AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2020Tecnologías para el fortalecimiento del cultivo de tomate larga vida en la comuna de RenaicoTomateDurán Contreras, Igor ArmandoFIC Región de La Araucanía - FIA
2019BIOLUX: Desarrollo de un biofertilizante microbiano optimizado para la producción orgánicaTomateAbarca Marzán, Manuel AlejandroFIC Nacional
2019Elaboración de Snack Saludable en base a Hortalizas Deshidratadas y Tostadas cultivadas en forma agroecológicaTomate - Betarraga - Zapallo - Berenjena - Zanahoria - Rábano - Camote - PapaBarraza Jorquera, Valentina EugeniaFIA
2018Gira técnica de innovación para conocer la experiencia productiva del Gran Bajio, la principal región productora de hortalizas al aire libre en México.Tomate - Brócoli - Coliflor - Ají - Ajo - Cebolla - LechugaNancy del Carmen Salgado Fuentes Asesoría Técnica Agrícola E.I.R.L.FIA
2017Gira de innovación productiva en tomate, mediante prácticas sustentables y limpias, para mejorar la rentabiilidad y competitividad de los productores de tomate en invernadero de las comuna sde Limache y Quillota, Región de ValparaísoTomateAllendes ConsultoraFIA
2017Desarrollo de un fungicida y fertilizante orgánico para el cultivo del tomateTomateZeped Sereñ, Phillippi AndrFIC Nacional
2017Diversificación de hortalizas deshidratadas, utilizando tecnología de infrarrojo lejano, para la creación de snack saludables, exportables a la Unión Europea, Estados Unidos y el resto del mundo.Tomate - Betarraga - Berenjena - Zanahoria - Ajo - CebollaCooperativa Campesina Intercomunal Peumo Ltda. - COOPEUMO Ltda.FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2017Identificación y captura de tecnologías para la agricultura intensiva con énfasis en sustentabilidad replicables en la Región de Arica y ParinacotaTomateINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2017Gira de captura tecnológica de cultivos hortícolas a MéxicoTomateSociedad Comercializadora Hortaliceros de Palquibudi LtdaFIA
2016An Integrative Approach to Study How Variations in Light Conditions Affect the Nutritional Quality of Tomato Fruits.TomateUniversidad de ChileFONDECYT
2016Gira tecnológica. Captura de experiencias en el manejo del cultivo de tomate, utilizando tecnologías enfocadas a una producción más limpiaTomateINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasIndap
2016Relationship Between Growth Rate and N Metabolism in Grafted Tomato PlantsTomatePontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2016Gira técnica a México para conocer experiencias de innovación en producción hidropónica de hortalizas asociado a un manejo sustentable y a experiencias asociativas en la comercializaciónTomate - Hortalizas de Hoja - Berro - LechugaAgrupación Campesina PromaipoIndap
2016Aplicación de tecnologías postcosecha emergentes que permitan la exportación y mínimo procesamiento de tomate y pimiento de la Región de OHigginsTomate - Pimiento: PimentónUniversidad de ChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2016Estudio de la factibilidad técnica de cultivar hortalizas, acelga y tomate cherry, con agua de mar empleando riego por capilaridadTomate - AcelgaUniversidad Católica del NorteFIC Nacional
2015Transferencia evaluación de variedades de hortalizas exportablesTomate - Melón - LechugaAgrícola Centro de Evaluación Rosario Ltda.FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2015Rescate, reproducción y puesta en valor de frutales y hortalizas de tradición campesina a través de la producción agroecológica: una oportunidad para las mujeres del campoDamasco - Durazno - Peral - Palto - Tomate - Arveja verde - LechugaAsociación Nacional de Mujeres Rurales e Indígenas - ANAMURI A.G. FIA
2015Inoculante Bacteriano para la Promocion del Crecimiento y Control de Patogenos en TomateTomateUniversidad de ConcepciónFONDEF
