AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2019VII Congreso Mundial de la quinua y otros granos andinos y Expo QuinuaCerealesFUCOA Fundación de Comunicaciones, Capacitación y Cultura del AgroFIA
2018Elaboración de sustratos a partir de subproductos bioprocesados en el sur de ChileCebadaLiquen Austral SpAFIC Nacional
2017Segunda etapa de Fortalecimiento de la Cooperativa We Mapu; Puesta en marcha de la Gestión de venta y Proceso de elaboración de productos en marcha blanca de su centro de procesoCerealesCooperativa Agroindustrial y Silvícola de Productores Agroecológicos We MapuFIC Nacional
2017Desarrollo de un sistema de riego eficiente y sustentable para el cultivo del arroz en Chile, una estrategia para disminuir la vulnerabilidad de este cultivo frente al cambio climático globalArrozINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2017Estudio para el apoyo al manejo productivo mediante el control biológico de plagas a través de murciélagos insectívoros para una agricultura más sostenible y adaptada al Cambio Climático en el Centro-Sur de ChileCereales - BerriesUniversidad de la FronteraFIC Nacional
2017TrigueñaTrigoVillega Flore, Hernán AndréFIC Nacional
2017Valorización de cultivos patrimoniales del pueblo mapuche de la provincia de Arauco para su utilización y conservación en huertas tradicionales ancestralesMaíz - Trigo - Poroto pallar: Pallar - QuinoaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2017Snack tipo chip a base de tallos, hojas y cáscaras de verdurasArroz - Hortalizas y TubérculosSilva Colla, María Francisca del CarmeFIC Nacional
2017Gira técnica Argentina: Experiencias e innovaciones en el establecimiento de cultivos anuales con manejo en rastrojos sin quema e impacto en su producción y resultado económicoTrigoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2017Contribución al rescate y valorización del Maíz Camelia, Curagua y Diente de Caballo, Comuna de Paine, Región MetropolitanaMaízConfederación Nacional de Federaciones de Sindicatos Campesinos y Trabajadores del Agro de Chile - CONAGROFIA
2016Desarrollo imagen de producto y estrategia comercial para el mix de productos de la Cooperativa We MogenCebadaCooperativa We MogenFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Genetic Improvement of Durum Wheat (Triticum Turgidum L.Var Durum) Grain Quality Using International and National GermplasmTrigoPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2016Elaboración de cecinas artesanales en la Región de La Araucanía reducidas en sodio y ácidos grasos saturados y enriquecidas con fibra dietaria obtenida de avenaAvena - Porcinos TradicionalesUniversidad de la FronteraFIC Nacional
2016Unraveling the Previously Unculturable Rhizobacterial Taxa Associated with Cereal Crops Grown in Chilean Andisol and their Potential as Pgprs/i especie (rubro Cereales)Universidad de la FronteraFONDECYT
2016Obtención de un concentrado de proteínas vegetales a partir de cereales y leguminosas chilenas de calidad nutricional mejorada para consumidores con requerimientos nutricionales especiales: suplemento proteico para adicionar a alimentosArroz - Maíz - Lupino (Leguminosas) - LentejaComercial Epullen Ltda.FIC Nacional
2016Desarrollo de Tecnología para la obtención del ingrediente funcional Betaglucano desde la avenaAvenaBioingemar Ltda.FIC Nacional
2016Consorcio Tecnológico Ifan (Desarrollo Sinérgico de Ingredientes Funcionales y Aditivos Naturales)s/i especie (rubro Cereales) - Avena - Macroalgas (agua dulce) - s/i especie (Rubro Bovinos de leche) FIE-CORFO
2016How Mycorrhizal Symbiosis Modifies Wheat Root Traits and Improves Phosphorus Acquisition Efficiency in High P Fixing Soils: Challenges for Local BreedersTrigoUniversidad de la FronteraFONDECYT
2016Desarrollo imagen de producto y estrategia comercial para el mix de productos de la Cooperativa We MogenCebada - Avellano chilenoCooperativa We MogenFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Posicionamiento regional y crecimiento de cervez artesanal ArisCebadaParalelo 47 Ltda.FIA
2016Tejidos de paja de trigo: adaptación de variedades locales, recuperación de trenzados tradicionales y nuevas utilizaciones del trenzado para las colchanderas del ItataTrigoUniversidad de ChileFIA
2016Molino Cosecha Justa: Elaboración y comercialización de harinas libres de gluten producidas con granos de pequenos agricultores nacionalesArroz - Arveja - Garbanzo - Lenteja - QuinoaComercial CJ Ltda.FIA
2016Conociendo tecnologías ancestrales de producción agrícola en Zonas Altiplánicas en Perú. Una perspectiva para la diversificación productiva en la Zona Cordillerana de Lonquimay, Región de La Araucanías/i especie (rubro Cereales)INIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de La Araucanía - FIA
2015Plan Estratégico - Diagnóstico Centro de Extensionismo TecnológicoTrigo INNOVA_CHILE
2015Using Free-Living Diazotrophic Bacteria and Aerobic Degraded Wheat Straw to Improve Nitrogen Fertility in Crop SystemsTrigoUniversidad de la FronteraFONDECYT
2015Evaluación de los niveles de arsénico en el arroz comercializado en Chile: una estrategia para promover la inocuidad de los alimentos, salud de la población, sustentabilidad y competitividad de cultivo.ArrozINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2015Aumento de la vida útil del pan especial envasado, a través del desarrollo de envases activos y reformulación de procesoCenteno - Trigo INNOVA_CHILE
2015Fabricación de biomasa, alimento para humanos y alimentos para aves de producción industrial en base a afrecho de trigo, subproducto del proceso de obtención de harina, usando Planta multipropósito.Trigo INNOVA_CHILE
2015Bio polímero anti estrés hídrico y salino en cultivos de Trigo Maíz Soya y PapaMaíz - Trigo - Soya - PapaBio Insumos Nativa LimitadaINNOVA_CHILE
2015Innovación en la cadena de valor: chupallas de Ninhue, mediante el rescate de tradiciones, oficios y variedades locales de trigo para la fabricación de cuelchasTrigoUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFIA
2015Optimización de los panes elaborados por Ayelén de los Ríos desde el punto de vista de las fracciones de digestibilidad del almidónTrigo INNOVA_CHILE
2015Análisis de la Diversidad Genética y Funcional de Hongos Micorrícicos Arbusculares Asociados a Cereales Cultivados en Suelos con Altos Niveles de AluminioCerealesUniversidad de la FronteraFONDECYT
2015Rescate, multiplicación y resguardo de la semilla de maíz "Amarillo de Ñuble"MaízConfederación Nacional Sindical Campesina y del Agro RanquilFIA
2015Relaciones Entre Rasgos Morfo-Fisiológicos de Raíces y la Tolerancia al Estrés Hídrico de Genotipos de Trigo PrimaveralTrigoUniversidad de TalcaFONDECYT
2015Screening of Endophytic Bacteria from Wheat Plants Grown in Suppressive Soil and their Biofungicide Action Against Gaeumannomyces Graminis in Andisols from Southern ChileTrigoUniversidad de la FronteraFONDECYT
2015Effect of Inorganic Nitrogen Fertilization and Cover Crops on Maize Production in Dissolved Inorganic and Organic Nitrogen Leaching in a Coarse-Textured SoilMaízUniversidad de ChileFONDECYT
2015Programa de Difusión Tecnológica Industria de la Panadería y Pastelería FechipanTrigo INNOVA_CHILE
2015Captura de novedades tecnológicas vinculadas con el Centro Productivo Maicero más importante de Estados Unidos, para mejorar competitividad de productores de maíz de la Región del MauleMaízConsultoría Sofia Arentsen Recabarren E.I.R.L.FIA
2015Large Scale Influence of Landscape Structure and Agricultural Practices on the Biological Control of Cereal Aphids Through the yearCerealesUniversidad de TalcaFONDECYT
2015Desarrollo de un producto alimentario extruido, similar a papas fritas en configuración, características y usos, constituido por papas y subproductos del pulido de arroz, con baja capacidad de absorción de aceite en la fritura, fabricado en base a materias primas chilenas, de bajo valor comercialArroz - PapaUniversidad de Santiago de ChileFIA
2015Nuevas Estrategias en la Generación de Variedades de Arroz Tolerantes a Frío y Resistentes a Herbicidas.ArrozINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDEF
2015Physiological and Molecular Mechanism Underling Yield Potential and Acclimation to Water Stress in Wheat: Development of New Tools for Selection CriteriaTrigoUniversidad de TalcaFONDECYT
2014Exudados Radicales y Simbiosis Micorricica en Trigo como Mecanismos Claves en la Eficiencia de Captación de Fosforo Acumulado en Suelos VolcánicosTrigoUniversidad de la FronteraFONDECYT
2014Optimizar Prácticas Prediales y Potenciar el uso de nuevas herramientas en Pro de prevenir la ocurrencia de Pregerminación y Mitigar el daño causado por la Nacencia para contar con una Oferta de Trigo segura y de calidadTrigoSociedad Industrial KunstmannINNOVA_CHILE
2014Rescatar proteger y agregar Valor Comercial a la Producción de Maíces Ancestrales del Norte de Chile Productos Nativos con IdentidadMaízUniversidad de TarapacáINNOVA_CHILE
2014Desarrollo de un método analítico para la identificación y cuantificación simultánea de ácido fólico, tiamina, riboflavina y niacina en harinas fortificadas y productos derivadosTrigo INNOVA_CHILE
2014Uso de factores de transcripción en Plantas no Leguminosas para regular y mejorar la Nutrición Vegetal de forma SustentableCereales - Cultivos Industriales - Otros Cultivos y Cereales - Hortalizas y TubérculosPontificia Universidad Católica de ChileINNOVA_CHILE
2014Isolation and Characterization of Phytase-Producing Rhizobacteria from Extreme Environments and Evaluate their Effect on Growth and Phosphorus Uptake in Wheat Grown in an andisol.TrigoUniversidad de la FronteraFONDECYT
2014Diseño, construcción y validación de maquinaria "Desmalezadora central y lateral", y "Cortadora de machos en maíz semillero"MaízMaestranza Haroldo Enrique Muñoz Inostroza - Ecomagri E.I.R.L.FIC Nacional
2014Consultoría en siembra directa en el cultivo del arrozArrozPrestación de Servicios de Maquinaria Agrícola El Bonito Ltda.FIA
2014Autoabastecimiento Solar Cervecera GuayacánCebadaCervecera Guayacán SpAMINENERGIA
2014Desarrollo de Snack saludable en base a descartes de ManzanaCereales - ManzanoNITA S.A.INNOVA_CHILE
2014Escalamiento Comercial de un Proceso para la Conversión Química de Paja de TrigoTrigoUniversidad de Concepción, Facultad de Ingeniería AgrícolaINNOVA_CHILE
2014Leche de arroz hidrolizado como alimento saludable y sustituto de lácteos de origen animalArrozPaz Ossorio, Esteban Jorge GabrielFIA
2014Innovacold - sustainable technologiesCereales - Viñas y Vides - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Otros Rubros AgrícolasInnovaCold S.A.C.FIC Nacional
2013Modelo de negocios para una oferta de pan que alimenta más para sectores de bajos ingresos de la Región de la AraucaníaTrigoInmobiliaria Inversiones y Agrícola Santa Gisela Ltda.FIA
2013Desarrollo de colorantes naturales para la industria alimentaria a partir de extractos de cebada y/o maltaCebadaMaltexco S.A.FIC Nacional
2013Desarrollo de Prototipos de Trigo Soft para la Industria de GalletasTrigoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2013Utilización de escoria negra EAF, originada en la industria metalúrgica, para el desarrollo de un insumo agrícola con características de fertilizante (silicio) y de enmienda para suelos ácidosArroz - Maíz - TrigoMaestranza Río Claro Ltda.FIC Nacional
2013Desarrollo a Nivel Piloto de un Suplemento Alimenticio a partir de extracto de Germen de Trigo Fermentado para contribuir a reducir la ObesidadTrigoNutrapharm S.A.INNOVA_CHILE
2013Mycorrhizal-Aluminum-Phosphorus Interactions in Contrasting al Tolerance Wheat Genotypes Growing in Volcanic Acid Soils.TrigoUniversidad de la FronteraFONDECYT
2013Desarrollo de Tecnologías que permitan utilizar y Valorar los Subproductos de Color Oscuro, Generados en el Proceso de Pelado Pulido del Arroz, Convirtiéndolos en Materia Primas y o Alimentos para consumo humanoArrozUniversidad de Santiago de ChileINNOVA_CHILE
