Caprinos

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2022Puesta en valor de la carne de cabrito, mediante el desarrollo de productos en base al método sous videCaprino para carneUniversidad de ChileFIC Nacional
2022Programa de Innovación Cooperativas en el marco de AgroCoopInnova - Región de CoquimboGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - Caprino para carneUniversidad de ChileFIC Nacional
2022Fortalecimiento de competencias asociadas a la técnica del afinado para obtener productos altamente diferenciados en los productores de quesos artesanales de la región de la AraucaníaGeneral para rubro Bovinos de leche - General para rubro Caprinos de leche - General para rubro Ovinos de lecheFundación Gustavo Mondion MaryFIA
2021Estudio de factibilidad de inserción de un sistema de producción caprina en el secano interior de la región de La Araucanía afectado por cambio climáticoGeneral para rubro Caprinos de carneINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2021Transferencia tecnológica en la quesería artesanal regionalGeneral para rubro Bovinos de leche - General para rubro Caprinos de leche - General para rubro Ovinos de lecheUniversidad de la FronteraFIC Región de La Araucanía - Fondo Regional
2020Desodorizar y elaborar productos lácteos a partir de leche de cabra de aroma y sabor mejoradosCaprino para lecheUniversidad de ConcepciónINNOVA_CHILE
2019Denominación de Origen del Queso de Cabra de CoquimboCabra Criolla chilenaUniversidad de ChileFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2018Desarrollo y consolidación de una nueva línea de negocios en torno a carne de cabrito para la Cooperativa Agro CanelaGeneral para rubro General para Subsector CaprinosCooperativa Agrícola Agropecuarios Canela Ltda. (AgroCanela)FIC Nacional
2018Seminario Internacional Producción Sustentable, inocuidad alimentaria y comercialización de productos caprinos: experiencias en Chile y España.General para rubro General para Subsector CaprinosASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.FIA
2018Gira prospección internacional a cooperativas con experiencias en comercialización de carne y queso de cabra.General para rubro General para Subsector CaprinosAsociación de Exportadores de Frutas de chile AG, ASOEXFIA
2018Desarrollo de una nueva estrategia de alimentación animal en sistemas frágiles de la AF para adaptación al cambio climático en la Comuna Cordillerana de Lonquimay.General para rubro General para Subsector Bovinos - General para rubro General para Subsector Caprinos - General para rubro General para Subsector OvinosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2018Mejoramiento de la Sustentabilidad y Resiliencia de sistemas de producción caprina en zonas áridas, frente a los efectos del cambio climáticoGeneral para rubro Caprinos de lecheUniversidad de ChileFIC Nacional
2017Premio Savialab: Gira tecnológica Savialab Araucanía 2017.s/i especie (Rubro Caprinos de carne) - General para rubro Caprinos de carne - General para rubro Caprinos de lecheDICTUCFIA
2017Innovación del tipo social-productiva en torno a la articulación de la oferta de leche de los ganaderos de la Pampa del Tamarugal, para la producción de quesos de cabras con sabores regionalesGeneral para rubro Caprinos de lecheUniversidad Arturo PratFIC Región de Tarapacá - FIA
2017Polo Estratégico de materias primas dedicadas de origen animal para Ingredientes Funcionales y Aditivos Especializados (PIFA) para el mercado internacional bajo el modelo de Comercio Justo en la Zona CentralPollo - General para rubro Caprinos de lecheEcoterra Agrícola y Comercial Limitada FIE
2017Fortalecimiento de las capacidades técnicas, comerciales y de gestión de la Cooperativa Agrocanela Ltda., para la producción de carne de cabrito lechalGeneral para rubro General para Subsector CaprinosCooperativa Agrícola Agropecuarios Canela Ltda. (AgroCanela)FIC Nacional
2017Unidad Veterinaria de Intervención RuralGeneral para rubro Otros pecuarios - General para rubro General para Subsector Equinos - General para rubro General para Subsector Bovinos - General para rubro General para Subsector Caprinos - General para rubro General para Subsector OvinosGonzále Roja, Oscar RobertFIC Nacional
