AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2015Recuperación, reintroducción y agregación de valor a ecotipos de poroto (Phaseolus vulgaris L.) y garbanzo (Cicer arietinum L.) propios del Valle del MataquitoGarbanzo - Poroto verdeINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2011Desarrollo de un centro de producción hortícola diversificado en la localidad de Toconao (Región de Antofagasta) por medio del tratamiento de aguas contaminadas con B y AsPimiento: Pimentón - Brócoli - Poroto verde - Tomate - Coliflor - Cebolla - LechugaAsitec Ltda.FIA
2010Gira tecnológica para capturar experiencias en técnicas de manejo integrado de plagas y enfermedades en hortalizasPoroto verde - Tomate - Pimiento: PimentónINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Arica y Parinacota - FIA
2009Desarrollo de Sistemas de Producción Tecnificados para las Principales Hortalizas de la Región de Arica y Parinacota, orientados a la DemandaPoroto verde - Tomate - Maíz dulce: Choclo - Pimiento: PimentónINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Arica y Parinacota - FIA
2009Programa Integrado Territorial de Hortalizas para la Región de Arica y ParinacotaAjí - Poroto verde - Tomate - Maíz dulce: Choclo - Pimiento: Pimentón - Cebolla - Lechuga - Repollo - OréganoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Arica y Parinacota - FIA
2009Difusión y Transferencia de Tecnología para el Mejoramiento de los Sistemas de Producción de las Principales Hortalizas en la Región de Arica y ParinacotaPoroto verde - Tomate - Maíz dulce: Choclo - Pimiento: PimentónINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Arica y Parinacota - FIA
2008Desarrollo de Variedades Chilenas de Poroto Verde y Granado para Congelado, con Alto Valor Agroindustrial y Culinario, para el Mercado Interno y de Exportación, Utilizando Técnicas Biotecnológicas ModernasPoroto verdeINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2007Elaboración Manual Hortofrutícola Orgánico para las Regiones del Maule y del Bío BíoManzano - Melón - Maíz dulce: Choclo - Alcachofa - Pimiento: Pimentón - Brócoli - Zapallito italiano - Berenjena - Apio - Poroto verde - Tomate - Ají - Sandía - Coliflor - Zanahoria - Acelga - Achicoria - Cilantro - Espinaca - Perejil - Repollito de bruselas - RepolloAgroindustrial Surfrut Ltda.FIA
2007Consultoría en Control Orgánico de MalezasManzano - Maíz dulce: Choclo - Alcachofa - Pimiento: Pimentón - Zapallo - Arveja verde - Brócoli - Pepino dulce - Pepino ensalada - Zapallito italiano - Betarraga - Apio - Poroto verde - Tomate - Ají - Coliflor - Zanahoria - Raíz picante - Ajo - Cebolla - Chalota - Puerro: Porrón - Acelga - Cilantro - Espinaca - Perejil - Radicchio - Repollito de bruselas - Repollo - Camote - PapaAgroindustrial Surfrut Ltda.FIA
2007Formulación de Sistemas de Producción Limpia para Los Principales Cultivos del Valle de Azapa.Olivo - Maíz dulce: Choclo - Pimiento: Pimentón - Poroto verde - Tomate INNOVA_CHILE
2007Producción sustentable, postcosecha y comercialización de frutas y hortalizas orgánicas en la VII y VIII región para el mercado internacional y nacional de productos frescos y agroindustrialesManzano - Melón - Maíz dulce: Choclo - Alcachofa - Pimiento: Pimentón - Zapallo - Arveja verde - Brócoli - Pepino dulce - Pepino ensalada - Zapallito italiano - Berenjena - Betarraga - Apio - Poroto verde - Tomate - Ají - Sandía - Coliflor - Zanahoria - Raíz picante - Ajo - Cebolla - Chalota - Puerro: Porrón - Acelga - Achicoria - Cilantro - Espinaca - Perejil - Radicchio - Repollito de bruselas - Repollo - Camote - PapaAgroindustrial Surfrut Ltda.FIA
2006Elementos para Mejorar la Productividad y Rentabilidad de los Cultivos HortícolasMaíz dulce: Choclo - Alcachofa - Arveja verde - Betarraga - Poroto verde - Tomate - Ají - Zanahoria - Ajo - Cebolla - Acelga - Lechuga - Repollo FIA
2006Elementos para Mejorar la Productividad y Rentabilidad de los Cultivos HortícolasMaíz dulce: Choclo - Alcachofa - Arveja verde - Betarraga - Poroto verde - Tomate - Ají - Zanahoria - Ajo - Cebolla - Acelga - Lechuga - Repollo FIA
2006Elementos para Mejorar la Productividad y Rentabilidad de los Cultivos HortícolasMaíz dulce: Choclo - Alcachofa - Arveja verde - Betarraga - Poroto verde - Tomate - Ají - Zanahoria - Ajo - Cebolla - Acelga - Lechuga - Repollo FIA
2005Elementos para Mejorar la Productividad y Rentabilidad de Cultivos Hortícolas en la Novena RegiónMaíz dulce: Choclo - Alcachofa - Arveja verde - Betarraga - Poroto verde - Tomate - Ají - Zanahoria - Ajo - Cebolla - Acelga - Lechuga - Repollo FIA
2004Elementos para Mejorar la Productividad y Rentabilidad de los Cultivos Hortícolas en la IX RegiónMaíz dulce: Choclo - Alcachofa - Arveja verde - Betarraga - Poroto verde - Tomate - Ají - Zanahoria - Ajo - Cebolla - Acelga - Lechuga - Repollo FIA
2004Trazabilidad de los productos hortofrutícolas: desarrollo de estándares y evaluación de alternativas tecnológicas para su puesta en marcha a nivel de empresas productoras y exportadorasCiruelo - Kiwi - Manzano - Vid de mesa - Naranjo - Poroto verde - Tomate - Zanahoria - Cebolla - Lechuga - Repollo FDI
2002Desarrollo de un Sistema Económico para la Reducción de la Concentración de Boro en Aguas de Varias Cuencas Problemáticas de la Zona Norte hasta Niveles que Viabilicen su Uso en el Riego para Permitir una Agricultura DiversificadaPoroto verdeUniversidad de TarapacáFIA
1997Evaluación Tecnológica y Productiva de Invernaderos Tecnificados en dos Localidades del Litoral Norte de la XI Región de AysénPepino ensalada - Poroto verde - Tomate - Acelga - Espinaca - LechugaUniversidad Austral de ChileFIA
1996Sistemas Hortícolas Modulares y su Articulación en la Cadena AgroalimentariaMaíz dulce: Choclo - Poroto verde - Tomate - Ajo - CebollaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
1981Desarrollo de Técnicas de Manejo de Postcosecha de Hortalizas para Pequeños ProductoresMaíz dulce: Choclo - Alcachofa - Zapallo - Pepino ensalada - Poroto verde - Tomate - Coliflor - Zanahoria - RepolloINTEC Corporación de Investigaciones TecnológicasFIA