AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2018Vitivinicultura de interés eno turístico en la patagonia occidental de la Región de Aysén.Vid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2018Aumento del valor agregado de Orujos de Uva País a través de la Producción de Capsulas Nutracéuticas con efecto regulador de la glicemia, en modelo de producción asociativoVid viníferaBioingemar Ltda.FIC Nacional
2018Fortalecimiento de Viña Armidita dentro de los productos premium regional y nacionalVid viníferaComercializadora Atacama Gourmet Ltda.FIC Región de Atacama - FIA
2018Sistemas de monitoreo de óptica de espectrometría y tecnológica (OST- SMART) para el control y gestión de la producción y calidad en uvas y arándanos para enfrentar el efecto del cambio climáticoViñas y Vides - Arándano: BlueberryHortifrut S.A.FIC Nacional
2018Revalorización de la uva de mesa variedad Flame Seedless a través de la producción de pasas con componente en innovación en marketing agroalimentarioVid de mesaINIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Intihuasi, III y IV RegionesFIA
2017Soluciones innovadoras a los nuevos desafíos productivos de la uva de mesaVid de mesaFundación Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de ChileFIA
2017Desarrollo de tecnología enzimática en la etapa de fermentación maloláctica para mejorar el proceso de vinificación en el Valle de ItataVid viníferaUniversidad San Sebastián, Sede ConcepciónFIC Región del Bío Bío - FIA
2017Innovación en técnicas de elaboración de vinos naturales y accionar del cooperativismo en ItaliaVid viníferaCooperativa Vitivinícola y Agropecuaria Valle Marga Marga LtdaFIA
2017Premio Innovagro: Protocolos de terreno para prevenir la propagación y transmisión de virus, bacterias y enfermedades de vides.Viñas y VidesI+D Vinos de Chile S.A.FIA
2017Desarrollo de un sistema de monitoreo en tiempo real para controlar parámetros de fermentación en vinos de pequeños productores del Valle de ItataVid viníferaUniversidad de ConcepciónFIC Región del Bío Bío - FIA
2017Puesta en valor de pipeños, arropes y vinos asoleados de pequeños productores de Lo Miranda y La Gonzalina, en la Provincia de Cachapoal, Región de OHigginsVid viníferaAgrícola Agrobees Ltda.FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2017Agregación de valor a productos patrimoniales elaborados por pequeños productores vitícolas de la Región de OHigginsVid viníferaSociedad Red del Vino Sexta Región S.A.FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2017Análisis de diversidad fenotípica y genética del Programa de Mejoramiento Genético de uva de mesa de INIA: una oportunidad para el fortalecimiento de las relaciones científicas y tecnólogicas con el Instituto de Investigaciones Científicas de Horticultura y Viticultura del Cáucaso del Norte, Rusia.Vid de mesaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2017Desarrollo de un biopesticida en base a hongos entomopatógenos para biocontrol y/o manejo integrado de Lobesia botrana en vides como una alternativa sustentable en el cambio climáticoViñas y VidesINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2017Desarrollo de métodos de control de chanchitos blancos (Hemiptera: Pseudococcidae) con feromonas sexuales para una fruticultura sustentable en un escenario de cambio climáticoCiruelo - Pomáceas - Vid de mesa - CítricosPontificia Universidad Católica de ChileFIC Nacional
2017El desafío de la agricultura agroecológica de berries en AFC.Viñas y Vides - Maqui (Berries) - Arándano: Blueberry - Murta: MurtillaUniversidad de la FronteraFIA
2017Desarrollo de un programa sustentable para el control de Lobesia botrana mediante entomófagos (insectos) endémicos de Chile, adaptado al cambio climáticoViñas y VidesFDF Fundación para el Desarrollo FrutícolaFIA
2017Monitoreo de plagas de lepidópteras relacionadas a situaciones climatológicas en la industria agrícolaCarozos - Pomáceas - Viñas y VidesCabreir Véja, AntoniFIC Nacional
2017Valorización del patrimonio vitivinícola del Valle del Itata mediante la producción de un Brandy D.O., que aumente la competitividad de los pequeños productoresVid viníferaUniversidad de ConcepciónFIA
2017Visita a modelos de negocios cooperativos y experiencias de encadenamientos productivo/comercialesViñas y Vides - Berries - Hortalizas y TubérculosCooperativa Centro de Gestión Empresarial Novena RegiónFIA
2017Mejoramiento de procesos productivos para la Potencialización del Patrimonio Vitivinícola de la Sexta RegiónVid viníferaComercializadora Santa Blanca Ltda.FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2016Elaboración de nuevos productos viníferos a través de la estratificación de calidad de uvas mediante la zonificación de áreas productivas del Valle del ItataVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2016Rescate de cepas patrimoniales y recuperación del potencial productivo de vino Pintatani en el Valle de Codpa, Región de Arica y ParinacotaVid de mesaUniversidad de ChileFIA
2016Fortalecimiento de la transferencia tecnológica y capacidad de difusión del vino campesino a viticultores de Secano, con objeto de valorizar su producción, aumentando su sustentabilidad y competitividadVid de mesaUniversidad de ChileFIA
2016Transferencia más capacidad productiva y comercial vino y ciruelaCiruelo - Vid viníferaUniversidad Tecnológica MetropolitanaFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2016Capturas de experiencias del modelo asociativo y del proceso productivo de Francia, para fortalecer la cadena de valor en la producción de los viñateros de la Región del Maule.Vid viníferaCorporación Regional de Desarrollo Productivo MauleFIA
2016Transferencia I+D+i para Viñas Sustentables e Inocuas.Vid viníferaPontificia Universidad Católica de ChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2016Bate, Bate chocolate con vino y licores regionalesVid vinífera - CacaoChocolates Rucamalal Pamela Alejandra Castro Echeverría E.I.R.L.FIC Región de La Araucanía - FIA
2016Reproductive Development in Grapevine. Regulation of Pollen Formation and Its Effect on the Productión of Parthenocarpic FruitsViñas y VidesUniversidad de TalcaFONDECYT
2016Calibration of Two-Source Models to Estimate Vineyard Water Requirements Using Ground-Based Weather Measurements and High-Resolution Thermal and Multispectral Images Acquired by an Unmanned Aerial Vehicle (Uav)Viñas y VidesUniversidad de TalcaFONDECYT
2016Diseño de programas de control de Botrytis cinérea medioambientalmente sustentables según sensibilidad a fungicidas base, determinados por qPCR múltiple y la incorporación de fungicidas no residualesVid de mesaUniversidad de ChileFIC Nacional
2016Diversificación productiva a través del rescate y puesta en valor de cepajes de vid no identificados de la región del BíobioVid de mesaViñas Ineditas Juan José Ledesma EIRLFIC Región del Bío Bío - FIA
2016Proyecto de Investigación Integral de Vitivinicultura Sustentable en ColchaguaVid viníferaViñedos Emiliana S.A.INNOVA_CHILE
2016Simposio: Lineamientos de Acción Futura para el Uso del Agua en la AgriculturaCarozos - Viñas y Vides - Frutales de Nuez - Hortalizas de Hoja - TubérculosSociedad Agrícola del NorteFIA
2016Vino Pajarete: Análisis Ampelográfico para Fortalecer su Origen Patrimonial y Modelo para Crear un Sistema Innovador de Comercialización para Alimentos de la Iii RegiónVid viníferaUniversidad de Santiago de ChileFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2016Valorización del Chacolí, en el corazón de la identidad DoñihuanaVid viníferaUniversidad de ChileFIA
2016Gira para la innovación, para conocer la producción masiva, liberación y la gobernanza del sistema de control con la técnica del insecto estéril aplicada a la polilla de la manzana y a otras polillas de importancia económicaCiruelo - Vid de mesa - Arándano: BlueberryFDF Fundación para el Desarrollo FrutícolaFIA
2016Fruticultura protegida: uso de cubiertas en frutales y vides como alternativa frente a la variabilidad climáticaCerezo - Kiwi - Manzano - Vid de mesa - Arándano: BlueberryINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2016Producción de Plantas Mejoradas de Vid a Través de Nuevos Procedimientos de Diagnostico, Control, Limpieza y Refuerzo.Vid viníferaViña Concha y Toro S.A.INNOVA_CHILE
2016Process Intensification for Recovery of Polyphenols from Grape Marc by Integration of Ultrasound-Assisted Extraction and Membrane FractionationVid viníferaUniversidad Tecnológica MetropolitanaFONDECYT
2016Gira sobre alimentos baluarte de Slow Food en Italia: técnicas de elaboración artesanal e inocuidad alimentaria.Vid vinífera - Bovino para leche - Caprino para leche - Abeja: Abeja de mielSlow Food Chile A.G.FIA
2016Estrategias agronómicas de gestión del riego que permitan aumentar la productividad del agua y la sustentabilidad de sistemas frutícolas ante el proceso de aridizaciónVid vinífera - Olivo - PaltoUniversidad de ChileFIA
2016Rediseño de imagen de marca para la fábrica de vinos, espumantes, cervezas y afines Luis Claudio Soto Humeres E.I.R.L.Vid viníferaFabricación Vinos Espumantes, Cervezas y Afines, Luis Claudio Soto Humeres EIRLFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Genomics-Supported Breeding: Application of High-Density Genotyping on the Genetic Improvement of Quality Traits of Table GrapesVid de mesaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2016Sistema avanzado de monitoreo en tiempo real para el análisis de parámetros en estanques de vinificaciónVid vinífera FIE-CORFO