2017VitalitailGeneral para rubro Caprinos de leche - Caninos domésticos - Gato doméstico INNOVA_CHILE
2016Interaction Between the Inhibition of Ruminal Methanogenesis and Microbial Protein Production in the RumenGeneral para rubro General para Subsector Cérvidos - General para rubro General para Subsector Bovinos - General para rubro General para Subsector Camélidos - General para rubro General para Subsector Caprinos - General para rubro General para Subsector OvinosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2016Gira sobre alimentos baluarte de Slow Food en Italia: técnicas de elaboración artesanal e inocuidad alimentaria.Vid vinífera - Bovino para leche - Caprino para leche - Abeja: Abeja de mielSlow Food Chile A.G.FIA
2016Conociendo experiencias exitosas de comercialización y asociatividad entorno a la ganadería caprinas/i especie (General para Subsector Caprinos)Universidad de ChileIndap
2015Desarrollo de un Aditivo Natural Basado en Corteza de Pino para el Incremento de la Eficiencia Nutricional de RumiantesPino radiata: Pino insigne - General para rubro General para Subsector Bovinos - General para rubro General para Subsector Caprinos - General para rubro General para Subsector OvinosUniversidad de ConcepciónFONDEF
2015Forraje verde hidropónico como aporte a la sustentabilidad productiva de los crianceros de la Provincia del Limarís/i especie (Rubro Hortalizas de hoja) - General para rubro General para Subsector CaprinosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2014Conociendo la industria de la leche caprina y ovina y sus derivadosCaprino para leche - Ovino para lecheComité Productivo ProdesalFIA
2014Evaluación del uso de Alperujo (Residuos de la Producción de Aceite de Oliva) como Ingrediente de Alimentacion en Ganado Caprino en la Región de AtacamaGeneral para rubro General para Subsector CaprinosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2014Use of Glycerol and Linseed to Modulate Lipid Biohydrogenation and Methane Production in Rumen FermentationGeneral para rubro General para Subsector Cérvidos - General para rubro General para Subsector Bovinos - General para rubro General para Subsector Camélidos - General para rubro General para Subsector Caprinos - General para rubro General para Subsector OvinosUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2013The Relationship Between Echinococcus Granulosus Strain and the Host Immuno Response in the Determination of Hydatid Cysts FertilityGeneral para rubro General para Subsector Cérvidos - General para rubro General para Subsector Bovinos - General para rubro General para Subsector Camélidos - General para rubro General para Subsector Caprinos - General para rubro General para Subsector OvinosUniversidad Nacional Andrés BelloFONDECYT
2013Des.y Gestión Empresar.para la Comp. del Sect. GanaderoGeneral para rubro General para Subsector CaprinosUniversidad de Los LagosFIC Región de Tarapacá - Fondo Regional
2013Generación de Capital Humano con Comp.en Explot.CaprinaGeneral para rubro General para Subsector CaprinosUniversidad Arturo Prat, Facultad de Recursos Naturales RenovablesFIC Región de Tarapacá - Fondo Regional
2013Marco de Evaluación de la Sustentabilidad Global en Sistemas Semiextensivos de Producción de RumiantesGeneral para rubro General para Subsector Cérvidos - General para rubro General para Subsector Bovinos - General para rubro General para Subsector Camélidos - General para rubro General para Subsector Caprinos - General para rubro General para Subsector OvinosPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2013Desarrollo de un Fitofármaco para Control de Nematodos Gastrointestinales en Sistemas de Producción de Pequeños Rumiantes.s/i especie (General para Subsector Caprinos) - s/i especie (General para Subsector Ovinos)Universidad Católica de TemucoFONDEF
2013Definir a implementar las buenas prácticas de faena en una Unidad de Faena Móvil introducida en Chile por primera vez en conjunto con evaluar la elaboración del primer programa de HACCP y sus procedimientos de operaciones estándares (SOP Y SSOP)General para rubro Bovinos de carne - General para rubro Caprinos de carne - General para rubro Ovinos de carneCarnes Andes Sur S.A.FIA