2013Validación agronómica e industrial de nuevas líneas de arroz, con características atractivas para el mercado nacional y su modelo de negociosArrozServicios y Asesorías MAQSARROZ Ltda.FIC Región del Bío Bío - FIA
2013Enhanced Organic Selenium in Wheat Grain by Selenobacteria and Arbuscular Mycorrhizal Fungi as Biofortification TechnologyTrigoUniversidad de la FronteraFONDECYT
2013Determination of the Principal Responsible Sources of Biogenic Amine Presence in Chilean BeersCebadaUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2013Foro: Innovación con Identidad Regional en el Sector Agroalimentario de La Araucanías/i especie (rubro Cereales)Centro de Genómica Nutricional Agroacuícola CGNAFIC Región de La Araucanía - FIA
2012Assessment of Cadmium Uptake and Translocation in Corn and Durum Wheat, and the use of Lupine as a Phytoremediator Crop in Agricultural SoilsMaíz - Trigo - Lupino (Cultivos Industriales)INIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2012Programa de mejoramiento de la competitividad de las Pymes Panaderas de la Región de ValparaísoTrigoAsociación Gremial de la Unión Industrial de PanaderíasINNOVA_CHILE
2012Expresión y Divergencia de los Genes Codificantes de Expansinas y Xths en Trigos con Distinto Nivel de Ploidia y su Relación con la Variación en el Tamaño del GranoTrigoUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2012Desarrollo de Nuevos Prototipos de Avena para una Alimentación Saludable: Integración de Estrategias Biotecnológicas para Mejorar la Calidad Nutricional del Grano y Competitividad del Cultivo.AvenaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2012Gira tecnológica en nuevas tecnologías y manejos culturales en el manejo del cultivo del arrozArrozEl Bonito Arroceros A.G.FIA
2012Implementación de un modelo de negocios para productores y panificadores de la cadena trigo-harina-pan de La Araucanía, enfocado en calidad y en el desarrollo de una línea de productos diferenciados nutricionalmenteTrigoPanificadora Egunsenty Ltda.FIA
2012Desarrollo de Tecnologia para el Procesamiento Quimico de Paja de TrigoTrigoUniversidad de ConcepciónFONDEF
2012Creación de un mercado de seguros estandarizados de precios para el sector agrícola chileno, a través de opciones financieras sobre productos, negociadas y reguladas por las bolsas de productos agropecuarios del paísMaíz - TrigoBolsa de Productos de Chile S.A.FIA
2012Development of Plant-Growth-Promoting-Rhizobacteria Consortium to Improve the Phosphorus Nutrition and Abiotic Stress Tolerance of Cereal Crops Grown in andisolsCerealesUniversidad de la FronteraFONDECYT
2012Implementación de Modelo de Negocio para el Empaquetamiento de un Protocolo de Detección de Biotipos de Malezas ResistentesTrigoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2012Adaptación y validación de sistemas de producción de arroz de alto rendimiento en la zona arrocera nacional para incrementar la rentabilidad y competitividad del cultivoArrozServicios y Asesorías MAQSARROZ Ltda.FIA
2012Valorización del Arroz Reconfigurado Mediante su Pregelatinización y Reutilización del Subproducto Harinilla OscuraArrozUniversidad de Santiago de ChileINNOVA_CHILE
2012Desarrollo de nuevas variedades de Oryza sativa con mejor eficiencia de uso de nitrógenoArrozPontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2012Difusión del Paquete Tecnológico del Cultivo de Trigo Harinero con Énfasis en la Tecnología de Fertilización para el Borde CosteTrigoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2011Potentiality of Mineralizable Nitrogen in Paddy Rice Soils of ChileArrozINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2011Genetic Improvement of the Yellowness and the Nutritional Value of the Grains of Durum Wheat (Triticum Turgidum L.Ssp. Durum)TrigoPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2011Plataforma de desarrollo Sectorial para la Industria de la Panadería-Pastelería Tradicional ChilenaAgrícola - TrigoIndupan Asociacion GremialINNOVA_CHILE
2011Take-All Decline (Tad) and Effect of Plant Extracts on Bacterial Populations Associated with this Phenomenon in Wheat Crop Fields in South of ChileTrigoUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2011Narrow Buffer Strips as Mitigation Measure to Reduce Nitrogen Losses from Corn Fields: Nitrogen Budget and Modelling Nitrogen DynamicsMaízUniversidad de ChileFONDECYT
2011Desarrollo de paneles a partir de colchones radiculares obtenidos del cultivo hidropónico de gramíneas de grano limpioAvena - TrigoGarcía Castelblanco, RobertoFIA
2011Nuevas Estrategias en la Generación de Variedades de Arroz Tolerantes a frío y Resistentes a Herbicidas.ArrozINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDEF
2011Nuevas tecnologías para medir el comportamiento de genes tomate y maíz de LlutaMaíz - TomateUniversidad de TarapacáFIC Región de Arica y Parinacota - Fondo Regional
2011Recuperación y Agregación de Valor a Ecotipos de Papa y Maíz Precordillera Putre a Través del Desarrollo Protocolos de ManejoMaíz - PapaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2011Cerveza Artesanal CamanchacaCebada - LúpuloCarcuro Moncada, Miguel ÁngelINNOVA_CHILE
2011Plataforma de Información de Calidad de TrigoTrigoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2011Nodo Tecnológico para el Mejoramiento de la Competitividad de Planteles Lecheros de Pequeños Empresarios Agrícolas de la Comuna de María Pinto, Sobre la Base del Mejoramiento de Alimentación con Praderas.Maíz - Trébol alejandrino - Alfalfa - Bovino para lecheConsultora Eco-Lógica Ltda.INNOVA_CHILE
2011Panadería Artesanal Maulina: Difusión y Transferencia Tecnológica para la Mejora de Procesos y Diversificación de ProductosTrigoCompañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2011Gira de captura tecnológica en el cultivo del arroz en sistemas de producción y gestión de la industria arrocera en Brasil y UruguayArrozServicios y Asesorías MAQSARROZ Ltda.FIA