2016Prototipo de Formulado Dust de microorganismos de aplicación en seco para el control de Botrytis cinerea en videsViñas y VidesBio Insumos Nativa LimitadaINNOVA_CHILE
2016Rediseño de imagen de marca para la fábrica de vinos, espumantes, cervezas y afines Luis Claudio Soto Humeres E.I.R.L.Vid viníferaFabricación Vinos Espumantes, Cervezas y Afines, Luis Claudio Soto Humeres EIRLFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Desarrollo de un prototipo desmetalizante y filtrante para Vinos que mejora la estabilidad de vinos embotellados y puede ser alicado en producciones orgánicasVid vinífera INNOVA_CHILE
2015PathoGen VidVid de mesaGajardo Larrañaga, IgnacioFIA
2015Caracterización y Diseño de Nuevos Biofungicidas Bacterianos para el Control de la Pudrición Gris del Racimo en Vides de Mesa y Viníferas, Causada Por el Hongo Fitopatógeno Botrytis CinereaVid de mesa - Vid viníferaUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2015Estudio de la Influencia de los Polisacáridos de Origen Vegetal Sobre la Astringencia y el Envejecimiento del Vino Tinto: el Efecto de la Madurez de la uvaVid viníferaUniversidad de ChileFONDECYT
2015Programa de difusión tecnológica para el mejoramiento de la productividad de los pequeños agricultores a través del replante de variedades de uvas pisqueras con uso de porta injertos americano y sistemás de conducción de alta productividadVid viníferaCooperativa Agrícola Pisquera de Elqui Ltda. - CAPELINNOVA_CHILE
2015Innovación tecnológica en la poda mecánica de vides viníferasVid viníferaMetales del Sur Ltda.INNOVA_CHILE
2015Programa de difusión tecnológica para la producción de vinos Premium en productores de edición limitada de la Provincia de Colchagua y alrededoresVid viníferaSociedad Agrícola y Comercial DAYENU Ltda.INNOVA_CHILE
2015Optimización de un Sistema Tecnológico de Aspersión para Aumentar la Calidad Final de la UvaVid de mesa INNOVA_CHILE
2015Mejoramiento eficiencia de Riego para reducir impactos de la sequiaVid viníferaCooperativa Agrícola Pisquera de Elqui Ltda. - CAPELINNOVA_CHILE
2015Sistema predictivo para la estimación temprana de volumen de cosecha en uva de mesa y cerezas, mediante redes neuronales artificiales generadas a partir de firmas espectralesCerezo - Vid de mesaFDF Fundación para el Desarrollo FrutícolaFIC Nacional
2015Discovery of Biomarker Candidates Linked to Table Grape Berry Firmness Based on Transcriptomic and Metabolomic AnalysesVid de mesaUniversidad Nacional Andrés BelloFONDECYT
2015La Huella Microbiologica de los Vinos Chilenos: Aprovechamiento de Cepas Nativas de Levaduras Asocia Das a Denominacion de Origen para la Producción de Vinos PremiumVid viníferaUniversidad de ChileFONDEF
2015Desarrollo de la técnica de insecto estéril (TIE) mediante radiación ionizante, para el control de la plaga cuarentenaria Lobesia botrana, técnica amigable y sustentable con el medio ambienteVid de mesaFDF Fundación para el Desarrollo FrutícolaFIA
2015Consolidación de un modelo innovador de servicio silvopastoril sustentableOtros Frutales Hoja Caduca - Viñas y VidesMolina Pérez de Castro, IsidoraFIA
2015Determinación del potencial productivo y enológico de dos variedades criollas de uva pisquera injertadas sobre portainjertos tolerantes a condiciones limitantes de zonas áridas.Vid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2015Post-Pruning Increase and Decay of Stilbenoids in Grape Cane: Study of Conditions That Affect It by Improved Chromatographic MethodsVid viníferaUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2015Extractor de orujo desde grandes y medianas cubas viníferas, operado completamente desde el exteriorVid viníferaUniversidad de Santiago de ChileINNOVA_CHILE
2015Identification of Novel Transcription Factors Involved in the Ripening of Grapevine Berry in Response to SugarsViñas y VidesPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2015Influence of Quercuss Sessilis (Romanian) and Quercus Humboldtii (Colombian) for Ageing Chilean Red Wines: Effects on Wine Quality Versus Traditional OaksVid viníferaUniversidad de TalcaFONDECYT
2015Desierto el vino que cambiará la percepción del VinoVid vinífera INNOVA_CHILE
2015Controlling Biogenic Amine Content in Red Chilean Wine Through the Selection of Autochthonous Lactic Acid Bacteria Applying Modern Chemical and Molecular Techniques.Vid viníferaUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2015Desarrollo de una Tecnología Integrada de Procesos para la Producción de Vinos Apasados, Secos, Tintos, de Alta Uación Alcoholica, Dirigidos Aun Segmento alto del MercadoVid vinífera INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de un Modelo de Alerta para el Control de Lobesia botrana en ChileVid de mesa - Vid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2015Gira de Prospección Tecnológica y Comercial de los Productores de Vino de la Araucanía en FranciaVid viníferaUniversidad Católica de TemucoFIA
2015Valorización del orujo de uva para el desarrollo de ingredientes de alto valorVid viníferaViña Santa Rita S.A.INNOVA_CHILE
2015Estudio de evaluación de la sustentabilidad de producir vino de cepas patrimoniales deshidratadoVid de mesaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2015Estudio económico y social de los sistemas de conducción implementados en huertos comerciales de uva de mesa para el mejoramiento de la competitividadVid de mesaFEDEFRUTA Federación Gremial de Productores de Fruta FIA
2015Desarrollo de Algoritmos de Aprendizaje Automático y Predictivos para monitoreo de cultivosVid vinífera INNOVA_CHILE
2015Manejos para Enfrentar el Cambio Climático en Vid ViníferaVid viníferaViña Santa Carolina S.A.INNOVA_CHILE
2015Recuperador de Aromas: Validación Tecnológica y Enológica-ComercialVid viníferaDICTUC S.A.INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de un nuevo fungicida bacteriano para el control biológico del hongo fitopatogeno Botrytis cinereaVid de mesa - Vid viníferaUniversidad de Santiago de ChileFondo COPEC UC
2015Diseño y desarrollo de una nueva línea de barricas, en base a distintas maderas de roble francés, para la mejora de las propiedades del vinoVid vinífera INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de un Fungicida Natural para el Control de la Pudricion Gris, Basado en Metabolitos Termo Estables Producidos Por un Hongo del Genero Clonostachys.Vid de mesaUniversidad Nacional Andrés BelloFONDEF
2015Desarrollo de un Sistema Multi-Alélico de Selección para Tamaño de Baya en Uva de Mesa, Basado en el Uso de Marcadores Tipo SNPS e IndelsVid de mesaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2015Análisis Fisiológico y Molecular de la Textura del Mesocarpo de Bayas de Uva de MesaVid de mesaUniversidad Nacional Andrés BelloFONDECYT
2015Impact of Carménère Wines Ageing in Oak Wood Fragments and Barrels on Phenol-Salivary Protein Interaction and Astringency PerceptionVid viníferaUniversidad de ChileFONDECYT
2015Aceite Extra Virgen de Pepita de Uva Orgánico para Mercado Retail de ExportaciónVid de mesa INNOVA_CHILE
2015Improving Wine Quality by Managing Ph and Trace Metals: an Alternative for Oxidation Delay and Reducing the use of Sulfites.Vid viníferaUniversidad de TalcaFONDECYT
2015Transferencia biopesticida en base a saponinas de la quínoaQuinoa - Vid viníferaUniversidad de Santiago de ChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2015Técnicas para elaboración de espumantes a escala artesanal y método Champenoise. Modelos ejemplares para adaptación y utilización en la elaboración de espumante de GrosellaVid vinífera - GrosellaCooperativa Patagónica de Agroturismo Saltos del Huemules LimitadaFIC Región de Aysén - FIA
2015Shielded Grapes: Generation of Uv-B Resistant Grapevines to Improve Wine QualityVid viníferaPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2015Validación de Paquete Tecnológico para la Sustentabilidad de la Producción en Uva Pisquera InjertadaVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2015Cálculo, Diseño y Fabricación de un Autoclave Sismo-Resistente con Ciclo de Agitación Automático Energizado Mediante un Sistema Eléctrico Fotovoltaico Independiente para elaborar Vinos Espumantes Por el Método “Charmat”Vid vinífera INNOVA_CHILE
2015Investigación aplicada y transferencia tecnológica del comportamiento variedad - portainjerto de uva de mesa para el uso eficiente de agua de riego en el Valle de CopiapóVid de mesaUniversidad de ChileFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2015Viñateros independientes en Feria Prowein 2Vid viníferaAsociación Gremial de Viñateros IndependientesFIA
2015Ocasión de consumoVid vinífera INNOVA_CHILE
2015Evaluación Agroindustrial de Variedades Rescatadas de Uva Pisquera con el Propósito de Generar Productos Enológicos de Calidad Premium que permitan aumentar la Competitividad del RubroVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2015Programa de transferencia tecnológica e innovación en riego para los productores de uva pisquera del Valle del LimaríVid viníferaUniversidad de ChileFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2015Evaluar la transferencia de residuos desde la uva al vino para asegurar la inocuidad de los productos vitivinícolas.Vid viníferaSummit Agro Chile SPAINNOVA_CHILE
2015Desarrollo de Capacidades de Innovación en empresa Tierra VientosVid vinífera INNOVA_CHILE
