Metropolitana

Leyendo hitos

Reseña

Los Programas de Innovación estratégica de FIA responden y actúan conforme a las estrategias y agendas definidas por cada rubro, tema y territorio y tienen por objetivo, gestionar la innovación en el sector agrario, agroalimentario y forestal, promoviendo y articulando iniciativas de innovación que contribuyan a la agregación de valor y al desarrollo integral de rubros, temas y regiones para mejorar las condiciones de vida de las agricultoras y agricultores del territorio nacional.

Para esto FIA desarrolla diversas acciones en la región que tienen relación con a la generación de redes de colaboración, convenios de cooperación y generación de acciones orientadas a fortalecer la ejecución de iniciativas de innovación que contribuyan a mejorar las condiciones de vida de las agricultoras y agricultores de la región.

imagen imagen_portada.jpg

Documentos programáticos

Estrategia regional de innovación región MetropolitanaEstrategia regional de innovación región Metropolitana

La innovación no es solo un concepto. Es una forma de mirar el mundo de manera distinta buscando soluciones a los problemas fuera de los modelos tradicionales. Innovar es atreverse a crear y ser arquitectos de nuestro futuro.

Agenda Regional de Innovación Agraria, región Metropolitana. 2009Agenda Regional de Innovación Agraria, región Metropolitana. 2009

La Agenda representa un esfuerzo concreto de articular, consensuar y formalizar un diagnóstico y un plan de trabajo orientado a enfrentar los factores limitantes y potenciar las fortalezas de la Región en materia de innovación, emprendimiento e incremento de la competitividad sectorial.

Estrategia Regional de Desarrollo región MetropolitanaEstrategia Regional de Desarrollo región Metropolitana

En este contexto, el 16 de noviembre de 2009 se firmó un Acuerdo Marco entre el Gobierno Regional Metropolitano de Santiago (GORE RMS) y el Programa de Naciones Unidas para el Desarrollo, con el objeto de "realizar acciones conjuntas de apoyo al desarrollo sustentable de la Región Metropolitana de Santiago, el mejoramiento de las condiciones de vida de sus habitantes y el desarrollo de las capacidades de su institucionalidad pública". En este marco de cooperación, el año 2011 se concordó desarrollar el proyecto de construcción de la Estrategia Regional de Desarrollo (ERD) para la Región Metropolitana de Santiago, para el período 2012-2021, iniciativa cuyos principales énfasis y resultados se presentan en este documento.

Noticias y actualizaciones

imagen imagen_01.jpg

Noticia

Creatividad: La base de la “economía naranja”

La economía basada en la creatividad se está convirtiendo en una de las formas más sustentables de emprendimiento.

10-nov-2017

imagen imagen_01.jpg

Noticia

Chile ingresa oficialmente a EUREKA: la red de investigación e innovación más importante del mundo

A través del Centro de Innovación UC y Centros de Excelencia Internacional, las empresas chilenas podrán articular proyectos de innovación con entidades europeas para postular a las convocatorias de la red liderada en Chile por Corfo.

10-nov-2017

imagen imagen_01.jpg

Noticia

IX Concurso del Fondo de Investigación del Bosque Nativo de CONAF

ATENCIÓN: La línea 2 de este Concurso está dedicada a proponer y evaluar métodos, tratamientos y acciones para la producción y recolección sustentable de Productos Forestales No Madereros (PFNM) de bosques nativos.