2011Obtención de nuevas e innovadoras variedades de semillas de maíz enriquecidas con antioxidantes Zeaxantina, Beta-criptoxantina, además de tocoferoles, para abastecer al mercado de producción avícola nacional e internacionalMaízAgrícola Panam Seed Services Chile Ltda. FIA
2011Nuevas Estrategias en la Generación de Variedades de Arroz Tolerantes a frío y Resistentes a Herbicidas.ArrozINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDEF
2010Identification, Comparison and Molecular Characterization of Genes That Response under Conditions of Salt and Boron Stress in Leaves and Roots of Zea Mays L. Cv. Amilacea (Lluteño Maize).Maíz FONDECYT
2010Misión Trigo 2010: Experiencias Productivas en Canadá, Estados de Manitoba y SaskatchewanTrigoCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser, Oficina Desarrollo Empresarial de La AraucaníaINNOVA_CHILE
2010Aumento de Rendimientos y de manejo de Trigo y RapsTrigoBsA-Trump Chile Ltda INNOVA_CHILE
2010Characterization of Tolerant and Susceptible Rice Genotypes to Low Temperatures At the Vegetative and Reproductive Stage: An Essential and Complementary Step for Marker Assisted Selection (Mas) in a Rice Breeding Program.ArrozINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2010NutraoilsCereales INNOVA_CHILE
2010Uso de derivados financieros para gestión de riesgo-precio en mercado de cereales y oleaginosas por parte de agricultores y agroindustria de la Región de la AraucaníaAvena - TrigoOLEOTOP S.A.FIA
2010The use of Native Saprobe and Mycorrhizal Fungi As Biotechnological Tools to Enhance Degradation and Reusing of Wheat Crop Residue and Sewage Sludge from Domestic Wastewaters Plants Individually Or in CombinationTrigo FONDECYT
2010Programa de Difusión Tecnológica para la Recuperación del Sector Arrocero del Maule Sur a Través de Métodos, Prácticas y Tecnologías Aplicadas Al manejo Eficiente del CultivoArrozCompañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2010Preliminary Studies on the Health-Relevant Functionality of Chilean Native Maize (Zea Mays L.): Screening of Phenolic Compounds, Antioxidant Capacity and in Vitro Inhibitory Potential Against Key Enzymes Relevant for Hyperglycemia and HyperMaíz FONDECYT
2010Avances en manejo Productivo y en Servicios Técnicos para el Cultivo de ArrozArrozCodema Ltda.INNOVA_CHILE
2010Enhancing Drought Tolerance in Spring Wheat Using Physiological Traits and Molecular MarkersTrigoUniversidad de TalcaFONDECYT
2009Sondeo de mercado - insertar comercialmente dos nueva variedades de cerveza artesanal negras de la empresa Tajano, orientadas a los nichos de mercado: de mujer moderna profesional y otra al de hombres motoquerosCebadaEspinoza Veas, AlejandraCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Sistema de Producción y Ensilaje de Trigo Húmedo para Alimentación BovinaTrigo INNOVA_CHILE
2009Gira Mujeres Atacameñas Quillantay del Pukará de LasanaMaíz - Zanahoria - Alpaca - Llama - Ovino para lanaAsociación Indígena Atacameña de Mujeres de Lasana QuillantayFIA
2009Materiales Biodegradables en Base a Almidón para su Utilización en la Agroindustria NacionalArroz - Avena - Cebada - Cebada chilena - Centeno - Maíz - Sorgo - TrigoUniversidad de ConcepciónFONDEF
2009Diseños - elaboración de plan de marketing para cervecería artesanal premium ToropaireCebadaMerino Coria, Gabriel GuillermoCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Gira Técnica Encadenamiento Productivo de Pequeños Productores de Raps con las Industriass/i especie (rubro Cereales) - Trigo - RapsOLEOTOP S.A.FIC Región de La Araucanía - FIA
2009Formulados de Expansinas para aumentar el Rendimiento en trigoTrigoUniversidad Austral de ChileFONDEF
2009Plan de marketing - elaboración de plan de marketing para cervecería artesanal premium ToropaireCebadaMerino Coria, Gabriel GuillermoCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Field studies to determine the effects that environmental factors may have on the Phenotype of Transgenic wheat plants designed to improve inorganic Phosphate acquisition from acid soils.TrigoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2009Comercialización de Producción Derivados de las Corontas de MaízMaíz INNOVA_CHILE
2009Investigación y Desarrollo de Líneas Puras de Maíz Resistentes a la Salinidad, a Partir de Poblaciones Originarias del Norte de ChileMaízSemameris Ltda. INNOVA_CHILE
2009Field studies to determine the effects that environmental factors may have on the Phenotype of Transgenic wheat plants designed to improve inorganic Phosphate acquisition from acid soilsTrigoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2009Innovación aplicada a un Sistema de Transferencia y Gestión de la Información según los momentos críticos de los ciclos productivos de usuarios del CEGE Araucanía aplicado a la toma de decisiones en los rubros trigo, avena, lupino y floresAvena - Trigo - Cala - Fresia - Jacinto - Alelí: Alhelí - Alstroemeria - Clavel - Delphinium - Gladiolo - Rosa - Salvia (flor)Cooperativa Centro de Gestión Empresarial Novena RegiónFIA
2009Diseños - inserción comercial de dos nuevas variedades de cerveza artesanal negras, de la empresa TAJANO, orientadas a los nichos de mercado: de mujer moderna profesional, y otra al de hombres motoquerosCebadaEspinoza Veas, AlejandraCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Formulados de Expansinas para aumentar el Rendimiento en trigoTrigoUniversidad Austral de ChileFONDEF
2009Insertar Comercialmente Dos Nuevas Variedades de Cerveza Artesanal Negras de la Empresa Tajano, Orientadas a los Nichos de Mercado: de Mujer Moderna Profesional y Otra al de Hombres MotoquerosCebada - Cebada chilenaEspinoza Veas, AlejandraCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Innovación Empresarial Individual "Desarrollo de un Fungicida para el Control de Hongos Productores de Micotoxinas en Granos Almacenados"Cereales INNOVA_CHILE
2009Prospección y Búsqueda de Acuerdos con Entidades Tecnológicas de Vanguardia Mundial para Nuevos Productos Funcionales Base Cereal con Aporte Significativo en la Salud HumanaCerealesGranotec Chile S.A.INNOVA_CHILE