2012Uso de Nir para Balances de Nitrogeno en Praderas para Alimentación de Rumiantes en el Marco de un Uso Sustentable de los RecursosGeneral para rubro General para Subsector Praderas y Forrajes - General para rubro General para Subsector Bovinos - General para rubro General para Subsector Caprinos - General para rubro General para Subsector OvinosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2012Centro de Reproducción Animal en la Provincia del Tamarugals/i especie (General para Subsector Caprinos) - s/i especie (General para Subsector Pecuario)Universidad de Los LagosFIC Región de Tarapacá - Fondo Regional
2012Physico-Chemical Control of Hydrogen Dynamics in Ruminal FermentationGeneral para rubro General para Subsector Cérvidos - General para rubro General para Subsector Bovinos - General para rubro General para Subsector Camélidos - General para rubro General para Subsector Caprinos - General para rubro General para Subsector OvinosUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2012Novel Biotech Process To Produce Complex Recombinant Proteins In Goat S Mammary GlandCaprino para lecheUniversidad de ConcepciónINNOVA_CHILE
2011Obtención de una Fórmula Láctea Hipoalergénica a partir de Leche de Rumiantes Utilizando Tecnología de MembranasBovino para leche - Caprino para leche - Ovino para lecheUniversidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2011Characterization of Clonal Reations, Virulence Factors and Antibiotic Susceptibility Between Campylobacter Jejuni and Campylobacter Coli Strains Isolated from Human Patients and Strains Isolated from Animals and Food in the Metropolitan ReGeneral para rubro General para Subsector Equinos - General para rubro General para Subsector Bovinos - General para rubro General para Subsector Caprinos - General para rubro General para Subsector Ovinos - General para rubro General para Subsector PorcinosUniversidad de ChileFONDECYT
2011Evaluación de preparados con actividad Lactasa obtenida desde Microorganismos Antárticos y que funcionen a bajas temperaturasGeneral para rubro Bovinos de leche - General para rubro Caprinos de leche - General para rubro Ovinos de lecheInstituto Antártico ChilenoINNOVA_CHILE
2010Biocontrol of Salmonella Enterica Serovar Enteritidis in Animal Foods Representing a Public Health Risk: use of BacteriophagesBovino para carne - Bovino para leche - Caprino para carne - Caprino para leche - Ovino para carne - Ovino para lecheUniversidad de ChileFONDECYT
2010Elaboración de piensos para ganado caprino en base a materias primas regionales de bajo costos/i especie (General para Subsector Caprinos)Universidad de Chile, Centro de Estudios de Zonas AridasFIC Región de Coquimbo - FIA
2010Synthesis of Lactose Derived Prebiotics with B-GalactosidasesBovino para leche - Caprino para leche - Ovino para lechePontificia Universidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2010Carne de cabrito, fortaleciendo el desarrollo de proveedores para un mercado gourmetCaprino para carneComunidad Agrícola El EspinalFIC Región de Coquimbo - FIA
2010Estudio y desarrollo de alimentos concentrados (extruidos y/o peletizados), con especies forrajeras y suplementos nutricionales para el ganado caprinoGeneral para rubro General para Subsector CaprinosUniversidad de La SerenaFIC Región de Coquimbo - FIA
2010Difusión y Transferencia de Habilidades en el Desarrollo de Productos de Cuero de Cabra y Jabones para la Industria Minera en la Provincia de ChoapaGeneral para rubro Caprinos de fibra - General para rubro Caprinos de leche INNOVA_CHILE
2010Captación y almacenamiento de agua atmosférica para fortalecer la producción caprina en comunidades agrícolas del Secano CosteroGeneral para rubro General para Subsector CaprinosUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFIC Región de Coquimbo - FIA
2010Leche de cabra UHT, alimento funcional de la Región de CoquimboCaprino para lecheDíaz Miranda, Hernaldo FIC Región de Coquimbo - FIA
2009Asistencia a Merco Láctea 2009, San Francisco, Córdoba, ArgentinaCaprino para leche - Ovino para leche FIA