2015Incorporación del chinche depredador Tupiocoris cucurbitaceus en el manejo biológico de plagas del cultivo de tomate protegidoTomateGerding y Rodríguez Ltda. (Biobichos Ltda.)FIC Nacional
2015Diseño e Implementación de Prototipo Comercial de Sistema Integrado Aviario-Invernadero Bioclimatico para Producción de Tomates Orgánicos CertificadosTomate - Albahaca: Basilico - Aves tradicionalesEcoterra Agrícola y Comercial Limitada INNOVA_CHILE
2015Transferencia tecnologías innovadoras para hortalizasTomate - Melón - Maíz dulce: Choclo - Zapallo - Sandía - Ajo - CebollaFundación Fraunhofer Chile ResearchFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2014Contribución al rescate de variedades tradicionales de tomate rosado, para apoyar el desarrollo de la pequeña agricultura y AFC en las localidades de Llay Llay y San Clemente, Región de Valparaíso y Región del MauleTomateConfederación Nacional de Federaciones de Sindicatos Campesinos y Trabajadores del Agro de Chile - CONAGROFIC Nacional
2014Control biológico de Mosquita blanca de los invernaderos (Trialeurodes vaporariorum) a escala comercial, a partir de la incorporación de enemigos naturales en plantinerasTomateConrolBest Ltda.FIA
2014Valorización territorial, saludable y sensorial del tomate limachino para la agricultura familiar campesina de la Provincia de Marga MargaTomateINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2014Changes in Organoleptic and Nutraceutical Properties of Tomato Fruits as Affected by Variations in Ec Value and Climatic ConditionsTomatePontificia Universidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2014Rescate y puesta en valor del tomate rosado de PeumoTomateCooperativa Campesina Intercomunal Peumo Ltda. - COOPEUMO Ltda.FIC Nacional
2014Gira de captura tecnológica para la introducción de innovaciones en el proceso productivo de tomate bajo plásticoTomateCEGE Consultores S.A. FIA
2014Control semiautomatizado de plagas y enfermedades en invernaderos de tomate para la reducción de plaguicidas y protección de la salud humanaTomateINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2013Nueva estrategia de control para Pudrición negra (Alternaria alternata) en tomate industrial: desarrollo de un sistema de pronóstico y alerta temprana para la Región del MauleTomateInstituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2013Desarrollo de un Prototipo Sustentable para el Control de la Maduración de Tomates de Pequeños y Medianos ProductoresTomateJorquera Galaz, Alejandro EstebanFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2013Obtención de una nueva variedad de tomate generada a partir del cultivar poncho negro , como una nueva alternativa productiva en el valle de Lluta, para ingresar a mercados regionales y nacionales, XV región de Arica y ParinacotaTomateUniversidad de TarapacáFIC Región de Arica y Parinacota - Fondo Regional
2012Utilización del ozono como alternativa en la fumigación de suelos y sustratosTomateAgrícola y Ambiental Los Guayacanes Ltda.FIA
2012Agentes biocontroladores (ABCs) nativos para el control de enfermedades producidas por Fusarium y Nematodos del género Meloidogyne que afectan al tomate en el Valle de Azapa: una alternativa al uso de Bromuro de metiloTomateUniversidad de TarapacáFIA
2012Desarrollo de Tecnologías Orgánicas a Base de Microorganismos Nativos para Potenciar el Sector Hortícola en Zonas Áridas de ChilePimiento - Tomate - Alcachofa - LechugaCorporación Centro Estudios Avanzados en Zonas Aridas - CEAZAFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2012Analisis de Expresion Genica Global Asociado al Silenciamiento de Componentes del Metabolismo de la Vitamina e en Frutos de TomateTomateUniversidad de ChileFONDECYT