2009Captura de Tecnologías en la Producción, Procesamiento, Industrialización, Legislación y Protección de la Propiedad Intelectual a los Obtentores Vegetales de Semilleros de Cereales y Forrajeras adaptables a las Condiciones de la IX Región de la AraucaníaTrigo - Cultivos ForrajerosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2009Elaboración de Plan de Marketing para Cervecería Artesanal Premium ToropaireCebadaMerino Coria, Gabriel GuillermoCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Plan de marketing - insertar comercialmente dos nuevas variedades de cerveza artesanal negras de la empresa Tajano, orientadas a los nichos de mercado: de mujer moderna profesional y otra al de hombres motoquerosCebadaEspinoza Veas, AlejandraCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Sondeo de mercado - elaboración de plan de marketing para cervecería artesanal premium ToropaireCebadaMerino Coria, Gabriel GuillermoCCA (Compromisos con la Agricultura)
2008Difusión y Penetración de Variedades de Híbridos de Maíz con Germoplasma Chileno de Alto Rendimiento, en el Mercado Internacional (Francia y Argentina) y el NacionalMaízSemameris Ltda. INNOVA_CHILE
2008Aumento del Impacto Regional de los Proyectos basados en el Modelo Cropcheck con la Participación de John Lacy creador del ModeloTrigoFundación ChileFIC Nacional
2008Asistencia a Congreso Internacional de Semillas de ISF y recorrido por diversos Centros de Investigación en EuropaCultivos y Cereales - Trigo - QuinoaVon Baer von Lochow, ErikFIA
2008Ingredientes Patentables para la Industria Alimentaria con Potencial Funcional en la Prevención y Control de la Obesidad y DiabetesArroz - Amaranto - Manzano - Tuna - TomateUniversidad de ChileINNOVA_CHILE
2008Innovación y Fortalecimiento de Capacidades Productivas y Educativas para la Agricultura de la Provincia del Tamarugal.Avena - Frutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Hortalizas y Tubérculos - Otros Frutales - AlfalfaUniversidad Arturo Prat, Facultad de Recursos Naturales RenovablesFIC Región de Tarapacá - Fondo Regional
2008Plataforma biotecnológica para la generación de tolerancia a déficit hídrico en plantas de importancia agrícolaCerealesUniversidad de Talca, Facultad de Ciencias Agrarias, Escuela de AgronomíaFONDEF
2008Biofertilizantes en Base a Rizobacterias para disminuir el uso de Nutrientes Fosforados en el Trigo y CebadaCebada - TrigoUniversidad Austral de Chile, Facultad de Ciencias AgrariasFONDEF
2008Barra proteica funcionalCereales - Bovino para carne INNOVA_CHILE
2008Participación y asistencia al Simposio Internacional de Trigos Duros: From Seed to Pasta: The Durum Wheat ChainTrigo FIC Nacional
2008Biofertilizantes en Base a Rizobacterias para disminuir el uso de Nutrientes Fosforados en el Trigo y CebadaCebada chilena - TrigoUniversidad Austral de Chile, Facultad de Ciencias AgrariasFONDEF
2008Desarrollo de productos comerciales a partir de paja de TrigoTrigoUniversidad de ConcepciónFONDEF
2007Formulación - Acciones de mejoramiento que potencien el valor de los productos y que ayuden al posicionamiento de las barras de granola y cereales Come-dor para entrar con éxito al mercado doméstico y entidad gubernamental (JUNAEB)Avena - Trigo - Manzano - FrambuesaSteinmeyer de Ferreyros Birgit y Otro (Sociedad de Hecho)FIA
2007Identificación de Genotipos de Trigo Candeal de Alta Calidad y Rendimiento para la Zona Mediterránea Centro Sur de Riego y SecanoTrigoUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFIA
2007Introducción Al Mercado Nacional de Productos para Celiacos - ProexaArroz INNOVA_CHILE
2007Fitomejoramiento, Agronomía y Calidad de Trigo CandealTrigoUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFIA
2007Diagnóstico y determinación de potencial productivo RC en AFCs/i especie (rubro Cereales) - RapsOLEOTOP S.A.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Estudio de Variables Ambientales y de Manejo que determinan la Esterilidad Floral en Arroz (Oryza Sativa L) en Chile.ArrozUniversidad Técnica Federico Santa María FONDECYT
2007Cerveza Artesanal con sabor a BerriesCebada - Mora (Berries) - Arándano: Blueberry - Frambuesa - Frutilla - Grosella - Lúpulo INNOVA_CHILE
2007Producción de cerveza orgánica en la Región de Aysén, su comercialización y exportacCebada chilenaSociedad Cervecera Beacha Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Producción de cerveza orgánica en la Región de Aysén, su comercialización y exportaciónCebadaSociedad Cervecera Beacha Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Estudio de variedadesAvena - Trigo - RapsOLEOTOP S.A.FIA
2007Dinámica y destino ambiental de los herbicidas utilizados en el Cultivo del Arroz en ChileArrozUniversidad de Viña del MarFONDECYT
2007Asistencia a la 1ª Conferencia Latinoamericana ICC 2007 "Cereales y productos de cereales calidad e inocuidad. Nuevos desafíos de la demanda mundial"Cereales FIC Nacional
2007Mejoramiento, producción y calidad de trigo candealTrigoUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFIA
2007Proyecto - Acciones de mejoramiento que potencien el valor de los productos y que ayuden al posicionamiento de las barras de granola y cereales Come-dor para entrar con éxito al mercado doméstico y entidad gubernamental (JUNAEB)Avena - Trigo - Manzano - FrutillaSteinmeyer de Ferreyros Birgit y Otro (Sociedad de Hecho)FIA
2007Dinámica y destino ambiental de los herbicidas utilizados en el Cultivo del Arroz en ChileArrozUniversidad de Viña del MarFONDECYT
2007Estudio - Acciones de mejoramiento que potencien el valor de los productos y que ayuden al posicionamiento de las barras de granola y cereales Come-dor para entrar con éxito al mercado doméstico y entidad gubernamental (JUNAEB)Avena - Trigo - Manzano - FrambuesaSteinmeyer de Ferreyros Birgit y Otro (Sociedad de Hecho)FIA
2007Principales Países Exportadores e Importadores de Trigo Candeal en el MundoTrigoUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFIA
2007Formulación - Producción de cerveza orgánica en la Región de Aysén, su comercialización y exportaciónCebadaSociedad Cervecera Beacha Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Modelo encadenamiento para RSE en la industriaAvena - Trigo - RapsOLEOTOP S.A.FIA
2007Captura y evaluación de la experiencia de investigación-transferencia de agricultura de precisión en trigo, desarrollada por el INTA Manfredi en Argentina, con fines de replicación en ChileTrigoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2007Generación de Elementos para la Aplicación de Análisis de Ciclo de Vida (ACV) para Evaluar Impactos Ambientales de Biocombustibles en ChileMaíz - RapsPricewaterhouseCoopers Consultores Auditores y Compañía LimitadaFIA
2007Estudio de Variables Ambientales y de Manejo que determinan la Esterilidad Floral en Arroz (Oryza Sativa L) en Chile.ArrozUniversidad Técnica Federico Santa María, Departamento de IndustriasFONDECYT
2007Análisis del mercado de los EEUU para exportación de alimentos elaborados en base a granos: trigo, cebada, centeno, avena, alforfón, arroz, lupino y linoArroz - Avena - Cebada - Centeno - Trigo - Lino o linaza - Lupino (Leguminosas) - AlforfónFundación AGRO UC, Fundación Estación Experimental Agrícola Julio Ortúzar Pereira de la Pontificia Universidad Católica de ChileFIA
2007Participación Primera Conferencia Latinoamericana ICC 2007: Cereales y Productos de Cereales, Calidad e InocuidadCereales - Trigo FIA
2007Señalización Mediada por Nicotinamida en el Control de la Germinación de la Semilla de Arabidopsis Thaliana y Oryza SativaArrozUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFONDECYT
2007Señalización Mediada por Nicotinamida en el Control de la Germinación de la Semilla de Arabidopsis Thaliana y Oryza SativaArrozUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFONDECYT
2007Identificación de oportunidades de negocios con arroces especiales producidos en ChileArrozUniversidad Técnica Federico Santa María FIA
2007Optimización del Manejo de Herbicidas en la Producción de Maíz Forrajero con Aplicación de Purines de Bovino a Través del Estudio procesos Fisico-Quimicos y Biológicos en el Sistema Suelo-Purin-HerbicidaMaízUniversidad de la Frontera, Facultad de Ingeniería, Ciencias y Administración, Depto. de Ingeniería QuímicaFONDECYT
2007Contenedores de Alimentos Sobre Masas de Barquillo AltaléTrigo INNOVA_CHILE
2007Desarrollo Agronómico del Cultivo de Trigo Candeal de Secano a través del aumento de la Eficiencia del Uso de Agua y del NitrógenoTrigoUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFIA
2007Producción de cerveza orgánica en la Región de Aysén, su comercialización y exportaciónCebada - Cebada chilenaSociedad Cervecera Beacha Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Acciones de mejoramiento que potencien el valor de los productos y que ayuden al posicionamiento de las barras de granola y cereales Come-dor para entrar con éxito al mercado doméstico y entidad gubernamental (JUNAEB)Avena - Trigo - Manzano - Frambuesa - FrutillaSteinmeyer de Ferreyros Birgit y Otro (Sociedad de Hecho)FIA
2007Gestión de Programa de Trigo CandealTrigoUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFIA
2007Desarrollo de trigo candeal de alta calidadTrigoUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFIC Nacional
2007Eficiencia y competitividad de la cadena de trigo candealTrigoUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFIA
2007Cursos de Manejo y Puntos Críticos de la Producción de Trigo CandealTrigoUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFIA
2007Desarrollo e Implementación del Cropcheck para Trigos Candeales de Alta Calidad y Rendimiento para la Región del Biobío, en las Comunas de El Carmen y YungayTrigoUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFIA
2006Importancia de las Expansinas y los Carpelos Florales en la Regulación del Peso y la Calidad de los Granos de Trigo (Triticum Aestivum L.)TrigoUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2006XVIII Seminario Internacional Calidad del TrigoTrigo FIA
2006Trigo candeal, Calidad, Mercado y Zonas de CultivoTrigo FIA
2006Seminario Estilos de Vida SaludableCereales - Trigo - Frutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Otros FrutalesGranotec Chile S.A.FIA
2006Producción de etanol a partir de maízMaíz FIA
2006XXIV Asamblea de la Asociación Latinoamericana de Industriales Molineros, ALIM 2006Trigo FIA
2006Producción de etanol a partir de maíz, organizada porMaíz FIA
2006Cultivo, calidad, mercado e industria del trigo candealTrigo FIA
2006Desarrollo del trigo candeal de alta calidad como una opción productiva y exportadora para ChileTrigo FIA
2006XXIV Asamblea de la Asociación Latinoamericana de Industriales Molineros, ALIMTrigo FIA
2006Desarrollo de trigo candeal de alta calidad como una opción productiva y exportadora para ChileTrigo FIA
2006XVII Seminario Internacional Calidad del TrigoTrigo FIA
2006Detección de caracteres fenotípicos (morfo-fisiológica y agronómicos) relacionados con la tolerancia al estrés hídrico en líneas recombinantes con substitución de cromosomas (RCSLs) de cebadaCebada FONDECYT
2006Desarrollo del trigo candeal de alta calidad como una opción productiva y exportadora de ChileTrigo FIA
2006Desarrollo de Sistemas de Producción de Arroz de Alta Calidad por Agrupaciones Campesinas de la VII y VIII Regiones, para Abastecer Mercados de Mayores ExigenciasArrozSindicato de Trabajadores Independientes Agrícolas Ñiquén EstaciónSubsecretaría Agricultura
2005Determinación de índices de resistencia de malezas asociadas al cultivo de arroz (oryza sativa l.) a herbicidas inhibidores als y su caracterización molecular.Arroz FONDECYT
2005Curso de Capacitación a Productores de Trigo de las Regiones Séptima y OctavaTrigo FIA
2005Reconocimiento de la experiencia australiana de integración de la cadena de trigo. Estrategias y tecnologías asociadasTrigoSyngenta Agribussines S.A.FIA