2014Transferencia Técnica del Manejo de Plagas Cuarentenarias B Chilensis y L Botrana en productores de Uva de Mesa de la Región de Coquimbo, a través de un paquete Tecnológico de manejo integral y Avanzado de Monitoreo y ControlVid viníferaASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.INNOVA_CHILE
2014Empaquetamiento y Transferencia de Producto Biológico PUCV-Bvl para el Control de Pudrición Gris y del Racimo en VidesVid de mesaUniversidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2014Efecto del Estres Hidrico sobre la Evolución en la Maduracion, y Composición de Proantocianidinas, en Cabernet Sauvignon (Vitis Vinifera L.) en el Valle del MaipoVid viníferaUniversidad de ChileFONDECYT
2014Viñas de Cauquenes, maximizando la eficiencia en el uso del Recurso HídricoVid viníferaCompañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2014University of California Davis Life Sciences Innovation CenterAgrícola - Vid vinífera - Forestal FIC-CORFO
2014Prospección de nuevas técnicas y mejores prácticas de manejo y control de la plaga Lobesia botrana en IsraelCiruelo - Vid de mesa - Arándano: BlueberryFDF Fundación para el Desarrollo FrutícolaFIA
2014Sistema de Soporte para la Planificación de Operaciones en Plantas Embotelladoras de VinosVid viníferaUniversidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2014Rootstcks Influence in Grapevine Water Use Efficiency and Drought Tolerance. are These Processes Orchestrated by Common Or Specific Mechanisms?Viñas y VidesINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2014MAS GI en la Empresa Vina los Nogales, Fortalecimiento de la Cultura Pro-Innovación al Interior de la EmpresaVid viníferaViña Los Nogales S AINNOVA_CHILE
2014Desarrollo de un Fungicida Orgánico en base a mezcla de ácidos Orgánicos y CU para el Control de Enfermedades en Uva de Mesa Arándanos y CerezosCerezo - Vid de mesa - Arándano: BlueberrySociedad de Inversiones Agronatur Ltda.INNOVA_CHILE
2014Sistema Fotovoltaico Agrícola Jaime HerediaViñas y VidesSociedad Agrícola Jaime Heredia Ltda.MINENERGIA
2014Planta Solar Fotovoltaica LipangueViñas y VidesAgrícola Aeropuerto S.AMINENERGIA
2014Elaboración de vinos blancos utilizando variedades viníferas no tradicionales en CauquenesVid vinífera FIC Región del Maule - Fondo Regional
2014Desarrollo de Color en Uva de Mesa y su Relación con el Metabolismo de Clorofila y Antocianos Durante el Crecimiento, Cosecha y Postcosecha de la BayaVid de mesaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2014Captura de conocimientos y experiencias exitosas en sostenibilidad: modelos de negocio enológicos, procesos productivos eco innovadores, enoturismo y marketing social, a través de una gira tecnológica en empresas del comercio sostenible en EspañaVid viníferaSociedad Red del Vino Sexta Región S.A.FIA
2014Vid de Mesa, Tecnologías de Precisión para una producción eficiente y sustentableVid de mesaCompañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2014Aromatic Compounds from Cv. País Grapes: Technological and Sensorial Implications in Red and Sparkling Wines to Enhance These Wines QualityVid viníferaUniversidad Autónoma de ChileFONDECYT
2014Drought Effect on the Physiology of Grapevines: Towards a Better Understanding of the Mechanisms Involved in Damage, Resistance, Reversibility and Yield Components of the Following SeasonViñas y VidesUniversidad de ChileFONDECYT
2014Desarrollo de un sistema integrado óptico-micrometeorológico de tipo comercial para la evaluación en tiempo real de la evolución de frutos y la generación de alerta temprana ante condiciones de estrésVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2014PCR multiplex en tiempo real para la detección, identificación y cuantificación de microorganismos contaminantes del vinoVid viníferaUniversidad de ChileFondo COPEC UC
2014Desarrollo de una Estrategia para la Generación de un Nuevo Modelo de Negocios de Gastronomía Fair Trade Típica de Colchagua, como Complemento a la Pequeña Producción VitivinícolaVid viníferaSociedad Red del Vino Sexta Región S.A.FIC Nacional
2014Paquete tecnlógico para un uso eficiente de agua de riego en la producción de pequeños y medianos productores de uva de mesa y carozos.Carozos - Vid de mesaUniversidad de ChileFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2014Novel Polymers Functionalized with β-Cyclodextrin to Take Advantage of the Antioxidant Richness of Wastes from the Chilean Wine IndustryVid viníferaUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2014Characterize from Physical, Chemical and Sensorial Point of View, Carignan Wines Produced in Different Zones of Maule ValleyVid viníferaUniversidad de ChileFONDECYT
2014Analisis y Remoción de Micotoxinas en Jugos y Vinos Provenientes de Cultivos Organicos y ConvencionalesAgrícola - Vid viníferaUniversidad de TalcaFONDECYT
2014Desarrollo de un Prototipo Aplicador de Fertilizantes de liberación Controlada en base a Quitosano para ViñedosVid de mesa - Vid viníferaComercializadora El Eden Ltda.INNOVA_CHILE
2014Extractor de Residuos Cohesivos desde medianas y grandes cubas ViníferasVid viníferaUniversidad de Santiago de ChileINNOVA_CHILE
2014Implementación en Chile del Primer Sistema Fotovoltaico Modelo para Innovación en HorticulturaViñas y VidesJohnson y Medina Ltda - Agrijohnson Ltda.MINENERGIA
2014Orchards of the Future: Monitoring and Definition of Grape Vineyard Water Status Oriented to Improve the Irrigation Management EfficiencyViñas y VidesINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2014Rescate patrimonial y puesta en valor de la producción de vino artesanal en la localidad rural El Sobrante de PetorcaVid viníferaSociedad Agrícola y Ganadera El Sobrante Ltda.FIC Nacional
2014Generación de unidades de terroir base (UTB) para el potenciamiento de la caliad y tipicidad de los vinos del cultivar Carignan del secano del Valle del MauleVid viníferaUniversidad de TalcaFIC Región del Maule - Fondo Regional
2014Generación y desarrollo de una plataforma para la detección múltiple de virus en videsViñas y VidesJohnson y Medina Ltda - Agrijohnson Ltda.FIC Nacional
2014Incorporación de herramientas innovadoras, de gestión agrícola, sustentabilidad ambiental y modelo de negocio para la modernización de la Cooperativa Vitivinícola Loncomilla Ltda.Vid vinífera - GestiónCooperativa Agrícola y Vitivinícola Loncomilla Ltda.FIA
2014Alternatives for Accelerating the Maturation and Ageing of Chilean Cabernet Sauvignon Wines: Assessment of Their Chemical and Sensorial Quality FeaturesVid viníferaUniversidad de ChileFONDECYT
2014Sistema de Bio-Identificación Molecular de Microorganismos Contaminantes durante el proceso de elaboración del VinoVid viníferaUniversidad de ChileINNOVA_CHILE
2014Desarrollo técnico-comercial del PatohormoneadorViñas y VidesReinoso Monárdez, Jesenia DayanFIA
2014Desarrollo de un nuevo producto, en base a feromonas sexuales, para el control de Proeulia aurariaPomáceas - Viñas y Vides - BerriesUniversidad Católica de ValparaísoFIA
2014Innovacold - sustainable technologiesCereales - Viñas y Vides - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Otros Rubros AgrícolasInnovaCold S.A.C.FIC Nacional
2014Sistema Fotovoltaico Agrícola Lagunas y SastreViñas y VidesAgrícola Lagunas y Sastre Ltda.MINENERGIA
2014Seminario Internacional Avances Tecnológicos en Uva de MesaVid de mesaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2014Selection of New Sexual Pheromone Components of Lobesia Botrana That Improves the Performance of the Current Field Monitoring System in ChileViñas y VidesUniversidad de la FronteraFONDECYT
2014Estilbenos y Procianidinas Extraídos de Residuos de Poda de Vitis Vinifera:Producto Purificado y Microencapsulado para la Industria Cosmética y/o NutraceuticasVid viníferaUniversidad de Concepción, Facultad de Ingeniería AgrícolaINNOVA_CHILE
2014Proyecto máquina desbrotadora química selectiva para viñasViñas y VidesSargent Agrícola S.A.FIC Nacional
2014Transferencia Fortalecimiento Enologico UDEC Bio Bio (30194723-0)Vid viníferaUniversidad de ConcepciónFIC Región del Bío Bío - Fondo Regional
2014Inhibition of Histone Deacetylase As a Potential Mechanism Underlying Dormancy Release Effects of Hydrogen Cyanamide in Grapevine BudsViñas y VidesUniversidad de ChileFONDECYT
2013Prácticas enológicas patrimoniales del Biobío: envejecimiento en barricas de maderas nativas como herramienta de diferenciación para los vinos finos de la regiónVid viníferaLedesma, Juan JoséFIC Región del Bío Bío - FIA
2013Rápida Identificación de Bacterias Lácticas en VinoVid viníferaUniversidad de ChileINNOVA_CHILE
2013Poligeneración solar en la industria del vino: aplicaciones en calor de procesos y refrigeración para la reducción de huella de carbonoVid viníferaDICTUC S.A.FIA
2013Consolidación de BiofrutaCerezo - Durazno - Nectarino - Manzano - Vid de mesa - Palto - Arándano: BlueberryBiotecnología Frutícola S.AINNOVA_CHILE
2013Desarrollo de una Herramienta Eficaz de Control Biológico con Efecto Protector Elicitor contra Infecciones Causadas por Botryosphaeria Spp. en Vitis ViníferaVid viníferaUniversidad de ChileFONDEF
2013Establecimiento de Sistemás Sustentables para el Control del Proceso de Producción de Vino Pajarete de la Provincia del Huasco , para Fortalecer su Identidad LocalVid viníferaUniversidad de Santiago de ChileFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2013Nueva Estrategia para la Exportación de Uva de Mesa a USA sin Fumigación con Bromuro de Metilo Basado en un Enfoque de SistemaVid de mesaFDF Fundación para el Desarrollo FrutícolaINNOVA_CHILE