2009Transferencia Tecnológica en el Mejoramiento de la Cadena de Comercialización en la Producción de Carne Caprina Hibrida Boer CriolloCaprino Raza Boer INNOVA_CHILE
2009Innovar en la Tecnología de proceso para la producción de proteínas recombinantes complejas en la leche de mamíferos no transgénicos, producción de eritropoyetina Humana recombinante para su uso como biofármaco.Caprino para lecheUniversidad de ConcepciónFONDEF
2008Programa de Renovación para las Pymes de la Cuarta Región Destinado a Elaborar Quesos de Cabra de Alto Valor Agregado, en Base a Fermentos Locales y de Calidad e Inocuidad ControladaCaprino para lecheINPROA Instituto de Promoción Agraria FIA
2008Analisis Genomico, Antigenico y de Virulencia de Pestivirus Obtenidos de RumiantesGeneral para rubro General para Subsector Cérvidos - General para rubro General para Subsector Bovinos - General para rubro General para Subsector Camélidos - General para rubro General para Subsector Caprinos - General para rubro General para Subsector OvinosUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias, Depto. de Medicina Preventiva AnimalFONDECYT
2008Mejoramiento de los sistemas productivos caprinos en Comunidad Colla Río Jorquera y sus afluentesAlfalfa - s/i especie (General para Subsector Caprinos) - s/i especie (General para Subsector Ovinos)Corporación PROCASURFIA
2008Producción y Comercialización de un Alimento Funcional: Yogurt Foshu de Leche de Cabra, Adicionado de Mermelada de FrutasCaprino para leche INNOVA_CHILE
2008Gira Tecnológica de Captura de conocimientos Experiencias Productivas Innovativas en Caprinos a Francia y Participación en la Feria Internacional Pecuaria Europea SPACE,2008Caprino para lecheComunidad Agrícola La CebadaFIA
2008Participación en Congreso Mundial de Bienestar Animal de la OIECaprino para carne - Ovino para carne FIC Nacional
2008Natural Gourmet, Golosinas y Panqueques Naturales de 100% Frutas, Verduras y Lácteos.General para rubro Hortalizas de fruto - General para rubro Hortalizas de raíz - General para rubro Hortalizas de tallo - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro Hortalizas de Hoja - General para rubro General para Subsector Otros Frutales - General para rubro Bovinos de leche - General para rubro Caprinos de leche - General para rubro Ovinos de leche INNOVA_CHILE
2008Nodo Tecnológico para la Difusión y Transferencia Tecnológica en Producción de Caprinos Lecheros para Campesinos de Origen Mapuche de la Comuna de LonquimayCaprino para lecheUniversidad Católica de TemucoINNOVA_CHILE
2008Eficiencia Energética y Energías Alternativas para la Industria Alimentaria.General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Otros Frutales - General para rubro Bovinos de carne - General para rubro Caprinos de carne - General para rubro Ovinos de carneFundación ChileINNOVA_CHILE
2007El Hongo Gras Penicillium Camemberti Como Modelo de Expresión y Producción de Proteínas Recombinantes de Interés Biotecnológico para la Industria de Alimentos. (Incentivo a la Cooperación Internacional)Bovino para leche - Caprino para leche - Ovino para lecheUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2007Estudio y Evaluación de la Aceptación del Manjar de leche de Cabra en la Región de CoquimboCaprino para lecheSociedad Agroindustrial y Comercial de Productos Caprinos Tres Robles de Río Hurtado Ltda.FIA
2007Formulación - Posicionamiento comercial de yogurt y manjar de leche de cabra en la IV RegiónCaprino para lecheSociedad Agroindustrial y Comercial de Productos Caprinos Tres Robles de Río Hurtado Ltda.FIA
2007Feria de Alimentos Nacional ExpoalimentaCaprino para carne - Ovino para carneComercial Chau S.A.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Proyecto - Desarrollo de imagen corporativa Azahares de HuertosCaprino para lecheAzahares de Huertos de Til Til Ltda.FIA
2007Desarrollo de un Modelo de Negocio para Pequeños y Medianos Productores Ovinos y Caprinos de La Araucanía mediante el Fortalecimiento de las Capacidades de Faena y Desposte RegionalCaprino para carne - Ovino para carneComercial Chau S.A.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Desarrollo de Productos de Alto Valor Agregado para Mercado de Nicho a Partir de Ovinos y Caprinos de La AraucaníaCaprino para carne - Ovino para carneComercial Chau S.A.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Gobernabilidad y Ejecución del ProgramaCaprino para carne - Ovino para carneComercial Chau S.A.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Participación Feria ANUGACaprino para carne - Ovino para carneComercial Chau S.A.FIA