2012Captación de nuevas tecnologías en Sinaloa México para la producción forzada de tomateTomateUniversidad de TarapacáFIA
2011Desarrollo de un centro de producción hortícola diversificado en la localidad de Toconao (Región de Antofagasta) por medio del tratamiento de aguas contaminadas con B y AsTomate - Pimiento: Pimentón - Brócoli - Coliflor - Poroto verde - Cebolla - LechugaAsitec Ltda.FIA
2011Regulation of Metabolic Pathways in Tomato During Stress Responses and Fruit Development by a Primary Abscisic Acid SignalTomateUniversidad de TalcaFONDECYT
2011Estandarización y validación de un antioxidante proteico de aplicación foliar para prolongar la vida poscosecha de productos frutícolas y reparación de cultivos dañados por fríoDurazno - Tomate - Melón - Maíz dulce: ChocloComercial Protein Corp Ltda.FIA
2011Nuevas tecnologías para medir el comportamiento de genes tomate y maíz de LlutaMaíz - TomateUniversidad de TarapacáFIC Región de Arica y Parinacota - Fondo Regional
2011Mejoramiento sistema de producción tomate bajo malla antiáfidoTomateINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Arica y Parinacota - Fondo Regional
2011Validación de una tecnología basada en optoelectrónica para mejorar la eficiencia productiva y prevenir el desarrollo del patógeno Pseudomonas syringae en el cultivo de plántulas de tomates en invernaderos en ChileTomate - Pseudomonas syringaeLomas de Macul S.A.FIA
2010Identificación de variedades locales de hortalizas y de tecnologías adecuadas para la producción de antioxidantes y pigmentos naturales en la Región de Arica y Parinacota. Una alternativa de desarrollo agrícolaTomate - BetarragaUniversidad de TarapacáFIA
2010Selección de genotipos para el mejoramiento del tomate "Poncho negro" selección local de la Provincia de AricaTomateUniversidad de TarapacáFIA
2010Proyecto Piloto para la Implementación de un Sistema de Trazabilidad de Productos Hortícolas Frescos en Dos Canales de Comercialización: Canal Agricultor-Feria Libre-Consumidor y Canal Agricultor-Intermediario-Mercado Mayorista-Feria Libre-ConsumidorTomate - LechugaAsociación Chilena de Organizaciones de Ferias Libres ASOF-AGFIA
2010Selección de genotipos para el mejoramiento participativo del tomate "Poncho negro", selección local de la Provincia de AricaTomateUniversidad de TarapacáFIC Región de Arica y Parinacota - FIA
2010Integración de estrategias biológicas de control de plagas y enfermedades en tomate bajo plásticoTomateINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2010Selección de genotipos para el mejoramiento participativo del tomate poncho negro , selección local de la provincia de AricaTomateUniversidad de TarapacáFIC Región de Arica y Parinacota - Fondo Regional
2010Aplicación y validación de sistemas de producción limpia para cultivo de tomate y olivosOlivo - TomateINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2010Gira tecnológica para capturar experiencias en técnicas de manejo integrado de plagas y enfermedades en hortalizasTomate - Pimiento: Pimentón - Poroto verdeINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Arica y Parinacota - FIA
2010Gira de innovación de variedades comerciales de tomate en consumo fresco para exportación bajo invernaderos en MéxicoTomateCODESSER Corporación de Desarrollo Social del Sector RuralFIC Región de Arica y Parinacota - FIA
2009Difusión y Transferencia de Tecnología para el Mejoramiento de los Sistemas de Producción de las Principales Hortalizas en la Región de Arica y ParinacotaTomate - Maíz dulce: Choclo - Pimiento: Pimentón - Poroto verdeINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Arica y Parinacota - FIA