2013Elaboración de Vinos Blancos Orgánicos Calidad PremiumVid viníferaUniversidad Católica del MauleINNOVA_CHILE
2013Mio Capriccio GourmetVid vinífera - Arándano: Blueberry - Frambuesa - PapayoBriceño Mosagna, Cesar AugustoINNOVA_CHILE
2013Innovación tecnológica en la vinificación de Moscatel de AlejandríaVid viníferaAgrícola Bellavista Ltda.FIC Región del Bío Bío - FIA
2013Índice de fertilidad de Vegetal IFVVid viníferaTecnología Desarrollo y Calidad LtdaFIC Nacional
2013Aplicacion de Diferentes Tecnicas de Crianza para Mejorar de la Calidad Fisico-Quimica y Sensorial de Vinos Blancos y Tintos ChilenosVid viníferaUniversidad de ChileFONDECYT
2013Desarrollo de las capacidades para Innovar en Empresas Santa RitaVid viníferaDistribuidora Santa Rita LimitadaINNOVA_CHILE
2013Innovación para un uso eficiente del agua y la energía eléctrica en la producción de uva pisqueraVid viníferaUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Agronómicas, Escuela de Agronomía, Depto. de Ciencias Ambientales y Recursos Naturales RenovablesFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2013Enzimas de Origen Antártico con actividad a baja Temperatura para la Industria Vitivinícola y PisqueraVid viníferaCreaChile Proyectos e Ingeniería Ltda.INNOVA_CHILE
2013Extracción de Flavan-3-Oles y Proantocianidinas desde Pieles y Semillas de Uva Durante la Maceración del Vino TintoVid viníferaPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2013Improvement of Antifungal and Antibacterial Activities from Extracts Or Phenolic Compounds Obtained from Winery By-Products by Structural Modification Or Combination with AntibioticsVid viníferaUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2013Assessment of Vineyard and Olive Orchard Water Status Variability Using Infrared Thermal Data Obtained from Aerial and Terrestrial Systems for Optimal Management in a Changing Environment.Viñas y Vides - OlivoUniversidad de TalcaFONDECYT
2013Programa de desarrollo vitivinícola y comercial para la provincia de CauquenesVid vinífera FIC Región del Maule - Fondo Regional
2013Effect of the Addition of Organic Matter on Soil Quality Indicators, Fruit and Agronomic Variables in Table Grape (Vitis Vinifera Var. Thompson Seedless)Vid de mesaUniversidad Técnica Federico Santa María FONDECYT
2013Estudios Fisiológicos y Genómicos para la Identificación de Genes Relacionados Al Desgrane de Poscosecha de Uva de Mesa, y su Posible uso en Mejoramiento AsistidoVid de mesaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDEF
2013Laboratorio regional de biotecnologías aplicadas - Vitrotech IIVid de mesa - Vid vinífera - Trufa negra - CaneloUniversidad Católica del MauleFIC Región del Maule - Fondo Regional
2013Desarrollo y evaluación de nuevas bebidas fermentadas de uvas tradicionales de la Región del Biobío, orientadas al nicho de mercado de la cerveza artesanalVid de mesaLedesma, Juan JoséFIC Región del Bío Bío - FIA
2013Denominaciones de Origen e Identidad de Vinos y Agroalimentos en Chile (1870-1950)Vid viníferaUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2013Profundización del Programa de Certificación Sanitaria de la Vid desarrollado en la Región Pugita (Italia), en apoyo a la Producción en Chile de Plantas de Vid Libres de los principales Virus de Interés EconómicoVid viníferaViña Los Vascos S.A.FIA
2013Desarrollo de una Estrategia para la Generación de un Nuevo Modelo de Negocios de Turismo Enológico, como Complemento a la Pequeña Producción Vitivinícola con Certificación Fair TradeVid viníferaSociedad Red del Vino Sexta Región S.A.FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2013Desarrollo y evaluación de la tecnología de terroir inmaterial (terroir sonoro) como herramienta de maduración, envejecimiento, diferenciación y marketing para vinos chilenos de la región del surVid viníferaLedesma, Juan JoséFIC Nacional
2013Programa de Investigación Desarrollo e Innovación en Fruticultura Mejorando la Competitividad de la Industria Frutícola de Mediante el Desarrollo de Nuevas Variedades Frutales Chilenas, de Acuerdo a las Preferencias de los Consumidores de los Mercados ObjetivosCerezo - Ciruelo - Durazno - Nectarino - Manzano - Vid de mesaConsorcio Tecnológico de la Industria Hortofrutícola S.A.INNOVA_CHILE
2013Programa de Difusión Tecnológica para el Establecimiento de Medidas de Eficiencia Hídrica en Productores de Uva de Mesa de la Región de Coquimbo.Vid de mesaSociedad Agrícola del NorteINNOVA_CHILE
2013Autenticación de Vino con Información Electrónica IVid viníferaUniversidad de TalcaFONDEF
2013Brasinoesteroides: ¿una Alternativa O Complemento para el uso de Ácido Giberélico y otros Reguladores de Crecimiento en la Producción de Uva de Mesa?Vid de mesaPontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2013Evaluation and Development of Integrated Control Strategies of Powdery Mildew in Four Grapevine Cultivars in Central Región of ChileViñas y VidesUniversidad de TalcaFONDECYT
2013Desarrollo de una Cubierta Comestible de Probióticos para el Recubrimiento de Pasas SaborizadasVid de mesaUniversidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2013Aplicación de herramientas econométricas sobre el desarrollo de una cartera de iniciativas para incrementar el precio internacional del vino.Vid viníferaUniversidad de TalcaFIC Región del Maule - Fondo Regional
2012Continuidad Operativa del Consorcio Tecnológico de Investigación para la Vid y el Vino VinnovaVid viníferaInnovacion y Tecnologia Vitivinicola S.A.INNOVA_CHILE
2012Understanding Wine Preferences: Integrating Sensometrics, Chemometrics and Discrete Choice AnalysisVid viníferaPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2012Desarrollo de dispositivo bioactivo en el control de enfermedades de postcosecha en embalajes de uva de mesa y arándanoVid de mesa - Arándano: BlueberryBio Insumos Nativa LimitadaFIA
2012Mejoramiento de la Productividad del Capital Humano Agrícola, a Través de la Optimización de Su Rendimiento, Liderazgo y Coaching en Mandos Medios y Evaluaciones de la Calidad de las Labores de Poda, Raleo y Cosecha en Empresas Asociadas Frusexta A.G.Carozos - Pomáceas - Vid de mesaFRUSEXTA Asociación de Productores de Fruta de la VI RegiónINNOVA_CHILE
2012Gestión de la Innovación MorandeVid viníferaViña MorandéINNOVA_CHILE
2012Desarrollo de una Metodología de Optimización de la Fertilización por Estimulación del Metabolismo por Aplicación de CO2Frutales Hoja Caduca - Vid de mesaLazo, FlorencioINNOVA_CHILE
2012Determination of Electrochemical Parameters for Determination of Wine AgingVid viníferaUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2012Desarrollo de un Fungicida Producido a partir de Residuos de la Industria Vitivinícola contra el Hongo Fitopatógeno Botrytis CinereaVid viníferaUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2012Intervención de una bodega de vinificación, para ahorro y eficiencia energética, aplicando un sistema de recuperación de energía basado en tecnología de bomba de calor geotérmicaVid viníferaSociedad Agrícola Los Maquis S.A.FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2012Modulation of Micronutriens Transporter Activity in Grapevine. Effects on Fruit DevelopmentViñas y VidesUniversidad de TalcaFONDECYT
2012Study of Factors That Control Pesticide Residues Dissipation in Fruits and Development of a Model to Forecast the Preharvest Interval Period for Apples and Grapes.Manzano - Vid de mesaUniversidad de Viña del MarFONDECYT
2012Planificación y Programación de Operaciones en Plantas Embotelladoras de VinosVid viníferaUniversidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2012Reducción de la Concentración Residual del Fungicida Fenhexamida en Vino de Exportación Mediante el uso de NanopartículasVid viníferaFundacion Fraunhofer Chile ResearchINNOVA_CHILE
2012Identification of Snp-Type Markers Related to the Table Grape Flavor Subtraits Sugar and Organic Acids Content and Berry Texture, Through Qtl Identification and Functional MappingVid de mesaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2012Diagnosis of Problematic Wine Fermentations Using Advanced Instrumentation and Intelligent Data ProcessingVid viníferaUniversidad Técnica Federico Santa María FONDECYT
2012Adaptación de Diferentes Variedades y Portainejrtos de Vides para Producción de Vino el AlturaVid viníferaComercial Pangal LimitadaINNOVA_CHILE
2012Nuevos procesos de extracción en uvas para vinificación con dióxido de carbonoVid viníferaIndura S.A.FIA
2012Mejoramiento de la Calidad y Productividad Vitivinícola del Cultivar Sauvignon Blanc, Enfocado en la nueva Zonificación: Andes, entre Cordilleras y CostaVid viníferaUniversidad de TalcaINNOVA_CHILE
2012Estimación de la Madurez Fenólica de la Uva Basada en Imágenes de la SemillasVid viníferaUniversidad Católica del MauleFONDEF
2012Desarrollo de un Cepario Comercial para la Producción de Levaduras y Bacterias Lácticas Autóctonas que permitan Potenciar el Terroir, la Calidad y la Producción Orgánica de los Vinos ChilenosVid viníferaVinotec Chile S.A.FIA
2012Interaction Between Plant Growth Regulators and the Physiological Responses Mediated by Vvagl11, a Key Gene Determining Seed and Berry Development in Table Grape.Vid de mesaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2012Catastro de la presencia de Botrytis en las Regiones V, VI y Metropolitana, para diferentes estados fenológicos de la uva de mesaVid de mesaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2012Ventisquero Innova 2012Vid viníferaViña Ventisquero Ltda.INNOVA_CHILE