09-nov-2017

Bases Técnicas

Convocatoria CORFO

Programa de Apoyo al Patentamiento de Invenciones Chilenas en el Extranjero

Cierre: 22/11/17

Inicio: 13/09/17

Bases de Postulación

Convocatoria Latinoamericana

Joven Emprendedor Forestal 2018

Cierre: 22/11/17

Inicio: 13/09/17

AñoTituloEspecieEjecutorFinanciamiento
2015Desarrollo de la técnica de insecto estéril (TIE) mediante radiación ionizante, para el control de la plaga cuarentenaria Lobesia botrana, técnica amigable y sustentable con el medio ambienteVid de mesaFDF Fundación para el Desarrollo FrutícolaFIA
2015Innovación tecnológica en agroecología aplicada a la agricultura familiar campesina en Brasil 2015AgrícolaCET- Centro de Educación y TecnologíaFIA
2015Análisis Fisiológico y Molecular de la Textura del Mesocarpo de Bayas de Uva de Mesa Universidad Nacional Andrés BelloFONDECYT
2015Identificación y Caracterización de Compuestos Bioactivos en Prunus Avium: Bases Genéticas y Moleculares Para Entender Los Mecanismos de Síntesis de Estos Compuestos y su Variabilidad en Diferentes Cultivares de Cerezo Universidad de ChileFONDECYT
2015Diseño de instrumentos financieros para la adquisición de activos biológicos vía leasing ganadero y léase-back ganaderoBovinos de lecheServicios de Gestión Novasis S.A.FIA
20151° Seminario Internacional Aplicación de la Evaluación de Riesgo Ecológico producido por el Uso de Plaguicidas para una Agricultura Sustentable" (Enmarcado en el 5° Congreso Latinoamericano de Residuos de Plaguicidas en Alimentos y Medio Ambiente LAPRW2015)AgrícolaConsultora IGC Ltda.FIA
2015Variaciones en los Ácidos Grasos Afectan el Aroma de Pepino Dulce (Solanum Muricatum Ait.) Durante su Desarrollo y Maduración INIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2015Vibriosis Letales en Larvas de Argopecten Purpuratus: Compuestos Naturales como Inhibidores de la Comunicación Bacteriana y su Efecto en la Reducción de la Virulencia de Vibrio Patógenos Universidad de ChileFONDECYT
2015Estudio de la Influencia de los Polisacáridos de Origen Vegetal Sobre la Astringencia y el Envejecimiento del Vino Tinto: el Efecto de la Madurez de la uva Universidad de ChileFONDECYT
2015Shielded Grapes: Generation of Uv-B Resistant Grapevines to Improve Wine Quality Pontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2015Epidemiologia Molecular del Virus de Influenza en Aves Silvestres en Chile Pontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2015Seminario “Eficiencia e Innovación Energética en la Industria Frutícola Chilena: Estrategias para Aumentar la Competitividad”Frutales Hoja Caduca - Frutales Hoja PersistenteFDF Fundación para el Desarrollo FrutícolaFIA
2015Viñateros independientes en Feria Prowein 2Vid viníferaAsociación Gremial de Viñateros IndependientesFIA
2015Desarrollo, validación e implementación de un kit para la identificación de especies del género Naupactus, mediante herramientas moleculares (PCR en tiempo real), para la reducción de rechazos en la industria citrícola exportadora chilenaLimoneroASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.FIC Nacional
2015Feria Gastronómica Chile a la Carta (Marca Sectorial Público/Privada)AgrícolaASOCIACION CHILENA GASTRONOMICAFIA
2015Provision of Urban Ecosystem Services, Exploring the Effects of Planning, Urbanization, Climate and Environmental Conditions on the Urban Forest of Santiago and La Serena Pontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2015Desarrollo de un sistema de calificación del kiwi en función de las variables climatológicas y del nivel tecnológico de los pequeños y medianos productores que inciden en la calidad de la frutaKiwiASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.FIC Nacional
2015Invernadero Pasivo con Apoyo de Energía Geotérmica y Métodos Intensivos de Cultivo para HortalizasLechugaCorporación Educacional de la Sociedad Nacional de Agricultura, FG-SNA EDUCAFIA
2015Evaluación de nuevas alternativas para el control de heladas en frutales de hoja caducaFrutales Hoja CaducaUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFIA
2015Prospección de experiencias de innovación en tecnologías y saber hacer europeo para la transición de la producción artesanal a la industria de alimentos gourmet, sin perder su calidad y autenticidadAgrícolaFundación Empresarial Comunidad Europea - Chile, EuroChileFIA
2015Estudio económico y social de los sistemas de conducción implementados en huertos comerciales de uva de mesa para el mejoramiento de la competitividadVid de mesaFEDEFRUTA Federación Gremial de Productores de Fruta FIA
2015Desarrollo de un producto alimentario extruido, similar a papas fritas en configuración, características y usos, constituido por papas y subproductos del pulido de arroz, con baja capacidad de absorción de aceite en la fritura, fabricado en base a materias primas chilenas, de bajo valor comercialArroz - PapaUniversidad de Santiago de ChileFIA
2015Desarrollo de un Sistema Multi-Alélico de Selección para Tamaño de Baya en Uva de Mesa, Basado en el Uso de Marcadores Tipo SNPS e Indels INIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2014Inhibition of Histone Deacetylase As a Potential Mechanism Underlying Dormancy Release Effects of Hydrogen Cyanamide in Grapevine Buds Universidad de ChileFONDECYT
2014Explorando la innovación en nuevas variedades y la tecnología de producción de kiwis en ChinaKiwiASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.FIA
2014Bolsamipyme, Sistema Informático Comercial Transparente para transar Productos Agrícolas y Facturas, el cual será un Canal de acceso a financiamiento competitivo del Capital de Trabajo para las MIPYMESGestiónBolsa de Productos de Chile S.A.INNOVA_CHILE
2014Portainjertos clonales, nueva alternativa para el control de Phytophthora spp. en nogalesFrutales de NuezAsociación Gremial de Productores y Exportadores de Nueces de Chile A.G.FIA
2014Desarrollo de un producto en base a fermentos lácticos con actividad anti Listeria monocytogenes para la elaboración de quesos con inocuidad controladaBovinos de lecheAgroindustrial Nutrics Ltda.FIA
2014Generación y desarrollo de una plataforma para la detección múltiple de virus en videsViñas y VidesJohnson y Medina Ltda - Agrijohnson Ltda.FIC Nacional
2014Innovacold - sustainable technologiesCereales - Viñas y Vides - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Otros Rubros AgrícolasInnovaCold S.A.C.FIC Nacional
2014Caracterización Fenotípica y Genética de Papa con Respuesta Contrastante a Tolerancia a Estrés Hídrico INIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2014Sistema de Desinfección de Aguas en el Sector Hortofrutícola aprovechando las Propiedades Bactericidas del CobreFrutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Hortalizas y TubérculosInversiones Cadaqués Ltda.INNOVA_CHILE
2014Evaluación Tecnológica para el Desarrollo de un Kit de Análisis Multi-Metálico en base a Biomarcadores para la determinación de Riesgo Ambiental e Inocuidad AlimentariaAgrícolaUniversidad de ChileINNOVA_CHILE
2014Influencia del Ciclo de Crecimiento, Momento de Recolección y Estado de Madurez en la Calidad de las Hortalizas Baby procedentes de Cultivo Hidropónico y destinadas al Mercado Gourmet y de la IV Gama Universidad de ChileFONDECYT
2014Propuesta de manejo de huertos de palto hass mediante imágenes hiperespectralesPaltoUniversidad MayorFIA
2014Acciones de I y D para el cierre de Brechas Tecnológicas en el Proceso Productivo de los Hongos Pleurotus Ostreatus y Lentinus EdodesHongo ostra - ShiitakeAmentia Gestión y Proyectos Agrícolas LimitadaINNOVA_CHILE
2014Planta Solar Fotovoltaica LipangueViñas y VidesAgrícola Aeropuerto S.AMINENERGIA
2014Biofertilizante en Base a Hongos Micorrizógenos Antárticos Universidad MayorFONDEF
2014Medición de la Calidad de Carnes Rojas Utilizando Visión InteligenteBovinos de carneUniversidad de Santiago de ChileINNOVA_CHILE
2014Implementación en Chile del Primer Sistema Fotovoltaico Modelo para Innovación en HorticulturaViñas y VidesJohnson y Medina Ltda - Agrijohnson Ltda.MINENERGIA
2014Primera Edición del Concurso de Aceite de Oliva Extra Virgen Sol de Oro Hemisferio Sur 2014OlivosAsociación Panel Cata Chile de Aceites de Oliva ExtravirgenFIA
2014Fitomejoradores de Chile: Innovación Agrícola para el Desarrollo del PaísOtros AgrícolasANPROS Asociación Gremial Nacional de Productores de SemillasFIA
2014Distribution and Potencial Negative Effects of Recently Arrived Invasive Coccinellid Species Harmonia Axyridis in Agricultural, Rural and Urban Landscapes in Chile: from Local to Landscape and Regional Impacts Universidad de ChileFONDECYT
2014Perspectivas de producir semillas orgánicas en forma asociativoCultivos y CerealesSociedad Comercializadora Tierra Viva Ltda.FIA
2014Innovación, producción y comercialización de productos alimentarios funcionales con semillas de Acacia en Australia (“Wattle Seed”)AcacioINFOR Instituto Forestal FIA
2014Efecto del Estres Hidrico sobre la Evolución en la Maduracion, y Composición de Proantocianidinas, en Cabernet Sauvignon (Vitis Vinifera L.) en el Valle del Maipo Universidad de ChileFONDECYT
2014Secador Verdani: Proceso de Secado Semicontinuo de NuecesFrutales de Nuez - Frutales de NuezAgrícola y Transporte Verdani LtdaFIC Nacional
2014Desarrollo de una Vacuna Oral contra Circovirus Porcino en Base a Microencapsulación de Antígenos Vl Ps con Quitosano Funcionalizado con Propiedades Mucoadhesivas Universidad de ChileFONDEF
2014Sweet Kiwi: Plántulas de Kiwi para la Producción de un Endulzante Natural y Frutos más dulces bajos en calorías Universidad de ChileFONDEF
2014Fungi Associated with Wood Canker and Branch Dieback in Kiwifruit,and their Importance Causing Postharvest Decay on Exported Fruit in Long Term Storage. Pontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2014Desarrollo de un Prototipo Aplicador de Fertilizantes de liberación Controlada en base a Quitosano para ViñedosViñas y VidesComercializadora El Eden Ltda.INNOVA_CHILE
2014Selección y Registro de Nuevas Variedades de Frambuesa Desarrolladas en Chile Pontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2014Go To Market, Apoyar la Comercialización de Tecnologías provenientes de Proyectos de Investigación y Desarrollo Map ChileINNOVA_CHILE
2014De la Pesca responsable a una Pesca Sustentable: Fortalecimiento de la Cadena de Valor de la Pesca Artesanal en ChilePecesPontificia Universidad Católica de ChileINNOVA_CHILE
2014Servicio de Control de Caligus en Salmónidos mediante remoción Mecánica y SemioquímicosSalmónComercial Natufeed Ltda.INNOVA_CHILE
2014Desarrollo de Color en Uva de Mesa y su Relación con el Metabolismo de Clorofila y Antocianos Durante el Crecimiento, Cosecha y Postcosecha de la Baya INIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2014Ecoepidemiologia de Leptospira: Evaluación de la Asociación entre Prevalencia de Infección en Rattus Norvegicus y Diversidad Comunitaria en Paisajes Agrícolas de Chile Central Universidad de ChileFONDECYT