2007Análisis dinámico del mercado nacional para carne ovina y caprinaCaprino para carne - Ovino para carneComercial Chau S.A.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Formación en Normas de Calidad de Proceso y de InfraestructuraCaprino para carne - Ovino para carneComercial Chau S.A.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Difusión del ProgramaCaprino para carne - Ovino para carneComercial Chau S.A.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Desarrollo de Certificación y Protocolos de Producción para Cordero y Cabrito de la AraucaníaCaprino para carne - Ovino para carneComercial Chau S.A.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Formulación - Desarrollo de imagen corporativa Azahares de HuertosCaprino para lecheAzahares de Huertos de Til Til Ltda.FIA
2007Estudio - Desarrollo de imagen corporativa Azahares de HuertosCaprino para lecheAzahares de Huertos de Til Til Ltda.FIA
2007Study and Analysis the Aroma in Traditional Meat ProductsBovino para carne - Caprino para carne - Ovino para carneUniversidad del Bío BíoFONDECYT
2007Desarrollo de un Sistema de Encadenamiento entre Productores de Ganado Ovino y Caprino y la Industria para Generar Productos Cárnicos de Alto Valor con un Sello de la AraucaníaCaprino para carne - Ovino para carneComercial Chau S.A.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Experto en Faena y Despostaje ExtranjeroCaprino para carne - Ovino para carneComercial Chau S.A.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Proyecto - Posicionamiento comercial de yogurt y manjar de leche de cabra en la IV RegiónCaprino para lecheSociedad Agroindustrial y Comercial de Productos Caprinos Tres Robles de Río Hurtado Ltda.FIA
2007Desarrollo de imagen corporativa Azahares de HuertosCaprino para lecheAzahares de Huertos de Til Til Ltda.FIA
2007Posicionamiento comercial de yogurt y manjar de leche de cabra en la IV RegiónCaprino para lecheSociedad Agroindustrial y Comercial de Productos Caprinos Tres Robles de Río Hurtado Ltda.FIA
2007Observar Modelos de Producción y Diferenciación Tipo para Pequeños Productores Internacional, EspañaCaprino para carne - Ovino para carneComercial Chau S.A.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Gira Tecnológica a Israel de Pequeños Productores de la IV Región en Producción de Leche y Quesos CaprinosCaprino para lecheCODESSER Corporación de Desarrollo Social del Sector RuralFIC Nacional
2006Sistemas y alternativas de producción para el mercado nacional e industria de exportación de carne caprina en Argentina y BrasilCaprino para carne - Ovino para carne FIC Nacional
2006XXXI Jornadas Científicas y X Jornadas Internacionales de ovinotecnia y caprinotecnia y visita a Mendikol, centro integral para la formación, promoción y desarrollo rural de la comunidad autónoma del paísCaprino para carne - Ovino para carne FIC Nacional
2006Sistemas y alternativas de producción para el mercado nacional e industria de exportación de carne caprina en Argentina y BrasilCaprino para carne - Ovino para carne FIC Nacional
2006Elaboración de Productos con Leche de CabraCaprino para leche FIA
2006El Hongo Gras Penicillium Camemberti Como Modelo de Expresión y Producción de Proteínas Recombinantes de Interés Biotecnologico para la Industria de Alimentos.Bovino para leche - Caprino para leche - Ovino para lecheUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2006XXXI Jornadas Científicas y X Jornadas Internacionales de Ovinotecnia y Caprinotecnia y Visita a Mendikol, Centro Integral para la Formación, Promoción y Desarrollo Rural de la Comunidad Autónoma del País VascoCaprino para carne - Ovino para carne FIC Nacional
2005Elaboración de Productos con Leche de CabraCaprino para leche FIA
2004Evaluación y Desarrollo de Productos Cárnicos de Caprino para Exportación, mediante el Trabajo con Productores de la Zona Norte y Sur del PaísCaprino para carneComercial Chau S.A.FIA
