2019 | Desarrollo de métodos y técnicas de manejo y colecta sustentable de murta silvestre (Ugni molinae), para mejorar la producción y calidad del fruto. | Murta: Murtilla | INFOR Instituto Forestal | FIBN | Bío Bío | 029/2019 | 35820330 | 0 | 35820330 | Bosque nativo | Sin tema | | INFOR Instituto Forestal | | | | Álvarez Contreras, Andrea Paz | |
2014 | Valorización de coile, arrayán y chequén para su producción y aprovechamiento como productos forestales no madereros (PFNM) | Murta: Murtilla - Guindo, coihue blanco o coigüe de Magallanes - Coile | Universidad Católica del Maule | FIC Región del Maule - Fondo Regional | Maule | 30-342-173 | 154200000 | 65200000 | 219400000 | Bosque nativo | Biotecnología - Extensión y difusión tecnológica - Funcionalidad alimentaria - Manejo productivo - Sustentabilidad | | Universidad Católica del Maule | CONAF Corporación Nacional Forestal | | | García González, Rolando | |
2012 | Antioxidantes Naturales del Bosque Valdiviano | Calafate - Maqui (Berries) - Murta: Murtilla - Murta: Murtilla | Isla Natura Exportadora Ltda. | INNOVA_CHILE | Los Lagos | 12CS-12914 | 40000000 | 53711640 | 53711640 | Berries - Bosque nativo | Comercialización y Marketing - Desarrollo rural - Funcionalidad alimentaria - Pequeña empresa - Procesamiento / Transformación - Recursos genéticos - Tecnología de los alimentos | | Isla Natura Exportadora Ltda. | | | | Catalán Catalán, Patricia Alejandra | |
2010 | Polyphenolic Antioxidants in Chilean Food: Isolation and Identification of Antioxidants from the Edible Fruits Gomortega Keule, Passiflora Tripartita Var. Mollissima, and the Myrtaceae Luma Apiculata, Amomyrtus Meli and Amomyrtus Luma. | Cauchao (árbol Luma) - Meli o luma blanca - Curuba - Murta: Murtilla - General para rubro Bosque Nativo | Universidad de Antofagasta | FONDECYT | Antofagasta | 1110068 | 107531000 | 0 | 107531000 | Bosque nativo - Berries - Frutales tropicales y subtropicales - Berries - Bosque nativo - Frutales tropicales y subtropicales | Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | Universidad de Antofagasta, Facultad de Ciencias Básicas, Depto. de Química | | | | Simirgiotis S, Mario Juan | |