2009Diseños - desarrollo del mercado interno de productos orgánicosTomate - Acelga - Espinaca - LechugaSociedad Comercializadora Tierra Viva Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Desarrollo de una Tecnología Basada en un Sistema Electrónico de Estado Sólido de Emisión de Luz, Que Permita Aumentar la calidad y la Eficiencia Productiva del Cultivo de Tomates en Invernaderos en ChileTomate INNOVA_CHILE
2009Diseños - colección gourmet Huerto Azul 2009-2010Mora (Berries) - Frambuesa - Tomate - Berenjena - Ají - CebollaMartini Tiznado, Patricia CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Effect of Saline Stress on the Agronomic and Productive Parameters and Healthy Properties in Two Tomato Genotypes: Wild (Lycopersicon Chilense Dun.) and Cherry Cropped (Solanum Licopersicum Var. Cerasiforme L.) TypesTomateInstituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2009Role of Abscisic Acid Signaling in Metabolism and Gene Expression During Tomato Fruit DevelopmentTomate FONDECYT
2009Establecimiento de Sistemas de Producción Limpia que permita la Obtención de Productos Hortícolas Inocuos bajo Estándares Comerciales CompetitivosTomate - LechugaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena - FIA
2009Desarrollo del mercado interno de productos orgánicosAgrícola - Tomate - Acelga - Espinaca - LechugaSociedad Comercializadora Tierra Viva Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Análisis de competitividad y definición de la estrategia comercialTomate - Maíz dulce: Choclo - Ají - Lechuga - RepolloINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Arica y Parinacota - FIA
2009Programa Integrado Territorial de Hortalizas para la Región de Arica y ParinacotaTomate - Maíz dulce: Choclo - Pimiento: Pimentón - Poroto verde - Ají - Cebolla - Lechuga - Repollo - OréganoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Arica y Parinacota - FIA
2009Colección Gourmet Huerto Azul 2009-2010Mora (Berries) - Frambuesa - Tomate - Berenjena - Ají - CebollaMartini Tiznado, Patricia CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Sondeo de mercado - desarrollo del mercado interno de productos orgánicosTomate - Acelga - Espinaca - LechugaSociedad Comercializadora Tierra Viva Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Mejoramiento de la Competitividad del Rubro Hortícola y Encadenamiento Productivo Comercial, para la AFC en la Región de MagallanesTomate - Acelga - Espinaca - Lechuga - RepolloINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena - FIA
2009Plan de marketing - colección gourmet Huerto Azul 2009-2010Mora (Berries) - Frambuesa - Tomate - Berenjena - Ají - CebollaMartini Tiznado, Patricia CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Desarrollo de Sistemas de Producción Tecnificados para las Principales Hortalizas de la Región de Arica y Parinacota, orientados a la DemandaTomate - Maíz dulce: Choclo - Pimiento: Pimentón - Poroto verdeINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Arica y Parinacota - FIA
2008Grupo de transferencia tecnología en manejo de hortalizas. Aumento de la competitividad de pequeños y medianos productores de hortalizas a través de actividades de capacitación y difusión de tecnologíaTomate - Maíz dulce: Choclo - Pepino ensalada - Zapallito italiano - Lechuga - RepolloCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser AtacamaFIA
2008Desarrollo de Metodologías de Gestión y Estrategia Comercial para los Productores de HortalizasTomate - Berenjena - Apio - Zapallito italiano - Acelga - Lechuga - RepolloCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser AtacamaFIA
2008Actualización técnica y generación de redes de colaboración a través de la asistencia al Congreso Anual de la Sociedad de Fitopatología AmericanaCarozos - Tomate - Lechuga FIA
2008Metabolic Mechanisms and Spectrum of Insecticide Resistance in Chilean Populations of the Tomato Leafminer, Tuta AbsolutaTomateUniversidad Austral de Chile, Facultad de Ciencias Agrarias, Instituto de Producción y Sanidad VegetalFONDECYT
