Alcachofa

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2015Desarrollo de un proceso para la revalorización de residuos de la industria conservera de alcachofas basado en la obtención de inulina y antioxidantes fenólicos para alimentosAlcachofaConservera Pentzke S.A.INNOVA_CHILE
2012Desarrollo de Tecnologías Orgánicas a Base de Microorganismos Nativos para Potenciar el Sector Hortícola en Zonas Áridas de ChilePimiento - Tomate - Alcachofa - LechugaCorporación Centro Estudios Avanzados en Zonas Aridas - CEAZAFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2012Elaboración de Suplementos Alimenticios en Base Al Desecho de Agroindustria de Alcachofa y Papaya en la Región de CoquimboPapayo - AlcachofaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2008Aumento del Potencial Productivo y Comercial de la Agroindustria de la Alcachofa, Mediante Mejoramiento Genético y Optimización de Factores Claves en la Cadena de Producción.AlcachofaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2007Producción sustentable, postcosecha y comercialización de frutas y hortalizas orgánicas en la VII y VIII región para el mercado internacional y nacional de productos frescos y agroindustrialesManzano - Poroto verde - Tomate - Ají - Zapallo - Sandía - Arveja verde - Brócoli - Pepino ensalada - Zapallito italiano - Zanahoria - Betarraga - Melón - Maíz dulce: Choclo - Alcachofa - Pimiento: Pimentón - Coliflor - Pepino dulce - Berenjena - Raíz picante - Apio - Ajo - Cebolla - Chalota - Puerro: Porrón - Acelga - Achicoria - Cilantro - Espinaca - Perejil - Radicchio - Repollito de bruselas - Repollo - Camote - PapaAgroindustrial Surfrut Ltda.FIA
2007Difusión de Alternativas Tecnológicas para la Producción y Procesamiento de Alcachofas en la IV RegiónAlcachofaFundación ChileINNOVA_CHILE
2007Elaboración Manual Hortofrutícola Orgánico para las Regiones del Maule y del Bío BíoManzano - Poroto verde - Tomate - Ají - Sandía - Brócoli - Zapallito italiano - Zanahoria - Melón - Maíz dulce: Choclo - Alcachofa - Pimiento: Pimentón - Coliflor - Berenjena - Apio - Acelga - Achicoria - Cilantro - Espinaca - Perejil - Repollito de bruselas - RepolloAgroindustrial Surfrut Ltda.FIA
2007Consultoría en Control Orgánico de MalezasManzano - Poroto verde - Tomate - Ají - Zapallo - Arveja verde - Brócoli - Pepino ensalada - Zapallito italiano - Zanahoria - Betarraga - Maíz dulce: Choclo - Alcachofa - Pimiento: Pimentón - Coliflor - Pepino dulce - Raíz picante - Apio - Ajo - Cebolla - Chalota - Puerro: Porrón - Acelga - Cilantro - Espinaca - Perejil - Radicchio - Repollito de bruselas - Repollo - Camote - PapaAgroindustrial Surfrut Ltda.FIA
2006Elementos para Mejorar la Productividad y Rentabilidad de los Cultivos HortícolasPoroto verde - Tomate - Ají - Arveja verde - Zanahoria - Betarraga - Maíz dulce: Choclo - Alcachofa - Ajo - Cebolla - Acelga - Lechuga - Repollo FIA
2006Elementos para Mejorar la Productividad y Rentabilidad de los Cultivos HortícolasPoroto verde - Tomate - Ají - Arveja verde - Zanahoria - Betarraga - Maíz dulce: Choclo - Alcachofa - Ajo - Cebolla - Acelga - Lechuga - Repollo FIA
2006Elementos para Mejorar la Productividad y Rentabilidad de los Cultivos HortícolasPoroto verde - Tomate - Ají - Arveja verde - Zanahoria - Betarraga - Maíz dulce: Choclo - Alcachofa - Ajo - Cebolla - Acelga - Lechuga - Repollo FIA
2005Elementos para Mejorar la Productividad y Rentabilidad de Cultivos Hortícolas en la Novena RegiónPoroto verde - Tomate - Ají - Arveja verde - Zanahoria - Betarraga - Maíz dulce: Choclo - Alcachofa - Ajo - Cebolla - Acelga - Lechuga - Repollo FIA
2004Elementos para Mejorar la Productividad y Rentabilidad de los Cultivos Hortícolas en la IX RegiónPoroto verde - Tomate - Ají - Arveja verde - Zanahoria - Betarraga - Maíz dulce: Choclo - Alcachofa - Ajo - Cebolla - Acelga - Lechuga - Repollo FIA
1999I&d de metodologías y nuevas tecnologías para el manejo industrial del cultivo y cosecha de alcachofaAlcachofaConservas y Alimentos Lafken S.A.FONTEC
1997Desarrollo de productos marinados a partir de alcachofas frescasAlcachofaConservas y Alimentos Lafken S.A.FONTEC
1994Estudio de introducción y adaptación de seis variedades de alcachofas en la XII Región.Alcachofa FONTEC
1994Explotación de Ventajas Comparativas de Magallanes para la Producción de HortalizasColiflor - Espárrago - Alcachofa - Brócoli - Ajo - CebollaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
1985Investigación de Alternativas Agrícolas para la X RegiónBrócoli - Alcachofa - Espárrago - Ajo - Chalota - Repollito de bruselas - RuibarboUniversidad Austral de ChileFIA
1981Desarrollo de Técnicas de Manejo de Postcosecha de Hortalizas para Pequeños ProductoresPoroto verde - Tomate - Zapallo - Pepino ensalada - Zanahoria - Maíz dulce: Choclo - Alcachofa - Coliflor - RepolloINTEC Corporación de Investigaciones TecnológicasFIA