2014Elaboración de un agente de control biológico en base a cepas nativas del hongo Pochonia chlamydosporia (Goddard) Zare y Gams para el control de Fasciola hepática en rumiantesPecuarioInstituto Tecnológico para la Agricultura Sustentable - ITAS S.A.FIA
2014Empaquetamiento Tecnológico de un concentrado Proteico para consumo humano en base a Harina de Pescado MicroencapsuladosPecesMap ChileINNOVA_CHILE
2014Proyecto máquina desbrotadora química selectiva para viñasViñas y VidesSargent Agrícola S.A.FIC Nacional
2014XVIII Congreso Chileno de Medicina Veterinaria y Jornada de Innovación en Producción LecheraBovinos de lecheUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Veterinarias y PecuariasFIA
2014Estudio de la Microbiota Asociada al Cultivo de Congrio Colorado (Genypterus Chilensis) y Selección de Bacterias Probioticas para Mejorar la Supervivencia de Larvas y Post-Larvas Universidad Nacional Andrés BelloFONDECYT
2014Ciencia, tecnología e innovación para el desarrollo: logros y resultados de la iniciativa "Consorcio Tecnológico Apícola para el Mercado Global"ApiculturaConsorcio de Desarrollo Tecnológico Apícola S.A.FIA
2014A Critical Analysis of Cyclodextrins/Surfactants/Organoclays - Based Strategies for the Remediation of Soils Contaminated with Pesticides: Assessment of Benefits and Risks for Soils of the Principal Agricultural Regions of Chile Universidad de ChileFONDECYT
2014Desarrollo de Capacidades en Team Foods Chile como catalizador de Innovación de Productos en el Ecosistema Alimentario de ChileGestiónTeam Foods Chile S.A.INNOVA_CHILE
2014Desarrollo de un Fungicida Orgánico en base a mezcla de ácidos Orgánicos y CU para el Control de Enfermedades en Uva de Mesa Arándanos y CerezosCerezo - Vid de mesa - Arándano: BlueberrySociedad de Inversiones Agronatur Ltda.INNOVA_CHILE
2014Mejoramiento de los Manejos Agronómicos y Tecnologías de Poscosecha para disminuir la Incidencia de Pardeamineto Interno y aumentar la Calidad de la Fruta en Manzanas CV Cripps Pink para aumentar la competitividad y optar a Nuevos MercadosManzanoFDF Fundación para el Desarrollo FrutícolaINNOVA_CHILE
2014Extensión y transferencia tecnológica efectiva: desafío para el desarrollo ruralGeneralUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFIA
2014Valorización de Sub-Productos del Procesamiento de Salmón para Aplicaciones de Alto Valor en Tecnología de Alimentos e Ingeniería de TejidosSalmónUniversidad de los AndesINNOVA_CHILE
2014Desarrollo de un Sistema Integrado para el Pronóstico de Caudales en Cuencas de Montaña para la Operación de Centrales Hidroeléctricas Pontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2014Leche de arroz hidrolizado como alimento saludable y sustituto de lácteos de origen animalArrozPaz Ossorio, Esteban Jorge GabrielFIA
2014Aumento de los rendimientos en arándano: control de la floración otoñal producto del cambio climáticoArándano: BlueberryUniversidad de TalcaFIA
2014Detección y Caracterización Molecular de Virus de Importancia Economica en Huertos de Frambuesa (Rubus Idaeus) en Chile INIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2014Symposio Medición de la Eficiencia y Productividad: Análisis Crítico y DinámicoOlivos - GestiónUniversidad Santo Tomás FIA
2014Evaluation of Natural Products with Potential Antibacterial Activity Against Piscirickettsia Salmonis: a Health Challenge for the Salmon Industry Universidad de Santiago de ChileFONDECYT
2014Evaluación en cultivos hidropónicos, invernadero y/o campo de un producto para fertilización en base a boro, que permite incrementar la producción sin efectos tóxicos para la industria agrícola y forestalAgrícola - ForestalRubisco Biotechnology S.A.FIC Nacional
2014Diseño e implementación de un modelo asociativo de productores de huevos "free range" con trazabilidad completa al consumidor bajo el sistema de comercio justoAves tradicionalesEcoterra Agrícola y Comercial Limitada FIC Nacional
2014Transferencia de alternativa de asociatividad viables y rentables a los productores de lecheBovinos de lecheFEDELECHE F.G., Federación Gremial Nacional de Productores de LecheFIA
2014Programa de bienestar animal para el sector lechero de ChilePecuario - Bovinos de lecheConsorcio Tecnológico de la Leche S.A.FIA
2014Fortaleciendo la microempresa alimentaria rural mapuche, mediante la innovación de los sistemas productivos agrícolas de la Región de la AraucaníaAgrícolaSociedad Lagos y Parraguéz Ltda.FIA
2014Sistema de Bio-Identificación Molecular de Microorganismos Contaminantes durante el proceso de elaboración del VinoVid viníferaUniversidad de ChileINNOVA_CHILE
2014New Insights in Temporal Regulation of Follicular-Oocyte Interactions in Canine: Functions of Paracrine Factors on in Vivo and in Vitro Maturation Events Universidad de ChileFONDECYT
2014Epidemiological Relevance of the Parasite Load in Vectors and Mammalian Reservoirs of Chagas Disease Regarding Diet and Foci Characteristics of Triatomines Universidad de ChileFONDECYT
2014Rewilding After Clearcutting: a Missing Step for Forestry Sustainability Universidad de ChileFONDECYT
2014Desarrollo y Validación de una Vacuna para la Inmunocastración de Bovinos Universidad de ChileFONDEF
2014Alternatives for Accelerating the Maturation and Ageing of Chilean Cabernet Sauvignon Wines: Assessment of Their Chemical and Sensorial Quality Features Universidad de ChileFONDECYT
2014Kiwifryit Bacterial Canker Disease:Physiological and Molecular Characterization of the Compatible Interaction Between Pseudomonas Syringae Pv. Actinidiae (Psa) Strains and Actinidia Spp. Growing in Chile Pontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2014Desarrollo de un Sistema de Pesaje Dinámico Móvil para dispensación Multiproducto;Generación de Algoritmos de Calibración y Compensación de Pesaje Por Vibración para corrección de erroresAgrícolaAlgramo Spa.INNOVA_CHILE
2014Use of Deep Sequencing for Optimization of Phytoplasma Detection in Fruit Crops Universidad de ChileFONDECYT
2014Identificación y captura tecnológica de la producción hortícola del estado de Delaware, EEUU, en temas de nuevos productos, sistemas productivos y logística comercialHortalizas y TubérculosFEDEFRUTA Federación Gremial de Productores de Fruta FIA
2014Desarrollo de una Tecnología de Aprovechamiento Integral de Carozos residuales de la Industria de Ciruela DeshidratadaCirueloUniversidad de ChileINNOVA_CHILE
2014Entrenamiento para el Desarrollo del Plan de Transferencia Tecnológica del Cultivo de Bacalao de profundidad (Chilean Seaba)Bacalao de profundidadCorporación de Educación La AraucanaINNOVA_CHILE
2014Valorización y Protección Intelectual de Resultados de Proyecto Fondef D08I1028 extensión de Vida útil de Berries FrescosBerriesUniversidad de Santiago de ChileINNOVA_CHILE
2014Autoabastecimiento Eléctrico Fotovoltaico Carmen Alto SolarNogalSociedad Agrícola Carmen Alto LimitadaMINENERGIA
2014Desarrollo de una aplicación de software on line, que recomiende tasa de riego (tiempo y frecuencia), en base a la medición de sensores climáticos y humedad de sueloAgrícolaWiseconn S.A.FIA
2014Desarrollo de Amaranto con alto contenido de Fitoesteroles para su uso en Alimentos FuncionalesAmarantoUniversidad de ChileINNOVA_CHILE
2014Drought Effect on the Physiology of Grapevines: Towards a Better Understanding of the Mechanisms Involved in Damage, Resistance, Reversibility and Yield Components of the Following Season Universidad de ChileFONDECYT
2014Extractor de Residuos Cohesivos desde medianas y grandes cubas ViníferasVid viníferaUniversidad de Santiago de ChileINNOVA_CHILE
2014Relation Between Immunosuppression Effect Induced by Confinement Stress Ans Susceptibility to Bacterial Pathogens in Salmonid Fish: Study of Cortiso Mediated Modulation of the Immnune Response to Piscirickettsia Salmonis Infection in STR Universidad Austral de ChileFONDECYT
2014Ciruela en Gel de Almidón Modificado BioactivoCirueloCreaChile Proyectos e Ingeniería Ltda.INNOVA_CHILE
2014Uso de factores de transcripción en Plantas no Leguminosas para regular y mejorar la Nutrición Vegetal de forma Sustentable Pontificia Universidad Católica de ChileINNOVA_CHILE
2014Desarrollo de un nuevo Bactericida Biológico para el Control de Cáncer Bacterial (Pseudomonas Syringae Pv. Syringae) en CarozosCarozosUniversidad de ChileINNOVA_CHILE
2014Identificación de Polimorfismos Asociadas a Harinosidad del Fruto Mediante Genomica Funcional en Población segregante de Prunus Persica Universidad Nacional Andrés BelloFONDECYT
2014Molecular Genetic Analysis of Aeromonas Salmonicida Pathogenesis- a Vaccine Platform for Multiple Salmonid Fish Pathogens Universidad MayorFONDECYT
2014Autoabastecimiento Solar Olivos OlimpoOlivosComercial Ugarte y Scott S.A.MINENERGIA
2013Pronóstico de Caudales de Deshielo Utilizando Técnicas de Percepción Remota y asimilación de Datos Hidro Meteorológicos Universidad de ChileFONDEF
2013Obtención de Fracciones Funcionales para la Industria y Péptidos Bioactivos de Quínoa como Agentes Moduladores del Estado FisiológicoQuinoaUniversidad de los AndesINNOVA_CHILE
2013Modelo de sistematización de manejos productivos para huertos de kiwi dañados por heladasKiwiASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.FIA
2013Utilización de cobre antimicrobiano para el control de mastitis en ganado bovinoBovinos de lecheCorporación para Apoyo de Investigación Científica de Nutrición - CINUT (INTA Universidad de Chile)FIC Nacional
2013Desarrollo de una Plataforma Tecnológica para la Producción y Extracción Eficiente, Rentable y Sustentable de Luteína a partir de Chlorella Protothecoides y Scenedesmus Fundacion Fraunhofer Chile ResearchINNOVA_CHILE
2013Huertos peatonales y mecanización para la producción de cerezas en Estados UnidosCerezoCompañía Agropecuaria Copeval S.A.FIA
2013Modulación de la Expresion Genica de Ghrelina en Peces Teleosteos (Modelos, Danio Rerio y Salmo Salar) Mediante la Administración de Probioticos. Universidad de ChileFONDECYT
2013Identificación y Validación de Marcadores Moleculares Asociados a Calidad de Fruto en Duraznero a Través de Genómica y Metabolómica Universidad Nacional Andrés BelloFONDEF
2013Consultoría internacional en manejo de huertos, metodologías de evaluación de híbridos y poscosecha en programas de mejoramiento genético de manzano, según los requerimientos de calidad comercial de la industria de exportaciónManzanoConsorcio Tecnológico de la Industria Hortofrutícola S.A.FIA
2013Estudios Fisiológicos y Genómicos para la Identificación de Genes Relacionados Al Desgrane de Poscosecha de Uva de Mesa, y su Posible uso en Mejoramiento Asistido INIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDEF
2013Consultoría especializada para la obtención de fuentes de energía y subproductos, a partir de la transformación de residuos agroindustriales, mediante un modelo integral y rentableAgrícolaAgroindustrial Surfrut Ltda.FIA
2013Ornitogalum de color como flor de corte para exportación a USA, Europa y Japón, en ventana de alto valorFlores de BulboAgro-Innova Pirque Ltda.FIC Nacional