2012Characterization of the Native Microbiota Involved in the Spontaneous Malolactic Fermentation of Premium Chilean Wines.Vid viníferaUniversidad de ChileFONDECYT
2012Nodo Coquimbo Emprende: Creación de Tejido Industrial en Productores de Uva de Mesa en la Región de CoquimboVid de mesaMyr Chile SpaINNOVA_CHILE
2012Evaluación de Estrategias Microbiológicas, Enzimáticas y Operacionales para la Producción de Vino Reducido en AlcoholVid viníferaUniversidad Técnica Federico Santa María FONDEF
2012Desarrollo de un Protocolo de Monitoreo y Evaluación de Residuos de Plaguicidas en Alimentos Procesados, Jugos Concentrados de Manzana y de UvaManzano - Vid de mesaFundación ChileINNOVA_CHILE
2012Agromávida: Transporte Mecanizado de Cosecha Agrícola en LaderasVid de mesa - Vid viníferaProGloria S.A.FIA
2012Desarrollo de Starters Microbianos Acondicionados Ready To Use para el Manejo Exitoso de la Fermentación MalolácticaVid viníferaUniversidad de Chile, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA)INNOVA_CHILE
2012Continuidad Operativa del Consorcio Tecnológico TecnovidVid viníferaTecnoVid S.A.INNOVA_CHILE
2012Aprovechamiento de Cepas Nativas Chilenas Asociadas a Terroir y/o Denominación de Origen para el Mejoramiento de Vinos PremiumVid viníferaUniversidad de ChileFONDEF
2012Desarrollo de la Primera Agua Extraída de la Uva 100% NaturalVid viníferaCooperativa Agrícola Pisquera de Elqui Ltda. - CAPELINNOVA_CHILE
2012Desarrollo De; Native Skingrape, Polvo de Uva Enriquecido en Resveratrol y Polifenoles y de Native Papaya, Polvo de Papaya con actividad de Papaína.Vid de mesa - PapayoComercializadora Claudia Andrea Guiloff PupkinINNOVA_CHILE
2012Determinación del Potencial Técnico-Económico de un Modelo Predictivo de la Calidad del Vino Basado en Puntajes de Revistas y Concursos InternacionalesVid viníferaFundacion Fraunhofer Chile ResearchINNOVA_CHILE
2012Effect of Bentonite Additions During White Wine Fermentation on Pathogenesis-Related Protein Content, Protein Instability and Wine Sensory PropertiesVid viníferaUniversidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2012Equipo Portátil para Sulfitar VinoVid viníferaARPI SpAINNOVA_CHILE
2012Aumento de la Competitividad de la Industria Mediante el Mejoramiento de la Sustentabilidad y la Calidad del ViñedoVid viníferaID Vinos de Chile S. A.INNOVA_CHILE
2012Phenolic Composition of Carmenere Grape Pomaces and Stems (Vitis Vinifera L.) and Its Antibacterial Effect Against Helicobacter PyloriVid viníferaUniversidad de ChileFONDECYT
2012Obtención de Compuestos Polifenólicos con Potencial Hipoglicemiante, a partir de los Desechos Sólidos del Proceso de VinificaciónVid viníferaUniversidad Católica del MauleFONDEF
2012Gestión del Potencial Redox en la Cadena de Elaboración del Vino y su Impacto en la CalidadVid viníferaPontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2012Sistema Filtrante y Desmetalizante Basado en Fibras Vegetales para Vinos. un aporte a la Calidad de los Vinos ChilenosVid viníferaUniversidad de ConcepciónFONDEF
2012Efecto de la Aplicación de Oligasacaridos Derivados de Pectina (Odps) sobre la Acumulación de Antocianinas en Bayas de Vitis Vinífera Var. Cabernet SauvignonVid viníferaPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2012Estrategia de Manejo Agronómico de Especies Frutales en Sequía.Vid de mesa - Olivo - PaltoUniversidad de Chile, Centro de Estudios de Zonas AridasFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2012Recuperación de Aromas durante la Fermentación Enológica y su Impacto en la Capacidad Productiva y la Elaboración de Vinos Diferenciados AromáticamenteVid viníferaPontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2012Desarrollo de una Aplicación Web Inteligente de Apoyo a la Toma de Decisiones Enológicas para el Correcto Término de la Fermentación AlcohólicaVid viníferaUniversidad Técnica Federico Santa María INNOVA_CHILE
2012Utilización de Productos de Desecho de la Industria del Vino para la Obtención de Compuestos Antioxidantes Aplicando TecnologíasVid viníferaUniversidad Técnica Federico Santa María INNOVA_CHILE
2011Teledetección Aplicada para Optimizar el uso del Agua y Energía en Frutales y Vides, desarrollo de una Plataforma Geo-InformáticaManzano - Vid de mesa - Vid vinífera - OlivoUniversidad de TalcaFONDEF
2011Evaluation of the Potential of Grape Canes as a Source of High Value Stilbenoids in Different Varieties of Vitis Vinifera Cultivated in Chile by Hplc-Dad-Esi-Ms/MsVid viníferaUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2011Aumento de la competitividad de la Uva de Mesa Chilena a través del Establecimiento de una Plataforma On Line de apoyo a la TomaVid de mesaUniversidad de ChileINNOVA_CHILE
2011Sensores Inteligentes para el Control de Calidad en la Industria del VinoVid viníferaUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2011Construyendo Capacidades Permanentes de Innovar en las Empresas del Cluster CapelVid viníferaCooperativa Agrícola Pisquera de Elqui Ltda. - CAPELINNOVA_CHILE
2011Aplicación de Altas Presiones para la Estabilización Microbiológica y Proteica en Vinos Blancos como Alternativa para reducir el uso de Sulfuroso y Bentonita en la Industria del VinoVid viníferaUniversidad del Bío BíoFONDEF
2011Difusión y Transferencia Tecnológica de un Sistema Agroecológico de Gestión y Producción para el desarrollo y Obtención de Productos Diferenciados en Vitivinicultura OrgánicaVid viníferaAsociación Gremial de Agricultura Orgánica del Centro Sur A.G.INNOVA_CHILE
2011Nuevo biofungicida bacteriano para el control del hongo fitopatógeno Botrytis cinerea en uva de mesaVid de mesaUniversidad de Santiago de ChileFondo COPEC UC
2011Innovación Tecnológica para la Producción de Vino del DesiertoVid viníferaUniversidad Arturo Prat, Facultad de Recursos Naturales RenovablesFIC Región de Tarapacá - Fondo Regional
2011Nodo Tecnológico para Pequeñas Empresas Vitivinícolas del Valle de ColchaguaVid viníferaCompañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2011Enoturismo en los Valles Limarí, Colchagua, Casablanca, Maipo, Curicó y Maule a través de la aplicación de plataformas TICsVid viníferaCorporación Chilena del Vino A.G.FIA
2011Establecimiento de Banco de Perfiles Metabólicos del Cultivar Carménere y desarrollo de un Sistema Predictivo de la Calidad del Vino Basado en Biomarcadores Metabólicos presentes en el Fruto de Vid y/o MostoVid viníferaUniversidad Técnica Federico Santa María FONDEF
2011Obtención de Extractos de Alto Valor Comercial, Ricos en Estilbenos y/o Procianidinas para Fortalecer el aprovechamiento Integral de residuos de la Industria Vitivinícola.Vid viníferaUniversidad de ConcepciónFONDEF
2011Mejoramiento Tecnologico del Proceso Fermentativo del Vino Pajarete de la Región de Atacama para Aumentar su CompetitividadVid de mesaUniversidad de Santiago de ChileFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2011Generación de Vides de Mesa Poliploides Apirénicas y con características de interés para la Industria Frutícola NacionalVid de mesaJohnson y Medina Ltda - Agrijohnson Ltda.INNOVA_CHILE
2011Penetración y Posicionamiento del Primer Pisco Ultra Premium Chileno a Nueva YorkVid viníferaPisquera Tulahuen LimitadaINNOVA_CHILE
2011Aplicacion de Biclustering en la Prediccion del Comportamiento Dela Fermentacion VinicaVid viníferaUniversidad Técnica Federico Santa María PCI-CONICYT
2011Producción de Mosto de bajo Contenido Alcohólico a partir de Vino de Alta Calidad Nutracéutica elaborado con Uvas del Secano Interior de la Región del MauleVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2011Inbiotreat 2 0 Sistema Modular Pasivo para el Tratamiento de Riles Vitivinícolas y Aguas Domiciliarias RuralesVid viníferaFundación ChileINNOVA_CHILE
2011Desarrollo de una Herramienta de Control Biológico a partir de Rizobacterias Nativas de la Zona Central de ChileVid de mesa - Vid viníferaUniversidad de ChileFONDEF
2011Alternativas de Microvinificación para los Pequeños Productores del Valle de ColchaguaVid viníferaUniversidad de TalcaINNOVA_CHILE
2011Nueva variedad de uva de mesa chilena, para el mercado premium de Asia y su introducción a la industria frutícola nacional e internacionalVid de mesaChimenti Agri, AlfredoFIA
2011Transcriptome and Proteome of D. Bruxellensis Under Stress ConditionsVid viníferaUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2011Desarrollo Productivo de Uva de Mesa Desgranada Fresca para Consumo y ExportaciónVid de mesaUniversidad de ChileFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2011Desarrollo de un inoculante, en base a bacterias que colonizan endófitamente a la vid, contra enfermedades de la maderaVid viníferaUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFondo COPEC UC
2011Spatial Extrapolation Model of Plant Water Status under Irrigated Conditions Using Punctual Measurements of Vine Water Potential and Site-Specific Ancillary Information.Vid viníferaUniversidad de TalcaFONDECYT
2011Reintroducción en la Zona de Denominación de Origen Pisco, de las Variedades de Uva Pisquera no Utilizadas ComercialmenteVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2010Identificación y validación de proyectos de terroirs en zonas productivas de la VI región, asociados a modelos de gestión que permitan disponer de información de zona óptima y manejos culturales para producción de vinos de calidadVid viníferaCIREN Centro de Información de Recursos NaturalesFIA