2008Implementación de Mejoras Tecnológicas para Hortalizas del Valle de HuascoTomate - Maíz dulce: Choclo - Berenjena - Espinaca - Lechuga - RepolloCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser AtacamaFIA
2007Consultoría en Control Orgánico de MalezasManzano - Tomate - Maíz dulce: Choclo - Alcachofa - Pimiento: Pimentón - Zapallo - Arveja verde - Brócoli - Coliflor - Pepino ensalada - Zanahoria - Betarraga - Apio - Poroto verde - Ají - Pepino dulce - Zapallito italiano - Raíz picante - Ajo - Cebolla - Chalota - Puerro: Porrón - Acelga - Cilantro - Espinaca - Perejil - Radicchio - Repollito de bruselas - Repollo - Camote - PapaAgroindustrial Surfrut Ltda.FIA
2007Formulación - De la Araucanía, sabores gourmetMora (Berries) - Frambuesa - Tomate - Berenjena - Ají - CebollaMartini Tiznado, Patricia FIA
2007Producción sustentable, postcosecha y comercialización de frutas y hortalizas orgánicas en la VII y VIII región para el mercado internacional y nacional de productos frescos y agroindustrialesManzano - Tomate - Melón - Maíz dulce: Choclo - Ají - Pimiento: Pimentón - Brócoli - Pepino ensalada - Zapallito italiano - Raíz picante - Poroto verde - Alcachofa - Zapallo - Sandía - Arveja verde - Coliflor - Pepino dulce - Berenjena - Zanahoria - Betarraga - Apio - Ajo - Cebolla - Chalota - Puerro: Porrón - Acelga - Achicoria - Cilantro - Espinaca - Perejil - Radicchio - Repollito de bruselas - Repollo - Camote - PapaAgroindustrial Surfrut Ltda.FIA
2007Elaboración Manual Hortofrutícola Orgánico para las Regiones del Maule y del Bío BíoManzano - Tomate - Melón - Maíz dulce: Choclo - Alcachofa - Pimiento: Pimentón - Brócoli - Coliflor - Berenjena - Zanahoria - Apio - Poroto verde - Ají - Sandía - Zapallito italiano - Acelga - Achicoria - Cilantro - Espinaca - Perejil - Repollito de bruselas - RepolloAgroindustrial Surfrut Ltda.FIA
2007Formulación de Sistemas de Producción Limpia para Los Principales Cultivos del Valle de Azapa.Olivo - Poroto verde - Tomate - Maíz dulce: Choclo - Pimiento: PimentónINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2007Consultoría en Virología AvanzadaTomate - Maíz dulce: Choclo - Ajo - CebollaUniversidad de TarapacáFIC Nacional
2006Elementos para Mejorar la Productividad y Rentabilidad de los Cultivos HortícolasTomate - Maíz dulce: Choclo - Alcachofa - Arveja verde - Zanahoria - Betarraga - Poroto verde - Ají - Ajo - Cebolla - Acelga - Lechuga - Repollo FIA
2006Producción y Comercialización de Productos Hortofrutícolas Orgánicos bajo un Sistema de Certificación Asociativa, en Nueve Pequeños Agricultores de la Zona de AngolArándano: Blueberry - Frambuesa - TomateCAPACITEC Ltda. Empresa de Capacitación Tecnológica Agrícola Ltda.FIA
2006Actualización del Estado del Arte en Tópicos de Investigación y Desarrollo Tecnológicos de Utilización de Subproductos Agroalimentarios en Alimentación de Ovinos y Efectos sobre Características de Productos Funcionales e IntegralesOlivo - Tomate - Ovino para carne FIC Nacional
2006Elementos para Mejorar la Productividad y Rentabilidad de los Cultivos HortícolasTomate - Maíz dulce: Choclo - Alcachofa - Arveja verde - Zanahoria - Betarraga - Poroto verde - Ají - Ajo - Cebolla - Acelga - Lechuga - Repollo FIA
2006Décimo Sexto Curso Internacional Teórico Práctico sobre Detección e Identificación de Virus, Viroides y FitoplasmasTomate FIC Nacional
2006Producción Orgánica de Hortalizas para la Agroindustria del DeshidratadoTomate - Pimiento: Pimentón - Zapallito italianoAgroindustrial Surfrut Ltda.FIA
2006Elementos para Mejorar la Productividad y Rentabilidad de los Cultivos HortícolasTomate - Maíz dulce: Choclo - Alcachofa - Arveja verde - Zanahoria - Betarraga - Poroto verde - Ají - Ajo - Cebolla - Acelga - Lechuga - Repollo FIA