2013An Integrative Approach to Study Organic Acids Metabolism During Development and Ripening of Cherimoya (Annona Cherimola Mill) INIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2013Desarrollo y Validación de una Nueva Tecnología de Visión Artificial para el proceso de Clasificación e Inspección de MoluscosMoluscosMultiscan Technologies Chile S.A.INNOVA_CHILE
2013Obtención de Pigmentos Naturales Competitivos a partir de Materia Prima Nacional-Papa y Camote- que permitan mejorar la Competitividad y Sustentabilidad de la Industria de colorantes naturales en Chile para uso en la Industria AlimentariaCamote - PapaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2013Continuación PYT-2011-0038: diseño, fabricación y comercialización de sensores electrofisiológicos y su correspondiente algoritmo de medición, para determinar estrés hídrico en cultivos frutales e implementar planes óptimos de riegoFrutales Hoja CaducaWiseconn S.A.FIA
2013Species Composition, Genetic Diversity and Population Structure of Mytilus in Southern Chile Using Species-Specific, Microsatellite and Snp Dna Markers. Applications in Traceability: Species Identification and Geographic Origin Determination Universidad de ChileFONDECYT
2013Sistema de Transporte Mecanizado para la Cosecha de Frutos en Laderas de Cerros Sismika EIRLINNOVA_CHILE
2013Desarrollo de Metodología para Extraer Proteínas a Partir de Harina de Semilla de Chia Desgrasada y sin Mucilago. Functional Products Trading S. A.INNOVA_CHILE
2013Aseguramiento de la Calidad Sanitaria de Lilium a través de la Implementación de Herramientas Biotec Nológicas para la Identificación, Diagnostico y Saneamiento de Virus y Patógenos Subvirales Pontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2013Recuperador de Aromas de Fermentación Viña Santa Rita S.A.INNOVA_CHILE
2013Saponinas de quillay para prevenir rotavirus en cerdosPorcinos TradicionalesDesert King Chile S.AFIC Nacional
2013Desarrollo de nuevos Envases Antimicrobianos para Alimentos basados en Nanoparticulas activables al momento de envasar Universidad de Santiago de ChileFONDEF
2013Preparación de un film inteligente con potencial uso en el sector de alimentos y agriculturaAgrícolaUniversidad de Santiago de ChileFIC Región Metropolitana
2013Generación de Plantas de Naranja dulce con bajo contenido de Glucosa destinadas a Mercado de Exportación Johnson y Medina Ltda - Agrijohnson Ltda.INNOVA_CHILE
2013Sustitución de la Materia Grasa por Ingredientes de Origen Vegetal y Marino e Incorporación de Compuestos Bioactivos en Cecinas Universidad de ChileINNOVA_CHILE
2013Internet para el Desarrollo Agrícola de Chile: Servicio Público para Estimar el Impacto de Co-Existencia de Especies Vegetales Genéticamente Modificadas, Convencionales y Orgánicas INIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDEF
2013Gomitas 100 porciento fruta sin aditivos ni saborizantes con Innovación en Gelificantes Alimentos Doubleland LtdaINNOVA_CHILE
2013ACTIGEN, una revolución en la recuperación de Arbolado público, Frutales y Plantaciones Forestales ACTIGEN NOVA SAINNOVA_CHILE
2013Identification of Candidate Genes Involved in Floral Scent Production in Alstroemeria Through the Analysis of Acented X Non-Scented F1 Population Universidad de ChileFONDECYT
2013Desarrollo de colorantes naturales para la industria alimentaria a partir de extractos de cebada y/o maltaCebadaMaltexco S.A.FIC Nacional
2013Estrategia para introducir al Mercado un Péptido AntimicrobianoOtros AgrícolasINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2013Determinación de Escorrentía y Sublimación de Nieves, en la Cuenca Alta del Copiapó Universidad de ChileFONDEF
2013Sistema Integrado de Planificación de Proyectos para Restauración de Ecosistemas Forestales en Chile Corporación Instituto de Ecología y Biodiversidad, IEBFONDEF
2013Influence of Source/Sink Activity and Carbon Partitioning in Peach Fruit Growing and their Relationship with the Susceptibility to Postharvest Disorders Universidad Nacional Andrés BelloFONDECYT
2013Evaluación de la Respuesta Productiva de Pollos Broiler a la Inclusión de Ensilado de Pescado en sus Dietas Salmonoil S.A.INNOVA_CHILE
2013Optimización de Metodologías de Poliploidización para Potenciar el Vigor, la Productividad y la Calidad en Especies Agrícolas Universidad de ChileFONDEF
2013Efecto de Las Condiciones de Almacenamiento sobre la Calidad Nutricional y Organoleptica de Papa Nativa. Universidad de ChileFONDECYT
2013Modelo Dinámico de Demanda Hídrica Aplicable a la Gestión de Recursos Hídricos a Nivel de Cuencas Universidad de ChileFONDEF
2013Aplicación de Ho21, un Producto Natural E Inocuo en Abejas Melíferas, para el Control y Prevención de la Infección por Paenibacillus Larvae (Loque Americana)? Universidad del DesarrolloFONDEF
2013Extracción de Flavan-3-Oles y Proantocianidinas desde Pieles y Semillas de Uva Durante la Maceración del Vino Tinto Pontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2013Aplicación de Extractos Naturales de Plantas Autóctonas Chilenas en el desarrollo de envases activos con Capacidad Antioxidante y Antimicrobiana. Universidad de Santiago de ChileFONDEF
2013Marco de Evaluación de la Sustentabilidad Global en Sistemas Semiextensivos de Producción de Rumiantes Pontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2013Sistematización de las Capacidades para Innovar en Paneles AraucoForestal - GestiónPaneles Arauco S.A.INNOVA_CHILE
2013Prospección de Diseño de Balsas Jaula para Reducción de Costos de Lavado de Redes y Retiro de Mortalidad y Sólidos SedimentablesPeces de agua dulce y/o estuarina - PecesFundacion Fraunhofer Chile ResearchINNOVA_CHILE
2013Modelo de Innovación para desarrollo de Competitividad en Empresa de Alta PatissieriGestiónPastelería Gloriet Ltda.INNOVA_CHILE
2013Avances e innovaciones en las prácticas asociadas a ética y comercio justo en la producción frutícola en la industria sudafricanaGestiónAgro Management S.P.A.FIA
2013Desarrollo de Tecnología para la Producción de Híbridos de Jatropha con Características de Interés Productivo y Comercial. Agroenergía Ingeniería Genética S.AINNOVA_CHILE
2013Rápida Identificación de Bacterias Lácticas en Vino Universidad de ChileINNOVA_CHILE
2013Desarrollo de las capacidades para Innovar en Empresas Santa RitaVid vinífera - GestiónDistribuidora Santa Rita LimitadaINNOVA_CHILE
2013Coffeemanworld Hernández Rios, Paulina AndreaINNOVA_CHILE
2013Desarrollo de un Servicio de Diagnóstico Anticipado de Almacenaje del Kiwi al Momento de la Cosecha Nsure Chile S.A.INNOVA_CHILE
2013Consolidación de BiofrutaCarozos - Vid de mesaBiotecnología Frutícola S.AINNOVA_CHILE
2013Desarrollo de Probio Aqua a partir de la revalorización de desechos Crustáceos y Jibia destinado a Nutrición AnimalAcuícola - Camarones (agua de mar) - Jibia o calamar rojoSociedad Importadora, Exportadora y Comercial Bahía SpaINNOVA_CHILE
2013Desarrollo de Tecnologías que permitan utilizar y Valorar los Subproductos de Color Oscuro, Generados en el Proceso de Pelado Pulido del Arroz, Convirtiéndolos en Materia Primas y o Alimentos para consumo humanoArrozUniversidad de Santiago de ChileINNOVA_CHILE
2013Obtención de Pigmentos Naturales Derivados de Macroalgas para Ser Utilizados en el Proceso de Elaboración de Aceitunas Negras Universidad de ChileINNOVA_CHILE
2013Desarrollo de un Modelo Inclusivo para Productos Forestales Miranda Salas, María InesINNOVA_CHILE
2013Ram Reproduction at High Altitude: Effect of Hypoxia, Oxidative Stress and Antioxidant Therapy Universidad de ChileFONDECYT
2013Consorcio para el Diagnóstico y Prevención de Enfermedades Transmisibles en el Sector AcuícolaAcuícolaUniversidad de Santiago de ChileINNOVA_CHILE
2013Alternativa Biotecnológica para la obtención a Nivel Piloto de Fosfolípidos MarinosAcuícolaEspecialidades Industriales LimitadaINNOVA_CHILE
2013Desarrollo de Fitoaditivos Reductores de Metano y Amoniaco para Mejorar la Productividad y Competitividad de Sistemas Lecheros Universidad de ChileINNOVA_CHILE
2013Análisis Transcripcional y Efecto de la Disponibilidad de Hierro sobre la Relación Hospedero-Patógeno entre Fagocitos de Salmón del Atlántico y Piscirickettsia Salmonis Universidad de ChileFONDECYT
2013Monitoring Texture Changes of Peach and Nectarine Flesh During the Last Phase of Development On-Tree and Post-Harvest Universidad de ChileFONDECYT
2013Método costo-eficiente y sustentable para el control de Curculiónidos cuarentenarios en la fruticulturaFrutales Hoja CaducaCentro de Entomología Aplicada LtdaFIC Nacional
2013The Relationship Between Echinococcus Granulosus Strain and the Host Immuno Response in the Determination of Hydatid Cysts Fertility Universidad Nacional Andrés BelloFONDECYT
2013Study of the Interactions of Humic Acid-Antibiotic and Its Effect on the Bioavailability of the Residuals of These Drugs in Agricultural Soils. Pontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2013Estudio para el Diseño de Películas Comestibles con Propiedades Antimicrobianas y Antioxidantes para Productos Frescos DICTUC S.A.INNOVA_CHILE
2013Role of Nanoparticles as Nanovector of Trace Elements in Soils of Volcanic Origin: Effect of Physico-Chemical Properties Or the Soil. Universidad de Santiago de ChileFONDECYT
2013Precipitation-Runoff Relations, Soil Loss, and Sediment Characteristics at Field Boundaries in Central Chile: an Integrated Model for Conservation Planning. Pontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2013Effectiveness and Physiological Implications of Sustainable Management Techniques for Preventing Iron Deficiency in Blueberry. Universidad de ChileFONDECYT
2013Functional Characterization of Daucus Carota Pyhtoene Synthase Genes Dcpsy1 and Dcpsy2 and their Regulation by De-Etiolation, Abscisic Acid and Salt Stress. Universidad de ChileFONDECYT
2013Determination of the Role of Abscisic Acid on the Changes of Polysaccharide Structure Induced by Water Deficit in Plants of Aloe Barbadensis Miller (Aloe Vera) Universidad de ChileFONDECYT
2013Desarrollo a Nivel Piloto de un Suplemento Alimenticio a partir de extracto de Germen de Trigo Fermentado para contribuir a reducir la ObesidadTrigoNutrapharm S.A.INNOVA_CHILE
2013Valorización de Residuos Agroindustriales como Fuente de Azúcares Fermentables para la Producción de Bioetanol Celulósicos/i especie (Otros Rubros Forestales)Universidad de Santiago de ChileINNOVA_CHILE
2013Understanding Nitrous Oxide Emissions from Chilean Grassland Soils INIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2013Biocycling: Desarrollo de Catalizador a Base de Desecho de Plantas de Tratamiento de Aguas para Reducir el uso de Insumos en la Agroindustria Biocycling S. A.INNOVA_CHILE
2013Mejoramiento de Propiedades Funcionales de Aceites de Oliva como Estrategia para Incrementar su Valorización y Diferenciación en el Mercado Nacional e Internacional Universidad de ChileINNOVA_CHILE
2013Sistema único de Laboratorio de Referencia Nacional en Inocuidad Alimentaria para asegurar competitividad Industria Alimentaria Wageninger UR ChileINNOVA_CHILE