2005Asistencia a III Conferencia Internacional de Calidad de Trigo, en Kansas, Estados UnidosTrigo FIA
2005Asistencia a la Séptima Conferencia Internacional del TrigoTrigo FIA
2005Obtención de Productos Innovativos a partir de Subproductos de Arroz, Utilizando una Nueva Metodología de ExtrusiónArrozUniversidad de Santiago de ChileFIA
2005Determinación de Índices de Resistencia de Malezas Asociadas al Cultivo de Arroz (Oryza Sativa L.) a Herbicidas Inhibidores Als y su Caracterización Molecular.ArrozPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2005Reconocimiento de la experiencia Australiana de integración de la cadena de trigo. Estrategias y tecnologías asociadasTrigo FIA
2005Desarrollo e Implementación del trigo check en producción de trigo de alta calidad para la Industria Molinera Nacional en la VIII y IX Región de ChileTrigoFundación ChileFIA
2005The Third International Wheat Quality Conference (IWQCIII)Trigo FIA
2005Zonificación por rendimiento y calidad de trigo candeal entre la RM y la VIII RegiónTrigoUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFIA
2005Concentrado proteico de maíz para sustitutos lácteos en la alimentación de ternerosMaízPontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2005Desarrollo de Metodologías Rápidas y Eficientes en la Detección de Biotipos R de Malezas en Trigo, para el Fortalecimiento de Criterios Técnicos y Comerciales en el Empleo de Herbicidas en Chile.TrigoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDEF
2005Mejoramiento de la competitividad y sustentabilidad del cultivo del trigo en el sur de Chile: aplicaciones biotecnológicas para generar trigos con alto contenido proteico del grano y tolerantes al aluminio fitotóxicoTrigoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2005Asistencia a la Séptima Conferencia Internacional del TrigoTrigo FIA
2005Pan enriquecidos en ácidos grasos W-3Trigo FONTEC
2005Optimización del Rendimiento, Calidad y Rentabilidad en la Producción de Trigo a través del uso más Eficiente de Fertilizantes, mediante la Metodología de Agricultura de PrecisiónTrigoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2005Desarrollo de Híbridos de Arroz con alto potencial de productividad, calidad y diferenciaciónArrozPontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2004Estandarización y Certificación de BPA en Trigo y Lupino Dulce de la Zona Sur como Insumo para la Alimentación de SalmonesTrigo - Lupino (Leguminosas) - SalmónSOFO Sociedad de Fomento Agrícola de Temuco A.G. Subsecretaría Agricultura
2004Investigación y desarrollo de tecnologías para producir y exportar popcorn calidad premiumMaíz FONTEC
2004Opciones y Posibilidades en Agricultura de Conservación en Francia y Reino UnidoCereales - Raps - Bovino para carneSociedad Agrícola Llano Blanco Ltda.FIA
2004Investigación, mejoramiento y desarrollo de híbridos de maízMaíz FONTEC
2004Gira Tecnológica en Producción, Elaboración y Comercialización de Arroz, en California, Estados UnidosArrozINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2004Introducción al Análisis MultivariadoMaíz - Trigo FIA
2004Importancia de las expansinas y los carpelos florales en la regulación del peso y la calidad de los granos de trigo (Triticum aestivum l.)Trigo FONDECYT
2004Obtención de germoplasma de variedades de maíces de alto rendimiento adaptadas a las condiciones de cultivo chilenasMaíz FONTEC
2004Desarrollo de metodologías rápidas y eficientes en la detección de "biotipos r" de malezas en trigo, para el fortalecimiento de criterios técnicos y comerciales en el empleo de herbicidas en Chile.Trigo FONDEF
2004Desarrollo de la cadena agroalimentaria del arrozArrozINIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Carillanca, IX RegiónFDI
2003Consultoría para Elevar el Nivel Tecnológico y dar Acceso al Mercado Externo al Arroz NacionalArrozAsociación Gremial Arroceros de ParralFIA
2003Aplicaciones de Herramientas Biotecnológicas para la Obtención de Nuevas Variedades de Trigo, Arroz y Porotos, de Alto Rendimiento, Resistentes a Enfermedades y de Buena CalidadArroz - Trigo - FrejolINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasBID
2003Gira Tecnológica para el Conocimiento de Método Rice Check y Otras Técnicas Aplicadas en Australia para el Cultivo del ArrozArrozINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2003Introgresion de genes a variedades de trigo que confieren tolerancia a las imidazolinonas, a través de herramientas biotecnológicasTrigoBASF Chile S.A.FONTEC
2003Arroz-Check, un Método Integral para Rentabilizar el Arroz ChilenoArrozUniversidad de TalcaFIA
2003Pudrición radical del trigo. Experiencia mundial en el manejo y prevención de la enfermedadTrigo FIA
2003Bolsa Agrícola y Estandarización de Productos. Nuevas Alternativas para la Comercialización de CerealesCereales FIA
2002Seminario de comercialización, producción y tecnología de semillasMaíz - Flores y Follajes - Hortalizas y Tubérculos FIA
2002Evaluación de Híbridos Interespecíficos entre Canola Brassica y Algunos de sus Relativos Silvestres: Protocolos y Consideraciones para Registrar el Impacto sobre la Biodiversidad local de Plantas Modificadas Genéticamente a través de TransgeniaMaíz - Raps - Papa BID
2002Evaluación de Híbridos Interespecíficos entre Canola Brassica y Algunos de sus Relativos Silvestres: Protocolos y Consideraciones para Registrar el Impacto sobre la Biodiversidad local de Plantas Modificadas Genéticamente a través de TransgeniaMaíz - Raps - Papa BID
2002Fábrica de Cerveza ArtesanalCebadaSociedad Cervecera Totoral Ltda.FIA
2001Estudio fitopatológico y molecular del sistema puccinia striformis F.SP. Tritici west. Triticum aestivum L. y de su incidencia en la pérdida de cultivares de trigo desde su utilización comercial.TrigoINIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Quilamapu, VIII RegiónFONDECYT
2001Desarrollo de malta con bajo contenido de betaglucano.CebadaMalterias Unidad S.A.FONTEC