2005Desarrollo de un protocolo de Pcr cuantitativo en Tiempo Real (Qpcr), para la detección y cuantificación de malezas holoparásitas cuarentenarias (Orobanche Spp) que contaminan semillas y suelos en ChileTabaco - Tomate - Papa - Trébol rosadoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDEF
2005Implementación de un Sistema de Diagnóstico y Prevención de Enfermedades Causadas por Virus en Tomate en la Primera RegiónTomateUniversidad de Tarapacá, Facultad de AgronomíaFIA
2005Elementos para Mejorar la Productividad y Rentabilidad de Cultivos Hortícolas en la Novena RegiónTomate - Maíz dulce: Choclo - Alcachofa - Arveja verde - Zanahoria - Betarraga - Poroto verde - Ají - Ajo - Cebolla - Acelga - Lechuga - Repollo FIA
2004Trazabilidad de los productos hortofrutícolas: desarrollo de estándares y evaluación de alternativas tecnológicas para su puesta en marcha a nivel de empresas productoras y exportadorasCiruelo - Kiwi - Manzano - Vid de mesa - Naranjo - Tomate - Zanahoria - Poroto verde - Cebolla - Lechuga - Repollo FDI
2004Evaluación de Cepas Nativas de la Bacteria Pasteuria penetrans para el Biocontrol de Nematodos Fitoparásitos Asociados a Cultivos de Vid, Tomate y CítricosVid de mesa - Tomate - Pasteuria PenetransUniversidad de TalcaFIA
2004Physicological genetic study of tomato chilling tolerance using nearle-isogenic lines having qtsls from Lycopersicon hirsutum in a L.. esculentum backgroundTomateUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de AgronomíaFONDECYT
2004Elementos para Mejorar la Productividad y Rentabilidad de los Cultivos Hortícolas en la IX RegiónTomate - Maíz dulce: Choclo - Alcachofa - Arveja verde - Zanahoria - Betarraga - Poroto verde - Ají - Ajo - Cebolla - Acelga - Lechuga - Repollo FIA
2000Alternativas Tecnológicas al Bromuro de Metilo para la Desinfección de Suelos en Cultivos HortícolasHortalizas y Tubérculos - Tomate - Pimiento: PimentónINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
1998Evaluación de Formulaciones de Microorganismos Controladores de Enfermedades y Plagas en Cultivos Hortofrutícolas de Importancia RegionalRemolacha - Manzano - Frambuesa - Tomate - Pimiento: Pimentón - EspárragoUniversidad de TalcaFIA
1998Sistema normalizado de producción y comercialización de un producto hortofrutícolaTomateCooperativa Campesina Huelquén Ltda.FIA
1997Adquisición de Conocimientos acerca de Nuevas Tecnologías para la Producción Hortícola con bastante Énfasis en Experiencias de Pequeños Productores Hortícolas en la Asociatividad EmpresarialFrutilla - Almendro - Hortalizas y Tubérculos - TomateSecretaría Regional Ministerial de Agricultura - Región XI Gral. Carlos Ibáñez Del Campo (Coyhaique) FIA
1997Evaluación Técnica y Económica de Bombus terrestris como Polinizante de Tomates en InvernaderoTomate - AbejorroXilema SPAFIA
1997Evaluación Tecnológica y Productiva de Invernaderos Tecnificados en dos Localidades del Litoral Norte de la XI Región de AysénTomate - Pepino ensalada - Poroto verde - Acelga - Espinaca - LechugaUniversidad Austral de ChileFIA
1996Desarrollo Tecnológico de Sistemas Productivos de Tomate Industrial de Pequeños Productores, tendientes a Mejorar la Competitividad a través de Grupos Organizados de la VI RegiónTomateFederación Gremial de Pequeños Productores Agrícolas Cachapoal (VI Región)FIA
1996Consultoría para el Desarrollo de Kits Inmunológicos para el Diagnóstico de Enfermedades Vegetales y AnimalesVid de mesa - Tomate - BovinosUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Veterinarias y PecuariasFIA
1996Sistemas Hortícolas Modulares y su Articulación en la Cadena AgroalimentariaTomate - Maíz dulce: Choclo - Poroto verde - Ajo - CebollaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