2010Diseño y aplicación de manejo agronómico para la extracción y purificación de polifenoles con alto contenido de resveratrol desde la cepa uva país, del Territorio Amdel para la Industria NutraceúticaVid viníferaBioingemar Ltda.FIA
2010Desarrollo de Viñedos Australes: Investigación del Potencial Vitícola e Instalación de Viñedo Prototipo, Evaluando Desarrollo, Crecimiento y Aptitud para Producir Uvas ViníferasVid viníferaVitivinicola y Comercial Santa Ana de CuINNOVA_CHILE
2010Análisis de los Factores de Emisión del Protocolo de Cálculo de la Huella de Carbono para la Industria VitivinícolaVid viníferaCentro Cooperativo para el Desarrollo Vitivinícola S.A.FIA
2010Prospección de mercado y factibilidad técnico económica para el posicionamiento del vino pipeño en el mercado nacional e internacionalVid viníferaPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2010Determinación de los Parámetros Técnicos-Comerciales para la Producción y Comercialización de Aceto, Vino Espumoso y Licor de Arándanos Utilizando CriomaceracionVid vinífera - Arándano: Blueberry INNOVA_CHILE
2010Cell Wall Calcium Metabolism and its Relationship to Firmness (Hardness) of Table Grape BerriesVid de mesaUniversidad Nacional Andrés BelloFONDECYT
2010Leaf to Berry Matching for Sugar Loading and Unloading in Water Stressed Carmenere Vines: Aba As a Common Modulating SignalVid viníferaUniversidad de ChileFONDECYT
2010Desarrollo y Uso de Tecnologías Emergentes en la Construcción y manejo de Terroir Digital para el Incremento de la Producción de Vinos de Alta calidadVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2010Reportes de Sostenibilidad para la Industria del VinoVid viníferaVINNOVA Centro Tecnológico Empresarial para la Vid y el VinoINNOVA_CHILE
2010Misión de Prospección Tecnológica en la Producción de Vinos Finos en Climas Fríos de Nueva York, Estados UnidosVid viníferaCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser, Oficina Desarrollo Empresarial Maule:INNOVA_CHILE
2010Influence of Both Polysaccharides, Anthocyanins and Some Technological Aspects on the Astringency and Mouth-Feel Quality of Chilean WinesVid viníferaUniversidad de ChileFONDECYT
2010Diseño y Aplicación de Manejo Agronómico para la Extracción y Purificación de Polifenoles con alto contenido de Resveratrol desde la Cepa Uva País, del Territorio Amdel para la Industria NutracéuticaVid viníferaBioingemar Ltda.FIA
2010Programa de Innovación Territorial para la Uva de Mesa de la Región de AtacamaVid de mesaCODESSER Corporación de Desarrollo Social del Sector RuralFIA
2010Modelo de Gestión Estratégica y Transferencia del ProgramaVid de mesaCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser AtacamaFIC Región de Atacama - FIA
2010Programa de Difusión Tecnológica para la Producción de Vino de Pajarete de Calidad en el Valle del Huasco.Vid viníferaCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser AtacamaINNOVA_CHILE
2010Oxygen and Tannin Management for Color Stabilization, Vegetal Character Reduction and Palate Development of Red WinesVid vinífera FONDECYT
2010Rescate de Germoplasma de Vid Presente en el Territorio NacionalVid de mesa - Vid viníferaUniversidad de ChileINNOVA_CHILE
2010Prospección de Las Fallas Estructurales en Equipos de Bodegas Viníferas y Compilación de Las Mejores Prácticas y Recomendaciones en un ManualVid viníferaVINNOVA Centro Tecnológico Empresarial para la Vid y el VinoINNOVA_CHILE
2010Estrategias de Innovación Territorial para el mejoramiento de la competitividad de la uva de mesa de la región de Atacama en áreas de eficiencia productiva, diversificación y diferenciaciónVid de mesaCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser AtacamaFIC Región de Atacama - FIA
2010Programa de Difusión de Prácticas Sustentables VitivinícolasVid viníferaTecnoVid S.A.INNOVA_CHILE
2010Campaña de Marketing y Comunicación de un Sello de Excelencia para la Uva de Mesa de la Región de AtacamaVid de mesaCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser AtacamaFIC Región de Atacama - FIA
2010Estudio y propuesta de ERNC para el sector uva de mesa en la Región de AtacamaVid de mesaCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser AtacamaFIC Región de Atacama - FIA
2010Observatorio de Gestión Empresarial para PYMES VitivinícolasVid viníferaUniversidad de TalcaFIA
2010Study on the Relationships Between Dormancy, Cold-Acclimation and Bud-Break in Grapevines Vitis Vinifera LViñas y VidesUniversidad de ChileFONDECYT
2010Obtención de Nutraceuticos desde uva para la elaboración de productos funcionales: Fase IIVid de mesa - Vid viníferaUniversidad de Concepción, Facultad de Ingeniería AgrícolaFONDEF
2010Genetic and Molecular Improvement of Yeasts for Wine MakingVid viníferaUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2010Characterization of the Oxidative Stability of Chilean Wines.Vid vinífera FONDECYT
2010Factibilidad técnica y económica de producir y comercializar un vino espumante (sparkling wine) de la variedad CarmenereVid viníferaPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2010Identificación y Determinación de la Selectividad de Proteínas Implicadas en la Percepción de Semioquimicos Emitidos Por Hembras de Lobesia Botrana: Bases para el Desarrollo de Biosensores para el Monitoreo de la Plaga en Vides.Viñas y VidesUniversidad de la FronteraFONDECYT
2010Diseño de un sistema de trazabilidad de los precios de la uva de mesa de exportación de la Región de Atacama y creación de una plataforma de información comercialVid de mesaCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser AtacamaFIC Región de Atacama - FIA
2010Understanding Changes in Flavor Metabolism and Mechanisms of Regulation During Fruit Development and Postharvest Life of Table Grapes.Vid de mesa FONDECYT
2010Aplicación de Sistema Vidonovo en Cultivo de Uva y Rejuvenecimiento de Cítricos para Zonas DesérticasVid de mesa - OlivoCruz González, Wilfredo JoséINNOVA_CHILE
2010Captura y establecimiento de la demanda por productos primores de la Región de AtacamaVid de mesaCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser AtacamaFIC Región de Atacama - FIA
2010Plan de Marketing para Desarrollar la Producción de Vino Campesino en el Valle de ColchaguaVid viníferaSociedad Red del Vino Sexta Región S.A.FIA
2010Programa de Mejoramiento Genético para el Desarrollo de Nuevas Variedades de Uva de Mesa en Función del Mercado Nacional e Internacional.Vid de mesaFundación ChileINNOVA_CHILE
2010Mejoramiento de la Competitividad del Sector Vitivinícola Chileno Mediante la Implementación de un Sistema Informático para la Estimación de Índices Bioclimáticos e Información Agroclimática en Línea para la Caracterización de los Terroirs.Vid viníferaTecnoVid S.A.INNOVA_CHILE
2010Investigación y Desarrollo de Nuevas Metodologías Analíticas para Detección, Cuantificación e Identificación de Levaduras y Bacterias Contaminantes en Vinos y Vinagres en ChileVid viníferaVinotec Chile S.A.INNOVA_CHILE
2010Definición e Implementación de un Sello de Excelencia para la Uva de Mesa de la Región de AtacamaVid de mesaCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser AtacamaFIC Región de Atacama - FIA
2010Contribution of N- and O-Glycosylation to the Morphogenesis and Virulence of the Plant Pathogen Botrytis CinereaViñas y VidesUniversidad de La SerenaFONDECYT
2010Manejo Técnico y Gestión Predial, Para Mipymes y Pymes de Uva de MesaVid de mesaUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasINNOVA_CHILE
2010Desarrollo de capacidades en marketing para la creación de valor de pequeños y medianos productores vitivinícolasVid viníferaPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2010Distilling Safer and Aromatically Enhanced SpiritsVid vinífera FONDECYT
2010Introducción y evaluación de variedades para la producción de vinos de calidad en el Valle del HuascoVid viníferaUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFIA
2010Diseño y caracterización funcional de aditivos alimentarios saludables, ricos en antioxidantes y fibra, obtenidos de Bagazo de Vitis Vinífera, para la prevención de enfermedades crónicasVid viníferaPontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2010Vinificación Virtual: Desarrollando Competencias para el Manejo de Bodegas de VinoVid viníferaUniversidad Católica del MauleFONDEF
2010Evaluation of a Low Cost Method for Estimating Crop Water Consumption for a Drip-Irrigated Vineyard.Viñas y Vides FONDECYT
2010Desarrollo de un sistema de monitoreo y manejo de decisiones prediales en torno al riesgo y la adaptación a las condiciones de temporada para la producción de vid para vino en el Valle de CasablancaVid viníferaCIREN Centro de Información de Recursos NaturalesFIA
2010Constitución y Desarrollo Proyecto Consorcio Frutas del Norte S.A.Vid de mesaUniversidad de ChileINNOVA_CHILE
2010Desarrollo de recursos genéticos que aseguren la sustentabilidad de la Industria Vitivinícola Nacional: Introducción de nuevos Portainjertos tolerantes a Nematodos y condiciones del Suelo desde UC DavidsVid viníferaTecnoVid S.A.INNOVA_CHILE
2010Desarrollo de un proveedor de ingredientes funcionales por medio de la valoración de residuos agroindustriales para Obtener AlimentosAmaranto - Manzano - Vid de mesa - Olivo - s/i especie (Rubro Berries)Universidad de ChileINNOVA_CHILE
2010Programa de Difusión de Conocimientos y Transferencia de Practicas para el Fortalecimiento de Las Competencias en Gestión Empresarial Agrícola en Tiempos de Crisis para Productores de Uva de Mesa del ValleVid de mesaCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser AtacamaINNOVA_CHILE