2001Creación de un Centro de Agricultura de Precisión para Promover el Uso de Tecnologías de Información en Cultivos Tradicionales, para aumentar su Eficiencia Productiva y Disminuir su Impacto AmbientalMaízPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2001Desarrollo de un Sistema de Trazabilidad Molecular y de Evaluación Sobre la Biodiversidad Local de Plantas Modificadas Genéticamente a través de TransgeniaMaíz - RapsINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasBID
2001Integración de Genes de Lupino en el Genoma del Trigo, con Potencial para Movilizar el Fósforo Inorgánico Retenido en los Suelos del Centro-Sur y Sur de ChileTrigo - Lupino (Leguminosas)INIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasBID
2001Seminario: Nuevas Tendencias en la Comercialización del TrigoTrigo FIA
2000Control integrado de la pudrición radical del trigo, a través de la actividad complementaria de biocontroladores y fungicidas al suelo y/o la semilla. Etapa 1: Organismos naturalmente tolerantes a los fungicidas.TrigoINIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Carillanca, IX RegiónFONDECYT
2000Desarrollo de cultivos extensivos de leguminosas alternativos para la rotación del trigoTrigoLabbe y Momberg y Cía. Ltda.FONTEC
1999Temperatura de la canopia, ajuste osmótico y discriminación isotópica, como criterio de selección de trigo de alto rendimiento potencial y tolerante a la sequía.TrigoUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Agrarias y ForestalesFONDECYT
1999Gira Tecnológica del Cultivo del Trigo en FranciaTrigoSOFO Sociedad de Fomento Agrícola de Temuco A.G. FIA
1999Estudio de los efectos de la actividad de agua y la transición vitrea en las propiedades reológicas de masas de harina de trigo.TrigoUniversidad de Santiago de Chile, Facultad TecnológicaFONDECYT
1999Producción de cerveza de calidad exportable elaborada bajo las normas del edicto de la pureza.Cebada - Cebada chilenaCompañía Cervecera Kunstman S.A.FONTEC
1999Evaluación de Variedades de Cebada forrajera (Hordeum vulgare) introducidas a Chile, para Uso en Alimentación de Ganado Vacuno LecheroCebada - Bovino para lecheINIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Carillanca, IX Región, Centro Experimental TranapuenteFIA
1998Papel de P-80 una proteína semejante a las deshidrinas, en la aclimatación al frío en la cebadaCebadaUniversidad de ConcepciónFONDECYT
1998Desarrollo y Difusión de las Mejores Prácticas de Manejo (MPM) para aumentar la Eficiencia Productiva y Disminuir el Impacto AmbientalArroz - Avena - Cebada - Cebada chilena - Centeno - Maíz - Sorgo - TrigoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
1998Aplicación de las técnicas nucleares para la optimización de la producción mediante un uso eficiente de nutrientes y agua, en sistemas de producción agrícola conservacionista de secano basados en el cultivo de trigoTrigoINIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Carillanca, IX RegiónFONDECYT
1998Desarrollo de Biofertilizantes para el Cultivo de Arroz en ChileArrozUniversidad de TalcaFIA
1998Desarrollo de estrategias competitivas de fitomejoramiento molecular para calidad agroindustrial en trigo (triticum aestivum)TrigoINIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Carillanca, IX RegiónFONDEF
1998Desarrollo de productos extruidos a partir de harinas y sémolas de maízMaízMolino Caupolicán S.A.FONTEC
1998Consultor para Multiplicación Masiva de Trichogramma para el Control Biológico de PlagasCerealesINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
1996Misión Tecnológica Europa-Israel: Centros de Gestión y Horticultura AvanzadaTrigo - Frejol - Haba - Hortalizas y Tubérculos - PecuarioINDAP Instituto de Desarrollo Agropecuario, Dirección Regional, VIII RegiónFIA
1996Captura de Tecnologías en el Cultivo del Arroz en BrasilArrozINDAP Instituto de Desarrollo Agropecuario, Dirección Regional, VII RegiónFIA
1995Desarrollo de líneas puras sobre haploides de cebada mediante la hibridación interespecífica Hordeum vulgare (2N=2X=14) y H. bulbosum (2N=2X=14).CebadaINIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Carillanca, IX RegiónFONDECYT
1995Alteraciones producidas en los cultivos por el incremento de la radiación UV-B: uso de la emisión de fluorescencia con el screening y el estudio de mecanismos de tolerancia en variedades chilenas.Trigo - FrejolUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Agrarias y ForestalesFONDECYT
1995Inducción de mecanismos defensivos de cebada contra áfidos.CebadaUniversidad de ConcepciónFONDECYT
1995Incidencia de micotoxinas de Fusarium. Estudio exploratorio en maíz, trigo y arroz producido en Chile.Arroz - Maíz - TrigoUniversidad de Concepción, Facultad de FarmaciaFONDECYT
1993Variabilidad genética y herencia del contenido y eficiencia de utilización del fósforo en trigo.TrigoUniversidad Austral de Chile, Facultad de CienciasFONDECYT
1992Ácidos hidroxámicos del trigo: utilización en la resistencia contra áfidos.TrigoUniversidad de Chile, Facultad de CienciasFONDECYT
1991Uso práctico de la asociación azolla-anabaena: aporte de nitrógeno al arroz medido con N-15 y depuración de aguas contaminadas.ArrozUniversidad de ConcepciónFONDECYT
1989Economía del Nitrógeno y otros nutrientesTrigo - Raps - Vid de mesa - AlfalfaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
1986Economía del Fósforo en Suelos Volcánicos VIII a X RegionesArroz - Trigo - Raps - LentejaINIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Remehue, X RegiónFIA
1981Mejoramiento de la Productividad y Desarrollo del Área de Secano Interior de la V RegiónTrigo - Frejol - Garbanzo - Lenteja - Poroto pallar: PallarUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de AgronomíaFIA
1981Contaminación, en el Valle de AconcaguaTrigo - Tomate - Lechuga - AlfalfaINIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI La Cruz, V RegiónFIA
1981Fertilidad Natural de los SuelosAvena - Cebada - Maíz - Arveja - Frejol - Lenteja - PapaINIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Remehue, X RegiónFIA