1992Establecimiento del tomate como hortaliza de exportación en fresco por vía marítima, a CanadáTomate FONTEC
FIA - Céspedes León, María Cecilia - Donoso Cuevas, Eduardo Patricio - Kramm Muñoz, Víctor Eduardo - Loyola López, Nelson Eduardo - Meléndez Cardoso, Luis Alberto - Paillán Legüe, Juan Hernán - Pino Torres, Carlos Alberto - Pino Torres, Carlos Alberto - Pérez Castillo, Claudio José - Torti Solar, Felipe Pedro - González Brito, Rosa Ester - Muñoz Morales, Alexis - Ortiz Toledo, César - Sáncez Reyes, Francisco Manuel - Misle Acevedo, Enrique Hernán - Lavanderos Icaza, Blas Exequiel - Reyes Troncoso, Gisella Elena - Ormeño Rubilar, Gabriel Fernando - Flores Zepeda, Rosa Margarita - Aránguiz Arce, Inés Patricia - Arriola Herrera, Mariela Aida - Miret Rojas, Leandro - Monsalves Romero, Wilson Osvaldo - Velásquez Galarce, María Victoria - Muñoz González, Alejandra Ester - Martínez Mancilla, José Samuel - Castro Huerta, Ricardo Andrés - Galvez Dachelet, Claudia Elizabeth - Jiménez Guridi, María Bernarda - Bobadilla Bustos, Cristian Claudio Iván - Morales Quiroz, Paulo Esteban - nn nn, nn1 - Herrera Venegas, Patricia del Pilar - Adasme Berríos, Cristian Eduardo - Pulgar Zapata, Pablina - Marentis Carrasco, Romina - von Bennewitz Alvarez, Eduardo Alfredo - Paillán Legüe, Juan Hernán - Torrejón Marcenaro, Francisco Javier - Grau Beretta, Pablo Antonio - Gerding Paris, Marcos Eduardo - Pérez Gómez, Marcelo Germán - Devotto Moreno, Luis Osvaldo - Donoso Cuevas, Eduardo Patricio - San Martín Alarcón, José Patricio - Carevic Rivera, Alvaro Fernando - Meza Zúñiga, Jaime Luis - Avilés Rodríguez, Rodrigo Eduardo - Céspedes León, María Cecilia - Osorio Vega, Ignacio Andrés - Torti Solar, Felipe Pedro - Vásquez Palma, Carolina Isabel - Loyola López, Nelson Eduardo - Hirzel Campos, Juan Fernando - Ovalle Molina, Carlos Francisco - Rodríguez Venegas, Asdrubal Zoltan - González Arístegui, María Inés - Lolas Caneo, Mauricio Alberto - Vargas Schuldes, Sigrid - Meléndez Cardoso, Luis Alberto - France Iglesias, René Andrés - Pedreros Ledesma, José Alberto - Velasco Hansen, Roberto - Auger Saavedra, Jaime Guillermo - Fuentes Contreras, José Eduardo - Pino Torres, Carlos Alberto - Kramm Muñoz, Víctor Eduardo - Ormeño Rubilar, Gabriel Fernando - Paillán Legüe, Juan Hernán - Grau Beretta, Pablo Antonio - Gerding Paris, Marcos Eduardo - Devotto Moreno, Luis Osvaldo - San Martín Alarcón, José Patricio - Céspedes León, María Cecilia - Hirzel Campos, Juan Fernando - Ovalle Molina, Carlos Francisco - González Arístegui, María Inés - Meléndez Cardoso, Luis Alberto - France Iglesias, René Andrés - Pedreros Ledesma, José Alberto - Velasco Hansen, Roberto - Pino Torres, Carlos Alberto - Kramm Muñoz, Víctor Eduardo - nn nn, nn1 - Céspedes León, María Cecilia - Pedreros Ledesma, José Alberto - Pino Torres, Carlos Alberto - Agroindustrial Surfrut Ltda. - Agroindustrial Surfrut Ltda. -
13 -
11 - 11 -
15 - 15 -
05 - 13 - 06 - 08 - 13 -
15 -
13 - 13 -
13 -
06 -
15 - 13 -
05 -
15 - 15 -
05 -
09 - 9 -
13 - 07 - 7 -
15 -
13 - 13 -
05 - 07 - 13 -
05 - 5 -
07 - 13 -
15 -
13 - 13 -
03 - 3 -
15 - 13 -
02 - 15 -
05 - 13 -
13 -
13 - 13 -
06 - 6 -
06 - 6 -
15 - 13 -
09 -
13 -
06 -
13 -
07 -
13 - 7 -
09 -
09 -
09 -
09 -
09 -
13 -
12 - 13 -
13 - 13 -
02 -
13 - 06 - 07 - 7 -
06 - 07 - 7 -
05 - 13 -
11 - 14 -
09 - 9 -
07 -
07 - 7 -
15 -
05 -
05 - 13 -
13 - 07 -
13 -
15 - 13 -
03 - 3 -
15 - 15 -
15 -
03 - 3 -
15 - 15 -
08 - 8 -
08 -
15 - 05 - 07 - 13 -
12 - 13 -
14 -
07 - 13 -
05 - 5 -
09 -
07 - 7 -
13 - 07 - 08 - 7 -
09 - 9 -
15 - 13 - 13 -
13 - 13 -
07 -
13 -
01 - 04 - 05 - 13 - 06 - 07 - 08 - 09 - 14 - 10 - 13 -
06 - 6 -
07 -
15 - 15 -
15 - 15 -
13 - 13 -
05 - 13 - 06 - 13 -
13 -
09 -
06 -
06 -
13 - 13 -
05 - 13 - 07 - 13 -
05 - 13 -