2004Consolidación del sistema de control para el sector caprinoCaprino para lecheUniversidad Santo Tomás FIA
2004Mejoramiento de la Calidad y Diferenciación de Quesos de Cabra Elaborados con Leche Pasteurizada Mediante la Incorporación de Fermentos Lácticos Locales SeleccionadosCaprino para lecheUniversidad de Chile, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA)FIA
2003Apoyo Técnico, Productivo y Comercial de la Sociedad Agroindustrial Tres Robles Ltda.Cabra Criolla chilenaInversiones, Producciones y Desarrollo Consultores Asociados Ltda.FIA
2003Desarrollo de la Comercialización del Proyecto Producción e Industrialización de Leche de Cabra en la comuna de LonquimayCaprino para lecheSOCAPRIL Sociedad Caprina Lonquimay Ltda.FIA
2003Capacitación en Establecimiento, Producción, Conservación y Nuevas Opciones para el Cultivo de Plantas Forrajeras para Productores Caprinos Asociados de la Provincia de LimaríGeneral para rubro Cultivos Forrajeros - Caprino para carneSociedad Agroindustrial Las AcaciasFIA
2002Gira de Captura de Modelos de Organización y Gestión de Agrupaciones Establecidas en Producción Caprina y OvinaGeneral para rubro General para Subsector Caprinos - General para rubro General para Subsector OvinosUniversidad de Concepción, Facultad de Medicina Veterinaria, Depto. Ciencias PecuariasFIA
2002Mejoramiento Productivo Caprino con la Introducción de la Raza Boer en la comuna de LonquimayCaprino Raza BoerIlustre Municipalidad de Lonquimay FIA
2002Programa de Formación Itinerante en Producción Caprina de CarneCaprino para carne FIA
2002Programa de Diversificación Productiva de Productores Caprinos Asociados de la Provincia de LimaríCaprino para carne - Caprino para fibraPaéz Henríquez, Manuel OrlandoFIA
2002Seminario Internacional de Producción Caprina y Ovina de CarneCaprino para carne - Ovino para carne FIA
2001Curso de Inseminación Artificial en Ovinos y CaprinosGeneral para rubro General para Subsector Caprinos - General para rubro General para Subsector Ovinos FIA
2001Curso de Verano "Economics Aspects of Applied Animal Breeding"General para rubro General para Subsector Caprinos - General para rubro General para Subsector Ovinos FIA
2001Curso de Capacitación en el Procesamiento de Yoghurt, Dulce de Leche y Queso Fundido a partir de Leche de CabraCaprino para leche FIA
2001Gira Tecnológica Fibras Finas Cashmere y Otras EspeciesCaprino Raza CashemereINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2001Programa de Cursos de Formación Técnica en Producción Caprina de LecheCaprino para leche FIA
2000Desarrollo e Implementación de un Programa Nacional de Control Lechero en CaprinosCaprino para lecheUniversidad Santo Tomás FIA
2000Productores de Queso de Cabra y Oveja de los Oasis del Desierto de Atacama, Viajan a la Zona Central y Sur del país en Busca de Nuevas TecnologíasCaprino para leche - Ovino para lecheSociedad Agropecuaria Vegas de Turi S.A.FIA
2000Producción e Industria de la Carne Caprina en Estados UnidosCaprino Raza BoerUniversidad de ConcepciónFIA
2000Industrialización de Especies Alternativas: un Camino a la Diversificación de la Producción Pecuaria NacionalCaprino para carne - Equinos para carne - Ovino para carneUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Veterinarias y PecuariasFIA
1999Introducción de la Raza Caprina Boer sobre Cabras criollas en la Provincia de ÑubleCaprino Raza BoerUniversidad de ConcepciónFIA
1999Producción y comercialización de carne caprina, a partir de una raza específica de alta eficiencia cárnica, con miras a la explotaciónCaprino para carneMario Infante y Cía. Ltda.FONTEC
1999Innovación en nuevos productos de la industria de quesería caprina de la Región de Atacama.Caprino para leche FONTEC
1998Elaboración de Leche en Polvo a Partir de Leche de Cabra, como Alternativa de Alimentación para Lactantes con Alergia y/o Intolerancia a la Lactosa de la Leche Bovina, en la IV RegiónCaprino para lecheCORPADECO Corporación para el Desarrollo de la Región de CoquimboFIA