2010Preferencia Consumidores Vino Ii: Benchmarking Químico-Sensorial y Diseño de Prototipos.Vid viníferaVINNOVA Centro Tecnológico Empresarial para la Vid y el VinoINNOVA_CHILE
2009Zonificación de la producción de uva pisqueraVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2009Programa de Difusión Tecnológica para el Mejoramiento de la calidad de la Producción Vitivinícola desde el punto de vista Vitícola y Enologico de Cepaje Blanco, en los Valles de Colchagua y CachapoalVid viníferaCorporación Chilena del Vino A.G.INNOVA_CHILE
2009Diseños - creación de una marca asociada al vino de autor para implementar una estrategia de comercialización, potenciando la web 2.0, para la empresa Petits PlaisirsVid viníferaComercializadora Garau y Farías Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Diseños - vinos de Secano de Portezuelo: un nuevo aroma desde el Valle del ItataVid viníferaVinícola Portezuelo Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Evaluación Técnica y Económica de Vino Espumante a partir de Cepas cv. país y Moscatel rosada en la VII y VIII Región, Segunda EtapaVid viníferaUniversidad de TalcaFIA
2009Plan de marketing - vinos de Secano de Portezuelo: un nuevo aroma desde el Valle del ItataVid viníferaVinícola Portezuelo Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Evaluación Técnica y Económica de Vino Espumante a partir de Cepas Tradicionales en la VII RegiónVid viníferaSociedad Vinícola Miguel Torres S.A.FIA
2009Desarrollo y aplicación de herramientas de genómica e ingeniería genética para potenciar el fitomejoramiento de vides de mesaVid de mesaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDEF
2009Harinilla de Orujo de UvaVid de mesa - Vid vinífera INNOVA_CHILE
2009Optimization of extraction process, Isolation and structural determination of Phenolic Compounds obtained from Grape Pomace. Evaluation of Antibacterial and Antifungal ActivityVid viníferaUniversidad de Santiago de Chile, Facultad de Química y Biología, Depto. de BiologíaFONDECYT
2009Innovación en el Desarrollo de una Bebida Alcohólica en base a Pisco de acuerdo a los Gustos y Preferencias del ConsumidorVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2009Plan de marketing - creación de una marca asociada al vino de autor para implementar una estrategia de comercialización, potenciando la web 2.0, para la empresa Petits PlaisirsVid viníferaComercializadora Garau y Farías Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Estudio de la Producción de Fenoles Volátiles Por Aislados Vínicos de la Especie Pichia Guilliermondii, con Particular Interés en la Vía Metabólica, Utilizando la Levadura Brettanomyces BruxellensisVid viníferaUniversidad de Santiago de ChilePCI-CONICYT
2009Uso eficiente de los fertilizantes en la fruticultura chilena, aplicando nuevas técnicas interpretativas del análisis foliarCarozos - Manzano - Peral - Vid de mesaUniversidad de ChileFIA
2009Gira Tecnológica sobre Desarrollo de Especialidades Campesinas Vitivinícolas en ItaliaVid viníferaCET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del SurFIA
2009Vinos de Secano de Portezuelo: Un Nuevo Aroma desde el Valle del ItataVid viníferaVinícola Portezuelo Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Caracterización productiva y socioeconómica de los agricultores pisquerosVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2009Diseño de un Sistema para la Certificación del Pisco según Variedad, Origen y Años de GuardaVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2009Plan de marketing - propuestas de penetración el mercado externo de nuestro producto jalea de vino chileno Alma Sol, a través de un plan de marketing y diseños exclusivos que permitan dar a conocer el producto y sus utilidadesVid viníferaComercializadora y Exportadora de Alimentos Alma Sol Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Identificación de las tendencias mundiales y nacionales en el consumo de bebidas alcohólicas para detectar oportunidades comerciales para el piscoVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2009Nodo Fase II: Nodo Vitivinícola Regional del MauleVid viníferaCODESSER Corporación de Desarrollo Social del Sector RuralINNOVA_CHILE
2009Programa de Innovación Territorial de la Cadena Productiva del Pisco, para el Mejoramiento de la Competitividad y Posicionamiento en el Mercado InternacionalVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2009Sondeo de mercado - vinos de Secano de Portezuelo: un nuevo aroma desde el Valle del ItataVid viníferaVinícola Portezuelo Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Creación de una Marca Asociada al Vino de autor para Implementar una Estrategia de Comercialización, Potenciando la Web 2.0, para la Empresa Petits PlaisirsVid viníferaComercializadora Garau y Farías Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Modelo de Gestión para la Gobernanza del PIT PiscoVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2009Oxygen management during winemakingVid viníferaPontificia Universidad Católica de Chile, Facultad de Ingeniería, Escuela de Ingeniería , Depto. de Ingeniería Química y BioprocesosFONDECYT
2009Plataforma de Negocios para Innovación de la Industria del Vino en EE.UU.Vid vinífera INNOVA_CHILE
2009Sondeo de mercado - propuestas de penetración el mercado externo de nuestro producto jalea de vino chileno Alma Sol, a través de un plan de marketing y diseños exclusivos que permitan dar a conocer el producto y sus utilidadesVid viníferaComercializadora y Exportadora de Alimentos Alma Sol Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Diseño de un plan de marketing para el posicionamiento del pisco en los mercados externosVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2009Cartografía digital del viñedo chileno en la Región del MauleVid viníferaUniversidad de TalcaFIC Región del Maule - FIA
2009Diseños - propuestas de penetración el mercado externo de nuestro producto jalea de vino chileno Alma Sol, a través de un plan de marketing y diseños exclusivos que permitan dar a conocer el producto y sus utilidadesVid viníferaComercializadora y Exportadora de Alimentos Alma Sol Ltda.FIA
2009Oxygen management during winemakingVid viníferaPontificia Universidad Católica de Chile, Facultad de Ingeniería, Escuela de Ingeniería , Depto. de Ingeniería Química y BioprocesosFONDECYT
2009Test de eficacia de Bromuro de metilo, fosfina y frío en la mortalidad de huevos, larvas (de I, II, III, IV y V instar) y pupas de Lobesia botrana en uva de mesa.Vid de mesaFDF Fundación para el Desarrollo FrutícolaSAG
2009Evaluación de nuevas oportunidades de negocios a partir de uva pisqueraVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2009Transferencia resultados Consorcios del VinoVid vinífera INNOVA_CHILE
2009Fotorreceptores Modulando el Rendimiento Cualitativo de Vitis ViniferaVid viníferaUniversidad de ChilePCI-CONICYT
2009Propuestas de Penetración el Mercado externo de Nuestro Producto Jalea de Vino Chileno Alma Sol, a Través de un Plan de Marketing y Diseños Exclusivos que Permitan Dar a Conocer el Producto y sus UtilidadesVid viníferaComercializadora y Exportadora de Alimentos Alma Sol Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Mejoramiento de la Gestión Ambiental en la Producción de Uva Mediante el Control del Burrito de la Vid (Naupactus Xanthographus) a Través de la Selección de Aislamientos Nativos y Desarrollo de Formulados de Nematodos ParásitosVid de mesa - Vid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2009Pathogenesis-Related Proteins in Chilean Sauvignon Blanc and Chardonnay Grapes (Vitis Vinifera) and Wines: Its Study as a Tool to Understand the Effect of Some Agronomical and Enological PracticesVid viníferaUniversidad de ChileFONDECYT
2008Mejoramiento de la Productividad del Sector Agrícola Mediante Gestión Eficiente del Recurso Humano /Nodo Tecnológico Agrícola AtacamaVid de mesa - OlivoASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.INNOVA_CHILE
2008Curso de Producción de PajareteVid viníferaCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser AtacamaFIA
2008Análisis de la Industria del Vino en ChinaVid vinífera INNOVA_CHILE
2008Análisis del canal On Trade para vinos finos en el mercado americanoVid vinífera INNOVA_CHILE
2008Sistema de Reserva Online para el Enoturismo en Chile y de Acreditación de calidad en el Servicio para estas Empresas.Vid vinífera INNOVA_CHILE
2008Programa de Conectividad e Inclusión Digital para el Incremento de la Competitividad del Sector Frutícola de Exportación de la Provincia de San Felipe y Los AndesDurazno - Vid de mesa - NogalCODESSER Corporación de Desarrollo Social del Sector RuralFIA
2008Desarrollo de Nuevas Variedades de Uva de Mesa Sin Semillas Mediante Ingeniería GenéticaVid de mesaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2008Alma sol, jalea de vinoVid viníferaComercializadora y Exportadora de Alimentos Alma Sol Ltda.INNOVA_CHILE
2008Implementación de Programa de Difusión y Transferencia para el Manejo Integrado de Plagas en Uva de Mesas y Nogales en las Provincias de San Felipe y los AndesVid de mesa - NogalCODESSER Corporación de Desarrollo Social del Sector RuralINNOVA_CHILE
2008Nuevo Sistema de Embalaje Activo para el Control de Pudriciones en Uva de Mesa de ExportaciónVid de mesa INNOVA_CHILE