2013Programa de Investigación Desarrollo e Innovación en Fruticultura Mejorando la Competitividad de la Industria Frutícola de Mediante el Desarrollo de Nuevas Variedades Frutales Chilenas, de Acuerdo a las Preferencias de los Consumidores de los Mercados Objetivos Consorcio Tecnológico de la Industria Hortofrutícola S.A.INNOVA_CHILE
2013Bocali tu tiempo saludableQuinoaBocali SpaFIA
2013Evaluación del Efecto Protector de Aditivos en el Intestino Inflamado por ingesta de Soya en Pez Cebra (Danio Rerio), Salmón del Atlantico (Salmo Salar) y otra especie emergente en Chile. Universidad Nacional Andrés BelloFONDECYT
2013Desarrollo de un Nuevo Bactericida para el Control de Peste Negra del Nogal (Xanthomonas Arborícola Pv. Juglandis) a través de la Utilización de Bacteriófagos Corporación para Apoyo de Investigación Científica de Nutrición - CINUT (INTA Universidad de Chile)FONDEF
2013Desarrollo de una Maquina Clasificadora de Almendras de bajo costo diseñada en base a Tecnología de Visión ArtificialAlmendroUniversidad de los AndesINNOVA_CHILE
2013Incorporación de Tecnología WMS (Web Map Service) en Sistemas de Acumulación de Agua para la Producción de Frutillas en las comunas de Alhué, María Pinto, Melipilla y San PedroFrutillaCIREN Centro de Información de Recursos NaturalesFIC Nacional
2013Greenhouse Gas Budget of an Old-Growth Forest and a Secondary Peatland in North Patagonia Universidad de ChileFONDECYT
2013Desarrollo de un cebo tóxico para el control de la hormiga argentina Linepithema humile en huertos frutales, con el propósito de potenciar el control biológico de plagasFrutales Hoja CaducaCentro de Entomología Aplicada LtdaFIC Nacional
2013Metodologías de raleo químico de frutos para incrementar competitividad en la producción de duraznos y nectarinosDurazno - Guindo - Otros FrutalesFundación AGRO UC, Fundación Estación Experimental Agrícola Julio Ortúzar Pereira de la Pontificia Universidad Católica de ChileFIA
2013Poligeneración solar en la industria del vino: aplicaciones en calor de procesos y refrigeración para la reducción de huella de carbonoVid viníferaDICTUC S.A.FIA
2013Producción de alimentos funcionales con semillas de Acacia salignaAromoINFOR Instituto Forestal FIA
2013Elaboración de un banco genético nacional pecuario (BGP) mediante el uso de una técnica molecular para asegurar la inocuidad de los alimentosAves tradicionales - PorcinosAsociación de Productores Avícolas de Chile A.G. - APAFIA
2013Profundización del Programa de Certificación Sanitaria de la Vid desarrollado en la Región Pugita (Italia), en apoyo a la Producción en Chile de Plantas de Vid Libres de los principales Virus de Interés EconómicoVid viníferaViña Los Vascos S.A.FIA
2013Base nacional de aislados bacterianos para la industria acuícola: un nuevo servicio para el diagnóstico, tratamiento y prevención de enfermedades de salmónidosSalmónUniversidad Nacional Andrés BelloFIA
2013Desarrollo de un Acaricida Líquido en base a Hongos Entomopatogenos para el Control de Varroa Sp. en Colmenass/i especie (Otros Hongos) - Abeja: Abeja de mielK&L Consultores Asociados SpaINNOVA_CHILE
2013Optimización del Diseño de Caminos y Localización de Maquinaria de Cosecha para la Extracción de los Rollizos en las Operaciones Forestales Universidad de ChileFONDEF
2013Effect of Chronic Stress Response Triggered by Fish Farming Conditions on Endocrine and Molecular Signaling Pathways Involved in Muscle Growth in the fine Flounder. Universidad Nacional Andrés BelloFONDECYT
2013Desarrollo de un mix de snacks saludables para grupos específicos de consumidoresGeneralComercial Valora S.A.FIC Nacional
2013Investigación, Desarrollo y Validación de una nueva y diferenciadora variedad de Camelina enriquecida para obtención de Bioqueroseno Jet A1 para el Mercado de la Aviación Comercial, Nacional e InternacionalCamelinaSemameris Ltda. INNOVA_CHILE
2013Brasinoesteroides ¿una Alternativa O Complemento para el uso de Ácido Giberélico y Otros Reguladores de Crecimiento en la Producción de Uva de Mesa? Pontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2013Gira de innovación a España, sistemas de producción eficientes de huertos frutales; baja altura, mecanización, diseño y gestión como herramientas para mejorar la competitividadCerezoCOPEFRUT S.A.FIA
2013Genetic and Demographic Effects in the Establishment Success of Introduced Biological Control Agents: Mastrus Ridens, a Parasitoid of Cydia Pomonella as a Case Study Pontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2013Desarrollo del proceso de Laboratorio para producción de Harina de Pescado Desodorizada y desaborizada para Consumo Humano Map ChileINNOVA_CHILE
2013Tecnología de Micro y Nano-Encapsulación para el desarrollo de Productos Farmacéuticos Veterinarios de Liberación Controlada Veterquímica S.AINNOVA_CHILE
2013Improvement of Antifungal and Antibacterial Activities from Extracts Or Phenolic Compounds Obtained from Winery By-Products by Structural Modification Or Combination with Antibiotics Universidad de Santiago de ChileFONDECYT
2013Fruit Aging as a Major Modulator of Overall Quality of Hass Avocado during Fruit Development and Ripening INIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2013Enzimas de Origen Antártico con actividad a baja Temperatura para la Industria Vitivinícola y Pisquera CreaChile Proyectos e Ingeniería Ltda.INNOVA_CHILE
2013Desarrollo de una Herramienta Eficaz de Control Biológico con Efecto Protector Elicitor contra Infecciones Causadas por Botryosphaeria Spp. en Vitis Vinífera Universidad de ChileFONDEF
2013Desarrollo de un Sistema de Información Ambiental para la Sustentabilidad y Competitividad de la Cadena de valor Alimentaria Fundación ChileINNOVA_CHILE
2013Inmunoestimulantes para la industria salmonera a partir de cultivos sustentables de microalgasMicroalgas (agua de mar)Austral Biotech S.A.FIC Nacional
2013Biofertilizer Based on Native am Fungi From Chile as an Alternative for Sustainable Agricultures/i especie (Otros Hongos)Universidad de Concepción, Facultad de Ingeniería AgrícolaINNOVA_CHILE
2013Transferencia de la Tecnología Brainup 10Plantas Medicinales, aromaticas y especiasServicios Científicos Neuroinnovation Ltda.INNOVA_CHILE
2013Mecanismos Moleculares Involucrados en la Respuesta al Estres Hidrico en Solanum Esculentum y Solanum Chilense Universidad de ChileFONDECYT
2013Effect of the Addition of Organic Matter on Soil Quality Indicators, Fruit and Agronomic Variables in Table Grape (Vitis Vinifera Var. Thompson Seedless) Universidad Técnica Federico Santa María FONDECYT
2012Efecto de la Aplicación de Oligasacaridos Derivados de Pectina (Odps) sobre la Acumulación de Antocianinas en Bayas de Vitis Vinífera Var. Cabernet Sauvignon Pontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2012Catastro de la presencia de Botrytis en las Regiones V, VI y Metropolitana, para diferentes estados fenológicos de la uva de mesaVid de mesaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2012Population Spillover and the Effect of Plantation Clearcutting on Adjacent Native Forests. Universidad de ChileFONDECYT
2012Aumento de la Competitividad de la Industria Mediante el Mejoramiento de la Sustentabilidad y la Calidad del Viñedo ID Vinos de Chile S. A.INNOVA_CHILE
2012Gira técnica a Israel en innovaciones tecnologías en gestión y control de riego y asistencia a Feria Tecnológica Agritech 2012AgrícolaAgrosuccess S.A.FIA
2012Desarrollo de una tecnología para reemplazar la piel del fruto de la tuna por un recubrimiento que permita mantener las funciones fisiológicas, microbiológicas y organolépticas del fruto frescoTunaUniversidad de Santiago de ChileFIA
2012Creación de un mercado de seguros estandarizados de precios para el sector agrícola chileno, a través de opciones financieras sobre productos, negociadas y reguladas por las bolsas de productos agropecuarios del paísMaíz - TrigoBolsa de Productos de Chile S.A.FIA
2012Evaluation of New Herbaceous Perennial Legumes in Dryland Mediterranean Agroecosystems: Pasture Persistence, Productivity, Nitrogen Fixation and Water use Efficiency INIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2012Valorización de Fruta Chilena de Exportación Mediante Nuevo uso Sustentable de Aceite Mineral y Vegetal en el Control de Plagas Universidad de ChileINNOVA_CHILE
2012Desarrollo de Formulaciones Farmacéuticas en Base a Aloe Vera (Aloe Barbadensis Miller) y Antimicrobianos de uso Habitual en Sistemas Intensivos de Producción Animal, que Permitan Disminuir las Dosis y los Periodos de Carencia de estos Fármacos Universidad de ChileFONDEF
2012Cultivo de pequeña escala de Ostra Chilena en Áreas de Manejo de Pescadores Artesanales de la X Región de Los Lagos. Universidad Santo Tomás FONDEF
2012Gestión de la Innovación para Potenciar Comercialización de Frutos Deshidratados de Alta Calidad Procesos Naturales Vilkún S.A.INNOVA_CHILE
2012Desarrollo de un Fungicida Producido a partir de Residuos de la Industria Vitivinícola contra el Hongo Fitopatógeno Botrytis Cinerea Universidad de Santiago de ChileFONDEF
2012Establecimiento de los Parámetros Inmunológicos-Moleculares que Sustentan el Efecto Protector Mejorado de una Vacuna Recombinante contra Piscirickettsia Salmonis Centro Veterinario y Agrícola Ltda.INNOVA_CHILE
2012Gira de acercamiento a propuestas innovadoras del SENA en la educación para jóvenes socialmente vulnerabless/eCorporación Educacional de la Sociedad Nacional de Agricultura, FG-SNA EDUCAFIA
2012Consultoría sobre Producción, Uso y Aumento de Eficiencia de Entomopatógenos en el Control de Melophagus ovinoOvinosCET- Centro de Educación y TecnologíaFIA
2012Ciruelas secas chilenas para mercados exigentes: avances en variedades, tecnologías y calidad en CaliforniaCirueloAsociación de Productores de Ciruelas Secas , ASPROCICAFIA
2012Proyecto de seguimiento reproductivo de peces Agriquem América S.A.INNOVA_CHILE
2012Desarrollo y transferencia tecnológica de una vacuna polivalente contra mastitisBovino para lecheUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Veterinarias y PecuariasFIA
2012Péptidos sintéticos diseñados y dirigidos contra el ensamblaje del Virus de la Necrosis Pancreática Infecciosa IPNV Fundacion Fraunhofer Chile ResearchINNOVA_CHILE
2012Estrategia de Promoción del Consumo y Exportación de Hortalizas Basada en una Mayor Valoración Nutricional y Comercial de su Riqueza Antioxidante Universidad de ChileINNOVA_CHILE
2012Evaluar y validar 3 alternativas al Bromuro de metilo (BrMe) que permitan el desarrollo de nuevos tratamientos de post -cosecha, para el control de las principales plagas cuarentenarias en frutas de exportaciónFrutales Hoja CaducaFDF Fundación para el Desarrollo FrutícolaFIA
2012Gestión del Potencial Redox en la Cadena de Elaboración del Vino y su Impacto en la Calidad Pontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2012the Intricate Link Between Livelihood and Animal Welfare: Identification of Risk Factors Affecting the Welfare of Urban Draught Horses Universidad de ChileFONDECYT
2012Aprovechamiento de Cepas Nativas Chilenas Asociadas a Terroir y/o Denominación de Origen para el Mejoramiento de Vinos Premium Universidad de ChileFONDEF
