AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2015Desarrollo de ingredientes funcionales para la industria alimentaria a partir de flores comestibles en la comuna de Hijuelas.Flores y FollajesUniversidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREASFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2015Establecimiento de plantaciones con fines productivos de Aristotelia chilensis (Maqui) en zonas rurales de la Región de Valparaíso a través de la utilización de sistemás de captación de aguas lluvia (SCALLS). s/ePontificia Universidad Católica de ChileFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2015Creación de un programa participativo de transferencia de metodologías para la disminución del uso de agroquímicos en la producción hortofrutícola de la región de Valparaíso: Aplicación al sistema de restauración biológica de suelosFrutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Hortalizas y Tubérculos - Otros FrutalesUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de Agronomía, Centro Regional de Innovación Hortofrutícola - CERESFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2015Plataforma tecnológica destinada al desarrollo de innovadores prototipos alimenticios funcionales para emprendedores y pequeñas empresas regionales.AgrícolaUniversidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREASFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2015Programa de apoyo Territorial a Pequeños y Medianos Productores Agrícolas en el manejo de plagas.Hortalizas y TubérculosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2015Desarrollo de productos de alto valor a base de bayas de Goji para fortalecer y diversificar la oferta agrícola de la Región de Valparaíso.GojiPontificia Universidad Católica de ValparaísoFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2015Fortalecimiento de la competitividad de la agricultura orgánica regional, a través de procesos que permitan minimizar las perdidas por excedentes de producción.AgrícolaUniversidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREASFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2015Uso de tecnologías innovadoras para aumentar la competitividad y la eficiencia energética en la agricultura.AgrícolaUniversidad de ValparaísoFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2014Programa de revalorización de descartes hortofrutícolas mediante prototipos de innovación para la agroindustria alimentariaAgrícolaUniversidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREASFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2014Programa de Fortalecimiento de la Gestión Sostenible del Recurso Hídrico en Agricultura y Turismo de la Zona Sur de la Región de Valparaíso.AgrícolaFEDEFRUTA Federación Gremial de Productores de Fruta FIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2014Alternativas frutícolas sustentables para CuncumenFrutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Otros FrutalesINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2014Paquete tecnlógico para un uso eficiente de agua de riego en la producción de pequeños y medianos productores de uva de mesa y carozos.Carozos - Vid de mesaUniversidad de ChileFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2014Plan de gestión integral de residuos agrarios de la región de Valparaíso para la producción de Bioenergía y otros productos valorizables. Fase 1: Prospección de la generación de residuos agrarios en las provincias de Quillota, Petorca y San FelipeAgrícolaUniversidad de ValparaísoFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2014Evaluación estratégica de la implementación de un sistema de producción orgánica e intensiva de bajo consumo de agua para el potenciamiento productivo de la región de Valparaíso.Hortalizas y Tubérculos - PecesUniversidad de ValparaísoFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2014Centro de Innovación, Diseño y TICs para la región de Valparaíso en los sectores priorizados- agroalimentario, logística y turismoAgrícolaUniversidad de ValparaísoFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2014Plataforma virtual interactiva de capacitación Hortofrutícola en las provincias de Quillota y Marga MargaFrutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Hortalizas y Tubérculos - Otros FrutalesINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2014Diagnóstico del Potencial de Reuso de Aguas Residuales Tratadas en la V Región.GeneralFundación ChileFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2014Desarrollo de alimentos funcionales a partir de quinoa: un aporte a la sustentabilidad agrícola de la Provincia de PetorcaQuinoaUniversidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREASFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2014Levantamiento e implementación de oportunidades de innovación en Tics y conocimientos avanzados en empresas del sector agroalimentario de la Región de ValparaísoAgrícolaFEDEFRUTA Federación Gremial de Productores de Fruta FIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2014Centro Demostrativo de Clase Mundial para la Innovación en Invernaderos Auto-Sustentables en Agua y Energía para la Región de Valparaíso.AgrícolaWageninger UR ChileFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2014Herramientas Tics para la gestión eficiente de recursos hídricos y diversificación de fuentes para asegurar el abastecimiento de largo plazo del sector agroalimentario de la región de Valparaíso, integrando el uso de ERNCAgrícolaUniversidad de ValparaísoFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2013Evaluación satelital de la condición fisiológica de paltos para contribuir a la optimización de costos del manejo agronómico frente a la escasez del agua.PaltoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2012Plataforma de apoyo a la utilización de las ERNC en el sector agroindustrial de la V regiónAgrícolaUniversidad Técnica Federico Santa María FIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2012Implementación de cuatro plataformás de innovación en el Centro CERESFrutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Hortalizas y Tubérculos - Otros FrutalesUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de Agronomía, Centro Regional de Innovación Hortofrutícola - CERESFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2012Proyecto de incentivo a la innovación competitiva de los productores agroindustriales pequeños y medianos de la Región de Valparaíso con base en transferencia tecnológica de buenas prácticas para la gestión eficiente del recurso hídrico desde un programaAgrícolaUniversidad Técnica Federico Santa María FIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2012Diseño de nuevas tecnologias de injertación de brotes y raíces de paltos para anticipar su proceso de recuperación del daño producido por heladas y sequias monitoreado en forma satelital NVDI-SNITPaltoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2011Diseño y evaluación de nuevos sistemás de conducción de paltos afectados por heladas y sequías.PaltoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2011Establecimiento de una plataforma integrada de información georeferenciada para la gestión digital de empresas agrícolas del valle de Aconcagua, con impacto directo en la competitividad de las mismas.AgrícolaUniversidad Pedro de ValdiviaFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2011Núcleo Agrícola Demostrativo y de Transferencia Tecnólogica de Quillota, sustentado en experiencia práctica, en Producción y Gestión para Pequeños y Medianos Agricultores de la Región.Frutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Otros FrutalesPontificia Universidad Católica de ValparaísoFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
05 -
05 -
05 -
05 -
05 -
05 -
05 -
05 -
05 -
05 -
05 -
05 -
05 -
05 -
05 -
05 -
05 -
05 -
05 -
05 -
05 -