2008Desarrollo de la Tecnología Enológica para la Producción de Pajarete de Calidad en el Valle de HuascoVid viníferaCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser AtacamaFIA
2008Formulación y Evaluación de Productos en Base a Moléculas Orgánicas para mejorar la calidad del FrutoManzano - Vid de mesa - Frutilla INNOVA_CHILE
2008Participación en el 9th International Symposium on Integrating Canopy, Rootstock and Environmental Physiology in Orchard systems. Geneve, New YorkCerezo - Ciruelo - Damasco - Durazno - Guindo - Nectarino - Manzano - Peral - Vid de mesa FIA
2008Obtención de extractos de macrohongos silvestres con actividad fungicida y/o bactericidaViñas y Vides - HongosUniversidad de ChileFIA
2008Application of Seaweed Biostimulants in the Production of Organic Wine: Arsenic Biotransformation and Transference of Heavy Metals.Vid viníferaUniversidad de Valparaíso, Facultad de FarmaciaFONDECYT
2008Desarrollo de un Modelo para la Toma de Decisiones de Plantación y Reemplazo de Vides para Vino en Zonas Diferenciadas del Valle del Maipo.Vid viníferaCIREN Centro de Información de Recursos NaturalesINNOVA_CHILE
2008Red Agroempresarial de Comunicación Inalámbrica e Intranet LocalVid de mesa - NogalCODESSER Corporación de Desarrollo Social del Sector RuralFIA
2008Incremento de la Oferta Genética de Vitis Vinífera Cv. Pinot Noir, Mediante Selección Masal, Obtención de Clones Candidatos e Importación de Material Clonal ExtranjeroVid vinífera INNOVA_CHILE
2008Programa de Mejoramiento de la Competitividad de los Sistemas Agrícolas del Valle del HuascoVid de mesa - Vid vinífera - Olivo - Maíz dulce: Choclo - Pepino ensalada - Zapallito italiano - Berenjena - Apio - Tomate - Acelga - Espinaca - Lechuga - RepolloCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser AtacamaFIA
2008Mejoramiento de la Variedad Moscatel Rosada para su Exportación Como Uva de Consumo FrescoVid de mesaAgrícola y Comercial Infiernillo Norte Lita. o Agrinor Ltda.INNOVA_CHILE
2008Evaluación técnica y económica de vino espumante a partir de cepas tradicionales en la VII RegiónVid viníferaUniversidad de TalcaFIA
2008Formación de Consorcios Frutas del Norte S.A.: para la Introducción de Alta Tecnología Innovativa en la Producción de Uva de Mesa de la Zona Norte de ChileVid de mesaFrunor - Frutas del Norte (Chile) S.A.INNOVA_CHILE
2008Desarrollo de Línea de Envases Tubulares Colapsible Transparentes para AlimentosVid vinífera - Olivo INNOVA_CHILE
2008Capacidades y requerimientos de las empresas en el uso de tecnologías de infocomunicaciónVid de mesa - NogalCODESSER Corporación de Desarrollo Social del Sector RuralFIA
2008Observacion y Modelacion Espacial del Clima en Vinedos Chilenos en un Contexto de Cambio ClimaticoVid viníferaPontificia Universidad Católica de ValparaísoPCI-CONICYT
2008Control de Haloanisoles en Vino: barrera sanitaria para prevenir su ingreso y nuevas tecnologías de tratamientoVid viníferaDICTUCINNOVA_CHILE
2008Formación de Capacidades en Gestión de Tecnologías de InfocomunicaciónVid de mesa - NogalCODESSER Corporación de Desarrollo Social del Sector RuralFIA
2008Energía y Cambio Climático en el Sector Vitivinícola.Vid vinífera INNOVA_CHILE
2008Asistencia al evento V International Symposium on Horticultural Research, Training and ExtensiónVid vinífera - Hortalizas y Tubérculos FIA
2008Uso Integrado de Sensores, Microcontroladores, Dispositivos Móviles y Sistemas de Información en Huertos FrutalesVid de mesa - NogalCODESSER Corporación de Desarrollo Social del Sector RuralFIA
2008Capsulas de Cobre para el Vino ChilenoVid vinífera INNOVA_CHILE
2008Consultoría para la Formulación del ProgramaVid de mesa - OlivoCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser AtacamaFIA
2008Debates FruticCerezo - Ciruelo - Damasco - Durazno - Guindo - Nectarino - Manzano - Peral - Vid de mesa FIA
2008Elucidation of the First Regulatory Oligopeptides in GrapeVid viníferaUniversidad Técnica Federico Santa María FONDECYT
2008Generación de Capacidades para el uso Eficiente de Fertilizantes y Agua de Riego en la Fertirrigación de FrutalesVid viníferaCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser AtacamaFIA
2008Estudio Enologico y Molecular de Fenotipos de Interes Industrial en Levaduras Vinicas NativasVid viníferaUniversidad de Santiago de ChilePCI-CONICYT
2008Global Evaluation of Deleterious Compounds in Chilean WinesVid viníferaUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2008Desarrollo de una estrategia comercial y plan de negocio para el fomento de la producción de pajarete en el Valle de HuascoVid viníferaCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser AtacamaFIA
2008Aplicación de redes inalámbrica de comunicación para huertos frutales de exportaciónVid de mesa - NogalCODESSER Corporación de Desarrollo Social del Sector RuralFIA
2008Fortalecimiento técnico e institucional para la sustentabilidad del Programa de Conectividad e Inclusión DigitalDurazno - Vid de mesa - NogalCODESSER Corporación de Desarrollo Social del Sector RuralFIA
2008Sistema de Monitoreo Topometereológico para una Producción con Mayor Inocuidad, calidad y Condición en Vid de Mesa en el Valle Alto del HuascoVid de mesaUniversidad de La Serena, Facultad de Ciencias, Escuela de Agronomía, Depto. de AgronomíaINNOVA_CHILE
2008Desarrollo de un sistema de monitoreo en base a Feromonas para chanchitos blancos (Hemiptera: Psedococcidae) en VidViñas y VidesPontificia Universidad Católica de Chile, Facultad de Agronomía e Ingeniería Forestal, Depto. Fruticultura y EnologíaFONDECYT
2008Estudio de los cambios en la fisiología del Raquis de racimos de Uva de exportación y su modificación por tratamientos diferenciales de Tecnología de PostcosechaVid de mesaINIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI La Platina, Región MetropolitanaFONDECYT
2008Estudios sobre el efecto del Fotoperiodo y la Temperatura en la Inducción y Liberación de la Endodormancia en Yemás de Vid (Vitis Vinífera L)Viñas y VidesUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias, Escuela de Ciencias, Depto. de Ciencias EcológicasFONDECYT
2008Prospección de Mercado Secundario del Vino en Estados Unidos (Texas, Illinois Virginia y Michigan)Vid viníferaCorporación Chilena del Vino A.G.INNOVA_CHILE
2008Implementación Web de una Plataforma Informática de AgrogestiónVid de mesa - NogalCODESSER Corporación de Desarrollo Social del Sector RuralFIA
2008Desarrollo de un Paquete Tecnológico para la Producción de una Nueva Variedad de Uva de Mesa Roja, para Complementar O Sustituir las Variedades Tradicionales Producidas en las Regiones de Coquimbo y del Libertador Bernardo O HigginsVid de mesaExportadora Subsole S.A.INNOVA_CHILE
2008Significance of Evergreen Vs. Deciduous Leaves on Whole Plant Carbon Balance of Fruit Trees: Interpretation through a modeling approach applied to Grapevines (Vitis Vinífera) and Citrus (Citrus Sp.) Grown in the Semi Arid Northern ChileViñas y Vides - Clementinas - Kumquat - Lima - Limonero - Mandarino - Naranjo - Pomelo - TangeloUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Agronómicas, Escuela de Agronomía, Depto. Producción AgrícolaFONDECYT
2008Flavanols in Bitterness and Astringency: Its Study to Improve Sensorial Quality of Cabernet Sauvignon and Sauvignon Blanc Chilean WineVid viníferaUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Agronómicas, Escuela de Agronomía, Depto. de Agroindustria y EnologíaFONDECYT
2008Gala gastronómica: agricultura con identidad localVid vinífera - Olivo - Hortalizas y TubérculosCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser AtacamaFIA
2008Exact W: Nueva Máquina-Pesa Electrónica para Industria Productora y Exportadora de Uva de Mesa de ChileVid de mesa INNOVA_CHILE
2008Desarrollo de Films Reflectantes para uso Agrícola, Tecnificación, Validación y Difusión en nuevos cultivosFrutales Hoja Caduca - Vid vinífera - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Hortalizas y Tubérculos - Otros Frutales INNOVA_CHILE
2008The Role of Wine Macromolecules in White Wine StabilityVid viníferaUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2008Native Yeasts as Biological Agents to Control Botrytis Cinerea on GrapesViñas y VidesINIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Quilamapu, VIII RegiónFONDECYT
2008Inhibition of Angiotensin Converting Enzyme Activity by Natural ProanthocyanidinsVid viníferaUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2008Efecto de los Ácidos Hidroxicinamicos y sus Derivados Presentes en el Vino sobre la expresión del Gen Cd de Brettanomyces BruxellesisVid viníferaUniversidad de Santiago de Chile, Facultad de Química y Biología, Depto. de Química de los Materiales FONDECYT
2008Escalamiento Comercial y Desarrollo de Paquetes Tecnológicos para Optimizar la Competitividad de Variedades Chilenas de Uva de Mesa obtenidas por INIAVid de mesaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2008Fortalecimiento Laboral del Sector Vitivinícola - TurismoVid viníferaCompañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2008Seminarios de apoyo al Programa de Conectividad e Inclusión DigitalVid de mesa - NogalCODESSER Corporación de Desarrollo Social del Sector RuralFIA
2008Desarrollo del Capital Humano para Aumentar la Competitividad de las Empresas Agrícolas de Uva de Mesa del Valle del HuascoVid de mesaCODESSER Corporación de Desarrollo Social del Sector RuralINNOVA_CHILE
2008Desarrollo Institucional del Programa, Concesiones y PatentesVid de mesa - NogalCODESSER Corporación de Desarrollo Social del Sector RuralFIA