2012Innovations of Hydroponic Systems and Post Harvest Technologies Applied for the Production of Ready to Eat Baby Leafy Vegetables Universidad de ChileFONDECYT
2012Recuperación de Aromas durante la Fermentación Enológica y su Impacto en la Capacidad Productiva y la Elaboración de Vinos Diferenciados Aromáticamente Pontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2012Valorización del Arroz Reconfigurado Mediante su Pregelatinización y Reutilización del Subproducto Harinilla OscuraArrozUniversidad de Santiago de ChileINNOVA_CHILE
2012Relative Roles of Photoperiodic and Nutritional Cues in Modulating Ovarian Activity in Guanacos (Lama Guanicoe) Pontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2012Desarrollo de aplicación de Software para predecir amenazas de fenómenos Hidrometeorológicos extremos Agroenergía Ingeniería Genética S.AINNOVA_CHILE
2012Desarrollo de Metodología de Encapsulamiento que Permita Incrementar la Biodisponibilidad de Compuestos Provenientes de Aceites Pontificia Universidad Católica de ChileINNOVA_CHILE
2012Vitastemcel. Servicios de Medicina Veterinaria Regenerativa mediante el uso de Células Madre y Factores de Crecimiento para lesiones Músculo Esqueléticas de Animales. Empresa de Inversiones Claudia Domeyko Ramirez E. I. R. L.INNOVA_CHILE
2012Factores claves que inciden en la persistencia y productividad de las praderas permanentes, con énfasis en el manejo durante el período invernalPraderas y ForrajesANASAC Agrícola Nacional S.A.C.I.FIA
2012Levaduras Killer y Micoparasiticas Antagónicas de Botrytis Cinerea como Biofungicidas para el Control Biológico de la Pudrición Gris Universidad Nacional Andrés BelloFONDEF
2012Desarrollo de un modelo de determinación de riesgo de infección de la bacteriosis del kiwi causada por Pseudomonas syringae PV. actinidiaeKiwiASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.FIC Nacional
2012Nueva Tecnología para la Inmunocastración de Cerdos: Optimizando la Producción Porcina Vaccimed S.A.INNOVA_CHILE
2012Desarrollo e Implementación de Herramientas Innovadoras para la Evaluación de Estrés en Salmónidos destinadas a Aumentar la Productividad Universidad de Santiago de ChileINNOVA_CHILE
2012Determinación del Potencial Técnico-Económico de un Modelo Predictivo de la Calidad del Vino Basado en Puntajes de Revistas y Concursos Internacionales Fundacion Fraunhofer Chile ResearchINNOVA_CHILE
2012Continuidad Operativa del Consorcio Tecnológico de Investigación para la Vid y el Vino Vinnova Innovacion y Tecnologia Vitivinicola S.A.INNOVA_CHILE
2012Elaboración de Bio-snack saludables de cereales con jugos de frutas y hortalizas, que ayudan a las personas controlar su pesoCultivos y CerealesComercial Epullen Ltda.FIA
2012Agromávida: Transporte Mecanizado de Cosecha Agrícola en LaderasVid de mesa - Vid viníferaProGloria S.A.FIA
2012Interaction Between Plant Growth Regulators and the Physiological Responses Mediated by Vvagl11, a Key Gene Determining Seed and Berry Development in Table Grape. INIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2012Producción de frutos ornamentales comerciales, Desert Pepper, para exportación a USA, Europa y Japón, a partir del cultivo intensivo de Pimiento, Schinus mollePimientoVivero y Jardín Pumahuida Ltda.FIA
2012Characterization of the Native Microbiota Involved in the Spontaneous Malolactic Fermentation of Premium Chilean Wines. Universidad de ChileFONDECYT
2012Valorización y Protección de una Tecnología de Conservación de Arándanos por Microdosoficación de Dióxido de Azufre Cristian Raab Camalez Gasificadores e I R LINNOVA_CHILE
2012Desarrollo de Metodología para Extraer Proteínas a partir de Harina de Semilla de Chía Desgrasada y Sin Mucílago DICTUC S.A.INNOVA_CHILE
2012Nuevos procesos de extracción en uvas para vinificación con dióxido de carbonoVid viníferaIndura S.A.FIA
2012Optimización de Manejos Tecnológicos de Postcosecha para Aumentar el Potencial de Almacenaje y mejorar la Competitividad de Arándanos de Exportación FDF Fundación para el Desarrollo FrutícolaINNOVA_CHILE
2012Financiamiento basal transitorio del Consorcio de Biotecnología Frutícola Biofrutales S.A. Biotecnología Frutícola S.A.INNOVA_CHILE
2012Effect of Soil and Climatic Conditions in the Physiology and Metabolism Secondary in Salvia Hispanica L., Natural Source of Omega 3 Fatty Acids Universidad de ChileFONDECYT
2012Effect of Different Dietary Fatty Acid Sources in Milk Composition and Plasma Transport of Trans Fatty Acids in Dairy Cows Pontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2012Comparing the Eco-Physiological Determinants of Tuber Yield and Phosphorus use Efficiency in Different Genotypes of Potatoes INIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2012Determination of Risk Factors and High-Risk Areas of Influenza a Viruses Based on the Assessment of Its Seroprevalence and Genotypic Identification, in Backyard Swine and Poultry Productive Systems in the Central Zone of Chile Universidad de ChileFONDECYT
2012Reducción del tiempo de obtención de variedades de duraznero, nectarino y ciruelo japonés, mediante la implementación de una plataforma de evaluación comercial de selecciones avanzadas, provenientes de un Programa de Mejoramiento GenéticoCiruelo - Durazno - NectarinoConsorcio Tecnológico de la Industria Hortofrutícola S.A.FIA
2012Continuidad Operativa del Consorcio Tecnológico Tecnovid TecnoVid S.A.INNOVA_CHILE
2012Búsqueda de Biomoduladores de Interés Agronómico Mediante Genómica Química y su Evaluación "Ecotoxicológica" Universidad de ChileFONDEF
2012Sistema de preservación de espárragos frescosEspárragoInnovación y Desarrollo S.A.FIA
2012Plataforma para la producción in situ de proteínas con actividad estimulante de la respuesta inmune en salmónidosSalmónUniversidad de Santiago de ChileFIA
2012Kit Receptor and Proteasas as Targets to Inhibit Tumor Growth and Progression, Associated to Mast Cell Infiltration Or Malignization Universidad Nacional Andrés BelloFONDECYT
2012Desarrollo de un Cepario Comercial para la Producción de Levaduras y Bacterias Lácticas Autóctonas que permitan Potenciar el Terroir, la Calidad y la Producción Orgánica de los Vinos ChilenosVid viníferaVinotec Chile S.A.FIA
2012Innovaciones en la gestión del recurso humano en empresas agrícolas con uso de mano de obra intensivas/eOrganismo Técnico de Capacitación Oscar Quezada Núñez E.I.R.L.FIA
2012Gira de Innovaciones Tecnológicas en Producción y Gestión de Ají y Pimentón en México. Asistencia a Feria Internacional Expo Agro Sinaloa 2012Ají - Pimiento: PimentónFundación Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de ChileFIA
2012Gira tecnológica a Australia: KGB un nuevo sistema de conducción para cerezosCerezoHighland Fruit S.A.FIA
2012Identification of Snp-Type Markers Related to the Table Grape Flavor Subtraits Sugar and Organic Acids Content and Berry Texture, Through Qtl Identification and Functional Mapping INIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2012Escalamiento de la Tecnología para la Obtención Industrial de APPE (Apple Peel Polyfenolic Extracts) y la Validación de su Composición y Bioactividad Pontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2012Molecular Characterization of the Auxin and Cytokinin Response Pathways During Peach and Cherry Fruit Development Universidad de ChileFONDECYT
2012Utilización del ozono como alternativa en la fumigación de suelos y sustratosTomateAgrícola y Ambiental Los Guayacanes Ltda.FIA
2012Influence of Latitude, Agronomic Practices and Variety of Crops on the Evolution of Flavor Responsible Compounds (Volatiles and Phenols Compounds) of Extra Virgin Olive Oil. Universidad de ChileFONDECYT
2012Sistematización de la Innovación Eccusa Compañia Cervecera CCU Chile S.A.INNOVA_CHILE
2012Desarrollo De; Native Skingrape, Polvo de Uva Enriquecido en Resveratrol y Polifenoles y de Native Papaya, Polvo de Papaya con actividad de Papaína. Comercializadora Claudia Andrea Guiloff PupkinINNOVA_CHILE
2012Phenolic Composition of Carmenere Grape Pomaces and Stems (Vitis Vinifera L.) and Its Antibacterial Effect Against Helicobacter Pylori Universidad de ChileFONDECYT
2012Use of Rumen-Protected Tryptophan as Stress Modulator: Effects in Stress Response of Steers and Stress-Related Characteristics of Beef Pontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2012Desarrollo de una Vacuna Subunitaria Contra la Adenitis Equina de Administración Oral Centro Veterinario y Agrícola Ltda.INNOVA_CHILE
2012Analisis de Expresion Genica Global Asociado al Silenciamiento de Componentes del Metabolismo de la Vitamina e en Frutos de Tomate Universidad de ChileFONDECYT
2012Equipo Portátil para Sulfitar Vino ARPI SpAINNOVA_CHILE
2012Sistema de Preservación de Espárragos Frescos Innovación y Desarrollo S.A.INNOVA_CHILE
2012Estrategias Tecnológicas para la Restauración y Aumento Productivo en Algas Rojas de Alto Impacto Económico-Social: Repoblamiento como Mecanismo para Potenciar el Rol de las Áreas de Manejo de la Región del Bio Bio. Universidad Santo Tomás FONDEF
2012Sistema Nacional de Referencia Sobre Demandas de Agua por la Agricultura Universidad de ChileINNOVA_CHILE
2012Programa de Investigación, Desarrollo e Innovación en Fruticultura: Mejorando la Competitividad de la Industria Frutícola Nacional Mediante el Desarrollo de una Nueva Genética para Chile Consorcio Tecnológico de la Industria Hortofrutícola S.A.INNOVA_CHILE
2012Desarrollo de Tecnologías Reproductivas para la Producción de Plantas de Quillay con Procedencias Seleccionadas Universidad MayorFONDEF
2012Functional Genomics Approach to Understand Cracking Susceptibility in Sweet Cherry: an Integrative View for Prunus Species Universidad de ChileFONDECYT
2012Desarrollo de un Innovador Sistema de Análisis para la Selección de Plantas Resistentes a Salinidad Universidad de ChileFONDEF
2012Desarrollo de un Sistema de Producción de Hidrocoloides a Partir de Cladodios de Tuna (Opuntia Ficus Indica) Universidad de ChileINNOVA_CHILE
2012Structural and Transcriptomic Variability Associated with Pisciricketsia Salmonis Resistance in Atlantic Salmon. Universidad de ChileFONDECYT
2012Host Response of Prunus Rootostocks to Meloidogyne Spp. Found in the Central Valley of Chile. INIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2012Desarrollo de un sistema basado en inmunoterapia celular para mejorar la respuesta inmune de las vacunas veterinarias: una oportunidad para controlar el riesgo del virus ISA como reservorio en sistemas dulceacuícolas y marinosSalmónUniversidad de Santiago de ChileFIA
2012Tratamiento de Residuos Sólidos Orgánicos a través de un organismo vivo, para la Biotransformación en Aceites y Proteínas Investigación y Comercialización Biotecnológica Omebit S. A.INNOVA_CHILE
2012Desarrollo de Starters Microbianos Acondicionados Ready To Use para el Manejo Exitoso de la Fermentación Maloláctica Universidad de Chile, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA)INNOVA_CHILE
