactobacillus spp. desde frutos secos cultivados en la Región del Bío Bío, 2. Identificar propiedades probióticas básicas de las cepas seleccionadas. 3. Evaluación in vitro e in vivo de características biológicas e inmunológicas de las cepas aisladas. 4.Seleccionar las cepas con potencial rol probiótico para el diseño de nuevos prototipos de alimentos funcionales.

Descripción

Clasificaciones

Código: 17VIPM-75192

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

7777777

7000000

777777

Fecha inicio: 25/08/2017

Fecha término: 25/02/2018

184

6

0.5

Otra Información de Interés:

Relacionados

2023 / Funcionalidad alimentaria - Manejo productivo - Modelo de negocio - Propagación vegetal - Recursos genéticos - Variedades / ecotipos / razas

Diversificación de la Matriz Productiva de Berries, mediante la introducción de variedades y selección de ecotipos varietales plus, para el desarrollo del Sauco cultivado en el sur de Chile