1998Mejorar el Manejo de Cabras y Utilización de sus Derivados y Subproductos de estos Mediante Adquisición de Conocimientos en Lugares Dedicados a este RubroArveja verde - Caprino para carne - Caprino para lecheSecretaría Regional Ministerial de Agricultura - Región XI Gral. Carlos Ibáñez Del Campo (Coyhaique) FIA
1998Conocimiento Nacional de la Tecnología Utilizada en la Producción e Industrialización de Leche de CabraCaprino para lecheINDAP Instituto de Desarrollo Agropecuario, Dirección Regional, IX RegiónFIA
1998Producción de Cashmere Fibra de Alta Calidad como Alternativa Productiva Caprina Desde la IV a la IX RegiónCaprino Raza CashemereINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
1998Desarrollo de la Producción e Industrialización de Leche de Cabra en la comuna de LonquimayCaprino para lecheIlustre Municipalidad de Lonquimay FIA
1998Gira de Captura Tecnológica en el Rubro Caprino: Conocimiento de Sistemas de Explotación y Tecnologías Desarrolladas en Francia y apropiables a la Explotación de estas Especies en Nuestro PaísCaprino para lecheUniversidad de Concepción, Campus ChillánFIA
1997Investigación y adaptación de tecnologías para el desarrollo de nuevos productos a base de leche de cabraCaprino para lecheAnglo Nubian S.A.FONTEC
1997Optimización Productiva del Queso de Cabra orientado a la Diversificación del Producto, en base a su Tratamiento de Frío y Sellado al Vacío (Fase 1)Caprino para lecheFEDECUR Federación de Cooperativas Campesinas Curicó Ltda.FIA
1997Habilitación de Unidades Demostrativas de Manejo Intensivo en Ganado Caprino de Tipo Lechero Tendiente a Fomentar el Uso Sustentable de los Recursos Productivos en la comuna de Río HurtadoCaprino para lecheCORPADECO Corporación para el Desarrollo de la Región de CoquimboFIA
1997Optimización Productiva del Queso de Cabra orientado a la Diversificación del Producto en base a su Tratamiento de Frío y Sellado al Vacío (Fase 2)Caprino para lecheAgrocomercial El Parrón S.A.FIA
1997Aprovechamiento Alternativo de la Carne y Leche de Caprinos en la IV RegiónCaprino para carne - Caprino para lecheCORPADECO Corporación para el Desarrollo de la Región de CoquimboFIA
1997Sistema de alimentación de bajo costo para cabras lecheras y crianza mediante utilización de residuos agroindustrialesCaprino para lecheNúñez Ramírez, EnriqueFONTEC
1997Mejoramiento genético caprinoCaprino para lecheChevrita S.A.FONTEC
1996Implementación de laboratorio de I&D en la producción de semen y embriones en caprinoss/i especie (General para Subsector Caprinos)Universidad de ConcepciónFONDEF
1996Tratamiento antihelmíntico gastrointestinal y producción de carne caprinaCaprino para carneUniversidad de ConcepciónUDEC
1996Gira Tecnológica de Profesionales y Técnicos Ligados al Programa de Transferencia Tecnológica Caprina y Campesinos de CabrasCaprino para lecheINDAP Instituto de Desarrollo Agropecuario FIA
1996Gira de Captura Tecnológica de Nuevas Alternativas Forrajeras, Ganaderas y Silvopastorales para las Zonas de Secano Mediterráneo de Chile CentralHualputra - Caprino para leche - Ovino para carne - Ovino para lecheINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
1995Centro genético experimental para investigación caprinas/i especie (General para Subsector Caprinos)Centro Genético Productivo Asistencial S.A.FONTEC
1994Estudio de la relación existente entre la habilidad que tiene espermatozoides de chivos de experimentar capacitación in vitro y la capacidad fecundante in vitro e in vivo de sus eyaculados.s/i especie (General para Subsector Caprinos)Universidad de ConcepciónFONDECYT
1993Evaluación de Sistemas de Identificación AnimalBovino para carne - Alpaca - Caprino para leche - Equino - PorcinoUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Veterinarias y PecuariasFIA
1993Metodologías de evaluación y manejo de recursos forrajeros utilizados con caprinos seleccionados por producción de leche.Caprino para lecheUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Agrarias y ForestalesFONDECYT
1993Opciones tecnológicas innovativas aplicadas al desarrollo de la ganadería caprinas/i especie (General para Subsector Caprinos)Agrototal Ltda.FONTEC
1990Sistemas de Producción para el Desarrollo Integral del Secano de las Regiones IV y VCaprino para lecheUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Agrarias y ForestalesFIA