2012Reducción de la Concentración Residual del Fungicida Fenhexamida en Vino de Exportación Mediante el uso de Nanopartículas Fundacion Fraunhofer Chile ResearchINNOVA_CHILE
2012Alternativas tecnológicas para el mejoramiento de la competitividad de cultivos hortícolas de la RM, ChileHortalizas y TubérculosConsultorías Profesionales Agraria Ltda.FIA
2012Diseño y desarrollo de un prototipo de Pallet Plástico tipo Mecano para la Industria Exportadora Chilena de Alimentos Sociedad Manufacturera y Comercial Fab S. A.INNOVA_CHILE
2012Gas en Polvo: una nueva Herramienta Nano - Microtecnológica para Controlar Maduración, Senescencia y Pudriciones en Frutos de Exportación en Postcosecha Universidad Nacional Andrés BelloFONDEF
2012Desarrollo de una formulación a base de extractos de plantas destinado al control del estrés y a mejorar la sobrevida de salmones durante el proceso de esmoltificaciónSalmónUniversidad de Santiago de ChileFIA
2012Desarrollo de Nuevas Estrategias Antibacterianas como Profilaxis de Alimentos a Través de la Utilización de Bacteriófagos Universidad de Chile, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA)INNOVA_CHILE
2012Desarrollo de un proceso de extracción competitivo para la producción de un nuevo Alimento Proteico en la Industria Salmonera Fundacion Fraunhofer Chile ResearchINNOVA_CHILE
2012Medición Automática de Volumen Scribner Woodtech S.A.INNOVA_CHILE
2012Gene Expression During Early Embryonic Development of Yelow-Tail Kingfish Seriola Lalandi Universidad de ChileFONDECYT
2012Nutrigenomic Evaluation of Transport Capacity in the Proximal Intestine of Atlantic Salmon Fed Soybean Protein Universidad de ChileFONDECYT
2012Identification of Genes Involved in the Expression of Traits Associated with Fruit Quality in Peach [Prunus Persica (L.) Batsch] Using the Co-Localization Between Qtls and Eqtls Universidad Nacional Andrés BelloFONDECYT
2012Determinación de Parámetros y Condiciones para la Optimización de la Extracción del Mucílago de Chía (Salvia Hispánica L.) Functional Products Trading S. A.INNOVA_CHILE
2012Aplicación de la Nanotecnología para el Desarrollo de un Nuevo Adsorbedor de Etileno Orientado a la Producción de Envases para Frutas Climatéricas Universidad de Santiago de ChileFONDEF
2012Generación y Desarrollo de una Vacuna Recombinante Eficaz contra el Circovirus Porcino Tipo 2 Potenciada con Citoquinas Inmuno-Reguladoras: una Solución Biotecnológica para la Porcicultura Nacional. Universidad de ConcepciónFONDEF
2012Diseño y Evaluación in Vitro de Antivirales Secuencia-Especificos Basados en Rnai Contra Virus Isa. Universidad de ChileFONDECYT
2012Desarrollo de un Sistema de Cuantificación de Florfenicol en Salmones Mediante el uso de Polímeros Molecularmente Impresos (Mips) Austral Biotech S.A.INNOVA_CHILE
2011Vaccimed, Biotechnological Solutions For The Veterinary Market, Mammalian Immunocastration Vaccines Vaccimed S.A.INNOVA_CHILE
2011Associations Between Avian Malaria, Mhc Genes Diversity and Population Structure in Humboldt Penguin (Spheniscus Humboldti) and Magellanic Penguin (Spheniscus Magellanicus) Pontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2011Sistema Modificador de la Arquitectura Radicular para Plantas de Importancia Económica. Universidad de ChileFONDEF
2011Oligo-Carragenanos que Estimulan el Crecimiento y la Captación de Co2 en Plantas y Árboles Sirius Natura S.A.INNOVA_CHILE
2011Plataforma de desarrollo Sectorial para la Industria de la Panadería-Pastelería Tradicional Chilena Indupan Asociacion GremialINNOVA_CHILE
2011Generación de Valor Agregado al Fruto de Physalis Peruviana Mediante Tecnológicas de Procesamiento Universidad de ChileINNOVA_CHILE
2011Herramientas para el mejoramiento de tecnología, diseño de envases y Mix de Productos en la Fabricación de Chocolates Artesanales. Jsolorza y Asociados SPAINNOVA_CHILE
2011Desarrollo de Sistema Automatizado para el Despinado de Filetes de Salmónidos PRO-INTECH S.A.INNOVA_CHILE
2011Desarrollo producción de polvos, harinas de vegetales y frutas para secados por Tecnología Innovativa Drying Powder y Neumática BIOFOOD PROCESSING S.A.INNOVA_CHILE
2011Obtención de Péptidos Bioactivos de Origen Vegetal -Quínoa y Amaranto- como Agentes Moduladores del Estado Fisiológico Universidad de Santiago de ChileINNOVA_CHILE
2011Determinación del Grado de Metilación del Adn como Marcador de la Edad Fisiológica de Setos de Pinus Radiata. Genética y Tecnología Ltda.INNOVA_CHILE
2011Uso de Probióticos, Bacteriocinas O Fitoquímicos para Disminuir la Contaminación de las Carnes de Ave por Campylobacter Jejuni Universidad de Chile, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA)INNOVA_CHILE
2011Desarrollo de Bioestimulantes para la Agricultura Orgánica y Tradicional, a Partir de Sangre de Salmónidos y Otros Subproductos Fundación ChileINNOVA_CHILE
2011Phytonutraberries Innovadores Complejos Antioxidantes Chilenos para Belleza y Salud en Nutricosmeticos y Alim Funcionales Cosmetofood Chile S.A.INNOVA_CHILE
2011Ifoodtrace Axys S.A.INNOVA_CHILE
2011Evaluación de un Proceso de Extracción de Esteres de Forbol a Partir de Jatropha bajo un Concepto de Biorefineria Fundacion Fraunhofer Chile ResearchINNOVA_CHILE
2011Producción de Energía a partir de Desechos Plásticos Utilizando Catalizadores Naturales Universidad de ChileFondo COPEC UC
2011Desarrollo de Nuevos Envases Antimicrobianos para Alimentos Basados en Nanopartículas Activables Al Momento de Envasar Universidad de Santiago de ChileINNOVA_CHILE
2011Validación de una tecnología basada en optoelectrónica para mejorar la eficiencia productiva y prevenir el desarrollo del patógeno Pseudomonas syringae en el cultivo de plántulas de tomates en invernaderos en ChileTomate - Pseudomonas syringaeLomas de Macul S.A.FIA
2011Enoturismo en los Valles Limarí, Colchagua, Casablanca, Maipo, Curicó y Maule a través de la aplicación de plataformas TICsVid viníferaCorporación Chilena del Vino A.G.FIA
2011Conocimiento de modelos exitosos de pequeñas y medianas empresas dedicadas a la producción y comercialización de PFNMs/i especie (Otros Rubros Forestales)INFOR Instituto Forestal FIA
2011Producción de Spirulina (Arthrospira platensis) para el mercado alimentario con captura de CO2 proveniente de la fermentación del vinoSpirulinaAeon Biogroup SpAFIA
2011Microbial Determinants (Mamps) of Intestinal Microbiota: Effects on the Host Gene Expression and Contribution to Diet Induced Enteritis. Universidad de ChileFONDECYT
2011Desarrollo de Componentes Estructurales de Madera Laminada Reforzada con Fibras Poliméricas Universidad de ChileINNOVA_CHILE
2011Use of Liquid and Solid Humic Subtances Extrated from Compost as a Tool for Modifying the Dynamics of Zn and Cu in Agricultural Soils Universidad Técnica Federico Santa María FONDECYT
2011Potentiality of Mineralizable Nitrogen in Paddy Rice Soils of Chile INIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2011Obtención de nuevas e innovadoras variedades de semillas de maíz enriquecidas con antioxidantes Zeaxantina, Beta-criptoxantina, además de tocoferoles, para abastecer al mercado de producción avícola nacional e internacionalMaízAgrícola Panam Seed Services Chile Ltda. FIA
2011Effect of Concentrate Supplementation and Pasture Growth Stage on Enteric Methane Emissions of Grazing Dairy Cows INIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2011Prediction of Adsorption and Environmental Fate Modeling of Herbicides on Variable-Charge, Volcanic Ash-Derived Soils. Universidad Metropolitana de Ciencias de la EducaciónFONDECYT
2011Uso de Energía Geotérmica para la Climatización de Invernaderos de Hortalizas en la comuna de LampaHortalizas y TubérculosAguilar Diaz, SergioFIC Región Metropolitana
2011Nueva variedad de uva de mesa chilena, para el mercado premium de Asia y su introducción a la industria frutícola nacional e internacionalVid de mesaChimenti Agri, AlfredoFIA
2011Sensores Inteligentes para el Control de Calidad en la Industria del Vino Universidad de Santiago de ChileFONDEF
2011Uso de Ingeniería Metabólica para el Desarrollo de Plántulas de Manzano que poseen Genes para la Síntesis de Vitamina A y Antioxidantes en los Frutos. Universidad de ChileFONDEF
2011Producción de Ingrediente Funcional Estandarizado y Clínicamente Probado para control de Glicemia en Diabéticos Phytomedics Chile S.A.INNOVA_CHILE
2011Desarrollo y producción de un insecticida biológico para el control de la mosca doméstica (Musca domestica L.) en planteles avícolasMosca doméstica - PolloInstituto Tecnológico para la Agricultura Sustentable - ITAS S.A.FIA
2011Genotypic and Phenotypic Diversity of Salmonella Enteritidis Strains Isolated from Waterfowl, Poultry and Humans in Chile. Universidad de ChileFONDECYT
2011Genetic Improvement of the Yellowness and the Nutritional Value of the Grains of Durum Wheat (Triticum Turgidum L.Ssp. Durum) Pontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2011Generación de Vides de Mesa Poliploides Apirénicas y con características de interés para la Industria Frutícola Nacional Johnson y Medina Ltda - Agrijohnson Ltda.INNOVA_CHILE
2011Aumento de la competitividad del sector citrícola chileno mediante la optimización de la producción, calidad y uso de mano de obra a través de la aplicación de distintos sistemas de podaMandarinoPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2011Design of an Edible Autovaccine to Prevent Porcine Circovirus-Associated Diseases, by Mucosal Delivery of Yeast- Forming Virus-Like Particles Universidad de ChileFONDECYT
2011Diseño, fabricación y comercialización de sensores electrofisiológicos y su correspondiente algoritmo de medición, para determinar estrés hídrico en cultivos frutales e implementar planes óptimos de riegoFrutales Hoja CaducaDreamline S.A.FIA
2011Mejoramiento nanotecnológico de fertilizantesAgrícolaNatura Nova S.A.FIA
2011Desarrollo de un inoculante, en base a bacterias que colonizan endófitamente a la vid, contra enfermedades de la madera Universidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFondo COPEC UC
2011Could Statins Decrease the Canine Mammary Cancer Stem-Like Cells Proliferation? Universidad de ChileFONDECYT
2011Desarrollo de un Activador Microbiano para Protección contra Patógenos en Salmones (Flavobacteriosis y Vibriosis). Universidad de ChileINNOVA_CHILE
2011Optimización del tiempo y mejoramiento de las condiciones de germinación de semillas y desarrollo de hortalizas en invernaderos en la Región MetropolitanaLechugaComercial Ecogreen Ltda.FIC Región Metropolitana
2011Creación de la Primera Cadena de Florerías de Chile Aquarantus, Modelo de Retail en una Industria Atomizada L&E Decoración y Diseño LimitadaINNOVA_CHILE
2011Tratamiento Anaeróbico de Biomasa Orgánica con Biofilm Celulósico para Producción de Biogás Enriquecido y Biofertilizante Carbonado Universidad de ConcepciónFONDEF
2011Buenas prácticas de consorcio y otras entidades de apoyo al sector lácteo australiano aplicables al Consorcio Tecnológico de la Leche (Chile)Bovino para lecheConsorcio Tecnológico de la Leche S.A.FIA
2011Desarrollo, Validación y Comercialización de un Kit para la Detección Rápida y Monitoreo de Pesticidas en Productos Agroalimentario ChemicalPrints SpAINNOVA_CHILE
