AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2010Formulación de Programa para el Desarrollo de Plataforma de Información orientada al Apoyo de la Gestión Comercial de Productos y Servicios, sus Procesos de Innovación y la Articulación de Actores Públicos y Privados en la Región de CoquimboAgrícolaMACROCAP S.A.FIC Región de Coquimbo
2010Programa de Transferencia de Tecnología para el Mejoramiento Tecnológico y Productivo de la Nuez de Nogal en el Valle de Limarí, Región de CoquimboNogalINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Coquimbo
2010Elaboración de piensos para ganado caprino en base a materias primas regionales de bajo costoCaprinosUniversidad de Chile, Centro de Estudios de Zonas AridasFIC Región de Coquimbo
2010Carne de cabrito, fortaleciendo el desarrollo de proveedores para un mercado gourmetCaprino para carneComunidad Agrícola El EspinalFIC Región de Coquimbo
2010Estudio de factibilidad técnico-económico para el desarrollo de productos en base a damascos producidos por pequeños agricultores pertenecientes a dos organizaciones de productores de la localidad de Chillepin, comuna de SalamancaDamascoCooperativa Agrofrutícola ChillepinFIC Región de Coquimbo
2010Leche de cabra UHT, alimento funcional de la Región de CoquimboCaprino para lecheDíaz Miranda, Hernaldo FIC Región de Coquimbo
2010Captación y almacenamiento de agua atmosférica para fortalecer la producción caprina en comunidades agrícolas del Secano CosteroCaprinosUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFIC Región de Coquimbo
2010Estudio para proyectar la validación del cultivo del granado (Púnica granatum) en los Valles de los Ríos Illapel y ChoapaGranadoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Coquimbo
2010Estudio y desarrollo de alimentos concentrados (extruidos y/o peletizados), con especies forrajeras y suplementos nutricionales para el ganado caprinoCaprinosUniversidad de La SerenaFIC Región de Coquimbo
2010Agroindustria artesanal de productos de aloe para la agricultura familiar campesina y comunidades agrícolas de la IV RegiónAloe veraMUCECH Corporación Movimiento Unitario Campesino y Etnias de ChileFIC Región de Coquimbo
2010Uso eficiente del agua para incrementar productividad silvo-agrícola de los cultivos priorizados por la ADR- Región de Coquimbo, aplicando Geomática, Sig y Uso de Imágenes SatelitalesAgrícolaCIREN Centro de Información de Recursos NaturalesFIC Región de Coquimbo
2010Determinación de la dinámica poblacional del ácaro varroa destructor en distintas localidades de la Región de CoquimboAbeja: Abeja de mielSociedad Comercial Agrodynamis Ltda.FIC Región de Coquimbo
2010Modelo de toma decisiones de la producción de tara para objetivos múltiples: comercialización de vainas, semillas y subproductos, alimentación apiarios; identificando su adaptación a sector costero, valles regados e interfluviosTaraCIREN Centro de Información de Recursos NaturalesFIC Región de Coquimbo
2010Terroir oleico como herramienta de valoración de la calidad y tipicidad de los aceites de la Región de CoquimboOlivoCIREN Centro de Información de Recursos NaturalesFIC Región de Coquimbo
2010Identificación, Obtención y Comercialización de Mieles Premium de la Provincia del ChoapaAbeja: Abeja de mielFundación Minera Los PelambresFIC Región de Coquimbo
2010Centro de Genética Apícola para Región de CoquimboAbeja: Abeja de mielCooperativa Apícola Coapinort, Red de Apicultores de la IV RegiónFIC Región de Coquimbo
2010Creación de una cuenca para el cultivo industrializado de Stevia (Stevia rebaudiana Bertoni) en la IV Región como fuente de materia prima para la elaboración de edulcorantes naturales de alta calidadSteviaUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Químicas y FarmacéuticasFIC Región de Coquimbo
2010Desarrollo de un Programa de Formación continua en Recurso Humano aplicado a Productores de Aceite de Oliva en la Región de CoquimboOlivoCNC Confederación Nacional CampesinaFIC Región de Coquimbo
2010Introducción y adaptación de Chia (Salvia hispánica L.) en la IV Región, como alternativa productiva para el mercado de los alimentos funcionalesChiaUniversidad de Chile, Centro de Estudios de Zonas AridasFIC Región de Coquimbo