2011Desarrollo de kits para evaluar la respuesta inmune innata y adaptativa de peces en ecosistemas dulceacuícolas: una oportunidad para llegar al mercado con vacunas efectivasTrucha artica - SalmónUniversidad de Santiago de ChileFIA
2011Implementación de Sistema Electrostático de Aplicación para Helicópteros en Paltos TIVAR HelicopterosINNOVA_CHILE
2011Seminario Internacional: El clima y sus Efectos en la Agricultura ¿Cómo Prevenir y Actuar Oportunamente?AgrícolaFDF Fundación para el Desarrollo FrutícolaFIA
2011Fortalecimiento de la competitividad y disminución de la asimetría de Información para el Sector Acuícola, diferenciación de As Fundación ChileINNOVA_CHILE
2011Gira de captura tecnológica en el cultivo del arroz en sistemas de producción y gestión de la industria arrocera en Brasil y UruguayArrozServicios y Asesorías MAQSARROZ Ltda.FIA
2011Identificación de Microorganismos Bioestimulantes con Fines Comerciales Universidad de ChileFONDEF
2011Plataforma Biotecnologica para la Generación de Alimentos Funcionales con Mayor Contenido de Carotenoides Universidad de ChileFONDEF
2011Narrow Buffer Strips as Mitigation Measure to Reduce Nitrogen Losses from Corn Fields: Nitrogen Budget and Modelling Nitrogen Dynamics Universidad de ChileFONDECYT
2011Inbiotreat 2 0 Sistema Modular Pasivo para el Tratamiento de Riles Vitivinícolas y Aguas Domiciliarias Rurales Fundación ChileINNOVA_CHILE
2011Nodo Tecnológico para el Mejoramiento e Innovación Tecnológica, con Nuevos Conocimientos y Prácticas que Contribuyan a Hacer eficiente y Eficaz los Sistemas de Riego en Pequeños Empresarios Agrícolas de la Comuna de Melipilla. Consultora Eco-Lógica Ltda.INNOVA_CHILE
2011Desarrollo de un Producto Biofunguicida como Alternativa a Productos de Síntesis Química. Universidad de ChileFONDEF
2011Producción de grasas en polvo mediante atomización externa y cristalización en frío para uso en alimentación animalPorcinosLópez Carreño, FranciscoFIA
2011Effect of the use of Mixtures of Lignocelluloses on the Production of Second Generation Bioethanol Universidad de ChileFONDECYT
2011Determinación de Calidad In Vivo de Frutas a Través de la Medición de Permeabilidad de sus Cutículas Universidad de Santiago de ChileINNOVA_CHILE
2011Habilitación de aguas de riego por tratamientos de radiación UV para uso en hortalizasZanahoria - LechugaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región Metropolitana
2011Valorización de un Subproducto de la Industria Cervecera Mediante la Producción de Levadura Enriquecida para Alimentación Humana Universidad de Santiago de ChileINNOVA_CHILE
2011Desarrollo y Producción de Vacuna para la Prevención del Bkd en la Producción del Salmón en Chileen la Producción del Salmón en Chile Veterquímica S.AINNOVA_CHILE
2011Innovación en la industrialización de cebollasCebollaSociedad Agroindustrial Frutas y Vegetales Til Til Ltda.FIC Región Metropolitana
2011Role of Dissolved Organic Matter from Anthropic Or Natural Sources on the Availability and Mobility of Pcbs and Chlorpyrifos in Soils Universidad de ChileFONDECYT
2011Sistema de Soporte a la toma de decisiones para reducir la vulnerabilidad frente a variabilidad y Cambio Climático en Agricultura de Riego Pontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2011Estandarización y validación de un antioxidante proteico de aplicación foliar para prolongar la vida poscosecha de productos frutícolas y reparación de cultivos dañados por fríoMaíz dulce: Choclo - Melón - Tomate - DuraznoComercial Protein Corp Ltda.FIA
2011Desarrollo de una Herramienta de Control Biológico a partir de Rizobacterias Nativas de la Zona Central de Chile Universidad de ChileFONDEF
2011Programa de Apoyo a la Competitividad Productores Porcinos ASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de ChileINNOVA_CHILE
2011Nodo Tecnológico para el Mejoramiento de la Competitividad de Planteles Lecheros de Pequeños Empresarios Agrícolas de la Comuna de María Pinto, Sobre la Base del Mejoramiento de Alimentación con Praderas. Consultora Eco-Lógica Ltda.INNOVA_CHILE
2011Desarrollo Comercial de Bioextractos de Miel de Ulmo Beelab Laboratorios y Asesorías SpaINNOVA_CHILE
2011Tecnología de multiplicación masiva de la planta nativa azorella compacta para el desarrollo de productos nutracéuticosYareta - Plantas Medicinales, aromaticas y especiasUniversidad Adolfo IbáñezFIA
2011Desarrollo de una Línea de Productos en Base a Miel para el Mercado Externo de Productos Especiales que Incluye Envasado para Retail, Deshidratado para Infusiones y uso Industrial y Yellow Cream para el Mercado Gourmet Externo. JPM Exportaciones Ltda.INNOVA_CHILE
2011Desarrollo de Feromonas para el manejo de Chanchitos Blancos (Pseudococcidae) en Frutales Pontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2011Plastificación de Aserrín de Pino Radiata: desarrollo de un nuevo Material Termoplástico de Calidad, Precio Competitivo y Alta Demanda Comercial Universidad de ConcepciónFONDEF
2011Desarrollo de una Estrategia de Control Viral en Salmonídeos Mediante Inhibidores Específicos de la Síntesis de Proteínas Virales Universidad de ChileINNOVA_CHILE
2011Screening de Material Genético y desarrollo de Clones y Técnicas de Manejo de Maqui (Aristotelia Chi Lensis) para mejorar la Oferta de Materia Prima Exportable y Agroindustrial Universidad de TalcaFONDEF
2011Center Of Excellence In Research And Development For The Food Industry DICTUC S.A.INNOVA_CHILE
2011Characterization of a Tomato Regulatory Factor Involved in the Response to Pathogens under the Influence of Nitrogen Availability Pontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2011Difusión y Transferencia de Conocimiento y Buenas Prácticas para el Manejo de Alimentos y las Técnicas de Recall en el Retail. Gcl-capacita S. A.INNOVA_CHILE
2011Prospección de Centros de Investigación en Europa para la identificación y Selección de Cultivares de Cerezos a ser Introducidos al Programa de Mejoramiento Genético de Cerezos en ChileCerezoConsorcio Tecnológico de la Industria Hortofrutícola S.A.FIA
2011Characterization of Clonal Reations, Virulence Factors and Antibiotic Susceptibility Between Campylobacter Jejuni and Campylobacter Coli Strains Isolated from Human Patients and Strains Isolated from Animals and Food in the Metropolitan Re Universidad de ChileFONDECYT
2011Desarrollo de un servicio de análisis Multirresidual para la Certificación de Antibióticos y Antiparasitarios en Salmón Viamed Technical Laboratory S.A.INNOVA_CHILE
2011Envase de Atmósfera Modificada para el Transporte y Comercialización de Cereza bajo Fluctuación Térmica hasta el Consumidor Final. Pontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2011Nuevas Estrategias en la Generación de Variedades de Arroz Tolerantes a frío y Resistentes a Herbicidas.ArrozINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDEF
2011Aditivo Antioxidante en Base a Plántulas de Maqui Cultivadas In-Vitro para Elaboración de Alimentos Funcionales Universidad de Santiago de ChileINNOVA_CHILE
2011Proyecto de Transferencia de Tecnología a Pequeñas y Medianas Empresas de Producción de Leche en Melipilla Universidad del PacíficoINNOVA_CHILE
2011Desarrollo del piñón mediterráneo en el Cono Sur de América Latina: el caso de ArgentinaPino piñoneroINFOR Instituto Forestal FIA
2010Programa de Difusión de Prácticas Sustentables VitivinícolasVid de mesaTecnoVid S.A.INNOVA_CHILE
2010Fortalecimiento del Mejoramiento Genético del Duraznero Mediante la Vinculación Internacional y la selección asistidaDuraznoUniversidad de ChileINNOVA_CHILE
2010Prospección y Difusión Tecnológica para la Producción de Variedades de Almendras Mediterráneas de Cascara Dura.AlmendroComercializadora Hiqual S.A.INNOVA_CHILE
2010Nariz Electrónica y Panel de Cata para la Conquista de Mercados de Interés de la Industria OlivícolaOlivoUniversidad de ChileINNOVA_CHILE
2010Evaluation of the Native Chilean Riparian Vegetation As a Filter for Agricultural Diffuse Pollution: Nutrient Uptake , Sediment Removal, and Denitrification. INIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2010Producción y Comercialización de Bioestimulantes Agrícolas en Base a Cepas Nativas de Hongos TrichodermasAgrícolaDesarrollos Biotecnologicos BIOPACIFIC LimitadaINNOVA_CHILE
2010Risk Index of Herbicide Resistance for Gmo Crops in Chile Pontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2010Above- and Below-Ground Responses of Nothofagus Betuloides Advance Regeneration As Affected by the Microenvironment, Soil Conditions, Size and Competition Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Forestales, Escuela de Ciencias Forestales, Depto. SilviculturaFONDECYT
2010Implementación de Estándares e Índices de Calidad en la Producción de Ciruela Seca, Específicamente para los Procesos de Cosecha y SecadoCirueloFEDEFRUTA Federación Gremial de Productores de Fruta INNOVA_CHILE
2010Cell Wall Calcium Metabolism and its Relationship to Firmness (Hardness) of Table Grape Berries Universidad Nacional Andrés BelloFONDECYT
2010Optimización de la Gestión de Cosecha en Durazno para la AgroindustriaDuraznoCompañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2010Characterization of Rheological and Biological Properties of Sweet Cherry Tissue to Reduce Prevalence of Pitting and Bruising Symptoms During Postharvest Pontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2010Desarrollo de Nuevas e Innovadoras Variedades de Amaryllis del Tipo Excellis, para el Mercado de Exportacións/i especie (Otros Flores y Follajes)Pinto y Gajardo S.A.INNOVA_CHILE
2010Leaf to Berry Matching for Sugar Loading and Unloading in Water Stressed Carmenere Vines: Aba As a Common Modulating Signal Universidad de ChileFONDECYT
2010Desarrollo de nuevos productos y estrategia de marketing para agregación de valor en la flora nativa dirigida al mercado de plantas en maceta y parques y jardinesFlores y FollajesVivero y Jardín Pumahuida Ltda.FIA
2010Programa de Mejoramiento Tecnológico para Cooperativas de Servicios Sanitarios de Zonas RuralesGeneralSociedad de Desarrollo Tecnológico de la Universidad de Santiago de Chile Ltda.INNOVA_CHILE
2010Misión Tecnológica a Israel para Empresas de Asesorías Técnicas Enfocada en la Captura de Innovaciones Productivas y Metodologías de Difusión y Transferencia Tecnológica para Producción de Hortalizas Bajo Ambientes ProtegidosHortalizas y TubérculosFEDEFRUTA Federación Gremial de Productores de Fruta INNOVA_CHILE
2010Proyecto Piloto para la Implementación de un Sistema de Trazabilidad de Productos Hortícolas Frescos en Dos Canales de Comercialización: Canal Agricultor-Feria Libre-Consumidor y Canal Agricultor-Intermediario-Mercado Mayorista-Feria Libre-ConsumidorHortalizas y TubérculosAsociación Chilena de Organizaciones de Ferias Libres ASOF-AGFIA
2010Identification and Molecular Typing of Cryptosporidium and Salmonella Strains Collected from Magellanic Penguins (Spheniscus Magellanicus): the Role of These Animals As Pathogen Reservoirs. Universidad de ChileFONDECYT